форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

#p392265,Сибирь написал(а):

Это его хоронят?

Да, вырусь с типично русской фамилией.

+2

1892

Димбургер написал(а):
#p392235,Lena написал(а):

я от рпн ничего не получила еще, но на тесте написано, что 14 дней изоляции. сейчас в 9 буду звонить по 122, попробую вызвать врача, чего то мне поплохело( хороший опыт будет))

Не шути с этим, делай всё необходимое и нужное при этой гадости, тем более, что у тебя кое что хроническое, а это усугубляет. И готовься, вся ж*па начинается на 7-й 8-й день после начала. Главное эти критические дня три пережить.

да все нормально уже, меня смутило, что на дом приходят только к 65+, я еще не дожила до этого возраста) но из поликлиники позвонили. сказали, придет доктор, она сразу по голосу услышала, что мне не очень) садится начал опять) плохо, что я же не ожидала такой подлости, сколько раз летала, все ок было, и тут ок, симптомы появились часа через 4 после теста) удивилась, но думала просто бронхит, туда летела подмерзла в аэропорту в Дубай и в самолетах. обратно кстати летели, нас высадили в автобус до аэропорта, к кишке не подвезли, такая там жара уже в 6 часов утра, жуть какая то) прям как в сауну выходишь) а в аэропорту кондишен работает так, что даже прохладно) я все таки думаю, что в самолете подхватила, бо в воскресенье с людьми встречалась, правда на улице, надеюсь, я еще не болела) а то они в отпуск собрались, во обидно будет(

+4

1893

Мартовский Кот написал(а):

Сибирь - плюнь и разотри.
Даже если мы. ЗАЭС наша и под нашим контролем. По словам Като мы злобные проклятые миллион раз орки. Так с какого буя мы должны им поставлять электричество? Может мы им ещё и урожай с полей и элеваторов должны?
Нифуя! Война у них с Россией? Убить больше русских? Но вы должны нам электричество, газ, нефть, уголь, деньги и такой список в тысячи страниц? Это же какого размера должна быть кастрюля на такую великую голову?)))))))))))))))))))))))))))))
Бандэра придэ - свичку принэсэ. Ректальную.

Да я к Като отношусь довольно лояльно, меня её опусы не раздражают и не возмущают, что бы там она не несла, какой бред, иногда смешат, иногда жалко ее. Она не готова была к такой жизни (ну а кто готов?), ищет виноватых, а кого проще винить? Ну вот, на нас и выливается. ))

Отредактировано Сибирь (2022-08-27 11:42:03)

+2

1894

0

1895

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):
Сибирь написал(а):

Опять же, не знаю как в Москве, у нас поликлиники свой телефон имеют, посмотри на  сайте твоей поликлиники. И там дождаться надо, чтоб ответил регистратор. Тоже сначала автоответчик.

в том то и дело, на сайте поликлиники стоит общий телефон для вызова доктора, 122, других нет, на 122 сначала автоответчик, потом робот, надо назвать номер полиса и ответить на другие вопросы, потом говорят, мы передадим в вашу поликлинику, причем адрес я не называю, только полис. перезвогили мне из поликлиники, сказали, придет врач, ждать сидеть. мой тест появился и в моей ЭМК уже, и она такая по телефону, да, вижу позитив, придет врач, очень вежливо все, я еще и раскашлялась, бедные мои соседи, кашляю я громко))) ничего, говорит, кашляйте, я подожду))) ну в общем я бы сказала, что уже лучче, чем в европах, бо там везде лечат одинаково, ибупрофен, ну минимум сведения из 4 стран) и врачи по домам не ходят) надо хоть маску найти, голова тяжелая, не думает) ваще мне медицина тут нравится пока, мне анализ крови сделали такой, какой в Германии ни разу не делали, хотя моя врач хорошая и таки каждые 3 месяца делала мне расширенный анализ крови, правда тут вроде только раз в год такой делать будут, буду уточнять, у меня все таки ОМС ,не ДМС.
в общем ,спасибо всем откликнувшимся!! очень помогли!!!

Значит, в Москве все звонки только на единый, а у нас можно и так, и эдак.
Про анализы крови: могут делать расширенный и раз в квартал, если врач-специалист напишет, что надо. Найди "своего" врача по хроническому заболеванию, лучше не простого терапевта, а кто лечит диабет. Если нет в муниципальной, то можно платно, либо поликлиника даст направление по квоте .  Попроси, чтоб написала в рекомендациях всё подробно. Тогда потом  терапевт будет спокойно выдавать направление на анализы, сколько надо. Это на будущее. Но вообще, к хроническим заболеваниям и терапевты относятся достаточно серьезно. Тебе же ещё какие-то лекарства положены бесплатно, это тоже через муниципальную поликлинику.

я уже была у эндокринолога, кстати, все записи очень быстро, и главное электронные очереди, очень удобно) просто много врачей, кто после института только, эндокринолог только 2 года работает, но такая энтузиастка, сразу, ну мы попробуем другую терапию, не только инсулин, такая прикольная) про кровь пока не говорила с ней, бо пока не знаю, что будет с новыми таблетками, дали бесплатно, прямо там, в поликлинике, как я поняла, инсулин тоже будут давать бесплатно такой же, в Германии я доплачивала 15 ойро. единственное придется покупать аппарат для измерения сахара в крови, бо к моему тут нет кассет( таких вообще тут пока нет, она такая, ой, какой прикольный, я первый раз такой вижу)

+3

1896

#p392265,Сибирь написал(а):

Это его хоронят?

Да!

+1

1897

Сергей Иванович написал(а):

Это дно!
В Украине могут расширить список мужчин, которые подпадают под мобилизацию, добавив в него лиц с инвалидностью третьей группы. Ранее в Верховную Раду подали соответствующий законопроект.

Сразу колясочников призывать надо. И кулеметы к коляскам прикрутить.

+3

1898

#p392272,Сибирь написал(а):

Найди "своего" врача по хроническому заболеванию, лучше не простого терапевта, а кто лечит диабет. Если нет в муниципальной

У меня тёща диабетчица была, так она ,была прикреплена к специалисту ,в нашей поликлинике его не было ,прикрепили в соседнюю и она туда ездила ,и врач из той поликлиники посещал её. Надо рассказать всё своему участковому ,а уж он прикрепит к специалисту, и не важно ,что его нет в районной полликлиннике.

+3

1899

Не, ну даже в мою кривую женскую логику этот крендель не упихать. Мы подключаем АЭС к своей системе? Мы что построить себе не могли, если надо? Хорошо, не надо, но не выбрасывать же, связь с украинской системой обрублена, подключаем к своей. А украинцы без энергии пусть остаются? Но воюем мы аккуратненько, чтобы они не обозлились, под ракеты не попали ( попадают, конечно, но это случайность, чего злиться или бояться, кирпич тоже бывает падает). Пусть у них электропоезда естественным образом остановятся, а они во мраке от холода сгинут, но обижаться же не на что, это ж не ракета?  :unsure: А у нас ещё добровольцев на фронт соберут, вдруг где лишние мужики шарятся?
А может мы просто не можем раскатать Украину и население тут не при чём? Было у меня раньше убеждение, что Россия только ядерную войну вести может, обменялись ударами и, разбежавшиеся тараканы, пошли строить новую цивилизацию, похоже ничего не поменялось.  :suspicious: Пошла я, чувствую, наговорю на майора за сомнения.

+4

1900

Армагеддоныча немношка...

Американцы собрались дать наименование СВОЕЙ операции на Украине и официально назначить генерала, который ей будет командовать. Журналисты, услышав знакомые слова, страшно возбудились и начали расспросы: не напоминает ли это Ирак и Афганистан?! Там у них ведь тоже спецоперации были! Что бы всё это значило?! И с этой хренью - к автору, прекрасно зная его мрачный характер и отсутствие терпения в отношении каких угодно идиотизмов... Как будто автор им нанялся, следовать в фарватере стандартных официозных оценок и формулировок! Тем более, что единственное, что ему это напоминает - так это Корейскую и Вьетнамскую войну. Тогда тоже всё вроде как ни с чего особого не начиналось, а шандарахнуло так - до сих пор всем в США икается.

Что до того, что мы с Америкой никакой войны не ведём, а то, что ведём на Украине - не более чем ограниченная спецоперация, так это всё "а песте халоймес". Мы её, может, с ними и не ведём, зато они её с нами ведут. И если мы не перестроимся, нас просто не будет. Страны. Государства. Народа, как такового. Языка. Истории. Культуры. Вообще всех нас, со стариками и детьми вместе взятыми - любого вероисповедания и какой угодно национальности. Главное, чтоб были из России. Именно поэтому войну пора называть войной и нечего на ней крутить хитровымудренные комбинации и пытаться строить бизнес, причём на своих много больше, чем на чужих.

Есть враг, его нужно разбить и уничтожить - какие ещё в войне могут быть варианты?! Любой американец или европеец, отправляющийся на Украину воевать против нас, должен понимать, что он едет прямиком на тот свет, как это понимали в последнюю войну немцы, эшелонами отправлявшиеся на Восточный фронт. И Конгресс США должен это знать и ощущать свою ответственность за это - и за те военные преступления и преступления против человечности, которые каждый день и час совершают ВСУ. Америка хочет официально найти свою роль в украинской трагедии и готова играть её годами?! А к потоку американских трупов с Украины она готова? К тому, что её выкинут оттуда, как выкинули из Вьетнама и из Афганистана? И пускай украинская земля горит под ногами у западных оккупантов!

+4

1901

:flag:
"Однажды, в одной большой-большой стране возникли проблемы.
На её южных границах, в соседней стране, начались беспорядки и часть северо-восточных территорий объявили независимость от этой южной страны. У них были тесные связи с большим северным соседом, один язык и одно видение будущего для себя и своих детей. Но в Южной Стране им отказывали в равноправии и возможности говорить на родном языке и вести дела с соплеменниками на севере.

Южная страна отказалась признать независимость северо-востока и начала военную операцию, обозвав проживающих там мятежниками и бунтовщиками.

+

С севера на мятежные земли ехали добровольцы, шли поставки продовольствия и вывоз беженцев. Руководство северной страны отказывалось признать независимость территорий соседа и брать их в состав своей страны, опасаясь военных действий и ухудшения отношений со всем миром.

Но, прошло восемь лет и ничего не изменилось.
Северо-восточные территории продолжали считать себя независимыми от своего бывшего хозяина, Южной Страны. Северная страна, видя, что ситуация не решается, решила признать территории и принять их в состав своих.

Тогда южный сосед перекрыл воду на северо-восточные территории и заблокировал торговлю.

Общество Северной Страны раскололось.
Кто-то кричал, что пора наказать этих проклятых южан, а кто-то, что эти северо-восточные территории нам совсем не нужны и не стоит из-за них ругаться со всем цивилизованным миром. Партии демократов и консерваторов разделились, родственники проклинали друг друга и только армия, верная долгу и приказу…

Под знамёнами славного генерала Тейлора, вышла из Корпус-Кристи и перешла Рио-Гранде! Одновременно, доблестный флот США установил блокаду мексиканских портов!

Так началась американо-мексиканская война 1846-1848 годов:)))

В результате которой Мексика потеряла 55% своей территории, а в США перешли территории современных штатов — Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.
Северо-восточной мятежной территорией, как вы уже наверное догадались, был современный штат Техас.
Произошедшее привело к серьёзным реформам общества в Мексике. В частности, к отмене преследования протестантов в официально католической стране. В США история американо-мексиканской войны 1846-48 годов является предметом гордости и никто не оспаривает суверенитет современных США над Техасом и остальными южными территориями. Торговые ограничения были сняты с США всем миром где-то через три года после завершения конфликта.

Если вам кажется, что чего-то на свете никогда не было, это уже много раз было;)
И если вы вдруг стыдитесь действиями своей страны сейчас, постыдитесь ещё и за действия США тогда. Считаю, даже стоит от них потребовать вернуть шесть штатов обратно Мексике. Возможно, они вас послушают, но это не точно:)))"

+5

1902

#p392275,Сибирь написал(а):

Да я к Като отношусь довольно лояльно, меня её опусы не раздражают и не возмущают, что бы там она не несла, какой бред, иногда смешат, иногда жалко ее. Она не готова была к такой жизни (ну а кто готов?), ищет виноватых, а кого проще винить? Ну вот, на нас и выливается. ))

Отредактировано Сибирь (Сегодня 09:42:03)

А меня стали раздражать и сильно. Чо орать из украины «ох, посмотрите, что ж вы, изверги делаете!». Чо ж было не орать на своё правительство и сейчас не орать на своё «чо ж вы, изверги, людей под войну подставили!». Восемь лет просили остановиться, договориться, оружие зачехлить. Ну, нет, всем же смешно было или пяткой себя в грудь били «да мы, да мы, да мы вас под ж*пу пнём, мы тут самые умные и грозные...».
Развлекались, веселились, посчитали, прослезились.
Мне вот тоже нифига не нравится наших мужчин терять, украинское население обстреливать. Нет, не нравится. Могли мы не начинать? Могли. Теоретически вывезти всех, кто хотел уехать и отдать территории и остальных на растерзание Украины. Было принято другое решение. Но кто эту вилку создал? Кто привёл к ситуации, когда надо было принимать решение такое или другое? А было их всего два. Тот весёлый лагерь придурков ( Украина, СШП, Европа) и создали. У нас идеального решения и не существовало. Теперь как есть.
Чо, ещё и истерические вопли навеселившихся выслушивать?

+5

1903

Кедми у Вальдмана. 21 минута интересных ответов на интересные вопросы. Рекомендую.

Скотт Риттер о убийстве Дугиной - ЦРУ не при чём, скорее британские спецслужбы руками украинцев. 17 минут - интересно.

+2

1904

#p392263,Димбургер написал(а):

И готовься, вся ж*па начинается на 7-й 8-й день после начала.

Меня температура отпустила на 10-й день, когда начал антибиотики пить - после первой же таблетки азитромицина.

+1

1905

#p392260,Азазелло написал(а):

Так это я оказывается ники курочил?

Ой-ой-ой... Ну извини. Я что ли виноват, что "Коробыкозелло" удобнее и короче, чем "Коровьев-Быков-Азазелло". Двуличие, кстати, а трёхличие тем паче - это звоночек.

Посмотри старый советский фильм "Акваланги на дне" - "а он меня в живот ударил..."(ехидствую, естесссно)

+1

1906

Шапокляк написал(а):
#p392275,Сибирь написал(а):

Отредактировано Сибирь (Сегодня 09:42:03)

А меня стали раздражать и сильно. Чо орать из украины «ох, посмотрите, что ж вы, изверги делаете!». Чо ж было не орать на своё правительство и сейчас не орать на своё «чо ж вы, изверги, людей под войну подставили!». Восемь лет просили остановиться, договориться, оружие зачехлить. Ну, нет, всем же смешно было или пяткой себя в грудь били «да мы, да мы, да мы вас под ж*пу пнём, мы тут самые умные и грозные...».
Развлекались, веселились, посчитали, прослезились.
Мне вот тоже нифига не нравится наших мужчин терять, украинское население обстреливать. Нет, не нравится. Могли мы не начинать? Могли. Теоретически вывезти всех, кто хотел уехать и отдать территории и остальных на растерзание Украины. Было принято другое решение. Но кто эту вилку создал? Кто привёл к ситуации, когда надо было принимать решение такое или другое? А было их всего два. Тот весёлый лагерь придурков ( Украина, СШП, Европа) и создали. У нас идеального решения и не существовало. Теперь как есть.
Чо, ещё и истерические вопли навеселившихся выслушивать?

Так я же никому свое мнение не навязываю. Ни с одной претензией Като не согласна,  но нет во мне злости к ней. Да, истерит, да, проклинает. Но и тех же бандеровцев ненавидит, тех, кто в дом профсоюзов зажигалки кидал, тоже. Просто в ее мозгу мы стали на один уровень с ними. Ну это ее мозг, в него не достучаться. Может, время исправит, а может и нет. Я ее проклятия воспринимаю как крики  больного.
Права я или нет, мне даже всеравно, может, я это так вижу неправильно, но ненависть к ней в себе разжигать не хочу.
Тех, кто Донбасс обстреливает, кто детей убил и искалечил, кто эти дикие приказы отдает, ненавижу. Сама бы расстреляла.

Отредактировано Сибирь (2022-08-27 13:44:25)

+4

1907

#p392283,Сергей Иванович написал(а):

Однажды, в одной большой-большой стране возникли проблемы

Гравюры из журнала "НИВА" за 1898 год:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-04/a4/91/25/5ad4ebb739a56_dscf0995.JPG

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-04/72/65/65/5ad4ebb73c037_dscf1031.JPG

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-04/a1/b4/3c/5ad4ebb7b4473_dscf1121.JPG

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-04/e6/5c/de/5ad4ebb7cba6a_dscf1122.JPG

Ничто не ново под Луной...(с)

+3

1908

Lena написал(а):

меня смутило, что на дом приходят только к 65+

Что-то новенькое и кажется, незаконное. В случае, если у человека 38 и одышка, а при диабете повышен сахар, можно и до поликлиники не дойти, при чем тут возраст. Я с температурой 37,5 не хожу, сразу говорю, что идти не могу , а у меня поликлиника за две остановки и ещё остановка пешком. Ни разу не отказали, хотя ооочень просили придти ножками. Но я им сразу про астму, они как-то после этого лояльней становятся. ))). Ты то же самое делай - говори, что диабет и  проблемные легкие. И всегда можно хотя бы припугнуть, что мол, пожалуюсь в страховую компанию. Но у меня до этого дело не доходило. )

+3

1909

Сибирь написал(а):

Что-то новенькое и кажется, незаконное. В случае, если у человека 38 и одышка, а при диабете повышен сахар, можно и до поликлиники не дойти, при чем тут возраст.

писАл уже здесь о сотруднике, пару недель назад, живёт в Мск. 38,6 вечером, утром ок.38, звонит чтобы вызвать врача, а ему отвечают: если вы мобильный и вам нет 65, идите в пол-ку ногами.
Пришёл, там очередь на 2ч+, отсидел.
Сидят в очереди и температурные, и выздоровевшие, и ковидные - весь натюрморт на разных стадиях разных заболеваний.
Экспресс-анализ, что нет ковида. Выздоровел, на работу, а через 5-ть дней снова на больничный. Уже на этот раз с Ковидом. Сказал по тлф, что полноценный тест показал

Отредактировано Строгино (2022-08-27 14:37:51)

+2

1910

#p392277,Lena написал(а):

я уже была у эндокринолога, кстати, все записи очень быстро, и главное электронные очереди, очень удобно) просто много врачей, кто после института только, эндокринолог только 2 года работает, но такая энтузиастка, сразу, ну мы попробуем другую терапию, не только инсулин, такая прикольная) про кровь пока не говорила с ней, бо пока не знаю, что будет с новыми таблетками, дали бесплатно, прямо там, в поликлинике, как я поняла, инсулин тоже будут давать бесплатно такой же, в Германии я доплачивала 15 ойро. единственное придется покупать аппарат для измерения сахара в крови, бо к моему тут нет кассет( таких вообще тут пока нет, она такая, ой, какой прикольный, я первый раз такой вижу)

Инсулин выдают бесплатно. Другие препараты типа глюкофажа тоже могут выдавать бесплатно,но долгая история. Глюкометр тоже могут выдать. Но проще купить.

+1

1911

#p392267,Димбургер написал(а):

То есть я ещё и виноват, что пиндосы использовали тупорылых западенских рогулей и их скотскую идеологию для оккупации этой страны, и для последующего стравливания с Россией!?

Конечно, ровно на столько же насколько и я, которому ты предъявляешь всю эту х*рню.

Когда пол-страны, таких как я, криком кричала, что эти скачки проспонсированные амерами и транснациональными корпорациями до добра не доведут( благо опытов предостаточно) , то нас, как и ты сейчас меня,обвиняли в прокремлёвской пропаганде.Браво!

Не рассказывай сказки, ты как гражданин выбирал эту власть и своими налогами поддерживал войну. Или ты хоть раз вышел на антивоенный митинг?

В чём я ещё виноват, что по профессии постоянно должен находится за бугром?

В том, что должен не виноват, а вот звиздишь реально много лишнего...

З.ы. И большая просьба к Шляпке - перестать плюсовать мои сообщения, а-то на фоне позитивных оценок, диаметрально противоположных по смыслу постов других юзеров, это выглядит как биполярное расстройство...

Отредактировано Reaktor (2022-08-27 15:06:04)

0

1912

#p392287,Nizhegorodec написал(а):

Ой-ой-ой... Ну извини. Я что ли виноват, что "Коробыкозелло" удобнее и короче, чем "Коровьев-Быков-Азазелло". Двуличие, кстати, а трёхличие тем паче - это звоночек.

А  одного ника не достаточно назвать? Нет дедуля-это как ты называешь -"хохлизм". Впрочем можешь называть как угодно. Потому как "обидно-это когда правда". А если это нелепые попытки оскорбить человека,то это вызывает улыбку сожаления на жалкие потуги. И ничего более. Тебе так легче? Называй. Тока чего ты на хохлов наезжаешь? Им тоже так легче.

0

1913

Погоды напоследок решыли поглумицца. С понедельника похолодание, а сичяс +30 опосля фчерашней грозы. Поросятко в акуе.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/31220.gif

+3

1914

#p392295,ampoh написал(а):

Погоды напоследок решыли поглумицца.

Какие погоды,если дует Западный ветер....

0

1915

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

меня смутило, что на дом приходят только к 65+

Что-то новенькое и кажется, незаконное. В случае, если у человека 38 и одышка, а при диабете повышен сахар, можно и до поликлиники не дойти, при чем тут возраст. Я с температурой 37,5 не хожу, сразу говорю, что идти не могу , а у меня поликлиника за две остановки и ещё остановка пешком. Ни разу не отказали, хотя ооочень просили придти ножками. Но я им сразу про астму, они как-то после этого лояльней становятся. ))). Ты то же самое делай - говори, что диабет и  проблемные легкие. И всегда можно хотя бы припугнуть, что мол, пожалуюсь в страховую компанию. Но у меня до этого дело не доходило. )

а я по телефону и сказала. что я немобильная, ну и когда уже из поликлиники позвонили, то даже приглащения не последовало, сразу сказали, врач придет, приходила, дала некий эсперавир, по 4 т. аж 2 раза в день, чего то очкую такую дозу, сказала, ежели темпа выше 38 будет, парацетамол принять, и лазолван купить, правда не сказала, как это сделать) щас выяснять буду, вроде у аптек есть доставка. в общем, врач пришла, послушала, сказала, все ок с легкими, сатурацию померяла (я меряла, было 93), как снижаться начало с 97, стащила с пальца) экономят на мрт, как я понимаю) прислали еще какой то линк на телемедицину, надо будет глянуть четам. но я все измерения в медкарту то заношу) пусть будет)

+1

1916

Азазелло написал(а):
#p392277,Lena написал(а):

Инсулин выдают бесплатно. Другие препараты типа глюкофажа тоже могут выдавать бесплатно,но долгая история. Глюкометр тоже могут выдать. Но проще купить.

ну мне важно было, чтобы не другой инсулин был, привыкать же надо, без проблем сказала, понятия не имею, сколько тут мой стоит, но сказала, что есть, с глюкометром облом конечно, жалко, но мож появится когда и здесь кассеты, удобно, кассета на 50 измерений, никакие полоски не нужны, меряешь и все. и ручка-шприц прилеплена к аппарату, те тыкнул, каплю крови выдавил на кассету и все. ну буду привыкать к полоскам. в Германии кстати не очень чтобы охотно выдавали кассеты, пытались склонить меня на полоски) я не согласилась) вот л-тироксин сказала за свои покупать  o.O  читала где то, что вроде должны тоже выдавать) ну гляну, что они стоят)

+1

1917

#p392297,Lena написал(а):

дала некий эсперавир, по 4 т. аж 2 раза в день,

Посмотрел в сети цену.Офигеть 7100 рупий за упаковку.Спросил у дочери (медсестра)-она такого препарата не слышала.Видимо что-то новое.

#p392298,Lena написал(а):

мож появится когда и здесь кассеты, удобно, кассета на 50 измерений, никакие полоски не нужны, меряешь и все. и ручка-шприц прилеплена к аппарату, те тыкнул, каплю крови выдавил на кассету и все.

Я таких здесь не видел и не слышал...

0

1918

Азазелло написал(а):
#p392297,Lena написал(а):

дала некий эсперавир, по 4 т. аж 2 раза в день,

Посмотрел в сети цену.Офигеть 7100 рупий за упаковку.Спросил у дочери (медсестра)-она такого препарата не слышала.Видимо что-то новое.

#p392298,Lena написал(а):

мож появится когда и здесь кассеты, удобно, кассета на 50 измерений, никакие полоски не нужны, меряешь и все. и ручка-шприц прилеплена к аппарату, те тыкнул, каплю крови выдавил на кассету и все.

Я таких здесь не видел и не слышал...

акку чек мобайл, сам аппарат мне бесплатно достался, в качестве рекламы, кассеты стоят дофига конечно, но я покупала какое то время, потом бесплатно давали( ну 5 ойро доплачивала), удобно очень. швейцарские, ну мож и будут еще поставлять, кто ж знает. врач тоже не видела такого пока.

+1

1919

Lena написал(а):

сатурацию померяла (я меряла, было 93), как снижаться начало с 97, стащила с пальца) экономят на мрт, как я понимаю) прислали еще какой то линк на телемедицину, надо будет глянуть четам. но я все измерения в медкарту то заношу) пусть будет)

У тебя прибор измерения сатурации есть?
Ниже 94-х - вызывай скорую. Я болела неделю дома, сил уже не было никаких, приходила фельдшер через день, я в очередной раз  уже начала просится в больницу, понимала, что мне самой не выкарабкаться. Но у меня температура не сбивалась, хотя пропила сперва Азитромицин, потом уже таваник, очень сильный антибиотик, температура еле сбивалась нурофеном до 37 и тут же обратно к 39. И главное, что сил не было, в голове туман, тошнота, а сатурация 97. С такой в больницу не брали, а диагноз астма мне пульмонолог долго не ставила. Фельдшер позвонила врачу, который даёт направление в больницу, сказала, что у меня сатурация как у космонавта, но она видит, что состояние очень плохое, ну и проблемные легкие с частыми пневмониями. Дали мне это направление, увезли, там капельницы, то да сё, температуру хотя бы сбили, а на третий день резко упала сатурация. Уже в больнице, даже температура спала, а я дышать не могу. Подключили к кислороду, стало легче.
Я это к чему. На своем опыте понимаю, что сатурация не показатель, если человек сам чувствует, что ему очень плохо. Тут надо настаивать. В общем, если чувствуешь, что состояние улучшается, то все норм. Если нет и ухудшается, да ещё ты одна, некому если что, вызвать вовремя скорую, то тогда настаивай на госпитализации. Хотя надеюсь, что всё обойдется, говорят, сейчас штамм не такой страшный, но всё же.

+1

1920

#p392300,Lena написал(а):

акку чек мобайл,

Акку чеков здесь полно,мобайлов правда не видел.... Хотя особо не присматривался.Мне тут пару акку чеков коллега отдал с полосками.Сын у него перешел на помпу и сенсорный датчик....И то и другое несовершеннолетним ставят сейчас бесплатно...Но долго..

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны