форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p391788,DonKat написал(а):

Ты сейчас снова Гвинею четвертую на карте не найдёшь... и чо?..

Ты читаешь Яндекс-дзен и после этого задаёшь вопросы?

А сколько было Гвиан?

Минута на размышления?

А Гвинеи - 3 в Африке, а четвёртая Папуа-Новая Гвинея, вроде бы в Латинской Америке, но успорять не буду.

Рука-лицо! Дб!
Вот в том и дело, что ты сыплешь обвинениями и обзывалками, а сам не способен осознать простой вещи - я всего лишь задаю вопросы!
Мне не нужны твои ответы...
Они тебе нужнее! Для того и задаю вопрос, чтоб ты узнал ответ. Я его и так знаю.. с 6-го класса... Мы с тобою и Опричником уже "глобус сверлили""
Но ты и этого не помнишь...(
Конечно в "латинской Америке!" Между Трансваалем и Гренадой.. Там ещё Альбион южнее...
Город Люцерн как сейчас называется?
Давай на будущее? Чтоб не ссориться?
Меня отец вздрючил, когда узнал , что я "двацунчики" "на завтрак" не тратил целую четверть, а копил..
- Зачем?
- книжку купить...
- какую книжку?
- отчет экспедиции Д'Антркасто..
- вот ты олух! Сказал бы мне...
Он поехал и купил мне всю серию "географических открытий"... 11 лет мне было...

Плюсанул за отца!

+1

1502

Reaktor написал(а):

)
1. Ну, допустим ковровые бомбардировки вы сейчас просто не можете себе позволить из страха перед украинскими ПВО (чай не Сирия). Тем более, что ваша нынешняя тактика "медленного перемалывания" мало чем от них отличается и тоже являет собой процесс медленного (варварского) убивания жертвы путём обескровливания, вместо гуманного усекновения её главы.

2. З.Ы Кстати, можешь мне ещё "минусов" накидать? Тебе всё равно куда их лепить, а мне до красивых циферок не хватает, хочу собрать "три топора". ))

1. Это лютейший бред, вот без обид, но так и есть.  :tomato:
Я поясню.
Некоторое время уже авиация с утра до вечера летает отстреливать огневые точки укротеррористов(наблюдаю ежедневно). С ура и до вечера, ежедневно.
Так скажи мне, летать и вести охоту на ПВО, опорные пункты, арт установки, склады итп нашим НЕ страшно, а "коврово" отбомбить, перемолов это всё в щебень, шоб голова не болела, один раз, вдруг стало страшно? 8-)
Нынешняя тактика призвана сберечь СВОЙ личный состав. О гуманности к всукам, сейчас уже речь не идёт, они набочинили столько, что жалеть их уже никому не охота.
2. Я ставлю минусы только СООБЩЕНИЯМ, которые мне НЕ нравятся. Безотносительно к персонажу написавшему его.
Не более того. Думал что все так делают. Поэтому твои 9 минусов удивили, но подумалось..."он художник, он так видит".. 8-)

+3

1503

🤦‍♂️ «Россия обвиняет мать и дочь во взрыве автомобиля» - The Times

Это всё, что нужно знать о подаче материала в мировых таблоидах. Гиперлицемерные мрази.

+4

1504

Возможно на ЗАЭС пиндосам производили оружейный плутоний. Надо было вывезти но не успели.
Оружейный плутоний запрещен к производству. Соглашением Гора-Черномырдина. МЫ им за это отдали свои 500 тонн..
Но видимо кончились и эти 500 т Требуется еще. Яд заряды то надо постоянно освежать... Дело такое... не из дешовых. Но регулярное.

+1

1505

Оружейный плутоний довольно сложен в производстве. У РФ технологии много эффективнее чем у матрсников. А запорожская по любому его нарабатывает.. Такой он этот процесс!!!! Только вовремя надо выгружать, что бы не выгорел.

+1

1506

31 год назад, в ночь с 22 на 23 августа 1991 года в Москве был снесён памятник Феликсу Дзержинскому.
«Два мощных подъемных крана оторвали от постамента памятник человеку с «холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками», чекисту № 1 Ф. Э. Дзержинскому. Бронзовая статуя «Железного Феликса», раскачиваясь на тросах, как на качелях, грустно в последний раз взглянула на привычный пейзаж и тысячи людей, пришедших посмотреть на ее падение..."

+3

1507

+1

1508

ВВЭР-1000 вырабатывает до 3% плутония 239.. тот что оружейный. За какое время - х знает. Возможно за весь цикла загрузки топлива. Но эта конструкция позволяет и во время работы выгружать плутония!!! Вот такая "хорошая" особенность...
Ту хрень что амеры завезли на хранение... дело забавное.. Много копья ломали - а зачем? А что бы потом видимо вывезти плутоний. А как проверишь?(с)
Украина очень подходящая территория 404 для подобных делишек.
То лаборатории, то реакторы... то органы людские... то эксперименты над людьми.
Вот. А мы про какие то "мелочи" по СВО... Важное совсем в другом.

Отредактировано ВЛКСМ (2022-08-23 15:53:04)

+2

1509

На Украине действующих реакторов, на которых можно получить оружейный плутоний или обогащенный Уран-235, нет.
Уран-графитовые реакторы (плутоний) есть только на Чернобыльской АЭС, которая полностью остановлена более 20 лет назад. Навсегда.
Даже если, теоретически, Украина сумела бы восстановить работу ЧАЭС, по прошествии нескольких лет, прилагая массу финансовых усилий, то пр-во ядерного топлива для реакторов РБМК-1000 есть только в России. Вестингауз с этим типом не работает.
Т.е. возможности создавать запасы оружейного плутония на Украине не было и не будет.

Все остальные реакторы на Украине - Водно-Водяные Реакторы, не позволяют прерывать цикл в момент максимального накопления урана.
Т.е. получить и изотоп Уран-235 в концентрации 90% на Украине тоже невозможно, для него также нужны реакторы уран-графитового типа.

Создание ядерного оружия на Украине - пропагандистская хeрня для российского обывателя

Б.Марцинкевич, Геоэнергетика Инфо: Ядерная угроза Украины (первые 5-ть минут)

Отредактировано Строгино (2022-08-23 19:25:08)

+4

1510

Строгино написал(а):

На Украине действующих реакторов, на которых можно получить оружейный плутоний или обогащенный Уран-235, нет.
Уран-графитовые реакторы (плутоний) есть только на Чернобыльской АЭС, которая полностью остановлена более 20 лет назад. Навсегда.
Даже если, теоретически, Украина сумела бы восстановить работу ЧАЭС, по прошествии нескольких лет, прилагая массу финансовых усилий, то пр-во ядерного топлива для реакторов РБМК-1000 есть только в России. Вестингауз с этим типом не работает.
Т.е. возможности создавать запасы оружейного плутония на Украине не было и не будет.

Все остальные реакторы на Украине - Водно-Водяные Реакторы, не позволяют прерывать цикл в момент максимального накопления урана.
Т.е. получить и изотоп Уран-235 в концентрации 90% на Украине тоже невозможно, для него также нужны реакторы уран-графитового типа.

Создание ядерного оружия на Украине - пропагандистская хeрня для российского обывателя

Б.Марцинкевич, Геоэнергетика Инфо: Ядерная угроза Украины

Можно ли производить оружейный плутоний в реакторе ВВЭР?

Не проще и не сложнее, чем в любом другом энергетическом реакторе, то есть Pu будет более загрязненным из-за присутствия других изотопов, чем в специальном бридере, созданном с целью получения оружейного плутония.
С точки зрения топлива ВВЭР представляет собой PWR, реактор на воде под давлением; его конструкция подчеркивает безопасность при многократном резервировании охлаждающих элементов. В нем используется обогащенный на 2,4–4,4% уран.

Поскольку U-238 присутствует в качестве единственного другого компонента топлива, он будет поглощать нейтроны и переходить к плутонию, как и другие PWR. В реакторах, предназначенных для получения плутония, U-238 подвергается воздействию в течение примерно 3 месяцев, в то время как в энергетических реакторах U-238 подвергается воздействию в течение 3-5 лет. Дополнительное время позволяет Pu-239 поглощать нейтроны, превращаясь в Pu-240, который склонен к самопроизвольному делению, и приводит к тому, что нейтроны всегда присутствуют, что может привести к предварительной детонации и взрыву в оружии.

Исторически сложилось так, что почти никогда (в США, СССР, Англии и Франции) отработанное топливо не перерабатывалось, и даже когда это рассматривалось, его можно было использовать в качестве материала для бомбы. Во всех случаях строительство реакторов, предназначенных для разведения плутония, было начато раньше и более чем достаточно для удовлетворения потребностей, поэтому переработка материалов для бомб просто не производилась (хотя другие страны, такие как Южная Африка, могли это сделать).

+1

1511

Суд в Красноярске снял арест с кота по кличке Русский Бэтмен

+1

1512

Недавно вице-спикер бундестага Кубикки выступил за скорейший запуск «Северного потока — 2». «Газ [поступающий] по «Северному потоку — 2» не более аморален, чем тот, что поступает по «Северному потоку». Это просто другая труба», — сказал он.
А вот Дуда потребовал демонтировать СП2 насовсем.  Почему-то у Зеленского.

+1

1513

Российские войска вышли к административной границе Николаевской области, были уничтожены подразделения 28-й бригады ВСУ на Херсонско-Николаевском направлении — Минобороны РФ

Также освобожден населенный пункт Комсомольское, продвижение вглубь обороны противника составило 3 км.

+4

1514

Циклон написал(а):

Недавно вице-спикер бундестага Кубикки выступил за скорейший запуск «Северного потока — 2». «Газ [поступающий] по «Северному потоку — 2» не более аморален, чем тот, что поступает по «Северному потоку». Это просто другая труба», — сказал он.
А вот Дуда потребовал демонтировать СП2 насовсем.  Почему-то у Зеленского.

ГП должен выступить.
Мол, мы не против. Но, мужики, понимаете, запуск, процедура, согласования... если сейчас начнем, то ранее февраля не получится. Если в сентябре,то не ранее марта. Порядок есть порядок.

Отредактировано Маджентис (2022-08-23 18:17:24)

+1

1515

+2

1516

Сайра все. Чем ампоха будет закусывать каберну непонятно.

+1

1517

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t450602.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1518

Циклон написал(а):

Сайра все

Сайра отказалась заходить в российскую зону рыболовства, присоединилась к санкциям.
Чтобы их всех акулы съели!

Отредактировано Строгино (2022-08-23 19:27:24)

+3

1519

#p391849,Мартовский Кот написал(а):

Гиперлицемерные мрази.

Таки ДА!

+2

1520

Мартовский Кот написал(а):

партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» предлагает ввести в российское законодательство понятия «террористическое государство» и «государство – спонсор терроризма»
внесли законопроект о признании Украины террористическим государством

не примут, ЕдРосы зарубят, потому что тогда с Украиной нельзя будет вести переговоры.

Отредактировано Строгино (2022-08-23 19:06:14)

+1

1521

Помните я говорил шо британцам не понравился счет за электричество  в 27 тыр руб в месяц? Теперь к апрелю ожидается 39 тыс. Это у населения. У юриков пипец пипецный. Ожидают закрытия предприятий сферы гостеприимства в массовом порядке.

+1

1522

#p391860,Циклон написал(а):

вице-спикер бундестага Кубикки выступил за скорейший запуск «Северного потока — 2

Так и думал, что оппозиционер, Кубики - зам. председателя оппозиционной Свободной демократической партии Германии, у СвДП 12,5% мест в Бундестаге.
У нас всякую шушеру цитируют (когда та произносит приятные слова), у которой ноль влияния, но создается превратное представление о реальности

Отредактировано Строгино (2022-08-24 09:35:49)

0

1523

Что на самом деле думают американцы об Украине:

+3

1524

#p391865,Циклон написал(а):

Чем ампоха будет закусывать каберну непонятно.

Калининградские шпроты весьма недурственны.

+2

1525

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t775056.jpg

Гляньте, чем укроТВ пичкает своих зрителей.

+2

1526

#p391821,Строгино написал(а):

Л.Федун ушел из Спартака.
100% акций команды и стадиона Открытие-Арена в Тушино приобрел Лукойл

Это хорошо или плохо?

+2

1527

#p391836,Циклон написал(а):

В Петербурге воры пробили дыру в стене банка, взяли видеорегистратор и скинули синие трусы
Оказавшиеся внутри банка преступники не стали красть деньги, взяли видеорегистратор, вместо которого оставили синие трусы.
Чтобы это не значило ))

Кажется Холмс на закате карьеры в начале 20-го века жаловался, что современные преступления жестокие, примитивные, и лишены всякого изящества, в отличии от  века 19-го.
Может преступный мир возвращается к оригинальности, красоте и утончённому коварству? :crazy:
Добрый вечер, однополчане!

+5

1528

#p391838,Nizhegorodec написал(а):

А мне казалось, что Разумков самый разумный из "Слуг народа"...

Там собрались одни ублюдки!

+2

1529

#p391865,Циклон написал(а):

Сайра все. Чем ампоха будет закусывать каберну непонятно.

Всю сьели?

+1

1530

Ау, Вы где?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны