форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

Вот что за отношение к своей стране, к своему народу? Возмущаемся яхтами, дачами, поместьями за рубежом всякими нашими, начиная от олигархов и заканчивая всеми подряд, чиновниками. Вот чиновники от искусства возили картины на выставки за рубеж.

Франция конфисковала ещё одну картину из коллекции Морозовых в фонде Луи Виттон, сообщила Le Monde. Это уже третья картина, конфискованная властями Франции в рамках санкций. Портрет принадлежит московскому Музею искусства авангарда МАГМА.

Не помню ни разу, чтобы к нам приехала выставка из московских музеев. Что за мерзкое отношение к нам ко всем со стороны власть имущих ( и не имущих, а просто служивых чиновничков)?

Отредактировано Шапокляк (2022-04-25 17:09:19)

+5

872

Прикольно, такого предзнаменования ещё не было  :no:

+4

873

В Курской области был сбит украинский БПЛА Bayraktar TB-2.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-25 17:26:56)

+4

874

+1

875

«Белые каски» уже находятся на Украине — первый зампостпреда РФ при ООН.

+3

876

Задержанные в Москве неонацисты обсуждали возможность убийства, помимо Соловьёва, Киселёва, Симоньян и других

+1

877

Не поняла. Коридор на Азовстали объявили с 14:00. А до скольки?

+3

878

Мартовский Кот написал(а):

В Курской области был сбит украинский БПЛА Bayraktar TB-2.

У нас очень хорошее ПВО.

+4

879

Cetus написал(а):

Пока не Z дадутся... иле не  Zдохнут.

+6

880

#p369623,Cetus написал(а):

срок не обозначен, но бесполезно, похоже
Ирина Верещук
❗️Сегодня российская сторона в очередной раз заявила о существовании коридора для выхода гражданских лиц из Азовстали.

Этому можно было бы верить, если бы россияне много раз до этого не срывали гуманитарные коридоры. Я знаю, что говорю, потому что по поручению Президента лично веду такие переговоры и занимаюсь организацией гуманитарных коридоров.

Важно понимать, что гуманитарный коридор открывается по договоренности двух сторон. Коридор, анонсированный в одностороннем порядке, не обеспечивает безопасность, поэтому, собственно, и не является гуманитарным коридором.

Итак, официально и публично заявляю: о гуманитарных коридорах из Азовстали на сегодняшний день, к сожалению, договоренностей нет.

Поэтому мы обратились к Генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерешу с просьбой выступить инициатором и гарантом гуманитарного коридора из Азовстали для гражданских лиц. В частности, мы просим, ​​чтобы в гуманитарной колонне присутствовали представители ООН и Международного Комитета Красного Креста.

Надеемся на результативность переговоров Генерального секретаря ООН с российскими представителями.

Ирина Верещук
286.4Kviews
16:30

+6

881

АРМАГЕДДОНЫЧ

В рамках противодействия попыткам западных лидеров изолировать Россию от мировой экономики, высокое начальство проводит форумы, раздаёт гранты, хвалит и всячески ободряет талантливую молодёжь и создаёт кластеры с красивыми названиями на наиболее важных направлениях, где наша страна в чём-либо отстаёт, зависит от зарубежных поставок или вообще необходимого ей для поддержания конкурентоспособности в той или иной сфере не имеет, а иногда и не имела. И тут можно было бы только радоваться и всячески аплодировать высоким и высочайшим инициативам, если бы не несколько мелких, но беспокоящих заноз. Ибо дьявол, как всегда, кроется в деталях. Причём далеко не мелких, но более чем существенных.

Как говорит народная мудрость: "Какое начало, такое и кончало". То есть хорошо бы, кабы весь пар не ушёл в свисток, РR, составление сметы и выделение бюджетных средств под правильные цели с правильным обоснованием правильным людям. Поскольку ноль, умноженный на ноль и поделённый между бесконечным количеством нулей без палочки, в сухом остатке даёт ноль. Результатом же может считаться исключительно получение вовремя реальной конечной готовой продукции соответствующего качества в необходимом ассортименте и количестве. Всё остальное - а песте халоймес. Пустые разговоры, стало быть, переводя это устойчивое идиоматическое идишское выражение на великий и могучий русский язык.

