форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

#p388590,Мартовский Кот написал(а):

Ставит цель - сделать всё, чтобы прекратились обстрелы ВСУ по Донецку. Полномочия для исполнения - широкие. Возможно конец Авдеевке.

Это хорошо, что через почти полгода войны Шойгу поставил задачу прекратить обстрелы Донецка. Но Авдеевкой не обойдешься: Пески, Первомайская, Красногоровка, Марьинка... Все они перерыты и залиты бетоном.

Интересно, что это такие за полномочия выделены, которых не было раньше. )
Батальоны ЛДНР и так всегда подчинялись командованию ВС РФ (верховные главкомы Пушилин с Пасечным - медийный пшик) и действовали в едином плане боевых действий. С июля 14-го, когда было налажено управление всей этой народной партизанщиной, приехали офицеры из России "в центр принятия решений ДНР", "легендарные батальоны" двигались и воевали там, где прикажут российские военные управленцы

Отредактировано Строгино (2022-07-18 13:44:07)

+2

542

Строгино написал(а):

Интересно, что это такие за полномочия выделены, которых не было раньше. )

Могу только фантазировать. Возможно получат что-то из новой техники, возможно дал разрешение утюжить без оглядки. Будет информация - будем подстраивать под версии.
Это он сегодня Vосток инспектирует.

+2

543

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Твои выводы верны верны в одном случае. Если у нас был выбор и шанс не влазить. Донбасс обнулять начали. Нашу территорию начали уничтожать. Не лезть? Потом нашу территорию начали крошить. Не лезть? Имидж ничто? На международной арене невлезание ударило бы ещё сильнее. Цугцванг. У наших был только один вариант: чтобы не только мы от необходимости участия пострадали. Что до жителей Украины: если они выбирают между смертьб с оружием в руках на востоке и с оружием в руках против Киева, то для них без разницы. Смерть. Тогда какая разница для нас, если они выбрали вариант с уничтожением нас?

Да я не про выбор.
Это не обсуждается.
Я о том, что нас по принуждению втянули в горячий конфликт. Это вообще не наш выбор. Это необходимость. Но раз так произошло - надо играть на том поле, которое подготовил противник.
Моё мнение - если бы не угроза о которой ты пишешь, то наши ещё минимум лет 5 сопли жевали по Донбассу.

Ну как бы да...
Но вот пример - помнишь, когда наполеоновская армия Березину перешла? Имею ввиду с З на В, а не когда драпали...
Вооот. А знаешь, когда редуты на Бородинском строить начали?
Так отож... арифметика и разведка, расчет и маневр..  И то - не удержали...
Количество стволов и снарядов - архиважно... но - не решающе! У Гитлера танков было впятеро меньше, чем у Сталина... И?..
Мой дед двоюродный (старший брат деда по отцу) в Венгрии уже добивал  танки t-34r... знаешь, что это такое? Вот в окружении у Балатона его "тридцатьчетверку" "немецкая" "тридцатьчетверка" и сожгла... плевался до конца жизни: "шустрый, гад.. видел я как он высунулся.. а - не успели..."
ВОВ когда переломили и где? Не под Москвой в 41 и не под Сталинградом в 42 и не под Курском-Белгородом ...
Войну переломили в 43, когда в Лейпциге-Франкфурте-Киле жрать стало нечего и штаны по спискам распределять стали... Когда голодный рабочий в развалившихся башмаках, починке не поддающихся, на завод  Круппа пришёл..
И с I МВ та же песня - как на очистки картофельные перешли - тут тебе и Версаль... даже грабёж Украины не помог...
Они - не мы...
Есть мысля , что всё повторится...

Отредактировано DonKat (2022-07-18 13:54:26)

+1

544

Циклон написал(а):
#p388569,Сибирь написал(а):

Ну вот ты не папа строителя, бухгалтера, айтишника и сам не айтишник, не бухгалтер, не строитель, однако же считаешь, что разбираешься во всем лучше этих айтишников, строителей и бухгалтеров.
Тебе можно, а мне нельзя? ))))

вот я попросил бы
10 60
19 60
60 51
Или даже
20 10
25 60
20 25
43 20
90 43.
Про виды соединения таблиц ниче писать не буду. Все же мама, а не IT. Про стройку не хотю.

Ты чего, решил меня на профессионализм проверять? ))))))

0

545

Димбургер написал(а):
#p388557,Мартовский Кот написал(а):

Но главный наш плюс - как вижу - попытка поиграть в самостоятельность. На данный момент получается. Есть ли шанс на что-то серьёзное? Есть. Только бы не просрать. Вот это у нас получалось всегда на ура. Может не в этот раз?

Что "получалось"? С трудом, потом, кровью, и завесой разгильдяйства, но победа была за нами всегда.

Не "всегда".. но "в конце-концов" -  была!
Иной раз сам удивляюсь...

+2

546

DonKat написал(а):

Количество стволов и снарядов - архиважно... но - не решающе! У Гитлера танков было впятеро меньше, чем у Сталина... И?..

Я до конфликта, частенько поглядывал на украинских телеэкспертов, которые вроде как в адеквате. Так вот их мнение было почти однозначно. Если будет война - это будет война современная - нас накроют Калибрами и фсё. Ну такое мнение мне импонировало - раз-раз и Киев лапки кверху. Ну и противился я тем экспертам, что ждали со стороны России конницу Будённого.
Полетели Калибры. Вещь, конечно, нужная, но далеко не такая страшная.
Был десант - можем если надо.
Была мгновенная зачистка юга и окружение Мариуполя.
Не вышло с Харьковом и Николаевом.
Киев не сдался.
Современная война закончилась за считанные недели.
И вот тут... не, конница Будённого так и не зашла, а подъехала артиллерия.
И вот оказалось, что СВО стала войной артиллерий.
Нельзя, конечно же, забывать про авиацию, но всё же они больше как разновидность артиллерии, чем для воздушного боя или поддержки штурмовых групп.
Поэтому я вижу этот конфликт, как - кто кого перебросает из дальнобойных стволов.
И мне кажется, что количество стволов и будет решающим в той тактике, которую избрали наши.

+4

547

Cetus написал(а):

Вот теперь даже не знаю, кто круче, мама айтишника или дочь офицера.
А если в одном флаконе - это ядрёная бонба.

Не-не-не, мне с дочерью офицера не сравниться никогда. ))))

+3

548

И мне кажется, что количество стволов и будет решающим в той тактике, которую избрали наши.

Циклон говорит, что у них стволы  скоро закончатся, а у нас-  никогда.  :dontknow:

Отредактировано Сибирь (2022-07-18 14:38:02)

+1

549

Сибирь написал(а):

Циклон говорит, что у них своды  скоро закончатся, а у нас-  никогда.  :dontknow:

Циклон, если не про пролетариев, то часто всё правильно говорит.
Вот только "скоро" - это сколько? Неделя, месяц, год? Я уже где-то писал, что пытался найти хотя бы косвенную инфу. Не смог.
Например, если они захватят Колбасну в ПМР, то там лет на 10 - стреляй не жалей. Если от Запада - там тоже на месяцы и месяцы. Но это - если.
А вот у нас точно есть. Лет на 20 минимум. Вот в этом разница.

+3

550

+2

551

DonKat написал(а):

Я до конфликта, частенько поглядывал на украинских телеэкспертов, которые вроде как в адеквате. Так вот их мнение было почти однозначно. Если будет война - это будет война современная - нас накроют Калибрами и фсё. Ну такое мнение мне импонировало - раз-раз и Киев лапки кверху. Ну и противился я тем экспертам, что ждали со стороны России конницу Будённого.
Полетели Калибры. Вещь, конечно, нужная, но далеко не такая страшная.
Был десант - можем если надо.
Была мгновенная зачистка юга и окружение Мариуполя.
Не вышло с Харьковом и Николаевом.
Киев не сдался.
Современная война закончилась за считанные недели.
И вот тут... не, конница Будённого так и не зашла, а подъехала артиллерия.
И вот оказалось, что СВО стала войной артиллерий.
Нельзя, конечно же, забывать про авиацию, но всё же они больше как разновидность артиллерии, чем для воздушного боя или поддержки штурмовых групп.
Поэтому я вижу этот конфликт, как - кто кого перебросает из дальнобойных стволов.

На то они и "боги войны"..
Мне еще "чеченцы" рассказывали, что "грады" пересидеть в норе какой можно сравнительно безопасно.. а вот когда 120-я и выше арта копать начинает - всё! Молись, чтоб её наши раньше накрыли...
Вот о артиллерии и вопрос... а у нас её, дальнобойной, сколько?
У Марка Кострова повесть есть -  "Дульные тормоза"... Он на Чукотке служил, на батарее, которая на Аляску через пролив добивала... это 70-е годы...
Прошло полвека...
И сколько у нас такой артиллерии ствольной, которая на 60-70 км стреляет?
И сколько стоит выстрел "урагана" и м777?

0

552

#p388598,Сибирь написал(а):

Циклон говорит, что у них своды  скоро закончатся

Циклон много чего говорит, не имеющего никакого отношения к реальности.
Обещал, что С.П.-2 достроят и запустят, происки и трудности будут обязательно преодолены.
Потому что С.П.-2 нужен Германии и немецкому бизнесу )
Был уверен так самоубедительно... ну, прямо как сейчас

Отредактировано Строгино (2022-07-18 14:51:52)

+2

553

Строгино написал(а):

Циклон Обещал, что С.П.-2 достроят и запустят, происки и трудности будут обязательно преодолены.
Потому что С.П.-2 нужен Германии и немецкому бизнесу )
Был уверен так самоубедительно... ну, прямо как сейчас

Ну что ты, Игорь...
Вот завтра СП-2 запустят, и как мы будем выглядеть перед циклоном? )
Не, ну вот что-то он верно говорил. Это про то, что нечего сидеть и ждать, а надо с Украины валить. Но не потому, что наши спецоперацию начнут, этого как раз он не ожидал.
Прогнозы строить - неблагодарное дело. Можно только предполагать.

+1

554

#p388608,Сибирь написал(а):

как-как... будет стыдно.
Хотя чего сразу, ему же не стыдно нести всю эту...)

Отредактировано Строгино (2022-07-18 15:20:58)

0

555

Мартовский Кот
"Град" (120 мм) слабее 155мм по проникающей способности.. сопоставим с ними "ураган".. (220 мм)
Где-то попадалось, что залп "урагана" стоит ~ 25 - 30 лямов...
Сколько стоят 12 выстрелов из М777 ER?
Не знаю... лень искать..
Но это всё - "Сказки дядюшки Римуса"..
Я не артиллерист и могу только пересказать чужие слова и оценки..
Доверия у мну к ним - так себе.. а правды нам не скажут...
Так что это - такое..
Но что не вызывает сомнений - это будет война экономик, на прочность и реализм проверка..
А то нате вам - "2%"..
Угу! Щя!..

Отредактировано DonKat (2022-07-18 15:07:07)

0

556

Строгино написал(а):
#p388608,Сибирь написал(а):

как-как... будет стыдно

Кому? Циклону?? Стыдно???
Ну нах... не поверю!
Он тебе расскажет, как он балясины посчитал,  потому что "немцев строителей - не бывает", потом процитирует Каутского и закончит тем, что все - придурки...
Он за год, что здесь ноет, уже лакониум афинский должен был постооить и яшмой отделать... а ему - оказывается - 10 квадратов плитки положить надо..
Уже сам бы 6 раз положил и разобрал.. чтобы с 7-го раза вышло то, что хочет...
Его просто бриты везде банят, вот он сюда троллить переключился...

+3

557

#p388594,Сибирь написал(а):

Ты чего, решил меня на профессионализм проверять? ))))))

А кто написал что Циклон не шарит? А я шарю. Причем кроме нас нихто ниче не понял ))

+1

558

Сибирь написал(а):

Не-не-не, мне с дочерью офицера не сравниться никогда. ))))

Равняться - это дело плёвое. Развивает абстрактное мышление на бытовом уровне.

У меня есть визитка одного чувака - там написано  под фамилией  - " брат директора".
И это не шутка, он действительно является  братом очень делового человека и сделал из этого занятия неслабую синекуру.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 16:30:38)

0

559

Строгино

О! Видал!?.

кроме нас нихто ниче не понял ))

Он еще через полгода будет тут цитировать критику на "18-е брюмера..." Маркса и аргументировать аристотелевской "Политикой".. и всё это на серьёзных щщах, будто сам лично вместо Маркса и написал...
Видите, как он о "надутой" западной экономике теперь? Словно и не фыркал на Шляпку 4 года...
Вот ванговал уже - повторюсь: еще и ревизионистские теории "восточной модели" рассматривать начнёт..
Потому что "базис - гранит"(с)

+2

560

#p388615,DonKat написал(а):

Он еще через полгода будет тут

Прежде чем бухтеть, скажите шо я там написал в цифрах. Сибирька знает. Проверит.

0

561

Всем привет!

+4

562

Циклон написал(а):
#p388615,DonKat написал(а):

Он еще через полгода будет тут

Прежде чем бухтеть, скажите шо я там написал в цифрах. Сибирька знает. Проверит.

Сразу же после того, как от вас увижу о петроглифах протомеотов...

0

563

Циклон написал(а):

Это и моя трагедия.  На заре самостоятельной деятельности мы получили на 4-х  заказ. И меня сослали на курсы, как единственную тётю,  чтобы разобраться в вопросе.
Но это скучно.
Самое смешное, что работой до сих пор пользуются - всё быстренько можно сформировать и посмотреть под различными углами.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 16:04:37)

+2

564

като@ написал(а):

Форумная кацапня как всегда, сами себя обстреляли, везде бомбили только вояк
По буче документы почти готовы к суду,
что суд будет даже не сомневайтесь..
И правда она всегда прорвёмся, как вы не врите
Сколько  визга было что вы боинг не сбивали,
Отдельные ваще орали, что это постановка, что
в самолёте уже одни трупы были. Совсем как с Бучей, методы отмазки одни и те же
А как на самом деле

. Действия обвиняемых не только лишили жизни 298 человек, они оставили глубокие шрамы в душах живущих - родственников погибших и жителей населенных пунктов, близ которых произошло крушение МН17, - заявил представитель прокуратуры Нидерландов. - Никакое наказание для обвиняемых не будет справедливым".

Би-би-си рассказывает о главных моментах выступления стороны обвинения.

По версии прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", относящегося к 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил в Курске и прибывшего на территорию непризнанной Донецкой народной республики в ночь на 17 июля 2014 года.

Следствие считает, что никто из обвиняемых лично не участвовал в пуске ракеты по "Боингу". В причастности к крушению самолета обвиняются:

Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, министр обороны самопровозглашенной ДНР, отставной офицер ФСБ
Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке
Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России
Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР
По мнению прокуратуры Нидерландов, Гиркин запросил поставку "Бука", а затем поставил ему задачу; Дубинский отвечал за транспортировку установки по Донбассу, Пулатов и Харченко на месте помогали "Буку" идти по намеченному маршруту и затем вернуться в Россию.

По мнению прокуратуры, все четверо обвиняемых "совместно руководили планом уничтожения самолета".

Так что со всем разберутся, и с Бучей  и с Виннице, и сергеевкой. Правду в кармане не утаишь.

Кать, ну это уже даже не смешно.)) Ты сама то веришь в эту чушь?

+2

565

Хочется верить. Но лнровцы не один раз "спешили" с объявлениями

❗️Северск находится под контролем сил ЛНР — МВД ЛНР

+3

566

#p388619,Cetus написал(а):

Но это скучно.

Само собой. Тут и курсы не нужны. У мну есть лекция пятиминутка для программистов. Ловят тему влет. Все просто же.

+1

567

Циклон написал(а):

Вы купили доски с НДС, оплатили, построили из них баню, частично использовали на общие нужды (на дом). Пролетариям не заплатили, баня кривая и косая, Вы решили ее продать. Но выручки нет, не покупают баню с пролетарской криворукостью.

Отредактировано Маджентис (2022-07-18 16:13:56)

+1

568

Сымаю шляпу ))

+1

569

Циклон написал(а):

Само собой. Тут и курсы не нужны. У мну есть лекция пятиминутка для программистов. Ловят тему влет. Все просто же.

Да,  просто. Но потребовали "корочку(и)". Потому и страдала 3 месяца по вечерам.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 16:16:29)

+1

570

И тута обманули.Я думал Металлика, а оно оказалось совсем не Метла.
Ретроград Ampoch посе 5 литров Рислинга заценит. :playful:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя