форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.

Операция продолжается.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p368211,Cetus написал(а):

Это ж какую силищу надо приложить.

мы с мамой менялись для вымешивания.
Уффф... по формам разложила, вышло 20 шт разнокалиберных

+9

1502

Димбургер написал(а):
#p368227,Тиль написал(а):

Гр... Эээ

Это пивная отрыжка была? За рулём? :crazy:

Это я вовремя недописал :sceptic: ща на автобусе обратно. Ждут, чтобы....
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t746599.jpg

+6

1503

#p368225,Кекса написал(а):

И неплохо воспитала, могу я сказать, несмотря на её *хохляцкое* происхождение. Такую патртотическую речугу задвинул, что я прифигела слегка 

Чтоб не быть голословной

Отредактировано Кекса (Сегодня 18:30:32)

Тарзан был офицером и ушёл из армии из-за тотальной нищеты того времени, но офицерские устои остались при нем, невзирая на его интересную деятельность после армии. Наташа тоже пострадала от киевского режима: была невъездной и даже на похороны бабушки ее с большим трудом пустили. Поэтому понимание хохлов у этой пары правильное. И в очередной раз убеждаешься, что стриптизер оказывается настоящим человеком, а люди, евшие (причём в три горла) с руки государства оказываются говёными людишками.

+10

1504

morozka написал(а):
#p368211,Cetus написал(а):

Это ж какую силищу надо приложить.

мы с мамой менялись для вымешивания.

Главное-подкалиберные не забудь

+1

1505

#p368236,Скрипка написал(а):

Светик, думаю, все люди разные. Вот пример из жизни

в жизни такое бывает, что никогда не может быть) сейчас мы может повлиять только а детей украины... на взрослых вряд ли... те, кто сидел в подвалах и вывезен на территорию рф, все равно будут помнить по чьей "вине" они сидели в подвалах...
не представляю как все будет с новой украиной, тут пропагандой не отделаться... матери будут детям своим рассказывать как русские пришли с войной и они потеряли свои ухоженные богатые дома, европейскую мечту и пр(((
ну вот, что-то разобрало меня к ночи  :crazyfun: надо успокаиваться, а коньяка больше нету

+6

1506

#p368239,morozka написал(а):

Ты прям как моя мама,та тоже на Пасху делала множество куличей и маленьких и больших,а формами служили маленькие кастрюльки,кружки и тд....

+6

1507

Типа поддерживают, ладно не союзники, но помогут нам в трудный период, ради себя исключительно в заботе о себе любимых.

UnionPay приостанавливает сотрудничество с попавшими под санкции банками. Это означает, что "Сбербанк", "Альфа-банк", "ВТБ" и многие другие банки не смогут выпустить общую карту двух платежных систем "Мир", - сообщили в компании UnionPay.

Неееее, помогут топить. Я бы им тоже Сармата не пожалела.

Менеджеропад от Газпрома

С начала года умерли уже четыре топ-менеджера, связанные с крупнейшими газовыми компаниями России — «Газпромом» и «Новатэком». Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств.

Январь. В конце месяца скончался 60-летний Леонид Шульман, глава транспортной службы «Газпром инвест». Тело управленца нашли в ванной комнате его дома, который находится в посёлке Ленинский (Ленобласть). Рядом с Шульманом была записка, в которой он жаловался на боли в сломанной ноге.

Февраль. Примерно через месяц в том же Ленинском обнаружили труп Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчётного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. «Новая» со ссылкой на следствие писала, что тело нашли в петле и около него тоже лежала записка — её содержание не разглашается.

Апрель. Несколько дней назад в московской квартире обнаружили мёртвым бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, а также его жену и дочь. У всех троих были огнестрельные ранения. По предварительной версии, Аваев узнал об измене супруги, после чего расправился с семьёй и застрелился.

Сегодня. В доме, расположенном в испанском городе Льорет-де-Мар, нашли тело Сергея Протосени, бывшего топ-менеджера газовой компании «Новатэк». Там же, в своих постелях, обнаружили зарезанными его жену и дочь. Как и в случае с Аваевым, предварительной версией следствия стало самоубийство.

Что вообще происходит? Мстят или что-то надо скрыть?

+6

1508

#p368237,Cetus написал(а):

изменения произошли, когда  после смерти Сталина  эпоха героев стала замещаться  обывательщиной

Ну, всё время на героизме жить тоже сложно. И в обывательщине ничего особо плохого не вижу. Чем плохо просто мирно жить, растить хлеб, учить детей, выпускать удобрения? Другое дело, что нельзя возводить в культ собственное благополучие в ущерб другим, нельзя отрекаться славы предков, от основополагающих принципов, от Бога ради Маммоны.

+7

1509

#p368244,Сергей Иванович написал(а):

множество куличей и маленьких и больших,а формами служили маленькие кастрюльки,кружки и тд....

я раньше так делала, даже собирала баночки из-под консервов. А щас есть бумажные формы, удобно. Правда, я вечно не угадываю, набираю больше чем нужно.

+6

1510

Скрипка написал(а):

изменения произошли, когда  после смерти Сталина  эпоха героев стала замещаться  обывательщиной

Ну, всё время на героизме жить тоже сложно. И в обывательщине ничего особо плохого не вижу. Чем плохо просто мирно жить, растить хлеб, учить детей, выпускать удобрения? Другое дело, что нельзя возводить в культ собственное благополучие в ущерб другим, нельзя отрекаться славы предков, от основополагающих принципов, от Бога ради Маммоны.

Я сейчас много смотрю советских фильмов. И вот там последовательно как раз: герои фильма все (почти) простые люди, можно сказать, обыватели. Но многих можно и героями назвать, хоть героического особо ничего не совершили.

+4

1511

Шапокляк написал(а):

Что вообще происходит? Мстят или что-то надо скрыть?

Тоже поразилась, чуть не каждый день такие новости. Но вроде как в одном случае точно  самоубийство, хотя как знать. Но слишком уж нехорошая тенденция.

Отредактировано Сибирь (2022-04-21 19:26:18)

+4

1512

Скрипка написал(а):

Нет конечно, плохого ничего. 

Но  ведь отрекались же  малой скоростью и незаметно.  Подспудно до перестройки всё тлело, а потом начали всё разбирать в открытую  - Жуков, естественно, кровавый маршал,  Киев взят неправильно - форсирование Днепра с грубейшими ошибками, Зоя Космодемьянская - это не подвиг, Чапаев - герой похабных анекдотов. Появилась туча якобы секретных документов  при помощи Яковлева и американцев. И это всё вываливалось тоннами из всех утюгов на изумлённую публику, ну  и многие съели это всё  с удовольствием.

Отредактировано Cetus (2022-04-21 19:34:37)

+11

1513

#p368250,Cetus написал(а):

И это всё вываливалось тоннами из всех утюгов на изумлённую публику,

вот и хотелось бы понять, почему одни сьели, а другие побрезговали

+11

1514

Скрипка написал(а):

Постоянное благополучие вызывает ленность души...
А "сон разума порождает чудовищ"(с)..
Почитай чонить по теории фронтира или по психологии малых групп...
Или могу беллетристику посоветовать кой-какую интересную, но глубокую... Фантастику приемлешь?

+2

1515

#p368251,СветланаЕк написал(а):

Хороший вопрос. Вот тоже хотелось бы понять.
Но может просто сейчас уже в активном возрасте люди не просто разных поколений, но и разных историй страны и поэтому только видимость, что кому-то зашло, а кому-то нет. Разные воспитания изначально.

+3

1516

Перед украинским посольством в Кишиневе растянули баннер с требованием вернуть румынские земли, которые входят в состав Украины

+7

1517

Строгино написал(а):

И.Стрелков:

Отмечу, что прямое распоряжение президента о плотном блокировании "Азовстали" и запрете на его штурм - пожалуй, первое вменяемое указание к действию в ходе войны.
Терять сотни лучших бойцов (а "не лучшие" в такой ситуации в бой просто не пойдут или будут его саботировать) при штурме объекта, который все равно рано или поздно будет вынужден сдаться - это было бы крайне неправильным решением в текущей ситуации, когда противник уже лишен тяжелого вооружения и не сможет предпринимать опасные удары с удерживаемой территории.
Полагаю, что если отказ от штурма вызван именно соображениями сбережения собственных солдат - то данное решение можно только приветствовать как первую ласточку здравого смысла.
Дай Бог - не последнюю.

Повезло сегодня ВВ: его этот ворчун слегка похвалил :crazyfun:
Самое главное, чтобы они не начали по ночам выползать небольшими группами и захватывать по своей любимой привычке мирных из близлежащих домов в заложники :(

+6

1518

#p368252,DonKat написал(а):

Фантастику приемлешь?

Нет. Не идет она у меня почему-то.

по теории фронтира

В моем доме прошу не выражаться (с)  :)

по психологии малых групп...

А вот это интересно.

+3

1519

МИД России: Москва вправе считать законной целью транспорт США и НАТО с оружием, если он следует по украинской территории, говорим об этом прямо.

+9

1520

morozka написал(а):

Перед украинским посольством в Кишиневе растянули баннер с требованием вернуть румынские земли, которые входят в состав Украины

А какие именно земли хотят? В каких границах.

+3

1521

И это всё вываливалось тоннами из всех утюгов на изумлённую публику

От всего этого тошнило. Такое вываливание называется предательством.

+6

1522

СветланаЕк написал(а):

упреки будто лично в свой адрес принимаю  :dontknow:

Так это прекрасно: значит, Родина - это часть Вас, а не просто слово с большой буквы...

+6

1523

СветланаЕк написал(а):

было, но все же ))
Важность войны за умы детей наконец-то осознало российское руководство – прозрачно намекает нам новость об отправке 40 тысяч учебников на территории бывшей Украины, освобождённые от бандеровской оккупации. И это – лишь начало. Также стартует обучение педагогического состава школ, находящихся на денацифицированных землях. Причём речь не только о территориях ДНР и ЛНР, возвращённых под контроль Республик, но и о территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

будем надеяться))
прости, тема для меня почему-то болезненная... упреки будто лично в свой адрес принимаю  :dontknow:

И хвала всем богам, что поняли и начали меры принимать. Главное - не останавливаться.
И никаких обид, я прекрасно понимаю твои чувства. И в любом случае, считаю нашу дискуссию очень полезной.)

+3

1524

СветланаЕк написал(а):

И это всё вываливалось тоннами из всех утюгов на изумлённую публику,

+3

1525

#p368261,Кекса написал(а):

И хвала всем богам, что поняли и начали меры принимать. Главное - не останавливаться.
И никаких обид, я прекрасно понимаю твои чувства. И в любом случае, считаю нашу дискуссию очень полезной.)

Главное не переборщить и не сделать это воспитание жвачкой от которой уже тошнит. Надо, чтобы искренность не пропадала. А не лить на головы детей бездушным потоком, главное, чтобы побольше.

+5

1526

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/45/b0/50/61acd540c3bb0_k719258.jpg

С добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Об чём судачим?

+4

1527

ну  и многие съели это всё  с удовольствием

К сожалению. Эти "многие" и составили 5-ю колонну в России. Дерьмократы и либерасты... :dontknow:

+3

1528

#p368245,Шапокляк написал(а):

Мстят или что-то надо скрыть?

Мстят, чтобы что-то скрыть... :dontknow:

+2

1529

Cetus написал(а):

Так умные люди говорят, что   изменения произошли, когда  после смерти Сталина  эпоха героев стала замещаться  обывательщиной - герой в телевизоре - обыватель. Обывательское мировоззрение восторжествовало.  А  на Украине   в злокачественной форме.

Умные люди говорят об уровне, а я о методах его достижения. Один из которых - замещение. Нейтральный пример. Если ребёнка из племени Тумба-юмба в малолетстве поместить в племя Чунга -чанга, то из этого ребёнка вырастет типичный чунгачанговец, со всеми присущими этому племени традициям, верованиям и обычаям. Есть, вероятно, исключения, когда генетическая память оказывается сильнее, но они ничтожно редки. Да и во взрослом возрасте... Притча об отравленном колодце не сегодня родилась.

+8

1530

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-12/45/b0/50/61acd540c3bb0_k719258.jpg

С добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Об чём судачим?

Брюзжим по старчески на подрастающие поколения...
И патриотизма в них мало, и героики нет, и мозги засраны, и вместо сердца - пламенный мотор калькулятор...
В общем - проще новых наделать...

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Операция продолжается.