форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во истину Попов!

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Cetus написал(а):

Наверное надо.  Мы никогда в гостиницах  и  на квартирах не были.  Машина, палатка.

Мы так на уральские озера ездим. На юг это далеко, если только когда будем на пенсии. )
Но с другой стороны, вы же наверняка в кафе хоть иногда  ходите, ну хотя бы продукты покупаете, бензином или газом заправляетесь. Так что свой вклад, какой-никакой, крымчанам вносите.)

+4

1082

+7

1083

Шапокляк написал(а):

Нам не падение уровня жизни предрекают ( может и предрекают, но не в этом прогнозе), а падение ВВП. Вот тут у меня и роятся вопросы. Что упадёт-то по списку? Машины перестанем отвёртками собирать, потому что комплектующие не поставят? Нефти, газа меньше добывать станем, потому что оборудования нет? Хлеб печь не сможем?
Так машины заменим строительством самолётов, оборудование придётся производить своё, хотя бы часть ( очень надеюсь, что мантуризацию преодолеем, не кинемся тупо в покупку на других, не европейских, рынках). А если продавать будем не в долларах, то ВВП в долларах упадёт, это вообще МВФ учитывает?
В общем, вопросы, вопросы, этот писк МВФ типичный пример вброса, лишь бы чего ляпнуть.
Не, ну можем всё запороть, это тоже не исключено, всё зависит от управления.  :dontknow:

Показатель ВВП это такой игровой показатель.
К примеру, я могу увеличить ВВП сразу на много процентов. Некоторые методики подразумевают учет дохода от использования имущества.
Вот у Вас есть квартира и дачный участок. Один объект как бы виртуально сдается в аренду - Вы получаете еще к примеру 20 тыс. руб.
А качество жизни может снизится. Мы почувствуем это в ближайшие года два-три.

Отредактировано Маджентис (2022-04-26 09:01:32)

+6

1084

#p369822,Сибирь написал(а):

Но за счёт этого базара живует не менее 80% крымчан

Им (крымчанам) это не по душе.
До укрооккупации в Крыму было много промышленности (телевизоры Крым, магнитолы Ореанда, завод Фиолент, комбинат Крымская Роза и т.п. - в смысле была и электронная, и химическая, и виноделие... и ещё много какая) и курортная промышленность была одной из. Но хохлы мало того, что курортную инфраструктуру разрушили, ещё и промышленность в Крыму развалили.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-26 08:59:07)

+3

1085

Строгино написал(а):

Но никто в России не ставит под сомнение тогдашний рост ВВП, что все это было "субъективно"...)

А вот что за привычка расписываться за "всех"?))
Мне на ВВП рост-падение - почти чхать. Я никто?)) и таких наберется немало.
Да, то что это показатель - ведь никто и не отрицал. С чего ты стал нас убеждать в наших же убеждениях?))
А что такое - рост-падение ВВП, на живом примере.
Одна маленькая, но гордая страна, где-то между Румынией и Украиной.
Один год рост ВВП на 10%, следующий - падение на 15, следующий снова рост и такие качели год за годом.
Говоришь макроэкономический показатель?)) Ню-ню.
А ларчик просто открывался - урожайный год - рост офигенньни, засуха, поздние заморозки - все в тартарары. Аграрники, хули. Но какие проезды по ушам в тот год, когда рост! Да наш ВВП, да мы, да щаз...

+9

1086

Cetus написал(а):

Люблю(а точнее любила) Крым с конца сентября по середину мая. А дальше - птичий базар.

Могу посоветовать медвежьи углы - народу минимум, природы и моря - максимум))

+3

1087

Мартовский Кот написал(а):

Один год рост ВВП на 10%, следующий - падение на 15, следующий снова рост и такие качели год за годом.

Только в другой последовательности. Падение, затем восстановительный рост.
Обычно по политическим мотивам отбрасывают падение и кричат о росте в 10%, забывая что перед этим экономика рухнула на 20%.
Эффект низкой базы

+6

1088

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Я даже знаю, где бронепоезд стоит. Якобы музейный, но дверь в будку заварена - сдувай сварку, грузи уголь, разжигай топку, смотри на манометр - и полный вперёд!

Заодно бригаду поездную найди, сдуй пыль, загрузи  и вперёд...

Вна Калининградчине у прошлом годе па выхадным паравоз вагончики к морю таскал. Екзотико, куле...

А у нас в парке на лошадке тележку таскают.. детишек катают...
Сим победим?
Сколько нужно составов для перевозки мотострелковой дивизии?

0

1089

Мартовский Кот написал(а):

Могу посоветовать медвежьи углы - народу минимум, природы и моря - максимум))

Чернореченский каньон, Байдарская долина, за  Судаком места,  мыс Тарханкут - вот это люблю (любила).
  Нет никакой возможности и планов посетить сейчас.

Отредактировано Cetus (2022-04-26 09:08:42)

+3

1090

Маджентис написал(а):

Только в другой последовательности. Падение, затем восстановительный рост.
Обычно по политическим мотивам отбрасывают падение и кричат о росте в 10%, забывая что перед этим экономика рухнула на 20%.
Эффект низкой базы

Именно так!!
но было не 20%, а 45!

+2

1091

#p369833,Мартовский Кот написал(а):

А вот что за привычка расписываться за "всех"?

Не знаю таких, кто ставит под сомнение объективный показатель удвоения ВВП России за 2003-2013гг. Поэтому и написал "никто"
Если вы таких знаете - назовите, не надо ссылок, по памяти

Когда написал "никто", имел в виду "никто, кроме к.-н. маргиналов". Что же вы на мелочи акцентируете внимание, у нас таких как де... за баней, зачем вам эта компания...)

Отредактировано Строгино (2022-04-26 14:08:23)

0

1092

Cetus написал(а):

Чернореченский каньон, Байдарская долина, за  Судаком места,  мыс Тарханкут - вот это люблю (любила).
  Нет никакой возможности и планов посетить сейчас.

Красиво и разнообразно)
Но для меня курортный Крым - это только и лишь ЮБК.
Все остальное - туристическое разнообразие.

+4

1093

#p369835,Маджентис написал(а):

Эффект низкой базы

Именно низкой базой, поэтому быстрый рост торговли нефтью с Индией обусловлен тем, что доля российской нефти в Индии составляла неск. процентов

Отредактировано Строгино (2022-04-26 14:04:48)

+1

1094

DonKat написал(а):
ampoh написал(а):
DonKat написал(а):

Заодно бригаду поездную найди, сдуй пыль, загрузи  и вперёд...

Вна Калининградчине у прошлом годе па выхадным паравоз вагончики к морю таскал. Екзотико, куле...

Сим победим?

Па Калининградчине дивизия сваим ходам пайдет.

+3

1095

Строгино написал(а):
#p369833,Мартовский Кот написал(а):

А вот что за привычка расписываться за "всех"?

Не знаю таких, кто ставит под сомнение объективный показатель удвоения ВВП России за 2003-2013гг. Поэтому и написал "никто"
Если вы таких знаете - назовите, не надо ссылки, по памяти

Когда написал "никто", имел в виду "никто, кроме к.-н. маргиналов". Что же вы на мелочи обращаете внимание, у нас таких как ... за баней, зачем вам эта компания...)

Сейчас ВВП (который на лыжах) увеличивает ВВП (который показатель) ЕС в разы!!! Хоть в 2, хоть в 3, хоть во сколько пожелает!!! Есть возможности...
Цены выросли? Оборот бабок? Посредничество с оружием? Спекуляции с энергоносителями...
Ну значит всё прекрасно - ВВП растёт, экономика развивается...)

Это не развитие. Это пердёж в кондом....

+4

1096

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):
ampoh написал(а):

Сим победим?

Па Калининградчине дивизия сваим ходам пайдет.

Да кто ж спорит? Я по кухне тоже не на мотоцикле езжу...)))

+1

1097

Строгино написал(а):

зачем вам эта компания...)

Прости, что на "ты"(к чему и тебя призываю))
Но в правоте твоих слов я не сомневаюсь - прописные истины и их не выкинуть.))
Но давай прикладную задачку, скорее теоретическую.
Страна. За год ничего не поменялось ни на миллиметр, кроме одного - курса доллара.
Вопрос - что с ВВП этой страны.
Два варианта ответа приветствуются))

+3

1098

Пишут что у нас на Маяке (Григориопольский район) с беспилотника херанули 2 радиовышки. Но пока без оф инфы. У меня там тетка живет неподалеку,  если да, то думаю через час начнет звонить

+7

1099

morozka написал(а):

пока без оф инфы.

+5

1100

morozka написал(а):

Пишут что у нас на Маяке (Григориопольский район) с беспилотника херанули 2 радиовышки. Но пока без оф инфы. У меня там тетка живет неподалеку,  если да, то думаю через час начнет звонить

На Маяке таки  с беспилотника вдарили по радиовышка. Тетка говорит дом затрясся, первый взрыв был в 6,55, второй в 7.05

+8

1101

Военные источники сообщают, что из боеспособных частей и подразделений Украины, укомплектованных и обученных по стандартам НАТО, погибло около 45%, остальные ( порядка 30%) выведены на запад страны, прочие малыми группами приданы в усиление для донбасской группировки ВСУ.
На отдельных участках фронта, благодаря поставкам США и Великобритании, ВСУ на голову технически и по обмундированию, превосходят армию РФ.
Запрет коллективного запада на применение тактического ядерного оружия, уравновешивает враждующие стороны на других участках театра военных действий, однако пока за счёт ракетных обстрелов и временного превосходства в воздухе, войска РФ удерживают преимущество и существенно ( на несколько порядков) отстают в потерях техники и живой силы.
Командование ВСУ полностью перешло к Минобороны США, в Киеве расквартированы генералы и старшие офицеры сухопутных войск США, что мешает Кремлю увеличить интенсивность ударов по правительственным и военным обьектам. СБУ перешёл в ведение Ми 6, и теперь это только обострило межклановую**войну.
Топливный дефицит для ВСУ пока компенсируется через поставки нефтепродуктов из РФ через Молдову с маржинальностью 800%, для тайных выплат руководству Молдовы , с целью сдержать эскалацию «приднестровского кейса», который активно готовит Турция и Румыния при поддержке друга семьи Дмитрия Пескова, по совместительству кадрового сотрудника русского дома ЦРУ, Влада Плахотнюка.

https://t.me/russica2/45687

Доброе утро!

+4

1102

В МВД подтвердили информацию о подрывах радиовышек в Маяке

Ранним утром 26 апреля в посёлке Маяк Григориопольского района прогремели два взрыва: первый в 6:40, второй в 7:05. Из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая – полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ.
Пострадавших нет.

+4

1103

morozka написал(а):

На Маяке таки  с беспилотника вдарили по радиовышка. Тетка говорит дом затрясся, первый взрыв был в 6,55, второй в 7.05

Центр уникальный, старый и огромный. И вещательный - трансляция радиосигнала практически на всю планету. 

Отредактировано Cetus (2022-04-26 10:02:59)

+5

1104

morozka написал(а):
morozka написал(а):

И главное - как бодренько!?.
Лишь вчера приехали пиндосы и сегодня нате вам... это явно направленно на создание головняка России...
Говорю же - нужно войну переносить на территорию противника..
Не обязательно именно взрывать..  раскачивать недовольство внутри ..  рушить экономику.. удобрения говорите? Бартер, ссуки! Меняем на компьютеры...
И + 20-30% на харчи обеспеченно. Со всеми вытекающими...
Чтоб им не до нас стало...

Отредактировано DonKat (2022-04-26 10:01:13)

+4

1105

+3

1106

В Приднестровье в результате взрывов в посёлке Маяк выведены из строя две мощные антенны радиоцентра, ретранслировавшие российское радио.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-04-26 10:05:58)

+2

1107

Съемочная группа программы «Военная приемка» попала на территорию крупнейшего склада боеприпасов в Восточной Европе. Располагается он в селе Колбасна в Приднестровье. Охраной этого арсенала занимаются оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье, а также местные военные. По словам телеведущего Алексея Егорова, этот склад привлекает внимание как террористов, так и соседних государств, в том числе и Украины.

«Так исторически сложилось, что в этом регионе находился склад Одесского военного округа - крупнейший склад боеприпасов Советского Союза в этой части. А потом он стал еще больше, когда вывозили вооружение из ГДР и Чехословакии. Там какое-то безумное количество вооружения... То, что до этого склада хотят добраться очень многие, несложно догадаться. Во-первых, террористические группы. Именно поэтому там постоянно проводятся учения по безопасности. Во-вторых, этим складом легальным способом хотят завладеть соседние страны. К примеру, расстояние от этого склад до Украины - всего два километра», - объяснил Егоров в программе «Открытый эфир».

По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. Специалисты говорят, что если хранящиеся в Колбасне запасы взорвутся, то детонация от этого взрыва может быть сравнима со взрывом ядерной бомбы в Хиросиме.

https://tvzvezda.ru/news/201810301419-hq2l.htm

+2

1108

https://t.me/politjoystic/26188

Пишут, что в Приднестровье бомбили военный аэродром.

Сначала будет предупреждение от ПМР, потом ракетные удары по Молдове и Румынии. ГСМые поставки из Молдовы на Украину теперь точно в фокусе, вернее в прицеле.

https://t.me/politjoystic/26192

Отредактировано Светлана (2022-04-26 10:19:35)

+2

1109

#p369855,Светлана написал(а):

если хранящиеся в Колбасне запасы взорвутся, то детонация от этого взрыва может быть сравнима со взрывом ядерной бомбы в Хиросиме.

в интернете нет(точнее искать не умею) ни одной логичной версии, кто там с ручным пулеметом по пмр носится и какую цель преследует... если кому-то нужен склад, то надо вводить армию, с ручным гранатометом только большой бабах можно устроить, оно Одессе или молдавии надо? странно все это...

+3

1110

Доброе утро!

+2