форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"

Операция "Денацификация"

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

Пекин не собирается высвобождать долю своих резервов зерновых для стабилизации ситуации на европейских рынках. Вместо этого он планирует и дальше заниматься закупками на внешних рынках для обеспечения сугубо своей продовольственной безопасности.

Такую информацию приводят эксперты экономической газеты «Цзинцзи жибао».

+4

1592

#p366288,Тиль написал(а):

люкс 238
вышка 193 (в сетях 200-250)
конь 169 (в сетях под 200)
гуляш свиной 132 (просто песня, хотя в татарстане свинину не особо и редко встречается в продаже)
филе индейки 130.

Йошкар-Олинская хорошая тушенка. Совок и Барс-отстой полный.... Не дай бог так оголодать...

+3

1593

Ночные удары по Киеву были совершены по заводу «Визар», подтверждает AFP.

"Украинский военный завод под Киевом, который производил ракеты, предположительно использовавшиеся для поражения российского военного корабля "Москва", был частично разрушен в результате ночных российских ударов", говорится в сообщении французского агентства.

+3

1594

Коровьев написал(а):

Совок и Барс-отстой полный.... Не дай бог так оголодать...

Вот гадость сказать тебя и просить не надо. Не знаю, кто оголодал. Плохие у нас по 120-150, я их не беру никогда, а эти брала сперва по одной на пробу , реально одно мясо. Может, вам контрафакт завозят.

Отредактировано Сибирь (2022-04-15 16:58:04)

+5

1595

Ну что, началось. В лесах ещё снег лежит, а пожары уже есть.

Природные пожары зафиксированы в пяти районах Тюменской области. Об этом в своем telegram-канале написал губернатор Тюменской области Александр Моор. Несколько виновных в поджогах уже задержаны.

«Природные пожары в Тюменской области зафиксированы в пяти районах: Абатском, Ишимском, Сладковском, Бердюжском и Казанском. К борьбе с огнем уже привлечено 477 человек и 153 единицы техники», — сообщил глава региона.

+3

1596

СветланаЕк написал(а):

евроинтеграция)

Вице-председатель партии EKRE, член эстонского парламента Март Хельме обвинил украинских беженцев в распространении половых болезней и резком скачке проституции в республике.

Со слов дипломата, в связи с массовым прибытием украинцев наблюдается возросшее число ВИЧ-инфицированных.

«ВИЧ возвращается. С Украины нам завозят инфекционные заболевания, которые, как нам казалось, в Эстонии искоренены навсегда. Нет, они возвращаются, потому что десятки тысяч людей приезжают и привозят это нам сюда», — сказал он.

Такое впечатление, что офигэнни уже достают всех..

🇳🇱Нидерланды.
По всей вероятности, в лагерь для беженцев, кто-то привёз с собой
"Байрактар"
В лагере беженцев вспышка брюшного тифа. Шесть человек госпитализированы. Город Haarlem.

В четверг Центральное агентство по приему просителей убежища (COA) сообщило, что брюшной тиф был  диагностирован у восьми человек. Всего заболел 41 человек. Они делят комнаты с 32 людьми, которые еще не заболели, и поэтому все переезжают в приют для убежища в районе Оверэйссел.
COA расследует, откуда взялось загрязнение.Судя по первоначальным исследованиям, питьевая вода не является источником.

зы. Байрактар

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t384801.jpg

Всем здравствовать!

И просто понравилось...

Главный результат гибели крейсера "Москва" при всей трагичности и общенациональной боли, это то, что вместе с кораблём утонула "партия мира".

Не вся, конечно. Но большая и наиболее наглая её часть. Утонула политически и нравственно.

А ещё утонули наши иллюзии, что бороться с Западом, пусть даже и на ограниченной территории и с не самыми одаренными его сателлитами, можно "в полсилы". Что можно кому-то что-то доказать, убедить, добиться "достойного мира".

Нет. Можно только победить и встать на новых рубежах, взяв за горло наших "замечательных партнёров".

Теперь - только вперёд.
Только - к Победе. Настоящей, не "по очкам".
Одной - на всех.

