форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"

Операция "Денацификация"

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

уфффф.... смотрю ленту в фб и понимаю что народ озверел. У нас будет весело 9 мая.

Люди, кто с фотошопом на "ты" ? Мне нужно сделать кое что с портретами  дедов а я с ним не очень

+3

1352

#p365940,Сибирь написал(а):

Думаешь? Сильно сомневаюсь.

Уверен.

0

1353

США не намерены впоследствии возвращать российским бизнесменам арестованные активы, сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Наша цель не заключается в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом».

+2

1354

morozka написал(а):

США не намерены впоследствии возвращать российским бизнесменам арестованные активы, сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Наша цель не заключается в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом».

А когда ворованное возвращали? Только если поймали вора и забрали.

+3

1355

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t469912.jpg

ИЛ-76МД ВСРФ, который вылетел из Владивостока зашёл в бесполетную зону и направляется к Харькову
Что-то намечается 🤔
.....
Насколько это похоже на правду?

+2

1356

Шапокляк написал(а):

Вор вора обворовал. И поделом. Жаль очень, канэш, что эти деньги из России выведены, но так им и нужно.
Впрочем, Путин их предупреждал.

К слову, Абрамович со своей задачей в Стамбуле не справился, его уже начали обдирать по-взрослому.

+5

1357

ППКС
Если России и нужен был повод, чтобы перевести боевые действия на территории Украины из статуса "СВО" в в статус "война", то он стремительно назревает. Удар по крейсеру "Москва", флагману черноморского флота, - это символический удар. И не отреагировать на него, в том числе, на уровне смыслов, спустить его - нельзя.

Плюс хотелось бы сказать еще следующее. Давно хотел, но все недосуг было. Многие могут не согласиться, но как говорится, ИМХО - в том старом, классическом смысле слова.

Что такое были переговоры между российской и украинской стороной в Гомеле и Стамбуле? Да, там, конечно обсуждались некоторые содержательные моменты. Но, прежде всего, со стороны Запада это была  психологическая операция. Что имеется в виду.

Во-первых, регулярные опоздания украинской делегации. Специальные опоздания. Мы вынуждены были ждать. То есть, хотим или нет, становились в позицию ожидающих. Надо было уезжать. Потом приезжают украинцы, и пусть они ждут 2-4 часа пока мы из гостиницы приедем.

Во-вторых, внешний вид украинской делегации - в потных майках и кепках. Надо было тут же сворачивать контакт, пока они не приведут себя в божеский вид. С гопниками, которые не солюдают элементарные нормы приличия. вести переговоры не следовало.

Что это показало британцам и амерам, которые вели с психологической точки зрения эти переговоры? Что а) мы "проели" опоздания; б) мы "проели" внешний вид контрагентов. То есть можно нагибать и дальше. А дальше они перешли от невербальных нагибаний российской делегации к вербальным в Стамбуле.

А дальше им уже было все равно - психологически они смогли получить доминирование. Если в первые 2-3 недели СВО они все и Запад, и Украина - были в шоке и готовились огребать по полной, то после Стамбула тональность заявлений запада резко сменилась и пошла в сторону ужесточения. Давайте вспомним - что до Стамбула западные политики и лидеры говорили, что не будет никакого вмешательства, что не будет поставок тяжелых вооружений на Украину.

Что мы видим после Стамбула? Что  даже Боррель начал говорить о том, что победа должна быть достигнута на поле боя. Пошли поставки тяжелых вооружений - танки, БМП, БТР, готовятся истребители, потом пойдут ракеты.

Именно после Стамбула Запад перешел к эскалации. Значит, точка перелома произошла на переговорах. Естественно, нечего посыпать голову пеплом, надо проанализировать упущения и психологически перевернуть шахматную доску. Главное - вернуть психологическое доминирование. Мы командуем парадом, а вы - подчиняетесь. А как это будет сделано - экономически, на углеводородном фронте, на военном -неважно. Запад повысил ставки и бил нашу переговорную карту. Значит, нам надо повысить ставки и вернуть его в реальность, но не просто в реальность, а в подчиненном положении.

ПС. если кто-то будет возражать против оценки происходящего с точки зрения психологии, то пусть поинтересуется каким образом Каспаров в конечном итоге обыграл Карпова, и какой штат психологов был у обоих советских шахматистов. Выигрыш произошел отнюдь не на шахматной доске, а в области психологии, в голове. Чему и посвящена первая фраза моего ТГ-канала - "Миром правит воображение". Если мы это не просто поймем, но осознаем, то победа на мировой геополитической шахматной доске будет за нами.

Отредактировано Olenika77 (2022-04-14 17:32:24)

+9

1358

Кекса написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t469912.jpg[/url]

ИЛ-76МД ВСРФ, который вылетел из Владивостока зашёл в бесполетную зону и направляется к Харькову
Что-то намечается 🤔
.....
Насколько это похоже на правду?

Из Владивостока?  :suspicious:  В бесполётную зону? А что, над Украиной бесполётную кто-то объявлял? Помнится Зе требовал, но в ответ было молчание.

+1

1359

Кекса написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вор вора обворовал. И поделом. Жаль очень, канэш, что эти деньги из России выведены, но так им и нужно.
Впрочем, Путин их предупреждал.

К слову, Абрамович со своей задачей в Стамбуле не справился, его уже начали обдирать по-взрослому.

Да, не выметали бы деньги насосами из России, а строили бы внутри.

❗Путин поручил ускорить реализацию инфраструктурных проектов, в том числе трубопроводных, чтобы перенаправить поставки ресурсов на новые рынки

Кроме того, президент России поручил:

— предусмотреть создание новых нефте- и газопроводов из Сибири;

— к 1 июня разработать проект перспективного плана развития нефте- и газотранспортной инфраструктуры РФ;

— проработать общие пакеты заказов на изготовление оборудования для энергокомпаний РФ, консолидировать ресурсы в этой сфере;

— до конца года перейти от иностранных к отечественным системам стандартизации и сертификации в газовой и нефтехимической промышленности.

Сейчас бы ни мы, ни они не мандражировали и не суетились бы в экстренном порядке.
Хотя, справедливости ради, в лихие 90-е, когда создавались капиталы, лишиться всего в России было легче лёгкого, да и позднее рейдерские захваты и отжимы у нас широко в ходу.
Все бежали на Запад, думая, что там такого нет, а суслика просто никто не видел, а он там есть  :sceptic:

+3

1360

https://t.me/legatuspretor

Пока я на несколько дней отлучался на свою отдаленную виллу, проследить как обстоят дела с обработкой капустных полей, в Риме и окрестностях произошло немало событий, пускай большая их часть и недостойна обсуждения. Нет особого смысла обращать внимание на то, что склочная и злонравная матрона Иппоксения приняла подданство царства Иудейского (сочувствую как царству в частности, так и иудеям в целом – они едва ли осознают, какую гидру восьмиглавую приютили), а про смерть сенатора Циринниуса скажу лишь, что он входит в число редких людей, коих погубила избыточная забота о собственном здоровье – ведь всем известно, что ради избавления от чудовища Ковидлы многоученые лекари рекомендуют съедать всего две болотных жабы в год, так зачем он съел целых восемь? Да еще и подряд?!..

Впрочем, Циринниуса мне жалко – яркий был, пускай и неукротимый.

...Нынешним утром, въехав на колеснице в Вечный Город через Эсквилинские ворота, я увидел бурную суматоху. Некоторые граждане с всклокоченными волосами носились вперед-назад по улицам как ошпаренные, при этом истошно голося и завывая. Ни дать, ни взять, будто у них всех одновременно повесился в сарае любимый дедушка, украли вексель на миллион сестерциев, вдобавок случился кровавый понос, а свободного места в нужнике нет и не предвидится!

- Ужас! Кошмар! Измена! – верещали растрепанные типы, царапая себе лица ногтями. Некоторые даже катались в пыли, словно в припадке падучей. – Умбры! Утопили! Квинквирему! Куда смотрит Цезарь Август?! Позор навархам! Ааааа!!

Я слегка опешил и направил колесницу к достойному квириту, преспокойно стоявшему привалившись спиной к колонне и скептически созерцавшему эту вопиюще неблагопристойную картину. Осведомился, что такое могло случиться.

- Опять беличья болезнь, - вздохнул гражданин. – Настоящая эпидемия! Ночью гонец из Ости доставил известия, что флагманская квинквирема «Рим» загорелась в открытом море, потом умбрийские варвары начали хвастаться, будто попали в корабль горшком с греческим огнем и тот пошел на дно, хотя вы сами знаете, что дикари – отпетые лгунишки и фантазёры... Но от беличьей болезни это не спасает. Полюбуйтесь только!

Любоваться мне не хотелось, - противно! – но я отлично понимал, о чем речь. Каждому известно, что белки существа до крайности нервические, склонные к панике по любому поводу, и если вдруг увидят самый обычный орешек, то сразу начинают колотиться в приступе hysteria, заражая этим недугом всех вокруг, включая лосей и медведей. А уж что такое медведь, пребывающий в hysteria – лучше даже не представлять!

- Так и что случилось на самом деле? – спросил я.

- Еще в полдень на Форум вышел один из легатов, - пожал плечами невозмутимый квирит, - разъяснил гражданам, что пожар действительно был, экипаж цел и подобран другими кораблями, умбы из катапульт не стреляли, - опять врут! - а квинквирему буксируют в гавань. Разыскание по делу будет проведено – тут война, а не игра в четыре шарика, возможны любые, самые неприятные случайности!

- А что же эти?! - я указал на продолжающих бесноваться одержимцев. У некоторых вовсю шла пена изо рта.

- Самое омерзительное в том, что им это нравится. Они находят в беличьей болезни извращенное удовольствие – иначе как ничтожнейшему мелкому лавочнику обратить на себя внимание?

- При консуле Луции Корнении Сулле за такое распинали или в лучшем случае отправляли на рудники пожизненно, - вздохнул я. – Цезарь Август слишком добр.

- Позову рабов, пусть наберут ледяной воды в вёдра, - ответил квирит. – Слегка охладят пыл. Проезжайте осторожнее, а то чего доброго покусают...

Заклинаю вас граждане, остерегайтесь беличьей болезни! Ибо нет для рассудка напасти зловреднее!

https://ria.ru/20220414/kreyser-1783498888.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

+6

1361

#p366022,като@ написал(а):

Сурков и генералы взяты за воровство 10 миллиардов денег, которые путя давал на блицкриг

Да, так и было: передаёт Путин генералам дипломаты с деньгами, и говорит-"это вам на блицкриг, ни в чём себе не отказывайте." Угу.

+11

1362

Шапокляк написал(а):

Из Владивостока?  :suspicious:  В бесполётную зону? А что, над Украиной бесполётную кто-то объявлял? Помнится Зе требовал, но в ответ было молчание.

Вообще проскользнула сегодня инфа о движухе 6 серьёзных бортов в России, но как-то невнятно. Из Владивостока? Меня это тоже смутило, но, вероятно, имеется ввиду ППД. А бесполетную зону над Украиной Россия организовала.

+4

1363

От Шария

"Сегодня утром футбольному клубу "Динамо" Киев стало известно о том, что футболист юношеской команды Уваров Артур Максимович (28.03.2004) скрывал факт того, что является сыном врага Украины, представителя властных структур так называемой "ЛНР"
Уварова Максима Анатольевича".

Парень изгнан из клуба. Считаю это правильным. Нечего детям врагов народа топтать нашу траву и бить наш мяч

+2

1364

#p366083,Тиль написал(а):

Пока я на несколько дней отлучался на свою отдаленную виллу, проследить как обстоят дела с обработкой капустных полей, в Риме и окрестностях произошло немало событий, пускай большая их часть и недостойна обсуждения.

Я их нежно люблю. Еще со времен фейсбучной группы

+2

1365

Сегодня утром футбольному клубу "Динамо" Киев стало известно о том, что футболист юношеской команды Уваров Артур Максимович (28.03.2004) скрывал факт того, что является сыном врага Украины, представителя властных структур так называемой "ЛНР"
Уварова Максима Анатольевича.

+2

1366

#p366086,Тиль написал(а):

Сегодня утром футбольному клубу "Динамо" Киев стало известно о том, что футболист юношеской команды Уваров Артур Максимович (28.03.2004) скрывал факт того, что является сыном врага Украины, представителя властных структур так называемой "ЛНР"
Уварова Максима Анатольевича".

У меня в данном случае вопрос: а что делал сын представителя властных структур в Киеве? Нет, был бы он взрослым человеком, я бы не спрашивала, но тут парню на днях 18 исполнилось, а значит, без согласия папы он не смог бы играть в Киеве. Получается, папа одной рукой в ЛНР рулит и с Киевом борется, а другой подстраховывается, сына в Киеве отправил.

Всем здравствовать!

+10

1367

Украинское посольство в Израиле потребовало от властей страны перенести День Победы на другую дату.

+10

1368

morozka написал(а):

Уварова Максима Анатольевича.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44067.gif

0

1369

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/97364.gif

morozka написал(а):

Украинское посольство в Израиле потребовало от властей страны перенести День Победы на другую дату.

0

1370

#p366089,Скрипка написал(а):

У меня в данном случае вопрос: а что делал сын представителя властных структур в Киеве? Нет, был бы он взрослым человеком, я бы не спрашивала, но тут парню на днях 18 исполнилось, а значит, без согласия папы он не смог бы играть в Киеве. Получается, папа одной рукой в ЛНР рулит и с Киевом борется, а другой подстраховывается, сына в Киеве отправил.

Всем здравствовать!

Ну почему сразу подстраховывается? Просто подросток играет в футбол, в составе, возможно, сильнейшего клуба. Может он с мамой в Киеве жил. Мир же не лопнул напополам, многое осталось переплетено.

+3

1371

#p366089,Скрипка написал(а):

без согласия папы он не смог бы играть в Киеве.

ваще не факт. Они с мамой могли давно не жить вместе. Он вполне мог  жить с мамой и ее согласия в этом случае достаточно. Мы когда заполняем доки каждый год в музыкалке, от нас не требуют подписи КАЖДОГО родителя. Достаточно чтоб я расписалась.  Олег там кажется ваще ни разу за 7 лет не фигурировал

+3

1372

Вот даже у них там не всех колупают

США всё-таки ударили санкциями не по всем нашим олигархам. Кто же оказался в счастливчиках? Оказывается, это, например, Владимир Потанин — самый богатый человек в России, он не попал, ни под американские санкции, ни под европейские санкции. Сейчас Потанин остается одним из редких российских миллиардеров, которые могут полноценно вести дела с Западом. Ни США, ни ЕС не вводили санкции против Леонида Михельсона. Санкции США были введены против Алишера Усманова, но не против его компаний. Почему? Боятся, что пружина может самих хлопнуть по носу. Очень осторожно теперь относятся ко всему, что связано в первую очередь с сырьем. В 2018 году США ввели санкции против Олега Дерипаски и его компании «Русал». Этот шаг не был должным образом изучен заранее, в результате санкции вызвали потрясения на рынке, цены на алюминий подскочили. Не хотят повторять ошибок. Министр финансов США Джаннет Йеллен, при этом, отказалась прямо ответить, почему США вводят санкции против одних российских предпринимателей, но игнорируют других.

А чо тот Потанин по рынкам сбыта рыдал? Похоже, была права, не в каждом, блин, ларьке на заправке прикупить 5-10 граммов палладия можно. Рынок бьётся за Потанина  :sceptic:

+3

1373

+5

1374

​❗️Многие телеграм каналы массово сообщают о том, что сейчас наблюдается необычная активность правительственных самолётов Российской Федерации.

Согласно данным сервиса flightradar24 самолёты покидают Москву. Также замечена необычная активность транспортных самолетов ВКС РФ.

Многие предполагают, что сегодня ночью состоится какая-то масштабная операция. Вчера МО РФ предупредило Киев о том, что в случае обстрелов территории России, будет нанесен удар по центрам принятия решений в украинской столице. Сегодня появилась информация о том, что обстреляны приграничные поселки Белгородской области.
.....
И если то, о чем говорит Сладков, таки не фейк...

Отредактировано Кекса (2022-04-14 18:36:36)

+5

1375

morozka написал(а):

Если правда, то расскажет всё. Не. Бить не будут. Есть клиники, где выводят из запоя и иных проблем. И порой туда поступают особо буйные. И есть препарат. Одна инъекция и пациент делает всё, что ему скажут. Контроль за этой шнягой посильнее, ч чем за иными препаратами. Думаю, что у наших спецов целая коллекция такого. И не только. Вот правда не понимаю, как его упыри живым выпустили. Потому и веры в новость мало

+5

1376

#p366097,Кекса написал(а):

Многие телеграм каналы массово сообщают о том, что сейчас наблюдается необычная активность правительственных самолётов Российской Федерации.

и не только их

Интересная картина сейчас в воздушном пространстве России, Европы и не только. В воздух подняты сразу несколько спецбортов и военных самолетов.

Так, согласно сервису по отслеживанию полетов Flightradar, в Севастополь из Санкт-Петербурга вылетел правительственный самолет Ту-154М ВМФ России. В Сети предполагают (но информация не подтверждена), что на борту делегация, которая будет расследовать причины случившегося с крейсером "Москва", о котором мы подробно уже рассказывали (https://t.me/KlymenkoTime/54166).

Из других занимательных полетов - из Москвы в разные стороны летят правительственные спецборта. Также в воздухе сразу несколько самолетов авиакомпании Gazpromavia. Вокруг Москвы летает военный ИЛ-96.

По другим странам информация такая: военный борт поднят во Франции, немецкий Airbus A400M-180 кружит над Люблином, в Турции в воздухе истребитель, из Сирии вылетели грузовой борт и ИЛ-76 РФ.

Прикрепляем скрины, подтверждающие активность в воздушном пространстве. Пока непонятно, чем она вызвана и есть ли между событиями взаимосвязь.

тыц

+5

1377

#p366093,Шапокляк написал(а):

Может он с мамой в Киеве жил.

#p366094,morozka написал(а):

Они с мамой могли давно не жить вместе.

Да, не подумала, родители могли быть в разводе.

Про генерала: ждем официальных подтверждений. Пусть МО РФ подтвердит. Как-то все равно не верится.

+6

1378

Кекса написал(а):

❗Многие телеграм каналы массово сообщают о том, что сейчас наблюдается необычная активность правительственных самолётов Российской Федерации.

Согласно данным сервиса flightradar24 самолёты покидают Москву. Также замечена необычная активность транспортных самолетов ВКС РФ.

Многие предполагают, что сегодня ночью состоится какая-то масштабная операция. Вчера МО РФ предупредило Киев о том, что в случае обстрелов территории России, будет нанесен удар по центрам принятия решений в украинской столице. Сегодня появилась информация о том, что обстреляны приграничные поселки Белгородской области.
.....
И если то, о чем говорит Сладков, таки не фейк...

Вот прямо сейчас с райта радара, ничего там необычного нет. Летают самолёты, больше всего кучкуется возле Москвы. До Урала самолётов побольше, около нас меньше, всё как всегда.
Но это карта гражданских. Может у военных наблюдается что-то другое.

+4

1379

morozka написал(а):
#p366097,Кекса написал(а):

Многие телеграм каналы массово сообщают о том, что сейчас наблюдается необычная активность правительственных самолётов Российской Федерации.

и не только их

Интересная картина сейчас в воздушном пространстве России, Европы и не только. В воздух подняты сразу несколько спецбортов и военных самолетов.

Так, согласно сервису по отслеживанию полетов Flightradar, в Севастополь из Санкт-Петербурга вылетел правительственный самолет Ту-154М ВМФ России. В Сети предполагают (но информация не подтверждена), что на борту делегация, которая будет расследовать причины случившегося с крейсером "Москва", о котором мы подробно уже рассказывали (https://t.me/KlymenkoTime/54166).

Из других занимательных полетов - из Москвы в разные стороны летят правительственные спецборта. Также в воздухе сразу несколько самолетов авиакомпании Gazpromavia. Вокруг Москвы летает военный ИЛ-96.

По другим странам информация такая: военный борт поднят во Франции, немецкий Airbus A400M-180 кружит над Люблином, в Турции в воздухе истребитель, из Сирии вылетели грузовой борт и ИЛ-76 РФ.

Прикрепляем скрины, подтверждающие активность в воздушном пространстве. Пока непонятно, чем она вызвана и есть ли между событиями взаимосвязь.

тыц

Вот ты заморочилась картинки вставлять. Дала бы просто ссылку :crazy:

0

1380

Где Юля?  :mad:
Юляяяяяяяяяяяя.... Блин. Ты где https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"