форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

А я против. Оккупационный легион, нейтральный статус, выбранные регионы у нас. Я с 1991-го знал, что Украина будет искать помощи. И я не хотел тогда и не хочу сейчас, чтобы она входила в состав России.

Ну я так на это скажу. Ты живёшь одним днём. Если для нас сегодня Украина - это огромный гемор, то то, что она будет просто регионом России для наших детей или внуков - не самый плохой вариант.

Я с тобой согласен. Я уверен, что сидящие сейчас у власти дальновиднее меня. Но. В этом вопросе у меня детское. Я помню, как Украина уходила. Я помню как знакомые с Украины описывали этот процесс.
Не. В этот раз я темнейшему так прямо и скажу: нехер брать всю Украину в наш состав. Разделить на мини регион чики, посадить контроль, и по одному обрабатывать. Львов и Закарпатье европейцам слить. Остальные. Когда белая кость посереет и голубая кровь покраснеет, вот тогда и разговаривать.

+1

482

DonKat написал(а):

Не может у нас быть оружия больше! Одному солдату 10 автоматов не вручишь... и танк без экипажа - 40 тонн дорогого металла..
Ну и накукуя бы наши штамповали его больше мобилизационного ресурса?

Может быть. И есть.
Ещё от Союза много чего есть. И именно эти запасы ещё советской техники сейчас на передке. Причём с двух сторон.
Про 10 автоматов - возможно ты примерно точно описал количество техники стоящей в консервации на НЗ. Не забывай, что оружие и техника имеют свойства изнашиваться или выходить из строя. Поэтому 1 к 1му - это неверно. Ну и если думать о цифрах, то ИМХО самый минимум - 2 "автомата" множим на весь моб. ресурс. А если взять тот ограниченный контингент, что задействован сейчас, то этот минимум как раз 1 к 10.
Следующий момент - снаряды. Пусть у тебя мульон танков и пушек и к ним мульон снарядов - далеко ты не уедешь. По одному выстрелу на ствол - это швах. Просто возьми статистику - сколько выстрелов в день делается с каждой стороны. Ну и кроме запасов - считаем производство в день плюс возможность подвоза на передок.
Тут я полностью на стороне Циклона. Пока для нас это не проблема, а для Украины и Запада - всё сложнее и легче не становится. А если углубимся на запад, то очень будет нужна железка. Без неё никак. Может в этом суть того, что бережём как для себя. И гоним оружие и боекомплекты к линии как дурные.

Чтобы делать снаряды хлопок бы начать самим растить

+3

483

Потому что с ноября наши подлодки Тихоокеанского флота куда-то вмырнули , и никто не знает - куда... "стенки" причальные пусты до сих пор.. посмотри фото спутниковое...

Эээ... Есть такое понятие,, автономность". Ты не убедителен.

+2

484

Тиль написал(а):

А я против. Оккупационный легион, нейтральный статус, выбранные регионы у нас. Я с 1991-го знал, что Украина будет искать помощи. И я не хотел тогда и не хочу сейчас, чтобы она входила в состав России.

Ну я так на это скажу. Ты живёшь одним днём. Если для нас сегодня Украина - это огромный гемор, то то, что она будет просто регионом России для наших детей или внуков - не самый плохой вариант.

Если она не будет Украиной. Нет такой нации ,, украинец", и в России быть не должно.

+3

485

Тиль написал(а):

Я с тобой согласен. Я уверен, что сидящие сейчас у власти дальновиднее меня. Но. В этом вопросе у меня детское. Я помню, как Украина уходила. Я помню как знакомые с Украины описывали этот процесс.
Не. В этот раз я темнейшему так прямо и скажу: нехер брать всю Украину в наш состав. Разделить на мини регион чики, посадить контроль, и по одному обрабатывать. Львов и Закарпатье европейцам слить. Остальные. Когда белая кость посереет и голубая кровь покраснеет, вот тогда и разговаривать.

Белой кости и голубой крови  адски мало.
Есть  глубоко "селюкизированное" население, особливо в центральных регионах.
Это просто заповедник какой-то по бараньим мозгам.

Про хлопок.
Как раз недавно читала воспоминания одного анлийского гада, который  в Туркестане был докторилой в гуманитарной миссии, приехавшей из Индии.  Время - ровно сто годков назад. Естественно, он был шпиёном и мутил с турменскими землевладельцами.
Тема была такая - большевики заставляли земледельцев растить хлопок и отказаться от тотального овощеводства.
А есть в то время было нечего, и народ  сильно бунтовал.
Заставили железной рукой и строительством каналов.
Англичанин  бежал в Дели.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 11:29:26)

+5

486

Но количество людей и заводов, способных строить танки сейчас у нас и у Запада - несопоставимо..
Неядерную войну со всем Западом мы не выиграем...

Чо? Ты знаешь, сколько заводов выпускают и ремонтируют Абрамс? А могет знаешь, на какую численность могут выйти немчики в производстве Леопардов, и сикока они имеют для этого металла?

Отредактировано ampoh (2022-07-18 11:29:39)

+1

487

Циклон написал(а):

Я хочу жить дома. Я не хочу жить в армении или еще какой перди вроде грузии просто из-за денех. Мне в падлу, а им нет. Вся разница.

А причем тут ты? Ты не программист. Я же говорю, ты не в теме. Они едут не только из-за денег, хотя деньги очень хорошие. Они не хотят потерять квалификацию. Это другие программы и другие навыки. И постоянное совершенствование. Это главная причина, из-за которой уезжают.

+1

488

#p388479,Строгино написал(а):

С какого перепуга перестанут вооружать Украину?
Именно что с перепуга как раз не перестанут

Кому будет нужно это использованное изделие? Ну получат опять люлей только в менее щадящем режиме.

Отредактировано Димбургер (2022-07-18 11:25:53)

+2

489

Димбургер написал(а):
#p388479,Строгино написал(а):

С какого перепуга перестанут вооружать Украину?
Именно что с перепуга как раз не перестанут

Кому будет нужно это использованное изделие? Ну получат опять люлей только в менее щадящем режиме.

Кю они получат, кю.

+2

490

Сибирь написал(а):

А причем тут ты? Ты не программист. Я же говорю, ты не в теме. Они едут не только из-за денег, хотя деньги очень хорошие. Они не хотят потерять квалификацию. Это другие программы и другие навыки. И постоянное совершенствование. Это главная причина, из-за которой уезжают.

Они не по причине совершенствования уезжают.
А по приманке за морковкой.

+1

491

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Белой кости и голубой крови  адски мало.
Есть  глубоко "селюкизированное" население, особливо в центральных регионах.
Это просто заповедник какой-то по бараньим мозгам.

Про хлопок.
Как раз недавно читала воспоминания одного анлийского гада, который  в Туркестане был докторилой в гуманитарной миссии, приехавшей из Индии.  Время - ровно сто годков назад. Естественно, он был шпиёном и мутил с турменскими землевладельцами.
Тема была такая - большевики заставляли земледельцев растить хлопок и отказаться от тотального овощеводства.

Хлопок=порох. Нужен он нам
И лён нужен.

Отредактировано Тиль (2022-07-18 11:33:15)

+3

492

#p388498,Циклон написал(а):

Ниче не понял. Нормально сочетать. Войнушка идет себе и идет. Всех все устраивает. Мирных переговоров не ожидается. Пиндосы опустошают склады по всей европе и свои подключают.  А я думаю шо у нас оружия больше. Я просто кое шо видел в свое время у нас. У нас точно оружие не кончится.

Вот и я об этом. Идёт план по истощению украины и европы. Пока не надоест. Политикам, конечно, не надоест, но когда и в Германии начнуться какие-нить красные жилеты с погромами, то ливерке придётся усмирить свой пыл по обслуживанию геополитических интересов пиндосии.

+1

493

Cetus написал(а):

Они не по причине совершенствования уезжают.
А по приманке за морковкой.

Твое желание заклеймить тех, кто является высокими профессионалами своего дела, сути не меняет. Они востребованы. И здесь, и там. И здесь могут устроиться на хорошие деньги. Но квалификацию потеряют. Ты ещё более не в теме, потому твое мнение- пшик.
Как раз государство понимает это намного лучше, потому что объявило такие преференции специалистам.

+1

494

Cetus написал(а):

Про хлопок.

Буквально с неделю назад. Именно про хлопок. Пока сварщик работал - подошёл управляющий с соседнего участка. Он оттуда. Почесали языками. Коротко - овощи - сила, хлопок - уже в прошлом.

0

495

ampoh написал(а):

Потому что с ноября наши подлодки Тихоокеанского флота куда-то вмырнули , и никто не знает - куда... "стенки" причальные пусты до сих пор.. посмотри фото спутниковое...

Ээээ... а на кой мне кого-то убеждать?
На клёв голавлей или популяцию зайцев это не влияет...

Полугодовая автономность ещё 40 лет тому была достигнута... а ещё есть суда обеспечения...
"Королева Мод" сколько лет дрейфовала? И без атомного реактора...
Современная АПЛ может год пролежать где-то затихарившись...

+1

496

#p388475,Сибирь написал(а):

. Ты и его записал в тех, кого не хочешь кормить? Я пишу только о тех, кого нет, потому что имен живых сейчас упоминать нельзя.

Автор текста сейчас на Украине, поэтому Москальков не может назвать имя. А если узнают? Но он идет на этот риск и присылает Москалькову текст. Спишем?

+2

497

Димбургер написал(а):
#p388498,Циклон написал(а):

Ниче не понял. Нормально сочетать. Войнушка идет себе и идет. Всех все устраивает. Мирных переговоров не ожидается. Пиндосы опустошают склады по всей европе и свои подключают.  А я думаю шо у нас оружия больше. Я просто кое шо видел в свое время у нас. У нас точно оружие не кончится.

Вот и я об этом. Идёт план по истощению украины и европы. Пока не надоест. Политикам, конечно, не надоест, но когда и в Германии начнуться какие-нить красные жилеты с погромами, то ливерке придётся усмирить свой пыл по обслуживанию геополитических интересов пиндосии.

Ну нискажы. Примэр лягушатников показывает, шо своих подавлять проще, чем скемнить воевать, можно даже годами.

+2

498

#p388500,Lena написал(а):

наоборот, большая часть чувствует себя неловко и виновато по отношению ко мне, как русской. некоторые извиняются и говорят, что стесняются быть немцами.

Гы, тута неподалёку от нашего пирса стоянка,ну как стоянка, под домом паркуются машины. После начала движа на заднем стекле бэхи хузяин небольшую жовто-блакитную наклеичку налепил "f//ck Putin." Вот уже неделя как наклеечки нет. Видать допёр.
Это что, у некоторых европейцев такая тупенькая черта-не зная сути проблемы делать какие-то выводы? Ну ведь придурком выглядишь.
Доброе утро!

+2

499

Сибирь написал(а):

Твое желание заклеймить тех, кто является высокими профессионалами своего дела, сути не меняет. Они востребованы. И здесь, и там. И здесь могут устроиться на хорошие деньги. Но квалификацию потеряют. Ты ещё более не в теме, потому твое мнение- пшик.
Как раз государство понимает это намного лучше, потому что объявило такие преференции специалистам.

Кого я клеймю.   Внимательно читай пост 464.
Я рассказываю о положении вещей.
И писала о том же самом в пред. посте.
Не надо перекручивать
  Если ребёнок работает айтишником, это не значит, что мама полностью понимает положение дел.
Я писала, что в России - туча актуальной и высокотехнологичной работы.
И  специалисты, а не кодеры, востребованы, как никогда.
А морковочники - пусть едут. Пусть на оупен сёрс работают - увеличивают количество написанных строк.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 11:48:23)

+2

500

DonKat написал(а):
ampoh написал(а):

Ээээ... а на кой мне кого-то убеждать?
На клёв голавлей или популяцию зайцев это не влияет...

