И так пленных принимают 😎
Отредактировано Кекса (2022-04-20 00:46:04)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.
И так пленных принимают 😎
Отредактировано Кекса (2022-04-20 00:46:04)
Ничего с этими пленными не будет. Посидят где-нибудь в старом пионерском лагере или школе какой-нибудь. Никто издеваться не будет. Мы не хохлы. Посидят и потом вернутся к себе домой.
Ничего с этими пленными не будет. Посидят где-нибудь в старом пионерском лагере или школе какой-нибудь. Никто издеваться не будет. Мы не хохлы. Посидят и потом вернутся к себе домой.
Из в колониях содержат, не пионер лагерь, канэш, но...
Отредактировано Кекса (2022-04-20 01:07:26)
Царев пишет:
Крым на пороге срыва курортного сезона из-за невозможности туристов комфортно добраться до полуострова.
Об этом свидетельствуют данные портала Travelata.ru, согласно которым
Крым впервые за много лет не вошел в ТОП-5 наиболее востребованных внутренних курортов на майские праздники.Несложно догадаться о причинах: основная часть гостей полуострова добиралась до мест отдыха самолетами, а сейчас риски авиаперелетов из-за спецоперации на Украине не позволяют реализовывать полётные программы. И существует реальная вероятность того, что небо до конца лета не откроют. Как итог— продажи туров на полуостров фактически остановились, спрос на поездки в Крым на майские праздники сократился на 40–45% по сравнению с прошлым, ещё пандемийным годом.
РЖД могло бы смягчить ситуацию и запустить необходимое количество дополнительных составов. Тем более санкций у нас уже никто не боится. Но из-за бюрократических проволочек пока в этом направлении ничего не делается.
Крымская организация, занимающаяся железнодорожными перевозками, не обладает необходимым количеством подвижного состава. Запущенные сейчас дополнительные поезда не решают проблемы, их слишком мало. В составах всего по десять вагонов, это в три раза меньше нормы. Про качество вагонов, отсутствие вагонов-ресторанов и интернета я лучше промолчу.
Отсутствие решения вопроса логистики приведёт к катастрофическим последствиям для региона. Никакие меры гос поддержки не смогут компенсировать убытки гостиниц и пансионатов.
Уж не знаю, что более страшно для страны - чиновничье разгильдяйство или чрезмерное чиновничье усердие. Этот паразитирующий механизм обычно самый инертный и самый защищенный в любой стране...
Короче, друзья, если надумаете отдыхать на майских - отправляйтесь в Крым, поддержите "отечественного производителя".
Отредактировано Lyaria (2022-04-20 01:23:17)
Маджентис написал(а):Ничего с этими пленными не будет. Посидят где-нибудь в старом пионерском лагере или школе какой-нибудь. Никто издеваться не будет. Мы не хохлы. Посидят и потом вернутся к себе домой.
Ну естественно, не курорт, но ничего страшного с ними не будет. Никаких эксцессов с ними в нашем плену не будет.
Еще и переоденут в наше. Побреют, помоют. Иначе вшами изойдут.
Атомная вишенка пишет:
Наиболее важной новостью последних недель стало решение США поставить Украине вооружения, способные наносить удары по военной инфраструктуре, расположенной непосредственно на территории Российской Федерации.
Речь идет о куда более эффективном, функциональном и опасном оружии – БПЛА MQ-9 Reaper.
Это отнюдь не случайный выбор – американские дроны являются многоцелевыми оружейными платформами, по своим возможностям многократно превосходящими, например, уже используемые ВВСУ Bayraktar TB2.
MQ-9 Reaper конструктивно заточен для действий в условиях крупномасштабных военных конфликтов с активным противодействием со стороны эшелонированной ПВО. На своем борту он несет мультиспектральную станцию разведки и целеуказания (радар, инфракрасная камера, система лазерной подсветки цели), но что особенно важно – дрон имеет станцию предупреждения об облучении, станцию постановки помех и средства противодействия ракетам с радиокомандной или же инфракрасной системой наведения (диполи, инфракрасные ловушки и т.д.). Reaper может использоваться в качестве воздушной платформы РЭБ или, например, в качестве охотника за вертолетами – широкая номенклатура вооружения и модульного контейнерного оборудования позволяет подогнать любой серийный БПЛА под выполнение конкретной боевой задачи.
За 52 дня войны ВВСУ получили колоссальный опыт применения ударных БПЛА и располагают хорошо подготовленными операторами, которые могут без какого-либо переобучения использовать MQ-9 (это выгодно отличает его от тех же баллистических ракет, которые могли бы быть поставлены в качестве альтернативы). Американский дрон имеет стандартный интерфейс НАТО Stanag 4586, используемый также в знакомом ВВСУ турецком Bayraktar, а 90% операций по его техническому обслуживанию может выполнять даже абсолютно неподготовленный персонал с минимальным количеством инструментов.
На практике это означает следующее: украинским ВВС не потребуется ни длительное обучение, ни подготовка для применения БПЛА Reaper. Они могут использовать их сразу после поставки, расширив как свои разведывательные возможности на оперативном уровне, так и начав атаки на российскую приграничную военную и гражданскую инфраструктуры (в частности, объекты ПВО, ж/д узлы, топливные хранилища) с дальнейшим проникновением вглубь территории РФ (https://t.me/atomiccherry/421).
Это не преувеличение, а лишь сухая констатация давно проверенных практикой фактов: MQ-9 способен взлететь в Киеве, добраться до Подмосковья, нанести ряд ракетно-бомбовых ударов и вернуться обратно. Дальность его полета составляет 1900 км, а время нахождения в воздухе – 27 часов. Боевая нагрузка дрона позволяет за один вылет уничтожить танковую роту с применением нескольких типов высокоточного оружия, не входя в зону поражения средств ПВО малой дальности.
К этому же необходимо присовокупить обширное взаимодействие ВВСУ и разведки НАТО. Широкие возможности сбора и анализа разведывательных данных Альянса позволят кратно увеличить возможности ударных БПЛА, выбирая время, место и цель удара.
Редиски они, кстати, обзоры по украинскому вооружению сделали с платным доступом
Отредактировано Lyaria (2022-04-20 01:36:09)
Вячяеслав Азаров:
Министр соцполитики Лазебная рассказала, что на сегодня в Украине зарегистрировались 1,4 млн. беженцев, а выплаты перечислены уже на 250 тыс. чел. Возникает естественный вопрос, а где эти 7 млн. внутренних перемещенных лиц, о которых правительство рассказывало еще недавно? Они все настолько состоятельны, что сами устроились в тыловых областях и не регистрируются в собесе? Но социальная статистика предвоенного периода заставляет сомневаться в таких выводах. Поэтому вопрос требует тщательного изучения, ведь международную помощь Киев просит из расчета 7 млн, а не 1,4.
Отредактировано Lyaria (2022-04-20 01:37:12)
Бандиты держали пациентов больниц в заложниках – освобождение и эвакуация мирных жителей.
Афанасьев tg:
Расскажу вам сейчас невероятную историю, от которой хочется то ли плакать, то ли смеяться.
Общественник из Подмосковья выложил на своей странице текст уважаемого Евгения Поддубного, в котором он призывает заставлять до тошноты смотреть видео с преступлениями палачей из ВСУ всех наших чиновников, военных и гражданских, продолжающих своими действиями саботировать СВО.
А вот замглавы администрации городского округа Щелково В.С. Семин то ли из-за большого количества свободного времени то ли из-за тайных симпатий ВСУ и запрещённому «Азову» увидел в этой публикации признаки экстремизма и написал соответствующий донос в МВД.
Это вам иллюстрация к тому, что за контингент у нас в исполнительной власти на местах.
Интересная ремарка Коца:
По поводу украинских пленных, наличие которых так возмущает какую-то часть российской общественности. Ту часть, которая, как правило сидя глубоко в тылу, жаждет крови и скорой жестокой расправы. И пишет мне про инфантилизм и терпильство.
Во-первых, дайте тем людям, которые в бою берут пленных, без советов со стороны решать, что с ними делать. Вы же не считаете их инфантильными терпилами? Я бы, находясь рядом, на это решение влиять не рискнул, не имею морального права.
Во-вторых, никто не отменял принцип симметричного обмена. Это и когда меняют 50 на 50 человек, и специалиста на специалиста. И живые пленные специалисты - это возможность вернутся к семье русскому спецу. На простых солдатиков спеца менять никто не будет. Ну, к примеру, летчика.
В-третьих, никто не отменял пропагандистского эффекта. И в Мариуполе пачками не пошли бы сдаваться, если бы не сарафанное радио. А это сбереженные жизни наших бойцов из штурмовых отрядов. Поверьте, на той стороне новости разносятся очень быстро. Фото своего чада в плену одна из мамаш увидела в наших телеграмах раньше, чем он ей позвонил. Впереди еще много блокированных городов, где последнее, что будет удерживать гарнизоны от сдачи - это страх перед расправой.
В-четвертых, ничто не мешает желающим отправиться в пункт набора на контрактную службу, заключить краткосрочный контракт на 3-6 месяцев с согласием выполнять задачи за рубежом, отправиться в разведку, взять пленных и сделать с ними все, что заблагорассудится.
В-пятых… Здесь должно быть что-то про моральную сторону, но я не хочу лукавить. Никакого сочувствия к украинским пленным у меня нет. И никакой эмпатии к ним своими репортажами я вызвать не пытаюсь. Перечитайте их еще раз. Но я уже два месяца нахожусь на Украине с российскими войсками. А поэтому читайте пункты 1, 2 и 3.
DonKat написал(а):Точно "тот же самый"?
Совершенно точно.
Я Вам больше скажу, судя по тому, что публикует Морозка, немалая часть тех же молдаван (проживающих в Молдавии) - вполне адекватные и здравомыслящие наши люди
А я вам ещё больше скажу - вы можете считать нашими хоть готтентотов, это не мешает Реактору быть обладателем всего в превосходной (по сравнению с вами/нами) степени, а Кыце - считать нас/вас всех мразями и желать бомб и снарядов на наши/ваши дома и головы и сыпать проклятьями.
Такая вот беда с симметрией идентификации...
И оборотная сторона того же бублика - некоторые наши настолько наши, что нашея и не бывает... Нашесть аж брызжет! Ближе пяти метров - попросту заляпывает... А кто не настолько яро нашесть демонстрирует - те (по их мнению... но они его отнюдь не скрывают!), как бы, тоже "недонаши"...
Вот попробуйте как-нибудь на досуге покритиковать Пу или сравнить жителей Одессы и , предположим, Чебоксаров...
Они вам покажут - "кто есть ху?"(с)
Донный kiт, давай штоле
Донный kiт, давай штоле https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Хамный пых, ты сбрендил? В половине пятого утра?
ampoh написал(а):Донный kiт, давай штоле https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Для белого сухого самое то.
Уж не знаю, что более страшно для страны - чиновничье разгильдяйство или чрезмерное чиновничье усердие. Этот паразитирующий механизм обычно самый инертный и самый защищенный в любой стране...
Короче, друзья, если надумаете отдыхать на майских - отправляйтесь в Крым, поддержите "отечественного производителя".
Cтрашнее дурость населения,которое решит последовать вашим советам. А потом что-то прилетит на пляж или застрянут люди во время каких-либо действий и будет вой на болотах-заберите нас отсюда! МЧС ничего не делает!Суки!. Примерно так было в Африке,Азии.... Добираются окольными путями в Египет,а потом бац! И небо прикрыли и билет на обратный самолет стоит в пять раз дороже,а денех уже нет... Вам писали,что не рекомендуют в "такое" время летать на отдых? Писали.Вы какого поперлись? Шибко устали в офисах сидеть?
DonKat написал(а):ampoh написал(а):Донный kiт, давай штоле https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
В такую рань - кратчайший путь до "белой, досуха"..
Похожне на то, что вечером - "хоть выжми"...
Благодарствую за предложение, но откажусь... Я по чаю...
Пчиц меня разбудил. Тот ещё "nachtigall"...
Отредактировано DonKat (2022-04-20 04:54:18)
Чебоксаров...
Чебоксар. И эти люди учили меня русскому языку?????
ampoh написал(а):DonKat написал(а):Хамный пых, ты сбрендил? В половине пятого утра?
Пчиц меня разбудил. Тот ещё "nachtigall"...
И шо, таки птичует? У мене тож декадент какойта за окном голосит, но не петух.
Это зрада какая-то...
Мои лучшие детские годы прошли в Западной Лице.
И мои. Я там в старой школе учился. Чудесный городок, чудесное время.
DonKat написал(а):ampoh написал(а):Для белого сухого самое то.
Пчиц меня разбудил. Тот ещё "nachtigall"...И шо, таки птичует? У мене тож декадент какойта за окном голосит, но не петух.
А ты почём знаешь?
Могёт быть это тетерев?
ampoh написал(а):DonKat написал(а):В такую рань - кратчайший путь до "белой, досуха"..
Пчиц меня разбудил. Тот ещё "nachtigall"...И шо, таки птичует? У мене тож декадент какойта за окном голосит, но не петух.
А ты почём знаешь?
Могёт быть это тетерев?
Ежикаф ужо всех пожрали, в очередях за вяленой путассу до поножовщины доходит, а ты про тетерева. Это фу.
DonKat написал(а):ampoh написал(а):И шо, таки птичует? У мене тож декадент какойта за окном голосит, но не петух.
А ты почём знаешь?
Могёт быть это тетерев?Ежикаф ужо всех пожрали, в очередях за вяленой путассу до поножовщины доходит, а ты про тетерева. Это фу.
"Фу" - это вяленая верблюжатина... а тетерев - это вкусно... не хуже фазана...
Балабол он. Когда это ж/д перестало быть военной инфраструктурой? По ней всё вооружение поставляется.
И мосты тоже. Мосты даже эффективнее. Без них и на машине не подвезёшь.
Всем здравствовать!
Балабол он.
Шляпка, он аккурат и говорит, что кабы война, то от инфраструктуры украины остались рожки да ножки. Между тем этого не происходит. Чему объяснения попросту нет. Не нарушены никакие коммуникации. Вот даже Строгино перестал что либо понимать. А он всегда все понимает лучше всех.
«Молдаване боятся, что враждебными высказываниями, с которыми вы, госпожа Майя Санду, выступаете в последнее время, вы втянете Молдову в конфликт и войну. Поезжайте в районы, села, и вы увидите, что граждане хотят досрочных выборов, и президентских, и парламентских, потому что больше не могут терпеть хаос и вашу безответственность», — написал Додон в Telegram-канале.
Белый дом объявит на днях о новом "большом пакете" военной помощи Украине - NBC News.
Размер пакета $800 млн, как офис Байдена объявил на прошлой неделе.
Новая помощь включает больше артиллерии и еще десятки тысяч снарядов, которые "будут иметь решающее значение" для новой фазы войны на Донбассе.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.