А крейсер мы новый построим. И пусть он называется, как положено крейсеру в России - "Слава".
"Москва", - это все же название для лидера. Лидера эскадренных миноносцев. Его мы тоже построим.

Так вижу.
.....
Тюмень

+11

1597

Много сказано искренних слов
О старушке в платке, с красным флагом.
Каждый высказать что - то готов,
Восхищаясь душевной отвагой.

Я не буду сейчас говорить,
Кто подлец , всё на видео видно.
Мне бы так, как она, свято жить.
Свято, слышите?  А не солидно...

Потоптался по флагу петух,
На глазах у бабули и деда.
Издеваясь над старыми вслух,
Предлагал им еду для обеда.

Ей конечно хотелось поесть,
Но тушёнку вернула фашисту.
Не запачкала совесть и честь,
Память предка, отца коммуниста.

Это люди великой страны,
С добрым сердцем и русской смекалкой.
Дети прошлой ужасной войны,
С несгибаемой волей, закалкой

Это те, кто страну поднимал
Из руин , не щадя своей шкуры.
Целину кто вручную пахал,
Шёл за Родину на амбразуры.

Я спасибо хотел бы сказать
Этим гадам, что ролик отсняли.
Ещё крепче вас будут трепать,
Ещё больше дух русский подняли.

Победим мы, а больше никак.
Души русских для фрицев потёмки.
И Дай Бог нам в свой час выбрать флаг,
А не банку фашистской тушёнки...

Добролюбов П.
Апрель 2022

+10

1598

Сообщают, что в районе завода Ильича в плен попал полковник Гнатов, который ранее командовал 36-й обрмп. Какую должность он занимал сейчас, сказать трудно - официальным командиром 36-й обрмп числился полковник Баранюк. Майол Волына сидящий на "Азовстали" также умалчивает о том, где официальное командование бригады и где Баранюк.

Гнатов тоже неплохо. Он ещё в 19 году был признан военным преступником и объявлен в розыск

+9

1599

Красиво

Украинцы в Берлине пришли к редакции Welt и потребовали у руководства медиагруппы уволить бывшую сотрудницу российского Первого канала Марину Овсянникову, которая стала известна тем, что провела в прямом эфире акцию против войны в Украине.
Участники акции заявляют, что Овсянникова, которая до того долгие годы работала на российском госТВ, не может в западном медиа писать об Украине.

+9

1600

Кекса написал(а):
СветланаЕк написал(а):

евроинтеграция)

Вице-председатель партии EKRE, член эстонского парламента Март Хельме обвинил украинских беженцев в распространении половых болезней и резком скачке проституции в республике.

Со слов дипломата, в связи с массовым прибытием украинцев наблюдается возросшее число ВИЧ-инфицированных.

«ВИЧ возвращается. С Украины нам завозят инфекционные заболевания, которые, как нам казалось, в Эстонии искоренены навсегда. Нет, они возвращаются, потому что десятки тысяч людей приезжают и привозят это нам сюда», — сказал он.

🇳🇱Нидерланды.
"Байрактар"
В лагере беженцев вспышка брюшного тифа. Шесть человек госпитализированы. Город Haarlem.

В четверг Центральное агентство по приему просителей убежища (COA) сообщило, что брюшной тиф был  диагностирован у восьми человек. Всего заболел 41 человек. Они делят комнаты с 32 людьми, которые еще не заболели, и поэтому все переезжают в приют для убежища в районе Оверэйссел.
COA расследует, откуда взялось загрязнение.Судя по первоначальным исследованиям, питьевая вода не является источником.

зы. Байрактар

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t384801.jpg[/url]

Всем здравствовать!

И просто понравилось...

Главный результат гибели крейсера "Москва" при всей трагичности и общенациональной боли, это то, что вместе с кораблём утонула "партия мира".

Не вся, конечно. Но большая и наиболее наглая её часть. Утонула политически и нравственно.

А ещё утонули наши иллюзии, что бороться с Западом, пусть даже и на ограниченной территории и с не самыми одаренными его сателлитами, можно "в полсилы". Что можно кому-то что-то доказать, убедить, добиться "достойного мира".

Нет. Можно только победить и встать на новых рубежах, взяв за горло наших "замечательных партнёров".

Теперь - только вперёд.
Одной - на всех.

А крейсер мы новый построим. И пусть он называется, как положено крейсеру в России - "Слава".
"Москва", - это все же название для лидера. Лидера эскадренных миноносцев. Его мы тоже построим.

Так вижу.
.....
Тюмень

Ну, да, надеются, что быстро Украина не отскочит, правда тогда и мы тоже  :dontknow: 

Госсекретарь США Блинкен сообщил европейским союзникам, что война в Украине может продолжаться до конца 2022 года, — CNN

Хотелось бы его сильно разочаровать и всё закончить до 9-го мая. У нас грандиознейший фейерверк намечается, всё закуплено для масштабного праздника. :flirt:

+4

1601

СветланаЕк написал(а):

про гуманитарку в Одессу от румынов читала, но вот такое -
Марченко без труда вписался в привычные для Одесского региона коррупционные схемы, старается «переотжать» в свою пользу наиболее финансово выгодные сферы преступного обогащения. Как военный губернатор он показал себя полным ничтожеством. Из-за Марченко в Одессу и область так не пришел гуманитарный груз от румынского Красного креста.

13 румынских фур с медикаментами, продуктами, одеждой, предметами гигиены с 1 апреля стоят на частном зерновом складе в поселке Орловка, близ границы Одесской области с Румынией. О надлежащих условиях хранения речи не идет. За это время испортились практически все продукты и медикаменты. Потерян для одесского здравоохранения наиболее ценный груз из Румынии — инсулин. С начала апреля в Одесской области стоит теплая погода, температура воздуха прогревается иногда до 17−18 градусов. На складе, куда свалили инсулин, очень жарко и душно. Воздействие высоких температур на инсулин и другие лекарства так же опасно, как и холод.

если правда, то полное скотство... где Катося? запустить её на склад, ее энергию да в мирных целях)

Не знаю, конечно, насколько верно, но в муниципальной аптеке проблемы с бесплатным инсулином :(
А коммерческие аптеки его продают. Продавать его, вообще-то, нельзя...

Отредактировано Lyaria (2022-04-15 17:46:12)

+4

1602

#p366321,Кекса написал(а):

А крейсер мы новый построим.

Давно пора. Он 1976 года закладки. Блин, я в учебке в Севастополе был он у стенки стоял. Эту калошу давно надо было попилить на иголки. Оскал социализма звали его враги. 
Говорю же, главное решить вопрос мы морская держава или где. Тогда нам либо нужны колонии, либо не нужен флот. Флот очень дорогостоящая игрушка. И у него должна быть цель. А так он сам просто цель. Вот атомные стратеги да, охотники на стратегов, охранники стратегов. Нужная вещь. А так че ему делать то в море? У нас токма Тартус.

+5

1603

morozka написал(а):

Ночные удары по Киеву были совершены по заводу «Визар», подтверждает AFP.

"Украинский военный завод под Киевом, который производил ракеты, предположительно использовавшиеся для поражения российского военного корабля "Москва", был частично разрушен в результате ночных российских ударов", говорится в сообщении французского агентства.

Завод не евакуювали? Чому вони тільки зараз про нього згадали, там виробляли також ракети для зенітчиків і вони про це знали 100%. Можливо, якось зберігли обладнання або хоч частину.

+3

1604

Lyaria написал(а):

Завод не евакуювали? Чому вони тільки зараз про нього згадали,

Мы бы сами хотели это знать ))

+5

1605

Шапокляк написал(а):
Кекса написал(а):
СветланаЕк написал(а):

евроинтеграция)

🇳🇱Нидерланды.
"Байрактар"

зы. Байрактар

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t384801.jpg[/url]

Всем здравствовать!

И просто понравилось...

Теперь - только вперёд.
Одной - на всех.

Так вижу.
.....
Тюмень

Ну, да, надеются, что быстро Украина не отскочит, правда тогда и мы тоже  :dontknow: 

Госсекретарь США Блинкен сообщил европейским союзникам, что война в Украине может продолжаться до конца 2022 года, — CNN

Хотелось бы его сильно разочаровать и всё закончить до 9-го мая. У нас грандиознейший фейерверк намечается, всё закуплено для масштабного праздника. :flirt:

Никто не отскочит в этом противостоянии,пострадают все в большей или меньшей степени. И не закончится оно, к сожалению, быстро. Люди в теме говорят, что донбасская битва около двух месяцев будет длиться..
И я уже высказывала мнение, что весь "прогрессивный" Запад за мзду им малую утилизирует на Украине свое военное старье. Вот мнения из-за Лужья.

https://t.me/swodki/70293?single

И после сюжета о краматорской Точке - У на одном из итальянских каналов..

🇮🇹В эфире итальянского телеканала Rete 4 журналист и историк Анджело Д’Орси назвал Зеленского основным препятствием для достижения мира на Украине

Он подчеркнул, что Зеленский «очень опасный персонаж». По его мнению, сейчас украинский президент ведёт кампанию, которая может принести огромные разрушения и жертвы среди украинского народа.

«Но его это не особо беспокоит. Поэтому я считаю Зеленского одним из главных препятствий для достижения мира», - подчёркивает журналист.

События, происходящие на Украине, Д’Орси назвал войной США против единой Европы от Лиссабона до Владивостока.

Историк отметил, что Соединённые Штаты крайне заинтересованы в разрыве отношений ЕС с Россией, а в перспективе и с Китаем.

«Сегодня мир многополярен. Мы можем говорить о Путине что угодно. Но нет сомнений в том, что он помог России вновь обрести своё исконное место и достоинство после того, как её вытеснили с мировой политики».

Странно, что итальянец почему-то может ЭТО сказать, а на РосТВ ходят вокруг да около.@

+6

1606

Приятно читать такое, уже не первый раз, кстати.
Вечера всем доброго)

Нидерландская журналистка Соня Ван Дэн Энде побывала в Волновахе во второй раз. Я — в первый. По ее словам изменения — земля и небо.

«Я была в этом городе раньше, две недели назад, и тут был совершенный бардак, везде валялись обломки, дети не играли. Вот тут была гуманитарная помощь от русских… но сейчас как это ни удивительно, везде чисто, ну, может, не везде, а здесь, в парке. Это очень, очень хорошо.

Что касается моего впечатления от того, что я увидела: я хочу развенчать обычные голландские новости, которые всё время говорят: где бы русские ни прошли, они оставляют разрушения и смерть. Но там куда я приезжаю, уже после прихода русских, я вижу, то, что вы видите: как счастливы люди, они снова «оживают», дети снова играют, и люди получают помощь, гуманитарную помощь, так что это очень хорошо»

https://t.me/tariknezalejko/1892

+9

1607

Сама статья есть. Читайте. Делайте свои выводы

"Россия НЕ совершает геноцида на Украине"

Это заголовок к статье американского издания Politico. В статье объясняется, что такое геноцид и почему Байден лжёт, используя этот термин в отношении событий на Украине.

‘Сейчас наша культура переживает такое время, когда практически никто особо не следит за своими словами, но это не значит, что просить президента США демонстрировать бóльшую, чем у большинства, сдержанность, значило бы требовать слишком многого.

Термин ‘геноцид’ следует употреблять только во вполне конкретном значении, ‘иначе слово теряет свой смысл’. ООН определяет геноцид как действия, ‘совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу’.

Но сейчас нет свидетельств того, что они намерены истребить украинцев. Вполне понятно, почему украинцы хотят, чтобы это обвинение присутствовало на повестке дня - нет способа лучше, чтобы "делегитимизировать" российские войска.
https://www.politico.com/news/magazine/ ... l-00025329

+7

1608

Циклон написал(а):

Давно пора. Он 1976 года закладки. Блин, я в учебке в Севастополе был он у стенки стоял. Эту калошу давно надо было попилить на иголки. Оскал социализма звали его враги. 
Говорю же, главное решить вопрос мы морская держава или где. Тогда нам либо нужны колонии, либо не нужен флот. Флот очень дорогостоящая игрушка. И у него должна быть цель. А так он сам просто цель. Вот атомные стратеги да, охотники на стратегов, охранники стратегов. Нужная вещь. А так че ему делать то в море? У нас токма Тартус.

Обратила внимание. От обожаемого всеми Пескова .. Путин не планирует проводить совещание для обсуждения причин ПОЖАРА на крейсере "Москва"

А от себя хочу добавить, что и собственно Москву когда-то сожгли.... А потом вломили мусьям по самые монпасье.
Так что грех предаваться греху уныния

Отредактировано Кекса (2022-04-15 18:03:07)

+9

1609

Военный флот - это очень дорогое удовольствие. Сверх дорогое.
Стоимость эсминца Дональд Кук, не крейсера, а эсминца(!), ~ 1 млрд. дол. в ценах 1996г.
Это при том, что по этому проекту построили 60 кораблей и строили корабль, от закладки до спуска, всего 2 года. Как пирожки пекли...

Над каждым военным кораблем надо трястись как над малым ребенком - крейсер Москва не модернизировался. Нет денег

Отредактировано Строгино (2022-04-16 06:40:14)

+6

1610

и снова тишина в эфире...

+4

1611

15 апреля в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с сотрудниками Нацполиции и ТрО обнаружили 26-летнего украинца, который планировал выехать из Украины в женской одежде.

Путешественник в женской одежде рассказал, что, несмотря на ограничения на выезд из Украины мужчин в возрасте 18-60 лет, планировал попасть на территорию Молдовы.

https://odessa.online/wp-content/uploads/2022/04/news_20220415_143046_1650022246-461x1024.jpeg

Жизнь на Украине доведет - еще не так раскорячишься

+6

1612

.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-15 18:11:41)

0

1613

ХАРЬКОВ НАШ
За прошедший час было очень громко на Новых домах, в заводской зоне по Московскому проспекту, на Ивановке и в районе Южного вокзала, в районе Верхней Новоселовки, на Баварии. Уже не первый раз в южных районах Харькова видят танки, а сегодня подписчики наблюдали классическую картину: танк, три выстрела, почти сразу за ним пресса; проехал дальше, три выстрела, пресса туда же. Где конкретно, писать не будем, живущие там предупреждены об этой опасности.

И очень нехорошие известия о прилетах на ХТЗ, в район ДК и школы, и в район другой школы по той же улице. Предположительно РСЗО; в первом случае вроде бы (пока что подтверждений не получили) с жертвами, не только с пострадавшими.

+3

1614

morozka написал(а):

и снова тишина в эфире...

В это время, когда наступает такая звенящая тишина, вспоминаю знаменитое "Россия сосредотачивается". Уместно ли оно? Не знаю, но из головы не выходит..

Ну и так, почитать за жизнь

Ведущий Fox News Шон Хэннити:
✔️ Демократы в панике: их социальная политика - катастрофа, их президент – нечестный коррупционер и когнитивная тряпка. И их войне со свободой слова бросил вызов Илон Маск, который хочет купить их любимую платформу Твиттер.
✔️ Сегодня Байден потратил время на то, чтобы осудить войну на Украине. Все это – совершенная ложь! Кому он руку пожимает? Там нет никого! Он уже почти 15 месяцев президент – и все идет не так. В смысле, вообще все. Я не могу назвать ничего, что идет так, как нужно. Байден даже не может выполнить простое задание: он поворачивается – нет никого, кому можно пожать руку, и он продолжает стоять с протянутой рукой. Серьезно?
✔️ Тем временем, инфляция достигла максимума за последние 40 лет и продолжает расти Стоимость еды и вообще всего, что можно купить в магазине, - растет выше потолка. Цена за энергию – мы за всю историю никогда не платили больше за галлон бензина. Арендная плата выросла более чем на 17% за год, реальная заработная плата снизилась на 3%.
✔️ По мнению администрации, рекордная инфляция в США никак не связана с триллионами долларов, которые Байден тратит на пособия, рекордные цены на энергоносители не имеют никакого отношения к введенным Байденом ограничениям на добычу нефти и газа. Да, во всех бедах виноват Владимир Путин. Как показывают графики, это ложь.
✔️ Президент Байден пытается объявить это «путинским повышением цен». Но, как показывают опросы, большинство американцев в это не верит. Только 6 % винят Путина, большинство – политику президента Байдена.
✔️ Согласно новому опросу, рейтинг одобрения Байдена сейчас – самый низкий: 33 fe_ Одобрение среди испаноамериканцев еще ниже – 27 fe_ Но американцы недовольны не только экономикой. Им не нравится, как Байден справляется с ситуацией вокруг Украины, преступностью, ковидом и, конечно, катастрофой на южной границе, не говоря уже о катастрофе в Афганистане, где бросили обладателей гринкарт, которые могут легально здесь находиться, оставили оборудования на миллиарды долларов, бросили наших афганских союзников. Байден буквально разрушает страну.

https://t.me/dimsmirnov175/32477

+6

1615

США должны прекратить все официальные контакты с Тайванем — МИД КНР

+2

1616

Тиль, специально для тебя  :playful:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/83/t935766.jpg

И вдогонку..

⚡️Индия получила из России новую партию зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает издание India Today со ссылкой на высокопоставленные источники. "Части ракетной системы прибыли как воздушным, так и морским путем и были быстро развернуты в назначенных местах", - сообщает издание.

+4

1617

Кекса написал(а):
Циклон написал(а):

Обратила внимание. От обожаемого всеми Пескова .. Путин не планирует проводить совещание для обсуждения причин ПОЖАРА на крейсере "Москва"

А от себя хочу добавить, что и собственно Москву когда-то сожгли.... А потом вломили мусьям по самые монпасье.
Так что грех предаваться греху уныния

Ладно, пусть сожжение «Москвы» символ не очень об упадке. Но.... это ж НАТО воюет, а ещё поставки

На Славянском направлении впервые отмечено применение дронов-камикадзе украинскими войсками.

Два американских БПЛА Switchblade («Выкидной нож») атаковали позиции российских танкистов, однако урона не нанесли. Судя по всему, операторы только начинают осваивать новую технику.

Бегал в Карабахе от подобных дронов израильского производства - Хароп, - неприятная штука.

Не только доехали, но и в бой вступают. Два месяца? А Блинкен планирует до конца года растянуть. А запад значит спокойно будет решать свои дела никем не колыхаемый? Неправильно как-то.  :angry:

+5

1618

Байдена ждали? так вот...
В Белом доме после заявления Байдена о готовности лично поехать в Киев сообщили, что его поездка на Украину не планируется.

+5

1619

morozka написал(а):

ХАРЬКОВ НАШ
За прошедший час было очень громко на Новых домах, в заводской зоне по Московскому проспекту, на Ивановке и в районе Южного вокзала, в районе Верхней Новоселовки, на Баварии. Уже не первый раз в южных районах Харькова видят танки, а сегодня подписчики наблюдали классическую картину: танк, три выстрела, почти сразу за ним пресса; проехал дальше, три выстрела, пресса туда же. Где конкретно, писать не будем, живущие там предупреждены об этой опасности.

И очень нехорошие известия о прилетах на ХТЗ, в район ДК и школы, и в район другой школы по той же улице. Предположительно РСЗО; в первом случае вроде бы (пока что подтверждений не получили) с жертвами, не только с пострадавшими.

А чьи танки то? Я уже запуталась.

+1

1620

morozka написал(а):

ХАРЬКОВ НАШ

Друзья перебрались в подвал окончательно уже пару дней как :(
И это крепкие парни, которые служили в свое время и бывали на Донбассе в последние годы.
Значит, стало реально жарко... и страшно за людей.

Отредактировано Lyaria (2022-04-15 18:20:14)

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция "Денацификация"