Полугодовая автономность ещё 40 лет тому была достигнута... а ещё есть суда обеспечения...
"Королева Мод" сколько лет дрейфовала? И без атомного реактора...
Современная АПЛ может год пролежать где-то затихарившись...

Стратеги на дне не лежат. Суда обеспечения выпасают спутники. Не вяжэтса картина.

Отредактировано ampoh (2022-07-18 11:47:04)

0

501

Тиль написал(а):

Когда белая кость посереет и голубая кровь покраснеет, вот тогда и разговаривать.

Не посереет и не покраснеет.
Я помню 2014 год. Когда писали, что население Украины должно "накушаться" своей власти до тошноты. Это я ещё мягко передаю. Ну и? Накушались? Да их власть загипнотизировала так, что теперь из состояния гипноза выводить и выводить.  Это можно только в составе России сделать.

Отредактировано Сибирь (2022-07-18 11:50:50)

+3

502

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Кого я клеймю.   Внимательно читай.
Я рассказываю о положении вещей.
И писала о том же самом в пред. посте.
Не надо перекручивать
  Если ребёнок работает айтишником, это не значит, что мама полностью понимает положение дел.
Я писала, что в России - туча актуальной и высокотехнологичной работы.
И  специалисты, а не кодеры, востребованы, как никогда.
А морковочники - пусть едут. Пусть на оупен сёрс работают - увеличивают количество написанных строк.

Маме айтишника как раз виднее, чем маме неайтишника. Ты же привела зачем-то каких то своих знакомых в пример.
И я говорю о важной причине , почему едут специалисты. Они не просто "едут", а переводятся вслед за компанией. И не надо думать, что это так просто: у большинства семьи, дети, жилье, у жен наверняка работа,у детей наверняка обучение. Это сложный выбор. Но если едут, значит причина веская.

+2

503

#p388505,Тиль написал(а):

А Одесса наша. И люди там наши. Не все. И от того, что восстановление потребует массу средств, не секрет. И жить по российскому законодательству не всем будет удобно. Но одно помогать своим, другое не своим. Одессе поможем.

Свои мы, свои. Вы же не забывайте, что в таких условиях мало кто осмелится высказывать своё мнение. Некоторые пророссийские, особенно засветившиеся этим, поспешили впереди паровоза картинно заклеймить ахрэссора-"я -да, раньше-за, но вот теперь прозрел, и Россию не люблю!"
Яркий представитель -Труханов.Или вы думаете, что он русофобом стал? Да он этого бандеру на дух не переносит.Помню его недавнюю фотку рядом с быкомордым актывыстом Гавнулом. Искажённая и затравленная морда лица Трухи о многом говорила. Ну или за бейцы СБУшники держат.

+2

504

#p388535,Сибирь написал(а):

О. А че не в силиконовую долину? Да, я не программист. Но я точно знаю, чтоб не потерять квалификацию не надо никуда ехать. IT это самообразование на 100 проц. Причем постоянное. Не думаю что в армении какой-то софт, который негде больше взять ))  Армения это потому что галера переехала именно в армению. А не потому что квалифкация. Если она есть, то можно ее заюзать где угодно. Для программистов границ нет. И заюзывать ее нужно там где платят больше всего. И это точно не в армении.  А ежели галера переедет в Бангладеш? )) Поедут или как? А то вдруг квалификацию потеряют.
Понимаити какая шляпа. Все руские айти лавки платят ровно стока скока и везде. Иначе утратят сотрудников. Ибо им до фонаря армения или руанда. Я вам точно могу сказать, что челы с навыками айти и еще в чем-то найдут себя везде. Ин название лавки до фонаря. Они уже состоялись.

+1

505

ampoh написал(а):

Но количество людей и заводов, способных строить танки сейчас у нас и у Запада - несопоставимо..
Неядерную войну со всем Западом мы не выиграем...

Чо? Ты знаешь, сколько заводов выпускают и ремонтируют Абрамс? А могет знаешь, на какую численность могут выйти немчики в производстве Леопардов, и сикока они имеют для этого металла?

Не-а.. не знаю..
Но знаю, что наш ТяжМаш не сильно "алё"..
Даже Ю Корея - масштабнее... а она нам - не союзник...
И вапче - "Урррраааа!", это - хорошо. Я сам за "ура"!
Но вот кое что помню... например, что и на ВНА "ура" не получилось.. и в 41, и в 39, и в 1914 и 1905.. и в 1876 и в 1853...
Ура - урой, а арифметика - арифметикой...
Мы победим! У нас иного выхода нет.
Но это только если думать будем...

0

506

Дошть, Рислинг и ниипет, вот!

+1

507

Сибирь написал(а):

Маме айтишника как раз виднее, чем маме неайтишника. Ты же привела зачем-то каких то своих знакомых в пример.
И я говорю о важной причине , почему едут специалисты. Они не просто "едут", а переводятся вслед за компанией. И не надо думать, что это так просто: у большинства семьи, дети, жилье, у жен наверняка работа,у детей наверняка обучение. Это сложный выбор. Но если едут, значит причина веская.

Причина - плевки в Россию  и лютая  русофобия.
Не более того.
Пусть едут.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 11:57:53)

+2

508

#p388519,morozka написал(а):

вот потому мне смешно когда такие надежды возлагают на осень и зиму. Типа начнется у них жопочка, население взбунтуется и правители сразу санкции отменят и спонсировать Украину перестанут. Не взбунтуется, не отменят и не перестанут.

Ну это ты так думаешь. А какой нибудь АФД поднимет работяг аж бегом,особенно на востоке.

0

509

DonKat написал(а):

Если всё так радужно - какого художника в 14-м ЛДНР мы не прикрыли???
Ты же сам тут объяснял "не было возможности. Не готовы были"...

Мы и сейчас не готовы. Но.
Моя мысль была всегда такой - война на Украине выгодна только амерам и косвенно - китайцам. И я до последнего надеялся, что наши не влезут. Уж слишком амеры изворачивались, чтобы втянуть нас. Но надеялся - не клюнем. Не случилось. Влезли в горячий конфликт.
Теперь мы на крючке. Первая партия за амерами - они заставили нас сделать невыгодный ход. Чего добились амеры? Оторвали от нас Европу. На очень и очень долго. Для них - плюс, для нас - минус. Возможно это и была цель Америки и они её достигли и стоило бы остановиться. Украина - это же не цель - это повод, приманка. Но тут уже Россия вцепилась и не отпускает. И вот знать бы нашу цель, тогда хоть как-то можно было бы ориентироваться.
Какая она?
Украина - неа. Она лишь побочка.
Сделать Европе больно? Навряд ли. Видно, что Европу надеются не потерять.
Оторвать от Штатов неопределившиеся страны? Создать тот самый самодостаточный блок в 300 млн. потребителей? Вот это мне ближе. Смена "дружбы" с запада на восток и юг?
Уж очень много стран хотят уйти от однополярного мира. Но что мы им можем дать взамен? Пока - надежду.
Но главный наш плюс - как вижу - попытка поиграть в самостоятельность. На данный момент получается. Есть ли шанс на что-то серьёзное? Есть. Только бы не просрать. Вот это у нас получалось всегда на ура. Может не в этот раз?

+6

510

Cetus написал(а):

Причина - плевки в Россию  и лютая  русофобия.
Не более того.
Пусть едут.

Ах, как приятно так считать. ) Это есть такая черта характера у довольно большой части людей: считать себя самыми патриотичевми патриотами. Не буду мешать. )

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя