форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Ева Меркурьева
5 мин. ·

Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Фейсбуке:

"ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блоггеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.
Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран".

Виталий – журналист и блогер. Живет он на Западной Украине в Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. На Украине за убеждения теперь могут вломиться в дом, арестовать, сделать все, что заблагорассудится.

Сейчас у Виталия идет обыск. Ни один из представителей СБУ, вломившихся к нему в дом, со мной разговаривать не стал, повод, по которому его преследуют, не назван. А другого повода, кроме журналистской, блогерской деятельности Виталия, и не существует.

Он – очень честный и умный человек. Эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины.Один из тех, кто никогда не поддерживал переворот на Украине. Антифашист.

Прошу максимального распространения этого короткого сообщения. Возможно, Ваше участие в этом спасет человека от тюрьмы и сохранит ему жизнь и здоровье.

0

602

Да, Россия «по-прежнему» готова к войне – даже ядерной

1 марта прошлого года я написал статью под заголовком «Обама очень сильно ухудшил дела на Украине – теперь Россия готова к войне», в которой сказал следующее:

«Я надеюсь и молюсь, чтобы Обама и его советники остановились и очень подумали над следующим шагом, поскольку теперь уж будьте уверены, РОССИЯ ГОТОВА К ВОЙНЕ».

Использование прописных букв был моей надеждой привлечь общее внимание, в том числе и различных американских аналитиков, читающих мой блог и думающих, что, возможно, я что-то знаю о России. Впервые в моей (ныне уже бывшей) карьере военного аналитика я дал такое предостережение, и для меня сладкой иронией прозвучало, что сделано оно было публично, а не за всевозможными стенами секретности.

Я ВСЁ ЕЩЁ полагаю, что Россия готова к войне. И под «готова» я имею в виду две вещи:

а) Россия морально и психологически желает использовать военную силу, чтобы защититься от Империи;

б) Россия обладает военными средствами, чтобы защититься от Империи;

Я полностью согласен с недавней статьей в Russia Insider под заголовком «НАТО вероятно, проиграет войну с Россией». Я не знаю, кто такой «Shellback», написавший эту статью, но я могу сразу же узнать приятеля – «воина холодной войны», который, как и я сам, должно быть, провёл много часов, изучая работы В. Г. Резниченко и Дэвида Гланца, и который понимает, о чём говорит. Можете верить тому, что пишет «Shellback», как банковскому чеку.

Недавно лондонская «Таймс» опубликовала статью об угрозах, якобы сделанных высшими офицерами российской разведки западным коллегам. Поскольку вебсайт «Таймс» платный, я вас отправляю к перепечатке в The Australian. Позвольте сразу же сказать, что все подробности предполагаемой встречи для меня совершенно правдивы, и  у меня нет повода  каким-то образом подвергать сомнению, что на сей раз «Таймс» действительно разместила правдивую статью. Я осведомлён о том, что пресс-секретарь Путина, Песков, сразу же отрёкся от этого, но в данном (крайне редком) случае я всё же верю западным корпоративным СМИ. Почему? Потому, что всё в этой истории заслуживает доверия. В частности, такие отрывки:

Среди «ключевых посланий, переданных российской стороной» было предупреждение, что любые военные шаги Запада по Крыму вызовут ответ России, возможно ВКЛЧАЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. «США должны тоже понять, что они тоже рискуют». Российская делегация заявила, что любое сосредоточение воинских контингентов НАТО на Балтике вызовет разрастание «структуры ядерных сил» России, как замечает американский участник. В предостережении было сказано прямо: «Россия использует против НАТО ядерное оружие». Во время обсуждения возможных действий России на Балтике, было сказано: «Российские участники упомянули спектр ответов, от ядерных до не-военных». Наиболее резкие российские замечания о Восточной Европе были сделаны бывшим главой военной разведки Валентином Корабельниковым, который остаётся старшим советником министерства обороны. Поскольку присоединение Крыма организовало ГРУ, вероятно, он участвовал в планировании. «Он заявил, что крупнейшую угрозу России представляют активность Соединённых Штатов у её границ», – записал Кевин Райан, бригадный генерал США в отставке, служивший военным атташе в Москве.

Большинство на Западе, особенно те, кто ещё не бросили свои «Идиот-ТВ», находятся под воздействием пропаганды, понимают они это или нет. Просто жизнь в крайне распропагандированном обществе вынуждает их поглощать массу пропаганды, просто по факту. Один из мифов такой пропаганды – о состоянии и готовности российских войск. Конечно, очень удобно «хорошо» себя чувствовать, «зная», что ваши войска просто «лучшие» по определению, но реальность весьма отличается и игнорировать её опасно. Вот сухие факты:

На Украине у России «огромное» территориальное преимущество над США и НАТО просто потому, что Украина находится у России прямо через границу. У НАТО просто нет силовых средств или достаточного контингента для вторжения на Украину.
    Российские сухопутные войска намного крепче, лучше подготовлены и лучше управляются, чем их коллеги из НАТО.
    Российские ВВС более умелы, чем натовские, и в смысле личного состава, и в смысле оснащения.
    Российские войска ПВО – лучшие на планете.
    Российские ядерные силы современнее и искуснее, чем американские.
    Российские силы специального назначения – самые искусные на планете и, в отличие от американских коллег, их боевой опыт (операции «Шторм-333», «Вежливые зелёные человечки» в Крыму) это доказывает. В любой украинской войне они сыграют решающую роль.

Спецназ ГРУ

(Замечу: Западная пропаганда всегда делает громкие заявления о тех или иных учениях, том или ином виде оружия, тех или иных цитатах и заявлениях о «супер-пупер», «сверх-секретных», «лучших в мире» специальных подразделениях, но я просто просматриваю сводки боевых действий. Можете тренироваться, сколько угодно, проводить 100 дней в пустыне, поедая ящериц, но пока вы не можете предъявить реальных военных успехов, я ваши заявления не принимаю всерьёз. Недавно тут комментатор написал, что лучшая в мире пехота – австралийская, поскольку они учились у бушменов. Прекрасно. Один взгляд на территорию, ныне контролируемую бушменами, и на размер России вам скажет всё, что надо знать о таких заявлениях.)

Итак, будьте уверены – Россия НЕ желает войны. Если бы Россия хотела войны, Путин уже отправил бы российские войска на Донбасс ещё в прошлом году. На самом деле Россия не хочет даже ещё одной холодной войны в Европе. Но Россия готова защищаться, если англо-сионистская Империя настаивает на подчинении её гегемонии.

А что до Крыма, вопрос не подлежит обсуждению. Любая попытка оторвать Крым от России будет расценена, как нападение на Россию. Можете с тем же успехом попытаться захватить Кремль.

И, наконец, заметьте, что я сказал «Россия готова». Не «Путин готов». Путина не просто поддерживает более 85% русских, – даже находящиеся в оппозиции (ЛДПР, Коммунистическая Партия, Справедливая Россия) целиком и полностью поддерживают отказ Путина сдаться Империи. Размер прозападной части российского населения по грубой оценке составляет 3% - 5% максимум, недостаточно даже, чтобы иметь хоть одного депутата в Думе.

Позвольте мне пояснить кое-что об истории России.

Россия начиналась, как весьма небольшое княжество, намного меньшее и более слабое, чем Польша. А затем в Россию вторглись многонациональные кочевники с Востока. У России не было никаких естественных границ. И не только это; большая часть России в военном смысле намного больше напоминала океан, чем землю: огромные леса, бесконечные степи, экстремальный климат и так далее. Наконец, в отличие от Западной Европы, где сдавшиеся войска обычно щадили, на огромных просторах России сдача в плен просто не рассматривалась. Плен означал смерть. Генофонд России испытал непосредственное воздействие такого избирательного давления. Как и русская культура.

(Замечу: моя дочь всегда смеётся, говоря, что все русские песни о трёх вещах: любовь, Родина и война. Она права. Война и всё, что она собой представляет – неотъемлемая часть русской культуры, как и жертвовать собственной жизнью ради Родины.)

Для тех, кто ещё сомневается, я бы порекомендовал прочитать эту страницу. Это анализ всех войн и сражений России с 1700-го по 1940-й годы. Результаты очевидны:

За 250 лет существования русские войска провели 392 битвы регулярных войск против шведов, французов, немцев, турок, поляков, татар, финнов, различных этнических групп с Кавказа, японцев, китайцев, австрийцев, венгров, британцев, итальянцев и различных центрально-азиатских народностей. Из них Россия победила в 279.

Россия проиграла только три из 34 войн:

Крымскую.
    Русско-японскую.
    Польско-советскую 1920 г.

И в большинстве сражений у России было меньшее количество войск и худшее оружие.

Так что хватит обычных западных мифов о «победе, имея численный перевес» или «генерале Морозе» (эти мифы – следствие ушибленного западного самолюбия, а не военный анализ).

История породила парадокс: русские абсолютно ненавидят войну и даже опасаются её, но в войне они решительны и бесстрашны. Более того, «подобные океану» земли привели к тому, что Россия непобедима в двух вещах: военные маневры и разведка/рекогносцировка. Что до «отступления» по подобной океану территории, – у него совершенно иное значение, чем в традиционных театрах военных действий.

Я уверен, что именно это российские офицеры разведки пытались донести до своих коллег на встрече, о которой сообщила «Таймс»: мы войны не хотим, но если вы нас к этому вынудите, мы вас разобьём.

Вы можете спросить о ядерной войне – рискнут ли русские пойти на смерть, а не сдаться? В конце концов, США «действительно» имеют средства стереть большую часть русских городов с лица земли! Снова ответ прост: Россия практически всегда сражалась в условиях угрозы своему существованию. Конечно, у США есть ядерные средства, но проект Гитлера для России вряд ли был лучше (превратить «русских недочеловеков» в рабов расы Хозяев). В отличие от западников, которые едва ли когда сталкивались с реальной угрозой своему существованию (Гитлер не в счёт – он во многом был «наш сукин сын»), русские сталкивались с ней много раз. Огромное преимущество империализма, особенно для державы, защищённой морями – войны происходят далеко от дома. В ядерной войне и Россия, и США потеряли бы 20-50 миллионов жизней. Теперь догадайтесь, какая страна более способна потерять от 1/5 до 1/2 населения и затем пережить ядерную зиму и радиоактивные осадки?

В заключение я хочу сказать следующее тем, кто отвергает всё вышесказанное, как чепуху и всё ещё верит, что западные войска могли бы восторжествовать над Россией: вы можете отвергать всё вышесказанное, но постарайтесь понять, что подавляющее большинство русских действительно в это верят! И непосредственных результат этого – они не покорятся, они не «сморгнут», они не сдадутся и будут сражаться с вами всем, что под руку попадётся.

Эта тема вызывает у меня отвращение. Я её ненавижу. Я до слёз расстроен, что, пережив первую холодную войну, я живу в намного более опасной международной ситуации с момента Кубинского кризиса (там, по крайней мере, все были в ужасе, а сегодня зомбированное пропагандой общество не представляет, что происходит). Единственная причина, почему я вынужден повторять всё это – надежда, что кто-то где-то воспримет мои предостережения всерьёз и предупредит своих боссов.

Если это Вы – пожалуйста, сделайте это немедленно.

оригинал

0

603

0

604

Страна-попрошайка шантажирует инвесторов.

...Министр финансов Руины Наталья Яресько предупреждает держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.

"Прежде всего, они недооценивают глубину финансового и экономического стресса, в котором находится сейчас страна.
В случае ухудшения ситуации может вырасти политическое давление в пользу отказа страны от обслуживания внешних долгов"...

0

605

1 марта прошлого года я написал статью под заголовком «Обама очень сильно ухудшил дела на Украине – теперь Россия готова к войне», в которой сказал следующее:

«Я надеюсь и молюсь, чтобы Обама и его советники остановились и очень подумали над следующим шагом, поскольку теперь уж будьте уверены, РОССИЯ ГОТОВА К ВОЙНЕ».

Очень убедительно.Алена , а чье это мнение?

0

606

viki noel написал(а):

Очень убедительно.Алена , а чье это мнение?

американский военный аналитик, пишущий под псевдонимом Балобан (The Saker) (там ниже ссылка на оригинал). Я его заценила после разбора с Боингом. Куча карт, схем, все четко по существу с самого начала, еще до основных разборов.

+1

607

Зварыч: Мы отвоюем Донбасс, а местное население будет сурово и безжалостно наказано

«На войне или уничтожай врага, или враг уничтожит тебя. Между этими двумя непримиримыми полюсами нет «золотой середины», — поясняет Зварыч. «Несмотря на превосходящую военную мощь России, Украина способна победить в этой войне. Для этого, прежде всего, нужно, чтобы высшее руководство государства начало общаться со своим народом не полуправдами, а откровенно, честно и искренне. Украина в осаде. На нас движется дикий варвар, для которого не существует ни моральных барьеров, ни канонов международного права. Он стремится к восстановлению империи, утраченной после развала СССР, за счет уничтожения нашей государственности и превращения Украины в свою колонию. Чтобы противостоять этому, нужна полная мобилизация нации и всех ее сил», — продолжает он.

«Нет смысла тратить бюджетные средства на какую-то информационную программу, назначение которой — убеждать население Донбасса, что ему будет лучше жить в Украине, чем в России. Тем более, хватит уже говорить об эффективности каких-то патриотических блиц-штурмов на Донбассе. Это нужно было делать 20 лет назад, а не в условиях войны. Такие бюджетные ассигнования, однако, были бы значительно эффективнее, если бы их вкладывали в развитие контрразведки. Предатели должны понимать, что их рано или поздно выявят, и они будут сурово и безжалостно наказаны. Иначе Донбасс будет поглощать не русского оккупанта, а украинских воинов», — угрожает Зварыч.
Источник: http://kalmius-info.ru/politika/zvar...-nakazano.html

0

608

В Киеве со здания мэрии демонтировали орнамент с серпом и молотом

В среду, 14 апреля рабочие убрали коммунистический орнамент на арке в КГГА, сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат на своей страничке на Facebook.

"Не успели в Верховной Раде официально запретить советскую символику (звезды – символ Древнеримского бога войны Марса, серп и молот – орудия труда), как строители приступили к зачистке здания Киевсовета", - написал депутат.

Ранее Ворота Рады украсили гербами Украины вместо советских символов.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Нуууу, уж теперь то заживут....

0

609

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/TXgYDcJ.png

а чего так мелко  - знаки да значки?  давайте АЭС разрушать до основания это же все за годы коммунизма заразы понастроили.  ГЭС, и другие штуки тоже памятники тоталитаризьме.  Надо быть последовательными,  памятники и знаки коммунистические убирают, а другой красотой пользуются

0

610

0

611

ыыыыыы, вот гадская Рашка, не дает  уморить голодом))

Россия продолжает незаконно кормить жителей Донбасса, — Госпогранслужба Украины

Российская Федерация не реагирует на призывы Украины прекратить нелегально поставлять на Донбасс «так называемую гуманитарную помощь». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Пограничная служба ФСБ РФ говорит, что это не в ее компетенции. Они не отвечают на призывы прекратить гумконвои…. Госпогранслужба Украины призывала направлять эти гумконвои через официальные пункты пропуска», — отметил он.

Напомним, сегодня из Подмосковья выехала колонна 24-го гумконвоя РФ для Донбасса. Это только часть машин, которые войдут в состав очередной колонны в Ростовской области. В составе последнего 23-го российского гуманитарного конвоя было 1,4 тыс. тонн груза, который равными долями отправился в Донецк и Луганск.

Несмотря на то, что украинские пограничники полноценно принимают участие в таможенном оформлении груза, в Госпогранслужбе Украины заявляют, что украинская сторона проводит лишь визуальный осмотр, а часть грузовиков перевозит «опасный груз» — гербициды, удобрения и пенообразователи.

В МИД Украины неоднократно требовали от России не отправлять на Донбасс гуманитарные конвои, которые именуют «гуманитарной контрабандой».

При этом многочисленные наблюдатели, в том числе представители западных СМИ, отмечают большое количество фактов смертей от голода в зоне конфликта. В особенности это касается небольших городов и посёлков.

0

612

А молодые? Выйдут защитить? Или засцат?

0

613

В минрегионстрое советуют меньше пить, чтобы хватало на оплату ЖКХ

Граждане Украины на спиртное и сигареты тратят больше денег, чем на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом рассказала начальник управления экономики систем жизнеобеспечения минрегионстроя Наталья Хоцяновская.

«Я за девять месяцев взяла статистические данные по количеству расходов населения на спиртные напитки, пиво и табачные изделия. Уважаемые, мы 43 миллиарда гривен выпили и выкурили, а заплатили за коммунальные услуги 36 миллиардов и рассказываем о том, что у нас есть основания не платить за коммунальные услуги», — заявила Хоцяновская.

По её словам, в июле прошлого года средняя зарплата в Украине составила 4112 гривен, в то время как плата за коммунальные услуги — около 600.

«То есть это 14,9% от средней заработной платы», — сказала представительница минрегионстроя.

Также она отметила, что многие украинцы получают зарплату в конвертах, потому реальный процент ещё ниже.

http://timer-odessa.net/news/v_minre..._campaign=grup

0

614

Найден мертвым экс-депутат из ПР, один из организаторов антимайдана в Мариинсклм парке, Калашников. Про предварительной версии совершено убийство.

0

615

Анатолий Шарий
Только что ·

Когда в 19:00 по Киеву я узнал, что убили Калашникова, я не поверил. Поехал по делам, забил. Теперь я готов поверить во все. Там теперь все возможно. Победа.

0

616

Украинский музыкант Олег Скрипка считает, что никакого исторического братства между украинцами, русскими и белорусами нет.

Это и другие скандальные заявления он сделал в интервью украинскому агентству УНН.

По словам певца, у россиян есть какая-то примесь украинской крови, но истории у двух стран совершенно разные. Также, певец отметил, что Российская Федерация должна извиниться за преступления Советского Союза и Российской империи, как в свое время Германия извинялась за фашизм.

«Это идеология очень странного братства — садо-мазо братства. Во-первых, мы с ними не братья никакие и это исторический факт — мы не братья. Там есть какие-то примеси украинской крови у русских, а на самом деле история там абсолютная другая. Эта история братства украинского, белорусского и русского народов — это полная ложь и на ней все базируется. А потом разворачивается вся иная идеологическая картинка. И от этого все проблемы. И пока эту лживую информацию не уберут из мозгов людей — ничего нормального не будет» — считает музыкант.

Также Олег Скрипка считает, что Россия должна извиниться и покаяться перед украинцами, точно так же, как немцы покаялись за фашизм.

«Советский союз сделал очень много преступлений. И пока Российское государство за это не извинится… Как сделало Немецкое государство: они извинились за фашизм, хотя простые люди в этом не виноваты, но, в принципе, в сердце каждый немец извинился перед другими народами. И когда ты общаешься с немцами, и когда идет об этом речь, ты чувствуешь, что они отпустили это из сердца. И пока все преступления Советского Союза и Российской Империи не будут отпущены, этот грех будет просто молотить и продолжать такое проблематичное существование этого государства», — заключил Олег Скрипка.

Напомню, что ранее Скрипка говорил:

"— Нормально будут жить Запад и Восток Украины. Как только не станет России. Она развалится. А не станет России — и мы нормально заживем. Это же источник всех наших проблем. С вечным влиянием и постоянным давлением. Повторюсь: Россия — вот единственная причина всех бед Украины. Уже много-много лет, включая время нашей псевдонезависимости. Независимость — это ведь не только географическая территория. Это множество других составляющих. К примеру, языковое пространство, пространство культуры... А какая у нас культура, если в стране нет своего национального кинематографа, где никто не знает настоящей украинской музыки? Где в каждой маршрутке гремит "Только рюмка водки на столе", а на свадьбах — псевдо-"гоцалки". Наша независимость далась нам слишком легко. И только сейчас, именно сегодня и рождается настоящая независимость. С оружием в руках. Когда люди наконец-#то свой гимн выучили."

Стоит понимать, что Скрипка так откровенно начал говорить, когда отменили его концерты в России. А до этого он старательно обходил неудобную тему".

А вот так он агитировал доверчивых украинцев за необходимость евроинтеграции:

"Сейчас светлые времена!

Украина находится в самой светлой точке, в которой она когда-либо оказывалась за всю свою историю. Мы с вами сидим в дорогом ресторане, в цветущем Киеве, который постоянно строится и обновляется. Гривна стабильна, и это во время мирового кризиса. У страны есть перспектива стать лидером на мировом сельскохозяйственном рынке», – рассказывает сказки создатель "вечорниц для "шляхетных" панов и пань" Скрипка.

"У нас перспективное государство, которое вот-вот войдет в Европейский союз и за которое борются Европа и Россия. А мы сидим тюленями и вообще ничего не делаем. Да нам везет! Мы получили независимость на шару. Палец о палец не ударили. И сейчас получим евроинтеграцию и тоже палец о палец не ударим. А потом к нам придут европейцы и сделают нормальные дороги, поскольку сами мы их не в состоянии построить".

Только не смейтесь, но Скрипка - неполноценный украинец, он москаль, рожденный в проклятой России и приехавший на Украину поступать после того, как провалился в Москве на физмат университета, узнал, что не брат он проклятущим унтерменшам русским и белоруссам, только после того, как принял участие в нацистском телепроекте телеканала Ахметова "Украина" "ДНК-портрет нации", и ему сделали его днк-анализ в самом Кембридже, который, э-э-э, под Дюссельдорфом, доказав, что он арий.

0

617

0

618

-Хотел проверить смогу пристрелить человека чи ни...

-Президент ваш для вас  фигура значимая?
-Президент? Ни...

0

619

Graham W Phillips @GrahamWP_UK 56 сек.56 секунд назад

В России все могут возложить цветы в память о Немцове. Но надо быть очень смелым человеком, чтобы на Украине возложить цветы Калашникову....

0

620

Ольга Бондаренко
6 мин. ·

Жду таких же возмущенных вздохов от мировой общественности, политиков, прессы и международных организаций об убийстве Калашникова, как об убийстве Немцова.

0

621

Кусок асфальта

15 Апрель 2015 г. в 16:15
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/euEEB29.png

Не мог пройти мимо трагической по своему эмоциональному накалу фотографии: мэр Киева Виталий Кличко разговаривает с куском асфальта. Циничные и мерзкие кремлевские боты вовсю издеваются над Виталием, советует ему попробовать фрагмент покрытия на вкус. Да, люди с паранормальными способностями всегда становятся объектами насмешек, поскольку резко выделяются из общей массы. Они этакие белые вороны, которые обречены на вечное одиночество.

Обычный градоначальник просто бы организовал асфальтирование проезжей части. Но в стране идет война, закон о люстрации, рожденный противоестественным путем Егором Соболевым, может быть замаран судьями Конституционного суда, денег в бюджете нет, рейтинги Украины преддефолтные (Кремль скупил все рейтинговые агентства). Поэтому Виталий воспроизвел сцену из шекспировского «Гамлета». Помните разговор с черепом? Бедный, сука, Йорик, быть или не быть… Асфальтировать или само рассосется. Как видим, ничего необычного. Классики мировой литературы воспринимали поучительные беседы с неодушевленными предметами как важный элемент мизансцены, передающий всю трагичность бытия в экзистенциональном мире. Взяв в руки кусок асфальта, Виталик окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. На самом деле кусков три, два из них лежат в Кабмине. Не знаю почему.

Общение с мертвым, на первый взгляд, фрагментом асфальтового покрытия обнажило самую суть проблемы. Мэр как бы сопереживает стремительно накрывающемуся пи… медным тазом городу, живет с ним одной, насыщенной до предела жизнью. И незачем делать из этого объект для подлого хихиканья. Посмотрите, как уверенно держит Виталий этот кусок, как горят его глаза, а высокий лоб с низкой посадкой напряженно решает на уровне черепа какую-то очередную проблему мироздания, подсказанную ему мертвыми милиционерами. Это просто реальная заготовка для бронзового памятника. Роден бы позавидовал внутренней, скрытой от постороннего взгляда силе, которая буквально сочится из того, из чего должна, сука, сочиться. Колосс!

А возьмите, к примеру, Арсения Яценюка. Совсем не тот уровень. Арсений растерял харизму, которой был окутан, как фиговым листком, со времен майдана. Его странные заявления о шести миллиардах долларов, которые правительство как бы сэкономило за счет поставок газа из Европейского Союза, вызывают легкое недоумение. Он хоть раз держал в руках газовый вентиль? Втыкал в него с таким же трагизмом и подавленной эмоциональностью, как это делал Виталий? Нет. И потом все знают, что самый дешевый в мире газ добывают в Норвегии. Поэтому нечего хвастаться сэкономленными на «Газпроме» поставками, если не построен газопровод Стокгольм–Тернополь–Бердичев. Люди все равно начинают подозревать, что шумиха насчет семи с половиной миллиардов гривен, исчезнувших уже после Януковича – неспроста. И если Арсений сэкономил шесть «ярдов зелени», покупая газ «Газпрома» в ЕС, игнорируя при этом дешевые месторождения голубого топлива в Голландии, то есть предмет для проведения тщательного расследования с привлечением незаангажированных экспертов СБУ. Явно где-то в правительстве окопался пособник сепаратистов с позывным «Ботан».

Кстати, о СБУ. Явно повысилось качество работы данного органа революции. Четко прослеживается синхронизация его работы с православным календарем, визитами верховного главнокомандующего в регионы единой страны и обнаружением транзитного героина. В Чистый четверг ведомство Наливайченко раскрыло в Одессе целую террористическую сеть. Хватали всех, у кого был российский флажок и инструкция ГРУ ГШ МО РФ. А перед этим в той же Одессе изъяли почти полтора центнера героина. И президент сразу же туда приехал. Просто уникальный пример согласованной работы крайне специальных органов. Раньше к визиту гаранта Конституции занимались банальными, никому не нужными делами: красили заборы, асфальтировали дороги вместе с Виталием, втыкающим в кусок покрытия, открывали детские садики и роддома. Зато теперь просто красота: метут всех. Чем больше героина, тем больше метут. Ну как тут не вспомнить о героинизации воинов ОУН-УПА, которая тоже состоялась в Чистый четверг. Время сегодня такое, неспокойное. Трудно найти минуту, чтобы спокойно пройтись по Подолу, найти относительно чистый кусок асфальта, чтобы поговорить по душам, рассказать о странах и иных мирах, которые довелось посетить. На самом деле Виталий знает много тонкостей в деле управления мегаполисом, которые скрыты от простых смертных: «на месте незаконного строительства вырастает здание, будут проданы квартиры, затем возникнет очередной «Элита-центр». Железная логика.

Чувствуется, что мэр глубоко в теме. «Не ждите, – говорит Виталий горожанам, – когда приедет мэр и станет тыкать вас носом (по умолчанию предполагается в кусок асфальта), у вас есть все необходимые для этого полномочия». Не правда ли, с ним трудно не согласиться? Страна стремительно меняется на глазах. Углубляются ямы на дорогах, вся инфраструктура приобретает благородный, винтажный вид. Живописные развалины, ставшие родным домом для собак и иных животных, строгие линии бетонных блоков, валяющихся на обочине, канализационные люки, гордо возвышающиеся над полотном как свидетельство победы европейской интеграции над низменными инстинктами масс. Все это наводит на размышления. Следует по примеру Виталия найти подходящий кусок асфальта, поговорить с ним, почувствовать ритм жизни мегаполиса.

0

622

Олег Калашников: Я — сын фронтовика и нацисты не запугают меня угрозой убийства

«Я верю в нашу Победу над коричневой чумой! Я верю, что мы сохраним Украину!»

Убитый сегодня в Киеве экс-депутат Партии регионов Олег Калашников публично сообщал, что ему угрожают убийством правые радикалы. Приводим текст заявления Калашникова, опубликованный в его «Фейсбуке» месяц назад:

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРЕВРАТИВШЕЕСЯ В ПРОРОЧЕСТВО…..

Беспрецедентный террор развязанный ХУНТОЙ против любого проявления инакомыслия в современной Украине стал обыденной реальностью.

Случайно наткнулся на свое выступление в прямом эфире телеканала «Киев» в уже далеком декабре 2013 года… Это был день, когда впервые выросли баррикады в правительственном квартале столицы и мне вместе с соратниками, практически, пришлось совершать рейд по тылам оппонентов, чтобы попасть в студию на Крещатике. Успев на эфир после митинга «Сохраним Украину» в Мариинском парке, я отказался от привычной агитации, как кандидат в народные депутаты Украины и просто поделился своими мыслями и предостережениями с киевлянами, которые уже и тогда переполняли болью мое сердце..
Не хочу быть пророком в своем Отечестве, но все мои предостережения от декабря 2013 уже стали реальностью бытия в 2015… Вот так, во времени прошедшем, я и обнаружил в себе некоторые качества предвидения, которые, к сожалению, не смогли предотвратить БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ в моей многострадальной стране…

Более года я нахожусь в Киеве, который ОККУПИРОВАН НЕНАВИСТЬЮ… ХУНТА не только развязала кровопролитную братоубийственную войну, но и перешла к уничтожению всех тех, кто являются носителями других взглядов. Череда необъяснимых «самоубийств» сильных и мужественных людей, моих друзей и соратников по партии, представляется режимом, как неотвратимость наказания… НАЦИЗМ, стал по сути ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ и его носители верят в свою безнаказанность, стирая с лица земли города и села своей страны и уничтожая мирное население, изощренно бравируя при этом категориями СВЕРХЧЕЛОВЕКА… Раздавить восьмилетнюю девочку гусеницами боевой машины в мирном городе — это ли не военное преступление? Неприкрытое мародерство мирных жителей, грабежи, насилие и открытые угрозы применения оружия по протестующим — все это не следствие ли АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА и ВООРУЖЕННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ в моей любимой и родной Украине?

Я не ищу себе оправдания и признаю свою вину, как и вину миллионов тех, кто молча ждал, и надеялся, что его это не коснется, что все это пройдет от него стороной и что его гражданская позиция ничего не изменит…

Сегодня пришло время задуматься каждому здравомыслящему гражданину Украины, какую страну мы оставим нашим детям и внукам…

Сегодня становиться очевидно и совершенно ясно, что только сохранение самоидентичности, в основу которой положен ПОДВИГ нашего народа в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, позволит очистить нашу святую землю от скверны…

P.S. Постоянное психологическое давление и брутальная травля за этот год в оккупации не сломили меня и не изменили моих жизненных взглядов… Открытыми угрозами моего физического уничтожения НОВОЯВЛЕННЫЕ НАЦИСТЫ не смогут запугать меня — СЫНА-ФРОНТОВИКОВ…
Я верю в нашу Победу над коричневой чумой! Я верю, что мы сохраним Украину!

ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ !

http://glagol.su/wp-content/uploads/2015/04/366251064.jpg

0

623

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/veu8BRs.png
и комменты впечатляют не меньше....

https://www.facebook.com/borys.filatov/ … nref=story

0

624

Смотри-ка, сколько десятков лет прошло, а ничего не изменилось: доллары, шлюхи и либерасты

0

625

0

626

0

627

ОЛЕСЬ БУЗИНА УБИТ((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Я В ШОКЕ!!!!эТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ КАКОЕ-ТО.ГДЕ ВСЕ ГОРЛОПАНЫ НЕМЦОВСКИЕ???????????ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!

0

628

Ника написал(а):

ОЛЕСЬ БУЗИНА УБИТ((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Я В ШОКЕ!!!!эТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ КАКОЕ-ТО.ГДЕ ВСЕ ГОРЛОПАНЫ НЕМЦОВСКИЕ???????????ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!

Мда.... За 2 дня в Киеве убиты экс-депутат и 2 журналиста. Не вижу и не слышу воплей мирового сообщества.

0

629

Ольга Бондаренко
7 мин. ·

Я ненавижу эту власть. Я ненавижу это государство.

Ублюдки и посланники сатаны.

0

630

Юрий Ткачёв
7 мин. · отредактировано ·

На самом деле Олесь Бузина был одним из немногих людей, которые внятно пытались воплотить в жизнь альтернативную концепцию украинства - без Бандеры и Мазепы, без антироссийской паранойи и трыпольских черепков. Не отрицая своей принадлежности к украинской нации, он в то же время не противопоставлял украинскую и русскую части своей идентичности и, более того, на фактах показывал, как они могут сосуществовать не просто без конфликтов, а в гармонии.

Можно спорить о методах, которыми действовал Бузина (как по мне, его троллинг иногда был толстоват). Но это не отменяет того колоссального значения, которое могла бы иметь его работа в историческом смысле.

И за это его убили.

Убеждён, что этому убийству также суждено войти в историю - как и, к примеру, убийству Яна Галана.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте