форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

morozka написал(а):
#p369710,Скрипка написал(а):

А кто у вас там стрелял?

хрен его знает. Из того что понятно - была группа, на машине, 3-4 человека. Стреляли из РПГ, трижды. Уебали сразу, пока не найдены. В соседних домах повылетали окна. Судя по тому что МВД Григориополя и Рыбницы поднято по тревоге, возможно свалили в ту сторону.  Но за это время могли уже границу сс Молдавией пересечь. А там ищи их.  А, да, слух был что группа была на хюндае с укр номерами.

Одесские нацики уже всё решили

О взрывах в Тирасполе: «По тубусам видно, что это гранатометы, находящиеся на вооружении в России. Конечно, стреляли не из Украины. Конечно, это провокация», – спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

По данным InformNapalm, в Тирасполе использованы ручные гранатометы «Таволга». Они есть в армиях самого Приднестровья, России, Габона и Иордании.

Турция привезла байрактары, а премьер Болгарии предлагает всем гражданам пожертвовать зарплату на помощь Украине. Та, могут сразу туркам слать.  :D  Чо то ржу.

+6

992

#p369735,Каберне написал(а):

Что за взрывы произошли в вашем КГБ?

ДРГ шмальнули из РПГ по окнам.

+5

993

Строгино написал(а):

Ну, метод стандартный, он здесь постоянно практикуется - перевести на что-то другое, или на кого-то, сейчас - на меня...)
И все равно забавно )

Правда ж выхухоли честнее и понятнее?
А суслики - само благородство...

+2

994

morozka написал(а):
#p369735,Каберне написал(а):

Что за взрывы произошли в вашем КГБ?

ДРГ шмальнули из РПГ по окнам.

Я очень удивлюсь, если хотя бы одного не найдут. Или наводчика.

Хотя это на пользу вашим чекистам.

+1

995

Ссылка

+1

996

Циклон написал(а):
#p369704,Строгино написал(а):

Обучают и обучат

Угу, отхеручат. Обычная учебка это полгода. Без этого они просто мясо. И даже через полгода они никто. Война это профессия как и любая другая.

Не попали, у амеров методики «сверхчеловек за неделю» называются.

18 американских гаубиц M777 уже находятся на вооружении ВСУ.
50 украинских военных прошли шестидневный курс обучения по работе с артиллерийской системой — Пентагон

Вот потому мы и топчемся, что у нас шесть месяцев обучают, а амеры за шесть дней.  :tired:  Почувствуйте разницу  :canthearyou:
:dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

+2

997

+6

998

25.04.2022
Брифинг МО РФ
Удары по железнодорожной инфраструктуре.
О Брянске ничего...

И.И.Стрелков
Совершенно уверен, что пожар в Брянске произошел в силу вполне естественных причин.
Ибо что может быть естественнее, чем взрывы и пожары на нефтебазах и других стратегических объектах в регионах, непосредственно прилегающих к зоне так называемой "Специальной военной операции"

Отредактировано Строгино (2022-04-25 22:13:00)

+1

999

+3

1000

А мне понравились знаки. Малайзия значит заявила, что будет поставлять России микросхемы, Нидерланды отказали Зе в выступлении в парламенте, а теперь ещё и счетами заинтересовались.
Кажется они обе знают кто сбил боинг  :smoke:  ( но возможно, они не знают, что украина только прикрывает виновного)

+5

1001

#p369743,Шапокляк написал(а):

Вот потому мы и топчемся, что у нас шесть месяцев обучают, а амеры за шесть дней

Подход другой
Американские мальчишки, которые гоняли на вертолетах над Вьетнамом что те рокеры...
Их не обучали теории полета, устройству двигателя, устройству трансмиссии и тому подобное, потому что в США считается, что при аварийной посадке летчик все равно ничего не починит, а если долетит до базы, то чинить будут технические службы.
Летчики были нужны быстро - только летная практика.

Отредактировано Строгино (2022-04-25 22:37:39)

+1

1002

#p369747,Шапокляк написал(а):

Малайзия значит заявила, что будет поставлять России микросхемы

Малайзия не может заявить ничего подобного, потому что поставляет продукцию не гос-во, а частные компании.
Заявил посол Малайзии, мол, он надеется, что малазийские компании рассмотрят возможность... ну и так далее

Отредактировано Строгино (2022-04-25 22:36:30)

+1

1003

Светлана написал(а):

Привет! Это что прикол такой? У меня такой даже с жесткого бодуна не прошел бы))))

Может быть это все таки фейк?))))))

0

1004

Руководство «Укрзализници» сообщает, что возникло много проблем с движением поездов в центральной и западной Украине из-за ракетных обстрелов  железнодорожных узлов. Нарушена диспетчерская связь. Требуются серьезный ремонт ж/д полотна, электроопор и средств коммуникаций. Одна из главных проблем при восстановлении движения- отсутствие достаточного количества квалифицированных сотрудников, уехали или просто уволились из-за мизерных зарплат.
...
Я требую продолжения банкета!

+9

1005

)))

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о начавшемся обстреле еще одного села — Журавлевки.

«Должен был уехать в командировку в Москву, уже садился в поезд. Позвонила глава Журавлёвки Анжелика Васильевна. Начался обстрел села. Командировку отменил, остаюсь в регионе.

Уже сейчас понятно, что есть пострадавшие мирные жители. Пока это двое раненых: мужчина с ранением в руку и женщина в область шеи. Машины скорой помощи уже выехали на место. Есть разрушения жилых домов. Масштабы оценим после подомового обхода. Все, что разрушено, восстановим».

+2

1006

Каберне написал(а):

Привет! Это что прикол такой? У меня такой даже с жесткого бодуна не прошел бы))))

Может быть это все таки фейк?))))))

Ну там же видео) А Гордон кивает с довольным видом)

+2

1007

И такие слухи..

В ЗБУ заєбались воювати
Дезертирство к концу второго месяца войны достигло ненормально выского уровня - по различным оценкам ряды  ВСУ покинули до 5 тысяч военнослужащих. После информации о концентрации противника на Донбасском направлении и начале второго этапа дезертирские тенденции в украинской армии приняли катастрофический характер.
Проблему с острым дефицитом военнослужащих украинские власти пытались решить проведением трех волн мобилизации, однако с каждой последующей фазой число резервистов, реально добравшихся до боевых подразделений, сокращалось стремительными темпами. Вместо профессиональных военных на фронт для пополнения заметно поредевших рядов украинской армии приезжали в основном бывшие выпускники военных кафедр и немолодые «партизаны».
«Чаще всего солдаты отказываются воевать на фронте. Многим после обычной жизни сложно оказаться на передовой без комфортных условий проживания, видеть смерть и терпеть лишения», – с явным разочарованием признаются сотрудники кадровых служб ВСУ.
Более того, украинские военнопленные отмечают усиление морально-психологического давления и участившиеся случаи применения оружия в отношении военнослужащих, выражающих готовность сложить оружие. Так, на фоне ухудшения стратегической обстановки на донбассе стало известно создании специальных заградотрядах «Правого сектора», которые пресекают дезертирство из рядов ВСУ.

Один из сложивших оружие военнослужащих 57-й бригады ВСУ старший сержант разведывательной роты Михаил Янковский рассказал на допросе о своих мотивах покинуть свое подразделение. По словам украинского военного, с каждым днем состояние в его бригаде ухудшалось. С февраля личному составу не выплачивали денежное довольствие, были проблемы с вещевым снабжением и с едой – перестали доставлять и горячую пищу, и редко подходило довольствие. Вскоре перестали эвакуировать и раненых бойцов, а из Киева так и не пришло ни одно сообщение об их дальнейшей судьбе. В итоге военные начали массово переходить на сторону ЛНР.
Между тем для «поднятия боевого духа» вместо подкрепления командование прислало заградительные отряды. По информации Михаила, к ним в подразделение приехали около 10 человек, которых командир назвал как «группа психологической поддержки». На самом деле вместо военных психологов перед солдатами оказался заградительный отряд, боевики которого во время боя следил за тем, чтобы военные не покидали позиций, в противном случае по ним стреляли без предупреждения. Янковский отдельно отметил, что также в группе был снайпер, во время боестолкновения занимавший позицию в тылу для «контроля за направлением движения солдат».
В условиях «народной войны» такие методы принуждения военнослужащих к защите их родины вызывают как минимум недоумение.
...
Текст моего друга, полностью с ним согласен, сам пришёл к таким же выводам по итогам разговоров с многочисленными пленными.

«Небольшое размышление о том, что пленные украинцы не знают общей картины боевых действий.

Все пленные, захваченные нашими военными в районе Изюма не могли с уверенностью назвать даже соседей справа и слева (что противоречит основам тактики), не говоря уже о расположении штабов и прочих позициях. И дело тут не в их характере, упертости или желании сохранить державну тайну во что бы то ни стало. Всё гораздо прозаичнее.

Командование, отправляющее подразделения на передовую, нарочно не посвящало их в детали диспозиции своих войск. Причиной тому служит заблаговременная уверенность в уничтожении и пленении своих солдат. И, стало быть, знать им ничего не надобно.

По сути, отправляя в бой всё новое и новое пушечное мясо, командиры не испытывали даже тени надежды, что их бойцы смогут что-либо противопоставить Российской Армии в сражениях. Поэтому и оставляли их в чистом поле в счастливом неведении о грядущих событиях и их участи.».
....
А то, что есть проблемы с системой материально-технического, вещевого и тылового обеспечения, с медикаментами - к гадалке не ходить. На протяжении всех 8 лет волонтёры собирали даже исподнее для армии, а что сейчас говорить? Не, есть наверняка части или подразделенич, типа "элитных" ,у них все пучком, а если о тенденции говорить. Главнюки и раньше воровали, как не в себя, а сейчас - в промышленных масштабах.

Отредактировано Кекса (2022-04-25 22:43:00)

+8

1008

Светлана написал(а):

Канал про собак(для нервов)

Вот это страшнее

+4

1009

Кекса написал(а):

Руководство «Укрзализници» сообщает, что возникло много проблем с движением поездов в центральной и западной Украине из-за ракетных обстрелов  железнодорожных узлов. Нарушена диспетчерская связь. Требуются серьезный ремонт ж/д полотна, электроопор и средств коммуникаций. Одна из главных проблем при восстановлении движения- отсутствие достаточного количества квалифицированных сотрудников, уехали или просто уволились из-за мизерных зарплат.
...
Я требую продолжения банкета!

Вооот.
Ая говорил, что чем больше папуасов скачет с копьями, тем меньше он наловят рыбы.
А жрать - надо.
А запад убивалок даст и наркоты, но не хлеба и сала...

Всё в труху! Пусть заговорит брюхо, раз мозк молчит...

+5

1010

Погулял с пëской по вечерней Казани. Хорошо
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t656162.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t348868.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t361239.jpg
Пызы. Оказывается, если нажать на фото, то качество улучшается

Отредактировано Тиль (2022-04-25 23:01:20)

+8

1011

+5

1012

DonKat написал(а):

Вооот.
Ая говорил, что чем больше папуасов скачет с копьями, тем меньше он наловят рыбы.
А жрать - надо.

Так я уже "за" . Лечебное голодание, говорят, порой позволяет тысячи жизней сохранить. Будь моя воля, я б уже и ж/д мосты блокировала, благо, даже в интернете можно инструкцию найти. 😎

Только что по ртр сказали новость только что уничтожено шесть тяговых подстанций, типа я не зря пишу. Теперь как заткнуть мосты. Для начала вешаем беспилотник с подарками. Смотрим состав который идёт на мост желательно  с боеприпасами или БТ техникой или строй материалами типа жб плиты или металлопрокат что нибудь крупное. Дальше из расчета тормозной путь состава 500- 1000 метров т.е. за 500 до моста бросаем первый подарок на тяговую подстанцию. Состав закатывается на мост и останавливается, бросаем второй на первую секцию локомотива, 10 кг хватит что бы разбить коммутационные блоки электровоза. Все состав никуда не денется даже если будет переключение на питание от соседнего участка. Снимаем координаты вызываем главный калибр необходимы три удара по второй секции жахнуть надо как следует что бы разрушить тормозную систему электровоза, второй по средине состава и третий второй вагон от конца состава. Все меняем или перезаряжаем беспилотник в темпе вальса. Висим и ждём, в течении двух часов должны прибыть два аварийных поезда: пожарный и аварино- восстановительный. Убиваем тепловоз аварийно восстановительного, тепловоз он по крепче электровоза его надо будет убить попаданием в кабину машиниста и и в секцию радиаторов зад локомотива дальше вызываем главный калибр от тонны и больше, в составе этого поезда два железнодорожных крана большой грузоподъёмности один на 250 тонн второй на 50 -100 тон ну размеры соответственно эти краны нужно опрокинуть. Ну на закусь убить пожарный поезд. Снова меняем беспилотник и ждём такие же поезда с другой стороны моста делаем тоже самое. И получаем гарантию минимум на месяц мост не будет работать

Отредактировано Кекса (2022-04-25 23:07:16)

+6

1013

Лавров о прокси-войне НАТО против России на Украине

Вооружения, которые Запад поставляет Украине, будут законной целью для Вооруженных сил России.

Запад отказывает РФ в праве защищать собственные границы и территории, где угнетают русских. Расизм по отношению ко всему русскому культивируется в США на самом высоком уровне.

Сегодняшняя ситуация на Украине закончится договором, но его параметры будут определяться актуальной ситуацией в военных действиях.

Шансы на дипломатическое урегулирование с Украиной зависят от тех, кто осуществляет внешнее управление администрацией Киева.

США и Великобритания рекомендуют Владимиру Зеленскому каждый раз ужесточать позицию Киева на переговорах с Москвой.

НАТО, поставляя вооружения Украине, по сути дела вступает в прокси-войну с Россией.

США и их союзники пытаются обесценить право вето в Совбезе ООН, это очень опасно.

Риск ядерной войны реален, эту опасность нельзя недооценивать. Ядерная война недопустима, это принципиальная позиция Москвы

https://t.me/boris_rozhin/45150

+3

1014

В Парканах два взрыва. Это самое большое болгарское село в ПМР. Между Тирасполем и Бендерами

+6

1015

Кекса написал(а):
DonKat написал(а):

Вооот.
А жрать - надо.

Так я уже "за" . Лечебное голодание, говорят, порой позволяет тысячи жизней сохранить. Будь моя воля, я б уже и ж/д мосты блокировала, благо, даже в интернете можно инструкцию найти. 😎

Только что по ртр сказали новость только что уничтожено шесть тяговых подстанций, типа я не зря пишу. Теперь как заткнуть мосты. Для начала вешаем беспилотник с подарками. Смотрим состав который идёт на мост желательно  с боеприпасами или БТ техникой или строй материалами типа жб плиты или металлопрокат что нибудь крупное. Дальше из расчета тормозной путь состава 500- 1000 метров т.е. за 500 до моста бросаем первый подарок на тяговую подстанцию. Состав закатывается на мост и останавливается, бросаем второй на первую секцию локомотива, 10 кг хватит что бы разбить коммутационные блоки электровоза. Все состав никуда не денется даже если будет переключение на питание от соседнего участка. Снимаем координаты вызываем главный калибр необходимы три удара по второй секции жахнуть надо как следует что бы разрушить тормозную систему электровоза, второй по средине состава и третий второй вагон от конца состава. Все меняем или перезаряжаем беспилотник в темпе вальса. Висим и ждём, в течении двух часов должны прибыть два аварийных поезда: пожарный и аварино- восстановительный. Убиваем тепловоз аварийно восстановительного, тепловоз он по крепче электровоза его надо будет убить попаданием в кабину машиниста и и в секцию радиаторов зад локомотива дальше вызываем главный калибр от тонны и больше, в составе этого поезда два железнодорожных крана большой грузоподъёмности один на 250 тонн второй на 50 -100 тон ну размеры соответственно эти краны нужно опрокинуть. Ну на закусь убить пожарный поезд. Снова меняем беспилотник и ждём такие же поезда с другой стороны моста делаем тоже самое. И получаем гарантию минимум на месяц мост не будет работать

А за кааим чертом такие сложности???
"Главный калибр от тонны и выше" (с) - мост и так не будет действовать...
А "остановить движение" можно просто бросив на рельсы кусок проволоки-катанки..
Она замкнёт цепь и у диспетчера загорится сигнал, что перегон занят.
И он САМ ОСТАНОВИТ движение...)))
Потом по перегону промчится летучка, проволоку уберут.. но за это время с обоих сторон "выключенного" перегона скопятся составы... а это уже подходящая цель...
А беспилотники "вешать" над мостами - деньгами швыряться... все-равно что на цепочку посадить...
Сшибут очень быстро...

Отредактировано DonKat (2022-04-25 23:18:41)

+3

1016

#p369730,Димбургер написал(а):

Ага, отловленные и не мотивированные. "Ах вот ты где, а ну вылезай!"

Разбегаться надо в разные стороны. Убьют немотивированных, наловленных по сёлам хлопцев. Кому от этого лучше будет?

+5

1017

DonKat написал(а):
Кекса написал(а):
DonKat написал(а):

Вооот.
А жрать - надо.

А за кааим чертом такие сложности???
"Главный калибр от тонны и выше" (с) - мост и так не будет действовать...
А "остановить движение" можно просто бросив на рельсы кусок проволоки-катанки..
Она замкнёт цепь и у диспетчера загорится сигнал, что перегон занят.
И он САМ ОСТАНОВИТ движение...)))
Потом по перегону промчится летучка, проволоку уберут.. но за это время с обоих сторон "выключенного" перегона скопятся составы... а это уже подходящая цель...
А беспилотники "вешать" над мостами - деньгами швыряться... все-равно что на цепочку посадить...
Сшибут очень быстро...

Ну вот видите, Дон Кат, уже и вторая инструкция. Так с миру по нитке все мосты можно заблокировать😎

+5

1018

morozka написал(а):

В Парканах два взрыва. Это самое большое болгарское село в ПМР. Между Тирасполем и Бендерами

кто-то очень хочет жевануть собственный галстук?

+3

1019

Спутник:
пронеслась информация о взрывах в Парканах.

Вслед за ней пронеслось успокаивающее — об учениях на полигоне. Сомневаемся, что это всех успокоило.

+4

1020

#p369757,Тиль написал(а):

Погулял с пëской по вечерней Казани. Хорошо

Нам,жителям нэзалэжной, эти фотки Ниццы и Монако за пейзажи Казани не впаришь! Каждый из нас знает, что у вас даже тувалэтов нет. Да и откуда в юртах и фигвамах туалеты. Вот. :crazy:
Добрый вечер всем. Что там МороZZка, инвестигейш по поводу терракта провела? Народ требует правды!

+7