форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"

Операция "Денацификация"

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

#p366245,Строгино написал(а):

Чем дальше, тем больше оху...аю от этой Специальной военной операции.
Планировщики-многоходовочники, б..., через 1,5 месяца

Ойц.  Зеленский требует газового эмбарго. Дайте вспомню у кого в руках вентиль... Не получается.   Черт. Тут канешна ничего странного.

+5

1532

Мнение по крейсеру

­Время сложных решений все ближе 😳

Помните, я писала о том, что самолеты-разведчики США и их союзников по НАТО в режиме нон-стоп летают вдоль границ Украины? Вот вам интересно, откуда ВСУ могли узнать, где находится крейсер «Москва», и смогли навести на него противокорабельные ракеты, хотя их радиолокация была уничтожена в первые же дни войны? А вот как. Поиск целей и наведение на них ракет осуществляется теми самыми летающими самолетами США и НАТО. Вот информация про один из них, который вчера летал в том районе.

Это уже известная информация, а вот, о чем активно сейчас говорят в Крыму. Со стороны Одессы к «Москве» выдвинулся беспилотник, и пока на нем сосредоточились, системам ПВО были поставлены помехи, под прикрытием чего со стороны Румынии появились два самолета и нанесли по крейсеру ракетный удар. Самолеты советского производства и могут быть как еще оставшиеся у ВСУ, так и новопоставленные из запасов стран, входивших в Варшавский договор. Но, в любом случае, Румыния как минимум открыла для их пролета свое воздушное пространство, а самолеты РЭБ США и их союзничков ослепили ПВО российского военного корабля. Еще раз подчеркиваю, что эта версия сейчас очень активно обсуждается в Крыму. 😵💫

США и НАТО, несмотря на всю их риторику о неучастии в войне, в реальности являются воюющей стороной. И как бы они это ни отрицали, а в России ни пытались делать вид, что верят в это, — рано или поздно это придется осознать и принимать сложные решения. Например, что воевать и торговать одновременно вредно для здоровья. Но что говорить о торговле с западными партнерами, если даже на территории Украины уважаемые российские граждане продолжают успешно вести бизнес, прокачивать нефть и газ, как и те же сериальчики «95-го квартала» продолжают крутиться на федеральных каналах, которые платят за это звонкой монетой на офшоры Зельца. 🤷♀

Канал #МОНТЯН! ★ Чатик #МОНТЯН!
­

А это у Монтян стащила.

Отредактировано Шапокляк (2022-04-15 11:52:17)

+2

1533

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Так эта вера по всему миру. Данность. Потому и разговор идёт, кто и как понимает слово помощь. И вообще какая система должна быть и возможна ли нынче какая либо система.
А есть ещё один момент. Пока они возмущаются, что нет помощи от государства, другие живут и развиваются. Креатив и высокий уровень персонала, ищущего не только способы производства, но возможности сбыта и экономии за счёт существующих госпрограмм поддержки.
Есть масса возможностей. Например, сейчас активно разгоняется тема благотворительности. Видать, есть там возможность на налогах сэкономить или каким-то иным образом плюс получить. Тема на столько аппетитная, что... Ладно. Не суть. Это один лишь небольшой путь. Их масса. Схем масса. Вот только очень часто интересы предпринимателя и государства как-то не совпадают. Что было всегда. И не только у нас.
Да. Вот когда конечные интересы государства и предпринимателя будут если не совпадать, но хотя бы идти параллельно, то можно говорить об эффективности системы.
Так что. Пока одни возмущаются, другие по тихому ищут, находят возможности и идут дальше.
Наверное, именно сейчас видно, насколько велика разница между менталитетом предпринимателей. Теперь, кто остался малоподвижным и инертным, тяжело перестраиваются под меняющиеся обстоятельства. Теперь, кто по менталитету стал ближе к тем же штатовским, пользуется по полной. Тем более что в молодом поколении в отличии от нашего корней, которые держат задницу на одном месте, стало меньше. Мобильность у них выше. Что-то подобное и в бизнессе. Хорошо или плохо это? Не тем категории.
А государство наше. Я считал и считаю, что после СССР и развала у нас образовалась малоподвижная и распадающаяся туша. Можно было сталинскими методами засунуть стержень, чтоб держал. Но выбрали иной путь. Сложнее. Где-то очень эффективный, где-то нет. Но отличие его в движении. Так как с тем же стержнем особо не побегаешь

2,5 тысячи лет "бегала" модель личной инициативы и предприимчивости...
Добегалась...
Бечь некуды...
Возвращаемся к "отсталой" модели плановости и коллективной собственности/отвестственности...
:flag:

а идеальных бизнессстратегий не существует. как и форм правления. каждому времени и периоду своё. смог совместить одну с другой -поймал волну. остаёшься на одной схеме, когда ситуация поменялась-пролетел.

Ах! Как же ты прав!
Вот только не все ещё поняли, что ситуация поменялась и продолжают талдычить о инициативе и креативности... Угу.
Уже и в Африке дикари кончились.. теперь креативно можно только мошенничать...

В твоё отсутствие я предрекал, что будут тут еще в деталях рассматривать и "азиатский способ производства" и совершать "открытия" в политэкономии, и "секретные" страницы Маркса смаковать..
И снова это утверждение повторю!
Тк экстенсивный капитализм - фсё.  Экспансия ограничена  космогонией... а внутренние ресурсы исчерпанны кредитованием на десятилетия вперёд...
Дальше можно только шкуры сдирать и из  ободранных клей вываривать... или селитру выщелачивать в компостных кучах...

Отредактировано DonKat (2022-04-15 11:55:03)

+2

1534

Специальная военная операция РФ довольно скоро закончится, мы не собираемся ее специально растягивать», — заявил Климов в ходе брифинга со СМИ.

Он уточнил, что спецоперация закончится, как только Украина станет безопасной для России.

Российские специалисты обеспечат безопасность ядерных объектов и проверят, «что там происходит» с биолабораториями на территории страны, подчеркнул Климов.

«После этого военная фаза прекратится», — подытожил сенатор.

Чета ржу ))

+1

1535

Это Володя — сдавшийся в плен российским войскам, сильно исхудавший боевик ВСУ. Его взяли на огневой позиции в жилом доме Мариуполя, на подступах к «Азовстали». Как обычно, «не стрелял», «никому не помогал»
https://t.me/rt_russian/105830

+3

1536

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Добегалась...
Бечь некуды...
Возвращаемся к "отсталой" модели плановости и коллективной собственности/отвестственности...

а идеальных бизнессстратегий не существует. как и форм правления. каждому времени и периоду своё. смог совместить одну с другой -поймал волну. остаёшься на одной схеме, когда ситуация поменялась-пролетел.

Ах! Как же ты прав!
Вот только не все ещё поняли, что ситуация поменялась и продолжают талдычить о инициативе и креативности... Угу.

В твоё отсутствие я предрекал, что будут тут еще в деталях рассматривать и "азиатский способ производства" и совершать "открытия" в политэкономии, и "секретные" страницы Маркса смаковать..
Тк экстенсивный капитализм - фсё.  Экспансия ограничена  космогонией... а внутренние ресурсы исчерпанны кредитованием на десятилетия вперёд...
Дальше можно только шкуры сдирать и из  ободранных клей вываривать... или селитру выщелачивать в компостных кучах...

В целом, прав. Вот тот же ФРП он о чём? Только о деньгах с размытой формулировкой «импортозамещение, инновации, новые промышленные......». А задачи где? Нужно-то чего? Рынок имеющийся и вероятный какой? Деньги попилить не трудно, трудно под цели и задачи попасть.

+1

1537

Оказывается вундерфали едут на окраину из 25 стран. Дранг нах остен.

+1

1538

Циклон написал(а):

Специальная военная операция РФ довольно скоро закончится, мы не собираемся ее специально растягивать», — заявил Климов в ходе брифинга со СМИ.

Он уточнил, что спецоперация закончится, как только Украина станет безопасной для России.

Российские специалисты обеспечат безопасность ядерных объектов и проверят, «что там происходит» с биолабораториями на территории страны, подчеркнул Климов.

«После этого военная фаза прекратится», — подытожил сенатор.

Чета ржу ))

Он уже всех победил?

+2

1539

Это Китай

Китай не будет высвобождать часть своих резервов зерна для облегчения ситуации на европейских рынках. Ранее в Европе заявили, что накануне военной спецоперации РФ Китай «подозрительно» нарастил свои зерновые резервы, спровоцировав рост цен. ЕС призывал высвободить 20% китайских запасов.

А это мы

Москва направила дипломатическую ноту США с требованием прекратить поставки вооружения на Украину

Нота поступила в ответ на резкое расширение спектра вооружений, предоставляемых Киеву — с копией документа ознакомился The Washington Post. Как сообщает издание, Россия предостерегает Белый Дом от поставок США и НАТО «наиболее чувствительных» систем вооружений на Украину, так как это подливает масла в конфликт и может «привести к непредсказуемым последствиям».

В статье сказано, что Москва, которая назвала прибывающие в страну колонны с оружием «законными военными целями», но до сих пор не атаковала их, может готовиться к этому.

«У многих из нас на Западе было предположение, что мы могли бы снабжать Украину без ограничений и не нести значительного риска возмездия со стороны России. Я думаю, что русские хотят дать понять, что это неправда», — рассказал изданию Джордж Биб, бывший директор по анализу России в ЦРУ и советник по России бывшего вице-президента Дика Чейни.

Простите, кто из нас Китай?

Отредактировано Шапокляк (2022-04-15 12:29:54)

+3

1540

Верните мне зиму обратно, я от лета уже устала. На улице жара, от солнца очки не спасают, дома жара. Готовить не хочу, в ход пошла тушенка. А я ее как НЗ покупала.  :sceptic:  Но вкусная оказалась, мяса много и с макаронами и овощами на ура.

+4

1541

На территории России содержится более тысячи взятых в плен украинских военных — СК РФ

В ведомстве отметили, что среди них — пять командиров бригад. Подавляющее большинство украинских военных, сдавшихся в плен и содержащихся в РФ, уже допрошено, добавили в СК.
Среди пленных на Украине есть военнослужащие стран НАТО, сообщил замруководителя комиссии "Единой России" Климов.

"У нас уже есть пленные среди военнослужащих стран НАТО, мы все это покажем, когда будем судебные процессы вести, и весь мир увидит, что было на самом деле", - сказал он.

+4

1542

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Добегалась...
Бечь некуды...

Ах! Как же ты прав!

самый паршивый способ доказывать свою правоту или украшать свои рассуждения-это аналогии. да, и хрен с ним. бизнес-это река. если горная, постоянно наполняемая да с крутизны, то сметает всё на своём пути. впереди камни? найдёт обход, подточит или накроет. можно запруду сделать, можно полностью перекрыть движение реки, чтобы соседям снизу по течению плохо стало. им прихереет. и они либо придут ломать твою дамбу и твою шею, либо будут доставлять водичку со стороны, копить дождевую, рыть колодцы и прочее.и пока твой отрезок реки будет становиться болотом, они создадут технологи. а потом придут и сломают. в первую очередь шею. тебе. даже, когда и вода та особо не нужна будет.
много вариантов

+3

1543

Сибирь написал(а):

Верните мне зиму обратно, я от лета уже устала. На улице жара, от солнца очки не спасают, дома жара. Готовить не хочу, в ход пошла тушенка. А я ее как НЗ покупала.  :sceptic:  Но вкусная оказалась, мяса много и с макаронами и овощами на ура.

Ага, тоже с ужасом жду жары. Одеться ещё можно, а вот как раздеться, чтобы не жарко  :flirt:
Европа боится зимы? А лета она не боится? Или там на солнечные батареи вся надежда, чтобы кондиционеры питать?

+3

1544

Сибирь написал(а):

а что за тушёнка? :suspicious: фото плиз

+1

1545

Шапокляк написал(а):

Европа боится зимы? А лета она не боится? Или там на солнечные батареи вся надежда, чтобы кондиционеры питать?

Мы в Сибири без кондиционеров уже лета себе не представляем. Но у нас с электроэнергией проблем нет, были бы деньги. Сын прошлое лето еле выжил, вовремя кондиционер не поставил, а летом уже бесполезно, очередь до осени. В этом году подсуетился зимой.
Батареи жарят, ну когда они научатся выставлять температуру? (((

+3

1546

Тиль написал(а):

Ты серьезно? Три вида могу порекомендовать. Если получится, из приложений ленты и метро, если нет, сама сфоткаю.

Отредактировано Сибирь (2022-04-15 12:48:44)

+3

1547

Оказывается мониторинговая миссия ОБСЕ занималась военным шпионажем в пользу ВСУ. Например камеры на высотах с 200т кратным увеличением. Чейта я устаю от этого )) Бить, просто бить. Можно неаккуратно.

+3

1548

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Ты серьезно? Три вида могу порекомендовать. Если получится, из приложений ленты и метро, если нет, мама сфоткаю.

я? более чем серьёзно.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1549

Тиль, лови:

Свернутый текст

Отредактировано Сибирь (2022-04-15 12:51:52)

+4

1550

#p366256,Циклон написал(а):

Дайте вспомню у кого в руках вентиль...

Можно хоть да морковкина заговенья вспоминать и повторять эти понты, за ними пустота.
Была бы политическая воля и возможность перенаправить газовые поставки - давно бы и перекрыли, и перенаправили, поводов столько, что дальше нЕкуда.

Прелести газопроводов - поставщик и потребитель связаны намертво.

Отредактировано Строгино (2022-04-15 13:03:36)

+4

1551

В российском обществе нарастает требование к руководству России более жестко вести военную операцию на Украине. Конкретно все чаще звучат такие предложения, которым уже переходят из предложений в требования.
1. Наступать и бить ВСУ жестче. Пауза в наступлении в месяц не допустима.
2. Нанести удары по центрам принятия решений, то есть по всем штабам.
3. В том числе нанести удары  по главным правительственным зданиям в Киеве.
4. Уничтожить ключевые объекты инфраструктуры на западе Украины, чтобы остановить поток оружия и другой помощи из стран НАТО. Жд вокзалы, мосты, дороги.
5. Отказаться признавать Зеленского президентом.
6. Немедленно формировать российскую администрацию в освобожденных районах. Дать твердую гарантию людям, что Россия никуда не уйдет.
7. Намного более жестко со всеми, кто поддерживает киевский режим.
8. Прямо объявить киевский режим террористическим и отказаться от каких либо переговоров с ним.

сенатор Марков

+9

1552

#p366275,Строгино написал(а):

Можно хоть да морковкина заговенья вспоминать и повторять эти понты, за ними пустота.

Я не нас имел ввиду. )) И даже не немцев.

0

1553

DonKat написал(а):

И вам тем же концом.
А вам не кажется, что так ведь очень удобно... И жить и править: заявил, что денег нет, но вы держитесь и смотри спокойно, как бюджет пилят свои...
Никогда я на олигархов не сетовал... мне хватает сообразительности понять, что они лишь порождение системы и без её поддержки и участия возникнуть и существовать не могли..
Не было в 82 году олигархов... А рабочии места - были... :glasses:

Думаете не согласна?  :playful: 
Я ж об том , что все очень удобно устроились . Все считают , что им вечно должны : бизнесу государство , государству бизнес, оба должны народу , а народ должен всем.
И каждый : "а чегой-то я должен ? Мне-то должны еще больше! "  Круг замкнулся...  А так хочется ,чтоб уже каждый понял , что дом у нас общий , и он один на всех , вообще-то. И если этот дом не любить , не содержать в надлежащем порядке, то дома не станет рано или поздно ...

+4

1554

#p366276,Сергей Иванович написал(а):

сенатор Марков

В топку сенаторов. Мало ли у нас дураков.

+1

1555

#p366276,Сергей Иванович написал(а):

1. Наступать и бить ВСУ жестче. Пауза в наступлении в месяц не допустима.
2. Нанести удары по центрам принятия решений, то есть по всем штабам.
3. В том числе нанести удары  по главным правительственным зданиям в Киеве.
4. Уничтожить ключевые объекты инфраструктуры на западе Украины, чтобы остановить поток оружия и другой помощи из стран НАТО. Жд вокзалы, мосты, дороги.
Сенатор Марков

п.1 прекрасен.
А вы уверены, что уровень наших и украинских вооруженных сил настолько различен, что ВС РФ могут выполнить это требование?

Отредактировано Строгино (2022-04-15 13:12:33)

+1

1556

И на перспективу.  Чо-т, грустно.  :(  Прятать не буду. Мнение

Девочки, начали искать работу пиарщикам, которых кризис пригласил на рынок труда и наткнулись на вакансию PR-директора автомобильного производителя "Моторинвест". PR-директору предлагается компенсация в 180 тысяч рублей, ну и вся полагающаяся пяр-директору работа.

И нам стало интересно, что же это за компания такая, "Моторинвест" - электромобильная. Начали копаться, а там, вы не поверите никогда, - Денис Валентинович Мантуров стоит и подписывает инвестиционный проект на 13 млрд рублей.

"— Ожидается, что к моменту окончания срока действия СПИКа уровень локализации продукции достигнет 5000 баллов, — рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. — За время реализации проекта будет произведено более 242 тысяч электромобилей пяти моделей"

По этой шкале, девочки, локализация автомобиля UAZ Patriot на сегодняшний день составляет 2209 баллов

Ну на то он и УАЗ. А вот под брендом Evolute будут выпускаться русские супер-пупер-электромобили.

Инвестсоглашение на 13 млрд рублей, девочки, это даже не начало проектой работы по автомобилю, это пшик. Или многоэтажка в Москве, ну парочка многоэтажек.

А от автомобиля Evolute есть пока только красивая картинка для презентации. И, кроме того, есть не очень твердые, но вроде бы теплые договоренности с китайским производителем автомобилей Sokon Group, который и будет поставлять сюда весь модельный ряд, а уже в России он будет локализовываться.

До сих пор компания "Моторинвест" была известна только тем, что некоторое время выступала дилером китайских автомобилей, а ранее пыталась локализовать под Липецком выпуск китайских внедорожников GreatWall. Но не вышло.

С грустью вынуждены констатировать девочки, что перед нами типичная мантуризация промышленности. То есть визуальное наполнение отрасли, при полном реальном ее отсутствии.

Картинки воспоследуют.

За самолёты волнуюсь.  :dontknow:

+2

1557

#p366280,Строгино написал(а):

п.1 прекрасен.
А вы уверены, что уровень наших и украинских вооруженных сил настолько различен, что ВС РФ могут выполнить это требование?

Я уверен. Если наши перестанут мять сиськи и устроят им авиационные налеты по сирийскому графику и вообще будут воевать правильно с точки зрения военной науки, то ВСУ станут фаршем. Правда вместе с мирняком. А что наши делают? Пехоту пускают. А пехота должна идти по головешкам.

+7

1558

#p366280,Строгино написал(а):

п.1 прекрасен.

Это мне? Так я просто разместил обьяву ,Маркова никогда не любил....

+1

1559

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Ах! Как же ты прав!

самый паршивый способ доказывать свою правоту или украшать свои рассуждения-это аналогии. да, и хрен с ним. бизнес-это река. если горная, постоянно наполняемая да с крутизны, то сметает всё на своём пути. впереди камни? найдёт обход, подточит или накроет. можно запруду сделать, можно полностью перекрыть движение реки, чтобы соседям снизу по течению плохо стало. им прихереет. и они либо придут ломать твою дамбу и твою шею, либо будут доставлять водичку со стороны, копить дождевую, рыть колодцы и прочее.и пока твой отрезок реки будет становиться болотом, они создадут технологи. а потом придут и сломают. в первую очередь шею. тебе. даже, когда и вода та особо не нужна будет.
много вариантов

)))
Не река. Лодка. На реке.
Бизнес - род деятельности. людской. человеческой. но не смысл человеческой жизни. Определись - деятельность для жизни, или жизнь ради занятия... что главнее?
Если ты объявишь людям, живущим выше тебя по течению, или ниже тебя, или вообще сбоку, что смысл их жизни заключается в процветании твоего бизнеса - то шею они сломают. Тебе. Без изобретения инноваций...
Все инновации последних лет заключаются в изобретении креативного наёба максимально бОльшего числа лохов...
400 способов Бендера уже неактуальны..
И даже 401-й неактуален... все знают, что нужно "занести" нужным людям"правильную" долю и можно и дальше не боятся... строить дамбы и плотины..
А когда придут ломать шею - окажется, что строитель сменил горную речку на остров в океане...)))
Путанно, да и хрен с ним... ;)

+2

1560

Angala написал(а):
DonKat написал(а):

И вам тем же концом.
А вам не кажется, что так ведь очень удобно... И жить и править: заявил, что денег нет, но вы держитесь и смотри спокойно, как бюджет пилят свои...
Никогда я на олигархов не сетовал... мне хватает сообразительности понять, что они лишь порождение системы и без её поддержки и участия возникнуть и существовать не могли..
Не было в 82 году олигархов... А рабочии места - были... :glasses:

Думаете не согласна?  :playful: 
Я ж об том , что все очень удобно устроились . Все считают , что им вечно должны : бизнесу государство , государству бизнес, оба должны народу , а народ должен всем.
И каждый : "а чегой-то я должен ? Мне-то должны еще больше! "  Круг замкнулся...  А так хочется ,чтоб уже каждый понял , что дом у нас общий , и он один на всех , вообще-то. И если этот дом не любить , не содержать в надлежащем порядке, то дома не станет рано или поздно ...

"Красиво излагает, ссобака"(с)

А ещё Волга впадает в Каспийское море...
И всё на том...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"