про Германию: у нас на электричество годовой контракт, который по умолчанию продляется, показания снимаем в декабре, соответственно, с декабря перерасчет, в июне вот получила письмо, порекомендовали повысить месячную плату до 55 ойро с июля (я платила 33 ойро в месяц), арендатор сказал, что с июля 100 ойро больше платить за коммунальные (вода, отопление, мусор и т.д.), и что в ноябре все равно будет доплата... зарплату да, повысили в январе, на 67 ойро брутто. продукты подорожали тоже ощутимо. ну и еще раз, в моем окружении не нашлось придурков, поддерживающих скакуасов и политику против России. наоборот, большая часть чувствует себя неловко и виновато по отношению ко мне, как русской. некоторые извиняются и говорят, что стесняются быть немцами. и все пытались помочь хоть чем то. причем и молодежь тоже. не нашлось зеленых идиотов. наверное, мне просто везло. и да, народ запасается и едой и дровами, у кого камины есть, и химией и туалетной бумагой) кто около рек или ручьев живет, радуется, можно будет хотя бы для туалета использовать))) на удивление адекватные и креативные люди) и да, бунтовать не пойдут, в любом случае. и да, мне их жаль.
зеленые угробят Германию, как локомотив европы, очень жаль, хорошая была страна.