форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

Строгино написал(а):

Белый дом объявит на днях о новом "большом пакете" военной помощи Украине - NBC News.
Размер пакета $800 млн, как офис Байдена объявил на прошлой неделе.
Новая помощь включает больше артиллерии и еще десятки тысяч снарядов, которые "будут иметь решающее значение" для новой фазы войны на Донбассе.

Встречала, что они уже заявили, что истребители будут поставлять. Вопрос только какие?

+1

902

Очередь в российское посольство в столице Эфиопии Аддис-Абебе.
Чего они стоят?
"Набирают добровольцев," - утверждают местные активисты.  8-)

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/285038.jpg

Отредактировано Строгино (2022-04-20 07:21:45)

+3

903

#p367638,Шапокляк написал(а):

истребители будут поставлять. Вопрос только какие?

Только те, на каких ВВСУ умеют летать. Таких в США нет, есть в Европе

Отредактировано Строгино (2022-04-20 07:21:20)

+4

904

Нашла

На Западной Украине пройдет специальная операция по разоружению территориальной обороны. Планируется изъять у личного состава батальонов теробороны ракетные комплексы Javelin, NLAW, Stinger и другую военную помощь, которая осела на блок-постах и складах теробороновцев. Как рассказал наш источник в СБУ, операция будет проводиться по требованию Генштаба и командования ВСУ. Проведенный анализ показал, что различные формирования теробороны на Западной Украине заимели целый арсенал современных ракетных комплексов, которые поставляются Украине. Так, по предварительным оценкам, в их руках находятся 10-15% комплексов JAvelin, не менее 25% комплексов NLAW и около 10% ПЗРК Stinger. Ранее Генштаб потребовал от местной администрации изъят эти средства. Но в ответ поступили отписки, что такого имущества в наличии у западноукраинских теробороны нет.

Готовятся отойти Польше? А ей проблем СШП доставлять не хочет? Поэтому приказ своим наёмникам СБУ разоружить население?
А мы даже мосты и ж/д не отрихтуем? Получается, только русских отметелили? Узнаю своё государство ( с горечью).  :suspicious:

+8

905

Шапокляк написал(а):

Нашла

На Западной Украине пройдет специальная операция по разоружению территориальной обороны. Планируется изъять у личного состава батальонов теробороны ракетные комплексы Javelin, NLAW, Stinger и другую военную помощь, которая осела на блок-постах и складах теробороновцев. Как рассказал наш источник в СБУ, операция будет проводиться по требованию Генштаба и командования ВСУ. Проведенный анализ показал, что различные формирования теробороны на Западной Украине заимели целый арсенал современных ракетных комплексов, которые поставляются Украине. Так, по предварительным оценкам, в их руках находятся 10-15% комплексов JAvelin, не менее 25% комплексов NLAW и около 10% ПЗРК Stinger. Ранее Генштаб потребовал от местной администрации изъят эти средства. Но в ответ поступили отписки, что такого имущества в наличии у западноукраинских теробороны нет.

Готовятся отойти Польше? А ей проблем СШП доставлять не хочет? Поэтому приказ своим наёмникам СБУ разоружить население?
А мы даже мосты и ж/д не отрихтуем? Получается, только русских отметелили? Узнаю своё государство ( с горечью).  :suspicious:

Шляпа, не учи военных воевать. Я тоже не буду, ибо не знаю раскладов, возможностей и настоящих задач.

Отредактировано ampoh (2022-04-20 07:39:32)

+9

906

Две картинки, которые могут дать объяснение, почему:

Авиация ВКС России не может конвертировать свое господство в воздухе в непосредственную поддержку на земле.
Не может до такого уровня, когда украинская армия парализована, не может маневрировать и не может снабжаться.
И это же объясняет, почему украинская артиллерия продолжает массово участвовать в боевых действиях, ведет контрбатарейную борьбу с российской артиллерией и поддерживает свои ВС

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/608796.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/807381.jpg

Отредактировано Строгино (2022-04-20 08:14:19)

+2

907

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/856113.jpg

+2

908

#p367643,Строгино написал(а):

Авиация ВКС России не может конвертировать свое господство в воздухе в непосредственную поддержку на земле.

Не хочет скорее. Если бы кто-то хотел обрезать снабжение укровояк, то уже бы обрезал.  Во всяком случае никаких ВПП включая гражданские уже не было. Ну и далее по  списку. Моему удивлению уже все пределы закончились.

+10

909

Александр Ходаковский

Начали отбивать большое производственное помещение с множеством станков и агрегатов, к ночи не закончили - в одном крыле мы, в другом противник. С наступлением темноты огонь прекратился, все замерли в ожидании, и только застрявшая меж двух огней собака вскидывалась при каждом шорохе, оглашая здание лаем.

Это, видимо, очень нервировало противника, которого такая "сигнализация" выдавала, когда он пытался перемещаться, - и в конце концов пёс замолчал. Потом, после зачистки, наши нашли отрезанную голову собаки неподалёку от туловища: вопрос "зачем так? " риторический.

+9

910

Подружка написал(а):
Lena написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/156/t894436.jpg[/url]
мои орхидеечки продолжают меня радовать  :rolleyes:

цветуёчки красавцы)
и вид из окна тоже ничего так)

это на работе, у нас красивая улица, но шумная) и уже зеленая, все деревья и кусты, и одуванчики расцвели)

+4

911

#p367645,Циклон написал(а):

Не хочет скорее. Если бы кто-то хотел обрезать снабжение укровояк, то уже бы обрезал.  Во всяком случае никаких ВПП включая гражданские уже не было. Ну и далее по  списку. Моему удивлению уже все пределы закончились.

Совсем уж из области фантастики, но если воображение хорошее, чего ж не нафантазировать. Может на востоке украины собрали (собрались) все самые упоротые, самые боеспособные, самые озверелые и их решили уничтожить ( тут фантазия уж слишком разгуливается, кто там в сговоре), вот там мы уничтожаем, а им вооружение подбрасывают, не сдавались чтоб значит и уничтожались. Что-то такое монструозное вырастили, что уже никто не знает, что с ними делать, только уничтожать. Вот, собственно....  :dontknow:
А на западе и так все готовы сдаться без лишних хлопот?
Чего только в голову не придёт. Столько странностей-небанальностей, не хочется думать, что головотяпства, приходится измышлять.

Или, самое банальное, нет никакого превосходства в воздухе, как только поднимемся, НАТО собьёт, там наверху все знают расклад, но нам же не скажешь, мы паниковать начнём.

С самого утра в районе польского Жешува идут активные взлеты и посадки американских транспортных самолетов.

Не исключено, что на борту самолетов то самое оружие от США для Украины, передачу которого накануне анонсировали в Белом доме.

Отредактировано Шапокляк (2022-04-20 08:25:15)

+1

912

ВСУшников перебрасывают в товарняках

+1

913

С самого начала СВО украинцам поставляли информацию со спутниковых группировок США и союзников - для этого используются космические аппараты с оптико-электронной аппаратурой высокого и сверхвысокого разрешения и аппараты радиолокационной разведки:

- В первую очередь это американские и европейские разведывательные спутники военного назначения, включая космические аппараты радиолокационной разведки Topaz, группировка которых позволяет в реальном времени наблюдать за передвижениями ВС РФ.
- Съемку с пространственным разрешением до 30 см на пиксель ведет частная американская компания Maxar, что позволяет выявлять отдельно стоящие малогабаритные объекты - автоомобили, группы людей, колею на почве. У компании в распоряжении три подобных спутника.
- В ночное время или в облачную погоду применяют радары с синтетической апертурой (SAR), позволяющие извлекать ту же информацию, невзирая на погодные условия. Такими спутниками владеют частные предприятия Японии

+4

914

Lena написал(а):
Подружка написал(а):
Lena написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/156/t894436.jpg[/url]
мои орхидеечки продолжают меня радовать  :rolleyes:

цветуёчки красавцы)

это на работе, у нас красивая улица,

но шумная) и уже зеленая, все деревья и кусты, и одуванчики расцвели)

Всем Здравствовать!

А хохлы еще у вас не расцветают?)))

+4

915

Каберне написал(а):
Lena написал(а):
Подружка написал(а):

цветуёчки красавцы)

это на работе, у нас красивая улица,

но шумная) и уже зеленая, все деревья и кусты, и одуванчики расцвели)

Всем Здравствовать!

А хохлы еще у вас не расцветают?)))

говорят, где то ходят, я пока не видела ни хохлов ни флагов, к счастью.

+3

916

а тем временем Молдавия партизанит

Разрушенное здание бывшей гостиницы Интурист в центре города изначально покрасили в жовто-блакитный. За сегодняшнюю ночь после запрета ленты  включилось движение гайдуков-верхолазов)))

http://dl4.joxi.net/drive/2022/04/20/0042/2750/2808510/10/b5d5f602ac.jpg

+9

917

#p367581,Lyaria написал(а):

Дружище! Ты понимаешь, что когда я отвечаю на твой пост со страницы 6, то за твой пост на странице 7 я не знаю в принципе ?
принято, спишем на сложное время избыток эмоций.

А я уже был готов признать вину заподозрив, что такую реакцию вызвала приписка "Хотя кому я это говорю" в конце поста.
Не буду спорить, что в ней была некоторая ирония, но это больше в отношении себя, ибо непосредственно у автора цитируемого поста я "в игноре" как исчадие Ада. )

Хорошо, принято.
Мое (возможно, личное мнение) что сюда есть смысл ходить, не для того, чтобы залипать в бесконечных переходах на личности и взаимных покусываниях, а чтобы помочь друг другу разобраться в происходящем, вылавливая по крупицам дельное в потоке ура-пропаганде,

Полностью согласен!
Просто мы тут уже довольно давно тусуем и между форумчанами успели сложились определённые отношения, связанные не столько с мировозрением сколько с личными симпатиями/антипатиями. Вероятно со стороны это выглядит не очень привлекательно, но уже, что есть, то есть.
А вот у "новичков" всегда есть шанс выстроить свои, органичные отношения с коллективом. ;)

к сожалению, она не только украинская оголтелая, но есть в какой-то мере и с российской стороны.
И в том числе, чтобы лучше понять друга друга: тот же самый народ, разделенный государствами.

Вот именно это в своё время очень жёстко и "подрихтовало" моё мировозрение. Т.е. поначалу я скрепя сердце допускал необходимость таких перегибов как элемент противодействия, но когда это начало переходить все границы, пришлось крепко задуматься и выводы оказались неутешительными - те кого мы считали своими в противостоянии с "мировым капиталом", оказались  их подставными людьми...

#p367594,Подружка написал(а):

цветуёчки красавцы)

Ага! Мансарда по-нашему тех.этаж, 5-уровень на пересечении улиц... )

#p367642,ampoh написал(а):

Шляпа, не учи военных воевать. Я тоже не буду, ибо не знаю раскладов, возможностей и настоящих задач.

Как раз те кто воюет, честно выполняют свой долг, а вот в управлении Таки засели твари.

#p367646,Тиль написал(а):

Это, видимо, очень нервировало противника, которого такая "сигнализация" выдавала, когда он пытался перемещаться, - и в конце концов пёс замолчал. Потом, после зачистки, наши нашли отрезанную голову собаки неподалёку от туловища: вопрос "зачем так? " риторический.

Отнюдь и вовсе... Если правда, что украинских вояк пичкают боевой наркотой, так как это пишут, то глупо задаваться такими вопросами. Там речь уже надо вести о реальной болезни в состоянии которой у пациентов напрочь отсутствуют какие либо человеческие чувства. А все эти слёзы и сопли раскаяния в последствии, лишь абстинент усугублённый осознанием содеяного.

Отредактировано Reaktor (2022-04-20 09:02:52)

+4

918

morozka написал(а):

а тем временем Молдавия партизанит

Разрушенное здание бывшей гостиницы Интурист в центре города изначально покрасили в жовто-блакитный. За сегодняшнюю ночь после запрета ленты  включилось движение гайдуков-верхолазов)))

http://dl4.joxi.net/drive/2022/04/20/0042/2750/2808510/10/b5d5f602ac.jpg

я офигела с комментария в фб : пожалейте чувства беженцев...
а чувства местных жителей что? их не надо жалеть?
нейтралитет, который не нейтралитет
извините, но не извините...

+12

919

Маджентис написал(а):

Ничего с этими пленными не будет. Посидят где-нибудь в старом пионерском лагере или школе какой-нибудь. Никто издеваться не будет. Мы не хохлы. Посидят и потом вернутся к себе домой.

Я только одного понять не могу... Почему их не привлекают к разборке завалов и прочее?

+7

920

Reaktor
,

+2

921

Каберне написал(а):
Маджентис написал(а):

Ничего с этими пленными не будет. Посидят где-нибудь в старом пионерском лагере или школе какой-нибудь. Никто издеваться не будет. Мы не хохлы. Посидят и потом вернутся к себе домой.

Я только одного понять не могу... Почему их не привлекают к разборке завалов и прочее?

Столько кандалов ножных нет, разбегуцца.

+2

922

Доброе утро !!

+2

923

Российские военнослужащие нашли штаб теробороны Украины в херсонской школе, сообщает пресс-служба Минобороны России.
Отмечается, что учреждение использовали как опорный пункт: подвальные помещения были забиты ящиками с боеприпасами, оружием, а также медикаментами и военным снаряжением.

«В школу ворвались украинские вооружённые силы, переодетые в гражданскую форму. Они быстро начали расселяться по классам, начали заносить какие-то коробки», — рассказала директор, добавив, что её выгнали под угрозой расправы.

Всё оружие и боеприпасы российские военные вывезли, а затем передали здание школы администрации.

+6

924

+6

925

#p367653,morozka написал(а):

За сегодняшнюю ночь после запрета ленты

Российский сенатор Алексей Пушков выразил критику в адрес президента Молдавии Майи Санду о запрете на георгиевскую ленту в республике.
«Что касается сути закона, который утвердила Санду, как и ее заявления о «преступности» георгиевской ленты и «мусорном ведре истории», то ей следует напомнить, что в этом ведре уже оказались многие враги георгиевской ленты», — написал он в своём Telegram-канале.

Пушков призвал её быть осторожнее в высказываниях в адрес России, особенно с учётом того, что Молдавии нечем платить за российский газ.

+4

926

Хех, в ленте у меня по Мюнхену,  грядет засуха, вернее уже нехватка воды, рекомендуют жителям начинать экономить воду. теплая зима почти без снега, теплые солнечные февраль и март без осадков. Я бы рекомендовала властям задуматься, что они не так делают, что природа против них настроена

+9

927

Сергей Иванович написал(а):

Жители Мариуполя рассказали о ситуации в городе и действиях «доблестных» украинских военных.

Постановка.притом безграмотная, типа плакальшиц 2014 года, которые по всей стране гастролировали
Снято на фоне чистых, целых, покрашеных домов
в Мариуполе давно таких домов нет
Могли бы этих... Хоть в сам Мариуполь привезти для съёмки. Не умеете работать, не беритесь
Халтурно сработано

Отредактировано като@ (2022-04-20 10:27:54)

0

928

#p367629,Циклон написал(а):

И мои. Я там в старой школе учился. Чудесный городок, чудесное время.

А я в новой школе училась. Ее открыли как раз в тот год, когда я в первый класс шла. Уехала в Мурманск в 1986 году. Первому выпуску вручали медали как первым ученикам этой школы, но, увы, я не стала ее выпускницей.

+5

929

Командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волына призвал Украину, США, Турцию и Британию спасти остатки сил ВСУ на "Азовстали", а также находящихся там мирных жителей.

"Это может быть нашим последним обращением. У нас, возможно, остались считанные дни или часы", - заявил Волына.

По его словам, на заводе уже более 500 раненых и сотни мирных жителей. Он просит организовать для них эвакуацию в третьи страны.
https://t.me/nabludatels/19355
пояснение..
Беспрецедентная история "защитников" Мариуполя

Ситуация по обороне ВСУ Мариуполя, на мой взгляд, не имеет прецедентов в истории.

"Защитники", по версии украинской стороны укреплялись объединяясь подразделениями на всё меньшей территории. Такое "выпрямление линии фронта" в истории уже было и не раз.

Однако 17 апреля репортер Time Саймон Шустер (Simon Shuster) заявил, что "защитники" города Мариуполя не намерены соглашаться на предложение российской стороны сложить оружие при условиях гарантий безопасности. Такую информацию он получил от одного из украинских военных из блокадного города, с его слов, "сдача невозможна".

20 апреля представившийся командиром 36-й бригады ВСУ майор Сергей Волына записал видео, которое назвал "возможно последним обращением". Сославшись на превосходство противника 10 к 1 и 500 своих раненных, Волына попросил у мировой общественности о "процедуре экстракции" украинских военных и гражданских, находящихся на территории завода "Азов сталь" в третью страну.

Как "защитники" собираются "держать" Мариуполь на территории третьей страны, не понятно. В истории войн такого точно ещё не было.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-20 10:27:42)

+3

930

#p367656,Каберне написал(а):

Скорей всего сначала должны пройти тщательную проверку. А потом станет видно кого куды.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.