форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Как стало известно Forbes, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России

Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта, сразу после выступления на съезде союза. Беседа прошла за закрытыми дверями. По ее итогам РБК сообщал, что Путин пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы. Однако, как выяснил Forbes, пенсионная тема была не единственной. Большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины.

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes)  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

Итогом переговоров «нормандской четверки» в Минске стала декларация президентов России и Украины, а также президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель о безальтернативности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для реализации декларации участники трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия и Украина)  и представители ополченцев подписали комплекс мер. Среди них — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Путин не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы. Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает.

Европейские лидеры видят, что Украина срывает «минские соглашения», но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.

Он предупредил бизнес, что санкции против России в ближайшие годы вряд ли снимут.

«Путин усомнился, что минские соглашения будут исполняться, так как уж очень разные позиции у сторон и Порошенко на мир не настроен. Из-за этого бизнесменам следует настраиваться на то, что санкции могут продлиться долго», — подтверждает участник встречи. Но в конце этого ответа Путин попробовал бизнесменов приободрить, вспоминает собеседник Forbes: «Сказал, что все-таки Меркель своей рукой 16 часов не зря сама эти соглашения писала. Они еще будут пытаться Порошенко переубедить. Другой вопрос, кого станет слушать Порошенко — ЕС или США. А позиция США по этому вопросу может быть отличной».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель ограничился комментарием, что канцлер считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. Он не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда дозвониться не удалось.

http://m.forbes.ru/article.php?id=284619

0

452

«Свобода»: 10 апреля — дата отнюдь не радостная

Одесские «свободовцы» пригрозили местным властям и потребовали не вывешивать в городе 10 апреля красные знамёна.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации «Свободы».

«Одесская областная организация ВО «Свобода» обратилась к мэру Геннадию Труханову с требованием не допустить на улицах присутствия красных флагов 10 апреля в день так называемого «освобождения города». Появление знамён армии тогдашнего и нынешнего оккупантского государства недопустимо и будет восприниматься не иначе как антиукраинское проявление и провокация», — угрожают неонацисты.

При этом «свободовцы» пожаловались, что решение Одесского городского совета от 28 марта 2011-го о вывешивания копий Знамени Победы 10 апреля и 9 мая до сих пор не отменено.

«Кремлёвская пропаганда мифологизировала историю Одессы в том числе и на дате 10 апреля. 10 апреля 1944-го — дата отнюдь не радостная, и превращать этот день в «совковое» празднование является кощунством. Это день, когда в Одессу вернулись террор НКВД, многочисленные расстрелы и депортации тех, кто оказывал сопротивление человеконенавистническому советскому режиму», — сообщают в «Свободе».

При этом в «Свободе» предлагают почтить память одесситов, погибших в эти дни, приравнивая их к «евромайдановцам» и «ультрас», погибшим 2 мая 2014-го «во время обороны города от кремлёвских террористических группировок».
http://timer-odessa.net/news/svoboda...tnaya_520.html

Украинские нацисты предлагают 10 Апреля провозгласить Днем траура, а 2 Мая - праздником?

0

453

Анатолий Шарий
6 мин. ·

Среди 35 участников формирования Моторолы, идентифицированных украинским МВД - ни одного россиянина. Не подумав, опубликовали список. Не подумав...

0

454

«Je suis москаль»: Минск извинился за скотское поведение своих майдаунов.Видео скачущих майдаунов предлагается к просмотру

Минские власти извинились перед россиянами за похабный инцидент во время празднования Дня Воли, в ходе которого группа местных майдаунов устроила дикарские скачки, выкрикивая слоган «Кто не скачет, тот москаль».

По этому поводу Площадь Победы в Минске была украшена российским флагом, а над Площадью вывесили баннер «Je suis москаль», сообщают белорусские СМИ.

Видео, которое ранее попало в соцсети, возмутило россиян, русских и всех приличных людей, которым сложно постичь логику майдаунов, европеизирующихся не производством завидной конкурентоспособной продукции или, к примеру, цивилизованной изысканностью манер, а посредством скачек и оскорблений людей другой национальности.

Посольство России направило Мингорисполкому ноту протеста с требованием принести официальные извинения.
«Случай скандальный, и это Мингорисполком дал согласие на демонстрацию. Мы обещали, что в следующий раз на такого рода мероприятии будет запрещено прыгать», – рассказал Belsat.eu анонимный чиновник городской администрации.
Вечером того же дня на площади Победы состоялась церемония примирения между Россией и Беларусью, а также совместное возложение цветов к памятнику Победы. После этого начался фольклорный концерт под девизом «Je suis москаль».

Напомним, 2-го апреля Россия и Белоруссия отмечают День единения двух стран.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/4KzzKUP.png

0

455

0

456

Зловещие новости "оккупированного" "террористами" Донбасса

Дебальцево: во всех больницах восстановлено отопление, свет и водоснабжение.

0

457

0

458

Вячеслав Шаталов

6 апреля...
Все происходящие предвоенные события в Луганске, происходили на моих глазах. Без ложной скромности, могу сказать, что обладаю фотохроникой многих довоенных событий.
На сей раз, мое повествование будет, об апреле. А точнее даже о том дне, который разделил жизнь на до и после, и который стал предвестником происходящего далее.
Фактически, этот апрельский день начался еще в марте…
Напомню. Каждую субботу возле памятника Тарасу Шевченко собирались луганчане, которые не могли смириться с тем шабашем, который расползался с Киева по всей Украине. В одну из таких суббот собравшиеся возле Тарасика стали свидетелями необычного «сбора» людей в голубых беретах под флагами десантуры. Они колонной стояли напротив возле «Пилона Славы». Стояли мирно. Многие на площади возле Тарасика перешёптывались и гадали, кто это мог быть. Я не смог утерпеть и подошел пообщаться.
- Мужики, а вы кто?
- Ветераны Афганистана и других локальных войн. – ответили мне.
- Могу ли я вас сфотографировать? И что вы тут делаете, какая цель?
- Можете. Только не крупные планы. А цель… вы еще о нас узнаете… пока не время, - ответил мне мужик в голубом берете.
Особенная деталь, которая бросалась в глаза – они все имели белые повязки на руках.
Постояв так некоторое время, они неожиданно, по команде, шагнули вперед… Выйдя на Советскую они, организованной колонной пересекли улицу и направились к зданию ОГА. Все те, кто снимал митинг и был с фотоаппаратами или видеокамерами забросили все и направились за колонной ветеранов-десантников. Они дружно прошли здание ОГА. У многих – отлегло. Никто не мог понять, куда и зачем они идут. Они дошагали до Театральной площади, выстроились возле памятника В.И.Ленину и получили команду:
- Вольно. Разойдись.
Десантура четко выполнила приказ и растворилась в общей массе горожан. Уходя, они снимали с рук белые повязки. Вскоре опустела и площадь возле Тарасика. Город вновь стал привычно спокойным.
Ветераны-десантники собирались, таким образом, еще дважды. Во второй раз, правда, они не прошлись улицами города.
Но третий раз… Третий раз был особенный. И этот, последний, их «марш» запомнится многим.
6 апреля 2014 года начался обычно. Сквер возле Тарасика привычно наполнился людьми. «Русская весна» в который раз митинговала, участники произносили речи, площадь, уже привычно, укрывалась российскими флагами и Георгиевскими ленточками. На митинги собирали деньги для пострадавших «Беркутовцев» на майдане.
Все субботние митинги, вооружившись фотоаппаратом, я посещал вместе с сыном. Делал фотографии – как ни как, но творилась история. И та, прекрасная, теплая весенняя погода была еще одним поводом провести время на улице.
Я уже не помню, с кем я из «сильных» того прошлого мира я мирно беседовал, когда услышал голос сына:
- Папа, папа, посмотри, те дяди, которые стояли у Пилона опять пошли маршировать.
Я опешил. В это же время толпа увлеченно слушала выступающих. На ушедших десантников никто не обращал внимания.
Я с детенышем смог догнать колонну практически возле Белого Дома.
- Мужики, а вы куда идете? – спросил я.
В ответ была тишина. Они шли молча, не роняя слов. Колонну сопровождало несколько милиционеров, которые отвечали, - что они не знают, куда движутся эти люди.
Колонна прошла памятник Ильичу и двинулась дальше…
- Наверное прокуратура, - подумал я.
Прокуратура была так же стремительно пройдена без остановок. Колонна шла довольно таки быстро. Не сбивалась с ритма. Представителям, назовем их так – «СМИ», приходилось практически бежать за идущими. Перейдя трамвайные пути на сторону «Цветочных киосков» и Спар-Гурме колонна двинулась в сторону Советской.
- Куда, куда? - крутилось в голове.
В тот момент, когда они резко вышли на трамвайные пути и, на какое то мгновение «задержались» на перекрестке Советская – 16 линия, я взял в охапку сына и стремительно повернул в сторону СБУ. Уже боковым зрением я видел, что колонна шла туда же, куда иду и я.
Что в тот момент поразило, так это то, что возле здания СБУ их ждали. Три ряда милиционеров в обмундировании своими телами закрывали пространство перед входом в здание.
Уточнение. Пространство перед главным входом в здание СБУ слева и справа от входа было ограничено двумя мраморными парапетами.
И вот милиционеры точно заполнили пространство от одного до другого парапета.
Изловчившись, я занял прекрасную позицию на парапете справа от входа, возле первой внешней линии оцепления.
Стоявшие в оцеплении милиционеры были – молодыми пацанами-срочниками. На внешний вид, им больше 18-20 лет и не дашь.
Изначально, площадь перед СБУ, была не очень многолюдно заполнена. Пришедшие к зданию тут же выдвинули свои требования. Собравшиеся требовали свободу «политическим заключенным», которых ранее задержало СБУ. Я уже и не помню список всех задержанных. В нем кажется было что-то около 5-8 фамилий. Но, как мне кажется, в нем был «народный губернатор» Харитонов и некто Карякин (такие фамилии, не знаю, по какой причине запомнились моим мозгом).
Постепенно все пространство перед зданием было заполнено людьми. Слух о том, что возле СБУ что-то происходит, быстро донесся до участников митинга возле Тарасика. Они в спешном порядке перешли сюда.
В какое-то момент людей стало на площади так много, что движение городского транспорта и автомобилей перед зданием СБУ было прекращено в двух направлениях. Постепенно, страсти возле здания СБУ – накалялись…
Люди, неистово начинали требовать свободу «политзаключенным». Толпа кричала и гудела. Уверен, что основная масса собравшихся и не понимала, кого собственно захватили и кого собираются освобождать.
- А кто такой Харитонов?
- А Карякин?
Кто-то кому-то начинал объяснять о том или ином персонаже.
- Карякин – не знаю. А вот Харитонов, но как же ты не помнишь? Тот толстый мужик, который ОГА брал в марте. Мы же его народным губернатором выбрали…, - пытался кто-то донести своему визави.
Толпа гудела и шевелилась. Мамочки и бабушки побросав своих детей на детской площадки возле Храма, что в сквере напротив СБУ, скучковавшись, так же оживленно наблюдали за действом. В сквере стали появляться люди, которые записывали и фотографировали происходящее на камеру мобильных телефонов.
Вышедшие из здания милиционеры и каким-то в штатском подошли к «руководителям» митинга. Долго что-то обсуждали, милиционерам и тем, кто в штатском передали некий список. Как потом стало понятно – это был список «политических заключенных». Повторюсь, я не помню уже сегодня, сколько там было фамилий. Была ли там точно фамилия Харитонова – тоже не помню. Но фамилия – Карякин мне – запомнилась (она была какая-то не обычная и наверное мозг по этой причине ее запомнил). Милиционер в полковничьих погонах забрал список и вместе с теми в штатском зашел в здание. Через некоторое время он вышел один.
Более часа шел митинг. Ситуация накалялась. Зевак и праздношатающихся становилось больше. Слух о событиях возле СБУ распространялся по городу. Мой мобильный телефон практически плавился от входящих звонков. В какой-то момент, я просто отключил звук, предупредив жену, что с сыном я возле СБУ и звонить буду сам, т.к. звук выключен.
Со стороны, примыкающей к зданию СБУ, их же ведомственной поликлинике, к центральному входу приближалась внушительная колонна милиционеров в касках и обмундировании. Была одна очень интересная особенность. Многие милиционеры (а если быть совершенно честным, то ВСЕ) не имели нашивок. На форме, ярко-синими пятнами, сильно выделялись места сорванных нашивок. Судя по всему, - это был «Беркут».
Справочно. После событий на майдане – его расформировали.
Вновь подтянувшиеся милиционеры, которые были явно старше своих, уже стоявших перед входом сослуживцев, оттеснили «молодых» за свои спины, став – первым эшелоном защиты здания. Тогда, меня впечатлил этот поступок. Я еще подумал, ну хоть менты заботятся о своих. Не подставляют «пацанов», не кидают их первых на амбразуру. Хотя, разум понимал, что власть, сидящая в этом здании, в ментовке и ОГА подставила всех этих ментов.
Толпа, собравшихся на площади, была разношерстной. Маргинальные элементы соседствовали и стояли бок о бок с «белыми воротничками», пенсионерами. Периодически площадь наполняли выкрики: «Россия, Россия», «Предатели» и что-то было еще, уже и не упомню.
Наблюдать за происходящим было очень интересно. Подобного Луганск не видел. Луганск видел шахтерские бунты и протесты ( захват СБУ я ставлю в один ряд с мартовским захватом ОГА).
В какой-то момент в здание полетели куриные яйца, которые, явно были запасливо припасены и принесены с собой. Был и один камень, разбивший стекло.
Бросаемые яйца, издавая специфический звук, разбивались о стены, окна и козырек над входом. По стенам струились тягучие густые полоски смешавшихся с белком желтков. В конце своего «путешествия» по стенам и окнам, они тягучими струями свисали с входного козырька здания и подоконников. Разбиваясь о стены, яйца еще создавали тысячи брызг, которые покрывали собой всех присутствующих близко к входу милиционеров и фотографирующей и снимающей «братии».
Еще один интересным момент, в здание кроме яиц летели и «серебряники». Наверняка, бросавшие, подчеркивали этим жестом продажность и коррумпированность, находившихся в здании.
В какой-то момент, внутренний голос предложил мне поменять расположение и правый от входа парапет сменить на левый.
За спинами милиционеров мы с детёнышем перешли на противоположную сторону. Внутренний голос по-прежнему не успокаивался. Он не давал мне покоя. Я понимал, что я что-то должен сделать, но что...
- Спусти ребенка вниз с парапета на газон под елки, - советовал мне мои внутренний голос.
Посмотрев вниз с парапета. Я предложил малому спрыгнуть и находиться там, в поле видимости.
-Папа, да там метра два, я боюсь прыгать, - сказал сын.
- Ладно, я тебя сейчас помогу тебе туда спуститься.
Я поставил фотик на мраморный парапет, сказал, что бы детёныш сел на парапет и свесил ноги вниз. Я взял его за руки и начал опускать вниз.
Все мои размышления происходили на фоне следующих событий. Из здания вышли в штатском и полковник и направились к ожидающим их представителям митингующих.
Далее все события происходили параллельно: общение вышедших со здания и митингующих и моя попытка опустить ребенка вниз.
- Папа, папа…, - крикнул мне ребенок….
Параллельно с его криком я слышал
- Как нет никого? Как?
- Спасем сами….
Дальше, все происходящее напоминало фильм и по времени составляло секунды. Тогда, я даже не успел испугаться. Испугался я уже потом, когда мой детеныш был на «смотровой" площадке ГУМа.
Сын вскарабкался на парапет и, поборов страх, как сиганул с него вниз, да так далеко, что дал возможность прыгнуть и мне как можно дальше от парапета. В прыжке хватая фотоаппарат я не только видел, но и слышал надвигающуюся на меня людскую стену. Треск касок и щитков… Топот… Глухое и жесткое дыхание… Я ощущал близость несущихся на меня тел их тепло и их животный страх – запах адреналина. Так пах страх.
Тогда, я думал только об одном, главное ребенок. Приземлившись на ноги, я рукой схватил его за «шкирятник» и держал его на расстояние вытянутой руки перед собой. Он бежал впереди меня. Я предавал ему ускорение. Секунды… Но какими же долгими они могут быть. За собой я уже не чувствовал дыхания…
За спиной, я только слышал…, слышал шум падающих тел. Каска о каску, щиток защиты о щиток и о каску, ноги руки. Падая, все издавало звук.
Звук был не только от тел. Звук бьющегося стекла и падающих вниз на землю осколков заглушал все остальные звуки.
Я практически закинул сына на противоположный парапет со стороны торгового центра «ГУМ». И предложил ему пойти на площадку перед магазином и стать так, что бы я его видел с любой точки перед СБУ. Я ему указал точное место. Он с точностью все сделал, как я его просил.
Вернувшись, я заметил одного молоденького милиционера, который лежал на земле, бледный как белый лист бумаги. Вокруг него толпились люди и сотрудники «Красного Креста». Ему оказывали помощь. Он был живой с незначительной травмой, как потом стало известно. Это был единственный пострадавший от захвата СБУ.
В это время часть митингующих, которые уже превратились в штурмующих, штурмовала входные двери, другая часть – лезла на козырёк над входом.
Первые двери поддались быстро. Они были пластиковые и были просто сметены, практически в самом начале. Вторые внутренние двери, наверняка времен СССР, стали непреодолимой преградой на пути штурмовиков. Коктейль Молотова… Пожар… Едкий дым…
Штурм с козырька был более плодотворным… Выбитые стекла… Стеклянные панели… Камни…
Из окна второго этажа штурмующих встретили брандспойты. Они обильно поливали штурмующих.
Камни, тротуарная плитка, и гранитные осколки парапета продолжали лететь в здание, разрушая все новые и новые стекла и стеклянные декоративные плиты.
Дверь на первом этаже не поддавалась. В какой-то момент она была приоткрыта теми, кто был внутри. Появился брандспойт. Вода… Брандспойт на секунды отрезвил… Но, как оказалось - это была стратегическая ошибка. За секундным отрезвлением, последовала ярость штурмующих.
Дверь была захвачена… Инициатива тоже. Не помог даже развеянный из здания слезоточивый газ. Помню я даже не сразу понял что это такое. Жжение в глазах, першение в горле… Сухость… Дикое чувство жажды и желание пить. Дым… Вода…
Здание взято. Эйфория. На площади – ликование. Площадь и толпа почувствовали вкус новой «победы».
Здание СБУ предстало в печальном и разрушенном виде. В здании вода… Праздношатающиеся. Стоит отметить, что далее турникетов первого этажа глазеющих не пускали.
В здании СБУ были сотрудники и, как выяснилось позже, и Генерал…
«Политические заключенные» выпущены.
К зданию СБУ подъехал Генерал МВД и "полугубернатор" Болотских. Они прибыли в окружении мощных сотрудников спецназа – они были в кольце их тел. Правда, "полугубернатор", испугавшись толпы, пригнулся и в плотном кольце ментов ретировался. Дежавю… Он вспомнил 9 марта... Генерал зашел в здание и пообщался… Уехал ни с чем…
Осмотрев последствия штурма, я понял что Бог сберег нас и сохранил, переведя на противоположную сторону от входа. Та часть, где были мы с сыном первоначально вся была усеяна осколками стёкол и камней. Камень или стеклянные осколки на той стороне обязательно бы «встретились» со мной и ребенком. И пострадавших точно было бы больше…
Все было закончено. Уже к вечеру начали строить баррикады и укреплять подступы к территории.
Вот так прошло 6 апреля 2014 года. Что это было здобуда или зрада? Непонятно до сих пор. Но чувство договорняка не покидает и с каждым прожитым днем усиливается. Больно все гладко… Много вопросов и с захваченным оружием, которое предварительно было завезено. Много… Никто не пытался говорить и слышать друг друга. Кроме «захвата» СБУ ни одно из админзданий более не было захвачено. Целый месяц Луганск жил в тишине. Все органы власти работали и жизнь в городе и в области, фактически не отличалась от привычной. Если это революция, почему не было сразу переподчинены остальные органы власти. Месяц, месяц тишины.
Иногда эту тишину разрывали звуки истребителей, низко барражирующих в небе над городом.
Именно в апреле они впервые залетели в город. Я помню, как моя жена стояла на кухне, я сидел на диване напротив нее. Она смотрела в окно и что-то делала… Странно, говорила мне жена, посмотри, какая интересная птица летит прямо на нас. Я такой птицы не видела… И тут… гуллллл, ревввв… Я выбежав на балкон, инстинктивно присел. На нас летел самолет один, а за ним второй. Ощущения были такие, что они заденут крышу. Потом, уже эти самолеты воспринимались, как неотъемлемая часть городского неба. Забегая вперед, их не боялись даже рано утром 2 июня. В то утро они летали над городом один за другим с 4 утра. Их не боялись. Их стали бояться после …
Но все это будет потом…, а сейчас было то, что было.
Не скрою, что все это воспринималось с некоей долей романтики – революционной романтики. Было интересно походить и поблуждать там, понаблюдать за разрастающимся лагерем, за растущими баррикадами. Я думаю, что киевляне точно так же воспринимали майдан, до всех трагических событий. Люди несли еду, вещи, палатки, дрова. Полевая кухня, чай… Задушевные разговоры у костра. Бочки, ставшие очагами. Стойкий запах горящих дров.
Гимн… Флаг… Текст гимна РФ похоже знала половина Луганска. Привычные субботние митинги теперь стали проходить на «Площади перед СБУ». Толпа, заполнившая площадь пела гимн РФ. Люди не расходились по поздней ночи. Вечером тоже пели. Темнота, костры, экраны мобильных телефонов, словно свечки освещали пространство ночь, а «Площадь» пела.
А вообще, Гимном протестного движения стлала другая песня. Жанна Бичевская и ее «Русский марш» - стали музыкальным символом протеста.
Не раз в апреле по городу разносился слух о готовящимся штурме СБУ. Иногда, вечернее и ночное тихое небо разрывал звук церковного набата, который извещал горожан об опасности штурма. Один раз, «Площадь» и собравшиеся люди на ней были практически окружены военными в полном обмундировании. Но, людей, не останавливала возможная опасность штурма, многие ночевали, сменяя друг друга. Публика на «Площади» была очень разношерстная.
Интерес к происходящему со стороны местных СМИ был минимален, украинские так же делали вид, что ничего не происходит. Единственными интересовавшимися были СМИ Российской Федерации. Их было много. Были узнаваемые телевизионные лица.
Было много лжи и выдумок о том, что было там… В разговорах луганчан это место стали называть – «Площадь перед СБУ». Даже тут это не был майдан. Что бы хоть как-то разобраться в ситуации, я нахрапом умудрился заполучить аккредитацию в захваченное здание. И наравне с представителями российских СМИ я видел ситуацию не извне, а изнутри. Да, я не был и не есть журналист. Журналисты, предпочли устраниться… Часто, моя информация с соцсетей уходила в местные «сми», где правда, по неизвестной мне до сего дня причине, я именовался как один из организаторов и сподвижников захватчиков, иногда утверждали, что я был еще и активный организатор событий. Привычно именовался мразью, иногда даже несусветной. Вот такие вот перипетии были в жизни страны, города, моей жизни и жизни моей семьи. Все это отражалось на всех. И все это было следствием майдана. Майдан породил все последующие за ним события. Он, этот майдан мог стать символом единения, не нации, а НАРОДА, но не стал. Все устали от воровитого режима януковича и его подпевал, которые разворовывали страну как подлые грабители. Зачем, зачем к протесту против сволочной власти были привлечены националистические силы? Почему все попутали понятия нация и народ? Почему сделали ставку на нацию, а не на народ, почему? Почему повелись и продались кукловодам за печеньки? Почему проскакали страну? И почему теперь, когда майдан стал символом не единения, а раздора, все скачущие бояться признаться себе, что они ввергли страну в пучину кровавых событий, что именно они поставили ее на грань распада, что они посеяли вражду и ненависть между людьми. Я всегда был, есть и буду – РУССКИМ. Но это не мешало быть мне гражданином Украины и гордиться этим. Я не чувствовал угнетения и языкового дискомфорта. И я не перестану задаваться вопросами, адресованными к майдану. Зачем? Почему? И я буду их задавать до тех пор, пока не получу на них исчерпывающие ответы. Хотя, уверен, что не доживу до правдивого ответа…
Все, рассказанное тут, есть мой беспристрастный взгляд на происходящие события, без идеализации или очернения произошедшего. Взгляд обычного простого человека, который жил, работал, строил планы и надежды на будущее, который воспитывал детей, который не делал подлостей и не совершал предательств, и жил по совести, но в то же время и не был святым. Но вся моя «несвятость» - она моя и только моя, за которую я отвечу, когда придет время…
Я повторюсь, что до сего дня, я не знаю, 6 апреля 2014 года, это был шаг к победе или к поражению. Выиграли или проиграли все мы… Я не знаю…
История, спустя годы, может быть десятилетия или столетия, наверняка, даст точную оценку всем произошедшим в стране событиям. А мы, мы с высоченной высоты рая, или самого дна ада будем безмолвно наблюдать за нашими потомками и кому-то из нас может быть станет стыдно за содеянное и наши души еще раз, но уже сами, осудят или оправдают себя. И возможно, мы сами примем решение спуститься в ад, что бы освободить место невинному праведнику, томящемуся за нас в аду.
Мир всем нам.

0

459

Допрос лидера Компартии Украины продолжается уже 4,5 часа

Служба безопасности Украины продолжает расследовать "резонансные преступления против основ национальной безопасности, в которых принимали участие или принимают участие представители коммунистической партии и их сообщники", сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

КИЕВ, 6 апр — РИА Новости. Допрос лидера Компартии Украины Петра Симоненко, который в понедельник был вызван в главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ), продолжается уже 4,5 часа.

Симоненко пришел на допрос около 10.00 в понедельник. Ранее в СБУ заявили о намерении вызвать Симоненко на допрос 2 апреля для проверки обстоятельств его пребывания на пленуме ЦК КПРФ. По словам представителя СБУ, также проверяется, не представляют ли высказывания Симоненко в эфире российских телеканалов угрозу нацбезопасности Украины. Симоненко заявлял, что не видит в ничего противозаконного в своем визите на пленум ЦК КПРФ.
"Служба безопасности Украины продолжает расследовать резонансные преступления против основ национальной безопасности, в которых принимали участие или принимают участие представители коммунистической партии и их сообщники… Пока мы не будем говорить о тайнах следствия, но, я думаю, что это только начало… Есть очень много вопросов как к господину Симоненко, так и к его заместителям, и ко многим другим представителям Коммунистической партии", — заявила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.
Симоненко в 2014 году критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. Он, в частности, заявил, что если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из восточных регионов страны, назвав спецоперацию с привлечением армии войной против народа. После этого парламентская фракция Компартии Украины была распущена, новые власти Украины также инициировали запрет КПУ.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

http://ria.ru/world/20150406/1056920236.html

0

460

Это феерично:

Лавров призвал другие страны помочь России в эвакуации иностранцев из Йемена
6 апреля 2015, 14:51

Еще один российский самолет отправится в понедельник в Йемен для эвакуации россиян и граждан других стран, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Россия не сможет одна эвакуировать всех иностранцев из Йемена, призывает другие страны подключиться к этой гуманитарной операции», - добавил Лавров, которого цитирует РИА «Новости».

«В понедельник в СБ ООН должны пройти консультации по инициативе России о гуманитарных перемириях в Йемене», - также сообщил Лавров.
Ранее в понедельник из аэропорта Саны вылетел самолет, на борту которого находятся 159 человек, в том числе 47 россиян.

Далее тут: http://vz.ru/news/2015/4/6/738383.html

Главный мировой агрессор спасает граждан других стран из под бомб и при это просит их, - ну хоть кто-то поучаствуйте.

0

461

Ольга Бондаренко
Только что ·

Гениальный политолог Тарас Березовец написал о важной для Украины проблеме.

Вкратце. Жил парень, жил в Керчи. Поехал на Майдан. Погиб и причислен к Небесной сотне. Маме переехала в Житомирскую область. Теперь в каком-то там облсовете хотят в городе поставить памятник. Семья за то, чтоб памятник поставили Небесной сотне. Депутаты (регионалы и коммуняки по словам Березовца) - за Владимира Великого.

Березовец считает, что это несправедливо. И что князь Владимир, узнай он об этой ситуации, уступил бы место Небесной сотне.

А я вот прям отчетливо слышу, как Владимир, который крестил Русь, Владимир Красно Солнышко, который начал распространение грамотности на Руси, говорит: "Да ты Тарас совсем уже а***ел"

0

462

0

463

Выступление Джорджа Фридмана - основателя частного разведывательного агентства «Стретфор» на конференции The Chicago Council on Global Affairs (февраль 2015).

Stratfor - ведущая американская частная разведывательно-аналитическая компания в области геополитики и экономики. Западные СМИ называют её "теневым ЦРУ".

некоторые цитаты:

«Украину посетил главнокомандующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Он наградил украинских солдат военными медалями США, что вообще-то запрещает армейский регламент США — награждать медалями иностранцев. Но этим он хотел показать, что украинская армия — его армия«....

«США сейчас поставляют оружие, артиллерию и другие вооружения прибалтийским странам, Румынии, Польше и Болгарии, это очень интересный аспект. Вчера в США объявили о намерении поставок вооружений на Украину, и хотя это потом было опровергнуто, оружие будет поставляться«

«И во всех этих действиях США действуют в обход НАТО, потому что решения НАТО могут приниматься только единогласно всеми членами НАТО»

«Суть происходящего в том, что США строят санитарный кордон вокруг России. И Россия знает об этом. В любом случае мы вернулись к стартовой игре. Спросите, что думает поляк, венгр или румын. Они — в совершенно другой вселенной нежели немцы, а немцы — в совершенно другой вселенной, чем испанцы и так далее. Короче, в Европе царит разногласие. Что же касается украинцев, точно скажу: они сделают всё, чтоб не прогневать США«

«США контролируют все океаны Земли. Никто и никогда не делал этого раньше. Как следствие — мы можем осуществлять вторжение везде на планете, но никто не сможет напасть на нас. Это классный расклад. Контроль океанов и космоса — основа нашей власти»

«Лучший способ разгромить вражеский флот – это не дать врагу построить свой флот. Британская Империя, чтобы не допустить возникновения сильного флота в Европе, натравливала европейцев друг на друга. Я бы рекомендовал следовать политике Рональда Рейгана в Иране и Ираке. Рейган поддержал обе воюющие стороны, так что они бились друг с другом, а не против нас. Это было цинично, аморально, но — работало«

«США не в состоянии оккупировать всю Евразию. В тот момент, когда ботинок нашего солдата ступает на землю Евразии, мы автоматически уступаем по численности войск. Мы не можем везде ввести войска, но зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны, чтоб они концентрировались на себе, а не против нас. Мы поддержим их политически, финансово, окажем военную помощь и пошлём наших советников»

«Вопрос для русских в том, что либо Украина буферная зона между Россией и Западом, как минимум нейтральная, или же Запад (НАТО) на Украине так близко, что до Сталинграда лишь 100 километров, а до Москвы — 500″

«Для России статус Украины представляет жизненно важную угрозу. И русские не могут просто так все бросить и уйти оттуда. Но если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить Россию. Вот США и делают то, о чём недавно сказал генерал Ходжес — посылают войска быстрого реагирования в Румынию, Болгарию, Польшу и Прибалтику. Так мы готовим «Intermarium» (Междуморье), территорию между Балтийским и Черным морями. Концепцию Междуморья придумал еще Пилсудский»

«Немцы и сами не знают, что делать. Им же нужно продавать товары, а русские могли бы покупать их. Для США же первая цель — не допустить, чтоб русский капитал и русские технологии, нет — немецкий капитал и немецкие технологии соединились с русскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, над чем США работают вот уж целый век. Козырь США, бьющий такую комбинацию, — линия между Прибалтикой и Чёрным морем. Германия — мощнейшая экономическая держава, но одновременно очень ранимая и геополитически слабая. Задумайтесь над «немецким вопросом» в сегодняшней повестке дня. Поставить его мы должны, но не делаем этого, поскольку не знаем, что немцы предпримут»

и еще

США требует от Германии как можно скорее свернуть всякое сотрудничество с Россией и с Китаем.

Все крупные бизнесмены Германии получили официальную рекомендацию как можно скорее свернуть всякое сотрудничество с Россией. Она содержалась в письме, разосланном Федеральным объединением германской промышленности (BDI) и подписанном ее председателем Ульрихом Грилло. Несмотря на конфиденциальный характер документа, его копия попала в распоряжение журналистов немецкого издания Die Welt.

Как подчеркивает в своем письме глава крупнейшего бизнес-объединения Германии, "даже малейшие намеки на то, что поведение Российской Федерации можно понять и оправдать, отнюдь не способствуют ни разрешению российско-украинского конфликта, ни восстановлению мирного и безопасного устройства Европы". Ульрих Грилло считает, что "любые соображения бизнеса и прибыли в данный момент должны уступить место экономическим санкциям, являющимся адекватным ответом на нарушение Россией основополагающих норм международного права". Отказ немецких бизнесменов от всякого сотрудничества с Россией, по мнению главы BDI, "является нашим вкладом в стабилизацию международного порядка".

Кроме сворачивания деловых отношений с Россией, Ульрих Грилло порекомендовал немецким бизнесменам задуматься также и о связях с Китаем. Он отметил, что прекрасно понимает деловых людей, впечатленных оперативностью работы китайского правительства, однако подчеркнул, что "люди, защищающие пятилетки и плановое построение экономики, противоречат самим принципам, на которых строится свободный рынок Европы".
Напомним, что не только немецкие бизнесмены получили официальные рекомендации свернуть сотрудничество с Россией. Месяцем раньше аналогичный документ крупным и средним американским предпринимателям разослала Федеральная резервная система США. Ее представители настоятельно рекомендовали американским и международным бизнесменам успеть вывести из РФ свои капиталы и избавиться от активов до наступления лета, чтобы избежать огромных потерь. Что именно должно произойти при наступлении обозначенного срока, в ФРС не уточнили.

0

464

Татьяна Боженко

Я никогда не уеду с Донбасса. Нет лучше края. Нет благородней людей!

Мальчик, армянин сапожник, еле выжил, восстанавливается, за починку моих старых кроссовок взял только двадцать гривен! И категорически отказался от доплаты:

- Так война же! А я буду наживаться?!

Стоматолог за лечение, по всем мирным тарифам обходившееся в 750 гривен, взяла только триста:

- Я не сволочь, на войне наживаться!

Мои знакомые "рыбники" провозят рыбу по минным полям, через обстрелы и издевательства. Дома трёхмесячный малыш...Сегодня:

- Ты ещё адресов подкинь, рыбкой поможем!

На Донбассе мало красивых слов говорят. Здесь просто по делам людей ценят. Божьи люди.

0

465

Народ из Украины как-то газ ну прям люто любит.... В любой части света, да...

Как сообщает NY Post, взрыв в Нью-Йорке был вызван тем, что владелец врезал вентиль в газопровод и тырил газ.

http://i.imgur.com/wyMP1Ux.jpg
Владельцы... барабанная дробь...

Михаил и Мария Хрыненко.

http://www.zerohedge.com/news/2015-04-0 … r-sabotage

0

466

0

467

Девочки из Канады, просьба в первую очередь к вам

Valentina Lisitsa

Dear fans, DEAR FRIENDS!
I have a confession to make and a huge favor to ask all of you. I really REALLY need your help now.
But first, my confession.
Over the last year I have been leading a double life. There was me - a "celebrity" pianist hopping from a concert to a concert, all over the world; learning new pieces, meeting fans, recording, chirping about my happiness in upbeat interviews Смайлик «smile»
But there was another me: not a musician but a regular human being - a daughter, a mother, a wife. And this human being was watching helplessly how the country of my birth, of my childhood, of my first falling in love - this country was sliding ever faster into the abyss. Children die under bombs, old ladies die of starvation, people burned alive...
The worst thing that can happen to any country is fratricide war, people seeing each other, their neighbors as enemies to be eliminated. This is what has befallen my beautiful Ukraine. My heart was bleeding. You all saw on TV screens all over the world a magnificent revolution, the people of Ukraine raising in fury against their corrupt rulers, for a better life. I was so proud of my people! But the ruling class doesn't let go easily. They managed to cunningly channel away the anger, to direct it to other, often imaginable, enemies - and worse, to turn people upon themselves. Year later, we have the same rich people remaining in power, misery and poverty everywhere, dozens of thousands killed, over a million of refugees.
So, I took to Twitter ( how many of you know I have a Twitter account? LOL) under a name "NedoUkraïnka" - a word roughly meaning "Sub-Ukrainian", a stab at Ukrainian Prime Minister who called Russian-speaking Southern and Eastern Ukrainians "SUBHUMANS"! Yes, I kid you not. In an official written document. I am a subhuman, my husband, my mom....I mastered Ukrainian language perfectly, far better than a so-called "president" of Ukraine. But I don't speak it to my family, I didn't sing lullabies to my son in Ukrainian, when I sleep I never see the dreams in Ukrainian, when I will be dying my last words will NOT be in Ukrainian....
Sorry, I got carried away telling you those things... To get back to my story - I took to Twitter in order to get the other side of the story heard, the one you never see in the mainstream media - the plight of my people, the good and bad things that were happening in Ukraine. I translated news stories from Ukrainian language websites, I translated eyewitness accounts of atrocities.... I became really good in unmasking fakes published by Western media in order to make one side of the civil war look whiter and softer than Easter bunny, and another - as sub-humans, not worthy of mercy, the "collateral damage.
To give you just one example: one of my feats was to confront French fashion magazine "Elle" who published a glowing cover story about women in Ukrainian army. After the research I have shown to the magazine in my Twitter posts that the "cover girl" they have chosen to show was in fact a horrible person, open Neo-Nazi, racist, anti-Semite who boasted of murdering civilians for fun! The magazine issued a written public apology.
I was very proud! But with time my activities attracted a lot of vicious haters. I was a particularly important "target" because of being Ukrainian, thus - a traitor. I thought I knew hate - my playing on YouTube certainly "attracted" a fair share of hate mail. But I was mistaken. Death threats, wishes for my family to die, calling me "paid Kremlin wh*re"...the list goes on and on Смайлик «smile»
My haters didn't stop there. Trying, in their own words, to teach me a lesson, they have now attempted to silence me as a musician.
I am scheduled to play Rachmaninoff Concerto #2 with Toronto Symphony Orchestra this week. Back in December someone in the orchestra top management, likely after the pressure from a small but aggressive lobby claiming to represent Ukrainian community, has made a decision that I should not be allowed to play. I don't even know who my accusers are, I am kept in the dark about it. I was accused of "inciting hatred" on Twitter. As the "proof" , ironically enough, they presented to the orchestra my tweets containing, of all things, Charlie Hebdo caricatures depicting lying media!!! We all know what those who can't tolerate free speech did to Charlie Hebdo journalists.
Now, the orchestra based in one of the freest democratic countries is bending over to the same kind of people, helping them to assassinate me - not as a living person yet , but as a MUSICIAN for sure.
Yes, Toronto Symphony is going TO PAY ME NOT TO PLAY because I exercised the right to free speech.
Yes, they will pay my fee but they are going to announce that I will be unable to play and they already found a substitute.
And they even threatened me against saying anything about the cause of the cancellation. Seriously.
And I thought things like this only happen in Turkey to Fazil Say?
Now, the plea.
Before you decide to help me - If you wish, please take time and read my tweets. You might find some of them offensive - perhaps. The satire and hyperbole are the best literature tools to combat the lies. Bear that in mind when reading.
Here is what I ask you to do for me, and in defense of freedom even if you disagree with me on politics (LOLl!)
I ask you to raise your voice and tell Toronto Symphony that music can't be silenced.
Ask them to let me play.
If you want to write something - great!
Or just share a photo I made ( sorry, I made it on my phone, nothing fancy)
Ask your friends to join in.
If they do it once, they will do it again and again, until the musicians, artists are intimidated into voluntary censorship. Our future will be bleak if we allow this to happen.
Please stand with me.
Here are the links :

https://www.facebook.com/torontosymphonyorchestra

Twitter @TorontoSymphony

0

468

0

469

К посту выше

Всемирно известную пианистку преследуют за антикиевские взгляды

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что высказывала свои взгляды на украинский кризис в Twitter

В своих постах в Twitter пианистка доносила до читателей информацию, которая отсутствует в украинских СМИ – «о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине». Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев, а также опровергала информацию, опубликованную в западных СМИ.

«Худшее, что может случиться с любой страной – это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать… Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев», — сказала Лисица.

По её словам, за подобные заявления она не раз получала угрозы. Противники называют её «разжигательницей ненависти» и «наёмницей Кремля», и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны. В связи с отменой концерта Лисица попросила своих поклонников донести до руководства оркестра, что «музыку заглушить нельзя».

Кто-то в высшем руководстве оркестра под давлением агрессивного лобби, которое говорит от лица всего украинского сообщества, решил, что меня следует отстранить от игры. Я не знаю, кто мои обвинители, от меня это скрывают», — написала она на своей странице в Facebook.

Валентину Лисицу поддержала скрипачка Ханна Вулмер, а также ее поклонники, которые разместили в соцсетях сообщения с хештегом #letvalentinaplay (#Дайте Валентине играть).

Справка

Валентина Евгеньевна Лисица (род. 11 декабря 1973, Киев) — американская классическая пианистка украинского происхождения.

Валентина Лисица родилась в Киеве и начала играть на фортепиано в три года, чтобы уже через год исполнить свой первый сольный концерт[2]. Несмотря на её раннюю склонность к музыке, ее детской мечтой было стать профессиональной шахматисткой[1]. В детстве Лисица посещала Киевскую среднюю специальную музыкальную школу имени Лысенко, позже вместе со своим будущим мужем, Алексеем Кузнецовым, обучалась у Людмилы Цвирко в Киевской консерватории. В 1991 году Лисица и Кузнецов выиграли первый приз престижного международного конкурса фортепианных дуэтов «Dranoff International Two Piano Competition»[3], что позволило им переехать в США, чтобы продолжить свои карьеры концертных пианистов и в 1995 году дебютировать на нью-йоркском фестивале «Mostly Mozart Festival» в Линкольн-центре под руководством дирижёра Джерарда Шварца.

Со временем карьера Лисицы застопорилась. Она считала себя «еще одной светловолосой русской пианисткой» и после смерти своего менеджера почти оставила музыкальную деятельность. В 2007 году она загрузила свой первый ролик на YouTube, где она играет этюд Рахманинова, а после загрузки в сеть этюдов Шопена, DVD с которыми был выпущен в 2004, его продажи в крупнейшем интернет-магазине Amazon резко взлетели. В 2012 году Лисица подписала контракт со звукозаписывающей компанией Decca, одной из старейших в индустрии

После неожиданного успеха в сети, Лисица занялась активной концертной деятельностью. Так, в концертном сезоне 2008-2009 Лисица дала более восьмидесяти концертов[2] с такими именитыми составами, как Симфонический оркестр штата Сан-Паулу, Новозеландский симфонический оркестр, Варшавский филармонический оркестр, Пражский камерный оркестр[2], а также исполнила несколько камерных дуэтов, среди которых выступления с американским виолончелистом Линном Харреллом, американским скрипачом Джимми Лином, американским альтистом Роберто Диасом, британской скрипачкой Идой Гендель[2]. Самым важным сотрудничеством, по словам самой пианистки, был дуэт с американской скрипачкой Хилари Хан[2].

В 2010 году Лисица играла с Роттердамским филармоническим оркестром, в 2011 году выступала с Бразильским симфоническим оркестром. О популярности Лисицы у публики говорят выступления в таких залах, как Карнеги Холл и Эвери Фишер Холл (Нью-Йорк, США), «Консертгебау» (Амстердам, Нидерланды) и Большой концертный зал венского музыкального общества («Wiener Musikverein»)[2]. Концертный репертуар пианистки насчитывает более сорока произведений[2], в том числе Бетховена, Рахманинова, Шостаковича, Грига, Листа и многих других

0

470

Их нравы

Александр Заклецкий

Уважаемые товарищи российские коммунисты и им сочувствующие!
Сим предупреждаю вас, что за красный флаг в Киеве бьют в морду, очень больно бьют. За полосатую ленточку оранжево чёрных цветов так же.
Ничего личного, просто у нас так принято. Поэтому если надумаете ехать запасайтесь сразу индивидуальными перевязочными пакетами, бодягой и прочими гепариновыми мазями. И не говорите что я вас не предупреждал.
И да, мы сцуко фошисты и не за какой гуманизм Ни*уя не знаем. Если преидете с детьми, детей сначала разденем до трусов, потом разопнём, а потом съедим.
Всем Зигуленьки!
P.S. Да и не надейтесь, что вас милиция будет защищать, в случае чего мы и им пизды дамо, ну чисто для профилактики, шоб не расслаблялись.

0

471

Одесский университет покидают 40 профессоров и докторов наук

В Одесском университете им. Мечникова продолжается массовый отток кадров.

Об этом сообщил в ходе брифинга доктор экономических наук С. Якубовский.

По его словам, вследствие принятия Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», работающих пенсионеров лишат спецпенсий и переведут на социальные пенсии.

«Это неразумно. Система высшего образования понесла серьезную утрату. Непонятно почему было принято решение пройтись по научной интеллигенции таким образом, что пенсионер не может работать и получать научную пенсию», - заметил он

По его данным, из-за такого сокращения Одесский национальный университет покидает множество профессоров и докторов наук

«Только за март подали заявления об уходе 40 пенсионеров. Видно, что это действие, которое было продумано и преследует какую-то конкретную цель», - заметил он

http://www.048.ua/news/790992

Цель... Дебилизацию молодёжи.  Быдлом легче управлять.

0

472

Анатолий Шарий
25 мин. ·

По украинским СМИ прошел "темник" - сообщать о том, что российская пропаганда начинает действовать на жителей Европы. Что-то пошло не так, господа? Я объясню. Передозировка вранья и маразма приводит к тому, что вранье и маразм перестают воспринимать. Это НЕ отечественная аудитория. Там привыкли все же думать самостоятельно. Рано или поздно отторжение брехни должно было произойти. Интересно, как будут выпутываться...

0

473

http://news.liga.net/news/politics/5...a_v_moskve.htm
Это полный пипец!

Украина грозит принять меры против стран-участниц парада в Москве
07.04.2015 15:39Печать
Спикер украинского МИД Перебийнис заявил, что Киев расценивает прибытие международных делегаций на 9 мая в РФ как солидарность с агрессией Кремля

0

474

Ева Меркурьева: Киев. Хор золотых кастрюль

https://www.facebook.com/eva.merkurieva … 30819851:1

"Довелось на днях побывать в Киеве. И не просто побывать, а провести некоторое время в компании бизнесменов, юристов и других успешных по нынешним меркам людей, у которых еще пока есть офисы, ногастые секретарши, хорошие дорогие машины и другие внешние признаки благополучия. Их всех объединяет одно – участие в "евромайдане". Кто-то давал деньги революционерам, кто-то их кормил, кто-то возил на майдан лимоны, пирожки и таблетки.
Вы думаете, сейчас все эти жители украинской столицы начали прозревать? Как бы не так.
Вот примерный набор их убеждений на сегодняшний день, через год после переворота.
1. Никто из них ни о чем не жалеет, "потому что при Януковиче было бы все равно хуже".
2. Сейчас "другая обстановка, нация родилась и сплотилась".
3. В правительстве иностранцы, "ничего удивительного, стране нужен такой переходный период".
4. Все ждут помощи от Запада: "тогда мы сможем быть на уровне Польши, а, возможно, станем лидерами среди стран Восточной Европы". То есть, люди всерьез обсуждают вариант за счет денег Запада получить место в Европе где-то между Германией и Польшей.
5. Их бизнесы полностью сдулись, но "зато в стране совершенно другая атмосфера – атмосфера свободы и единства".
6. "Янукович вел страну в тупик, а теперь виден выход из тупика".
7. Повышение цен и тарифов: "придется чем-то жертвовать, если хотим встать на европейские рельсы", "бедные и не должны жить в таких же условиях, как платежеспособные люди, пришло время социального жилья; да, удобств и площади будет меньше, но надо жить по средствам; те, кто получает пособия по бедности и социальную пенсию, имеют право только на социальное жилье", "надо избавляться от наследия совка, когда все было даром, но человек был винтиком в системе..."
8. Резкое падение уровня жизни: "Все наладится, только бы страну освободить".
9. "Скоро все изменится, потому что все изменится в России: или Путин потеряет власть, или Россия распадется". В этом уверены все. С виду умные люди слушают и читают "экспертов", которые каждый день рассказывают, что осталось подождать совсем чуть-чуть – и Россия все. При этом уровень знаний этих "экспертов" таков, что ни в России, ни в СССР, ни в любой приличной стране их бы на порог не пустили ни в какой аналитический центр, тем более, не выпустили бы в телевизор. Сонм "экспертов" упражняется в прогнозах скорой гибели России и ухода Путина от дел, походу, видимо, заряжая воду, которую потом пьют жители Киева. Во-всяком случае, "успешный класс" не только верит этим бредням, но и замер в ожидании предвкушения: обещано, что Россия вот-вот развалится, и тогда уж на Украине наступит золотой век. "Подождем, – говорят в Киеве – Ждать-то совсем немного осталось!"
10. Разгул коррупции: "Да, ужасно, но главное, что нет Януковича и его банды. Уже пошли аресты. Скоро мы будем жить как в Грузии, где коррупции нет. Грузины нам помогут. И прибалты помогут. И поляки нам помогут. Вся Европа заинтересована, чтобы на (они говорят – в) Украине не было коррупционеров".
11. Все они согласны, что поражение в правах – лишение гражданства и принудительное выселение из страны несогласных – необходимая вынужденная мера "для сплочения нации и осознания украинской идентичности". В трудное время никто не должен мешать идти к выходу из тупика. Никто в упор не видит превращения государства в концлагерь: "жесткие меры необходимы, кругом полно диверсантов, симпатики России представляют опасность для нации".
12. Допускают вариант, что если Запад не возьмет Украину на закорки, она распадется. Считают, что США и Европа слишком мало делают для Украины: "денежные вливания в украинский проект должны быть на порядки большими". Уверены, что всем им есть место в украинском западном проекте, и это место – теплое, сухое и очень доходное.
13. Абсолютно все рассуждают с той точки зрения, что Украина субъектна, ее мнение всех интересует и ее положение в мире таково, что все с ним должны считаться.
У них и сегодня – все те же кастрюли на голове. Для этой прослойки – позолоченные и золотые, но – кастрюли. Не прозревают. Всему находят объяснения. Верят в успех мероприятия "революция гидности". Он, этот успех, случится в их понятии непременно, потому что или Запад вольет миллионы миллиардов и наведет в украинском государстве порядок, или Россия развалится – и Украина зацветет буйным цветом. Никаких собственных созидательных идей при этом нет: главный успех видят в том, что в 2014 году на майдане был совершен "рывок к свободе". А больше ничего не требуется, все остальное – за Западом (который осыпет золотым дождем) или за Россией (которая перестанет мешать украинской мечте).
Потребуется несколько лет упадка, крах их личных надежд, чтобы эти люди начали что-то подозревать. Киев, куда постепенно перетекает из нищающих провинций бизнес – последнее украинское пристанище для тех, кто еще имеет деньги на офисы, секретарш, автомобили и другие атрибуты успешности. И пока "революция гидности" не сожрет их бизнесы с потрохами, а их самих не выплюнет на обочину жизни – не случится никакого прозрения.
Не надейтесь."

0

475

http://cs623727.vk.me/v623727550/27c85/qPYJOjey24w.jpg

0

476

morozka написал(а):

Девочки из Канады, просьба в первую очередь к вам

Valentina Lisitsa

Dear fans, DEAR FRIENDS!
I have a confession to make and a huge favor to ask all of you. I really REALLY need your help now.
But first, my confession.
Over the last year I have been leading a double life. There was me - a "celebrity" pianist hopping from a concert to a concert, all over the world; learning new pieces, meeting fans, recording, chirping about my happiness in upbeat interviews Смайлик «smile»
But there was another me: not a musician but a regular human being - a daughter, a mother, a wife. And this human being was watching helplessly how the country of my birth, of my childhood, of my first falling in love - this country was sliding ever faster into the abyss. Children die under bombs, old ladies die of starvation, people burned alive...
The worst thing that can happen to any country is fratricide war, people seeing each other, their neighbors as enemies to be eliminated. This is what has befallen my beautiful Ukraine. My heart was bleeding. You all saw on TV screens all over the world a magnificent revolution, the people of Ukraine raising in fury against their corrupt rulers, for a better life. I was so proud of my people! But the ruling class doesn't let go easily. They managed to cunningly channel away the anger, to direct it to other, often imaginable, enemies - and worse, to turn people upon themselves. Year later, we have the same rich people remaining in power, misery and poverty everywhere, dozens of thousands killed, over a million of refugees.
So, I took to Twitter ( how many of you know I have a Twitter account? LOL) under a name "NedoUkraïnka" - a word roughly meaning "Sub-Ukrainian", a stab at Ukrainian Prime Minister who called Russian-speaking Southern and Eastern Ukrainians "SUBHUMANS"! Yes, I kid you not. In an official written document. I am a subhuman, my husband, my mom....I mastered Ukrainian language perfectly, far better than a so-called "president" of Ukraine. But I don't speak it to my family, I didn't sing lullabies to my son in Ukrainian, when I sleep I never see the dreams in Ukrainian, when I will be dying my last words will NOT be in Ukrainian....
Sorry, I got carried away telling you those things... To get back to my story - I took to Twitter in order to get the other side of the story heard, the one you never see in the mainstream media - the plight of my people, the good and bad things that were happening in Ukraine. I translated news stories from Ukrainian language websites, I translated eyewitness accounts of atrocities.... I became really good in unmasking fakes published by Western media in order to make one side of the civil war look whiter and softer than Easter bunny, and another - as sub-humans, not worthy of mercy, the "collateral damage.
To give you just one example: one of my feats was to confront French fashion magazine "Elle" who published a glowing cover story about women in Ukrainian army. After the research I have shown to the magazine in my Twitter posts that the "cover girl" they have chosen to show was in fact a horrible person, open Neo-Nazi, racist, anti-Semite who boasted of murdering civilians for fun! The magazine issued a written public apology.
I was very proud! But with time my activities attracted a lot of vicious haters. I was a particularly important "target" because of being Ukrainian, thus - a traitor. I thought I knew hate - my playing on YouTube certainly "attracted" a fair share of hate mail. But I was mistaken. Death threats, wishes for my family to die, calling me "paid Kremlin wh*re"...the list goes on and on Смайлик «smile»
My haters didn't stop there. Trying, in their own words, to teach me a lesson, they have now attempted to silence me as a musician.
I am scheduled to play Rachmaninoff Concerto #2 with Toronto Symphony Orchestra this week. Back in December someone in the orchestra top management, likely after the pressure from a small but aggressive lobby claiming to represent Ukrainian community, has made a decision that I should not be allowed to play. I don't even know who my accusers are, I am kept in the dark about it. I was accused of "inciting hatred" on Twitter. As the "proof" , ironically enough, they presented to the orchestra my tweets containing, of all things, Charlie Hebdo caricatures depicting lying media!!! We all know what those who can't tolerate free speech did to Charlie Hebdo journalists.
Now, the orchestra based in one of the freest democratic countries is bending over to the same kind of people, helping them to assassinate me - not as a living person yet , but as a MUSICIAN for sure.
Yes, Toronto Symphony is going TO PAY ME NOT TO PLAY because I exercised the right to free speech.
Yes, they will pay my fee but they are going to announce that I will be unable to play and they already found a substitute.
And they even threatened me against saying anything about the cause of the cancellation. Seriously.
And I thought things like this only happen in Turkey to Fazil Say?
Now, the plea.
Before you decide to help me - If you wish, please take time and read my tweets. You might find some of them offensive - perhaps. The satire and hyperbole are the best literature tools to combat the lies. Bear that in mind when reading.
Here is what I ask you to do for me, and in defense of freedom even if you disagree with me on politics (LOLl!)
I ask you to raise your voice and tell Toronto Symphony that music can't be silenced.
Ask them to let me play.
If you want to write something - great!
Or just share a photo I made ( sorry, I made it on my phone, nothing fancy)
Ask your friends to join in.
If they do it once, they will do it again and again, until the musicians, artists are intimidated into voluntary censorship. Our future will be bleak if we allow this to happen.
Please stand with me.
Here are the links :

Twitter @TorontoSymphony

Знаю, поддерживаю и не я одна!Она-герой по нынешним меркам!
https://www.facebook.com/groups/RussCan … mp;fref=ts

Отредактировано Ника (2015-04-07 17:47:42)

0

477

Ридус
@RidusNews

Киевлянин вызвал милицию в аптеку, где его не обслужили на украинском языке

0

478

Фашисты «Правого сектора» и Совета национальных демократических сил решили переименовать площадь Скорби в Коломые Ивано-Франковской области и убрать с расположенного тут мемориала фамилии советских солдат, павших в бою с УПА.
Об этом сообщает телеканал «НТК».

Вместо постамента Солдату активисты предлагают установить памятник с символикой Украины и Евросоюза, а имена пятисот погибших солдат предать забвению. Место же хотят именовать «Площадью героев Украины».

«Бесспорно, нужно эти звезды отсюда убрать, всю эту символику. Сейчас время другое, учитывая все то, что происходит там, на Востоке», — заявляет коломыйский скульптор Василий Андрушко.

Однако спасти «советскую» площадь может банальное отсутствие денег на реконструкцию в городском бюджете.

0

479

Нарастает противостояние. Скоро мы увидим, чем все закончится.
Фракцию Порошенко покинули еще два депутата Коломойского
Депутаты Верховной Рады Александр Дубинин и Валентин Дидыч, близкие к бывшему днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому, официально покинули фракцию Блок Петра Порошенко. Об этом заявил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий во время Верховной Рады во вторник, 7 апреля.
После выхода депутатов во фракции осталось 146 человек.

0

480

Империя наносит ответный удар

США оценили отчаянное мужество русских. Санкции следуют за санкциями, но Крым не сдаётся - и не желает возвращаться на Украину. И потому США приняли решение использовать козырную карту. Ударили по самому дорогому для каждого честного и демократического американца.

По онлайновым компьютерным играм.

""Американская компания Blizzard, разработчик и издатель таких популярных компьютерных игр, как World of Warcraft и Diablo, приостановила доступ крымчан к их учётным записям. На это, как сообщает «Крыминформ», указывается в письмах, получаемых жителями Крыма от Blizzard Customer Service.
«Вы получили это письмо потому, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учётной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены», — говорится в письмах."

Сердца. У них. Нет.

Как же теперь крымчане-то без World of Warcraft и Diablo? Если ещё запретят Coca-Cola и Macdonalds... тогда выбора у крымчан не останется.

P.S. Любопытно, как же у них стыкуется в голове два утверждения. Они наказывают крымчан за выбор, который они сделали. Но при этом в западных СМИ продолжают утверждать, что крымчане голосовали под дулами главных калибров российских линкоров, и вообще Референдум поддельный. Получается, наказывая санкциями, Запад признаёт свободное волеизъявление крымчан.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте