форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

Lena написал(а):

у меня пока никакого российского форума для общения и инфы нет, спрошу тут. привезла корону из Германии, темпа, кашель, пцр есть из Гемотеста, мне куда дальше? в рпн послала, хотелось бы генезеншайн получить на всякий случай, надо в поликлинику звонить? ваще лечиться надо? в Германии не лечат.

Вообще, надо в муниципальную поликлинику, только полиса ОМС, наверное , ещё нет?
Позвони по телефонам, пусть разъяснят, что делать в твоей ситуации.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 800 555-49-43. Единый номер для вызова врача или записи на прививку: 122

Лечение симптоматическое + противовирусные препараты. С кашлем могут направить на кт.

Отредактировано Сибирь (2022-08-26 18:53:35)

+2

1802

«Ельцин-центр» попытались перекодировать

Около центра появились граффити в поддержку спецоперации. Здесь можно разглядеть фразу «Борись, солдат!», появившуюся словно на фоне надписи «Борис Ельцин».

0

1803

Lena написал(а):

у меня пока никакого российского форума для общения и инфы нет, спрошу тут. привезла корону из Германии, темпа, кашель, пцр есть из Гемотеста, мне куда дальше? в рпн послала, хотелось бы генезеншайн получить на всякий случай, надо в поликлинику звонить? ваще лечиться надо? в Германии не лечат.

Если на ногах. Обращаешься в ближайшую поликлинику. Там бесплатный тест и дальше расскажут.
Если трудно - по телефону делаешь вызов врача на дом.

+1

1804

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t948034.jpg

C добрым вечером пятницы всех пришедших!

+4

1805

Тяпница. Айда петь

+1

1806

#p392179,Lena написал(а):

ваще лечиться надо

Когда я заболел - позвонил в скорую. Приехали две девчонки в скафандрах, взяли пробу, на следующий день привезли кучу арбидола. Глянули полис ОМС и СНИЛС, ну паспорт само собой.

0

1807

Только от нас зависит, будет ли эта осень последней для Майи Санду. В октябре-ноябре должны выйти 150 тысяч человек и положить конец этому режиму. Если мы этой осенью не прогоним эту власть, мы потеряем Молдову.

Игорь Додон призвал молдаван бороться с властью Майи Санду.

+1

1808

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

Вообще, надо в муниципальную поликлинику, только полиса ОМС, наверное , ещё нет?

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 800 555-49-43. Единый номер для вызова врача или записи на прививку: 122

Лечение симптоматическое + противовирусные препараты. С кашлем могут направить на кт.

полис есть. а теста из Гемотеста не хватит? я там всегда делала, когда приезжала, на госуслуги грузят. значит завтра позвоню, а то сегодня практически весь день проспала) прикольно) зато темпа спала хотя бы.

+3

1809

Мартовский Кот написал(а):
Lena написал(а):

Если на ногах. Обращаешься в ближайшую поликлинику. Там бесплатный тест и дальше расскажут.
Если трудно - по телефону делаешь вызов врача на дом.

платного теста недостаточно? блин, знала бы, сразу в поликлинику пошла бы, 2200 потратила зря тогда(

0

1810

Nizhegorodec написал(а):
#p392179,Lena написал(а):

ваще лечиться надо

Когда я заболел - позвонил в скорую. Приехали две девчонки в скафандрах, взяли пробу, на следующий день привезли кучу арбидола. Глянули полис ОМС и СНИЛС, ну паспорт само собой.

в скорую наверное если темпа больше 38? у меня ночью больше была, но скорую не вызвала, бо терпимо, кашель беспокоит, как бы бронхит в воспаление не перерос.

+4

1811

прикольно учиться всему заново)

+4

1812

Lena написал(а):
Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

полис есть. а теста из Гемотеста не хватит? я там всегда делала, когда приезжала, на госуслуги грузят. значит завтра позвоню, а то сегодня практически весь день проспала) прикольно) зато темпа спала хотя бы.

Генезенштайн - это сертификат?
Для него, скорее всего, хватит и результата из Гемотеста. Но ты же спросила ещё про лечение. Позвони на всякий случай, это же нетрудно. Хорошо, если быстро выздоровеешь, тогда больше ничего и не надо. Но просто уточни насчёт сертификата.

+1

1813

Lena написал(а):

в скорую наверное если темпа больше 38? у меня ночью больше была, но скорую не вызвала, бо терпимо, кашель беспокоит, как бы бронхит в воспаление не перерос.

Это к первым приезжали скорые. И да, только если выше 38 и кашель, одышка. Основное- это одышка. А вообще, даже с этими всеми симптомами люди потом ждали скорую по несколько дней. И часто скорая только сбивала температуру, даже если в лёгких было поражение, хрипов при вирусной пневмонии нет. Их и при бактериальной то не всегда слышно, у меня не слышали ни разу. Знакомой с ковидом и с большим поражением лёгких повезло , приехал грамотный врач. Попросил ее поднять руки и вздохнуть, она тут же и упала. Он отвёз ее в больницу и настоял, чтоб приняли. Поражение было 80%. Лечилась больше месяца. А к моей маме приезжали трижды и ставили ОРВИ. И только когда она уже и дышать не могла, и вставать, увезли на носилках.
В основном, когда уже был наплыв ковидных, приходили из поликлиники, фельдшеры. Не ко всем сразу, подруга тоже ждала несколько дней. Ко мне - сразу, но в больницу только через неделю увезли. В общем, кому как "везло". Лёгкие больные не все и вызывали поэтому, лечились сами, ну ещё могли сами на кт съездить, если риск был.

+2

1814

Запоздало, но правильно.

https://i.mycdn.me/i?r=AzFIxPtkV78jcmdR … 6ROsg0SwU4

+2

1815

Лена, смотри: если кашель усиливается, температура держится, то поликлиника сама направит на кт. Может, даже и свозят, у них есть машины для этого. Всё-таки кт- дорогое удовольствие . Вот хотя бы для этого лучше обратиться по полису в свою поликлинику.

+1

1816

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):
Сибирь написал(а):

Генезенштайн - это сертификат?
Для него, скорее всего, хватит и результата из Гемотеста. Но ты же спросила ещё про лечение. Позвони на всякий случай, это же нетрудно. Хорошо, если быстро выздоровеешь, тогда больше ничего и не надо. Но просто уточни насчёт сертификата.

да, наверное сертификат выздоровшего, не знаю, как правильно называется. позвоню уже завтра, там до 20 можно звонить, в субботу вроде с 8 до 18, я проспала все, просыпалась ,чай пила и снова спать, ну хоть полегче стало.

+2

1817

#p392189,Lena написал(а):

в скорую наверное если темпа больше 38?

Не догма. Я позвонил, когда перестал запахи чувствовать, а температура уже потом стала расти.

+2

1818

У

Nizhegorodec написал(а):

Не догма. Я позвонил, когда перестал запахи чувствовать, а температура уже потом стала расти.

Я ж говорю, ты в один из первых месяцев пандемии болел. Когда наплыва ещё не было. И какой смысл был в скорой, если только запахов нет? Скорая нужна тем, кому действительно плохо.

+1

1819

Сибирь написал(а):

Лена, смотри: если кашель усиливается, температура держится, то поликлиника сама направит на кт. Может, даже и свозят, у них есть машины для этого. Всё-таки кт- дорогое удовольствие . Вот хотя бы для этого лучше обратиться по полису в свою поликлинику.

тогда завтра врача вызову, у меня легкие слабое место, еще и диабет. как на кт то ехать, если я в изоляции, ну в поликлинике скажут, если направят. кашель странный какой то у меня... ну выживу, значит не помру)

+4

1820

Nizhegorodec написал(а):

у меня лет последних 15 температура падала, когда в прошлом году запахи пропали, то темпа была даже 33,7. а сейчас повысилась, я в шоке.

+1

1821

Lena написал(а):

да, наверное сертификат выздоровшего, не знаю, как правильно называется.

Правильно, вроде бы так: сертификат переболевшего.
Дата стоит выздоровления (когда ПЦР отрицательный)

Отредактировано Сибирь (2022-08-26 20:36:15)

+1

1822

Lena написал(а):

. как на кт то ехать, если я в изоляции, ну в поликлинике скажут, если направят. кашель странный какой то у меня... ну выживу, значит не помру)

Из поликлиники возят на кт именно тех, кто с положительным тестом. И там, где делают кт больным, других (не ковидных) не пускают. Меня забирали и привозили обратно. В машине нас ехало трое, впереди сидела медсестра или фельдшер, само собой, в экипировке. Привезли, подождали нас и отвезли всех по домам.

Отредактировано Сибирь (2022-08-26 20:39:52)

+2

1823

#p392172,Димбургер написал(а):

Как бы -да, но странным образом "борьба за себя и свои интересы" всегда совпадали и совпадают с "борьбой за светлые идеалы." Доказательства? Да какие тут доказательства, если Россию сам Боженька бережёт, ибо бывая в таких катаклизмах и трагических ситуациях -Россия всегда выживала, или выходила победителем. Да ещё и учитывая наш раз...байский менталитет, и вечное упование на авось! Диву даёшься! Других стран и след бы простыл от подобных потрясений.

Чьи «светлые идеалы»? Тут в мире идеалов без счёта, у кого Бандера, у кого ЛГБТ, у кого Джихад, у кого демократия по американски ( только так и не иначе). Мы за какие? У нас свои? Ну, значит за себя и нечего стесняться.
Так нельзя, надо, чтобы поняли? Чтобы потом выяснить, что ты оккупант и хотели они совсем другого, а нам своих тысячи людей уже не вернуть?
Не заметили, мы уже сейчас постоянно оправдываемся, «та, нет, мы по военным объектам, мы аккуратненько, чтобы чего не задеть, мы инфраструктуру не рушим...». А чо не рушим-то? Там наши люди? Так с нашими обычно не воюют. :huh:  Может можно определиться, мы - мать Тереза или воевать пришли за свои интересы? А у нас в интересах Украину сохранить? Так надо было дать ей зачистить Донбасс и отступать из Белгорода и из Курска и дальше, куда там ей надо. Или мы в своих интересах путаемся?
Вот враги не рефлексируют, когда село в Белгородской области лепестками засыпают, АЭС разнести пытаются.
Чо ж мы-то всё время в какой-то неуверенности?

+4

1824

#p392197,Сибирь написал(а):

И какой смысл был в скорой, если только запахов нет?

Не разносить заразу.

0

1825

#p392202,Шапокляк написал(а):

Чо ж мы-то всё время в какой-то неуверенности?

Шляпк эт ты в неуверенности, а не мы. Все люди разные.
Нет?

+1

1826

0

1827

Это дно!
В Украине могут расширить список мужчин, которые подпадают под мобилизацию, добавив в него лиц с инвалидностью третьей группы. Ранее в Верховную Раду подали соответствующий законопроект.

0

1828

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

да, наверное сертификат выздоровшего, не знаю, как правильно называется.

Правильно, вроде бы так: сертификат переболевшего.
Дата стоит выздоровления (когда ПЦР отрицательный)

это еще раз пцр делать надо? надеюсь хоть в поликлинике теперь.

0

1829

#p392195,Lena написал(а):

выздоровшего

Ну совсем обаварилась. Надеюсь я не ошлезвегнусь и неохольштейнюсь. :crazy:
Добрый вечер.

Отредактировано Димбургер (2022-08-26 22:16:53)

+3

1830

#p392199,Lena написал(а):

у меня лет последних 15 температура падала, когда в прошлом году запахи пропали, то темпа была даже 33,7. а сейчас повысилась, я в шоке.

Держись там, ты нам здоровая нужна. Выздоравливай!

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны