форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылочная.

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1

Ссылки из различных источников для тех, кто хочет быть в курсе последних событий, комментариев и аналитики. Свежие новости и обсуждения приветствуются, флуд очень нежелателен (У Ампоха каперское свидетельство на флуд, Тиль наказан за прогулы).

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-01 19:46:05)

+1

1291

+1

1292

Видео с паровозом увидел ещё пару дней назад, но тогда подумал, что возможно это рождественский вариант, вполне обычное дело на праздники.
Но как сейчас заметно на видео, что это не рождественские вагоны, а вполне стандартный состав, только на паровозной тяге.
Это может свидетельствовать, что запасы тепловозов полностью расконсервированы, и начали готовить даже паровую тягу.
Впрочем, тут мы можем сказать спасибо Юле Тимошенко, в её правление практически все запасы паровозов в госрезерве были пущены на металлолом. А между тем на хранении было несколько сот локомотивов. Сейчас бы они очень помочь Киеву, но нет. Так что видимо уцелевшие единицы попробуют запустить, но погоды это не сделает.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-26 13:47:37)

0

1293

0

1294

Просто Херсон сегодня.
Рядом с оборванными билбордами ушедшей РФ про бесплатную медицину и субсидии для аграриев - билборд украинский - с QRкодом куда сдавать зрадныкив(предателей)

0

1295

В Минобороны Украины признали, что раздают повестки о мобилизации на улицах.

Сотрудники военкоматов вынуждены прибегать к таким мерам, так как жители просто не открывают им двери, заявил начальник управления персонала штаба командования сухопутных войск Роман Горбач Телеканалу новостей «24».

Напомним, действие военного положения и всеобщей мобилизации на Украине продлено до 19 февраля 2023 года.

0

1296

Не знаю, помогли ли её орально-мануальные тренинги кому-то ещё, но ей самой точно пригодились для того, чтобы стать послицей Украины в Болгарии.
Пусть теперь своими методами... дипломатическими... насосёт военную помощь.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/544961.jpg

+2

1297

Путин создал новую должность — своего первого заместителя в Военно-промышленной комиссии России, её займёт Медведев, говорится в указе.

0

1298

Украинские военные давили на священников УПЦ, чтобы те называли обстрелы ВСУ российскими.

Об этом рассказал настоятель Свято-Тихвинского собора канонической УПЦ в Лисичанске протоиерей Андрей Павленко.

«Это чисто украинская армия — по траектории полёта видно... Обстреляла мой приход, в частности. И всячески были вопросы: «Зачем ты всем написал, что это со стороны центра города были прилёты к тебе во двор? Ты пиши, что это делает российская армия», — цитирует его РИА Новости.

Ранее силовики пытали Павленко, требуя признаться в якобы работе на российскую разведку. Его приговорили к 12 годам лишения свободы, но впоследствии он был освобождён.

0

1299

+1

1300

Рогозину успешно удалили осколок, он идёт на поправку, сообщил РИА Новости его помощник.

+1

1301

0

1302

0

1303

Мартовский Кот написал(а):

Причём наказать должен сам Кадыров.

+1

1304

0

1305

Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Почему официальный Киев заговорил о переговорах с Россией?

Подчеркиваю, не о мире, а именно о переговорах.

О чем накануне поведал глава т.н. МИД Украины Дмитрий Кулеба:
«Украина хочет провести мирный саммит в конце февраля, предпочтительно в ООН с генеральным секретарем Гутерришем в качестве возможного посредника, примерно в годовщину начала войны. Каждая война заканчивается дипломатическим путём. Каждая война заканчивается в результате действий, предпринятых на поле боя и за столом переговоров».

Я думаю, ответ прост. Официальный Киев разуверился в возможностях ВСУ и понимает, что та тактика, которой сейчас придерживаются ВС РФ к весне сделают позиции режима Зеленского еще более шаткими, чем сейчас. Тут и удары по критической инфраструктуре, и уничтожение частей армии Зе-ка постоянными артиллерийскими обстрелами и т.д.

Да, Киеву надо было уходить в переговоры осенью после Балаклеи и Изюма. Уверен, что Зе-к уже очень сожалеет о том, что этого не сделал.

Хотя не он принимает решения, а потому сожалеть тут бесполезно. А сейчас? Сейчас ситуация критическая, и если зимой ВСУ потерпят и военное поражение на Донбассе (а все идет именно к этому), то весной она станет катастрофической и передышка станет для режима жизненно необходимой. А отсюда и заброс темы в украинское медиапространство.

Но и в Москве понимают, что не мир нужен Вашингтону и Лондону (а значит и Киеву), а именно передышка, чтобы вновь собраться с силами и ударить позднее.

А отсюда, ответ на вопрос - "Пойдут ли на заключение перемирия в Москве?". Ответ -  "Думаю, нет". "Согласятся ли вести переговоры, если таковые будут реально предложены?". Ответ - "Вероятно да, но без прекращения боевых действий".

Но такой вариант уже не устраивает Киев. А потому, я бы пока не особо обращал внимание на эти разговоры. А разговоров об этом далее будет все больше и больше. Потому что, чем хуже будут дела на фронте у ВСУ, тем больше их будет.

П.С. Кстати, разговоры о переговорах с Россией, это вообще очень хороший маркер состояния ВСУ))).

0

1306

«Злые русские хакеры» опубликовали данные свыше 1 тыс. украинских активистов, которые «пакостят» в Рунете.

Об этом участники команды RaHDit сообщили в своём Telegram-канале. На антифашистском портале «Немезида» появились данные участников движений IT Army of Ukraine и Save UA.

«Первые — это хактивисты, ребятишки, которым «выдали кнопку» — и они на неё жмут, занимаясь хулиганством, думая, что они хакеры. А вторые — это маркетологи, таргетологи и эсэмэмщики, которые пакостят в наших соцсетях и льют помои.

Фашист всегда фашист, даже диванный», — говорится в сообщении RaHDit.

0

1307

+2

1308

Глава американской ЧВК Mozart Group, воюющей на стороне ВСУ, заявил, что украинцы убивают сдавшихся солдат и совершают «зверства».

По словам Эндрю Милбёрна, Украина — это «коррумпированное общество», которым управляют «поехавшие» люди.

Интервью проходило в неформальной обстановке с алкоголем, поэтому американец не стеснялся в выражениях.

0

1309

«Я так об этом мечтала».

Россиянка Юлия Прохорова вернулась из Германии в РФ.

Напомним, девушка 9 мая станцевала «Калинку» перед украинскими активистами в Мюнхене. После этого ей начали угрожать в соцсетях, а полиция провела у неё обыски из-за постов с поддержкой РФ.

Как пишет Юлия, она провела какое-то время «в местах не столь отдалённых»:

«Я написала вам книгу о прелестях демократичной, свободной Европы. Как есть. Отдала редактору мои письмена, ведь вы же знаете про мою орфографию. Одно скажу: Россия — е***ь какая свободная страна в мире... Либералам не верьте, они врут.

Короче, я полежу в горячей ванне (пока не могу привыкнуть, что в России это не роскошь), потом поем мои любимые хинкали, копчёную мойву и «Родные просторы».

+1

1310

0

1311

0

1312

На Кубани выявили украинцев и их пособников, которые оплачивали распространение фейков об СВО.

Как рассказали в прокуратуре Краснодарского края, в регионе возбудили четыре уголовных дела: лица распространяли недостоверные сведения о потерях, а также публиковали фейковые фото с разрушениями жилых домов якобы по вине российских военных.

«[Их] деятельность отслеживалась, пресекалась, возбуждались уголовные дела. В том числе имеются случаи, когда установлены факты вознаграждения этих «ньюсмейкеров» с украинской стороны», — уточнил начальник уголовно-судебного управления прокуратуры края Андрей Степанян.

+1

1313

0

1314

0

1315

Мартовский Кот написал(а):

Это зависит от поведения "военов света" от салорейха. Если начнут обстрелы или рыпнутся, пойдёт ответка.

0

1316

ВЛКСМ написал(а):

Это зависит от поведения "военов света" от салорейха. Если начнут обстрелы или рыпнутся, пойдёт ответка.

+1

1317

Дмитрий Медведев

Как известно, история после трагедии часто повторяется уже как фарс. Больше ста лет назад наши «внесистемные оппозиционеры» люто желали нашей Родине поражения в Первой мировой войне. Результатом стала гибель империи, две революции и кровавая Гражданская война, которая унесла 17 млн человек разных политических воззрений.
Читая свежие опусы сваливших за кордон госдеповских прихвостней XXI века, не могу отделаться от ощущения, что после великой трагедии наступило время отвратительного фарса. Снова бесконечные проклятия в адрес власти и пожелания скорейшего поражения в войне своему Отечеству, а зачастую – незатейливые мечты об уничтожении нынешней России. Читать такое гадко, особенно с учётом того, что на фоне этих мерзостей наши военнослужащие с оружием в руках защищают нашу страну, ежедневно рискуя жизнями и показывая чудеса истинного героизма. Свинтившие же уроды ежедневно желают гибели своим соотечественникам и своей стране. Уму непостижимо. Хотя они, видимо, считают всех, кто сейчас воюет или хотя бы выступает за победу над украинским нацизмом, людьми низшего сорта, не способными на тонкие эмоции и адекватное восприятие жизни. Тупым и сорным человеческим материалом. Проще говоря, они презирают всех нас, коих абсолютное большинство в нашей стране. Почему я пишу об этом?

Первое. Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к её поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства, enemy of the state, пользуясь их же любимым американским эквивалентом. За ними накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал.

Второе. Таких лиц не следует пускать обратно в Россию до конца их дней. Их нужно полностью отрезать от источников доходов в нашей стране, в чём бы они ни состояли. Аморальную ситуацию, когда предатели, которые желают своей стране поражения, параллельно зарабатывают на России, нужно прекратить раз и навсегда. 

Третье. Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование.
Хотя лучше бы им не возвращаться.

0

1318

Ракетные удары ВС РФ по ВСУ на Донбассе (28.12.22)

Все можно подводить итоги.

Для начала повторюсь, что сегодня ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины по состоянию на 12.00  не было.

Все удары были недалеко от линии боевого соприкосновения (район Артемовска, Красный Лиман, Часов Яр, Константиновка) или в неглубоком тылу (Харьков, Краматорск, Славянск, Дружковка, Торецк).

Главной целью были места сосредоточения ВСУ и склады. Судя по силе, удар явно не рядовой и является частью некоего плана, который по логике должен стать понятен в ближайшие дни (по результатам его исполнения).

При этом стоит отметить, что уже почти неделю наши войска проявляют очень высокую наступательную активность именно в этих и сопредельных районах, и с большой долей вероятности можно предположить, что сегодняшние удары должны минимум частично нейтрализовать фактор переброски сюда резервов ВСУ и ускорить скорость продвижения наших войск вперед, которая в связи с их (резервов ВСУ) прибытием не удовлетворяет наше командование.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-28 12:36:33)

0

1319

0

1320

0