форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир труд пельмени

Мир труд пельмени

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

Сибирь написал(а):
Подружка написал(а):

не-читал-но-осуждаю?)

Одна из любимых цитат Нижегородца. )))

интересно
историю знаем, но уроков не извлекаем
кто-то не читал Пстернака, кто-то Алису Бруновну)

Отредактировано Подружка (2022-06-17 15:00:22)

0

242

#p383848,Подружка написал(а):

опылила тебя Одесса. как пчелка цветок)

та я вот задумалась аж.... не дайбох муж прочтет, начнет туточки допросы с пристрастием))

#p383847,Nizhegorodec написал(а):

Стихи сочиняет, рифму подбирает...

(мрачно) у кого-то рифмы, а потом у кого-то шкандаль...

+5

243

Dirty Harry | Игорь Гомольский, [17.06.2022 13:53]
Украинцы, в массе своей, никогда не поймут и не оценят, но Донбасс, по сути дела, вот прямо сейчас платит кровью за каждого выжившего украинского ребёнка. За каждого старика, которого не захотели или не смогли эвакуировать. За каждую семью,  которая не подвергнется ковровым бомбардировкам.

Мы гибнем потому, что не воюем по-варварски. Не воюем как Киев или его заокеанские кураторы.

Но так было всегда. Восемь лет мы гибли ради того, чтоб не случилось большой войны, а сегодня - чтоб в ней погибло как можно меньше непричастных.

Знаете, что особенно ужасно? Нам же теперь объясняют, что не так уж часто гибли. Вообще ни о чем. Лучше бы гибли дальше и приличным людям жизнью наслаждаться не мешали.

Такое.

+10

244

#p383839,Nizhegorodec написал(а):

Только не понял - немцы кран перекрыли?

Канадцы,они какое то оборудование ,нужное для перекачки газа санкционировали. Вот Макрон пусть на канаду баллон и катит. :flag:

+1

245

morozka написал(а):

та я вот задумалась аж.... не дайбох муж прочтет, начнет туточки допросы с пристрастием))

во-о-от)
хотя мужу можно объяснить, что сказано было "Одесса", а не "в Одессе". а это таки две большие разницы)

Отредактировано Подружка (2022-06-17 15:09:17)

+1

246

#p383856,Подружка написал(а):

Сообщение от morozka

во-о-от)

+1

247

morozka написал(а):
#p383842,DonKat написал(а):

Алёна Одессой опылённая...

че?

"И не ори на меня!"(с)))
То, Алён, что ты весьма жестко , порой, заявляешь свою позицию...
Он отчего-то довольня снисходительна к одесситам! :dontknow:
Может мне одному это мерещится... а можем форум спросить...

Я не осуждаю. Понимаю - юность, воспоминания детства... это просто проекция хороших, светлых воспоминаний...
Это нормально!
Вот Казахстан нам - так себе, союзничек..
А я-то помню, что там сеструхи с племяшами, тётка ..
Как с пацанвой гоняли по улицам, рыбалки на Урале, как арбузы с барж тырили, как ящик фальшфейеров и коробку "килек  в томате" в "пионерский костёр" подложили... (ой, чо былооооо!!!! КРАСАТАААА!)
Как соседу по даче все дыни растущие в банки трехлитровые повкладывали..)))
Как с дядькой Кызыл-Кум исколесил на "шишиге"..
Потому для меня Казахстан - не Токаев и Астана..
Ну и для тебя Одесса - не нынешняя, а та, что помнится!
Нет?..

Отредактировано DonKat (2022-06-17 15:18:58)

+4

248

#p383850,Подружка написал(а):

следую вашему примеру

Ложь! Типичный хохлизм, иезуитские скользкости и нежелание отвечать за свои слова... Но вы продолжайте - это всегда любопытно наблюдать. Эректор и Катося тоже, поначалу, откровенно-фашистские лозунги не выдвигали, но быстро скатились к площадной брани и неприятию реальных аргументов.
Возможно для вас новость, но у русских неприятие фашизма идёт на подсознательном уровне, а в нынешние нелёгкие времена слово "хохол" стало синонимом слов "предатель" и "фашист" - украинцы постарались.

+2

249

#p383858,DonKat написал(а):

Я не осуждаю.

И не имеешь права... Как там? Не судите, да не судимы будете...

0

250

morozka написал(а):
#p383848,Подружка написал(а):

опылила тебя Одесса. как пчелка цветок)

#p383847,Nizhegorodec написал(а):

Стихи сочиняет, рифму подбирает...

(мрачно) у кого-то рифмы, а потом у кого-то шкандаль...

Сказал мудрец очень давно
О истине, что непреложна:
- Три вещи - сложно распознать,
Четвёртую же - невозможно!
Не видно птицы в небе след;
След рыбы в море расстворится;
Следов змеи на камне нет..
Мужчины в женщине - убиться...

:D
А вот не провоцируй!..

Отредактировано DonKat (2022-06-17 15:36:59)

0

251

отчего-то довольня снисходительна к одесситам!

может, потому что я примерно знаю о их положении и не из СМИ а рядом? В отличие от многих тут на форуме я не задаю вопросов почему они молчали  8 лет. Потому что чтоб понять это нужно жить в таком.

Вот смотри, молдаванам нахрен не вперлась Майка,  и то что она сдает страну, и то что Молдавию втягивают в войну. Тут нет даже 5% народа который хочет или будет воевать. Все возмущены цензурой. Но митингов массовых не будет. Потому что теперь могут посадить даже за мнение высказанное в частном телефонном разговоре (уже есть примеры, Костыркин, главред Гагаузньюс). Мнение, не призыв. Не пикет.

Потому что у этих пдсов нет тормозов раз они заводят дело и на Додона и на его жену и на ее брата и провели обыски даже у дальней родни.  Закрыты или оштрафованы на значительные суммы  все тв каналы и новостные порталы которые не то что бы пророссийские а нейтральные.

И да, вот то что я описала, это ооооооочень лайт вариант по сравнению с тем что было и есть на Юго-Востоке. Тут в Молдавии нет толпы нациков которые  могут прибить не дожидаясь суда и следствия. Нет блок постов с проверкой телефонов. И я вот отсылала и отсылаю какие то денежки на гумпомощь для ЛДНР и пока еще не боюсь того что придут с обыском. А к тому же Лысому  и еще к куче людей мало того что приходили так еще и статьи "финансирование терроризма" впаивали. Я с одной стороны понимаю каково им там жить а с другой -  что это очень сложно понять большинству жителей РФ.

+7

252

Nizhegorodec написал(а):

Ложь! Типичный хохлизм, иезуитские скользкости и нежелание отвечать за свои слова... Но вы продолжайте - это всегда любопытно наблюдать. Эректор и Катося тоже, поначалу, откровенно-фашистские лозунги не выдвигали, но быстро скатились к площадной брани и неприятию реальных аргументов.
Возможно для вас новость, но у русских неприятие фашизма идёт на подсознательном уровне, а в нынешние нелёгкие времена слово "хохол" стало синонимом слов "предатель" и "фашист" - украинцы постарались.

ну да. это ведь я обвинила в поддержке фашизма людей, письмо к-рых не читала. или не я, а вы? а когда вас попросили привести соответствующую цитату, вы просто трусливо смылись. как будто вам чем-то грозило признание ошибки

при этом легко обвиняете в бездействии людей, к-рым действительно угрожает опасность не только за действия, но и за слова

Отредактировано Подружка (2022-06-17 16:20:09)

+1

253

morozka написал(а):

отчего-то довольня снисходительна к одесситам!

может, потому что я примерно знаю о их положении и не из СМИ а рядом? В отличие от многих тут на форуме я не задаю вопросов почему они молчали  8 лет. Потому что чтоб понять это нужно жить в таком.

Вот смотри, молдаванам нахрен не вперлась Майка,  и то что она сдает страну, и то что Молдавию втягивают в войну. Тут нет даже 5% народа который хочет или будет воевать. Все возмущены цензурой. Но митингов массовых не будет. Потому что теперь могут посадить даже за мнение высказанное в частном телефонном разговоре (уже есть примеры, Костыркин, главред Гагаузньюс). Мнение, не призыв. Не пикет.

Потому что у этих пдсов нет тормозов раз они заводят дело и на Додона и на его жену и на ее брата и провели обыски даже у дальней родни.  Закрыты или оштрафованы на значительные суммы  все тв каналы и новостные порталы которые не то что бы пророссийские а нейтральные.

И да, вот то что я описала, это ооооооочень лайт вариант по сравнению с тем что было и есть на Юго-Востоке. Тут в Молдавии нет толпы нациков которые  могут прибить не дожидаясь суда и следствия. Нет блок постов с проверкой телефонов. И я вот отсылала и отсылаю какие то денежки на гумпомощь для ЛДНР и пока еще не боюсь того что придут с обыском. А к тому же Лысому  и еще к куче людей мало того что приходили так еще и статьи "финансирование терроризма" впаивали. Я с одной стороны понимаю каково им там жить а с другой -  что это очень сложно понять большинству жителей РФ.

Всё так. И поверь - я могу это понять. Просто оттого, что имею некоторый опыт, о котором здесь не скажу...
Это всё не оправдывает позиции "вы должны", которая постоянно звучит от одесситов (не всех! Но - абсолютного большинства)..
Я не требую от них ничего.. а они предъявляют претензии...
Вот пикируемся мы с Циклоном, но оба согласны - ничего мы один другому не должны! (Чо он там Тилю должен - их дела)))
Мы им должны потому что они не сумели? А власть эту кто им поставил? Не вчера началось это... не в 14 году и не в 04... 20 лет назад, когда те,кого они теперь боятся, пелёнки пачкали, они чем занимались? Если они "не шмагла я..", то и требовать - не вправе...
Ты предлагала 'обнять" Като... а я тебе написал в личку - помнишь?
Ща ишшо напишу...

+1

254

Сибирь написал(а):

Во время визита на Украину лидеры Германии, Франции и Италии "за закрытыми дверями", вероятно, убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией, пишет немецкая газета Die Welt.

Как отмечает издание, находясь в Киеве, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. "Взамен главы государств и правительств "за закрытыми дверями", скорее всего, убеждали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным", - утверждает газета.

Там еще цыган был. Но его в поезд не взяли. Наверное побоялись, что сопрет что-нибудь.

+2

255

DonKat написал(а):

Это всё не оправдывает позиции "вы должны", которая постоянно звучит от одесситов (не всех! Но - абсолютного большинства)..
Вот пикируемся мы с Циклоном, но оба согласны - ничего мы один другому не должны! (Чо он там Тилю должен - их дела)))
Мы им должны потому что они не сумели? А власть эту кто им поставил? Не вчера началось это... не в 14 году и не в 04... 20 лет назад, когда те,кого они теперь боятся, пелёнки пачкали, они чем занимались? Если они "не шмагла я..", то и требовать - не вправе...
Ты предлагала 'обнять" Като... а я тебе написал в личку - помнишь?
Ща ишшо напишу...

и что "вы должны"? даже интересно

Отредактировано Подружка (2022-06-17 16:39:07)

+1

256

#p383864,DonKat написал(а):

эт ты не требуешь)) А вот от большинства я тут периодически слышала требования. Вон как щас НН про Бандеру)) Кстати, я вот не представляю, это было серьезно, да? Или троллинг? Ну потому что я даже у Реактора с Като на серьезных щщах не спрашивала бы такую хрень))  И да,  если бы спросили бы меня (ну ок, не про Бандеру а про... ну не знаю... про Антонеску? Про Октавиана Гога?) короче про кого-то такого, я б наверно дико ржала, но ответила бы жестким троллингом.

+4

257

#p383862,morozka написал(а):

В отличие от многих тут на форуме я не задаю вопросов почему они молчали  8 лет.

Всё понимаю... Но молчали они не 8 лет, а много больше... Фашизм их устраивал... А у многих он, почему-то, в крови...  Та атмосфера страха, которую установили фашисты на Украине возникла не в 2014... Это результат их молчания, по моим подсчётам, с начала т.н. "Руха". А это был ещё СССР.

+3

258

#p383865,Маджентис написал(а):

цыган был

ну так то он не цыган а вполне себе цивильный австрияк

+3

259

#p383868,morozka написал(а):

Вон как щас НН про Бандеру

Дык, Морозк, это ж лакмус - каким бы цивилизованным ни был хохол, он всегда будет во всём обвинять "клятых москалей", а Бандера будет освободителем бедного и забитого украинского народа.
Так что можешь троллить меня сколько угодно - но я ж вижу, что хохлов трясёт от георгиевских лент, они ненавидят русский язык, от сочетания красного, синего и белого на флагах они приходят в неистовство.
Нет?

0

260

#p383871,Nizhegorodec написал(а):

Морозк, это ж лакмус - каким бы цивилизованным ни был хохол, а Бандера будет освободителем бедного и забитого украинского народа.

Прости, но это не лакмус а полная хрень))) Может, где-нить на улице, в районе Лемберга разве что)))

Про георгиевскую ленту ваще молчу ибо если судить по твоему то Като с Реактором пену должны пускать только вводя пароль сюдой)) На шапку форумскую глянь))

+4

261

А к нам привезли сегодня ковчег с мощами Сергия Радонежского. Все лето и осень будут возить во стране.

В Тюмень привезли мощи преподобного Сергия Радонежского

Событие приурочили к 600-летию обретения мощей преподобного. Сергий Радонежский своими молитвами помог русскому войску победить на Куликовом поле. Его считают хранителем земли русской и великим чудотворцем

.
Съездила в монастырь. Очередь была на 1,5 часа. Потом, правда,пошла быстрее, это к началу многие приехали.
Обратно пешком шла, получилось 2 часа. ) По теневой стороне шла, жара на солнце жуткая.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/439667.jpg

Отредактировано Сибирь (2022-06-17 17:00:12)

+4

262

Легитимный, [17.06.2022 15:11]
#Раскладка
Путин обвинил правительство запада в массовой печати денег.

Напечатали, раздали деньги и за них выгребли все товары на рынках третьих стран.

Путин запускает месседж, что доллар - это бумажка, а сейчас важны ресурсы и реальный сектор экономики. Также указывает, что США использует доллар и свою экономику для шантажа других стран. Сейчас если вы храните на западе деньги, то у вас могут их забрать в любой момент.

Короче, Путин продвигает тезис, обмен ресурсов за собственную валют - это ослабит как ЕС, так и США. Повышает ставки в игре.

+3

263

Легитимный, [17.06.2022 15:20]
Путин заявил, что все задачи СВО (украинский кризис) будет доведён до своих целей и задач.

Это вызвало бурные аплодисменты.

Такое ощущение, что все ждали (отмашку) именно этого месседжа.
Значит сейчас пойдут усиленно в наступление.

+3

264

#p383871,Nizhegorodec написал(а):

это ж лакмус

и еще по поводу лакмуса) Насколько это ваще ниче не значит. Я знаю немало людей упоротых на всю бошку. Вот прямо вросла кастрюля во самый спинной мозг. Но при этом на Бандеру с Шухевичем они плюются.  В общем, имхо, это так примитивно, что ну вот лично я как минимум бы такое проигнорила бы посчитав попыткой  троллинга. Или, если б было настроение, затроллила бы в ответ.

+2

265

Чебан лапочка))))

Ion Ceban, [17.06.2022 15:21]

⚠️❌Примэрия Кишинева не разрешила провести ЛГБТ-парад запланированный на 19 июня, по маршруту, запрошенному его организаторами.

Это невозможно по техническим причинам. Из-за других мероприятий, которые будут проходить в это время в Кишиневе, на запрошенную улицу будет перенаправлен общественный транспорт - более 85 единиц, а на тротуаре будут проводиться работы. Прошу правоохранительные органы, в частности полицию, принять соответствующие меры.

Учитывая, что представители центральных властей являются самыми ярыми защитниками ЛГБТ предлагаю им провести свои мероприятия в зданиях парламента, президентуры и правительства. В воскресенье там будет пусто, безопасно и спокойно. А мы сосредоточимся на других мероприятиях.

+5

266

Мы тоже никому ничего не должны. И делаем все правильно.

+2

267

#p383872,morozka написал(а):

ибо если судить по твоему то Като с Реактором пену должны пускать только вводя пароль сюдой

Дык и пускают, прям слюной брызжут...

0

268

#p383876,morozka написал(а):

Я знаю немало людей упоротых на всю бошку. Вот прямо вросла кастрюля во самый спинной мозг. Но при этом на Бандеру с Шухевичем они плюются.

И я знаю вполне приличных людей в России, которые начинают мне впаривать про освободителя Бандеру - все люди разные, а исключение из правил только подтверждает правило.
Нет?

0

269

morozka написал(а):

В общем, имхо, это так примитивно, что ну вот лично я как минимум бы такое проигнорила бы посчитав попыткой  троллинга. Или, если б было настроение, затроллила бы в ответ.

ну, я и игнорила. как минимум дважды. и его, и Быкова
на третий раз попробовала мя-я-ягенько намекнуть с документами о подтверждении квалификации тестировщика (или тестера?)). товарищ все равно не понял)

Отредактировано Подружка (2022-06-17 17:18:48)

+1

270

#p383862,morozka написал(а):

это очень сложно понять большинству жителей РФ

Как и украинцам с насквозь унавоженными мозгами понять русских.
Нет?

PS. Они приходят сюда топить за фашистов и думают, что найдут поддержку у нормальных людей? Не пойму этого... :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2022-06-17 17:19:35)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир труд пельмени