като@ написал(а):С начала масштабного вторжения Россия в 18 раз чаще наносила удары по гражданской инфраструктуре, чем по военным объектам Украины, - замглавы МВД Евгений Енин
С 24 февраля россияне нанесли 17 314 ударов по гражданским объектам и только около 300 - по военным.
ты хоть бред то свой проверяй. до чего свидомиты образование довели. даже собственные расчёты под свои же утверждения подвести не могут. свидомизм-это полный распад мозговой деятельности.
17314:300=57
300х18=5400
17312:18=961
пипец. даже если данные с потолка брать, то хотя бы под правила умножения/деления можно цифры подтасовывать?
и ещё: любой объект, который оборудован под военные цели и в которых находятся доты, склады, казармы и прочее выводятся из разряда гражданских. по тем же нормам международного права ответственность за уничтожение подобных объектов ложится не на уничтожающую сторону, а на ту, которая использовала гражданские объекты в военных целях.
полное незнание международного права, помноженное на свидомую хитрожопость, лишает рагулей человеческого образа, делая из них конченных упырей.
Определения военных и гражданских объектов нашли юридическое закрепление в Дополнительном протоколе I (1977 г.) к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., согласно которому "военные объекты ограничиваются теми объектами, которые в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносят эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которых при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество" (п. 2 ст. 52). Пункт 1 ст. 52 названного документа устанавливает, что "гражданскими объектами являются все те объекты, которые не являются военными объектами".
объект становится военным не благодаря своим внутренним свойствам, а в связи с его использованием неприятелем
В основу определения военного объекта, принятого на Дипломатической конференции 1947 - 1977 гг., были положены следующие важные признаки:
характер объекта; его расположение;
назначение и военное использование;
его эффективный вклад в военные действия;
военное преимущество, которое получает воюющая сторона вследствие полного или частичного разрушения, захвата или нейтрализации такого объекта.
Следует особо отметить, что не существует объектов, которые были бы исключительно гражданскими или военными: все зависит от влияния, оказываемого тем или иным объектом на ход военных действий. Потому любые объекты, даже те, которые пользуются особой защитой <20>, могут стать военными объектами, а значит, и законными целями нападения. Таким образом, военными объектами могут являться как объекты, специально созданные для использования в военных целях (боевая техника, заводы по изготовлению боеприпасов, склады военного снаряжения и т.п.), так и гражданские объекты (жилой дом или мост становятся военными объектами в силу их тактического использования обороняющейся стороной).
а это специально для свидомых сук, которые считают, что могут использовать больницы для военных целей, считая, что вина не на них, а на других лежать будет
<20> Это объекты, пользующиеся особой защитой, например плотины, дамбы, больницы, не могут быть использованы теми, кто их контролирует, для военных действий и, следовательно, никогда не должны становиться военными объектами. Однако, если они используются для военных целей, даже они могут при соответствующих обстоятельствах стать военными объектами (см., например: ст. 56 (2) Дополнительного протокола I (1977 г.) и ст. 19 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 г.)
Особой разновидностью гражданских объектов являются необороняемые местности - "любой населенный пункт, находящийся в зоне соприкосновения вооруженных сил или вблизи нее, который открыт для оккупации его противной стороной" (ст. 59 Дополнительного протокола I). Международное гуманитарное право предусматривает, что местности могут быть объявлены "необороняемыми" в целях предотвращения военных действий в них, и тем самым создает безопасность находящемуся населению и гражданским объектом. Сторонам, находящимся в конфликте, запрещается подвергать эти местности нападению какими бы то ни было средствами, в соответствии с п. 1 ст. 59 Дополнительного протокола I (1977 г.).
Чтобы местность была признана необороняемой, она должна отвечать следующим условиям:
a) все комбатанты, а также мобильные боевые средства и мобильное военное снаряжение должны быть эвакуированы;
b) стационарные военные установки или сооружения не должны использоваться во враждебных целях;
c) ни власти, ни население не должны совершать враждебных действий;
d) не должны предприниматься никакие действия в поддержку военных операций <39>.
<39> Женевские конвенции от 12 августа 1949 года и Дополнительные протоколы к ним. М.: МККК, 1994. С. 269.
Подробные нормы, регулирующие порядок объявления местности необороняемой, содержатся в п. п. 5 - 7 ст. 59 Дополнительного протокола I (1977 г.).
Отредактировано Тиль (2022-07-15 09:41:40)