форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 661 страница 690 из 766

661

#p464563,Сибирь написал(а):

Это со стажем и  разрядом, а молодые?

Ну пардон, из училища или ВУЗа никто не попадает сразу на охулиард денег зарплаты. Отец вышел с 3 разрядом, достаточно быстро поднялся до 5 и фиг его могли соблазнить пойти на заочку на инженера. С племянником сейчас так же: пришел на ученические, достаточно быстро сдал на 5-ый.

0

662

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/265942905-1765049238.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

663

morozka написал(а):
#p464559,Shade69 написал(а):

Токари, слесари, сварщики и пр. рабочие профессии

У нас хороший токарь или фрезеровщик получает  на порядок больше чем какой-нибудь турманагер.  Причем предприятия  за них еще и сражаются, стараются переманить)))

Аналогично. Построили два новых цеха, а работать некому. Бросили клич - кто приведёт токаря, фрезеровщика, не ниже 5-го разряда (у нас 7-разрядная сетка), получает 1000 к зарплате. Но сейчас, вроде бы, это правило уже перестало действовать - работало после постройки цехов несколько лет назад.

+2

664

Взрывы произошли в Одессе на юге Украины.
Кадры с места событий опубликовал Telegram-канал «Украина.ру».

В настоящее время в Одесской области действует режим воздушной тревоги.
«Взрывы в Одессе», — сказано в публикации в Telegram-канале издания, сделанной после полуночи.

0

665

Nizhegorodec написал(а):
morozka написал(а):
#p464559,Shade69 написал(а):

Токари, слесари, сварщики и пр. рабочие профессии

У нас хороший токарь или фрезеровщик получает  на порядок больше чем какой-нибудь турманагер.  Причем предприятия  за них еще и сражаются, стараются переманить)))

Аналогично. Построили два новых цеха, а работать некому. Бросили клич - кто приведёт токаря, фрезеровщика, не ниже 5-го разряда (у нас 7-разрядная сетка), получает 1000 к зарплате. Но сейчас, вроде бы, это правило уже перестало действовать - работало после постройки цехов несколько лет назад.

То есть, дефицита кадров нет?
Утро доброе :)

0

666

#p464577,Сибирь написал(а):

Есть дифцит денег. Всякие синие воротнички нужны на госзаказы. А государство с деньгами расстается неохотно и крайне поздно. В общем ЗП это головная боль. На буржуйских же заводах рабочих, в привычном понимании,  почитай и нету. Там как в песенке. Вкалывают роботы, а не человек.   Особливо в массом производстве. Например на Термексе  в области на смене семь рабочих. А в принципе сотни народу работают вокруг этого. Кореш мой из племени алигархов задолбался в поисках рабочих. Потому автоматизирует что можно и не можно в цехах. Я у него видал сварочный станок, который варит круглое диаметром метра три как бы сам. Ну и всякое иное даже не понять зачем это.  То мелкое, то мегалитическое, размером, эдак, со среднюю дачу.

Отредактировано Циклон (2025-12-10 08:43:17)

0

667

Я только за то, чтоб подобные работы роботизировать.

0

668

От ить... Ат Долиной опществу сплошная польза, окак.

В январе-феврале 2026 года рынок вторичного жилья в России столкнется с кризисом доверия, когда покупатели начнут требовать скидок на квартиры. Таким мнением с «Газетой.Ru» поделился эксперт по финансам, бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский.

По его словам, «влияние "эффекта Долиной" будет максимально негативное и драматичное». В зону риска попадут квартиры, продаваемые пожилыми людьми, одинокими собственниками или представителями творческих профессий. Покупатели решат отказываться от сделок, либо требовать скидок в размере 5-10 процентов — для покрытия расходов на титульное страхование и глубокую юридическую проверку.

+3

669

У Долиной еще тайные особнячки обнаружили журналисты.
Ничего критичного в этом нет, но осадочек от вранья про единственное жилье остался.

+2

670

А чо Мадж, клады-то искал? Или прибор мхом обрастает?

+3

671

А исчо, вна нелюблят кацманафтаф...

Сына единственного украинского космонавта Леонида Каденюка зарезали в Киеве. Об этом сообщает «РБК-Украины» в Telegram-канале.

+2

672

Маджентис написал(а):

Ничего критичного в этом нет, но осадочек от вранья про единственное жилье остался.

Как я поняла, Лурье настаивает именно на действительности сделки, ей нужна именно квартира, а деньги  даже в полном объёме и сразу она тоже не хочет. Хотя никто пока не предлагал. Квартира стоит дороже. Ну и дело принципа.
Меня вот сама Долина вообще не волнует, ну ничего удивительного , собственно, не она первая из этих "звезд" считает себя небожителем.
Хуже всего с вопросом о независимости судей. Там ведь понятно, что их "попросили" какие то влиятельные люди.

+4

673

Чот зима ужо утомляит... +10 и дошть.

+1

674

«Жужжалка» за четыре часа передала восемь сообщений с дюжиной слов. o.O

Легендарная коротковолновая станция УВБ-76, которую многие знают как «Жужжалку» или «Радио Судного дня», вновь активизировалась 10 декабря. На частоте снова появились короткие пронумерованные сообщения с набором слов и цифр.

С утра и до полудня прозвучали семь передач. В 09:07 по московскому времени эфир открыло сообщение «МЮОНОСВОД». Уже через четыре минуты последовало новое слово: «СПИНОБАЗ». Далее станция передала сообщение «ФРИГОРИЯ» (10:37). Самое длинное за сегодня сообщение прозвучало в 10:56, оно содержало три слова.

«НЖТИ 16198 ОПАЛЬНЫЙ 6133 5076 СНОПОВЫЙ 4040 1647 ДЫМОЗЮЗЯ 2116 8025», — было указано в четвёртом за сегодня сообщении.

Ближе к полудню появились ещё три передачи. В 11:34 прозвучало слово «АНУСОКЕБ». А в 12:27 в сообщении было указано два слова — «ЦЕНТРАЛ» и «КОТОВОИН». В 12:52 радиостанция передала слово «КОМПЛЕКТНЫЙ», а в 13:08 — «ЗАВОТОСТ» и «КРЯСОСЫЧ».

0

675

Сергей Иванович написал(а):

«Жужжалка» за четыре часа передала восемь сообщений с дюжиной слов. o.O

Легендарная коротковолновая станция УВБ-76, которую многие знают как «Жужжалку» или «Радио Судного дня», вновь активизировалась 10 декабря. На частоте снова появились короткие пронумерованные сообщения с набором слов и цифр.

С утра и до полудня прозвучали семь передач. В 09:07 по московскому времени эфир открыло сообщение «МЮОНОСВОД». Уже через четыре минуты последовало новое слово: «СПИНОБАЗ». Далее станция передала сообщение «ФРИГОРИЯ» (10:37). Самое длинное за сегодня сообщение прозвучало в 10:56, оно содержало три слова.

«НЖТИ 16198 ОПАЛЬНЫЙ 6133 5076 СНОПОВЫЙ 4040 1647 ДЫМОЗЮЗЯ 2116 8025», — было указано в четвёртом за сегодня сообщении.

Ближе к полудню появились ещё три передачи. В 11:34 прозвучало слово «АНУСОКЕБ». А в 12:27 в сообщении было указано два слова — «ЦЕНТРАЛ» и «КОТОВОИН». В 12:52 радиостанция передала слово «КОМПЛЕКТНЫЙ», а в 13:08 — «ЗАВОТОСТ» и «КРЯСОСЫЧ».

Тяперь хохляди точно абзац.

+2

676

ampoh написал(а):

От ить... Ат Долиной опществу сплошная польза, окак.

В январе-феврале 2026 года рынок вторичного жилья в России столкнется с кризисом доверия, когда покупатели начнут требовать скидок на квартиры. Таким мнением с «Газетой.Ru» поделился эксперт по финансам, бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский.

По его словам, «влияние "эффекта Долиной" будет максимально негативное и драматичное». В зону риска попадут квартиры, продаваемые пожилыми людьми, одинокими собственниками или представителями творческих профессий. Покупатели решат отказываться от сделок, либо требовать скидок в размере 5-10 процентов — для покрытия расходов на титульное страхование и глубокую юридическую проверку.

Стряхнуть спекулянтов-риэлторов и цены опустятся.

+1

677

Маджентис написал(а):

Воще пох на неё.

0

678

ampoh написал(а):

Нынче опасная эта занятия.
Вдруг деньги найдёшь, должон их в полицию отнесть, а то в краже обвинят.

Отредактировано Shade69 (2025-12-10 14:49:30)

+1

679

Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):

Вдруг деньги найдёшь, должон их полицию отнесть, а то в краже обвинят.

С Дона выдачи нэт.

+2

680

ampoh написал(а):
Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):

С Дона выдачи нэт.

Палицаи найдут.

0

681

Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):
Shade69 написал(а):

С Дона выдачи нэт.

Палицаи найдут.

Если быстро поменять на каберне - ниуспеют.

+2

682

Сибирь написал(а):

Как я поняла, Лурье настаивает именно на действительности сделки, ей нужна именно квартира, а деньги  даже в полном объёме и сразу она тоже не хочет. Хотя никто пока не предлагал. Квартира стоит дороже. Ну и дело принципа.
Меня вот сама Долина вообще не волнует, ну ничего удивительного , собственно, не она первая из этих "звезд" считает себя небожителем.
Хуже всего с вопросом о независимости судей. Там ведь понятно, что их "попросили" какие то влиятельные люди.

Много вранья и неприятных событий. Со стороны Долиной, ее защитников, судей на первых инстанциях
Ощущение некрасивой, нечестной игры.
Посмотрим на решение Верховного.
Очень хороший тест для государства. Насчет доверия системе правоохранительной в целом.

Отредактировано Маджентис (2025-12-10 15:40:07)

+5

683

Циклон написал(а):
#p464577,Сибирь написал(а):

Есть дифцит денег. Всякие синие воротнички нужны на госзаказы. А государство с деньгами расстается неохотно и крайне поздно. В общем ЗП это головная боль. На буржуйских же заводах рабочих, в привычном понимании,  почитай и нету. Там как в песенке. Вкалывают роботы, а не человек.   Особливо в массом производстве. Например на Термексе  в области на смене семь рабочих. А в принципе сотни народу работают вокруг этого. Кореш мой из племени алигархов задолбался в поисках рабочих. Потому автоматизирует что можно и не можно в цехах. Я у него видал сварочный станок, который варит круглое диаметром метра три как бы сам. Ну и всякое иное даже не понять зачем это.  То мелкое, то мегалитическое, размером, эдак, со среднюю дачу.

Я тут Новосмоленскую набережную перехожу. И бац, такси едет, безкипажное. Остановилось на светофоре. В тестовом режиме катается.

Отредактировано Маджентис (2025-12-10 15:32:08)

+3

684

ampoh написал(а):

Да я же через границу. Опасно же, черепок возьмешь, так потом скажут, что крепость хорезмскую растаскивают. В зиндан еще кинут.

+4

685

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Да я же через границу. Опасно же, черепок возьмешь, так потом скажут, что крепость хорезмскую растаскивают. В зиндан еще кинут.

Оно да, в зинданах не ахти кормют, тушонку и пиво лучше иметь с собой. Ну а в окрестностях искал?

+1

686

Доченька подарила мне духи.
Дом захлебнулся и почти умер от аромата ландышей, и я вместе с ним. Сережа-муж смотрел на меня враждебно и не приближался. Но ничего страшного, главное - доченька меня любит.
Пахло очень недобрыми бабушками, тревожно, будто предвещало зловещее, хотя вроде ничего не натворила. Не зря ландыши в огороде - страшный сорняк, и я помню слова, с которыми однажды корчевала невинные, как мои глаза, цветочки. Слова были крайне нецензурные.
Все мы немного ландыши.
Давным-давно, но уже после того, когда земля была плоской и колыхалась на трех китах, я стащила у мамы Сережи, тогда еще не мужа, духи.
Для женщины увидеть украшения и помады другой женщины – это как прочитать тайные мысли противника и его обезоружить. Конечно, меня в то время интересовало все, связанное с Сережей, даже его мама. Не в первую очередь, конечно, но все же. Вот я и сунула нос в ее тумбочку.
Не говорите мне, что вы так никогда не делали – не рассматривали тайком чьи-то богатства.
Конечно, я робко спросила у Сережи-мужа (будущего): можно ли мне посмотреть?
Сережа находился в состоянии пылкой влюбленности и разрешил бы мне дом вынести как минимум, не то что мамину тумбочку обыскать.
Я посмотрела, понюхала и снова робко спросила: а можно я их себе заберу?
«Диориссимо» от Диор. Советское время, подделка исключена. Вы не представляете, как пахнет настоящий Диор, сколько он стоит, и главное, где его купить. Нигде, только обменять на бессмертную душу.
Сережина бессмертная душа, а также остальные части тела, менее одухотворенные, неуклонно стремились ко мне, ему было не до маминых тумбочных сокровищ, он разрешил.
Кто ж знал, что будущая свекровь тоже женщина, она тоже робко выпросила эти духи у другой женщины.
Хотя бы здесь мы с ней на одной волне, в любви к Диор и Сереже.
Но в фундамент наших отношений с мамой-свекровью я нечаянно заложила кривой камушек. Однако, духи того стоили.
Когда они закончились, в жизни образовался зловещий вакуум. А жизнь не терпит пустоты, особенно у девочек. Вакуум засасывал в себя все, что засасывалось. Эскада, Версаче, Шанель, веселая разливная дребедень. Даже палки для скандинавской ходьбы, совсем от безысходности. Я щедро дарила «не Диор» сестрице Оленьке и подругам, иначе задохнулась бы еще тогда, а не сейчас, когда Диор приехал.
Вакуум втягивал и глотал, продавцы при моем появлении уже не стеснялись и убегали спиной назад. Мечта не находилась, хотя я женщина очень решительная, почти как танец лезгинка.
Доченьке все это надоело, она сказала, что моими стараниями вместе с духами космонавтов с орбиты засосет, а они ни в чем не виноваты, тем более не они нам нужны. Без личных контактов нашла в интернет-магазине пузырек и прислала по почте.
СДЭК, сестра-брат «Почты России». Цифровые технологии наступают, но немного мимо почтовых служб. Потому что все почты генетически происходят от ямщиков, из песни «Когда я на почте служил ямщиком». В такую профессию по объявлению не попадешь, надо пройти испытание пургой в степи, как минимум.
Женщина-ямщик за стойкой высокомерно смотрела сквозь меня, как и положено. Величие Диора пошатнулось, пронеслись мысли - «какого х*ра я сюда приперлась» и «хоть бы отдала».
Отдала. Лучше бы не отдавала. Это снова был не тот Диор.
Однако, в маленьком пузырьке заключалась невиданная сила – от вони Сережа-муж от меня отдалился и замолчал, не бубнил, не просил еду, не мешал. Не каждый раз получается такое чудо.
Многое, очень много можно натворить, когда ковыряешь мечту из мироздания. Особенно если ты решительная, а мечты у мироздания на балансе просто нет.

Елена ЛАЙ.

+2

687

#p464589,Shade69 написал(а):

Стряхнуть спекулянтов-риэлторов и цены опустятся.

Каких спекулянтов риэлторов? Продавайте сами-кто не дает? А если кинут-ну кто вам доктор......
С какого хрена они должны опуститься? Опустится они могут только в одном случае-если их перестанут покупать.

0

688

ЫЫЫ...

https://ok.ru/ukrainadnr/topic/158555294791920

+2

689

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/265946069-1765098075.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

690

#p464597,Маджентис написал(а):