форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

Сергей Иванович написал(а):
#p388656,DonKat написал(а):

И они это на полном серьёзе..
На рулетке я раз 5-6 на подобных попадал..

Я тоже смотрел таких хохлоисториков ,но когда им задаешь вопрос ,ладно а как Кубань соединилась с Украиной минуя донские земли ,тут ступор...

Да там тоже песня..
Путают Донское казачество с чем угодно... вообще-то это область среднего Дона и те самые засечные линии, перекрывавшие "изюмский шлях по Вороне (р. Воронеж).."
А вот Нижний Дон у Азова - действительно был заселен Запорожцами и теми самыми Хоперцами. Ещё с 1696...
Но они через 10 лет взбунтовались и присоединились к Булавину.. в 1707 бежали, кто сумел, на Кубань.. но не на нынешнюю Кубань, а на её среднее течение.. это нынешняя Карачаево-Черкессия... Станица "Зеленчукская" есть такая.. "Джаланджюк" тогда называлась.. у Толстого упоминается... там ещё в середине 19 века пограничный пост таможенный был с османами... так вот эти "казаки" хопёрские мурзе присягнули и воевали на стороне османов в двух войнах...
А Нижний Дон снова заселяли, но уже донскими и воронежскими...
Вот так вот "Кубань" "украинская".. пусть попробуют карачаевцам это сказать?.))) Адыгейцам нашим...)))

Отредактировано DonKat (2022-07-18 21:11:45)

+3

602

Приключения Петрова и Боширова
Продолжение 1.
Автор: Баграт Саруханов.

Путь к управлению, в которое их перевели, дежурный описал как «до лифта, потом в самую ж*пу и, как войдёте, налево». Благодаря длительным полевым тренировкам ориентирование по подобным инструкциям легко давалось разведчикам, поэтому уже через полчаса агенты Чепига и Мишкин прибыли на ковёр к новому начальству. В отличие от предыдущего их руководителя, сидящий за столом новый на вид был не старше 50 и тренажёрный зал посещал не только с целью инспекции. Светлые волосы были аккуратно причёсаны под пробор. Новый шеф на полсекунды оторвал взгляд от лежащих перед ним бумаг, и пронзительные серые глаза словно рентгеном просканировали обоих агентов.
- Здравствуйте, шеф. – по праву старшего в группе обратился Чепига. - Агенты Чепига и Мишк...
- Во-первых, не «шеф», а «товарищ полковник», – прервал заговорившего начальник. Во-вторых, отставить ковырять ботинком ковёр.
- Но, товарищ, полковник, – начал оправдываться Мишкин, - я его просто попра...
- Отставить поправлять, товарищ младший лейтенант Мишкин. – отрезал полковник Иванов. - Прошлый раз, когда вы так поправили ковёр, секретарь споткнулся и облил двоих генералов горячим чаем.
Агенты выпучили глаза, глядя на нового начальника. Они слышали, конечно, крики из кабинета Шефа, но не могли предположить, что причиной и в тот раз оказались их попытки что-то улучшить.
- Так что теперь поправляете ковёр только в расположении потенциального противника. – закончил их новый шеф. - Кстати, о расположении. С английским у вас, смотрю, всё отлично. Так?
- Яволь, герр оберст, – с готовностью ответили Чепига и Мишкин, вызвав крайне неприятный звук ногтей, царапающих лакированную поверхность стола. Выражение лица Иванова, однако, никак не изменилось.
- Значит будете проходить курс с нуля. Времени у вас месяц и на курс, и на проработку легенды. За дальнейшими инструкциями сейчас к капитану Семёновой. Всё ясно?
- Так точно. – хором ответили агенты.
- Тогда свободны, – кивнул им полковник, тут же потеряв интерес к своим новым подчинённым. – И приступайте как можно скорее. Чтобы ничего не задерживало.
Выйдя из кабинета, напарники переглянулись.
- В этот раз, кажется, попали... – протянул Чепига уныло.
- Не дрейфь, Толик. Придумаем что-нибудь, – попытался подбодрить приятеля Мишкин, когда они отправились в сторону кабинета капитана. – В конце концов, британцы тоже любят первое апреля.
- Тут, Саня, нас самих отпервоапрелят без отпевания за самодеятельность. – грустно заметил Чепига, остановившись и посмотрев в окно, за которым шёл дождь и курьер с пиццей. – Нужно будет осторожно работать. Очень осторожно.
- Конечно, – ответил Мишкин, разглаживая носком ботинка складку на ковровой дорожке.
- Кстати. Ты не помнишь, как звали того отморозка?
- Какого? Шпиона? – Мишкин задумался. – Вот не помню... Бонд вроде. Или похоже.
- Вспомнил. Бунд его звали.
- Погоди... Бунд? Это тот Бунд?
- Какой ещё «тот»? – не понял Чепига.
- Который переворот в одном из эмиратов организовал силами гарема.
- Ч... Чего??? – раскрыл рот Анатолий.
- Ты не знаешь? – удивился Мишкин. – Он весь гарем за 3 дня радикальными феминистками-лесбиянками сделал, пока шейха не было. А они потом шейха свергли.
- Во даёт, – с уважением ответил Чепига. – А мы его на мороз.
- Ну да. А пусть помнит про первое апреля.
- Точно. Разгладил? Пошли теперь к капитану.

+4

603

Димбургер написал(а):
#p388500,Lena написал(а):

наоборот, большая часть чувствует себя неловко и виновато по отношению ко мне, как русской. некоторые извиняются и говорят, что стесняются быть немцами.

Гы, тута неподалёку от нашего пирса стоянка,ну как стоянка, под домом паркуются машины. После начала движа на заднем стекле бэхи хузяин небольшую жовто-блакитную наклеичку налепил "f//ck Putin." Вот уже неделя как наклеечки нет. Видать допёр.
Это что, у некоторых европейцев такая тупенькая черта-не зная сути проблемы делать какие-то выводы? Ну ведь придурком выглядишь.
Доброе утро!

выводы как раз не делают, просто Fernseherkopf :) у меня соседка была такая, встретила ее с месяц назад, поговорили, ну и она мне: что Путин делает на украине. я ей: не только Путин, а вся Россия) не надо разделать Россию и Путина, раз уж вы нас тут щемите. ну и Россия заканчивает 8-летнюю войну на украине. она поморгала, какую еще войну, сказала, гугль вам в помощь, заодно погуглите 2 мая 2014 и Одесса, 9 мая того же года и Мариуполь, 2 июня опять  же 2014 и Луганск. может узнаете что то новое. она задумалась, ну поищу инфу. надеюсь поискала. ах да, отношение ко мне никак не изменилось с ее стороны с февраля. ну и деревня у меня адекватная была, ни одного укрофлага не видела.

+8

604

Димбургер написал(а):
#p388519,morozka написал(а):

вот потому мне смешно когда такие надежды возлагают на осень и зиму. Типа начнется у них жопочка, население взбунтуется и правители сразу санкции отменят и спонсировать Украину перестанут. Не взбунтуется, не отменят и не перестанут.

Ну это ты так думаешь. А какой нибудь АФД поднимет работяг аж бегом,особенно на востоке.

ну не знаю, чета не верю. ну в шлезвиг еше может быть, а какие работяги в заксен? хотя там как раз пегида бродила, пока не забили. ну может восток действительно, хоть немного, но побунтует, но вот бавария... чета не верю... как и баден вюртембург. не знаю, что там в центре да на севере, но юг... неа, не верю. хотя сто лет назад путч то как раз в Мюнхене случался) посмотрим. в интересное время блин живем.

+3

605

Lena написал(а):
Димбургер написал(а):
#p388500,Lena написал(а):

наоборот, большая часть чувствует себя неловко и виновато по отношению ко мне, как русской. некоторые извиняются и говорят, что стесняются быть немцами.

Гы, тута неподалёку от нашего пирса стоянка,ну как стоянка, под домом паркуются машины. После начала движа на заднем стекле бэхи хузяин небольшую жовто-блакитную наклеичку налепил "f//ck Putin." Вот уже неделя как наклеечки нет. Видать допёр.
Это что, у некоторых европейцев такая тупенькая черта-не зная сути проблемы делать какие-то выводы? Ну ведь придурком выглядишь.
Доброе утро!

выводы как раз не делают, просто Fernseherkopf :) у меня соседка была такая, встретила ее с месяц назад, поговорили, ну и она мне: что Путин делает на украине. я ей: не только Путин, а вся Россия) не надо разделать Россию и Путина, раз уж вы нас тут щемите. ну и Россия заканчивает 8-летнюю войну на украине. она поморгала, какую еще войну, сказала, гугль вам в помощь, заодно погуглите 2 мая 2014 и Одесса, 9 мая того же года и Мариуполь, 2 июня опять  же 2014 и Луганск. может узнаете что то новое. она задумалась, ну поищу инфу. надеюсь поискала. ах да, отношение ко мне никак не изменилось с ее стороны с февраля. ну и деревня у меня адекватная была, ни одного укрофлага не видела.

Всё население Украины можно - грубо - разделить на две части: на тех, кто с 14 года хотел, чтоб войны не было, и тех, кто только с нынешнего февраля этого захотел..
Думаю, что и Россию и Европу по этому же признаку можно делить...

Отредактировано DonKat (2022-07-18 21:39:58)

+2

606

#p388635,DonKat написал(а):

Санкции, говорите? Ну-ну...

Вотъ! В блокадном Ленинграде учёные селекционного института, падавшие в голодный обморок, ни одного зёрнышка не съели, а эти поцы думали, что в России волнения начнутся из за отсутствия хамона и пармезана. А может хорошо, что они такие тупорезы. Больше ЛизТрасс хороших и разных! :crazyfun:
Всем вечерний приует,да.

+4

607

#p388644,DonKat написал(а):

Ничо! Вот в ноябре Путин зиму включит - поглядим, как оно там, на Солнце...
"Цыплят по осени считают"(с).

Тут уже несколько дней в новостях постоянно талдычат о "энэрги шпарен". "Экономия энергии" если чё. Видать жареный габурский петух реально клюнул в дупу законопослушному бюргеру. :crazy:

+3

608

#p388657,Сибирь написал(а):

А вот и Фома объявился. Живой и здоровый. )

А поумневший?

+2

609

Первые группы детей из Херсонской и Запорожской областей прибыли на отдых в "Артек" Из Херсонской и Запорожской областей отправились отдыхать 110 ребят.

+4

610

19 июня в Тегеране встретятся президенты России, Турции и Ирана.
Тема встреч - сирийское урегулирование, отдельно пройдут двусторонние встречи.

+1

611

The New York Times: Иран достиг соглашения с Россией о поставке 300 БПЛА для ведения войны в Украине

+3

612

Самолет Владимира Путина приземлился в Тегеране

+1

613

прилеты Одесса.

Типичная Одесса, [18.07.2022 22:39]
⚡️Судя по всему прилет на севере Одессы и еще один в области. Пока информация такая.

Сообщают о пролете ракеты в сторону Овидиополя/Белгород-Днестровского.

Центр города слышал просто пи*дец.

В районе Слободки ПВО пыталась сбить. Возможно это то самое.
Над Сухим Лиманом видели еще ракету.

Есть сообщения еще о двух летящих ракетах, ОСТАЕМСЯ В УКРЫТИЯХ

+5

614

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t473385.jpg
колокольня - новодел на территории Нижегородского Кремля

Добрый ночер всем пришедшим!

Об чём ругаемся?

+6

615

morozka написал(а):

прилеты Одесса.

Типичная Одесса, [18.07.2022 22:39]
⚡️Судя по всему прилет на севере Одессы и еще один в области. Пока информация такая.

Сообщают о пролете ракеты в сторону Овидиополя/Белгород-Днестровского.

Центр города слышал просто пи*дец.

В районе Слободки ПВО пыталась сбить. Возможно это то самое.
Над Сухим Лиманом видели еще ракету.

Есть сообщения еще о двух летящих ракетах, ОСТАЕМСЯ В УКРЫТИЯХ

И колокольный звон.  Звонари говорят,  что  очень помогает.
Их обязали что ли наяривать, или личная инициатива. Не знаю.

+2

616

#p388667,Димбургер написал(а):

Всем вечерний приует,да.

Здрiссссссьте вам... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42299.gif

+1

617

#p388665,Lena написал(а):

в интересное время блин живем.

Таки - ДА!

+1

618

#p388627,Димбургер написал(а):

Какая-то умопомрачительная по своей тупости идея

Хохлы... сэр...

+2

619

#p388629,Cetus написал(а):

Украиной тогда не пахло ни на одном клочке планеты Земля.

Украиной завоняло с 1917 года... и воняет всё мерзее...

+3

620

#p388644,DonKat написал(а):

"Цыплят по осени считают"

Сопливых осенью целуют...(с)(моё, при цитировании прошу ссылаться)

+1

621

Станица "Зеленчукская" есть такая..

Эээ... А не просто город Зеленчук? Бывало я там, к другу на свадьбу в ст. Кардоникскую ездил.

+1

622

morozka написал(а):

The New York Times: Иран достиг соглашения с Россией о поставке 300 БПЛА для ведения войны в Украине

Наконец-то, мало, конечно, но хоть сдвинулось.
По-хорошему надо покупать у Ирана лицензию и производить в России

Отредактировано Строгино (2022-07-19 04:50:14)

+3

623

Строгино написал(а):
morozka написал(а):

Наконец-то, мало, конечно, но хоть сдвинулось.
По-хорошему надо покупать у Ирана лицензию и производить в России

"По-хорошему" - нужно строить свои "финифть-соколы"..
Причём различных модификаций разведчик-корректировщик, многоцелевой многоразовый, одноразовый ударный (камикадзе) и даже бпла-охотник за бпла...
Но ...

Трям, форум!
С утречком вас...

+6

624

Хакер RaHDIt заявил, что телевизор могут использовать для наблюдения и прослушивания

Домашняя бытовая техника: пылесос, холодильник, телевизор – может быть использована для наблюдения и прослушивания, заявил РИА Новости участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности

Даже боюсь спросить про чайник и микроволновку. :(

+4

625

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t273122.jpg

+5

626

#p388662,DonKat написал(а):

Станица "Зеленчукская" есть такая..

Это не там "Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики!"?

+1

627

#p388688,Сибирь написал(а):

Даже боюсь спросить про чайник и микроволновку.

Если чайник и микроволновка с Bluetooth, то 100% можно прослушивать помещение, где они находятся. Элементарно, Ватсон.

+3

628

От любимца Като:

Свернутый текст

"Хроники освобождения Донбасса.

"Тикаем, пацаны!" - такой клич стал широко распространяться среди представителей бандеровцев, нациков и шайтанов, которые пытаются противостоять российским военнослужащим на территории Донбасса.

Под беспощадным натиском чеченских подразделений совместно с другими российскими силовыми структурами бандерлоги пускаются в бегство, оставляя многочисленные трофеи в виде оружия и боеприпасов, а также свои хорошо укреплённые позиции.

Те из бандитов, кто успел сбежать, тот остался жив до следующего с ними боевого контакта, а кто не успел, тому наши мужественные воины выписывают билет в один конец, не отходя от кассы, к их бандеровскому вдохновителю.

Как бы ни убегали нацики и бандиты всех мастей от российских подразделений, как бы ни пытались сохранить свои никчемные души, всё равно настанет час расплаты за их бесчинства и издевательства над жителями Донбасса.

Меч правосудия и справедливости давно вынут из ножен и призывает к ответу! Это просто вопрос времени.

Мы настигнем каждого, кто замешан в кровавых преступлениях на территории ДНР и ЛНР!"

+3

629

Всем доброго утра!

+4

630

Nizhegorodec написал(а):

Если чайник и микроволновка с Bluetooth, то 100% можно прослушивать помещение, где они находятся. Элементарно, Ватсон.

Уф. У меня по старинке.

Отредактировано Сибирь (2022-07-19 07:57:17)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя