Шо там? III МВ не состоялась?
А шо я китаец?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны
Шо там? III МВ не состоялась?
А шо я китаец?
Наш танчик работает по нацистам в Песках. На утро более 70% посёлка зачищено. Идёт уничтожение нацистов в остальной части населённого пункта. Со стороны врага работают преимущественно минометы, тяжёлая артиллерия врага практически подавлена. Продолжается штурм Марьинки, плюс идёт продвижение в районе Авдеевки.
Мартовский Кот написал(а):Сергей Иванович написал(а):Маджентис по 80 наверно херсонские,посмотри логистику для баржи с Херсона до Питера,ещё и туркам,за Босфор придется отстегнуть...
Если уж баржей, то Дон-Волга и алга!))
На кукуя? Она и на месте пригодится: будем возить из Херсона в Киев... Чуть попозже..
Трям всем.
Если только за золото продавать...
Погоды движуцца к тридцатке, но Будда мене таки послал! Ем холоднючее бастардо Симферопольского завода (simfik - АУ!) под оливки и капчоные ребрышки. Жара увидит, и ат зависти спадет.
DonKat написал(а):Мартовский Кот написал(а):Если уж баржей, то Дон-Волга и алга!))
На кукуя? Она и на месте пригодится: будем возить из Херсона в Киев... Чуть попозже..
Трям всем.
Зачем такие сложности?
Просто и в Киеве мы будем...
#p390331,DonKat написал(а):Шо там? III МВ не состоялась?
А шо я китаец?
Откуда ж я знаю?..
А вдруг?
У нас тут даже с Сириуса один был...
Откуда ж я знаю?..
А вдруг?
Ты хоть одного китайца знаешь в опричине Ивана 4 ?
В районе Грюневальд в окрестностях столицы ФРГ горит склад с амуницией, пиротехникой и боеприпасами.
Из-за непрекращающихся взрывов и разлетающихся обломков пожарные не могут полноценно приступить к тушению пламени. Причина произошедшего выясняется, сообщений о пострадавших нет
ampoh написал(а):DonKat написал(а):На кукуя? Она и на месте пригодится: будем возить из Херсона в Киев... Чуть попозже..
Трям всем.
Зачем такие сложности?
Просто и в Киеве мы будем...
Дело даже не в сложностях... А нах оно нам? До Днепра - наше, и п***ец остальным, если не сдадут/будут завозить оружие.
#p390338,DonKat написал(а):Откуда ж я знаю?..
А вдруг?Ты хоть одного китайца знаешь в опричине Ивана 4 ?
Целый Посад... Так и называется - Китай-город...
DonKat написал(а):ampoh написал(а):Если только за золото продавать...
Зачем такие сложности?
Просто и в Киеве мы будем...Дело даже не в сложностях... А нах оно нам? До Днепра - наше, и п***ец остальным, если не сдадут/будут завозить оружие.
А "фариантаф нэт, пратан..."
Эта девочка всё одно под кого-то ляжет... или мы контролируем, или не мы... со всеми вытекающими...
Единственно - 4 западные области я б ляхам подарил - эту пилюлю Европа не скоро переварит. А когда от этой касторки их стошнит - они её зачистят...
И весь мир увидит и удивится...
И волки - суки, и овцы - целки...
Целый Посад... Так и называется - Китай-город...
Так це подмена понятий ибо название Китай-город в Москве, является ссылка на древнерусское слово «кита», одним из значений которого было «укрепление». Китами называли длинные и тонкие деревянные шесты, которые сплетались между собой и использовались для постройки крепостных стен. А живых китайцев там не было.....
А может и так..
В итальянском языке крепостные стены также называли «кита», а в языках тюркской группы крепости обозначались словом, по звучанию напоминающим «катай» или «китай». Эту версию можно считать неправдоподобной, если бы не одно «но». Дело в том, что архитектор Фрязин по национальности был итальянцем, поэтому итальянское происхождение названия Китай-города вполне возможно.
Отредактировано Сергей Иванович (2022-08-04 12:39:58)
#p390342,DonKat написал(а):Целый Посад... Так и называется - Китай-город...
Так це подмена понятий ибо название Китай-город в Москве, является ссылка на древнерусское слово «кита», одним из значений которого было «укрепление». Китами называли длинные и тонкие деревянные шесты, которые сплетались между собой и использовались для постройки крепостных стен. А живых китайцев там не было.....
А может и так..
В итальянском языке крепостные стены также называли «кита», а в языках тюркской группы крепости обозначались словом, по звучанию напоминающим «катай» или «китай». Эту версию можно считать неправдоподобной, если бы не одно «но». Дело в том, что архитектор Фрязин по национальности был итальянцем, поэтому итальянское происхождение названия Китай-города вполне возможно.
Пля! Ты снова "педией" мусоришь?
В "Китае" - китайцев точно нет! Там всякие хуэи, хани и прочие мяо..
Так что китайцы - в китай-городе. Как подольцы - на Подоле, а покровцы - на Покровке...
Отредактировано DonKat (2022-08-04 13:12:10)
Чистое украинство в этом. Надо говорить прямо.
Так что китайцы - в китай-городе. Как подольцы - на Подоле, а покровцы - на Покровке...
Ага-ага,а на Кубане- Кубаноиды
Кубаноиды (кубаньё) - разнородная сообщность людей из Ставропольского и Краснодарского краёв России. До появления интернета их называли куркулями (от укр. куркуль — крестьянин-кулак).
Настоящего кубаноида легко отличить по внешнему виду. Главный принцип подбора одежды — «шоб не жарко». Шлепки (можно с носками), шорты, сетчатая футболка. Из кармана торчит брелок от сигнализации автомобиля, даже если самого автомобиля нет. «Он щас в ремонте», — поясняет настоящий кубаноид и почти не обманывает, потому что машина в ремонте уже лет пять.
Отредактировано Сергей Иванович (2022-08-04 13:58:49)
МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Подразделения трех бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах Соледара, Артемовска и Авдеевки в результате активных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР оставили свои позиции из-за больших потерь. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. "В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции", - сказал он.
#p390345,DonKat написал(а):Так что китайцы - в китай-городе. Как подольцы - на Подоле, а покровцы - на Покровке...
Ага-ага,а на Кубане- Кубаноиды
Кубаноиды (кубаньё) - разнородная сообщность людей из Ставропольского и Краснодарского краёв России. До появления интернета их называли куркулями (от укр. куркуль — крестьянин-кулак).
Настоящего кубаноида легко отличить по внешнему виду. Главный принцип подбора одежды — «шоб не жарко». Шлепки (можно с носками), шорты, сетчатая футболка. Из кармана торчит брелок от сигнализации автомобиля, даже если самого автомобиля нет. «Он щас в ремонте», — поясняет настоящий кубаноид и почти не обманывает, потому что машина в ремонте уже лет пять.
Экий ты простодыра - так легко заводишься...
Ну давай разбираться..
Суфиксное окончание "ид" в принципе чуждо для славянских языков и является привнесенным ... отличаются его использованием люди не особо грамотные, считающие что "википедия" - непогрешимые священные скрижали... "педики" в общем...
"Кубаноидами" кубанцев называет только "мааааскалье" безграмотное...
Грамотное маааскалье не путает укр. "куркуля" с настоящим кубанским "кугутом"..
Ну а уж на основании предпочитаемой одежды строить антропологическе гипотезы - это с кремля башкой вниз надо падать лет 450... еженедельно...
В всяком разе - на Кубани таких нет... может оттого, что кремли не строили?
Потому как шорты и майки-сеточки тут таскают , преимущественно, приезжие и курносые.. местным и в брюках - не жарко.
Вот у меня, например, шорты вообще в гардеробе отсутствуют в принципе.. и майки-сеточки... и вообще - майки.. футболками обхожусь...)
Хотя пару-тройку раз доводилось топором или ножом оттяпывать джинсы.. но это - не показатель... шорты - популярный вид эрзац-штанов.. как маааскальские гопные треники с пузырями на коленках...
Но только идиот станет уверять, что все гопники - маааскали...
Что не опровергает истины: как маааскаль - так гопник! Наглый, глупый, самоуверенный понторез... жидкий, как правило...
Кубаноид считает себя настоящим казаком, даже если его предки родом из Пскова
Кубаноид считает себя настоящим казаком, даже если его предки родом из Пскова
Во! Точно!..
Потому я не считаю себя ни настоящим, ни поддельным казаком... Хотя мои предки по матери - с Дона...
Украинские войска покинули занимаемые ими рубежи в районе Авдеевки и отошли в сторону Бахмута (Артёмовск) – об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба Украины Алексей Громов.
Ранее около 16:30 очевидцы сообщали о мощных боях, завязавшихся на севере Донецка в направлении Вольво-Центр – Пески – – Опытное – Тоненькое – Авдеевка.
"Мужики, пленных в Песках и под Авдеевкой не берите, обменяют!", - это все, о чем донецкие сегодня просят наших бойцов.
Генштаб ВСУ подтверждает уход из нас. пунктов, уход из Авдеевки ими не подтвержден. Нашему МО к языку без костей желательно добавлять фактаж: заняли Авдеевку - дайте фото мэрии с нашим флагом. Минутное дело, но это будет в сто крат убедительнее болтовни о победах.
Сolonelcassad, 04.08.2022
Генштаб ВСУ подтвердил полную потерю Семигорья и бои на окраинах поселка Кодема, который является частью оборонительной линии Кодема-Зайцево. Прикрывает Артемовск (Бахмут) с юго-востока.
Отредактировано Строгино (2022-08-04 20:08:33)
Игорь Марков:
Украина не надеется получить достаточно вооружения для планирования контрнаступления в этом году.
Об этом пишет Financial Times, цитируя анонимного украинского чиновника.
«Наши основные планы [на наступление] будут уже в следующем году, когда будут накоплены запасы оружия. [Сейчас] у нас нет даже 30% того, что нам нужно», — заявил он.
Ранее Libération пришла к выводу, что Киев полностью зависит от западных поставок и находится на грани истощения запасов оружия.
о чем донецкие сегодня просят наших бойцов.
после сегодняшнего ада а потом - глума в укропабликах - неудивительно((((
Сегодня погибла преподаватель хореографии. Вышла проводить ученицу, которую встречала бабушка. Пошли втроем по улице. И втроем... прямое попадание((((
Посреди бульвара Пушкина вижу то, что осталось от двух женщин и девочки. Снаряд лег на тротуар и разорвался прямо у их ног. Чью-то ступню отбросило к бывшему «Бургер-бару», а над безногим телом склонился мужчина: «Дыши, ребеночек, дыши! Скорая уже едет!»
- Это вот моя жена, это внучка, а это была ее учительница, - говорит он. Просит какого-то военкора не снимать родные тела, превращенные в кровавый фарш.
Неподалеку от «Миллениума» лежит убитый осколком молодой военный, а над ним от бессилия кричит отец.
Военный из комендатуры ковыряет воронку – осколки ищет. Здесь же стоит следователь.
- Еще горячие. 155 миллиметров. «Юбка» видишь какая специфическая?
- То же, что на Донбасс-Паласе…
- Трупов сколько всего?
- Пять. Четверо здесь и женщина у гостиницы.
По сути – обычный летний день в Донецке 2022-го. А я ведь просто шёл в магазин.
«Мужики, пленных в Песках и под Авдеевкой не берите!», - это все, о чем дончане сегодня просят наших бойцов.
Резидент
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому об отводе ВСУ из Песок и Авдеевки, из-за отсутствия артиллерии держать этот укрепрайон больше нет возможности.
ЧВК "Вагнер" при поддержке артиллерии ВС РФ взломала оборону противника и смогла зайти в Артемовск. Сейчас бои идут на улице Патриса Лумумбы.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны