форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

#p391301,Строгино написал(а):

У меня нет желания и терпения Марта и Сибирьки писать страницами, споря с фантомными потоками

Че влезли тогда? Причем тут экспорт? Они и сталь и цветмет производят и чугун и химозу. Есть и другая промышленность. Металлы и химозу они могут и экспортировать и сами запускать в следующие переделы. Чтобы высокотехнологичного они не делали вначале надо сделать низко технологичное. А для этого нужна энергия. С ваших же слов у немцев все хорошо. Что беззастенчивое вранье. Откуда источник рецессии если все так распрекрасно? Почему воют все без исключения их производители? Пара процентов в себестоимости с ваших слов.  Мне не надо простыней. Скажите откуда взялась рецессия. Если это не энергия, то что? Почему немчура высунув язык ищет энергию, если долька никакая. Вы сливаетесь именно потому что выдаете желаемое за действительное.

Отредактировано Циклон (2022-08-16 15:59:11)

+3

992

ФРГ предпринимает конкретные шаги в реализации плана поэтапного отказа от трубопроводного газа из России: летом в Бундестаге был принят закон, направленный на максимальное ускорение сроков строительства СПГ-терминалов. Закон предусматривает меры по ускорению как бюрократических процедур, связанных с утверждением проектов, так и тендеров на участие в строительстве.
На сег. день работающих немецких СПГ-терминалов нет - импорт сжиженного газа осуществляется через регазификационные установки в Нидерландах, Бельгии и Франции, газотранспортные системы этих стран соединены.

В настоящий момент в Германии строятся 4-ре регазификационных завода, т.е. сами заводы плавучие - подготавливают береговую и трубопроводную инфраструктуру для приема и доставки газа к ГТС Германии.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/t152669.jpg

Два из 4-х терминалов, в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле, вступят в строй в ближайшие январь-февраль, два других терминала - май-июнь.
Общая пропускная мощность 4-х терминалов не сообщается, известно об одном - через регазификационный терминал в Вильгельмсхафене будет обеспечено прохождение до 8,5% от потребности Германии в природном газе.
Одновременно с портовым и трубопроводно-компрессорным строительством министр экономики ФРГ подтвердил в мае с.г.: Германия забронировала на мировом рынке 4-ре плавучих СПГ-терминала, которые поступят в ее распоряжение к концу 2022 года. Забронировало терминалы, конечно, не правительство Германии, а хозяйствующие субъекты, но как ни удержаться...

П.С. немцы строят СПГ-терминалы в режиме штурма под понятные и реальные объемы, а не ради самого процесса.
Терминал в Вильгельмсхафен строит немецкая энергетическая компания Uniper, он же один из операторов ПХГ Etzel и один из финансистов Сев. Потока-2.
Терминал в Брунсбюттеле строят немецкий энергетический концерн RWE, нидерландская госкомпания Gasunie и немецкий госбанк KfW.
Терминал в Штаде строят американский химический гигант Dow, бельгийская газотранспортная компания Fluxus, немецкий логистический холдинг Buss Group.
О 4-м терминале нет данных

Отредактировано Строгино (2022-08-16 16:12:38)

+2

993

Мертвому припарки.

+1

994

Циклон написал(а):

У меня нет желания и терпения Марта и Сибирьки писать страницами, споря с фантомными потоками

Че влезли тогда? Причем тут экспорт? Они и сталь и цветмет производят и чугун и химозу. Есть и другая промышленность. Металлы и химозу они могут и экспортировать и сами запускать в следующие переделы. Чтобы высокотехнологичного они не делали вначале надо сделать низко технологичное. А для этого нужна энергия. С ваших же слов у немцев все хорошо. Что беззастенчивое вранье. Откуда источник рецессии если все так распрекрасно? Почему воют все без исключения их производители? Пара процентов в себестоимости с ваших слов.  Мне не надо простыней. Скажите откуда взялась рецессия. Если это не энергия, то что? Почему немчура высунув язык ищет энергию, если долька никакая. Вы сливаетесь именно потому что выдаете желаемое за действительное.

Он забывает, что сложные, многостадиальные высокотехнологичные производства в жестко регламентированной эконимике, где инвестиция под 5-6-7 процентов считается очень выгодной, - уязвимы на любом этапе изменения переменных..
Повышение лишь одной статьи расходов сожрет итоговую прибыль...
А сырьё и энергетика - не просто "статьи".. Они - основополагающие.

Но и он прав. Говорит-то он не о том, что "не надо есть конфет".. В смысле - не о сегодняшнем дне. Он говорит, что мы "за чечевичную похлёбку отказываемся от первородства".. То есть, радуясь сегодняшней сверхприбыли, теряем на десятилетия грандиозный рынок, который создавали полвека...
И неоднократно поднимал вопрос о отсутствии у нас мощностей для производства и хранения СПГ, недостатке крупнотоннажного транспортного флота...
Вот эту нанешнюю сверхприбыль и нужно не на ништяки тратить, а в "завтрашний день" инвестировать - строить/покупать танкеры, хранилища, заводы по конденсации..
Ну вот закончится вся эта шляпа с "санкциями"... дальше что?
Наш СПГ должен быть конкурентным - плечо доставки короче... А у нас его нет в достаточном количестве...
И над этим нужно работать. Ещё вчера...
Вот он о чём.
А вы всё циферки складываете и радуетесь, как писанной торбе...

Отредактировано DonKat (2022-08-16 16:26:58)

+2

995

Циклон написал(а):

Не помню, писал или нет. Но есть у нас тут одно предприятие. Работают в три смены. Заказчики немцы. Изделия используются как в аппаратах, с помощью которых вытаскивают ковидных (вот не помню название), так и много чего ещё. Основная масса это "грязная" Работа. Так вот. Уже больше двух лет минимум немцы писаются от счастья. И с началом сво даже не думали прекращать сотрудничество. Тьфу тьфу тьфу. Чтоб не сглазить. И вот делаются тут изделия и детальки, а окончательная обработка (вплоть до элементарного и только нанесения информации, что деталь сделана в Германии) происходит там, в неметчине.
На мои вопросы о путях и тропах поставок и прочего увидел смеющуюся рожицу оппонента и слова о том, что всё есть и будет. И вариантов масса.
Директор счастлив был в начале марта. Зп в евро получал. И был таки очень за сво. По крайней мере непротив. Нынче чуток иначе. А на 50+ прям человека жалко было. Как, куда он получал и как переводил, не знаю.

+2

996

#p391306,DonKat написал(а):

А вы всё циферки складываете и радуетесь, как писанной торбе...

Меня радует прогноз роста производства газа. Никакой. Надежда на то, что кто-то вдруг снизит цены напрасна. Цены были низкие пока наш газ тек по трубам. Теперь манда.  Никому не интересно продавать дешево когда  можно дорого. Для приличного роста производства надо вложиться. А зачем? Когда выручка и так выросла в разы. При низких ценах надо добычу в разы увеличивать.

+2

997

Циклон

роста производства надо вложиться. А зачем? Когда выручка и так

Вот таким макаром подобные вам "иканамисты" и убили нашу промышленность в 90-е...
Зачем вкладываться, если можно распилить завод и получить прибыль???
А завтра? А завтра - хоть потоп!... Я ж уже нажрался...
А кто несогласен - "ливарюцынер"! К ногтю!
Пусть "дохнут по объективным причинам. Мне - накласть"(с)
не так ли?..

0

998

#p391309,DonKat написал(а):

не так ли?..

Газ делают одни, а фсе остальное другие. При высоких ценах на газ выручка производителей товаров перетекает в карман поставщиков газа. Это как англичане делают. Выпускают какубнить сраную одну микросхему, которые китайцы с тайванцами делать не умеют. А она в кажном тилифоне. Так вот цена на эту схему определяет по локоть в лезть китаезам в карман или по пояс. Потому как без нее нихера не работает. Это капитализьм. Немчура отрастила рынок продавца. С чем их и поздравляю. Теперь производители СПГ залезут к ним в карман по локоть.

0

999

Циклон написал(а):
#p391309,DonKat написал(а):

не так ли?..

Газ делают одни, а фсе остальное другие. При высоких ценах на газ выручка производителей товаров перетекает в карман поставщиков газа. Это как англичане делают. Выпускают какубнить сраную одну микросхему, которые китайцы с тайванцами делать не умеют. А она в кажном тилифоне. Так вот цена на эту схему определяет по локоть в лезть китаезам в карман или по пояс. Потому как без нее нихера не работает. Это капитализьм. Немчура отрастила рынок продавца. С чем их и поздравляю. Теперь производители СПГ залезут к ним в карман по локоть.

Благодарствую за объяснение.
Тоже поделюсь тайной - "Волга впадает в Каспийское море"!

Вы так и не поняли, о чем речь...
Строгино говорит о том, что когда этот "карман" опустошат, к другому - не подпустят вообще и близко, а не то, что позволят в нём пошарить...
У нас есть козырь - мы в обоих полушариях. А юса - в любом случае, - за океаном...
Мы можем по своей территории гнать газ по трубам хоть к Балтике, хоть на Д Восток, хоть в Черноморье, конденсировать его и выиграть на стоимости доставки...
Но - не можем! Мощностей нет! Хранилищ нет. Танкеров нет...
Вот о чём Строгино...
А вы всё в прошлом веке..
В 17-м веке нагличане из Архангельска золу древесную возили...   Под парусами... и выгодно было...
Но прошло.
А вы предлагаете вместо постройки установки синтеза щелочи поднять цену бочки золы...

Отредактировано DonKat (2022-08-16 17:10:24)

+1

1000

У нас больше не стоит задача продавать газа в европу дох*ра и больше.  Нет такой задачи. Нет задачи отращивать экспорт. Нас все устраивает при таких ценах. А  у цен нет причин падать.
Я больше скажу. Взять Норвегию. Она продает много. Лишние деньги складывает в ценные бумаги США.  Зачем? Заставили поди. Как и нас. У нас больше нет кубышки. Нет и смысла много производить. Практика показала. Мегьше газу больше денег. Это новая реальность. Нет никого кто бы бросился наращивать добычу. Нет причин это делать. Про штатовскую кубышку все все поняли. Теперь штаты могут тока силой заставить покупать их мусорные активы. Мир изменился навсегда.

0

1001

Циклон написал(а):

У нас больше не стоит задача продавать газа в европу дох*ра и больше.  Нет такой задачи. Нет задачи отращивать экспорт. Нас все устраивает при таких ценах. А  у цен нет причин падать.
Я больше скажу. Взять Норвегию. Она продает много. Лишние деньги складывает в ценные бумаги США.  Зачем? Заставили поди. Как и нас. У нас больше нет кубышки. Нет и смысла много производить. Практика показала. Мегьше газу больше денег. Это новая реальность. Нет никого кто бы бросился наращивать добычу. Нет причин это делать. Про штатовскую кубышку все все поняли. Теперь штаты могут тока силой заставить покупать их мусорные активы. Мир изменился навсегда.

Так и не надо в кубышку складывать!!!
Который год мы спорим?
Я все время говорю - стырят кубышку! И примеры приводил неоднократно...
Вкладывать надо в то, что не стырят! В собственное население. Дороги. Больницы. Транспорт. Промышленность.
А у нас обдирают всю страну и тащат в Москву. Там пилят и вывозят.
Между "построено 1.5 миллиона кв. м жилья" и "освоено полтора трюля для жилищной программы" разница очень большая...
Экономика - не жонглирование цифирью. Это получение конечного продукта...
Спор о реальных тоннах и строчках нулей помните?

+1

1002

#p391313,DonKat написал(а):

Так и не складывают. Я бы еще снизил продажи. Довести до 5000 за килокуб. А хорошим людям можно и скидку.

0

1003

Циклон написал(а):
#p391313,DonKat написал(а):

Так и не складывают. Я бы еще снизил продажи. Довести до 5000 за килокуб. А хорошим людям можно и скидку.

Да хоть до 500 000 доведи.
Автобусов у меня не добавилось... и мест в детском саду...
Хрена толку от цифири, которая не становится квадратными метрами жилья, километрами дорог и килограммами съеденного мяса?
В Союзе считалось на человека - тонна зерна в год для внутреннего потребления.
В неё входило и мясо, и молоко, и масло, и яйца... Как любое производство - это энергия, так любая жратва  - это зерно.. (ну кроме овощей, ессно, и рыбы)...
А сейчас сколько у нас на человека?
Ага...
"Как звали Гулливера?"...(((

Отредактировано DonKat (2022-08-16 17:57:00)

0

1004

#p391315,DonKat написал(а):

Не знаю. Наверное скока хочешь стока и купишь. Хочешь литр в день, хочешь пять. Не знал шо вы голодаете.

+1

1005

Правительство Польши солгало о запасах газа. О как можно оказывается. Причем сильно солгало.

+2

1006

Немчура с катарцами не договорилась. Сделка не случилась.

+2

1007

Циклон написал(а):
#p391315,DonKat написал(а):

Не знаю. Наверное скока хочешь стока и купишь. Хочешь литр в день, хочешь пять. Не знал шо вы голодаете.

И это тоже уже было... :dontknow:
"Донни голодает!".. - стебалась трактирщица...
Помните, как она взвыла спустя год?
И не только она.. "морковка дороже бананов" - окуевали потом ей аплодировавшие..
В этом году - капусту подсчитывали...
Погодите, орлы древесные... не поумнеете - жмых стаканами покупать будете!

+1

1008

Эпоха дешёвого сырья в прошлом. Эпоха глобальной оптимизации производства, включающую в себя частями плановую экономику в мировом масштабе в прошлом. А почему? Потому что при империалисиичечком распределении доходов и прибылей в минусе остаются теперь, у кого лишь сырьё, А нет рычагов и распределителей. Если бы запад решил выходить из кризиса вместе, то пострадали бы все вместе, но с шансом все вместе выйти. Цена-потеря Западом рычагов управления. Но не захотели новый мир строить. Решили, что Боливар не вынесет двоих. Америкосы пока имеют шанс выйти с прибылью. Европа его лишилась. Если Залужье выйдет в плюс, значит весь мир кровью умоется.
А так. Плановая экономика показала несостоятельность при столкновении с реальностью и глобальными проблемами. Это в своё время показали отдельные предприятия. Потом  СССР. Теперь и земной шар. В масштабах вселенной такой эксперимент пока произвести не удастся

+2

1009

#p391319,DonKat написал(а):

морковка дороже бананов

Насрать как-то )) Я не голодаю. Я вообще не слышал чтоб кто-то голодал. Жалуются в основном на московскую недвижимость. Дорого то шо не можешь себе позволить. А сибирька бесплатные мраморные ништяки раздает. не думаю что ие беспокоит морковка или бананы. Тока если из спорта. Она вон из Ягодки не вылазит.

+1

1010

А потом добытчики газа будут покупать у "Германий" оборудование, где учтена стоимость этого газа. Вместе со всеми немецкими налогами.
Пилить лес, чтобы купить более производительную пилу, чтобы напилить еще больше леса, чтобы купить...
Это и называется "экономика колониального типа", которая производит сырье, а покупает продукцию верхней точки технологического цикла.
Стоимость сырья всегда возвращается бумерангом к производителю сырья, если у него нет ни станкостроения, ни электротехнической промышленности, ни технологий сжижения больших объемов газа. И больших газовозов тоже нет. Это разжижать легко.
Средних объемов есть у Новатека, но это частная лавочка с участием западного капитала
С Ямала ушли западные и китайская компании из проекта СПГ Роснефти, побросав технику и все, не знают что делать. Сами не умеют

Отредактировано Строгино (2022-08-16 18:54:10)

+2

1011

Всем привет!
Кого сегодня гнобите? 8-)

+3

1012

Хохлов, кого еще-то.
Там при любом раскладе всем абзац, у кого не хватит ума драпануть

Отредактировано Строгино (2022-08-16 18:35:34)

+3

1013

като@ написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p391020,Сибирь написал(а):

А ещё есть те, кто рассказывает, как здесь у нас хорошо, но живут почему-то уже три десятка лет в Германии.

Частично они правы - живут-то они на деньги наворованные у нас, т.е. вспоминают как здесь у нас хорошо.
Нет?

Вот дурак, ваши олегархи у вас воруют, а их дети
и они живут за ваш счет в гейэвропе
Идиет...

Кать, видишь ли какая фигня получается, выясняется что у нас нет олигархов.

0

1014

Като тоже абзац, если только Иваныч не приютит )
По знакомству

Отредактировано Строгино (2022-08-16 18:41:50)

+2

1015

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t609953.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1016

Циклон написал(а):
#p391319,DonKat написал(а):

морковка дороже бананов

Насрать как-то )) Я не голодаю. Я вообще не слышал чтоб кто-то голодал. Жалуются в основном на московскую недвижимость. Дорого то шо не можешь себе позволить. А сибирька бесплатные мраморные ништяки раздает. не думаю что ие беспокоит морковка или бананы. Тока если из спорта. Она вон из Ягодки не вылазит.

Так это и есть - шкурничество!
Все уже поняли, что вам - насрать..
Мне вот не насрать! И Строгино.. и Скипке со Шляпкой... не насрать, что миллионы вынуждены выживать на зарплату в 300 жаб.
Так что когда вы тут трясти поцреатизмом начнете - мы-то не позабудем, что вам - "насрать" на миллионы наших соотечественников.

0

1017

Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Шляпка читает, но не пишет. :)

+4

1018

#p391323,Строгино написал(а):

Сами не умеют

Еще в марте закончили испытания отечественного крионасоса для спг. Так шо у роснефти все шансы его купить. Было бы желание.

+3

1019

#p391331,DonKat написал(а):

в 300 жаб.

Че?

#p391331,DonKat написал(а):

Мне вот не насрать!

Брехня.

Отредактировано Циклон (2022-08-16 19:03:16)

+3

1020

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Это ты сейчас о детях мариуполя, винницы, сергеевки, бучи? Им воздалось?!!!
И это вы еще не начинали, как сказал один
негодяй другим мерзавцам. И они его радостно
поддержали. Какая гадость.

Хватит истерить и визжать, пафосно заламывать руки, изображая жертву.
Ты никого не переубедишь. Вы молчали 8 лет, теперь мы молчим.

Молчите? Неа, вы поддерживаете своего фюрера
убийцу. Не молчите вы, а поддерживаете.

Кать, ну справедливости ради, на фюрера тянет шайка ваших "правителей", согласись?
И что надо было Путину делать, когда ваши вот так поступали? Что бы ты на его месте сделала?
Вот если по честному?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны