форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"

Операция "Денацификация"

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

И чо? Порадоваться?

Орешкин: Недавно министерство финансов опубликовало данные за первый квартал – у нас рекордный профицит бюджета. Это означает, что с финансами у нас в стране все в порядке. Именно поэтому те же социальные расходы не только не пострадают, они будут сейчас увеличиваться.
Президент уже принял решение о распространении выплат семьям с детьми в возрасте вплоть до 16 лет, уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас правительство готовит конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, такая индексация произойдет.

Выплаты увеличат, так это к инфляции. А вот производственную базу нарастить не хотят? А нечем? Профицит это о чём? Так о том, что развития нет и не планируется. Вова до 24-го, а там трава не расти?
Нет, на словах оно как бы есть, даны задания там углубить, там, нарастить, тут перейти. Вот только профицит говорит об обратном, все останутся там, где были тупо проедать то, что успели собрать.
Убеждайте в чём угодно, но, когда деньги просто раздают, это означает, что вкладывать не собираются или некуда.

+2

1472

Шапокляк написал(а):

И чо? Порадоваться?

Орешкин: Недавно министерство финансов опубликовало данные за первый квартал – у нас рекордный профицит бюджета. Это означает, что с финансами у нас в стране все в порядке. Именно поэтому те же социальные расходы не только не пострадают, они будут сейчас увеличиваться.
Президент уже принял решение о распространении выплат семьям с детьми в возрасте вплоть до 16 лет, уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас правительство готовит конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, такая индексация произойдет.

Выплаты увеличат, так это к инфляции. А вот производственную базу нарастить не хотят? А нечем? Профицит это о чём? Так о том, что развития нет и не планируется. Вова до 24-го, а там трава не расти?
Нет, на словах оно как бы есть, даны задания там углубить, там, нарастить, тут перейти. Вот только профицит говорит об обратном, все останутся там, где были тупо проедать то, что успели собрать.
Убеждайте в чём угодно, но, когда деньги просто раздают, это означает, что вкладывать не собираются или некуда.

Шляпка, "раздают" социалку. И обязаны раздавать, без этого людям не выжить.
Другое дело, что о производстве он ничего не говорит.
И да, где субсидии малым предприятиям? Они тоже в них нуждаются.

+3

1473

Строгино написал(а):
#p366186,Кекса написал(а):

И это не его вина и экипажа, но тех, кто его туда послал, проигнорировав угрозы.
Конец его жизни стал отображением краха тех иллюзий, куда загнало себя российское военное руководство.
За ширмой парадов все увидели уставший, беззащитный перед новыми угрозами корабль.
Молчание этой ночи – наша общая эпитафия

Если бы только речь о корабле...
Эти два месяца - удар по многим иллюзиям

Ну да, корабль не был непотопляемым, стало быть, это вполне закономерно, хоть и жаль. Война есть война, на ней есть и победы и поражения, и потери. Плохо то, что многое непросчитано. И потери куда больше, чем могли быть.

+4

1474

#p366197,Сибирь написал(а):

Шляпка, "раздают" социалку. И обязаны раздавать, без этого людям не выжить.
Другое дело, что о производстве он ничего не говорит.
И да, где субсидии малым предприятиям? Они тоже в них нуждаются.

Социалка от того, что люди заработать не могут. Я вообще считаю социалку злом ( она возможна только инвалидам и только как пенсии), все должны работать и зарабатывать на свою жизнь. А вот пенсионный возраст как раз нужно снизить и образование должно быть совсем бесплатным.
Социалка, это заигрывание и никакого стимула к развитию.

Для бизнеса есть программы, на развитие тур. инфраструктуры, например, дают кредиты под 5%, только нафига её развивать, если все будут сидеть на социалке? В экономике всё очень разнообразно и тонко связано.

+1

1475

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):
#p366186,Кекса написал(а):

И это не его вина и экипажа, но тех, кто его туда послал, проигнорировав угрозы.
Конец его жизни стал отображением краха тех иллюзий, куда загнало себя российское военное руководство.
За ширмой парадов все увидели уставший, беззащитный перед новыми угрозами корабль.
Молчание этой ночи – наша общая эпитафия

Ну да, корабль не был непотопляемым, стало быть, это вполне закономерно, хоть и жаль. Война есть война, на ней есть и победы и поражения, и потери. Плохо то, что многое непросчитано. И потери куда больше, чем могли быть.

Потери куда меньше, чем могли быть.

+3

1476

#p366196,Шапокляк написал(а):

Шляпочка, специально для тебя - зайди на сайт ФРП (фонд развития промышленности), там все постановления по поддержке и развитию производств, инвестиционные проекты и пр и пр,
"Здесь вы найдете информацию еще о 2000+ мерах господдержки"(с))

иллюзий нет и не было, если по Марксу - капиталл диктует политику, самые крупные капиталлы в рф в руках сторонников либерализации 90-х, полная завязка на доллар.. зачем что-то производить когда можно тупо распродавать Россию с маржой в тыщу процентов и тд.. 
сейчас эти красавцы-бизнесмены сами и попались под свою экономическую идеологию...
полюса меняются, отворот от предыдущей экономической модели будет очень болезненным, но это того стоит... очень по русски - пока жареный петух не клюнет... русский долго запрягает, но быстро едет)))
не мы вдруг придумали войну, нас к ней подводили методично...  в 14-м году не были готовы, и сейчас не очень готовы, но выбирать не приходится, поэтому никаких иллюзий

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)

+12

1477

украинский хан собирает дань с европы
"Украине требуется семь миллиардов долларов в месяц в виде срочной финансовой помощи для покрытия социальных выплат и зарплат, заявил президент Владимир Зеленский председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, когда она посетила Киев на прошлой неделе"))
как-то мне пришло в голову сравнение со сказкой Чуковского Тараканище... как есть Тараканище
а вот если ему не будут давать по 7 млрд, то зарплаты и пенсии платить совсем не будут? как-то совсем не весело

+8

1478

Трям, форум!

Что хорошего расскажете?

0

1479

Шапокляк написал(а):

Социалка от того, что люди заработать не могут. Я вообще считаю социалку злом ( она возможна только инвалидам и только как пенсии), все должны работать и зарабатывать на свою жизнь. А вот пенсионный возраст как раз нужно снизить и образование должно быть совсем бесплатным.
Социалка, это заигрывание и никакого стимула к развитию.

.

Нет. Социалка это не только пенсии, это и пособия, в т.ч. на детей. Зарплаты бюджетников (не берём крупных чиновников и депутатов) это практически тоже социалка.
Различные льготы тем же пенсионерам, кому-то они не нужны, но для кого-то подспорье, у большинства пенсии нищенские. Я не понимаю, кому не нужна социалка, как ты считаешь. Может, разве что пособия безработным. Но и там нельзя всех под одну гребёнку. К тому же, эти пособия до того смешные и ограничены сколькими то месяцами, на них не проживёшь.

Отредактировано Сибирь (2022-04-15 07:36:19)

+2

1480

Сибирь написал(а):

Какие? Те, что без листьев? Ах, как вспомню, какая красота: все дерево усыпано цветами, а запах!  :rolleyes:  Фото не пожалей, скинь сюда, пожалуйста. :)
Мечтаю увидеть ещё те, которые с вечнозелёными листьями. Помню, экскурсовод-абхаз говорил, что именно такие настоящие магнолии. А по мне, так все красиво. :)
Доброго утра и Zдравия всем!

Да.  Белые и тёмно-розовые.
С листьями у нас нет.

+2

1481

Ничо не поняла, но звучит успокаивающе

Начальник войск радиоэлектронной борьбы генерал-лейтенант Юрий Ласточкин:
✔ Широкое применение сотовых систем связи для обеспечения деятельности организаций минобороны и других органов власти способствовало формированию новой области деятельности иностранной разведки. Уже сегодня специальными службами стран НАТО активно используются ложные базовые станции для принудительного подключения абонентов сотовой связи.
✔ При этом специалисты иностранной разведки получают возможность не только прослушивания сотовых телефонов и просмотра текстовых сообщений, но и выборочного блокирования абонентов и их дезинформирования путём рассылки ложных сообщений. Для парирования этой угрозы специалистами РЭБ разработана система противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов сотовой связи.
✔ Система обеспечивает обнаружение ложной базовой станции, определение её местоположения, блокирование технического канала утечки информации и восстановление связи с легитимной базовой станцией оператора сотовой связи стандартов цифровой радиосвязи 2G, 3G и 4G. Сегодня проводится научная работа по разработке технологии противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов сотовой связи стандарта 5G.

+4

1482

Затягивание ситуации с отключением России от SWIFT пошатнет гегемонию доллара в условиях отказа в долгосрочной перспективе от американской валюты в международных расчетах. Об этом на днях сообщил главный экономист японского банка «Мидзухо» Дайсукэ Каракама, передает JB Press

По его словам, в конце марта МВФ опубликовал данные Отдела валютной структуры официальных резервов иностранной валюты (COFER), при этом в последних данных Отдела привлекает внимание то, что доля доллара периодически достигает исторического минимума.
«Уход от доллара в глобальных валютных резервах — это долгосрочная тенденция, которая возникла уже давно, но после начала кризиса на Украине она может усилиться», — заверил он.

«Безусловно, международная валютная система, в которой главную роль играет доллар, вряд ли существенно изменится в одночасье, но отключение России от SWIFT создало симуляцию "будущего без доллара", и это может привести к изменениям в том, как некоторые страны управляют своими валютными резервами», — резюмировал специалист.

+1

1483

Насчёт делается/не делается. Кем делается и должно делаться? Как? По каким принципам? В какой системе координат? Контроль? И вопросов тысяча. Начиная от рынков сбыта, которые мы когда то отдали (а вернуть сложнее, чем найти). А рынок сбыта это то, что в конечном итоге и нужно производителю. И у него главный вопрос: как его забрать. Этому должно помогать государство или всё же частный бизнес и государство разные вещи?
В связи с чем вопрос: кто и что считает за помощь со стороны государства? Такое ощущение, что многие говорят, что власть должна помогать бизнесу. А при ближайшем рассмотрении начинаются споры. Почему? Потому что каждый помощь понимает по-своему.
У некоторых людей эта помощь почему то умещается в "государство должно дать и уйти". А это бизнес. Государство должно дать. Да. Но оно должно получить назад с прибылью или хотя бы столько же. Напрямую или опосредованно. Но многим нашим предпринимателям эта схема не нравится. Жизнь в 90-х. Их тоже понять можно. Реальность не очень способствует бизнесу вдолгую. Потому большинство и работает на короткие дистанции, что даёт моментальный результат для одних, но не слишком эффективно для, всей системы в целом.
Могу ошибаться. Но окружающие меня знакомые живут так. Что до государства, там есть программы. Много. Но они очень сильно рассчитаны на долговременный эффект. А веры в то, что ситуация будет стабильной надолго нет. Так и продолжаем жить в короткую. Замкнутый круг

+5

1484

Разгоняют. Было предположение, что западный блок планирует завезти на Украину ядерное оружие. Готовят почву, чтобы завезти и использовать.

Spiegel: «ЦРУ предупреждает о применении Россией ядерного оружия, атаках на востоке Украины»
«Глава ЦРУ предупреждает, что нельзя легкомысленно относиться к опасности того, что Россия может использовать тактическое ядерное оружие или ядерное оружие малой взрывной силы на Украине. По словам Билла Бернса, Москва выступила с заявлениями о повышенной готовности к применению своего ядерного оружия. Но до сих пор США не видели для этого практические доказательства, такие как перемещение войск или военная подготовка»

И Реактор меня обвиняет в разжигании? Да просто это закономерный путь развития конфликта. Нам на Востоке Украины применять не надо, а вот по Польше и западнее до Вашингтона и Пентагона даже просто необходимо.
Посмотрим применят ли западники, они могут, им на Украине ничего не жалко. И будем ли мы отвечать? Или предпочтём много маленьких «независимых» образований?
«Москва» пишут затонуло, ну что ж, значит мы «не узнаем» кто стрелял. И типа, НАТО не при чём. А уже слышала версию, что обстреляли самолёты ( собственно сразу именно это и предположила), но заявлять же на НАТО не будем? Так может уже всем по домам и новые границы республик рисуем? Или воевать всё же будем?

Короче, счас только активизация Йеллоустона может ещё всё остановить.

Отредактировано Шапокляк (2022-04-15 08:24:37)

+3

1485

[

Тиль написал(а):

Насчёт делается/не делается. Кем делается и должно делаться? Как? По каким принципам? В какой системе координат? Контроль? И вопросов тысяча. Начиная от рынков сбыта, которые мы когда то отдали (а вернуть сложнее, чем найти). А рынок сбыта это то, что в конечном итоге и нужно производителю. И у него главный вопрос: как его забрать. Этому должно помогать государство или всё же частный бизнес и государство разные вещи?
В связи с чем вопрос: кто и что считает за помощь со стороны государства? Такое ощущение, что многие говорят, что власть должна помогать бизнесу. А при ближайшем рассмотрении начинаются споры. Почему? Потому что каждый помощь понимает по-своему.
У некоторых людей эта помощь почему то умещается в "государство должно дать и уйти". А это бизнес. Государство должно дать. Да. Но оно должно получить назад с прибылью или хотя бы столько же. Напрямую или опосредованно. Но многим нашим предпринимателям эта схема не нравится. Жизнь в 90-х. Их тоже понять можно. Реальность не очень способствует бизнесу вдолгую. Потому большинство и работает на короткие дистанции, что даёт моментальный результат для одних, но не слишком эффективно для, всей системы в целом.
Могу ошибаться. Но окружающие меня знакомые живут так. Что до государства, там есть программы. Много. Но они очень сильно рассчитаны на долговременный эффект. А веры в то, что ситуация будет стабильной надолго нет. Так и продолжаем жить в короткую. Замкнутый круг

Ну отчего же нет веры? Есть...
Вот как с конца 80-х начали тотальное наибалово, так и вырастили два поколения, пребывающих в твердой вере, что государство непременно  наипёт...
Как думаешь, если Пу выйдет и скажет - "чеснопианерскае -ни вру!" Поверят? После пенсионного возраста? Конституции? Сроков президенства? СтабФонда? Идиотизма с пандемией?
Какую, *ля, веру воспитали, такую и получили...

+4

1486

Всем Здрасти!!

#p366205,Cetus написал(а):

Я думаю речь об этом деревце - "Магнолии Суланжа" ?
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/966128.jpg

картинко ( 4 шт.)

Фотки не мои, честно спиз..... с местных пабликов. Все за эту неделю.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/45423.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/217760.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/531793.jpg
Угу )) Плато Ай-Петри.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/875792.jpg

+12

1487

va написал(а):

Всем Здрасти!!

Именно оно.
Очень нежный запах у цветочков.

+1

1488

Здравствуйте !
"Бывший президент Чехии Вацлав Клаус назвал Украину «несчастным, но подходящим объектом» для конфликта, в котором сошлись Россия и западные страны. При этом он призвал Москву и Запад сесть за стол переговоров на столько быстро, на сколько это возможно, чтобы разрешить эту проблему, сообщает ТАСС.

«Не является ли это, скорее, конфликтом между Западом и Россией, в котором Украина выступает несчастным, но подходящим объектом? Между тем серьезные мирные переговоры не ведутся. Наоборот, вместо призывов к таким переговорам мы слышим воинственные кличи и сообщения об увеличении поставок современного оружия. Убежден, что за стол переговоров должны как можно скорее сесть Запад и Россия», — заявил экс-лидер Чехии.

Он добавил, что не отважится предложить сторонам конкретный формат переговоров, но подчеркнул, что в нем обязательно должны быть США, Евросоюз и Китай. По его мнению, попытки разрешить конфликт проваливаются из-за того, что каждая из сторон преследует собственные интересы, в которые не входит скорейшее завершение военных действий.

Помимо этого Клаус подчеркнул, что мировые державы под прикрытием мнимой любви к Украине на самом деле пытаются показать свою ненависть к России. Он отметил, что любовь или ненависть никак не помогут разрешить трагическую ситуацию на Украине, поэтому им на помощь должны прийти «разум и холодный прагматизм».

Обратите внимание, в его варианте мирных переговоров нет Украины за столом.
Украина сама подставилась скаканием, Донецком, приглашением НАТО на свою территорию и заявлением о ядерном оружии.

+9

1489

Шапокляк[/quote написал(а):

«Москва» пишут затонуло, ну что ж, значит мы «не узнаем» кто стрелял. И типа, НАТО не при чём.

Первое, что пришло в голову. Теперь все концы в воду. Попахивает диверсией в наших рядах.

+3

1490

Olenika77 написал(а):
Шапокляк[/quote написал(а):

«Москва» пишут затонуло, ну что ж, значит мы «не узнаем» кто стрелял. И типа, НАТО не при чём.

Первое, что пришло в голову. Теперь все концы в воду. Попахивает диверсией в наших рядах.

Попахивает плохо...
Повторюсь - отслеживайте перемещения, смещения, назначения в верхах и МО и гражданской власти...
Картинка сложится...

0

1491

va написал(а):

Всем Здрасти!!

#p366205,Cetus написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/966128.jpg

картинко ( 4 шт.)

Фотки не мои, честно спиз..... с местных пабликов. Все за эту неделю.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/45423.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/217760.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/531793.jpg
Угу )) Плато Ай-Петри.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/875792.jpg

у нас тоже такие растут, правда в Мюнхене так и не нашла, ну где бываю, вроде не видела, а вот в Аугсбурге точно знаю где есть, интересно, у нас наверное тоже цветут.

+1

1492

Ещё один борец с бабками...
Храбрая украинская бабушка пообщалась с ВСУшником.
Как видите, уважением даже не пахнет.
https://t.me/newlanak/367

+1

1493

❗️Уничтожен последний крупный нефтеперерабатывающий завод на Украине

Как сообщают украинские телеграм-каналы, удар «Калибров» был нанесен именно по последнему заводу «Нефтехимик Прикарпатья» в Ивано-Франковске.

+7

1494

DonKat написал(а):

[

Тиль написал(а):

Вот как с конца 80-х начали тотальное наибалово, так и вырастили два поколения, пребывающих в твердой вере, что государство непременно  наипёт...
Как думаешь, если Пу выйдет и скажет - "чеснопианерскае -ни вру!" Поверят? После пенсионного возраста? Конституции? Сроков президенства? СтабФонда? Идиотизма с пандемией?

Так эта вера по всему миру. Данность. Потому и разговор идёт, кто и как понимает слово помощь. И вообще какая система должна быть и возможна ли нынче какая либо система.
А есть ещё один момент. Пока они возмущаются, что нет помощи от государства, другие живут и развиваются. Креатив и высокий уровень персонала, ищущего не только способы производства, но возможности сбыта и экономии за счёт существующих госпрограмм поддержки.
Есть масса возможностей. Например, сейчас активно разгоняется тема благотворительности. Видать, есть там возможность на налогах сэкономить или каким-то иным образом плюс получить. Тема на столько аппетитная, что... Ладно. Не суть. Это один лишь небольшой путь. Их масса. Схем масса. Вот только очень часто интересы предпринимателя и государства как-то не совпадают. Что было всегда. И не только у нас.
Да. Вот когда конечные интересы государства и предпринимателя будут если не совпадать, но хотя бы идти параллельно, то можно говорить об эффективности системы.
Так что. Пока одни возмущаются, другие по тихому ищут, находят возможности и идут дальше.
Наверное, именно сейчас видно, насколько велика разница между менталитетом предпринимателей. Теперь, кто остался малоподвижным и инертным, тяжело перестраиваются под меняющиеся обстоятельства. Теперь, кто по менталитету стал ближе к тем же штатовским, пользуется по полной. Тем более что в молодом поколении в отличии от нашего корней, которые держат задницу на одном месте, стало меньше. Мобильность у них выше. Что-то подобное и в бизнессе. Хорошо или плохо это? Не тем категории.
А государство наше. Я считал и считаю, что после СССР и развала у нас образовалась малоподвижная и распадающаяся туша. Можно было сталинскими методами засунуть стержень, чтоб держал. Но выбрали иной путь. Сложнее. Где-то очень эффективный, где-то нет. Но отличие его в движении. Так как с тем же стержнем особо не побегаешь

+3

1495

#p366214,Olenika77 написал(а):

Попахивает распи..м. Этим даже пованивает.

+5

1496

Cetus написал(а):
va написал(а):

Всем Здрасти!!

Именно оно.
Очень нежный запах у цветочков.

В Сочи такие цветут раньше, мы были в конце марта, уже отцветали. В Крыму позже. Ну и у вас, наверное, как в Крыму или чуть позднее.
А вот эта магнолия цветет в июне-конце мая в Сочи и Абхазии, пока не довелось увидеть цветущей
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/881255.jpg

Отредактировано Сибирь (2022-04-15 10:01:29)

+4

1497

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

[

Тиль написал(а):

Так эта вера по всему миру. Данность. Потому и разговор идёт, кто и как понимает слово помощь. И вообще какая система должна быть и возможна ли нынче какая либо система.
А есть ещё один момент. Пока они возмущаются, что нет помощи от государства, другие живут и развиваются. Креатив и высокий уровень персонала, ищущего не только способы производства, но возможности сбыта и экономии за счёт существующих госпрограмм поддержки.
Есть масса возможностей. Например, сейчас активно разгоняется тема благотворительности. Видать, есть там возможность на налогах сэкономить или каким-то иным образом плюс получить. Тема на столько аппетитная, что... Ладно. Не суть. Это один лишь небольшой путь. Их масса. Схем масса. Вот только очень часто интересы предпринимателя и государства как-то не совпадают. Что было всегда. И не только у нас.
Да. Вот когда конечные интересы государства и предпринимателя будут если не совпадать, но хотя бы идти параллельно, то можно говорить об эффективности системы.
Так что. Пока одни возмущаются, другие по тихому ищут, находят возможности и идут дальше.
Наверное, именно сейчас видно, насколько велика разница между менталитетом предпринимателей. Теперь, кто остался малоподвижным и инертным, тяжело перестраиваются под меняющиеся обстоятельства. Теперь, кто по менталитету стал ближе к тем же штатовским, пользуется по полной. Тем более что в молодом поколении в отличии от нашего корней, которые держат задницу на одном месте, стало меньше. Мобильность у них выше. Что-то подобное и в бизнессе. Хорошо или плохо это? Не тем категории.
А государство наше. Я считал и считаю, что после СССР и развала у нас образовалась малоподвижная и распадающаяся туша. Можно было сталинскими методами засунуть стержень, чтоб держал. Но выбрали иной путь. Сложнее. Где-то очень эффективный, где-то нет. Но отличие его в движении. Так как с тем же стержнем особо не побегаешь

2,5 тысячи лет "бегала" модель личной инициативы и предприимчивости...
Добегалась...
Бечь некуды...
Возвращаемся к "отсталой" модели плановости и коллективной собственности/отвестственности...
:flag:

Отредактировано DonKat (2022-04-15 10:03:14)

+1

1498

#p366220,Циклон написал(а):

Попахивает распи..м. Этим даже пованивает.

Да вилка не из приятных. Признаться, что банальное разгильдяйство-стыдно, Сказать, что шандарахнули ракетами, то и это авторитета не прибавляет.
Наверное после начальной стадии войны идёт переосмысление и смена тактики, а это требует времени, а в условиях нашего инертного по ментальности общества всё происходит слишком долго и с кучей ошибок.
Доброе утро!

Отредактировано Димбургер (2022-04-15 10:03:12)

+11

1499

#p366209,Шапокляк написал(а):

И Реактор меня обвиняет в разжигании?

Да не в разжигании, а податливости пропаганде и её невольной ретрансляции. А если в Россию не только верить, но и уметь немного абстрагироваться для взгляда т.с. со стороны, то выглядит это всё не очень приглядно, что само по себе даёт прекрасную почву для манипуляций врагу.

#p366210,DonKat написал(а):

Вот видишь, вы сами не верите...
А представь каково было поверить нам, что нас пришли освобождать?
Нет, армия несомненно искренна, но те кто её послал...

Отредактировано Reaktor (2022-04-15 10:18:08)

+1

1500

#p366194,Строгино написал(а):

Отредактировано Строгино (Сегодня 05:47:08)

Полностью согласна с ударом по иллюзиям. Плохо ли это? Нет, это хорошо: иллюзий питать не следует. Другой вопрос: кто формировал эти иллюзии? Следует поработать с этими сказочниками и, проведя работу над ошибками, идти дальше.

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"