Импортозамещение означает не широкую информационно-рекламную кампанию про "русский пармезан", который рядом с настоящим пармезаном не находился ни одной миллисекунды своей сырной жизни, или "Суперджет", у которого на какой важный узел ни взглянешь - все импортные. Это процесс, в результате которого ВСЁ изделие изготовлено в стране, причём качество узлов, комплектующих, запчастей, деталей и расходных материалов, которые - все без остатка российские, не хуже, а по возможности лучше зарубежных. И персонал, который на отечественных заводах всё это делает, а после его эксплуатирует - более чем квалифицированный и ни в чём японцам, американцам, немцам и корейцам не уступает. И его есть где готовить, тренировать и обучать. Да и мотивация у него высокая.

А вот замена американского, финского, итальянского или немецкого на китайское или турецкое, которым, судя по всему, наши госинстанции, чиновники и частный бизнес со страшной силой озаботились - это никакое не импортозамещение, а очередная игра в карманный биллиард. Те же тестикулы, только вид в профиль. Обычная для последней трети века нашей истории имитация имитации, чрезвычайно выгодная для организаторов этого процесса, но ничего не дающая стране с точки зрения реального обеспечения её обороноспособности перед лицом внешних угроз и, строго говоря, конкурентоспособности в мировой экономике. Обеспечена будет реиндустриализация страны и восстановление в ней нормальной науки, образования и медицины, уцелеем. Нет - нет. На что все её враги пока что и надеются...

Ух, как я его страхи разделяю. А есть у нас люди способные с нуля производство построить? Даже, если деньги дадут. Сложная вещь, это ведь совсем не то же самое, что готовый завод за ваучеры прикарманить.

Отредактировано Шапокляк (2022-04-25 17:57:58)

+2

882

бляяяяя...

Возле МГБ в Тирасе взрывы, здание дымит. Че там непонятно. По слухам из Мухи зафигачили. Но пока только слухи

+7

883

#p369627,Шапокляк написал(а):

Ух, как я его страхи разделяю. А есть у нас люди способные с нуля производство построить?

У корешка моего завод на 11 гектар. Правда не совсем с нуля. Там в 90х какой-то цех был. Построил как-то. А вот Армагедоныч, думаица, весьма далек от этой темы ))

+4

884

Юля написал(а):
Светлана написал(а):

А как? Как ты себе представляла? Действительно думала, что скажем" вы не правы" и они посыпав голову пеплом пойдут сдаваться? Ещё раз. Мы сейчас ведём войну. Вы много о войнах читали.  Война -это смерть, вши, понос, кровь, разодранные дети, г*вно и очень много грязи и страданий. Как вы это себе представляли?

Я не допускала, что они будут прикрываться своими же, что будут убивать своих же, что будут загонять мирняк в подвалы и бомбить их дома, я не ждала такой дикой подлости, мне иногда кажется, что фашисты были честнее, чем эти твари.( А это нужно было ожидать, Донбасс наглядно показал.
Если бы мы с первых часов военных действий максимально уничтожили склады с  оружием и боеприпасами, технику, отрезали их от снабжения, не позволяли продавали им гсм, то война была бы менее кровавой.
Мы не знаем где их логистические центры? Мы не можем их уничтожить? Мне кажется, что знаем и можем, но почему-то не делаем.

+5

885

Три мощных взрыва в здании приднестровского МГБ. Пишут, что стреляли из гранатомёта.

http://dl3.joxi.net/drive/2022/04/25/0042/2750/2808510/10/de1ecf9b99.jpg

+5

886

#p369630,Светлана написал(а):

Мы не знаем где их логистические центры?

Если вырубить все, то посевной не будет, продуктов в магазинах тоже. Ибо не на чем будет жратву подвезти. Понимаете как надо вести войну, чтобы быстренько победить? А что будет с мирняком? Вот что они будут делать в городах без жратвы? А если еще вдарить по элетричеству, щоб ни одна ризетка не работала, то еще и без воды.

Отредактировано Циклон (2022-04-25 18:15:42)

+2

887

morozka написал(а):

Три мощных взрыва в здании приднестровского МГБ. Пишут, что стреляли из гранатомёта.

http://dl3.joxi.net/drive/2022/04/25/0042/2750/2808510/10/de1ecf9b99.jpg

Ох, нифига себе. Теракт. После приезда амерских опарышей Приднестровье и Молдавию хотят втянуть.

+5

888

Шапокляк написал(а):

Вот что за отношение к своей стране, к своему народу? Возмущаемся яхтами, дачами, поместьями за рубежом всякими нашими, начиная от олигархов и заканчивая всеми подряд, чиновниками. Вот чиновники от искусства возили картины на выставки за рубеж.

Вообще-то, они должны были отправить картины только в обмен на равноценные, распоряжаются государственным как собственным и как с гуся вода.

+6

889

Со стороны Бендер слышны выстрелы.

+4

890

#p369635,morozka написал(а):

Со стороны Бендер слышны выстрелы.

Прям ухом?

0

891

morozka написал(а):

Пипец, только этого не хватало.

+3

892

Циклон написал(а):
#p369630,Светлана написал(а):

Мы не знаем где их логистические центры?

Если вырубить все, то посевной не будет, продуктов в магазинах тоже. Ибо не на чем будет жратву подвезти. Понимаете как надо вести войну, чтобы быстренько победить? А что будет с мирняком? Вот что они будут делать в городах без жратвы? А если еще вдарить по элетричеству, щоб ни одна ризетка не работала, то еще и без воды.

А если месяцами воевать, то будет посевная?
Я, возможно, ошибаюсь, но, чем быстрее это закончится, те лучше для всех.

+4

893

Мартовский Кот написал(а):

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал демонтировать бронзовые скульптуры двух рабочих, являющиеся частью мемориала Дружбы народов, посвященного воссоединению Украины с Россией. Об этом Кличко написал в Telegram.

«На этой неделе демонтируем бронзовую скульптуру двух рабочих, установленную в 1982 году «в ознаменование воссоединения Украины с Россией». <...> Восемь метров металла так называемой дружбы двух народов будут убраны из центра Киева», — написал мэр.

Все ясно. Металл измеряется в метрах.

+3

894

#p369634,Светлана написал(а):

Вообще-то, они должны были отправить картины только в обмен на равноценные, распоряжаются государственным как собственным и как с гуся вода.

Дак, а как денег на домик в тихой Швейцарии заработать? Отправлять на запад наши произведения потоком. А почему государство регламент не ввело, на 2 выставки за рубежом, одна выставка в российской провинции?
Рынок, рынком, но у бизнеса интерес деньги заработать ( и винить нельзя, бизнесмен это призвание и талант), надеяться на внутреннюю потребность облагодетельствовать общество не стоит.  А так, как чиновники у нас, не должны, но все сплошь чиновничают ради денег поднять, то и они не на общество работают.
Значит государство должно вводить рамки и требовать выполнения. Кто-то проверял, открыта у нас встречная выставка? Или чиновники от искусства всё меж собой договорили и пользовались государственным, как своим?

+4

895

#p369636,Циклон написал(а):

Прям ухом?

ага. Я живу как раз на окраине которая ближе к Бендерам. С балкона слышно в той стороне выстрелы

+5

896

http://dl4.joxi.net/drive/2022/04/25/0042/2750/2808510/10/61dd1f23c3.jpg

+6

897

Морозка, не высовывайся! Спрячь своих.

+3

898

Всем здравствовать!

+6

899

#p369638,Светлана написал(а):

А если месяцами воевать, то будет посевная?
Я, возможно, ошибаюсь, но, чем быстрее это закончится, те лучше для всех.

Неправда, пиндосам непонравица. Всем не угодишь. А быстро то такое. Можно к азовстали пару цистерн черемухи подогнать и дунуть. Будет быстро. А ежели дунуть бинарной взрывчатки то и хоронить не надо. Мыж про то и говорим. Эффективная война - быстрая смерть. И не очень разборчивая. Вот говорят же земля горит под ногами. Так это не образное выражение.   А наш гарант до сих пор употребляет слова международное сообчество. Вот был бы нормальным деспотом как все, тогда да. А так нет.

+1

900

#p369645,Циклон написал(а):

Неправда, пиндосам непонравица. Всем не угодишь. А быстро то такое. Можно к азовстали пару цистерн черемухи подогнать и дунуть. Будет быстро. А ежели дунуть бинарной взрывчатки то и хоронить не надо. Мыж про то и говорим. Эффективная война - быстрая смерть. И не очень разборчивая. Вот говорят же земля горит под ногами. Так это не образное выражение.   А наш гарант до сих пор употребляет слова международное сообчество. Вот был бы нормальным деспотом как все, тогда да. А так нет.

Мне химики уже два газика назвали, не смертельные, можно успеть выйти. Один ещё и тяжёлый, его вообще сверху вдувать можно, будет оседать.

+1