Что-то с чем-то(продолжаем информировать).
Сообщений 241 страница 270 из 1890
Поделиться2422023-05-08 21:07:03
«Мы привыкли к памятниками Великой Отечественной войны, к братским могилам солдат... сейчас наша страна получила новых героев и новую ветвь нашей истории» — Евгений Пригожин открыл памятник погибшим за Родину бойцам ЧВК "Вагнер" на кладбище в Екатеринбурге.
На кладбище захоронены бойцы ЧВК, либо родившиеся в Екатеринбурге, либо уходившие отсюда на фронт.
Поделиться2432023-05-08 21:09:21
Российский ударный БПЛА «Орион/Иноходец» с подвешенной УПАБ-50С.
Поделиться2442023-05-08 21:17:57
В немецких пособиях для подготовки к выпускным экзаменам солдат вермахта называют «освободителями от диктатуры Сталина».
В материале, с которым ознакомился блогер @kanzlerdaddy, говорится, что так якобы «немецких военных воспринимали в России».
В пособии также написано, что «в 1942 году вермахт захватил стратегически важный Сталинград на востоке страны», а военной целью СССР было воплощение своих «коммунистических идей» в немецкой зоне оккупации, в то время как США (выделено жирным на фото 2) боролись за «обеспечение мира».
Судя по опросу, который @kanzlerdaddy провёл на улицах Берлина, многие с трудом вспомнили о роли СССР во Второй мировой войне.
Поделиться2452023-05-08 21:21:43
Уже 722 банка США уведомили Федрезерв страны о нереализованных убытках, которые превышают 50% их капитала. А у 31 из этих банков ситуация и вовсе близка к катастрофической.
Данные показывают, что три американских банка, потерпевших крах в этом году — First Republic Bank, Silicon Valley Bank и Signature Bank, — «весили» больше, чем те 25, что лопнули в кризисном 2008 году.
Почему сегодня уже резонно говорить о кризисе — читайте по ссылке: https://t.me/rt_special/3720.
Поделиться2462023-05-08 21:23:27
Под Артёмовском (Бахмутом) уничтожили одного из сторонников запрещённого в РФ «Правого сектора» Виктора Панаско с позывным Иранец.
Об этом сообщил лидер националистов Андрей Тарасенко. Он добавил, что Иранец участвовал в первом бою правосеков под Славянском в апреле 2014 года.
Примечательно, что в 2019 году его посадили на 15 лет за то, что он зарезал мужчину в драке. В 2022 году Панаско из колонии попал на фронт.
Поделиться2482023-05-09 07:38:27
Обломки двигательного отсека ракеты украинского ОТРК "Точка-У", сбитой сегодня в Белгородской области.
Поделиться2512023-05-09 09:59:48
КАК ЧЁТКО, КАК СЛАЖЕННО ОНИ РАБОТАЮТ
Не скажу, что внимательно следил за информационными ресурсами той стороны (вообще почти не следил до недавних пор).
Но так как я нынче просыпаюсь рано (у меня оказалось сломано чуть больше костей, чем думал поначалу), нынче с утра я вдохновенно отсмотрел десяток русскоязычных роликов от всяких там ходорковских (физлицо-иноагент), белковских и гордонов-ресурсов (иноагент, внесён в перечень лиц, вероятно, причастных к терроризму).
Не хочу сказать, что они отвратительны (а они отвратительны, но ведь я их враг, с чего бы им о случившемся говорить «объективно»), — проблема в том, что они, начиная со стартовавшего первым Шария, врут по примерно одной и той же методичке, неся чаще всего удивительную ахинею:
— что там пустая деревня (причём постоянно путают её название, то есть они даже не понимают, где это случилось). Между тем там неподалёку заповедник, охотничье хозяйство, и в выходные наезжают десятки машин, в том числе с людьми, которые периодически появляются тут впервые, просто зная о том, что вокруг отличная природа и множество зверья;
— домов в деревне не три, а 43;
— зачем-то врут, что я заехал туда поесть (?!?) в общепит — между тем я живу там более 20 лет и написал там почти все свои книги;
— зачем-то врут, что я вышел из машины;
— зачем-то врут, что машина ехала быстро — но там быстро никуда не проедешь, это пересечённая грунтовая дорога, где всё время надо притормаживать;
— зачем-то врут, что я высадил дочь в лесу (?!?), хотя там даже на фото видны многочисленные дома вдалеке — и высадил я её в деревне;
— что мину невозможно заложить незаметно (в пору моей службы в Грозном мины специально обученные люди закладывали ночью напротив ГУОШ, ухитряясь уйти незаметными; здесь же, в отсутствие ночных постов, можно было заложить почти что угодно);
— что туда вообще невозможно доехать (в сухую погоду, как сейчас, люди добираются в эти места даже на старых советских легковушках);
— что я вылез из боковой двери (на самом деле там человек 50 свидетелей собралось, которые помогли мне выбраться именно через лобовуху, и огромное количество съёмок от селян, причём весьма реалистических: многие думали, что у меня одна нога просто уже почти отделена);
— ну и так далее. Наши честноглазые оппоненты просто завирают всю эту историю, доводя до максимально абсурдных степеней;
— сотовая связь там, кстати, тоже есть, если поискать. Это не так сложно. И скорую, и прочие службы селяне тоже вызвали по телефону.
При этом на лицах «экспертов» плавает, переплывая с лица на лицо, омерзительная ухмылочка, потому что они, конечно, всё знают, но им положено говорить вот это.Признаться, я по недоразумению думал, что г-н Пастухов дорожит именем интеллигентного человека, и даже питал некоторые иллюзии относительно Шария.
Но нет, это просто хорошо отстроенная машина, одинаковая и бесстыжая со всех сторон.
Здесь я, собственно, не о себе хочу сказать, а про наших оппонентов. За пару дней они запустили десятка полтора роликов, где уже миллионы просмотров, и всё это смотрят, конечно, наши молодые и взрослые тоже люди — все эти «взыскующие правды» с Верхнего Ларса, а также из других тёплых мест и стран.
Они отлично работают, эти фейкоделы.
Здесь положено сказать что-нибудь пафосное, например, «правда всегда победит», но я повторю лишь что уже сказал.
Даже в этой очевидной истории они работают отлично, в лоб, ничего не стесняясь, целой отлаженной батареей и с массовым покрытием.
Ну и наконец: никаких соразмерных по уровню подачи и востребованных роликов с нашей стороны (при всей колоссальной поддержке рядовых блогеров) я не увидел. Мировые СМИ, насколько я заметил к сегодняшнему утру, тоже молчат как рыба об лёд. Ну может, нам и не надо ничего.
Мы не работаем с общественным мировым мнением и не слишком работаем в их русскоязычном сегменте блогосферы.
Зато они к нам забрались с ногами прямо в кровать.
Поделиться2522023-05-09 21:58:38
Подразделениям ВСУ запретили принимать гумпомощь от «непроверенных» волонтёров, после того как некие люди передали 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ пельмени, от которых умерли 40 бойцов ВСУ.
Не ясно, было ли это из-за преднамеренного отравления или же пельмени были ненадлежащего качества.
Голосовые сообщения нашли в групповом чате в телефоне убитого десантника 70-й аэромобильной бригады ВСУ. Буду потихоньку публиковать то, что можно
Поделиться2532023-05-09 22:00:13
Страх и ненависть в «элитной» 77-й аэромобильной бригаде ВСУ.
Из переписок между бойцами мы узнаём много всего интересного.
С зарплатами туго. Солдаты не получают выплаты месяцами. Бойцы верят, что начальство получает на них деньги, но крутит деньги в банках. У раненых бойцов ещё хуже: там вообще неизвестно, когда заработает новый фонд по выплатам «трёхсотым».
Некий командир 77-й ОАЭМБр чего-то очень боится. Бойцы жалуются, что у них отбирают даже ножи, когда они идут к нему на личную встречу.
После больших потерь в боях с подразделением «Ахмат» настроения в бригаде упаднические. Бойцы описывают ужасную сцену, винят друг друга и командование: «Все разбегались, боясь умереть»
Поделиться2572023-05-11 00:25:11
❗️Россия решила денонсировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).
Поделиться2602023-05-11 08:47:47
Появилась информация о тяжелейших потерях у одного из отрядов ССО Украины. Судя по сообщениям о гибели как минимум двух деятелей из 8-го отряда ССО (ЦССО-UA SOF «Запад»/8 ОП) в районе Артемовска, речь скорее всего идет о 8-м отряде ССО ВСУ, который попал в засаду и по большей части был уничтожен.
Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-11 08:48:47)
Поделиться2612023-05-11 10:25:22
Украинские спецслужбы пытались завербовать первого замминистра МЧС ДНР, угрожая расправиться с его супругой, задержанной в Харькове, сообщил ТАСС со ссылкой на республиканское управление ФСБ России.
Жену чиновника освободили в результате проведённой российскими спецслужбами оперативной игры.
Поделиться2622023-05-11 14:45:23
Артемовское направление (11.05.23) — ВСУ пошли в наступление
Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-11 14:47:32)
Поделиться2692023-05-11 23:02:45
Россия прекращает действие соглашения с Польшей о сотрудничестве в области науки и техники, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД.
Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-11 23:03:08)