форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p364202,СветланаЕк написал(а):

как из этого выйти?

Ремонт закончить низя. Его можно тока прекратить.

+2

1502

#p364194,Скрипка написал(а):

там сидит заяц, икает от обжорства и говорит: ты это... побольше капусты сажай  :D

Ненавижу этих тварей!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t307656.jpg

+2

1503

Всем Здравствовать!

+8

1504

Понравилось о супермаркетах голландских...)))

https://plainnews.ru/smi/mikle1

+1

1505

Доброго утра и хороших новостей всем!

78 лет назад, 10 апреля 1944 года, Красная Армия освободила Одессу от немецко-фашистских захватчиков.

⚔️ Одесская операция проходила с 26 марта по 14 апреля 1944 года. В ночь на 10 апреля войска 8-й гвардейской, 6-й и 5-й ударной армий при содействии партизан, которые наряду с подпольщиками оказывали значительную поддержку воинам-освободителям Красной Армии, после короткой артиллерийской подготовки атаковали противника в Одессе. К 10 часам утра 10 апреля Одесса была полностью освобождена советскими войсками.

🕯 За время фашистской оккупации, продолжавшейся 907 дней, в городе погибли 82 тыс. жителей, 78 тыс. человек были угнаны на принудительные работы в Германию.

🎖 27 соединениям и частям, наиболее отличившимся при освобождении города, было присвоено почётное наименование «Одесских». За героизм и отвагу, проявленные в боях за город, 14 человек были удостоены звания Героя Советского Союза. В 1965 г. Одессе было присвоено звание «#ГородГерой».

https://t.me/MID_Russia/19667

Одесситы, с праздником!

+11

1506

СветланаЕк написал(а):

с праздником, одесситы)))
у нас который день солнце, с утра подморожено, около нуля, а днем можно раздеваться до ветровки)
представляю, какая чудесная погода сейчас в Одессе! а людей закрыли по домам... хотя для того чтобы  праздновать, не обязательно выходить на улицу, главное помнить и сохранять эту память... сегодня можно также напомнить своим близким, своим детям, что значит этот день для Одессы)

я так устала от готовки в прошедшей жизни, и когда осталась одна, когда не надо наготавливать на неделю для мамы, вставать в пять утра и для мужа готовить, очень расслабилась) большой кусок мяса в духовку, кило огурцов, кило творога с баночкой меда - недельный рацион.. затеяла косметический ремонт и никак выбраться не могу из него, столько еще всяких мелочей - нескончаемый поток))) встала сегодня с утра и понимаю - ничего не хочу, стоят эти баночки кисточки и пр - даже прибирать не хочется
вот примерно такое же выгорание по теме войны... усталость моральная, трагедия людей во фронтовой зоне как личная трагедия... форум еще как наркотик и дух не сильно поднимает.. как из этого выйти?

ладно, будем жить и надеяться что война скоро закончится) наивно?
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)

О. Пису пис. А я уже и забыл https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

+3

1507

Reaktor написал(а):
Свернутый текст
#p363905,СветланаЕк написал(а):

такую сволочь иметь хоть и в бывших "товарищах" чревато, и настучать может (тьфу тьфу тьфу)

Если я не ошибаюсь, то "настучать" пока собираются только ура-патриоты...

#p363928,СветланаЕк написал(а):

именно... и все те, кого вытащили из подвалов раненных изможденных, и все те, кто эвакуировался в Россию, все равно нас и виноватят... ведь это мы им такую ситуацию создали

Именно так.

#p364037,като@ написал(а):

Пошлёшь нах своих одно форумчан, а они сука
тебя сдадут. Не нах, нах...

Мне уже начинать тебя бояться? )

#p364063,СветланаЕк написал(а):

Тилечка, ты сегодня так чудесно с Реактором общался... давай с Катосей также

Вообще-то он как обычно общался сам с собой... Привычка знаете ли, одинокого пропаг*ндона...

#p364067,Тиль написал(а):

В отличии от тебя я свою морду лица не скрываю. Ни от кого.

А чего тебе бояться, если ты лижешь ж*пу своему режиму, херой?

#p364081,Кекса написал(а):

А знаешь, когда этот ящик Пандоры открыли? На Майдане, когда под радостное улюлюканье толпы беркутят камнями и зажигалками забрасывали, а позже, когда их сдали, публично на колени ставили... Вот тогда толпа ощутила вкус и сладость от крови и унижения человека.

А потом большинство "беркутят" отправилось на Донбасс убивать мирных жителей, чтобы выслужиться перед новым режимом. Т.ч. я бы их не идеализировал...
З.Ы. А те что сбежали, отметились зверствами в отношении москвичей...

#p364087,Кекса написал(а):

Хорошо бы, что б сполна за все получили.

Ну так возвращайся и получай вместе со всеми...

#p364102,Тиль написал(а):

Не тебе обвинять Россию в том, что она кого то бросила. Не хотели тогда крови большой. Думали миром и малой кровью выйти удасться. Ошиблись.

Врёшь сука! Все после 14-го года прекрасно знали, что чем дальше тем будет кровавей...

#p364111,Тиль написал(а):

по примеру Чечни (своей второй чеченской) темнейший изо всех сил пытается и на Украине всё сделать. Но глядя на весь этот скачущий ад слабо верится в успех. И даже близко не хочется сценарий повторять.

Ну да, Украина это не не полтора ляма медийных абреков...

Ты бы таблеточки то начал пить. Герой https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/31220.gif

+2

1508

Немчура взяла курс на отказ от нашего газа. Все шо нам надо сделать, задрать цены в потолок и качать деньги из немчуры без жалости. Потому что длительных перспектив нет. Абсолютно насрафши на всякую совесть. Пусть едят пирожные.

+4

1509

Тиль написал(а):

Просьба одесситам. Особенно сегодня. Лучше весь день провести дома. Избегайте массовых собраний. И в первую очередь держитесь дальше от эвакуирующихся. Вероятность Краматорска велика. Если выходите на улицу, держите в уме направление от Доброполья. Соответственно и сторона улицы, исходя из этого, должна выбираться чётко.
Хотя. Если упыри захотят что-то сделать, там слабо поможет.

Во первых у нас комендантский сутки до 11 апреля, выходить из дома нельзя, разве что во двор собачек погулять. Все предусмотрено до вас
А что там в доброполье, ваши ракеты стоят?!! .
Так зачем такие сложности, у нас вон ваши корабли постоянно крутятся под одессой
И говорят что вы можете и с Севастополя стрельнуть.

+1

1510

#p364212,Циклон написал(а):

Пусть едят пирожные.

вот есть у меня уверенность, что сейчас разорвав контракты ближе к осени все равно начнут покупать газ, но уже по спотовым ценам... так даже лучше)

+3

1511

,

+3

1512

Генсек НАТО объявил о подготовке полномасштабного развертывания сил НАТО у границ России.

+3

1513

Доброе утро!
Одесситов с Праздником!!!

+6

1514

Ну что переезжаем?
МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Разработчики программного обеспечения Juice Development запустили сервис переноса каналов из YouTube в российскую социальную сеть "ВКонтакте", об этом сообщается в официальном сообществе разработчиков в соцсети.

"Разработали сервис, с помощью которого блогеры могут удобно скопировать свой YouTube-канал на платформу "ВКонтакте". Несколько простых шагов и сервис разместит все нужные видеоролики в сообществе "ВКонтакте" или на личной странице", - сообщили разработчики в группе.

Сервис VK Video Transfer разработан на платформе VK Mini Apps, он позволяет переносить YouTube-канал на платформу VK Видео. Для переноса необходимо скопировать ссылку на свой канал, вставить в соответствующую графу и нажать кнопку "Продолжить", и следовать дальнейшим инструкциям. При этом приложение исключает возможность переноса канала третьими лицами - для этого оно генерирует уникальный код, который нужно добавить в описание канала в YouTube Studio.

В ближайшее время ожидается появление и других российских медиасервисов.
https://tass.ru/ekonomika/14334599?utm_ … um=desktop

+1

1515

.  Мне уже начинать тебя бояться? )

Вот шас обидно стало, у нас в семье никогда доносчиков не было. Это удел низкоинтелектуальных, моральных уродов.

+1

1516

Есть и поближе к нам, чем Украина
Референдум 1993г.
Уже ограбленные граждане (реально ограбленные, а не теоретически) проголосовали за БорисНиколаича и политику его Правительства.
Первые 2-а пункта:
1) Доверяете ли Вы президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину? - ДА, доверяю. 59%
2) Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года? - ДА, одобряю. 53%

И в 96-м году поддержали БорисНиколаича на выборах Президента РФ, чтобы потом ни писали о боязни Зюганова оспорить.

Отредактировано Строгино (2022-04-10 09:20:58)

+2

1517

https://glav.su/files/messages/aec1ca693263d31c0f6140d6c12adb38.jpg

+3

1518

#p364219,като@ написал(а):

Это удел низкоинтелектуальных, моральных уродов.

Это за что вы так весь свободный мир обозвали? Там это в порядке вещей. Стремящимся от русского мира в мир цивилизованных людей надо привыкать вести себя цивилизованно. 
https://thisgreece.ru/images/850x414x10/-hie.jpg

Это Венеция. Вот эта дырдочка в пасти - для складывания доносов. Очень удобна.

+5

1519

Дефолт РФ почти неизбежен, считает агенство Bloomberg.

Оно заявляет, что после веденных санкций РФ утратила возможность оплачивать долги в иностранной валюте, так как часть резервов Центробанка РФ заморожены и Россия приняла решение до их разморозки платить по внешним долгам в рублях.

4 апреля Россия произвела выплаты по еврооблигациям в рублях, но они не были приняты.

Теперь отсчитывается 30-дневный льготный период, в речение которого РФ ещё может внести оплату в валюте.

Но если этого не произойдёт (либо Россия не найдёт какой-либо другой обходной путь), то уже 4 мая наступит   дефолт РФ.

0

1520

Скрипка написал(а):

Так и вижу: приезжает Сибирька зимой на дачу, разметает сугроб и срезает пару кочанчиков.  :)  Только заградительные меры нужно предусмотреть, а то вот так приедешь, а там сидит заяц, икает от обжорства и говорит: ты это... побольше капусты сажай  :D

Зайцев наших не победить. Они если сами всё не сожрут, то из соседних областей друганов приведут. Потому быть нам без капусты.  :D

+5

1521

#p364223,morozka написал(а):

Бгг. Как говорят это технический дефолт. Не хотите в рублях - идите мимо. )) Кому я должен я всех прощаю. Вот они нату и гонят к границам. За деньгами. Но видит око да зуб  неймет.

+8

1522

#p364223,morozka написал(а):

Дефолт РФ почти неизбежен

да и х. с ним, что Россия может еще потерять(?)

+10

1523

#p364214,СветланаЕк написал(а):

вот есть у меня уверенность, что сейчас разорвав контракты ближе к осени все равно начнут покупать газ, но уже по спотовым ценам... так даже лучше)

Два года сказали, а потом отказ.
Всем здравствовать!  :flag:

Одесситов с Праздником! Пусть у нас всех получится сохранить Одессу.

Германия откажется от газа? Возможно. От производства она тоже откажется. Милые картинки пасторальной Германии. И это правильно, маленькие страны пусть носки вяжут. Трансформация мира.

+12

1524

#p364226,Строгино написал(а):

что Россия может еще потерять(?)

Зимнюю капусту. Блин, зайцев они не любят. А заяц лучше ежа.

+8

1525

#p364219,като@ написал(а):

Вот шас обидно стало, у нас в семье никогда доносчиков не было. Это удел низкоинтелектуальных, моральных уродов.

Высокоинтеллектуальные и  глубокоморальные родственники Като предпочитают спонсировать убийц и жалеть их жертв.И так без конца-спонсировать и жалеть... Это очень просто-отдал 5 гривен и забыл...Пожалел и опять забыл...И сон хороший и аппетит... Высокоинтеллектуальные и глубокоморальные отношения... А тут пришли орки и все поломали.... Сюр какой-то...

+5

1526

Строгино написал(а):

Есть и поближе к нам, чем Украина
Референдум 1993г.
Уже ограбленные граждане (реально ограбленные, а не теоретически) проголосовали за БорисНиколаича и политику его Правительства.
Первые 2-а пункта:
1) Доверяете ли Вы президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину? - ДА, доверяю. 59%
2) Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года? - ДА, одобряю. 53%

И в 96-м году поддержали БорисНиколаича на выборах Президента РФ, чтобы потом ни писали о боязни Зюганова оспорить.

Не знаю. На выборы ходило в основном старшее поколение, а среди них большинство, насколько я помню, было за Зюганова. То есть, те, кого я знаю все  были за него.

Отредактировано Сибирь (2022-04-10 09:29:03)

+6

1527

Циклон написал(а):

А заяц лучше ежа.

Подтверждаю. Заяц это не только ценный мех. ))

+8

1528

#p364228,Циклон написал(а):

А заяц лучше ежа.

А вот нинада!!!https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/t569945.png

+6

1529

#p364230,Сибирь написал(а):

Не знаю. На выборы ходило в основном старшее поколение, а среди них большинство

не-не, тогда население было все озабочено политикой
Т.н. "демшиза" - 35-45 лет

+3

1530

morozka написал(а):

Оно заявляет, что после веденных санкций РФ утратила возможность оплачивать долги в иностранной валюте, так как часть резервов Центробанка РФ заморожены и Россия приняла решение до их разморозки платить по внешним долгам в рублях.

4 апреля Россия произвела выплаты по еврооблигациям в рублях, но они не были приняты.

Теперь отсчитывается 30-дневный льготный период, в речение которого РФ ещё может внести оплату в валюте.

Но если этого не произойдёт (либо Россия не найдёт какой-либо другой обходной путь), то уже 4 мая наступит   дефолт РФ.

Очень интересное событие.
Заемщику не дают возможность исполнить обязательства.
У него отобрали счет, где были деньги. Он пошел в банк, ему закрыли дверь перед ним. По сути не пускают, чтобы сделать действие по выплате. И заявляют - дефолт у вас.

Фактически хотят, чтобы выручка за экспорт из России никуда не уходила в ближайшее время. Поскольку все таки платежи в адрес аффилиированных с Россией субъектов идут. Я не очень понимаю, есть ли у Газпромбанка возможность осуществить выплату со своих счетов от имени государства.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников