У меня одноклассница приехала из Донбасса. Месяц там пробыла.Вот ее рассказ.
"Ну, что, дорогие, готова поделиться информацией. Всё действительно очень странно. Мы были только на освобождённых территориях. В Бердянск ехали через Донецк. Там всё более-менее понятно. С водой проблемы, дают с 18 до 21ч. через день. Обстрелы слышно, в основном наши стреляют. Прилеты тоже были, но, скорее всего, сбивали. На освобождённых территориях не понятно. Мы ехали включиться в активную работу, в результате Коля до сих пор не у дел, вроде, вопрос решается, но по времени - не понятно, а мне пришлось вернуться, чтобы не потерять источник дохода. Родители Коли пенсию не могут получить, он сам без работы. Оставила всё что было, и приехала. Там местные все боятся всего, сидят тихо, но спецслужбы работают. Насколько эффективно - не знаю. Висят украинские флаги, деньги - гривны и рубли, но рублями в два раза дороже получается. Бензин 100₽ литр, бензин только в одной заправке на город, очередей нет, деньги, вероятно, закончились. Военных заправляют бесплатно. Связи нет, интернета нет, но потихоньку появляется. Пока ехали - на дорогах одни беженцы и военная техника, идут колоннами. Около Донецка обочины все в знаках: заминировано. Но поля в основном обработаны, как около Донецка, так и на освобождённых территориях. На границе спецура нас трясла со страшной силой. Долго про нас расспрашивали, выясняли информацию. Мы им выразили полное удовлетворение, расстались друзьями) На обратной дороге, впрочем, Колю опять трясли не меньше)"