форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Последние 600 лет Россия живет или под ограничениями и репресалиями

Я када картинку рисовал, начал считать - а откуда метить односторонние ограничения( в простонародье - санкции). Джэксон-Вэник? Магницкий? Выборы? Литвиненко? Скрипали? Решил - не буду ставить точную дату - просто воткну кол в прошлый век))). Но и так не пойдёт - копать глубже надо. Ну и решил проще - 2022 - начало СВО. Пусть так.))

Помнишь такое:

А  вообще - с Ивана III считай.. тогда впервые "эмбарго" ввели на сталь шведскую, золото, оружие, технологию литья...
С Литвой Великой тогда бодались за Смоленск и Псков.. С тевтонами за Прибалтику..
Они и перекрыли. Через Геную и Венецию втридорога покупали...

Отредактировано DonKat (2022-07-20 18:05:28)

+4

752

#p388836,DonKat написал(а):

Реакторы защищены из расчета максимально возможного СЛУЧАЙНОГО ПРЕДОТВРАТИМОГО повреждения

ну.... Там недавно был Лебедев. Артемий который. И вот что меня зацепило в его видяхе - он сильно был удивлен тем фактом что хохлы с 14 года отработанное хранят прямо там.  Ибо с РФ договор расторгнут на вывоз а амеры  забирать не спешили. И вот это все хранится на территории в таких бетонных  хреновинах. И чет меня терзают смутные сомнения что эти хранилища имеют ту же степень защиты что и сам реактор.

+6

753

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t292768.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём ругаемся?

+4

754

Допрос пленного боевика "Кракена". На допросе рассказывал про убийство гражданских лиц. В плен попал под Белогоровкой, вместе с группой подельников.

+1

755

Симоновский суд Москвы оштрафовал ООО «Новые времена» (учредителя The New Times) и Евгению Альбац за статьи с недостоверными сведениями о спецоперации.

Сумма штрафов составила 600 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно, сообщил ТАСС адвокат Леонид Соловьёв, представляющий интересы издания

+1

756

Гагаузская Народная Республика
Молдова может начать войну против Приднестровья

Руководство Молдовы отказалось подписывать документ о гарантиях безопасности с Приднестровьем!

Власти Молдовы отвергли предложение Президента ПМР Вадима Красносельского о гарантиях мира и безопасности Приднестровью.

В Кишинёве заявили, что эти гарантии могут быть включены лишь в итоговый документ о всеобъемлющем разрешении приднестровского конфликта.

Предлагалось, чтобы документ о гарантиях безопасности был подписан всеми участниками переговорного процесса.

Как теперь поверить словам Майи Санду?
То есть Молдову стали вооружать, якобы для "защиты от Русских", но на самом деле планы ПАС-овских недоумков забрать Приднестровье военным путем???

"Дайте нам, людям Молдовы и Гагаузии, жить нормально и спокойно!
Хватит уже экспериментов!
Мы, Гагаузы, не предадим Россию как это сделала Украина!

0

757

morozka написал(а):
#p388836,DonKat написал(а):

Реакторы защищены из расчета максимально возможного СЛУЧАЙНОГО ПРЕДОТВРАТИМОГО повреждения

ну.... Там недавно был Лебедев. Артемий который. И вот что меня зацепило в его видяхе - он сильно был удивлен тем фактом что хохлы с 14 года отработанное хранят прямо там.  Ибо с РФ договор расторгнут на вывоз а амеры  забирать не спешили. И вот это все хранится на территории в таких бетонных  хреновинах. И чет меня терзают смутные сомнения что эти хранилища имеют ту же степень защиты что и сам реактор.

Тады - ой!
Но чот теперь меня гложут смутные сомнения, что это украинцы по ней фигачат...
Не настолько ж они долбоёбы!?.
Это чойта за захистныки неньки? Это как неньку надо ненавидеть и людей, там проживающих, чтоб норовить отравить и воду и землю и воздух на века???
Надо "братушке" Эрику намекнуть и пальчиком по карте показать... Мол, оттута кака, а оттута - речка, потом лужа и пролив... а на этом берегу - ты... Помнишь, куды мины приплыли? От туда же и этот аудит приплывёт - спроси своих гидрографов... Как там с беспилотниками дела?

Отредактировано DonKat (2022-07-20 20:34:22)

+2

758

Сергей Иванович

Опричник! Итить твою колотить ! И дрючить - неловко...
Ты когда научишься проверять, прежде, чем выкладывать?
То, что ты выложил с "Айдаром" - 14-го года.. засада у пос. Красные Пески... они с "Металлиста" отступали...
Тьху на тебя!
И ишшо раз - тьху!..

Чтоб ссылку открыть чо там требуется?..
Оттож!
"Лох - это судьба!"(с)
С 15-го года лежит на ютубе, ВК, Майле, Рутубе...
А ты чо пишешь?

Вчера днём батальоном ЦВО были разгромлены остатки нацистского батальона «Айдар» при отступлении из Северска.

Отредактировано DonKat (2022-07-20 21:51:59)

+1

759

#p388850,DonKat написал(а):

Опричник! Итить твою колотить !

И Чё? Опричнина – государственная политика Ивана IV Грозного для борьбы с боярско-княжеской оппозицией в 1565–1572 гг.
А ты значит земщина во главе с Курбским или как? Типо либералов современных?  :flag:

0

760

НАШИ ГРЕХИ
(в чём виновата Россия)

1. В безумном подорожании бензина на всех бензоколонках США и их близких союзников.
2. В росте цен на все продукты питания во всех магазинах на всех континентах.
3. В одуряющей жаре на европейских курортах, от которой мучится всё живое.
4. В провоцировании введения «адских санкций» против России, которые ударили по беззащитным европейским компаниям.
5. В том, что Joseph Robinette Biden, Jr. периодически путает слова, не может найти выход из комнаты и читает технические примечания по тексту суфлёра.
6. В том, что в Америке можно голосовать по почте.
7. В том, что Олафа Шольца обозвали «обиженной ливерной колбасой».
8. В отставках европейских лидеров с момента аррогантного создания Петром I Российской империи всем назло.
9. В манипулировании общественным мнением за счёт произведений российской классической литературы и симфонической музыки, которые некритично потребляют доверчивые европейцы.
10. В злодейском убийстве прогрессивного европейского политика Гая Юлия Цезаря бандой террористов Публия Сервилия Каски, Марка Брута и других российских наймитов с целью внесения раскола в западный мир и продвижения антилиберальных ценностей.
11. В ничем не спровоцированном нанесении упреждающего метеоритного удара по нашей планете и последующем исчезновении динозавров.

Список открытый. Пополняется.

0

761

Сергей Иванович написал(а):
#p388850,DonKat написал(а):

Опричник! Итить твою колотить !

И Чё? Опричнина – государственная политика Ивана IV Грозного для борьбы с боярско-княжеской оппозицией в 1565–1572 гг.
А ты значит земщина во главе с Курбским или как? Типо либералов современных?  :flag:

Я- то знаю, что такое опричнина... и годы её помню.. и что это такое - тоже..
Не неси пурги и не путай длинное с кислым и не смущай незрелые умы одиозными сопоставлениями...

Это не "государственная политика" , а часть земель, которые шебутной параноик оставил себе для "кормления" , отдав управление ими Скуратову..

За 7 лет эти земли оказались разграблены, разорены и опустошены до ПОЛНОГО ОБЕЗЛЮДЬЯ в некоторых местностях...
Посмотрев на этих "ревнителей" дела государева, Грозный их казнил.. кого поймали...
А тебя "опричником" называю за то, что ты "опричным войском" Казань взял.. Нимало не смущаясь, что Казань взяли за тринадцать лет до изобретения опричнины... :playful:

Отредактировано DonKat (2022-07-20 22:32:14)

+1

762

‼️Россия теперь может поставлять грузы в Индию через Иран. Первый российский грузовой состав из 39 вагонов со стройматериалами для Индии уже прибыл на железнодорожную станцию Серахс в провинции Хорасан-Резави на границе с Туркменией.

Соглашение между Россией, Индией и Ираном о создании транспортного коридора «Север — Юг» было подписано еще в 2000 году. Цель — привлечение транзита грузопотоков из Индии, Ирана и стран Персидского залива через российскую территорию в Европу и обратно.

Расстояние по данному коридору по сравнению с переправкой грузов через Суэцкий канал в два раза короче, что значительно снижает сроки доставки грузов, а также стоимость перевозки.

+2

763

Тиль написал(а):

‼️Россия теперь может поставлять грузы в Индию через Иран. Первый российский грузовой состав из 39 вагонов со стройматериалами для Индии уже прибыл на железнодорожную станцию Серахс в провинции Хорасан-Резави на границе с Туркменией.

Соглашение между Россией, Индией и Ираном о создании транспортного коридора «Север — Юг» было подписано еще в 2000 году. Цель — привлечение транзита грузопотоков из Индии, Ирана и стран Персидского залива через российскую территорию в Европу и обратно.

Расстояние по данному коридору по сравнению с переправкой грузов через Суэцкий канал в два раза короче, что значительно снижает сроки доставки грузов, а также стоимость перевозки.

Ишшо один...
Опричник эту "новость" месяц назад выкладывал..
Народ, заведите будильник.. даты проверьте...
Ну в самом деле!!! :|

+1

764

#p388853,DonKat написал(а):

Это не "государственная политика" , а часть земель, которые шебутной параноик оставил себе для "кормления" , отдав управление ими Скуратову..

Это ты в Украинской циклопедии вычитал? А шо если опричина это- Идеологическим смыслом опричнины стало «просеивание русской жизни» для отделения «добрых семян православной соборности» от «плевел еретических мудрствований, чужебесия в нравах»
И ещё Опричину Грозный задумал как раз в моем родном Коломенском,как раз в музее есть подтверждения ,ты в Коломенском то бывал?А я там всё излазил и вскопал ища библиотеку Ивана Грозного... :D

Отредактировано Сергей Иванович (2022-07-20 22:35:47)

0

765

#p388853,DonKat написал(а):

Это ты в Украинской циклопедии вычитал? А шо если опричина это- Идеологическим смыслом опричнины стало «просеивание русской жизни» для отделения «добрых семян православной соборности» от «плевел еретических мудрствований, чужебесия в нравах»
И ещё Опричину Грозный задумал как раз в моем родном Коломенском,как раз в музее есть подтверждения ,ты в Коломенском то бывал?А я там всё излазил и вскопал ища библиотеку Ивана Грозного... :D

Это ты по "педиям" учишься..
А я по Костомаровым, Платоновым, Скрынниковым и моооооогим другим...
Меня "педиями" только смешить можно... (кста - неплохо у вас со Строгино получается)
Мало ли, кто землю рыл в Коломенском? Все теперь академики?
"Опричнину" он задумал, надувшись, как Тиль на меня мышь на крупу, на бояр...
Типо , раз я вам хреновый - вот вам новый царь (в пользу сына отрёкся), а я пойду Богу молиться, за землю Русскую , за грехи наши..
И цидули свои Курбскому подписывал "Раб твой Ивашка"...
Библиотеки не искать надо, а читать...
Не там ты копался! Говорят, жемчужина знания - в другой субстанции...

Отредактировано DonKat (2022-07-21 00:00:27)

0

766

Потрясающая история

и продолжение

+1

767

+1

768

morozka написал(а):

Потрясающая история

и продолжение

Таки главное шо ?
Главное - понятно откуда берутся миллионы кастрюлеголовых!
Вот дали человеку школьный учебник и он его прочёл...
С каким удивлением он говорит - "...узнал кто такой Ленин, Сталин... кто такие большевики... мне стало понятно..."
А ещё ему стало понятно, что его всю его жизнь найопывали...

Вот, Будёновец! Не в навозе истина.. Книжки надо читать, а не ямки ковырять на пустырях, чтоб телята ноги ломали..
Вот честно ответь - ты их потом закапывал?
А правильный поисковик (не говоря уж об археологе) обязательно закопает шурф...

Отредактировано DonKat (2022-07-21 00:01:15)

0

769

DonKat написал(а):
morozka написал(а):

Потрясающая история

и продолжение

Таки главное шо ?
Главное - понятно откуда берутся миллионы кастрюлеголовых!
Вот дали человеку школьный учебник и он его прочёл...
С каким удивлением он говорит - "...узнал кто такой Ленин, Сталин... кто такие большевики... мне стало понятно..."
А ещё ему стало понятно, что его всю его жизнь найопывали...

Вот, Будёновец! Не в навозе истина.. Книжки надо читать, а не ямки ковырять на пустырях, чтоб телята ноги ломали..
Вот честно ответь - ты их потом закапывал?
А правильный поисковик (не говоря уж об археологе) обязательно закопает шурф...

Вот не со зла, но мож оставишь уже свой менторский тон?
Чёт подзайопывать уже он начал.
По нормальному общаться не судьба?

0

770

Строгино написал(а):
#p388815,ВЛКСМ написал(а):

Где там "Белгород" с "Посейдонами" сейчас?

Не имеет значения, где сейчас Белгороды и Курски
Если о присоединении частей Украины сообщают амеры, то это серьезно. И это (предполагаемое присоединение) - очень хорошая новость, именно так к ней отношусь

Вы еще не забыли, как мы издевались над амерскими заявлениями, что Россия вот-вот начнет войну с Украиной (?). В декабре, январе, феврале. Это же был главный политический анекдот в нашем тогдашнем представлении, смеялись над их "истерией и пропагандой"

А нам давали постоянные опровержения наших высокопоставленных чиновников - Россия никому не угрожает. Показывали доклады Шойгу Путину, мол, ВС РФ закончили учения и отходят в места постоянной дислокации...
Ну и что теперь...)

О5-25!
Украина стягивала вооружения к границе, Украина в ночь с 23, на 24 февраля, в 3часа ночи, напала на Россию, но ты причину начала СВО видишь всё же в заявлениях каких-то амерских дегенератов?!
Рука-лицо! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/19693.gif

0

771

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t90236.webp

+3

772

Вчера днём батальоном ЦВО были разгромлены остатки нацистского батальона «Айдар» при отступлении из Северска. Страшные на самом деле кадре. Из более чем 200 человек, выжило 12.

Церемониться с недочеловеками не стали. Извинения за такое - не принимаются.

Как вы знаете, трэш и жесть мы особо не публикуем. Кому интересно, оставляем вам ссылку на канал ребят, где размещено полное видео отмщения:

19.07.22razgrom-aidar.mp4

Иваныч, это видео от 14-го года...
Вчера, когда его в канале Vоенкора Котёнка увидел, удивился...
Жаль комменты  именно к этому сообщению отключены. Странно, это видео довольно известно, с первых же кадров легко узнается. Зачем такую ахинею про 2022 год нести?
А Русичи тогда айдоровцев здорово покрошили...
Ссылка - https://vk.com/video-68219404_456243614

Более полное видео - https://youtu.be/ZFdoghAT8ZI

Отредактировано Птах (2022-07-21 04:51:02)

+4

773

0

774

#p388867,Птах написал(а):

Иваныч, это видео от 14-го года...

Жаль, ну, фейки потоком с двух сторон. Хотя Котенок вроде считается серьезным.
"у нас - правда, а хохлы всегда врут"... забавно )

Отредактировано Строгино (2022-07-21 08:04:10)

0

775

#p388865,ВЛКСМ написал(а):

Украина стягивала вооружения к границе, Украина в ночь с 23, на 24 февраля, в 3часа ночи, напала на Россию

Чего-чего? )
Не читайте перед обедом советских газет, от них уменьшается подача крови к мозгу.

Планы операции, направления ударов, концентрация войск, эшелоны наступления, подготавливаются склады, тылы... все это утверждается и концентрируется в местах планируемых ударов задолго до того, как Россия вошла на Украину. Сразу на многих направлениях...
О чем американская военная разведка предупреждала и над чем все мы потешались.

#p388865,ВЛКСМ написал(а):

ты причину начала СВО видишь всё же в заявлениях каких-то амерских дегенератов

Причина войны не может быть в чьих-либо заявлениях, о причинах не написал ни слова. пИшите отсебятину - приписываете мне.
Причины начала войны были, были серьезные, опоздали с началом на много лет.
не-не, что амеры "дегенераты"... это не обсуждается, принимается за аксиому )

Отредактировано Строгино (2022-07-21 08:03:22)

+1

776

+2

777

Доброе утро !

+2

778

#Раскладка
Все понимают, что ВСУ не удержать Донбасс, но об этом пытаются не говорить публично, чтобы не провоцировать панику и деморализацию.
Сейчас сами чиновники чисто случайно подали четкий сигнал, что территории Донбасса готовят к условной «сдаче», как Лисичанск, ведь Офис Президента и правительство, даже не закладывают начало отопительного сезона на этих территориях. Причина простая, электросети разрушены и не выдержат нагрузки, газоснабжения почти нет, и никто его восстанавливать не будет, опасно и дорого. Вопрос про «дерево и уголь», никто не рассматривает, понимая, что нет смысла на это тратить бюджетные деньги, которых сейчас не хватает.
Как поясняет источник, эта ситуация касается всех городов Донецкой области. Фактически, у Генштаба стоит задача от Офиса Президента, передать эти города в максимально плохом состоянии, чтобы россиянам было сложнее и дороже их привести в «порядок». Стратегия выжженной земли продолжается.
В такой ситуации очень сильно будут страдать мирные жители, но как любят говорить американцы, это сопутствующий ущерб.

0

779

они там ипанутые все или через одного?????

Александр Новак: «Россия не будет поставлять нефть на мировые рынки, если в случае введения ограничений ее цена будет ниже затрат на добычу»

Чегоооооо? Что за лютейшая пурга? Его не смущает что его слова можно выкрутить  (и выкрутили) так что Россия готова продавать нефть по цене  15-45 баксов за баррель ибо это и есть себестоимость? Его не смущает что стоимость товара  определяется рынком а не G7? Что Запад ваще не в тех условиях чтоб нам что-то диктовать?

Как кому-то вообще может прийти в голову, что можно пойти на такое унижение или рассматривать вообще возможность этого унижения - продажу нефти при установлении потолка ее цены со стороны американцев?

+3

780

Морозка, может Новак имел в виду, что себестоимость добычи нефти у Сауда в несколько раз меньше себестоимости добычи в России

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя