форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

#p388488,DonKat написал(а):

И как мне это сочетать в одном высказывании???

Ниче не понял. Нормально сочетать. Войнушка идет себе и идет. Всех все устраивает. Мирных переговоров не ожидается. Пиндосы опустошают склады по всей европе и свои подключают.  А я думаю шо у нас оружия больше. Я просто кое шо видел в свое время у нас. У нас точно оружие не кончится.

+3

452

#p388496,DonKat написал(а):

А как поломаем - твои знания этих механизмов обнулятся - иди на песнию, канареек дрессируй...

Чей та обнулятся? Базис он как скала. На пенсию  и так давно хочу. Я давно зарабатываю больше чем трачу. В принципе шоб жить я могу оставить себе работы на пару часов в неделю. Инерция какая-то работает. Давно все надоело. А так вот Строгино пишет шо мегапрофи свинтили к армянам на галеры.    К армянам карл )) У мну один иносранейц отвалился по IT делам. Но взамен пришел наш. В целом с конца того года все отросло раза в полтора. А крайний проектик в два. нах*р те армяне?  C другой стороны я сам себе галера. Мне работодатель не нужен. наверное можно понять тех, кому надо зад куда-то примостить. Люди подневольные.

+1

453

про Германию: у нас на электричество годовой контракт, который по умолчанию продляется, показания снимаем в декабре, соответственно, с декабря перерасчет, в июне вот получила письмо, порекомендовали повысить месячную плату до 55 ойро с июля (я платила 33 ойро в месяц), арендатор сказал, что с июля 100 ойро больше платить за коммунальные (вода, отопление, мусор и т.д.), и что в ноябре все равно будет доплата... зарплату да, повысили в январе, на 67 ойро брутто. продукты подорожали тоже ощутимо. ну и еще раз, в моем окружении не нашлось придурков, поддерживающих скакуасов и политику против России. наоборот, большая часть чувствует себя неловко и виновато по отношению ко мне, как русской. некоторые извиняются и говорят, что стесняются быть немцами. и все пытались помочь хоть чем то. причем и молодежь тоже. не нашлось зеленых идиотов. наверное, мне просто везло. и да, народ запасается и едой и дровами, у кого камины есть, и химией и туалетной бумагой) кто около рек или ручьев живет, радуется, можно будет хотя бы для туалета использовать))) на удивление адекватные и креативные люди) и да, бунтовать не пойдут, в любом случае. и да, мне их жаль.
зеленые угробят Германию, как локомотив европы, очень жаль, хорошая  была страна.

+8

454

Циклон написал(а):

мегапрофи свинтили к армянам на галеры.    К армянам карл )) .

Так и есть. Не сами по себе "к армянам" свинтили, а иностранные  фирмы, которые работали в России, переехали в Армению и другие страны. И сотрудники, профессионалы, уехали с ними. Ты просто не в теме, в отличие от Строгино. И меня. )

+1

455

Циклон написал(а):
#p388488,DonKat написал(а):

И как мне это сочетать в одном высказывании???

Ниче не понял. Нормально сочетать. Войнушка идет себе и идет. Всех все устраивает. Мирных переговоров не ожидается. Пиндосы опустошают склады по всей европе и свои подключают.  А я думаю шо у нас оружия больше. Я просто кое шо видел в свое время у нас. У нас точно оружие не кончится.

А я думал, что ты помнишь, что сам пишешь...
Ты ж тут писал о несопоставимости экономик и мощностей? Ага!. "300 лярдов это 3000 автозаводов"(с)..
Не может у нас быть оружия больше! Одному солдату 10 автоматов не вручишь... и танк без экипажа - 40 тонн дорогого металла..
Ну и накукуя бы наши штамповали его больше мобилизационного ресурса?
А сравнить этот самый ресурс не сообразил?..

Если б всё было так просто - не заморачивались бы с ну ооочень дорогим "оруживанием сдерживания"..
Всё - думается - проще: кому первому станет "слишком дорого"..
Для нас это  вопрос существования страны, государства и народа.. для нас ничего не "слишком"...
А для них?..
Оттож...

+1

456

#p388501,Сибирь написал(а):

а иностранные  фирмы, которые работали в России, переехали в Армению и другие страны

Да я в курси. А почему к армяном и в други перди? Шоб платить меньше.  Вон бриташки коллцентры в индусси наоткрывалии. Звенит британиц куданить по делам, а там инусы в индуссии на проводи. Все потому что  связь дешевая и индусы. А британцы дорогие. Не, мне было неприятно шо меня держат за холопа. Ну да их дела.

+2

457

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Да хотя бы прописанное в договорах присутствие наших воинских контингентов на территории Украины. Как амеры с базами в Европе. Можно довести просто до уровня мониторинговых миссий. Есть масса вариантов. Без обязательного навешивания Украины нам на шею

Вспоминаю 14 год и возврат Крыма. И сопутствующие разговоры на форуме  об ухудшении жизни в связи с навешиванием новой территории. Это не к тому, что я хочу и присяду на шею к кому-нибудь из  вас.   Продолжу работу. А она будет.

А Одесса наша. И люди там наши. Не все. И от того, что восстановление потребует массу средств, не секрет. И жить по российскому законодательству не всем будет удобно. Но одно помогать своим, другое не своим. Одессе поможем.

+3

458

#p388502,DonKat написал(а):

Канеш помню. Бабло не синоним оружия. Бабла на планете многа, ништяков мала.
Бабло ищет себе место превратится в реальную  аканомику. А негде. Ну, у нас можна. Сча инстранцы ниш освободили многа.  Дибилы.
А шо наш ресурс? Вроде его на фарш не пускают как укров. Про моб ресурс британцев ваще смешно говорить. Немцев? Так пиндосня им не даст вооружиться.  В реале есть тока сша и франция у них.

+1

459

Циклон написал(а):

Да я в курси. А почему к армяном и в други перди? Шоб платить меньше.

Не думаю. Зарплаты сохраняли, а они немаленькие. Ну и опять же, рынки сбыта. Нахрена, а примеру,  в америке филиал их компании из России? У них же эта компания и так работает, им интересны другие страны. Видимо, по всем параметрам подошла Армения. Ну и российские специалисты не все переезжали с семьёй, так чтоб в Россию летать можно было часто и без проблем.

+1

460

Ну и про вкладывание денег в Украину. Я раньше тоже не понимала, зачем вкладывать в Чечню.

+3

461

#p388507,Сибирь написал(а):

Зарплаты сохраняли, а они немаленькие.

С чем сравнивать смотря. С нашими? Прекрасные. С ихними? Так себе. У нас 3-5к в месяц это прекрасно. У них - детишкам на мелочишко. Ну и я так скажу. Я хочу жить дома. Я не хочу жить в армении или еще какой перди вроде грузии просто из-за денех. Мне в падлу, а им нет. Вся разница.

+3

462

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

Ну вот про инструменты хотелось бы подробнее. Граница (западная) чья будет? Через которую те автоматы переправят. Я уж молчу, что зажигательные смеси они прекрасно научились готовить сами. И что, камерами всю Украину обвесить или полицейского приставить к каждому дому? А чьих полицейских, если это не наше государство?
Да если мы уйдем из Украины,то хоть 10 договоров подпишем, Украина превратится в кузницу террористов.

Да хотя бы прописанное в договорах присутствие наших воинских контингентов на территории Украины. Как амеры с базами в Европе. Можно довести просто до уровня мониторинговых миссий. Есть масса вариантов. Без обязательного навешивания Украины нам на шею

Вот интересно. В Сирию мы вкладываемся. А в Украину не будем, поставим там военных, да и всё. Пусть мрут эти украинцы. Ну так и перемрут они все. Тогда вкладываться начнем? Или одних военных оставим в этой пустыне (имею в виду территорию без населения)? На минуточку, какова площадь этой будущей пустыни? Кстати, с плодородными землями, с полезными ископаемыми. С морем, портами,  в конце концов.
Вторая сторона медали. Пока украинцы все не повымерли, можно представить, каково будет там настроение полуголодных людей. Как они будут "любить" российских военных. Ты бы пошел туда военным?

А как и чем мы в Сирию вкладываемся? И что за это получаем? Украина в составе России даст нам больше, чем вне? Открою секрет: это раньше страны, чтобы получить ресурсы, захватывали их. Нынче можно и нужно без этого.
Что до украинцев. Они не заботились о наших жизнях. Это нормально. Но почему мы должны заботится о них? Что они нам хорошего сделали? Пусть идут, куда хотят. Но чтобы вреда нам не несли. Подконтрольно идут в Европу и платят за свои долги, живя в хатынках и получая европейские пенсии. Я за них только рад буду. Пусть они европейский рай встретят и живут с ним. Но без оружия и без дискриминации в сторону русскоязычного населения

+4

463

Циклон написал(а):
#p388502,DonKat написал(а):

Канеш помню. Бабло не синоним оружия. Бабла на планете многа, ништяков мала.
Бабло ищет себе место превратится в реальную  аканомику. А негде. Ну, у нас можна. Сча инстранцы ниш освободили многа.  Дибилы.
А шо наш ресурс? Вроде его на фарш не пускают как укров. Про моб ресурс британцев ваще смешно говорить. Немцев? Так пиндосня им не даст вооружиться.  В реале есть тока сша и франция у них.

Выброси свои книжки и калькулятор... они как те "неправильные пчёлы"..
В "смешной моб ресурс британцев"(с), помимо самих британцев, входит ещё больше полусотни стран Содружества... Пусть не все поддержат в случае "горячего" конфликта, но точно не до смеха станет...
Население Австралии или Канады тебя смешит? Ню-ню..

Отредактировано DonKat (2022-07-18 10:03:00)

+1

464

Сибирь написал(а):

Так и есть. Не сами по себе "к армянам" свинтили, а иностранные  фирмы, которые работали в России, переехали в Армению и другие страны. И сотрудники, профессионалы, уехали с ними. Ты просто не в теме, в отличие от Строгино. И меня. )

Мои знакомые свинтили к грузинёрам. Оттуда плюются ядом. 
Прихожу к выводу по большим размазанным работам, где собирают толпу и  организуют удалёнку по проекту - это плохо.
Нарастают ошибки и увеличивается время отладки. Плюс немаловажный фвктор - перепроизводство айтишников  среднего класса. Как их занять?  Они сами мастера - пишут новые ненужные примочки, утверждая, что срочно необходимы улучшения и модернизация. Т.е. привносят немалый хаос и смятение.
Естественно, что для отдельно взятого  айтишника удалённая работа - это хорошо - меньше контроль и т.д.
Для выклянчивания денежек - это хорошо.
А в России - туча всяких сверхактуальных и нужных задач. И работы дофига.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 11:00:19)

+2

465

#p388511,DonKat написал(а):

скока у них десантных кораблей? Их в стекло закатают при таких раскладах раньше. Бриташки знаете шо пишут на предмет мобилизации?  Зажми голову между коленей и поцелуй свою задницу на прощанье ))

+4

466

DonKat написал(а):

Не может у нас быть оружия больше! Одному солдату 10 автоматов не вручишь... и танк без экипажа - 40 тонн дорогого металла..

Может быть. И есть.
Ещё от Союза много чего есть. И именно эти запасы ещё советской техники сейчас на передке. Причём с двух сторон.
Про 10 автоматов - возможно ты примерно точно описал количество техники стоящей в консервации на НЗ. Не забывай, что оружие и техника имеют свойства изнашиваться или выходить из строя. Поэтому 1 к 1му - это неверно. Ну и если думать о цифрах, то ИМХО самый минимум - 2 "автомата" множим на весь моб. ресурс. А если взять тот ограниченный контингент, что задействован сейчас, то этот минимум как раз 1 к 10.
Следующий момент - снаряды. Пусть у тебя мульон танков и пушек и к ним мульон снарядов - далеко ты не уедешь. По одному выстрелу на ствол - это швах. Просто возьми статистику - сколько выстрелов в день делается с каждой стороны. Ну и кроме запасов - считаем производство в день плюс возможность подвоза на передок.
Тут я полностью на стороне Циклона. Пока для нас это не проблема, а для Украины и Запада - всё сложнее и легче не становится. А если углубимся на запад, то очень будет нужна железка. Без неё никак. Может в этом суть того, что бережём как для себя. И гоним оружие и боекомплекты к линии как дурные.

+6

467

#p388512,Cetus написал(а):

И работы дофига.

Это не то слово. Вот этого добра точно девать некуда. Нам срочно нужен программист )) До чего дошло. Пришлось разработать механизьму, шоб приспосабливать типовой софт под нужды какнкретных лавок. Без участия разработчиков. Нужны профи, а их просто стока нету. Причем нету нигде. Вот долбоклюев многа, это да. желающих срубить денех многа. А результат давать мало желающих.

+3

468

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Чтобы на границе с Россией не было террористических, враждебных, не пророссийских государств, есть только два варианта: России не должно быть или всё должно быть Россией.

Вот и Украина должна быть Россией. Что тебя смущает?

Меня смущает Украина в составе России. В идеале был бы референдум в каждом регионе Украины. С вариантами:
1. Остаться в составе независимой, но подконтрольной Украины
2. Хотят ли стать независимыми с возможностью дальнейшего самоопреления
3. Хотят ли войти в состав России на правах региона. И вот по желанию жителей
И определять. Единственный момент. В случае положительного ответа регионов на 3 вопрос, провести референдум и в России на решение: включать ли тот или иной регион, изьявивший желание, в состав России.
Опять же, почему
регионы Украины (исключаем юг, Донбасс, как критически важные для нас) должны иметь преимущество перед Осетией и Абхазией, которые давно не прочь были бы
И мой вариант более честный по отношению к регионам Украины и гражданам России.

0

469

#p388516,Тиль написал(а):

Меня смущает Украина в составе России.

Это неправильное слово. Меня бесит. Не хочу их в ником составе. Давно нихочу. Вообще никак не хочу видеть и даже это обсуждать. Не вижу ни одно причины нафига это было бы нада.

+2

470

Тиль написал(а):

Меня смущает Украина в составе России. В идеале был бы референдум в каждом регионе Украины. С вариантами:
1. Остаться в составе независимой, но подконтрольной Украины
2. Хотят ли стать независимыми с возможностью дальнейшего самоопреления
3. Хотят ли войти в состав России на правах региона. И вот по желанию жителей
И определять. Единственный момент. В случае положительного ответа регионов на 3 вопрос, провести референдум и в России на решение: включать ли тот или иной регион, изьявивший желание, в состав России.
Опять же, почему
регионы Украины (исключаем юг, Донбасс, как критически важные для нас) должны иметь преимущество перед Осетией и Абхазией, которые давно не прочь были бы
И мой вариант более честный по отношению к регионам Украины и гражданам России.

Умножать на 0, Не делить....

0

471

#p388500,Lena написал(а):

бунтовать не пойдут, в любом случае

вот потому мне смешно когда такие надежды возлагают на осень и зиму. Типа начнется у них жопочка, население взбунтуется и правители сразу санкции отменят и спонсировать Украину перестанут. Не взбунтуется, не отменят и не перестанут.

+3

472

Тиль написал(а):

В идеале был бы референдум в каждом регионе Украины. С вариантами

Нифига ты не путинский мясник. Если проведут референдумы, то только когда результат будет заранее точно известен. Давать захваченным регионам вольницу не будут ни под каким соусом. И полная русификация.
Если ты веришь словам - мы не собираемся оккупировать Украину - то огорчу. Украине не быть свободной. Будет развал, точнее уже есть. Будет делёж с Европой - так вижу, но есть ещё варианты. То что останется за Россией - войдёт в состав, то что за Европой - останется Украиной для вида. Этот ошмёток войдёт в ЕС, возможно и в НАТО, но будет по размеру и силе - ну что-то с Прибалтику. Реальной угрозы от него уже не будет, но вони будет - мама не горюй.

+5

473

#p388519,morozka написал(а):

вот потому мне смешно когда такие надежды возлагают на осень и зиму.

Хто? Йа нет. Может Шольца уберут. Будет новый шольц точно такой же но другой. То шо делает европа им крайне не выгодно. Но они это делают. Из нормальных новостей, немчура турбину газпрома  увезла из канады. Тоисть кое шо они все же понимают. Не смогут они немчуре объяснить почему тока в розетке нету.

+2

474

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

В идеале был бы референдум в каждом регионе Украины. С вариантами

Нифига ты не путинский мясник. Если проведут референдумы, то только когда результат будет заранее точно известен. Давать захваченным регионам вольницу не будут ни под каким соусом. И полная русификация.
Если ты веришь словам - мы не собираемся оккупировать Украину - то огорчу. Украине не быть свободной. Будет развал, точнее уже есть. Будет делёж с Европой - так вижу, но есть ещё варианты. То что останется за Россией - войдёт в состав, то что за Европой - останется Украиной для вида. Этот ошмёток войдёт в ЕС, возможно и в НАТО, но будет по размеру и силе - ну что-то с Прибалтику. Реальной угрозы от него уже не будет, но вони будет - мама не горюй.

А я против. Оккупационный легион, нейтральный статус, выбранные регионы у нас. Я с 1991-го знал, что Украина будет искать помощи. И я не хотел тогда и не хочу сейчас, чтобы она входила в состав России.

0

475

Циклон написал(а):
#p388511,DonKat написал(а):

скока у них десантных кораблей? Их в стекло закатают при таких раскладах раньше. Бриташки знаете шо пишут на предмет мобилизации?  Зажми голову между коленей и поцелуй свою задницу на прощанье ))

Навальные с Новодворскими и Немцовыми тоже дохрена чего писали...
А мой племяш служит в корпусе морпехов в Тайланде..
И немножко у меня больше доверия к его оценкам того ж ВМФ Содружества, чем к твоим... потому что 3-4 месяца в году он в море на учениях...
Они там против Китая затачивались, но в принципе - ЮА сегмент , даже без Штатов , оченно даже ухряпает наш Тихоокеанский флот...
Единственно , чего они не могут контролировать - подводные ракетоносцы... и ссутся кипятком от этого..
Я в декабре писал, что Пентагон в панике - полетели большие погоны.. Потому что с ноября наши подлодки Тихоокеанского флота куда-то вмырнули , и никто не знает - куда... "стенки" причальные пусты до сих пор.. посмотри фото спутниковое...

0

476

Тиль написал(а):

А я против. Оккупационный легион, нейтральный статус, выбранные регионы у нас. Я с 1991-го знал, что Украина будет искать помощи. И я не хотел тогда и не хочу сейчас, чтобы она входила в состав России.

Ну я так на это скажу. Ты живёшь одним днём. Если для нас сегодня Украина - это огромный гемор, то то, что она будет просто регионом России для наших детей или внуков - не самый плохой вариант.

+3

477

Характерный факт был, когда флот матрасов прибыл пужать севрную корею. Ын, как водится, сказал, я вас ща ужо постреляю.  Ну, как бы поржать пиндосам и фсе.  Но нет, флот свинтил моменто морэ. Почему? Ну, я думаю, их мог пострелять хто-то другой. А ответственность бы повисла на Ыне. Чего их ваще не устроило. Вот и пошлепали подальше.

+2

478

Да, спутниковые снимки редко обновляются. Че на них смотреть. Если им верить, я еще не построился.

+1

479

DonKat написал(а):

Может быть. И есть.
Ещё от Союза много чего есть. И именно эти запасы ещё советской техники сейчас на передке. Причём с двух сторон.
Про 10 автоматов - возможно ты примерно точно описал количество техники стоящей в консервации на НЗ. Не забывай, что оружие и техника имеют свойства изнашиваться или выходить из строя. Поэтому 1 к 1му - это неверно. Ну и если думать о цифрах, то ИМХО самый минимум - 2 "автомата" множим на весь моб. ресурс. А если взять тот ограниченный контингент, что задействован сейчас, то этот минимум как раз 1 к 10.
Следующий момент - снаряды. Пусть у тебя мульон танков и пушек и к ним мульон снарядов - далеко ты не уедешь. По одному выстрелу на ствол - это швах. Просто возьми статистику - сколько выстрелов в день делается с каждой стороны. Ну и кроме запасов - считаем производство в день плюс возможность подвоза на передок.
Тут я полностью на стороне Циклона. Пока для нас это не проблема, а для Украины и Запада - всё сложнее и легче не становится. А если углубимся на запад, то очень будет нужна железка. Без неё никак. Может в этом суть того, что бережём как для себя. И гоним оружие и боекомплекты к линии как дурные.

Ну какой ,нафик, "выстрел на ствол"???
Их нашлепали по формуле "до износа ствола+ 10%+ 25% на потери при транспортировке"..
Если всё так радужно - какого художника в 14-м ЛДНР мы не прикрыли???
Ты же сам тут объяснял "не было возможности. Не готовы были"...
Да. Советская техника пока.. Да - строили новую...
Но количество людей и заводов, способных строить танки сейчас у нас и у Запада - несопоставимо..
Неядерную войну со всем Западом мы не выиграем...
Но можем выиграть экономическую...
На это и расчёт - лопнут их пузыри, пердячим паром надутые...
И тоже - ещё в январе говорил об этом и с Циклоном спорил, что реальная тонна стали - не охулиард виртуальных нулей на виртуальных счетах...
ВНА - тьху! Уже б укатали бронёй до самых польш-словакий... это добрый Путин не разрешает пока...
А вот германии-франции-британии - с ними что потом делать?  Сколько боевых самолётов у Франции? Танков у Канады? Морпехов в "роял неви"?

Ты от Тиля заразился?
"Цезарь" барражирующим снарядом с активным наведением за 70 км в нужное окно попадёт...
У нас не хуже есть..
Только гораздо меньше...

0

480

DonKat написал(а):

Может быть. И есть.

Эээ... Если начьнëцца,, фсе против фсех", резервы потянутса не только на ту сторону.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя