Летопись смутного времени или цирк на дроте
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722015-03-30 01:35:30
Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает нецелесообразным на данном этапе расформировать госкомпанию, так как рассчитывает выиграть дело против «Газпрома» в арбитражном суде Стокгольма.
29.03.2015, 23:24
«Когда мы начали Стокгольмский арбитраж, когда мы прошли процесс переговоров в Европе... Когда мы набрали весь набор претензий к «Газпрому», сумма, которая сейчас превышает $10 млрд, я считаю, что отказываться от компании, которая даже потенциально, в будущем может получить такую компенсацию, а практика Европейских судов показывает, что это возможно, было бы глупо», - цитирует РИА Новости заявление Коболева.
Напомним, что «Газпром» и «Нафтогаз» в июне 2014 года обменялись встречными исками в Стокгольмском арбитраже: «Газпром» требует взыскать с украинской компании долги и проценты на общую сумму $4,5 млрд, «Нафтогаз» - задним числом пересмотреть цену на газ и взыскать все переплаты, оценивающиеся минимум в $6 млрд. Эти дела были консолидированы. Устные слушания должны состояться в феврале-марте 2016 года, вынесение решения ожидается в конце июня 2016 года.Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82498
Поделиться2732015-03-30 01:50:07
Владимир Петров
1 мин. ·
Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне - кровососы, а две недели назад сообщил о том, что "В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно". Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло - нет ни одного. Все потер аж до 14 года.
Сегодня один украинский телеведущий год костеривший россиян, россию и путина со слезами на глазах сообщил, что несмотря на боль в сердце согласился вести утреннее шоу на НТВ.
Ржу)))
Жду через год от обоих текстов типа "Хохлы, Крым вашим никогда не был!".
Не, но в целом искренне обоим желаю удачи!)
Поделиться2742015-03-30 06:43:30
Ева Меркурьева
2 ч. · отредактировано ·
·
ВЕСТНИК ЦЕЕВРОПЫ №43
Жена Путина неожиданно призналась, что муж пил, бил и выносил из дома фамильное серебро, а потом его как подменили. Статью о семейной драме напечатала одна очень влиятельная немецкая газета. Неполживым украинским СМИ об этом рассказал источник – жена Рузвельта из соседней палаты.
В Донбассе сепаратисты взялись за старое: от скуки и отсутствия впечатлений они снова обстреливают сами себя.
У Тимошенко опять появился план. Судя по улыбке, блуждающей по ее лицу, план ядреный.
Жену Порошенко снял тракторист ХТЗ прямо на тракторе.
Эшелоны боевых бурятов уже в Иловайске. Алтайская бронетанковая милиция – на бронетанках. Все ждут псковских десантников. Без них получается недостаточно правдоподобно.
Порошенко отправил Коломойского в нокаут одним ударом американского посла.
Пэрэмога над временем! Теперь москали не смогут ни заснуть, ни проснуться раньше украинских патриотов.
Доблестные сотрудники СБУ опять поймали российских диверсантов в Одессе. На сей раз – с наганами и мечом-кладенцом.
Ярошу приснилось, как он ворвался в Донецк. Никак не приснится, как он вырвался...
В столице свободной Украины процветает новый вид честного отъема денег у гражданок: мужики бомжеватого вида представляются ветеранами АТО и требуют у женщин награды в виде денег и ласки. Или только денег. Злые языки утверждают, что это и есть ветераны АТО, коротающие время в ожидание обещанной президентом тысячи за каждый день на фронтах.
Соратник Коломойского "Боря-вешать будем потом" выступил перед днепропетровской общественностью с программной речью "Ци рукы ничого нэ кралы!" В толпе шептались, что где-то это уже слышали раньше.
В центральных украинских газетах стремительную популярность набирают статьи: "Мясо – вредно", "Сахар – белая смерть", "Молоко – жидкая смерть", "Яйца – смерть всмятку и вкрутую", "Польза гречки – враки".
Пять из сорока индийских транспортников Ан-32, отправленных на Украину на модернизацию, бесследно исчезли. Стыдно должно быть индусам! Транспортники не исчезли, а находятся в процессе реинкарнации. Фиг знает, во что перевоплотятся – в придорожные камни или капли росы на траве... Индусам лучше знать.
Одинокий букет возле немецкого посольства в Киеве спустя день после авиакатастрофы самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings доказывает, что Путин к ней не имеет отношения.
Меркель объяснила неувязочки на дорожной карте для Украины и Грузии: договор об ассоциации с ЕС не ведет ни в ЕС, ни в НАТО. Куда он ведет – не сказала. Это и без слов ясно.
Предводитель "правосеков" неожиданно поделился опасениями по поводу грядущего котла, который может случиться под городком Счастье. "Котел Счастья" – как красиво и романтично это звучит!
После изгнания из власти прежней преступной воровской клики, неожиданно выяснилось, что новая честная власть ворует в 2,5 раза больше.
Отставленная команда Коломойского собралась строить "Украину будущего". Традиция, однако. Все прежние строители "будущего", будь то больница или объект помасштабнее, закончили плохо.
Четырежды убитый Моторолла опять в новостях.
Немцы снова пообещали уже не раз обещанные 500 миллионов евро.
Президент завел прежнюю волынку – силы АТО не обстреливают мирное население. Психоаналитики советуют в конце предложения протяжно произносить: "Ом-м-м!" и давать интервью на эту тему зарубежной прессе если не в позе лотоса, то хотя бы раскачиваясь из стороны в сторону. Однако, многие советники возражают – президент и так временами чересчур раскачивается. Как бы не опрокинуло.
Российские "друзья майдана", вдохновясь киевским опытом превращения улиц и площадей в могильники, сделала отличный гешефт московским флористам. Изюминка скрывалась еще и в том, что один из предлагаемых для доставки на мост букетов назывался совершенно по-немцовски – "50 первых поцелуев".
Однако московским креаклам и в этот раз не удалось переплюнуть киевских кладбищенских затейников: уже во всю мощь развернулся конкурс застройки центра украинской столицы. Майдан сменит "Terra Dignitas" – грандиозный квазинекрополь, посвященный небесной сотне, давно ставшей небесным легионом. А если силам АТО будет приказ наступать, придется строить и строить, строить и строить, строить и строить...
С неба опустились огромные белые птицы, наполненные чудесными дарами – большими желтыми внедорожниками. Вождь племени укров встречал подарки богов как положено – в набедренной повязке (зачеркнуто) кобуре, в которой расположился австрийский пистолет. В этих чудесных вещах, несомненно, жили духи богов. "Запад – с нами!" – камлал вождь, заискивающе улыбаясь посланникам богов. "Если бы не боги – протянули б ноги" – думал он одну единственную думу.
"Правый Сектор" в случае успеха военной операции обещает Донбассу "ласковую украинизацию" вместе с депортацией, дегражданизацией и деактивацией недовольных. Призрак Гитлера рукоплещет и весело подмигивает. Призрак Геббельса просит не забыть про нашивки с контурным изображением терриконов. Донбасс ничего не обещает "Правому Сектору". Совсем. Даже случая.
Денег нет. Будто бы были, но уже снова нет. Сотрудники СБУ уверяют, что деньги успевают украсть сепаратисты, как только их кто-то дает. Уже обнаружены несколько конспиративных офисов в столице, где найдены серые схемы воровства. Самих денег не обнаружено – только серая бумага с серыми буквами серых схем.
Картинка: Вася Ложкин, просится название "Влажные мечты Яроша о ласковой украинизации".
Поделиться2752015-03-30 08:29:27
Россия глазами украинца - год спустя
Всем привет.
Моя предыдущая запись Россия глазами украинца, написанная в начале осени, довольно сильно разошлась по сети. Было много комментариев, много перепостов и несколько просьб написать ещё. Я пообещал написать свои впечатления через год. Ну, что ж, вот год моей жизни в России и прошёл. cool
Всяко за этот год бывало: и хорошее и не очень. За год мы успели уже неплохо наладить свой быт: устроиться на достойные работы, завести немного связей: новых друзей и знакомых. Скоро, вроде как, должны получить гражданство... Думаю, к лету уже будем с новыми паспортами new_russian
Вот, подумалось: когда мы уезжали - в стране было неспокойно: в Киеве убивали людей, банки "шатались" и "кренились", гривна (как казалось тогда) - упала, народ скупал продукты, в общем: новая власть терзала труп "попередныкив"...
Хорошо, всё же, что мы тогда уехали. Спасибо брату жены - помог по-первой. Но, прошёл год, а на родине мало что изменилось. Даже хуже стало: перемога за перемогой и здобуття за здобуттем... Кто остался - снова скупает продукты и готовится "пережидать". И тут уж действительно: "Не все могут смотреть в завтрашний день"...
Ладно, ну их. Время расставит всё по местам.
К слову, и не верится что уже год прошёл. Вроде и недавно это было. Вроде и недавно свою предыдущую статью про полгода в России писал, а вот - уже следующую пишу.
Знаете, этот год был не простым. Мало кто понимает что это такое - переезд в другую страну. Честно говоря я сам, пока не переехал - не понимал каково это - быть мигрантом. Это не просто, если честно...
Например, идёшь по городу - и точно знаешь что никого знакомого не встретишь. Не вынырнет из подворотни друг детства, не встретится твоя бывшая, не выскочит из маршрутки бывший сотрудник. Ты НИКОГО здесь не знаешь. И тебя никто не знает. Умрёшь сегодня или попадёшь в больницу - и никто никому не позвонит. До тебя - никому дела нет. Есть друзья и родственники, но они где-то там, далеко... Одиноко, в общем. Как говорится: "Людей - много, а поговорить - не с кем".
К слову, заметил такую особенность у россиян, если и встречается кто-то, кто хочет поговорить, кто узнаёт что я украинец, то разговоры сводятся к политике или войне. Люди редко интересуются лично мной: как у меня дела, как мне тут, в России. Больше спрашивают: "Как там?", не видят во мне человека. Как бы это странно не прозвучало, но мне иногда кажется что они видят перед собой ещё один телевизор, только более прикольный: живой такой весь и умеющий двигаться. Бывали, конечно исключения, но в основном - именно такое впечатление складывается.
Поэтому, я стараюсь не распространяться откуда я в беседах со случайными знакомыми.
Много было "потерянных на ровном месте" денег за этот год, много волнений и переживаний. Например, когда пересекали границу мы указали цель визита - частную, а потом, когда решили оставаться, выяснилось что оставаться дольше чем на 90 дней мы можем только купив патенты на работу, а если мы их покупаем, то значит мы указали не верно цель прибытия, нужно было указывать цель прибытия: "Работа". В общем, нам пришлось платить административный штраф - по 2000р за двоих. Деньги, так-то не большие, но для эмигрантов - ощутимые.
И таких расходов из-за простого не знания - было немеряно. Продукты покупались не там, где дешевле, а там, где знаешь, одежда - тоже самое, бытовые мелочи, места отдыха, секции и прочее, прочее, прочее...
Пока вот так не переедешь куда-то, даже и не догадываешься: сколько, оказывается, нужно всяких знаний о местности, на которой живёшь. Я даже счёт в банке смог открыть только в сбербанке, все остальные - не открывали по украинскому паспорту.
Вспомнил, кстати, ещё - самое смешное было осенью, когда жена надумала делать консервацию. Надумать-то надумала, а банок - у нас нет. Я сколько не пытался, не смог в маркетах найти пустые банки в продаже, как мне сказали - уже прошёл "сезон", а "взять у мамы" - мы не могли. Далековато везти бы пришлось-то от мамы loon
Закончилось в общем тем, что я на городском форуме создал топик с просьбой подарить или продать нам банок. И, таки, нашлись добрые люди - подарили нам пакет банок, ну и... Домашнее варенько с чаем едим до сих пор rolleyes
Вот, казалось бы - мелочь: банки какие-то, а и такое было. Потому что не местный, потому что не знаешь ничего...
Ну и поскольку мы являемся мигрантами - мы постоянно взаимодействовали с Федеральной Миграционной Службой.
Хочу отметить что всякие службы в России мне нравятся больше, чем службы на Украине. Меньше хамства, больше дела. Помню, очень удивила нас электронная очередь - на Украине нигде подобного не видел, а штука очень даже удобная и уменьшающая количество хамов, лезущих мимо тебя, ну и в целом напряжение, пока стоишь в очереди. Взял билет, на нём - номер, жди своей очереди. И уж тут не прокатит: "А я вот занимал за вот той тёткой, а перед ней стоял вот тот дедка, но дедка ушёл за документами, а тётку украли марсиане и теперь вы все должны меня пропустить, потому что я беременный в седьмом поколении друг брата свата зам зава сельхоза невроза по общественным делам".
Удобно, в общем.
Были, конечно, и жёсткие косяки от ФМС, но в целом - вполне адекватные сотрудники. А, вот, вспомнил одну такую прикольную особенность сотрудниц ФМС: часто, в ходе общения у меня складывалось впечатление, что они со мной общаются как с дебилом. Ну, или как с ребёнком. Вплоть до того, что нужно, например, поставить подпись - протягивает мне документ с ручкой и смотрит на меня так, будто я сейчас возьму ручку и не писать ею буду, а начну ручкой в ухе ковыряться или пробовать бумагу на вкус.
Поначалу, меня это сильно напрягало, но потом - понял откуда "ноги растут" и даже их стало жалко немного.
Как оказалось, в Костроме работает очень много гастербайтеров. И естественно, большинство из них проходит через ФМС. И, зачастую, эти люди не то что писать, говорить-то по-русски толком не умеют. Иногда это картина покруче чем знаменитый "Насяльникэ!".Сидит такой себе таджик, через окно ему чего-то там рассказыает девушка из ФМС. Он сидит, кивает, улыбается ей подобострастно, а когда она у него что-то там спрашивает, реально отвечает не то, что надо, а что-то вроде "шехельбе-мехельбе" или реально что-то вроде: "Да, насяльникэ!.."
Я б убил, честно. А они - ничего: в двадцатый раз сидят, объясняют...
Ещё в конце ноября мы побывали на молодёжном форуме Единство 2014. Признаться, когда про него узнал - было небольшое опасение: кто его там знает чего там рассказывают... На Украине, вроде как, тоже - любовь к традициям прививали: вышиванки, песни, гимны, а закончилось всё майданом...
Но ничего, оказались здравые люди: действительно рассказывали только про культуру, давали песни, пляски и игры. Было здорово, в общем. Жаль, что на Украине культура была использована для продвижения идей нацизма, хорошо, что в России есть здравые силы, которые просто возрождают культуру народа, без политических примесей.
Пользуясь случаем, хочу передать привет Степану Нестерову, который вёл этот форум. Советую его мероприятия всем, кто интересуется живой народной традицией. Объясняет Степан очень хорошо, толково и видно, что передаёт он не то, что прочитал где-то там в учебниках, а то, как сам живёт и понимает.
К слову, он как-то, даже, удивил Путина:
Вот с таким козаком мы познакомились и я от всей души поздравляю его ещё и с недавним рождением дочки. Всего вам хорошего и думаю, ещё свидимся wink
Было там, к слову, несколько представителей православной церкви. Мне понравился отец Иоанн, руководитель Молодежного отдела Костромской Епархии. Я, так-то, от церкви и религии человек далёкий. Но, на удивление - было интересно его послушать. В моём представлении святые отцы всё больше с бабками проповеди читают, а тут - ничего, рассказывал про семью, про венчание, на вопросы так живенько отвечал... Даже молодёжь, среди которых были те ещё "оторви и выбрось", не перебивала. В общем - было приятно увидеть батюшку, который хочет и умеет нести слово божье молодёжи.
Приятно, что церковь в России не так разъелась ржавчиной коррупции, есть ещё такие святые отцы.
К слову, ещё вспомнилось как мы на крещенскую ночь ходили купаться в проруби. Свои личные ощущения подробно описывать не буду, скажу лишь что здорово, но есть свои подводные камни, к которым хорошо бы подготовиться, иначе можно заболеть.
Больше опишу само действо, которое мы там увидели. Ну, там, это под мостом, на Волге, рядом с Ипатьевским монастырём. Мы, по своей простоте душевной думали что, ну поедем сейчас - может каких-то таких же чудаков там у проруби пару человек увидим, а так, скорее всего - сами себе окунёмся и домой, фигли - 12 часов ночи, вроде уже спать все должны. Ага, щазз loon
Я никогда на Украине не видел такого количества народа, желающего искупаться в проруби. Сказать что людей было много - это ничего не сказать. Сотни три - точно. И это - в 12 часов ночи! Очередь - метров на 50. Раздевалки, охрана, МЧС, даже баня на колёсах там была.
В общем - мы были очень удивлены.
Заметил, что многие в прорубь окунаться шли "на слабо". Типа: "Братуха, зырь чё я могу!", и - оп, в прорубь орлом. Ну и по пьяни, конечно, много народу. Ещё и с "группами поддержки". Это вообще насмешило: один - в прорубь, а десять человек стоят рядом и его такие: "Молодец!", "Давай, Васёк!", "Держи стопарь!", ну и т.д.
И вообще улыбнули зрители на мосту. Оказалось что куча народу стоит на мосту и наблюдает за этим всем сверху. Чисто такой себе "зыринг": развлекуха раз в год. И не лень же им было ночью на мост ехать?..
Вот, ещё, про холод.
Холод в России он не такой, как на юге Украины. Там зимы тёплые, здесь - не очень, хоть нам и сказали что это была ещё тёплая зима. Но я как бы не о том, а о вообще отношении людей к холоду. Холод здесь становится привычным. Например, когда мы только приехали - мы квадратными глазами смотрели на родственников, которые ели мороженое. Пусть и дома, но за окном - снег. Какое мороженое? А они - ели...
Что самое смешное, этой зимой мы уже сами ели мороженое зимой. На улице. В мороз. В общем - уже стали местными... cool
Было этой зимой у меня ещё такое себе "личное открытие" про зимний спорт в России. Я, как бы, писал уже что со спортом в России дела обстоят намного лучше, чем на Украине, но увидеть зимой кучу народа на лыжах - было для меня очень удивительным. Ну, просто в Николаеве увидеть зимой человека на лыжах - это большая редкость. Зимы не такие суровые: снег держится всего ничего. А тут - гоняют.
Как оказалось: лыжи и сноуборд в Костроме "ваще в поряде". new_russian
По городу - куча парков, где на лыжах гоняют, за городом - несколько мест для сноуборда. Мы ездили в Плёс, покатались там немного. Получилось недалеко и не дорого, довольно доступный вид спорта. Как я понял, туда много народа всю зиму гоняет кататься.
Ещё, помню, удивил каток во дворе. Просто как-то шёл через двор - смотрю: каток. Ещё и два парня по нему шайбу гоняют. В общем - не удивительно что на олимпиаде Россия так много золота взяла - зимние виды спорта, чо уж тут king
Ещё немного удивили "плюшки", на которых детвора с горок катается. На Украине это вообще не распространено. А тут - всякие зимние покатушки очень даже любят. Причём если на Украине зимой катаются, в основном, на санках, то в Костроме я санок почти не видел. Или плюшки или "сидушки для скольжения" (вообще прикольные штуки, впервые такие увидел). Детвора на них катается просто на ура.
Самая большая горка, которую я видел - в Парке Победы. Там по-выходным куча народу катается, есть прокат плюшек, есть всякие развлечения. К слову, с января мы там стали проводить подвижные игры по выходным. Глядишь, сможем внести и свой вклад в развитие спорта в Костроме sw
Ещё, в конце января, администрация города устраивала Зимнюю Сказку в центре города. Свои впечатления от этого мероприятия я подробно описал в соответствующей записи, здесь же лишь скажу что было очень красиво, душевно и здорово. Мастера - молодцы, администрация - вдвойне молодцы: на Украине всё бы "распилили" чинуши и деньги на устроение чего-то подобного просто бы не дошли до людей.
В общем - хороший год.
Непростой и во многом - тяжёлый, но хороший. Мы не жалеем, что переехали. Тоскуем, иногда, конечно за родиной, но всё же Россия - хорошая страна. Да, со своими недостатками, да, здесь тоже хватает своих бед, но ведь и состоит она из нас, верно? А значит - всё поправимо. Если все мы станем хоть немного добрее, бережнее к людям и совестливее - Россия станет лучше. И никакие внешние и внутренние враги этому не помешают.
Мне кажется - не нужно ходить на какие-то там митинги, не нужно жаловаться на правительство, не нужно "сраться" в интернетах с "укропами". Нужно просто совершать поступки. Самим. Брать - и делать.
Например, после того как я написал запись "Россия глазами Украинца" один мужик из Ярославля - Александр (Здрав будь, дядька с электронной сигаретой! wink ) взял и пригласил меня с женой на экскурсию по его городу. Просто вот - от души: показать свой город, рассказать о его памятных событиях, поводить по музеям да по набережной...
Да, ему это стоило своего выходного, да каких-то ещё усилий и расходов... Но мне кажется, что он остался доволен нашим знакомством. И ему точно будет приятно прочесть о себе в этой моей записи.
Мне кажется, что многие русские люди закрыли от себя даже возможность именно вот таких, душевных, поступков. Поступков не ради выгоды, а потому, что от чистого сердца. Да, украинский народ сейчас находится в ещё худшем состоянии, но мне кажется, что очень многие россияне не учатся на ошибках своего "младшего брата". Кто стебётся над "укропами", героически "рвёт им пуканы в интернетах", кто вообще: типа, переживает за Украину, но не помог украинцам ничем или ещё циничней - наживается на беженцах и переселенцах...
Я надеюсь, что вы не из последних.
В любом случае - желаю всем доброго времени суток, ну и... Как-то так.
Вот такой был у нас год. Спасибо за внимание. bye
Пы.Сы. Пожалуйста, при копировании - указывайте ссылку на мой блог. Это позволит мне не отвечать в разных местах на одни и те же вопросы, а вам - читать ответы на них в одном месте.
Пы.Пы.Сы. Свою запись про "год в России" написала моя жена Как женщина - она писала о своём, поэтому, я думаю, тоже будет интересно глянуть
Поделиться2762015-03-30 08:33:41
365 дней в России. Впечатления от переезда из Украины в Россию
Иногда в жизни наступают перемены. Перемены, которых не ждёшь, да и не особо хочешь, а потому и не планируешь совсем. Так было с нашим переездом на ПМЖ в Россию.
Решение уехать с Украины
В конце зимы 2014 мы всё не могли решиться уехать. Честно говоря, было страшно. Мы понимали, что это очень сильный рывок. Но материальных ценностей в виде недвижимости у нас не было, потому и сделали окончательный выбор. Очень помогла поддержка наших самых близких родственников - наших родителей. Их вера в нас очень вдохновляла не бояться и идти только вперёд. А ещё помогли очереди в банках, когда не можешь снять зарплату... И перепуганные и озлобленные глаза людей. Помогли и перемены во многих наших знакомых, когда-то даже очень близких знакомых, даже друзей. Знаете, когда человек, которому доверял, которому готов был помочь в трудную минуту, смотрит на тебя, как на врага народа за то, что наши точки зрения не совпадают, и с пеной у рта вопит "ЧЕМОДАНВОКЗАЛРОССИЯ!!!!"
Мы решили прислушаться к этому совету. Свернули все свои дела. Простились с родными. Купили билет в один конец на Москву и поехали. Помню, как внутри меня всё дрожало. Я очень боялась, что нас могут снять с поезда, что Максима могут забрать. Хотя на тот момент на Украине была революция государственный переворот и её последствия, я уже тогда уезжала со страны, в которой шла война.
Трудности
В самом начале было очень трудно. Я скучала за родителями. Плакала от того, что видела по телевизору или в интернете. Сердце разрывалось на части и хотелось броситься назад. У меня на тот момент ещё и отец очень сильно заболел. Заболел, что думали уже всё - не станет его. Я готовилась к худшему, а сама молилась и плакала, плакала и молилась. Чем могла, помогала, как могла, поддерживала. Очень надёжной опорой в этом всём для меня стал мой муж. Он поддержал меня, помог выстоять в этой трудной ситуации. А ещё помогли люди, которые остались по ту сторону границы, которые и материально помогали, и медикаменты доставали. Всем миром сражались мы за моего отца. И большим облегчением для меня стало то, что он одолел недуг. Мамочка моя... Мне как женщине, как девушке хотелось быть с мамой. Помочь ей. Но здравый смысл твердил обратное. Это я и сейчас понимаю - нет мне пока дороги назад. Как бы душа туда не рвалась.
За время жизни в России встречались разные люди. Кто-то сочувствовал нам, кто-то смотрел, как на странненьких, кто-то ещё как-то реагировал. По началу думали, что мы беженцы, раз мы из Украины. Но я всем чётко отвечала, что мы не беженцы, мы - мигранты. Для меня была принципиальной эта разница. И не только потому, что по закону это разные категории граждан, а потому что мне важно было удержать этот барьер. Казалось, если скажу, что беженцы - то руки опустятся и наступит безнадёга. А это самое худшее!
Менее чем через месяц после приезда мы нашли жильё. Квартира хорошая, да и с хозяйкой квартиры вроде отношения неплохо складывались. До этого две недели мы ютились у моего двоюродного брата. Повезло, что Максим довольно быстро устроился на работу. Он вообще у меня молодец. Очень хорошо прошёл с переездом. А я где-то до мая не могла собраться. Честно говоря, не думала, что по мне это так ударит.
Поиски работы
В конце апреля мы съездили на семинар по русскому воинскому искусству школы "Кречет" в Набережные Челны. Я воспряла духом. Собралась и стала искать работу по возвращении в Кострому. Нашла. Даже немного поработала. Няней. Но здесь я не справилась и, отработав неделю, уволилась. Продолжила поиски. Обходила со своим резюме несколько организаций. После нескольких недель дома мне предложили место отпарщицы в трикотажном ателье на отпарке льняного полотна. Поработала здесь всего неделю и потом меня пригласили на работу уже на должность по моей специальности.
Говорят, в России сложно найти работу. Говорят, в Костроме с работой вообще беда. Но мне это не помешало найти место, которое мне по душе и с достойным заработком. Да, для этого мне пришлось разослать своё резюме во все организации города. Да, мне пришлось побегать по собеседованиям. Но результат есть. Главное - верить в свои силы. Сейчас я работаю менеджером отдела развития на ювелирном предприятии. Занимаюсь разной работой по администрировании сайта, СММ, продолжаю осваивать Фотошоп и мне это нравится! Действительно нравится!
Поиски жилья
Осенью мы решили сменить жильё. С поиском жилья были также небольшие сложности. Чтобы вы понимали, в Костроме съёмное жильё расходится, как горячие пирожки! Мы практически сутками сидели на Авито и других сайтах. Сначала, чтобы найти жильё, а потом, чтобы обставить это жильё хотя бы минимумом мебели и необходимой техникой.
Нашли мы квартирку через посредника. На 9-ом этаже. Однокомнатную. Практически пустую. С так себе ремонтом. Но здесь хорошо. Здесь у нас теперь своя мебель появилась. Появилась бытовая техника своя. Пусть б/у, но своя ведь! Первая моя стиральная машинка. Первый шкаф, первый стол, первый холодильник. Это очень приятные впечатления! Мне было радостно наблюдать, как мой мужчина проявляется хозяином. Как ищет винты, чтобы скрутить мебель, как он подключает стиральную машинку, как собирает мебельную стенку. Я его увидела совершенно в новом свете!
Кстати, основная сложность для мигранта в поиске жилья - это найти такого арендодателя, который потратит своё время, чтобы поставить жильца на учёт. Мы и денег сверху готовы были заплатить. Только вот всё не везло нам - таких людей очень мало. Никто не хочет иметь дело с мигрантами, или тратить своё время во благо другому человеку, даже если за это готовы платить.
Климат
Все пугали нас суровой русской зимой. Признаться, одеть сапожки и пальто в августе я не была готова. Но снегопад в средине октября вообще меня удивил! Летом и весной было много дождей. В июне и июле было по-настоящему жарко и душно. В апреле и мае была весна в самом соку! Цветущая, пахнущая, свежая весна. Постепенная. А не как в Николаеве (город, из которого мы переехели) - один день весны, а потом сразу лето.
Погода, конечно, преподносит сюрпризы, но костромская природа не перестаёт меня удивлять. И радовать. Сейчас весна. Волга уже просыпается подо льдом. А на ней до сих пор длится настоящее мужское соревнование - кто сойдёт с льдины последним.
Здесь есть свои особенности. И они заставляют удивляться и вызывают восторг! Особенно природа! Буйная, пышная и такая свободная!
Культура и обычаи
Кострому называют душой России. И это, наверное, не зря. Это старый город с богатой историей. Здесь настолько тесно переплетено минувшее и современность, что в Рядах (что-то типа центрального рынка), которые по сути являются памятником архитектуры, расположены самые современные магазины и кафе. Кострома удивляет.
Большой восторг был у меня при виде разнообразных товаров из льна. В каждой сувенирной лавке есть и передники, и рубахи, и игрушки из льняной ткани. Открыли для себя чёрную соль, без которой не обходится ни один салат на нашем столе. Мечтаю как-нибудь разориться на постельное бельё из льна.
Народные праздники проходят в Костроме с размахом. Здесь с большой ответственностью относятся к их устроению. Мы побывали на Дне города, на Масленице, посетили фестиваль ледовых и снежных фигур.
Новое в моей жизни
Переезд в Россию открыл для меня много нового. Я открываю для себя акробатику. Познаю своё тело по новому. Я впервые встала на лыжи. Это более, чем открытие для меня! Интереснейший опыт. Я покаталась на оке - просто зверь, а не машина! Покаталась на вёсельной лодке с любимым. Побывала в музее деревянного зодчества, рассмотрела и снаружи и внутри русские дома. Мы съездили в Ярославль, познакомились с удивительным человеком и с историей его родного и так горячо любимого им города. А ещё я впервые сыграла в настольных хоккей. Круто было!
А ещё мы познакомились с новыми людьми! Замечательными и интересными! Которые вдохновляют!
Миграционная служба
Чуть не забыла про них вспомнить. За этот год нас там уже хорошо знают в лицо. Даже радостно улыбаются, когда видят. Не сразу удалось понять, как нужно себя с ними вести, но мы совершенствуемся!
Кстати, о личном опыте прохождения всех ступеней к получению гражданства я рассказываю здесь.
Ну что же! Наше удивительное приключение в России только начинается! И мне кажется, дальше будет интересней. Ведь прошёл всего лишь год с того дня, как мы пересекли границу РФ с твёрдым намерением здесь остаться. Радует, что в один день с нами это решил сделать и Крым (с чем и поздравляю всех, заглянувших сюда, крымчан). Надеюсь, когда-нибудь... эх! да ладно!
Я умышленно не сравнивала Украину с Россией. Умышленно не писала о политической обстановке. Мне кажется, это довольно хорошо получилось у моего мужа. Сюда вас и приглашаю!
Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!
И ещё я захотела написать небольшой обобщённый ответ читателям этой записи.
Поделиться2772015-03-30 08:35:18
Длинное название к этой записи... Но, чтобы нашли и прочитали все, кому нужно.
Для меня сегодня было неожиданностью, что моя статья так разошлась по интернету. Довольно много людей прочло мои слова. Разных людей. Соответственно - приняли написанное по-разному. Было желание прочитать все комментарии, узнать, какое мнение у людей на счёт таких, как мы с мужем мигрантов. Потому я просмотрела все публикации моего текста, которые смогла найти.
Очень меня порадовало, что большинство комментариев положительных. Столько тёплых слов! Я читала и слёзы были на глазах. Вот уж не думала, что моя статья вызовет такие чувства у россиян. Приятно было читать комментарии крымчан и даже жителей Николаева (города, с которого мы приехали).
Так вот... Начиталась я сегодня на ночь глядя и решила написать в блог ещё одну запись. Обобщить немного мой ответ читателям.
Я рада, что многие дали положительный отклик. Благодарна тем, кто позвал в гости. Обязательно вырвемся и приедем. Пускай не в этом месяце, но постараемся. Я узнала, что Россия - действительно многонациональная страна. И что здесь все россияне: и русские, и армяне, и украинцы, и татары и другие народы. Узнала, что многие россияне гордятся своей страной, её достижениями. Ими теперь и я горжусь.
Для тех, кому моя статья была непонятна или возмутительна, я не хочу писать огненный ответ и доказывать, что он не прав. Значит - в вашем мире такие люди. Мне очень жаль, если так. Я очень рада, что в моём мире люди другие.
Я - русская. И, когда мы переехали и прошло чувство шока, появилось другое ощущение. Было такое впечатление, что я домой вернулась. Я не привыкла к такой погоде, к деревянным домам, к такому количеству машин на дорогах, но я полюбила этот город. И мне здесь нравится. Нравится, что летом появляется настроение курортного города. Нравится, что по пятницам улицы пахнут банями - каждый в своём дворе баньку топит. Всё нравится.
Говорят, что куда бы ты не поехал, ты всюду берёшь себя. Я верю в эти слова. Но я поняла, что их можно расширить, как и я расширила свой кругозор и свои возможности, когда переехала в Россию. Я раньше не знала, что могу быть такой. И мне радостно, что теперь я это знаю. И знаю, что это ещё не предел.
А положительные комментарии, добрые и светлые слова многих людей окрыляют и вдохновляют жить дальше, больше, лучше и вдохновлять других!
Уважаемые читатели, я благодарна вам за все те слова, которые вы мне написали, за все пожелания. И я вам желаю всего светлого и хорошего! Рада, что вы увидели Россию моими глазами. Увидьте ещё и своими. Это замечательная страна. Огромная страна - самая большая в мире. Здесь в мире живут столько народов. Здесь существует столько разных интересных культур, сохранилось столько древних обычаев. И наше с вами дело приумножать это, сохранять и передавать. Есть чем гордиться и восхищаться! Будем? Конечно! Ведь каждый из нас может сделать её ещё лучше.
Россияне, вы - замечательные! Знайте это и никогда не забывайте! У вас широкая хлебосольная добрая душа! Да, суровая, но добрая. И я вам очень рада!
Поделиться2782015-03-30 09:14:20
А давайте с помощью математики угадаем ваш любимый фильм?
Вычисления легко проделать в уме, но если вы не уверены в себе, вы можете записывать результаты вычислений на бумагу.
Внизу находится список фильмов, не смотря на него, честно выполните вычисления и вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, как точно угадан фильм.
Итак:
1. Выберите любое число от 1 до 9
2. Умножьте это число на 3
3. Прибавьте 3
4. Снова умножьте на 3
5. Получившееся число состоит из двух чисел. Сложите первое число со вторым и вы получите номер в списке фильмов ниже, под которым стоит ваш любимый фильм:
1. Джентльмены удачи
2. Ирония судьбы или с лёгким паром
3. Они сражались за Родину
4. Белое солнце пустыни.
5. Терминатор
6. Кавказская пленница или другие приключения Шурика
7. В бой идут одни старики
8. Форест Гамп
9. Исполнение приговора суда кевской хунте.
10. Иван Васильевич меняет профессию
11. Большая прогулка
12. Семнадцать мгновений весны
13. Морозко
14. Герои Шипки
15. Место встречи изменить нельзя.
Поделиться2792015-03-30 10:32:53
Ярош: Третий Майдан будет более кровавым
«Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы»
Третий Майдан на Украине будет более кровавым, заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью изданию «Обозреватель».
«На Украине возможно всё. А Майдан тем более, — рассказывает радикальный депутат. — Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы»
Лидер «Правого сектора» уверен, что, если новый Майдан состоится, он может стать более кровавым, чем предыдущий.
Ярош сказал: «Конечно, следующий будет намного… Другим будет, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось. Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны, сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции».
Поделиться2802015-03-30 10:55:53
60 студентов в Киеве поймали, погрузили в автобус и отвезли в военкомат.
Для молодых людей началась другая жизнь.
И она будет в корне отличаться от веселого Майдана.
Че там про Минск-2 и мир? Угу, мир, да. С насильственной мобилизацией....Сцуки...
Поделиться2812015-03-30 17:17:01
УЕФА может наказать Россию за появление на трибунах имперских флагов во время матча с Черногорией
УЕФА может наказать не только Черногорию, но и Россию, сообщает Cafe Del Montenegro.
Поводом могут послужить флаги Сербии и Российской империи на матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016.
Перед встречей в Подгорице делегаты УЕФА предупредили, что появление на трибунах символики с определенным политическим подтекстом нежелательно. В частности, они указали на флаги Российской империи и Сербии, появившиеся на гостевом секторе, а также на знамя Донецкой народной республики.
Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.
Во втором тайме после незабитого пенальти Романом Широковым на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.
Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.
Трындец.... то есть то что Акинфеева покалечили фигня? И да, где официальный запрет имперского флага?
Поделиться2822015-03-30 17:27:42
Стало известно, кому на «нормандской» встрече все время звонил Порошенко
Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал, что во время встречи лидеров четырех государств в «нормандском формате» в Минске Петр Порошенко часто выбегал звонить… олигарху Игорю Коломойскому.
Украинский лидер, по его словам, просил коллегу о помощи в том случае, если он поставит свою подпись под Минскими соглашениями.
- На содержании у Коломойского находится армия около 30-50 тысяч бойцов из добровольческих батальонов. Чтобы эти добровольцы не снесли его после подписания минских соглашений уже в самом Киеве, Порошенко нужна была поддержка Коломойского, - сказал политик РИА Новости.
Напомним, что по итогам многочасовых переговоров «нормандской четверки» стороны подписали документ, который, в частности, предусматривает прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание буферной зоны шириной от 50 до 70 км. Однако пока все исполняется с трудом.
Поделиться2832015-03-30 17:30:27
Мэр Кишинева хочет отобрать у каждого кишиневца по 250 евро
Эти деньги, по задумке Дорина Киртоакэ, должны пойти на «компенсации за проведение работ по обеспечению современного режима энергосбережения в жилых строениях»
Знаете, появилось у меня намедни страшное желание стать мэром Кишинева. Ну, такое сильное желание, что даже кушать не могу! Захотелось сесть в кресло нагретое Дорином Киртоакэ и порулить молдавской столицей. А что, смогу! Не сомневайтесь! Ничего здесь трудного нет! Тем более, что светоч столичного либерализма показал, как следует спускать бюджет на различные прожекты и воздушные замки, а затем вытаскивать последние деньги из карманов кишиневцев. Одно слово - Копперфильд!
Заявил «любимый» всеми кишиневцами градоначальник о том, что у нас с вами необходимо отобрать всего-ничего - 45 миллионов евро «в качестве компенсации за проведение работ по обеспечению современного режима энергосбережения в жилых строениях». Это новый прожект нашего мэра. Выступая на презентации проекта обеспечения энергосбережения в общественных и жилых зданиях Кишинева, Дорин Киртоакэ рассказал, что провел предварительные консультации с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Европейские банкиры готовы выделить необходимые средства, однако одним из условий предоставления средств — 10% компенсация затрат, которую Дорин Киртоакэ и предложил взять на себя жителям Кишинева.
«Считаю, что этот проект должен объединить всех жителей Кишинева, - заявил Дорин Киртоакэ. - Чтобы модернизировать и утеплить все здания столицы и пригородов понадобится 500 миллионов евро - это только половина того, что украли из Banca de Economii. Для модернизации общественных зданий до действующих европейских стандартов энергосбережения понадобится 50 миллионов евро. И еще 450 миллионов необходимо для проведения работ в зданиях жилищного фонда. Речь идет примерно о 2500 жилых строениях, построенных в период СССР».
Необходимые работы по - это утепление крыш, подвалов, стен, обновление вентиляционных сетей, освещение подъездов, замена оконных рам и строительство собственного термопункта для обеспечения бесперебойной подачи тепла и горячей воды. Мэр привел в пример 72-квартирный 9-этажный жилой дом по улице Алба Юлия, 94/1, в котором все вышеперечисленные работы обошлись в 180 тысяч евро. «Таким образом, компенсация за модернизацию строений обойдется каждому владельцу квартиры в столице примерно в 250 евро. Владельцам квартир придется заплатить 4 – 5, ну самое большее 10 тысяч леев, но зато ресурс эксплуатации домов продлится на 50 – 100 лет».
Я понимаю, почему в казне мэрии нет денег. Посмотрите на наши дороги, которые якобы ремонтируются, посмотрите на злосчастную улицу Диордицэ, чье название вот-вот станет нарицательным для всякого рода городских неудач, посмотрите на круги на Московском проспекте и улице Алеку Руссо, где ДТП случаются чуть ли не ежедневно. Посмотрите на маршруты движения городских рейсовых микроавтобусов, которые тасуются каждый месяц. Посмотрите на это и вам все станет ясно.
Наверное, Дорин Киртоакэ носит не простые, а розовые очки, раз верит в успех своего предприятия: «Никого не будут заставлять насильно компенсировать модернизацию. Но я не вижу, почему кто-то должен отказаться от этого предложения, у нас квартиры приватизированы и ответственность за них на 100% лежит на владельцах».
Между прочим, ответственность за город тоже лежит на его градоначальнике. Но Дорин Киртоакэ, видимо, считает свое мэрство экспериментом и приобретением личного опыта. Опыта, который ему пригодится в большой политике. Там, в кулуарах власти и денег побольше и ответственности — с гулькин нос. Но и аппетиты, соответственно, растут! А ну, как станет Киртоакэ «маре политиком», тут 250 евро просто так не отделаешься!
Поделиться2842015-03-30 17:48:03
Анатолий Шарий.
Это - Зина. Простая дончанка. Мне очень нравятся доначане, на самом деле - очень. Они, понятно, разные, но есть какой-то общий тип. Не размытый тип, этого у Киева не стало лет 20 назад.
Поделиться2852015-03-30 18:11:21
У одесского «идеолога» Зои Казанжи воевавшие деды вызывают омерзение накануне Дня Победы?
В своё время я дал себе обещание не писать ничего о квази-вице-губернаторе Одесчины Зое Казанжи.
Да и особо одиозных высказываний за ней в последние месяцы не замечалось.
Но видимо у З.К. наступило так называемое «весеннее обострение»... И в очередной раз она разразилась комментариями в социальных сетях. В частности, по поводу одного из опусов, посвященных второй мировой войне и зверствам советских воинов на территории Европы (книг о, мягко говоря, разном поведении войск западных демократий во Франции, Италии и Германии в отношении местного населения пани Зоя видимо читать не хочет). Но не в тенденциозных изданиях дело.
За месяц в небольшим до 70-летия великой Победы Зоя Ивановна с «революционным» бесстрашием врезала на своей странице Facebook: «Читать это невозможно. Читать это необходимо. Тем, кто продолжает «праздновать», читать не имеет смысла, ибо такое не лечится. Экзальтированные особи, орущие про «дедывоевали», вызывают омерзение. Вся история Советского Союза — сплошной позор».
Позволю не согласиться: читать надо всё — иначе объективной картины прошлого не восстановишь. Но это, видимо, не для «идеолога» облгосадминистрации.
Вот ещё один образчик «политвоззрений» З.К. (368.media — прим.ред.). На вопрос: «А Вы все советское не воспринимаете и не переносите?», — она отвечает прямо и безапелляционно: «Да. Я родилась и выросла на юге Одесской области. До сих пор этот регион называют Бессарабией. Советская власть туда пришла в 1940-м году. Я хорошо помню рассказы дедушек-бабушек о периоде после прихода «советов», как они это называли. Но я, конечно же, в своем детстве читала все эти книжки про пионеров-героев, я очень во все это верила… Правда, после прочтения «Архипелага ГУЛАГа» все очарование тем периодом закончилось сразу и безвозвратно»...
Я лично тоже органически не перевариваю сталинизм и не испытываю никакого почтения к «кровавому Иосифу». И книги Солженицына меня тоже в своё время потрясли. Но я уверен, что прочти Александр Исаевич, храбро воевавший с фашистами, сентенции Казанжи по поводу «дедывоевали» — он бы в гробу перевернулся!
Возникает вопрос: откуда такая патологическая ненависть ко всему советскому у выпускницы института журналистики Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко? Получила бы она высшее образование при румынофашистах или немецких нацистах? Или её дедушки-бабушки были в почете у оккупантов? Ведь те, кто твердил, спрятавшись в чуланы, что «при румынах было лучше», явно не являлись участниками знаменитого Татарбунарского восстания 1924 года! А если это не так, если я ошибаюсь и в роду Зои Казанжи были те, кто сражался с фашистами, то она глумится над их памятью.
Кстати, как З.К. относится к книге фюрера «Майн кампф»? Читала ли она её (я, к примеру, читал — правда, в переводе). Может, она у неё среди настольных книг? Это по поводу известного высказывания Гитлера: «Мы обязаны истреблять население... Если меня спросят, что я подразумеваю под истреблением населения, я отвечу, что я имею в виду уничтожение целых расовых единиц. Природа жестока, следовательно, мы тоже имеем право быть жестокими. Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то, без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви». И еще: «Остатки недочеловеков славян будут превращены в рабов для работ в Рейхе». По плану «Ост» должно было быть уничтожено 70% славян. Предлагалось оставить в европейской части СССР миллионов 17-18, а остальных — 45 -51 млн. отправить за Урал (можно себе представить, что с ними сделали бы там воины Микадо, дорвавшись до Сибири!).
Казанжи не задумывалась над тем, что если бы не советские воины, то её предки могли попасть как раз в эти 70%?
Советую мадам Зое почитать одного из самых уважаемых исследователей второй мировой войны в США Уильяма Ширера — его двухтомник «Взлет и падение Третьего рейха». Там по поводу немецкого «нового порядка» всё разложено по полкам. Жителям на оккупированной советской территории были в самой лучшем случае уготованы 4-х классное образование, рабский труд и драконовские меры по сокращению рождаемости.
Предвижу, что весь хор отечественных антисоветчиков возопит: «Кому нужны эти замшелые прописные истины!». И отвечаю известной фразой поэта: «Это нужно не мертвым — это надо живым!».
Неужели Зоя Казанжи не понимает, что своими подобными заумствованиями она плюнула в душу тем немногим фронтовикам Великой Отечественной, кто ещё остался в живых, надругалась над памятью погибших и ушедших — от рядовых до маршала-одессита Родиона Малиновского, кто лежит на Аллее Славы в Одессе, оскорбила семьи павших, мучеников Холокоста, тех, кто возродил страну из руин, кто с огромным трудом создал из её Татарбунарского района к 70-м годам прошлого века цветущий сад. Нам до того уровня ещё пахать и пахать — я много раз бывал в Татарбунарском районе и в советский, и в постсоветский период и могу сопоставить соотношение плохого и хорошего до того как и сейчас.
В принципе, по большому счету «пассажи» З.К. — это ещё хуже, чем сдуру жечь георгиевские ленточки на Вечном огне.
И последнее: Зоя Ивановна, будучи главным редактором киваловской газеты «Слово», Вы себе такие словесные «пассажи» не позволяли! А теперь вдруг принципиальность взыграла? И что можно ждать от Вас в дальнейшем?
Когда такие как Казанжи объявляют себя борцами за единую Украину, становится страшно. Ибо ничего кроме вреда украинской государственности, стимуляции раскола, сумятицы, дезориентации и ненависти в нашем мятущемся общественном сознании они не несут.
Без комментариев: на момент выхода нашего материала З.К. убрала со своей страницы в Facebook процитированное мной крылатое «антивоенное» изречение.
Поделиться2872015-03-30 18:42:40
Ольга Бондаренко
Только что ·
ТСН показывает насколько поднимут цены на коммуналку. 700% вода, 100% горячая вода, 100% свет и 70% отопление.
Вы думали это называется "охренеть какие цены"? Ан нет.
На 1+1 это называется "прогрессивный европейский потребитель".
Это талант - так выкручиваться.
Поделиться2882015-03-30 18:54:50
Олег Михайлов
35 мин. ·
У Порошенко забавная стратегия в имидже:
1. Возмутиться
2. Присмотреться
3. Примерить к себе
4. Начать восторгаться
Вспомните "укроп", а теперь вот "циничные бандеры"
Порошенко сфотографировался в куртке с надписью «Циничный бандера»
Президент Украины Петр Порошенко оправдался перед людьми за свою оговорку о «циничных бандерах».Петр Порошенко сфотографировался в камуфляже «циничного бандеры». Соответствующие снимки президент Украины разместил в своем официальном аккаунте в социальной сети «Твиттер». Очередной акт милитаристской демонстрации — Порошенко регулярно фотографируется в военной форме и камуфляже, с оружием — глава украинского государства попытался преподнести как шутку. Однако, вероятнее всего, таким образом президент Порошенко попытался оправдаться перед жителями Украины за свою оговорку на встрече с офицерами СБУ.
Отметим, что в минувшую субботу в Днепропетровске прошел митинг, объявленный командой олигарха Игоря Коломойского. Примечательно, что часть пришедших заявилась на мероприятие в куртках с надписями «Циничный бандера».
Поделиться2892015-03-30 20:10:30
Цэ зрада чи пэрэмога? С ОФа утащила)))
Поделиться2902015-03-30 20:16:18
Лев Щаранский
15 мин. ·
Хватит нести чушь про фашистов и бандеровцев на Украине!
Поделиться2912015-03-30 21:23:01
Цэ зрада чи пэрэмога? С ОФа утащила)))
Поделиться2922015-03-30 21:51:15
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Свидетель падения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе Петр Федотов заявил, что корреспондент агентства Рейтер намеренно опубликовал ложные слова в его рассказе о падении самолета.
Агентство Рейтер в своей статье за 12 марта сообщило, что Федотов, описавший "виляющую" перед падением Boeing ракету, сначала на камеру сказал журналисту агентства, что она была запущена с территории, подконтрольной украинской армии. А позже при выключенной камере он якобы заявил, что ракету запустили с территории ополченцев. В статье сообщалось, что на вопрос о разнице в показаниях Федотов заявил, что "боится" ополченцев.
Однако сам Федотов рассказал, что утверждения журналистов Рейтер ложные. "Когда за Boeing мы разговаривали, как было, — я ему (журналисту агентства) так сказал. А вот это вот без камеры… это ложь, потому что без камеры вообще на эту тему (падения Boeing) мы не разговаривали", — заявил Федотов корреспонденту RT. Он также рассказал, что журналист не показал ему статью перед публикацией, поэтому опровержение последовало не сразу.Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что материал агентства Рейтер "очень похож на вброс", а содержащиеся в нем показания свидетелей противоречат друг другу. Лавров подчеркнул, что Москва будет добиваться подробного изучения всех фактов и версий катастрофы малайзийского Boeing на Украине.
РИА Новости http://ria.ru/mh17/20150330/1055516719.html
Поделиться2932015-03-30 21:58:23
Минобороны Индии опровергло сообщения СМИ о том, что Украина не вернула Индии пять военно-транспортных самолётов Ан-32 после модернизации.
30.03.2015, 18:38
«Сообщения в СМИ об индийских военных самолётах, пропавших во время модернизации, безосновательны. И это подтверждено ВВС Индии. Последняя партия из пяти Ан-32, которые были направлены на Украину для ремонта, находится на заводе на Украине», — цитирует РИА Новости официальное сообщение индийского Министерства обороны.Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82658
Поделиться2942015-03-30 22:09:40
Agence France-Presse ✔
@AFP
#BREAKING Russia's Lavrov to leave Iran talks, will return Tuesday if progress: spokeswoman
Лавров покинул переговоры по Ирану, вернется во вторник, если будет прогресс: — пресс-секретарь
Поделиться2952015-03-30 22:24:52
20 апреля 2014 года. До 2 мая оставалось чуть меньше 2 недель
Поделиться2962015-03-31 00:32:13
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. США используют во внешней политике методы, имевшие успех в прошлом, но непригодные для XXI века, считает колумнист Huffington Post Сарвар Кашмери, научный сотрудник Ассоциации внешней политики и профессор Норвичского университета.
В своей статье он сопоставляет конвой войск США в Европе под названием "Драгунская прогулка" и создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank — AIIB) под руководством Китая. "Новость о том, что AIIB будет включать в себя крупнейшие экономики ЕС, прозвучала на передовицах всего мира, — пишет Кашмери. — Об американской прогулке СМИ упоминали только вскользь".
Военный конвой НАТО в Европе призван был "продемонстрировать России, что США стоят плечом к плечу с европейскими союзниками". При этом, отмечает Кашмери, в нем не участвовала ни одна страна НАТО, кроме США. Если бы конвой проехал по Европе под флагами всех 28 стран-участниц, он бы мог "напомнить потенциальному противнику, что западный военный альянс еще имеет значение". Проведя исключительно американскую операцию, США рискуют усилить впечатление о разобщенности НАТО, считает аналитик.
В другой части света в это же время Китай привлек крупнейших европейских союзников США к участию в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, призванном конкурировать с такими ключевыми западными элементами миропорядка, как Всемирный банк и МВФ. США призывали союзников не поддерживать AIIB, но безуспешно – учредителями банка готовы стать крупнейшие страны Европы. Остается лишь вопрос, как долго будут размышлять азиатские союзники США, прежде чем тоже присоединиться к новому банку.
Приобретя новых европейских партнеров в AIIB, Китай продолжает усиливать свое влияние в Азии, пишет Кашмери: "Китайская внешняя политика, продемонстрировав изобретательность, стратегическое видение и политическую согласованность, значительно усилит региональное господство Пекина и его мировое влияние. В то время как внешняя политика США показала, что не может предложить ничего, кроме военной мощи".
"Демонстрировать бронемашины вместо великих идей — вчерашняя стратегия. Внешняя политика, движимая исключительно военной силой, как в США, — это прошлый век. Китай это осознает, Америка, к сожалению, нет", — заключает аналитик.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054983657.html
Поделиться2972015-03-31 01:51:16
Для меня это наверно самый эпичненький видосик от шарика.. ыы) всё лехко и просто)
Поделиться2982015-03-31 08:09:04
Ролику год, а попался только сейчас. Кто это? Кто-то его видел, знает? Может быть я отстала от жизни?
Нашла. Обнять плакать)))
В 1980-м году окончил Московское эстрадно-цирковое училище (мастерская Рудольфа Рудина) по классу «артист разговорного жанра». После выпуска работал в Новосибирском цирке, ездил с концертами по всей Сибири. В дуэте с Михаилом Кузнецовым три года проработал по специальности.[1] Работал директором портового Дома культуры моряков в бухте Врангеля (Находка).
После Дальнего Востока вернулся в Сумской театр, позже перешел в Закарпатский драмтеатр в Ужгороде. С 1997-го года — актёр киевского Молодого театра. Снимается в кино (в основном эпизодические роли).
Блин... это даже не моська лающая на слона.... это блоха))))
Отредактировано morozka (2015-03-31 08:11:39)
Поделиться2992015-03-31 08:21:13
Дайджест за вчера по Молдове
Специальный представитель генсека НАТО в странах Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что «Украина, Молдова и Грузия испытывают большое давление со стороны России с целью изменения своего внешнеполитического курса». «Мы в НАТО считаем, что все три страны заслуживают большей поддержки с целью повышения своей обороноспособности...».
В центре Кишинева в этом году не будет организована пасхальная ярмарка. Об этом заявил генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ в понедельник, 30 марта, на оперативном заседании мэрии. Он сообщил, что экономические агенты смогут продавать пасхальную продукцию на ярмарках в секторах столицы.
Зарплата президента Нацбанка Молдовы Дорина Дрэгуцану превысила в прошлом году 1 млн леев, а имущество его семьи оценивается в 3,4 млн леев. В декларации говорится, что президент НБМ ежемесячно получает зарплату в размере 73 тыс. леев. В 2014 году его доход от основного вида деятельности составил 876 тыс. леев.
Отопление в Кишиневе не будут отключать еще неделю. Как заявил вице-мэр Влад Котец на оперативном заседании мэрии, тепло будут поставлять до тех пор, пока на улице температура не вырастет согласно стандартам.
Поделиться3002015-03-31 09:45:48
Ruposters @Ruposters 49 мин.49 минут назад
МИД Австралии: санкции против России вступили в силу
-----------------
Игорь Коротченко @i_korotchenko 50 мин.50 минут назад
Я думал что Порошенко - это сегодня главный политический идиот в мире, но Австралия его явно переплюнула!
"Без австралийского оружия ну теперь им полный ПЦ" - подумал премьер Эббот, вводя санкции против России.