Группа из 13 сенаторов США, в которую вошли представители республиканцев и демократов, написала письмо президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает Reuters.
«Проведение чемпионата мира в России неуместно укрепляет престиж режима Путина в то время, когда его нужно осуждать», — говорится в письме.
Авторы и подписанты письма считают, что проведение чемпионата мира дает «дополнительные экономические возможности в то время, когда значительная часть международного сообщества ввела экономические санкции». Копия письма была направлена в федерацию футбола США, уточняет агентство.
В сентябре 2014 года во время введения ЕС и США третьего пакета санкций против России, Блаттер заявил, что не может быть и речи о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года. «Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», — сказал тогда Блаттер.
Чуть более года назад сенаторы Марк Кирк и Ден Коутс уже направляли письмо главе FIFA с просьбой приостановить членство России в Международной федерации футбольных ассоциаций и лишить ее права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Генеральный секретарь организации Жером Вальке ответил тогда сенаторам, что правила и нормы FIFA не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/04/2015/5 … 648b32bd27
Летопись смутного времени или цирк на дроте
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612015-04-02 01:12:54
Поделиться3622015-04-02 01:14:42
По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, информация о захвате бойцами батальона «Айдар» хлебозавода и угоне ими двух машин скорой помощи, которую предоставил луганский губернатор Геннадий Москаль, не подтвердилась.
01.04.2015, 21:38
«Сегодняшние факты не подтвердились. Вчера по факту его (Геннадия Москаля. — RT) обращения начато служебное расследование, а вот сегодняшние данные не подтвердились», — приводит слова Бирюкова РИА Новости.
Напомним, накануне Москаль написал на своем сайте, что бойцы «Айдара» вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов, нападают на сотрудников милиции и в целом ведут себя «как вооружённые автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники». Он направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору Украины по поводу бесчинств бойцов батальона. Минобороны Украины пообещало проверить жалобу Москаля. Сегодня губернатор сообщил, что бойцы батальона захватили хлебозавод, начали разбирать оборудование на металлолом, а также угнали две машины скорой помощи для личных целей.Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83104
Поделиться3642015-04-02 10:32:20
Шиитские мятежники атаковали и разграбили генеральное консульство России в Адене. Они взломали двери здания консульства, завладели имуществом и оргтехникой. Боевики погрузили оборудование и документы на автомобили и скрылись в неизвестном направлении.
В момент атаки в российском диппредставительстве работников не было: дипмиссия в Сане в последние дни работала в авральном режиме. Посольство России в Йемене пока не делало комментариев к ситуации, сообщает ТАСС.
В настоящее время всех россиян эвакуируют из Йемена. В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает разрешения на посадку в Сане. Он должен забрать из страны российских дипломатов и россиянок, которые замужем за йеменцами. Несмотря на предварительную договоренность, Саудовская Аравия пока не пропускает российский самолет в Сану.
Тем временем, боевики "Аль-Каиды" ведут наступление на центральную тюрьму, президентский дворец и Центральный банк Йемена в городе Эль-Мукалла, сообщает агентство Sputnik. Есть убитые и раненые. Наступления может быть связано с действиями хуситов в Адене.
Поделиться3652015-04-02 11:57:12
Накануне президент Украины Пётр Порошенко выступил перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. В ходе своей речи украинский лидер решил преподать урок истории молодым людям: Порошенко рассказал, в частности, что «когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83241
Поделиться3662015-04-02 11:59:26
Президент Украины Порошенко подписал закон о бойкоте российской киноиндустрии. Отныне "любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, запрещено". http://rg.ru/2015/04/02/zapret-site.html
Поделиться3672015-04-02 12:01:07
Западные СМИ продолжают демонизировать Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
02.04.2015, 11:50
«Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны, то есть фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причём не руководствуясь какой-либо конкретной информацией, и потом сами же боятся того, чего они написали», - заявил Песков.
Напомним, ранее издание The Times сообщило, что президент РФ якобы угрожает ядерным столкновением над Балтикой.Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83248
Поделиться3682015-04-02 12:04:25
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", который предусматривает запрет российских сериалов. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.
"Возвращен с подписью от Президента (02.04.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.
Закон предусматривает внесение изменений в законодательство о кинематографии о запрете публичного использования (трансляции, показы в кинотеатрах и т.д.) любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.
"В Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности, которые оправдывают ли признают правомерной оккупацию территории Украины. Предусмотренный предыдущим абзацем запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, производства после 1 августа 1991 г.", - говорится в законе.
Также запрещается "трансляция информационных, музыкальных, развлекательных, спортивных, учебных, рекламных и любых других программ и передач, произведенных начиная с 1 января 2014 г.
физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также тех, которые пропагандируют (включая подачи позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ".
Закон вступает в силу через 2 месяца после его публикации.
Напомним, 5 февраля 2015 г. народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (второе чтение)". За соответствующее решение проголосовали 259 нардепов из 226 минимально необходимых.
Поделиться3692015-04-02 12:13:57
Накануне президент Украины Пётр Порошенко выступил перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. В ходе своей речи украинский лидер решил преподать урок истории молодым людям: Порошенко рассказал, в частности, что «когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото».
А что было на месте Вашингтона когда Москва отстроилась, и представить тяжко. А когда Иерусалим уже считался древним, на месте Чернигова были леса)))
Поделиться3702015-04-02 12:47:50
А что было на месте Вашингтона когда Москва отстроилась, и представить тяжко. А когда Иерусалим уже считался древним, на месте Чернигова были леса)))
Ну супротив истории не попрешь, действительно Чернигов более древнее поселение нежели Москва, и Москва действительно построена на болоте и я лично ничего супротив слов Порошенко и не имею, разве что от себя добавил бы, что население Чернигова на данный момент не дотягивает до 300 000 человек со средней зарплатой 4500 гривен и пенсией 1500 гривен, а показатели болота - население 13 миллионов, средняя зарплата 60 тысяч рублей и средняя пенсия 12 тысяч рублей. Пусть меня Порошенко простит, но по моему мнению болото выглядит привлекательнее Чернигова. Вот и вся история.
Поделиться3712015-04-02 14:50:34
Ольга Бондаренко
13 мин. · отредактировано ·
В Киеве проходит марш циничных бандер. Поводом для шествия стала оговорка Порошенко.
Здоровые лошадки и бычки требуют извинений от президента. Который сейчас в Тернополе...
Как хорошо, когда работать не надо.
Бандера ж прийде, порядок наведе.
Поделиться3732015-04-02 15:11:10
видео с акции протеста у американского посольства в Киеве "Мы не скоты".
http://facebook.com/video/video.php?v=967644159922056
2,5 тысячи человек два часа мычали и блеяли в знак протеста, ели капусту и даже бросали говном в табличу посольства США... И ни одного упоминания на укроСМИ
Поделиться3742015-04-02 17:30:17
Народный депутат Украины Юрий-Богдан Шухевич предлагает законодательно ввести военный трибунал для наказания предателей Украины
«Называйте это с моей стороны жестокостью, если угодно, но я скажу как есть: нужно, чтобы были расстреляны все, кто виноват в предательствах. Если не расстреляны, то разжалованы до рядовых. И должны пойти на фронт все те, кто разворовывает армию», — сказал депутат от Радикальной партии, сын руководителя ОУН и главнокомандующего УПА Юрий Шухевич.
Политик считает, что в Вооруженных силах Украины много предателей.
«Сдают тех хлопцев, которые воюют, на каждом шагу. А у президента нет воли взять, и… Во-первых — внести законопроект о возобновлении военного трибунала, даже до смертной казни. Чтобы все, кто предает державу, были привлечены к ответственности», — подчеркнул он.
Ранее Шухевич обвинил депутатов в том, что они игнорируют промахи генералов Генштаба и призвал отправить «военных-предателей» простыми солдатами в зону так называемой АТО.
Поделиться3762015-04-02 17:36:23
Анжела Девис
2 ч. ·
ну что с почином ребята!!! давайте посмотрим как живется в Киеве?
и это только начало!! следующий раз будут стрелять!
Поделиться3772015-04-02 17:43:09
СБУ задержала «сепаратистов» за расклейку листовок
В ночь на 2 апреля в Одессе задержали активистов, расклеивающих листовки с призывами к созданию «Народного совета Бессарабии».
Об этом сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
В СБУ данные призывы расценили как сепаратистские. Соответственно, им грозит уголовная ответственность по ст. 110 УК Украины.
Интересно, что, по данным интернет-издания «Думская.net», задачей «Народного совета Бессарабии» его организаторы называли отстаивание интересов местного населения в этнической, экономической, социальной и духовной сферах. Похоже, правоохранители полагают подобные устремления противозаконными.
Поделиться3782015-04-02 17:47:20
- Сейчас мы проверяем, что там говорил Петр Симоненко, в частности российским телеканалам...
Олена Гитлянська, речник СБУ
Свобода слова?
Ага....
Поделиться3792015-04-02 17:50:26
Ой, че то мне после сегодняшних новостей, от кортежа до ролика как угоняют машину, очень в тему лег Утесов...
За що же мы боролись,
За що же ж мы стриждали?
За що же ж мы проливали нашу кров?
Они же там пирують,
Оне же там гуляють,
А мы же ж подаваем сыновьёв.
Поделиться3802015-04-02 18:05:22
Юрий Ткачёв
1 мин. ·
У меня вопрос. Почему с прекращением огня "террористы" перестали "обстреливать сами себя"?
Разве не шоколадно для "террористов" было бы обстрелять какой-то город и заявить, что ВСУ нарушает мирные соглашения? Они ж "террористы" - подлые, двуличные и короче плохие?
Или может в этой картинке мира что-то чуть-чуть не так?
Поделиться3822015-04-02 18:27:09
В Германии возмущены тем, что на лечение из Украины привезли националистов из карательных батальонов
На первом канале Германии (ARD) в программе Факт (Fakt) рассказали о том что, по договоренности канцлера Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко в военных госпиталях Германии должны были проходить лечение 20 раненых солдат с Украины. Однако общественность не знала, что ими окажутся украинские националисты и радикалы из батальонов «Азов» и «Донбасс». Ситуацию прокомментировал в эфире программы немецкий эксперт Йан Ван Акен из Левой партии Германии:
«Я считаю совершенно правильным, что здесь в Германии раненые солдаты проходят лечение. Но это возможно, если лечить мирных граждан, возможно, даже с другой стороны. Но специально находить людей с украинской стороны, и при этом выбирать людей из фашистских группировок, я считаю это недопустимым».
Такого же мнения придерживается Омид Нурипур из партии «Зеленых»:
«С одной стороны, по клятве Гиппократа, нужно лечить всех, однако если из 14 тысяч человек выбирают только 20 раненых, однозначно надо смотреть, чтобы это были люди из украинской армии, а не радикально правые боевики. Что касается этого выбора, тут Германия полностью ошиблась».
По его словам, радикалы добровольческих батальонов ослабляют государственность Украины и подрывают авторитет Киева.
Поделиться3842015-04-02 21:37:46
Декрет "О предупреждении социального иждивенчества", который подтолкнет трудоспособных граждан не сидеть "на печи", а работать - и выведет работающих без оформления и уплаты налогов в "белую экономику" был подписан сегодня Александром Лукашенко.
Как сообщили СМИ, предложенный парламентом Белоруссии документ был принчт "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности". Теперь, в соответствии с декретом, белоруссы и постоянно проживающие в стране иностранцы - если они не работали более 1/2 года - будут обязаны уплатить за каждые полгода 3 млн 600 тысяч белорусских рублей, что составляет примерно 14-15 тысяч рублей российских.
Если же человек не хочет платить или уклоняется от штрафа - он получает еще больший штраф или административный арест с обязательными общественными работами.
Поделиться3852015-04-02 21:58:47
"Торговля органами на Украине — смертельно опасное расследование. На создание этого фильма у меня ушло почти полгода. А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева. Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда-либо делать. Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность. Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях.
После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют.
При чем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке.
Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня вот-вот и всех накроем.
А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами.
Во общем дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат.
А сейчас после обеднения украинцев, скорее всего отбою нет, от желающих за 15-ку продать часть себя. Я уже ранее публиковал этот фильм на украинском языке.
Теперь предлагаю вам посмотреть его на русском. Скоро презентую версию и на английском. Теперь этот материал просто часть моей личной истории.
Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать.
P.S. После премьеры фильма на меня вышли правоохранители из других стран.
Просят помощи в расследовании дел по торговли органами в их государствах, поскольку уверены работают те же люди.
И конечно, я им с радостью помогу!"
Поделиться3862015-04-03 00:14:33
Если Яценюк прав, то это очень грустно
Я, канеша, дико извиняюсь, но у меня вопрос.... это щаз Яценюк так протроллил Меркель по поводу бомбардировок НАТО в Сербии и отделении Косово иль копать глубже и он выступил, страшно подумать, но против развала СССР?
Поделиться3882015-04-03 07:21:34
ВИДЕО: Обращение Захарченко к ополченцам
Во время прошедшего брифинга глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обратился к ополченцам.
«В воскресенье прошло собрание наших земляков, на котором подымался вопрос о статусе ополченца. Хочу обратиться к нашим военным, моим друзьям, ко многим из тех, кого я лично знаю, с одним вопросом: ребята, вы вспомните май месяц прошлого года. Когда вы брали в руки автомат — вы думали о статусе или наградах? У нас у всех была одна мысль защитить наш край, наших детей, наших женщин от того произвола, который произошел в Киеве», — сказал Захарченко.
По его словам, на службе в самые сложные для страны времена стояли не только ополченцы, но и врачи, учителя, шахтеры, сотрудники МЧС, МВД и многие другие.
«Вы сейчас поднимаете вопрос о статусе ополченца, а как приравнять — воевал не воевал? Водитель троллейбуса в Боссе воевал, который погиб под обстрелом? Учитель, который погиб в школе, воевал? Его разорвало снарядом града? И таких случаев тысячи», — отметил глава Республики.
«Мое мнение следующее, перед тем как поднять вопрос о статусе ополченца, вы б сначала подумали о те людях, которые для вас растили хлеб, рискуя жизнью обеспечивали вас водой и электроэнергией. Ради народа вы взяли в руки автоматы, а если вы это забыли — я вам напомню. Все незаконные вооруженные формирования, по моему приказу, будут расформированы, Если хотите служить народу, вступайте в ряды вооруженных сил, МГБ и МВД. А те, кто не сдаст оружие, будут приравнены к мародерам», — резюмировал руководитель страны.
Поделиться3892015-04-03 07:31:46
Жертв 2 мая поминают под охраной милиции
Около сотни активистов Куликова поля и примерно столько же их идеологических оппонентов собрались 2 апреля под Домом профсоюзов.
Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.
Поминальную акцию, посвящённую 11 месяцам со дня трагедии, активно анонсировали в социальных сетях, например, в группах организаций «Голос Одессы», «Одесская дружина» и т.п. Участники мероприятия по традиции выпустили в воздух чёрные воздушные шары, многие из них принесли цветы к импровизированному мемориалу в память о погибших.
С какой целью пришли на Куликово поле активисты «Евромайдана» — не вполне понятно. Они выкрикивают «Помни, чужак, здесь хозяин украинец» и подобные лозунги. Среди «евромайдановцев» выделяется группа из примерно 20 молодых людей в масках.
Впрочем, стороны разделяют сотрудники милиции, так что обстановка на Куликовом поле хотя и напряжённая, но в общем спокойная.
Поделиться3902015-04-03 08:27:35
Комментируя заявление Румынии о готовности принять на своей территории любой потенциал НАТО.
«РФ оставляет за собой право иметь в виду этот фактор при своем военном планировании», — заявил он на брифинге в Москве, добавив, что Москва не понимает, чем руководствовались власти Румынии при принятии подобных решений.
Румыния, готовясь принять потенциал НАТО, пусть будет готова принять потенциал "САТАНЫ". Потенциальная жертва чужих разборок... Лохи..