форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Мартовский Кот написал(а):

Шойгу сегодня там. Ставит цель - сделать всё, чтобы прекратились обстрелы ВСУ по Донецку. Полномочия для исполнения - широкие. Возможно конец Авдеевке.

Скорей всего стоять будут как мариупольские нацики, пока г*вно с ушей не полезет. Выхода у фашиков нет. Неужели эти дегенераты не понимали, что с каждым залпом по Донецку или Макеевке они сами себя в ловушку загоняют? Какая-то умопомрачительная по своей тупости идея, манера поведения, называйте как хотите.

+2

572

Исторический вестник 95:
Войне Украины с Россией оказывается 800 лет.
"Битва на Калке" была началом русско-украинской войны

НовЫны древле-украинской истории озвучил мобилизованный в ВСУ экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Покопавшись в историческом багаже своей черепной коробки, Омелян выдал следующее:
«Давайте говорить правду – эта война продолжается уже 800 лет со времен битвы на Калке. И параллели или повторы, – они иногда просто поражают, что в XXI столетии может повторяться то же самое, что происходило столетия или много столетий назад. Да, нам нужно готовиться к долгой войне, и кто бы вам ни обещал, что завтра она закончится, он будет лгуном»,
– передаёт слова экс-министра Политнавигатор.

Напомним мобилизованному чиновнику, начитавшемуся исторических талмудов Вятровича, что 31 мая 1223 года на реке Калке произошло сражение между русским войском и монголами. Это было первое столкновение русских дружин с войсками державы Чингисхана. Украиной тогда не пахло ни на одном клочке планеты Земля.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 16:27:46)

+7

573

#p388621,Тиль написал(а):

Северск находится под контролем сил ЛНР — МВД ЛНР

Нет еще

+1

574

#p388599,Мартовский Кот написал(а):

Циклон, если не про пролетариев, то часто всё правильно говорит.
Вот только "скоро" - это сколько? Неделя, месяц, год? Я уже где-то писал, что пытался найти хотя бы косвенную инфу. Не смог.
Например, если они захватят Колбасну в ПМР, то там лет на 10 - стреляй не жалей. Если от Запада - там тоже на месяцы и месяцы. Но это - если.
А вот у нас точно есть. Лет на 20 минимум. Вот в этом разница.

Снаряды как снаряды, а вот стволы у арты имеют весьма ограниченный срок. Износ, так сказать. И стоит само дуло чуть ли не половину самой установки. Поправьте, если чо.

+3

575

Маджентис написал(а):

Вы купили доски с НДС, оплатили, построили из них баню, частично использовали на общие нужды (на дом). Пролетариям не заплатили, баня кривая и косая, Вы решили ее продать. Но выручки нет, не покупают баню с пролетарской криворукостью.

Он ещё и трудовое законодательство нарушил, пролетариев принял без оформления. Начисления зарплаты и налогов/взносов не вижу.
В трудовую инспекцию писать надо.  :P

А, нет, подрядчиков нанял. Точно. И не заплатил.  :dontknow:

Отредактировано Сибирь (2022-07-18 16:41:58)

+1

576

#p388625,Cetus написал(а):

Да,  просто. Но потребовали "корочку(и)". Потому и страдала 3 месяца по вечерам.

О, а я сдавал экзамен по 1С. Ажно в Москву командировали. Причем сразу на программиста. Профессор принимал цельный. Чистов. Кстати сдали ему пару человек из трех десятков. Тогда же познакомился с Борей Нуралиевым. Он тогда в петушке ходил и на черной волге рассекал. Было прикольно. Я даже не сразу понял хто это такой. Там народу дофига было, а экзамен шел медленно. Даже стульев посидеть не было.  Я его за рукав поймал и объяснил как я эту 1с люблю. Он потом  ходил пинков организаторам давал. И стулья появились и жрачка.

+2

577

Циклон написал(а):

О, а я сдавал экзамен по 1С. Ажно в Москву командировали. Причем сразу на программиста. Профессор принимал цельный. Чистов. Кстати сдали ему пару человек из трех десятков. Тогда же познакомился с Борей Нуралиевым. Он тогда в петушке ходил и на черной волге рассекал. Было прикольно. Я даже не сразу понял хто это такой. Там народу дофига было, а экзамен шел медленно. Даже стульев посидеть не было.  Я его за рукав поймал и объяснил как я эту 1с люблю. Он потом  ходил пинков организаторам давал. И стулья появились и жрачка.

Это серьёзно.
1С, как чёрная дыра затягивает.  Был такой момент в жизни, и хотели уйти в эту область, но волшебным образом появилось ДРУГОЕ.

Отредактировано Cetus (2022-07-18 16:58:11)

+1

578

Не МЧС, не ветслужба или , там, циркачи-дрессировщики...
Просто ехавшие мимо люди..

Санкции, говорите? Ну-ну...

+4

579

+3

580

DonKat написал(а):
Циклон написал(а):
#p388615,DonKat написал(а):

Он еще через полгода будет тут

Прежде чем бухтеть, скажите шо я там написал в цифрах. Сибирька знает. Проверит.

Сразу же после того, как от вас увижу о петроглифах протомеотов...

..Среди петроглифов Фенноскандии есть несколько типов «геометрических» фигур, изображения которых вполне отчетливы, но при этом совершенно непонятны. ... В это же время формируется и специфический протомеотский погребальный посудный комплекс, отмеченный белозерским и кизил-кобинским влиянием...

Отредактировано ВЛКСМ (2022-07-18 17:19:41)

+2

581

#p388634,Cetus написал(а):

Это серьёзно.
1С, как чёрная дыра затягивает.  Был такой момент в жизни, и хотели уйти в эту область, но волшебным образом появилось ДРУГОЕ.

Ну, тогда это было новое и интересное. Давно правда. Это потом это все стало рутиной. Одним из вариантов. Сча в одну лавку приходят манагеры собеседоваться. Так вот шо эти уроды придумали. 1с никто не знает. Манагер вообще существо беспомощное в таком софте. Ну глумые. Все это знают. Поэтому ситуация, когда первичку делает какаянить девочка , а не они  - тьмы. Больше того. Имея доступ, скажем, к дебиторке, они сами не могут сформировать отчет и звонят в бухгалтерию. И бухгалтеры пишут им инструкции как че нажимать. Но не помогает )) Так вот при найме они говорят, что все как один работали в SAP R3. Хотя слова такого не знают и называют ораклом ))  Хотя этого быть не может.

+2

582

Димбургер написал(а):

Шойгу сегодня там. Ставит цель - сделать всё, чтобы прекратились обстрелы ВСУ по Донецку. Полномочия для исполнения - широкие. Возможно конец Авдеевке.

Скорей всего стоять будут как мариупольские нацики, пока г*вно с ушей не полезет. Выхода у фашиков нет. Неужели эти дегенераты не понимали, что с каждым залпом по Донецку или Макеевке они сами себя в ловушку загоняют? Какая-то умопомрачительная по своей тупости идея, манера поведения, называйте как хотите.

У меня ощущение, что ВСУчьё не командуют теми обстрелами. Там руководят те, кому плевать на ответку, они за лужей.
Ну или руководство все метамфитаминовые наркоманы.

+3

583

Циклон написал(а):

Ну, тогда это было новое и интересное. Давно правда. Это потом это все стало рутиной. Одним из вариантов. Сча в одну лавку приходят манагеры собеседоваться. Так вот шо эти уроды придумали. 1с никто не знает. Манагер вообще существо беспомощное в таком софте. Ну глумые. Все это знают. Поэтому ситуация, когда первичку делает какаянить девочка , а не они  - тьмы. Больше того. Имея доступ, скажем, к дебиторке, они сами не могут сформировать отчет и звонят в бухгалтерию. И бухгалтеры пишут им инструкции как че нажимать. Но не помогает )) Так вот при найме они говорят, что все как один работали в SAP R3. Хотя слова такого не знают и называют ораклом ))  Хотя этого быть не может.

Я знаю, что 1С программист  у нас в  торговых сетях очень хлебное дело. Но там народ завяз в бесконечном сопровождении.

+1

584

Ну, про СП2 немцев и их маму. В Европе жарко. Очень жарко. Что на поверхности? Рост потребления электричества на кондеи. Проблемы с атомными станциями. думаю с десяток реакторов в режиме стенд бай. Потому что жара. Речки высохли проблемы с охлаждением. Уголь хорошо. Но по речкам не повезешь опять же. газ тратится как не в себя. И вот скажите мну, не время ли разбанить СП2? )) Одно хорошо. Солнце днем дает ток.

+1

585

#p388640,Cetus написал(а):

Я знаю, что 1С программист  у нас в  торговых сетях очень хлебное дело. Но там народ завяз в бесконечном сопровождении.

Завяз? Прелесть 1С в том, что можно заключать контракт на обслуживание с фиксированной суммой. Не пытаться содрать за проект сразу, а повесить обслуживание. Рано или поздно нагрузка упадет, а денежки продолжат капать. И капать будут годами почти не требуя внимания. Иномарки  так и работают. А хочеж индивидуального подхода - пожалста. 500 ойро в час. Тоже хорошо.

+1

586

Cetus написал(а):

Исторический вестник 95:
Войне Украины с Россией оказывается 800 лет.
Это было первое столкновение русских дружин с войсками державы Чингисхана. Украиной тогда не пахло ни на одном клочке планеты Земля.

Не увидел ничего нового.
Ему кто-то сказал, что мы орда - а он чистокровный русич. Вот и выходит - монгольские масквичи напали на русских куевлян.
Они же официально КИЕВСКУЮ Русь считают существовавшим государством, а поговорка - Киев мать городов русских - это доказательство, что все русские города возникли после Киева.
Ни про Ладогу, ни про Новгород вообще слыхом не слыхивали.
Отсюда ещё один убийственный аргумент - раз Киев был, а на месте Москвы лягушки квакали, то не было никакой Руси кроме Киевской. Вот появилась Москва - отсюда и считаем москалей.
Ну и уж никто никогда им не расскажет про то, докуда монголы дошли на самом деле.
Да и кто только не топтал и покупал-продавал Киев, но население Украины всегда чистокровным оставалось. Наследнички.

+7

587

Циклон написал(а):

Ну, про СП2 немцев и их маму. В Европе жарко. Очень жарко. Что на поверхности? Рост потребления электричества на кондеи. Проблемы с атомными станциями. думаю с десяток реакторов в режиме стенд бай. Потому что жара. Речки высохли проблемы с охлаждением. Уголь хорошо. Но по речкам не повезешь опять же. газ тратится как не в себя. И вот скажите мну, не время ли разбанить СП2? )) Одно хорошо. Солнце днем дает ток.

Ничо! Вот в ноябре Путин зиму включит - поглядим, как оно там, на Солнце...
"Цыплят по осени считают"(с)..

+1

588

Циклон написал(а):

Завяз? Прелесть 1С в том, что можно заключать контракт на обслуживание с фиксированной суммой. Не пытаться содрать за проект сразу, а повесить обслуживание. Рано или поздно нагрузка упадет, а денежки продолжат капать. И капать будут годами почти не требуя внимания. Иномарки  так и работают. А хочеж индивидуального подхода - пожалста. 500 ойро в час. Тоже хорошо.

Специфика национальная довлеет.   
   Годами у нас не покапает - текучка и кидалово.  Вернее, это работало  примерно до 19 года (очень много предприятий посыпалось).
Да мы и не работаем здесь.  Просто есть наблюдения за народом, который крутится в этом.
У  меня есть решатели проблемы занятости.  Я вообще  с середины февраля на каникулах нахожусь (и считаю, что очень удачно совпало).

Отредактировано Cetus (2022-07-18 17:57:46)

+1

589

#p388646,Cetus написал(а):

Специфика национальная довлеет.

Ну да, содрать и смыться. У нас тоже такое есть. Но народ умнеет постепенно. Софт переходит в рент. Куча народу просто продает облака. Именно помесячно. И это, похоже, будущее. Но это для мелочи. С крупняками такое не выгорит. Да и с середняками тоже. Планктон тупеет. Потому средний возраст планктона растет. В этой связи автоматизация выходит вперед. Шоб с работой справлялись идиоты, но пару тройку умников таки надо содержать. И это выйдет дешевле чем воспитывать кадры. Кстати это почти бесполезно. Умные в планктон не идут, а уровень остальных ниже плинтуса.

+2

590

ВЛКСМ написал(а):

У меня ощущение, что ВСУчьё не командуют теми обстрелами. Там руководят те, кому плевать на ответку, они за лужей.

Нет, приказы об обстрелах н/п отдают фронтовые командиры ВСУ.
У Шария интервью с пленным мариупольским артиллерером. Поселок под Мариуполем, не Сартана. Приехали раздавать гумпомощь. Обнаружили с Дрона.
Приказ об ударе по площади, где собрался народ за получением гуманитарки, отдавал майор, зам., нач. или ком. в этом подразделении. Не запомнил должность, только  звание.
Другой случай, тот же рассказывает, когда по поселку удар, потому что появилась непонятная группа. Не идентифицировали.
Это Мариуполь, почему в Донецке должно быть иначе (?)

Отредактировано Строгино (2022-07-19 04:56:38)

+1

591

Строгино написал(а):

Это Мариуполь, почему в Донецке должно быть иначе (?)

Поговаривают - время течёт - всё меняется.
Сегодня утром выставлял в Ссылочной.

И ещё там же.

Хотя НАТО и делает вид, что дистанцируется от конфликта на Украине, в стране тайно находятся подразделения альянса и агенты США.
Об этом пишет Merkur, ссылаясь на недавнее расследование The New York Times.
Согласно полученным данным, действующая на Украине сеть западных спецподразделений занимается разведкой, подготовкой вооружений и обучением украинских солдат.
Издание отмечает, что определённая часть разведки координируется из Киева сотрудниками ЦРУ. При этом США не дают никакой официальной информации о деятельности своих спецслужб на украинской территории.

+2

592

В Таганроге от сепсиса умерла фельдшер Людмила Лященко, которая пережила пытки СБУ и попала в Россию по обмену.
Об этом рассказал RT волонтёр Илья. Проблемы со здоровьем были у неё уже давно. Людмила не могла получить паспорт РФ по упрощённой схеме, так как украинские силовики забрали у неё все документы.
После «майдана» она вместе с дочерью переехала из Мариуполя в Красный Лиман. По словам Ильи, женщина работала на разведку ДНР и в 2014 году обнаружила в лесу полигон по подготовке террористов.
После этого Лященко задержали, а её дочь написала на неё донос — обвинила в предательстве страны. Людмила рассказала Илье, как её пытали: били обухом топора, сломали несколько рёбер, нос, расшатали зубы. Она добавила, что в пытках принимали участие иностранцы.
Недавно, когда стало понятно, что Красный Лиман переходит под контроль России, дочь связалась с ней впервые за восемь лет — сообщила, что стала мамой.

+1

593

#p388643,Мартовский Кот написал(а):

Вот и выходит - монгольские масквичи напали на русских куевлян.

А ещё Кубань у хахлов оттяпали :crazyfun:
Вот интересно кто им сказал,что Кубань когда то была украинской?

+2

594

Сергей Иванович написал(а):

Это они нашего хохляку Дона решили освободить - из лап кровавого Путена вырвать. Знают как ему тяжко.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-18 19:57:15)

+4

595

Сергей Иванович написал(а):
#p388643,Мартовский Кот написал(а):

Вот и выходит - монгольские масквичи напали на русских куевлян.

А ещё Кубань у хахлов оттяпали :crazyfun:

И они это на полном серьёзе..
На рулетке я раз 5-6 на подобных попадал..
Короче, они Азово-Черноморский край 32-го года (смотри карту) отчего-то считают частью Приазовья вообще с админцентром в Юзовке  с 1918 года...
Происхождение этого бреда я выяснить не сумел, кроме каких-то мутных ссылок на времена взятия Азова Хоперским полком... Ага! Там армия была царя московского - а им - полк хопёрский... угу. И где Азов, а где - Кубань... они путают бегство недобитых хопёрцев после разгрома Булавинского бунта..
Попадались подкованные, ссылались на "переселение запорожцев Екатериной"..
Но земли получило Черноморское казачье войско... При каких делах тут Украина? Она выхода ни к одному морю не имела...
Кое-кто даже на Корнилова с Деникиным ссылался.. это вообще песня - "Кубань же присоединилась к Добровольческой армии?"
*ля! Не Кубань, а часть казачества... к ней и часть Терского казачества присоединилась ... Владикавказ тоже теперь Украина?
В общем - бред, как твои опричники, Казань штурмующие...
Основа претензии - двуязычие на официальном уровне до 30-х годов...
И если честно - подавляющее большинство украиноязычных и балакающих ушло буквально лет 30 назад.. еще мое детсво было на смеси русского, мовы, балачки и армянского...
Вон МарКот проехался по балакающим станицам - Стеблиевка, Мышастовка, Платнировка, Новопетровка, Ольгинка... там сейчас вроде как русский - основной. Но он - другой... и в балачку или мову срывается каждый третий легко и непринуждённо...

Отредактировано DonKat (2022-07-18 20:11:40)

+4

596

А вот и Фома объявился. Живой и здоровый. )

0

597

#p388656,DonKat написал(а):

И они это на полном серьёзе..
На рулетке я раз 5-6 на подобных попадал..

Я тоже смотрел таких хохлоисториков ,но когда им задаешь вопрос ,ладно а как Кубань соединилась с Украиной минуя донские земли ,тут ступор...

0

598

Резидент
У каждой Западной РСЗО находится группа инструкторов из Пентагона, без их разрешения нельзя нанести удар не по одной из целей.

Это даже круче легендарных натовских генералов в Мариуполе )
Боже мой, какую только чушь не прочтешь о войне.
Резиденту не хватает ума сложить 2+2 и понять, что этого не может быть. По многим причинам.

Этот Резидент выполняет  задачу, не обязательно поставленную - мог и сам себе поставить, своим умом дошкандыбать до амерских инструкторов при каждом Хаймерсе...)
Ну, умный патриот - товар штучный, где их столько найдешь

Отредактировано Строгино (2022-07-18 20:53:43)

0

599

#p388657,Сибирь написал(а):

А вот и Фома объявился. Живой и здоровый. )

дезертировал или обменяли?
Фома, твой казанский дружок Павлик Морозов тебя здесь ждет...)

Отредактировано Строгино (2022-07-18 21:29:58)

0

600

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя