форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Пенсионный фонд Украины объявлен банкротом

По словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд грн.

«Если говорить прямо — Пенсионный фонд — банкрот, и без помощи государства этого финансового института просто бы не существовало», — отметил он.

Розенко подчеркнул, что основным ресурсом наполнения бюджета ПФ на сегодняшний день, является детенизация зарплат.

«200 млрд грн ежегодно выплачивается в теневом секторе, из которых не платятся никакие взносы», — отметил Розенко.

По его словам, он рассчитывает на поддержку экспертной среды.

«Надо долбить эту стену, потому что сегодня самое время для проведения кардинальных изменений, для того, чтобы в конечном итоге запустить пенсионную реформу, чтобы молодое поколение видело свою перспективу, чтобы это было стимулом работать легально», — подчеркнул министр».

Как ранее сообщала Правда. Ру, 2 марта, с девятой попытки, Верховная рада Украины по требованию МВФ приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения». Результатом принятия этого документа стало «ограбление»работающих пенсионеров на 15% от их пенсии, а некоторых категорий пенсионеров — на 100% пенсии в период их работы. Кроме того, существенно ухудшены условия выходя на пенсию лиц, работающих в тяжелых и особо тяжелых условиях и пр.

Также напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что из-за потери «дотационного» Донбасса Украина потеряла 20% экономики.

«Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке. Мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала государства», — сказал Яценюк.

0

212

Новости. Как есть @nourlnews
9 мин. 9 минут назад

https://pbs.twimg.com/media/CBH3YWjVEAAxGnJ.jpg

0

213

В Тирасполе  планируется свой бессмертный батальон. Во главе его будут студенты ПГУ, уже из готовившие портреты студентов и преподавателей института, участников Великой Отечественной. Присоединиться смогут и все желающие с портретами своих дедов и прадедов. Ближе к празднику будет объявлено место и время сбора.

Надо сделать портреты дедов. Вовремя я занялась реставрацией старого семейного альбома

0

214

Ггггггг)))))

Киртоакэ: Мы не справляемся - жители Кишинева должны скинуться по 250-300 евро

Генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ заявил, что владельцы квартир расположенных в столицы должны будут создать ассоциации владельцев квартир и заплатить 250-300 евро, сообщает Actualitati.md

По словам примара, для ремонта жилых домов и публичных зданий в столице понадобится около 500 миллионов евро. Киртоакэ уверен, что жители Кишинева должны проявить социальную активность и принять участие в процессе ремонта.

«Мы не можем заставить кого-либо платить, но думаю что у людей нет причин отказаться, потому что речь идет о доме, в котором они живут. Будем убеждать, силой ничего не сделаешь», - заявил примар.

Киртоакэ отметил, что на первом этапе будут ремонтировать здания публичных учреждений, параллельно с этим начнется ремонт жилых домов.

0

215

прошу любить и жаловать нового советника министерства культуры.
Антин Мухарский,он же Орест Лютый - деятель искусства, актёр, телеведущий и галерист.

Для непосвященных

0

216

Максим Войтенко
8 мин. ·

Турчинов – корупціонерам: Якщо треба, проводитимемо суди на стадіонах.

Интересно, он помнит, что было в Чили на главном стадионе после прихода Пиночета?

Правда у нас хунта не от испанского слова "собрание", а от русского "ху..вая". Это меняет дело.

0

217

Авиасообщение Украины с Беларусью может полностью прекратиться с 29 марта. Об этом в Facebook заявила белорусская авиакомпания "Белавиа".

"Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29.03.2015. Ответственность лежит на украинской стороне", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по состоянию на 17:00 27 марта 2015 г. авиакомпания "Белавиа" не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск.

"В преддверии сезона ИАТА "Лето-2015" (начинается 29.03.2015) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет", - говорится в сообщении.
http://www.rbc.ua/rus/news/aviasoobs...427483052.html

0

218

Психо и социо

http://i.imgur.com/KMNBbt5.png

Фух! Можно выдохнуть, облегчась. В стране опять мир, дружба и поцелуи по телевизору взасос.

Оказывается, у олигарха Коломойского был глубокий внутренний конфликт с самим собой. Раздвоение личности.

Один Коломойский тиранил свободную прессу, разговаривал матом и всячески глумился над зверски избитым народным депутатом Найемом, призывая его стучать лбом в железную решетку, возведенную вокруг «Укрнафты».

Предварительно депутату частная охранная компания Коломойского «Укрнафты» уже успела дать по голове.

Еще этот первый Коломойский угрожал захватить электростанцию в Кременчуге и бродил с автоматчиками по Киеву.

Второй же Коломойский все это время долго плакал, стыдясь за первую свою ипостась, в жилетку американского посла, а, выплакавшись, пошел прямиком к президенту Порошенко и потребовал собственной отставки.

Первый Коломойский продолжал бурлить и пениться. А потом задумал призвать на защиту своих ущемленных Киевом интересов батальоны, состоящие у него на довольствии. Вооруженные вооружением, разумеется.

Назвали грядущее сборище скромно – «народное вече».

Сразу стало ясно, что народ на вече соберется особенный, горячий, охочий до приключений с использованием всех видов вооружений.

А тут еще президента призрак дедушки Фрейда ущипнул прямо во время очередной речи.

Президент возьми да брякни вместо «циничные бандиты» – «циничные бандеры».

Призрак Фрейда недобро захихикал президенту в ухо и растаял. На время.

Циничные бандеры напряглись.

В принципе, смысл сказанного от замены слова «бандиты» на «бандеры» не поменялся ничуть.

Но злую шутку дедушки Фрейда циничные бандеры не оценили. Восприняли как вызов.

Вскипел их разум возмущенный.

Или то, что вместо разума.

Вскипело, короче.

Пока продолжались беспорядки в столице, второй Коломойский пытался найти управу на самого себя – первого Коломойского. Поскольку другая сущность грозила совсем отбиться от рук и принимать самостоятельные решения.

Могла наворотить дел в стране и за ее пределами!

Поэтому требовалось второго Коломойского найти и обезвредить. Связать по рукам и ногам и засунуть до поры в какое-нибудь хорошо укрепленное хранилище «Приватбанка».

Пусть посидит.

«Я бы вышвырнул сам себя через три месяца!» – сознался свободной прессе первый Коломойский, мирный и безобидный, умиляясь терпению президента, стойко сносящего бузотерство второго Коломойского.

Правда, сколько при этом самих президентов – пока держится в тайне.

Вполне вероятно, что их тоже несколько.

Причем, один из них все время изрядно пьян.

Он странно размахивает руками, шатается, смеется невпопад и заговаривается.

Не исключено, что этого Порошенко украинцам подсунули враги. Вездесущая агентура.

Поэтому все-таки тревожно: не совсем понятно, какой именно президент уволил второго Коломойского, а какой – пришел к общему знаменателю с первым?

Если один из них – тот самый пьющий, то наутро все забудет.

И что тогда?

Впрочем, украинский психоделический фонтан на этом не иссякает.

Отставной козы барабанщики команда Коломойского на отдыхе от государственных должностей пристрастилась к чтению и не на шутку увлеклась Киплингом.

Теперь друзья и коллеги бывшего губернатора пристают к общественности с увлекательными рассказами о том, что украинский народ – это Маугли, о благе которого неустанно заботился днепропетровский коломойский клан в лице Каа, Балу и Багиры.

Правильно, кстати, писать «в морде». Но не будем усугублять.

По рассказам днепропетровских, сожрать маугли-украинцев с потрохами рвется стая кровожадных волков во главе с вожаком кроликом Сеней. Видимо, в разбушевавшемся воображении коломойцев, так бывает: волки под предводительством кролика. Или кролик вовсе не кролик, а самый натуральный волчара.

Депутаты, по мнению днепропетровских любителей «Книги джунглей, – мартышки-бандерлоги, а президент – голодный Шерхан.

Не страна, а зоопарк.

Хочется думать, что следующей книжкой, прочитанной в Днепре, будет «Скотный двор» Оруэлла. А там, глядишь, потихоньку и до «Преступления и наказания» дойдет дело…

Психиатры всех стран, объединяйтесь!

Работы вам – невпроворот.

Между тем, пока народ был увлечен ожиданием олигархических баталий, вдруг выяснилось, что Яценюк и его сопартийцы – не просто волки, а волки позорные с рейтингом на уровне жирности кефира.

Партия, победившая на бывших самых честных выборах, теперь не перепрыгивает и 5-процентный барьер. Такие вот дела.

Унылые неудачники. Лузеры.

Кролик Акела промахнулся.

Честная украинская социология уже приготовила блюдо из крольчатины на вынос. Под кислым соусом рейтингов.

А вот львовская партия со странным названием «Самопомощь» сделала невероятный рывок, оставив далеко позади кроличью волчью стаю.

Взят курс на дальнейшее огаличивание Украины.

Тихо так взят, практически незаметно.

Ползучая бандеризация.

Дедушка Фрейд, призрак которого прижился на Украине, устами президента сказал таки то, что должно было быть сказано.

Циничные бандеры, да.

0

219

Матч в Подгорице остановлен из-за выходки черногорских болельщиков

Со скандала начался отборочный матч чемпионата Европы между сборными Черногории и России.

Файер, брошенный с фанатского сектора черногорских болельщиков, угодил во вратаря сборной России Игоря Акинфеева.

Уже на первой минуте встречи матч был прерван. Голкипер сборной России не смог покинуть поле самостоятельно, его увезли на носилках. Продолжить встречу он не сможет.
Судья из Германии Дениз Айтекин остановил матч. Главный тренер сборной России Фабио Капелло увел нашу команду в раздевалку. На стадионе было объявлено, что матч остановлен на 10 минут.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2458802&cid=680

0

220

Юрий Соломин: Европа должна быть миротворцем, а не душить нас санкциями

«Это же глупо! Россия - страна очень большая. И Бог нам помогает - не просто же так он отвёл нам эту землю, с реками, морями, лесами. Заморят нас? Как бы не так!», - рассуждает о ситуации на Украине и санкциях Евросоюза Юрий Соломин.

До первой крови

- Юрий Мефодьевич, руки не опускаются у вас, когда видите происходящее? Вы столько лет со сцены про разумное, доброе, вечное рассказываете. А люди друг друга как убивали, так и убивают…

- Вы имеете в виду то, что происходит в мире? Да, это ужасно! Меня жена уже несколько месяцев гоняет от телевизора. Но потом сама садится рядом смотреть новости.

Я не понимаю одного - нечеловеческого отношения к человеку. Я очень люблю животных. У меня их достаточно дома - и собаки, и кошки, и птички. Надо видеть, как собаки относятся друг к другу. Да, они грызутся между собой. Но попробуй вмешайся - и ты получишь примерно такую руку (показывает левую руку, на костяшках которой виден шрам). Это два моих кобеля сказали мне: «Не лезь!» Я однажды пытался растащить их столкновение - в результате месяц пролежал в больнице. Кто-то из них в запале драки полоснул меня клыком - случайно! Но как только они увидели кровь - а вы можете себе представить, сколько её было, если клык пробил мне кость, - они тут же прекратили грызню.

Другой пример: я из Читы. Народ там простой. Хороший. Был. Тогда. Хотя кругом там были лагеря. Как вы понимаете, не пионерские. Иногда у нас случались драки. Но - до первой крови. Как только появлялась кровь - не важно, с чьей стороны, - раздавался крик: «Стоп!»

А тут пролилось уже столько крови… Но никто и не думает останавливаться. От того, что вижу в выпусках новостей, плачу - не стесняюсь признаться в этом. Как-то показали одного пожилого мужчину - наверное, он мой ровесник, ему лет под 80. А значит, он хорошо помнит, что такое война. Очки у него такие же, как у меня (демонстрирует свои очки в тоненькой оправе). Кроме этих очков и трусов, на нём ничего больше не было - его дом разбомбили! Единственное, что он мог сказать: «Я не понимаю!» А потом закричал… И это не постановочные кадры - такого нельзя разыграть на камеру.

- Но кто-то же должен сказать: «Стоп!»

- А давайте к женщинам обратимся! К мамам, бабушкам! Если дело так и дальше пойдёт, они не сдадутся. За своих детей они горло перегрызут! И правильно сделают! И я ещё помогу (смеётся). «Ах, - кричат, - русские хотят забрать часть нашей Незалежной!..» Да ничего мы не хотим! Мы хотим, чтобы матери спокойно жили и спали. Чтобы у них не забирали сыновей, которые только вчера со школьной скамьи встали и стрелять не умеют.
- А почему просвещённая Европа этот конфликт в зародыше не загасила? Наоборот, она ещё больше масла в огонь подлила.

- И я об этом думаю! Европа должна была стать миротворцем. А они вместо этого санкциями нас пытаются придушить: «А мы вас заморим!» Вот это мне не нравится. Это же глупо! Россия - страна очень большая. И Бог нам помогает - не просто же так он отвёл нам эту землю, с реками, морями, лесами. Заморят нас? Как бы не так! Я помню войну, как нам было тяжело. Но с голоду-то не умерли! Картошка-то была! Все её выращивали - и кто умеет, и кто не умеет. Мои родители, музыканты, сперва не умели. Мешок посадим - полмешка соберём. Ничего, научились! Ах, яблок не будет импортных! Ну жили же мы без них раньше! У нас в Забайкалье только один сорт рос - ма-а-аленькие такие, ранет назывались. Ну ничего! Сижу же я перед вами! Живой!

Так что у меня вопрос к Западу: вы, дирижёры, руководящие этим оркестром, почему не постучите палочкой: «Внимание! Приготовились! Тишина!» Наконец-то состоялись встречи в Минске, в Брюсселе - начали разбираться по существу: почему продолжается стрельба? И кто, собственно, сбил самолёт? Я лично очень хочу это узнать! У меня аж сердце болит! Да если бы они точно знали, что это мы, мы бы с вами уже тут не сидели и не беседовали бы…

Да, мы уже не СССР. Мы не пытаемся весь мир превратить в единое государство победившего пролетариата. У нас уже тоже рынок, капитализм, демократия. Нет, опять что-то не так! И мне хотелось бы узнать: чего от нас всё-таки хотят?

- Земли! И чтоб не вякали, когда её у нас будут забирать!

- Ну тогда пусть и они не вякают! Когда, простите, открылся Второй фронт? А кто освобождал Польшу, Чехословакию? Кто спасал Болгарию? Надо отдать должное главам Чехии и Словакии - они занимают очень человеческую позицию во всей этой истории. А болгары? Ну как же вам не стыдно, родные мои! Сколько мы туда на гастроли ездили, спектакль я там ставил в городе Толбухин. Переименовали его. За что?! Чем им памятник Алёше помешал? Что, опять вам поминать историю? Что с вами было 100, 200 лет назад? И кто тогда приходил вам на помощь?

Элита - это кто?

- На открытии сезона вы сказали про то, что на сцене Малого театра по-прежнему идёт классика - Толстой, Островский, Чехов. Те, благодаря которым сформировалась та самая загадочная русская душа. А сегодня, в век глобализации, эту русскую душу кто формирует?

- О, тогда мы переходим к ЕГЭ! (Смеётся.) Душу формирует и детский сад, и семья. Но прежде всего школа! Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба.

А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина - личного! Открывалась дверь - и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось - воспитание! Это называлось - забота! Забота о следующем поколении.

С этого начинается воспитание любви к Родине - когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. А сейчас я слушаю все эти рассуждения - платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое - элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади - понимаю. А элитных людей не знаю - знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим - интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, - рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили.

Островский в своё время сказал: «Без театра нет нации». Перефразируя его, скажу: без культуры нет нации. Как можно было убрать из школьной программы часы литературы и русского языка? Сейчас спохватились! Вернули сочинение в экзамены. И вдруг выяснилось, что за эти годы, пока детей натаскивали на ЕГЭ, они разучились письменно формулировать мысли. То есть разучились анализировать, размышлять! Теперь опять что-то пытаются подкорректировать, там добавить, тут убавить. Нельзя так! Нужно один раз, не стесняясь, сказать: «Извините нас! Мы хотели как лучше, а получилось как всегда!» Убрать ЕГЭ. Вернуть экзамены в том виде, в каком они испокон веков существовали в нашей школе. У современных детей спросите: «Вы знаете, где Байкал?» Тебя пошлют… куда подальше. И что возле Красной площади памятник стоит маршалу Жукову, они тоже не знают. Гадают, что это за генерал такой может быть…

Когда свою собственную историю мы начинаем забывать, мы получаем то, что имеем сегодня.

0

221

0

222

Президент Франции обвинил США в авиакатастрофах гражданских самолетов

Оланд в ярости обвиняет США в катастрофе германского самолёта, утверждая, что Америка хочет списать вину на Францию, и таким образом мстит Европе за то, что они отказываются от дальнейшей конфронтации с Россией.

Таинственная история с разбившимся на юге Франции на 24/03/2015 Airbus A320 D-AIPX немецких Крыльев берет неожиданный резкий поворот. Президент Франции Франсуа Олланд и его обвинительное заключение — Барак Обама имеет 150 жертв на его совести. Военный самолет сбил этот борт.

Сообщение вызвало сенсацию и сразу же попало в фокус внимания — французский президент обвинил США вскоре после этой трагедии, которая не единственная в истории. Олланд обвиняет ЦРУ — самое известное разведывательное управление Соединенных Штатов — также как и в ответственности за резню Charlie Hebdo.

Олланд заявил редакции:

"Эти проклятые-Merde Rikaner сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. Merde Rikaner! "

Взрывная реакция Олланда отозвалась эхом из Вашингтона. Президент Обама заговорил о «великом разочаровании и глубоком злоупотреблении доверием», который совершил Олланд. Госсекретарь Джон Керри говорил о «варварском языке 19-го века». А советник правительства Генри Киссинджер предупредил Олланда, что такая риторика может быстро привести к «Смене режима в прекрасной Франции".

Эксперты считают, тем, что Олланд не может может быть виноват в трагедии. Историческая параллель — в 1980 году произошла трагедия, когда итальянский пассажирский самолет Itavia Flight 870 был сбит случайным выстрелом итальянским военным самолетом НАТО на Ustica (Италия), потому что они были в то время в воздушном бою с Ливией. Италия скрывала эту трагедию в течение 30 лет.

И вот теперь нечто подобное сейчас может быть скрыто французским правительством растиражированными ложными версиями, возможно, чтобы скрыть словесную атаку Олланда на Соединенные Штаты.

До сих пор, однако, ни одна опубликованная теория краха немецкого Wings D-AIPX не может выдержать критики.

Медиа-эксперт и главный редактор Кай Diekmann советует прессе для пресечения: «скороспелых суждений и зловещих заголовков, должных рассматриваться как идиотские» и утверждает, что кое-то уже знал и был уверен в том, что произошло на самом деле.
оригинал

0

223

МИД России

Совместное заявление делегаций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан по случаю 70-летие Великой Победы на 28-й сессии Совета ООН по правам человека

Семь десятилетий отделяют нас от исторической Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 9 мая – это праздник со слезами на глазах и воплощение бессмертного подвига народов, отстоявших свою Родину. Этот день навсегда останется символом их самоотверженности и героизма во имя защиты свободы и человеческого достоинства, права распоряжаться своей судьбой. Наши народы внесли колоссальный и решающий вклад в разгром нацизма и избавления от коричневой чумы всей Европы.
Вторая мировая война принесла небывалые страдания и разрушения. Она стала одной из величайших трагедий, постигших народы всего мира. Она продолжалась шесть с половиной лет и унесла десятки миллионов человеческих жизней. Народы наших стран понесли в минувшей войне наибольшие людские и материальные потери.
Мы скорбим по всем погибшим на полях сражений с нацизмом, замученных в концентрационных лагерях и нацистских застенках, жертвам Холокоста. Мы призываем свято чтить память о погибших в борьбе против нацизма.
Мы высоко ценим мужество народов Европы и всего мира, кто вместе с нами оказал сопротивление нацизму, помним о вкладе и помощи наших союзников по антигитлеровской коалиции в достижении общей Победы.
Мы с растущей тревогой наблюдаем циничные попытки предать забвению уроки войны, дать искаженные нравственные и правовые оценки ее итогов, уравнять жертв и палачей, осквернить светлую память павших, реабилитировать нацистских преступников и коллаборационистов, возродить теории расового и национального превосходства.
Мы призываем страны и народы мира решительно противодействовать попыткам героизации нацистского движения, реанимации идеологии фашизма, распространения ксенофобии и расизма.
На историческом опыте мы познали опасность теорий превосходства одной нации над другими. Мы отвергаем нетерпимость, дискриминацию, экстремизм и ненависть на этнической, расовой и религиозной почве. Мы твердо намерены бороться с этими угрозами и решительно осуждаем любые попытки оправдать их.
Глубоко убеждены, что с подобными проявлениями необходимо бороться и жестко их пресекать. Нельзя закрывать на них глаза в угоду политическим амбициям и конъюнктурным интересам. Этому нас учит трагический опыт прошлого.
Наш общий долг – не допустить новых трагедий и избавить грядущие поколения от угроз миру и безопасности. Это – лучший способ отдать дань памяти тем, кто победил в борьбе за мир, свободу, демократию и человеческое достоинство, почтить память жертв Второй мировой войны.

27 марта 2015 года

А Молдовы нет((((

0

224

События дня @GazetaRu 2 мин.2 минуты назад

Матч Черногория-Россия прерван вновь

0

225

morozka написал(а):

События дня @GazetaRu 2 мин.2 минуты назад

Матч Черногория-Россия прерван вновь

Хотелось бы ошибиться, но обычное хулиганство болельщиков - завтра политизируют и кое-где кое-кто свяжет с ситуацией в Украине.

0

226

Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что нужно было взорвать Донецкую Обладминистрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста в самом начале конфликта в Донбассе, подтверждают безразличие Киева к жизням людей. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.
28.03.2015, 00:02
«После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны в Донбассе. Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан», - приводит РИА Новости слова Пушилина.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82249

0

227

Мартовский Кот написал(а):

Хотелось бы ошибиться, но обычное хулиганство болельщиков - завтра политизируют и кое-где кое-кто свяжет с ситуацией в Украине.
)

Естессно. Но Акинфеева жаль. И да, по мне так еще как только его травмировали, надо было объявлять техническое поражение за поведение фанатов. Ибо нефиг.

0

228

Рэволюцiя гiдностi, год спустя.
Может я что то проебал, но почему жизнь не улучшается?
-------------
- Потому что на**али.
- Это у тебя она не улучшается, а у яценюка и авакова все ништяк.
- Гречка стала вкуснее, сахар слаще, а гречка с сахаром - уууу, ваще прелесть, лампочки светят ярче, все стало дороже и заметно качественнее!!
А вообще быстро только кролики чпекаются, надо ждать и, кстати, пытаться участвовать в процессе, как только появится возможность!! Например попробовать кого-то за вымогательство взятки сдать и посмотреть, что будет.
- Статистика будет по мвд, больше Ни*уя.
- Да походу мы все что то прое**али год назад! Но еще пока остались те, кто говорит что это была Перемога!
- В зоопарке льву не докладывают мяса!!! Товарищи! Я и здесь молчать не буду!!!
- А я не понял когда Евромайдан стал Рэволюцией гидности.
- А как должно быть заметно улучшение,в чём это должно измеряться.
- Ну например в заработной плате, она должна была приравниваться к европейской, визовый режим должен был быть отменен, мы все должны были быть приняты в европейское сообщество. А что, разве этого не произошло?
- Я надеялся на реформу мвд, судовую, слом схем по выкачке бюджетных денег, укрепление национальной валюты, хоть какую то социалку, а не на словах. Печально.
- Работаю сейчас с пареньком с западной. С первых дней на майдане, угощал братву коктейлями, ходил туда как на работу после основной и что бы вы думали? Одно разочарование.
- А вообще быстро только кролики чпекаются.
- На Сеню бочку катишь?
- Как что-то может улучшиться при войне?
- Кому война, кому мать родная. Фейспалмами своими не позорься, лучше новости читай, как страну расхищают. По-хлеще чем саша стоматолог.
- Подумай о том, как сейчас тяжело коломойскому, и не жалуйся. У нас еще все хорошо.
- Беню не трогай. Думай о том, как в Женеве тяжело Фирташу.
- Это все х**ня.
Подумай когда что ни будь произойдет, они сьебутся чартерным рейсом за границу.
И будут скулить ,что скучают по родине.
А мы шиковать останемся,здесь.Так как возможность съебнуть у нас нет.
- А кто, что сделал чтобы она улучшилась?
Революция ещё не закончилась, мы только входим в пик революционных событий.
======================================
практически полное содержание ветки на ХФ..
нет, Путин еще ..уйло, конечно, но как-то без вдохновения и всего один раз..

0

229

morozka написал(а):

Естессно. Но Акинфеева жаль. И да, по мне так еще как только его травмировали, надо было объявлять техническое поражение за поведение фанатов. Ибо нефиг.

По всем существующим правилам и регламентам - так и должно было произойти сразу же после травмы вратаря от файера. Но вместо этого начались звонки по цепочке до самого "главного" в УЕФА - Мишеля Платени. И как принято в последнее время в "развитых демократиях" - он принял решение - похерить правила и сделать так как захотелось в тот момент ему. После этого уже было и кидание сидений у фанатов, и предметы, летящие в игроков, видимо все-таки ждали снайпера от Путина, чтобы была возможность ввести санкции и "официально" отобрать ЧМ 2018 у России, но шото не срослось.

0

230

Украинские курорты стали недоступными для своих граждан

Курорты Украины терпят большие убытки из-за резкого уменьшения доходов своих граждан, которым теперь не по карману отдых даже в своей стране. Об этом сообщила замдиректора туристической фирмы "Весь світ" Ольга Бейлина.

Так, сезон зима-весна 2015 года из-за обнищания среднего класса украинцев просто стал провальным, заявила она.

«В этом году данный сегмент попросту утерян. Спрос по сравнению с прошлым годом резко снизился», - подчеркнула Бейлина.

По ее данным, спрос на путевки на украинские курорты резко сократился на 80% в сравнении с таким же периодом 2014 года.

«Судя по всему, это говорит об обнищании нашего среднего класса», - резюмировала она.

0

231

Чубайс не знал, что его подчиненные – сотрудники ЦРУ

Глава Роснано заявляет, что воспринимал сообщения об этом как слухи, а официальных документов по этому поводу нет.

Анатолий Чубайс заявляет, что не имел достоверных данных о том, что его американские подчиненные являлись агентами американской разведывательной службы ЦРУ, - передает РСН.

По словам главы Роснано, сообщения о том, что его подчиненные являются ЦРУшниками, он воспринимал как слухи. Ни одного официального документа, который бы хоть в какой-то степени подтверждал эту информацию, мне не было представлено. Но если это говорит президент России, значит это серьёзно, - отметил Чубайс.

Накануне во время Прямой линии Владимир Путин заявил, что приватизацию в РФ разрабатывали сотрудники ЦРУ, которые числились советниками. В окружении Чубайса в качестве советников, как выяснилось, были кадровые сотрудники ЦРУ США. По возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации - они не имели на это права как действующие офицеры разведки.

Им было запрещено заниматься коммерческой деятельностью, но они не удержались. Надо отдать должное и американской судебной системе, - отметил российский президент.

0

232

28.03.2015, 10:46
Канадский профессор: В Донбассе украинцы воюют против украинцев Профессор Пол Робинсон, проанализировав большой объём информации о конфликте на востоке Украины, пришёл к выводу, что заявления о причастности России к его возникновению ни на чём не основаны, пишет портал Information Clearing House.

На прошедшем в Оттаве форуме, посвящённом конфликту на востоке Украины, профессор Пол Робинсон заявил, что нет никаких доказательств того, что ополчением Донбасса руководят из России, сообщает портал Information Clearing House.
«Не было предоставлено никаких убедительных доказательств того, что представители российских вооруженных сил участвовали в начале этого восстания», – цитирует профессора ИноТВ.
В апреле 2014 года жители Донбасса, выступающие против участия националистов в управлении Украиной, начали занимать муниципальные здания в регионе. Участие в этом противостоянии 52-х российских граждан под руководством Игоря Стрелкова породило мнение, что за событиями стоит Кремль, однако, по словам Робинсона, это весьма маловероятно.
К тому же Стрелков постоянно публиковал официальные сообщения, в которых сетовал, что Россия его бросила, указывает профессор. Даже оружие, которое «в огромном количестве оказалось в руках повстанцев» было отбито ополченцами у украинской армии.
В Донбасс стало приезжать большое количество российских добровольцев, которые вступали в отряды ополчения. Тем не менее, они составляли и продолжают составлять меньшинство, тогда как порядка 90 % ополченцев – украинцы. «Это не война, в которой украинцы в основном воюют с россиянами, но война, в которой украинцы воют с украинцами», – подчеркивает Робинсон.
С середины сентября стали поступать сообщения, что Россия поставляет вооружение ополченцам. Также были высказаны предположения, что российские спецслужбы якобы делятся с повстанцами разведданными. Между тем, замечает канадский эксперт, даже начальник генштаба Украины Виктор Муженко признал, что украинские войска не воюют с частями российской армии.
«Войска повстанцев, находящиеся на передовой, пехота и ребята, управляющие артиллерией, танками и тому подобным – не россияне, а местное ополчение, в котором большую часть составляют украинские граждане», – заключает Пол Робинсон.

http://russian.rt.com/article/82312

0

233

Соединённые Штаты развязывают бесконечное число конфликтов, чтобы получить мировое господство, и ведут человечество к ядерной войне, пишет американский журналист Стивен Лендман. По его словам, только Россия и Сирия и её лидеры Владимир Путин и Башар Асад продолжают мешать осуществлению империалистических планов Вашингтона.
28.03.2015, 02:32

НАТО во главе с Соединёнными Штатами представляет величайшую угрозу человечеству, пишет в своей статье для People’s Voice американский журналист Стивен Лендман. По его словам, стремление Вашингтона к войне может погубить всю планету, и только Россия продолжает отстаивать мир и стабильность.
Вашингтон развязывает бесконечные конфликты. Один из последних примеров — взрывоопасная ситуация в Йемене, «полную ответственность за которую несёт Обама». Как отмечает автор статьи, Украина также остаётся «в центре бури». Ведь противостояние между Киевом и ополченцами востока Украины может вспыхнуть с новой силой, если этого пожелает Белый дом.
Таким образом, желание США господствовать в Центральной Европе может обернуться ядерной войной. «Поэтому приверженность Путина к миру во всем мире — это лучшая защита человечества от сумасшедших неоконсерваторов, заполонивших Вашингтон», — приводит слова Лендмана ИноТВ.

http://russian.rt.com/article/82264

0

234

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. В то время как жизнь населения Украины постоянно ухудшается, олигархам, таким как президент Порошенко, жаловаться не приходится, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche Heute.
Издание отмечает, что украинские власти "издеваются над народом", постоянно повышая налоги и тарифы, в то время как доходы президента Украины от его шоколадных фабрик увеличились в восемь раз.
"Неплохо идут дела у его друзей и соперников. Олигархи контролируют банковскую систему, сферу электроснабжения, а также нефтяные компании страны", — пишет WirtschaftsWoche.

Но на сегодняшний момент в стране, отмечает немецкое издание, идет самая настоящая борьба за власть, а значит – и за большие деньги.
"Общая сумма западной помощи стране должна вырасти до 40 миллиардов долларов. Из них 15 миллиардов долларов предназначены для реструктуризации долгов, а остальная часть денег должна быть израсходована на восстановление инфраструктуры на востоке страны. Теоретически", — поясняется в статье.
Конфликт между центральной властью и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, разразившийся на прошлой неделе, уже привел к отставке последнего.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150328/1055050498.html

0

235

Ярош: Нашим бойцам сложно удержаться от насилия над пленными

Лидер радикальной националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош признал факты насилия над пленными ополченцами

«Если у нашего бойца только что погиб побратим – а тут он видит врага, то удержаться достаточно сложно», — заявил Ярош в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

В то же время он утверждает, что в ПС якобы «запрещено пытать пленных, издеваться над ними». Однако это противоречит данным российских и международных организаций.

Как ранее сообщил изданию Украина.Ру член Общественной палаты РФ, политолог, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, все освобожденные из украинского плена ополченцы и мирные жители подвергались пыткам и издевательствам со стороны украинских военных.

Григорьев и его коллеги лично опросили более сотни человек, возвращенных из украинского плена. Заключенных жестоко избивали, ломали руки, ноги, ребра, сажали на дыбу. Политолог сравнил методы пыток, применяемых украинскими карателями, с временами «средневековой инквизиции».

Кроме того, комитет против пыток при ЕС обвинил Киев в насилии и жестокости. В отношении «Правого сектора» российским судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

0

236

Ночью люди в черных куртках увезли цветы и фотографии с места убийства Немцова Сегодня [12:45] 
К утру 28 марта мемориал на Большом Москворецком мосту частично восстановили.

С места убийства политика оппозиционера Бориса Немцова в Москве неизвестные в ночь на 28 марта убрали все цветы и фотографии. Об этом сообщила в своем твиттере член партии «РПР-ПАРНАС» Наталья Пелевина.

Наталья Пелевина @NatPelevina

Сгребли все-старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи. По приказу конечно. Подлость, низость

Позже в интернете появилась видеозапись, на которой заметно, как несколько людей в темной одежде спешно складывают цветы и фотографии в мешки для мусора.

Однако место трагедии пустовало недолго. После призыва в соцсетях люди прямо посреди ночи начали снова нести цветы на мост, сейчас там лежит уже более 40 букетов, сообщил муниципальный депутат Максим Кац.

Отметим, на днях группа людей осквернила мемориал: неизвестные замазали краской табличку с именем погибшего политика. Ответственность за акцию вязли на себя члены «Русского освободительного движения Serb», которые критикуют деятельность Немцова.

0

237

Мартовский Кот написал(а):

По всем существующим правилам и регламентам - так и должно было произойти сразу же после травмы вратаря от файера. Но вместо этого начались звонки по цепочке до самого "главного" в УЕФА - Мишеля Платени. И как принято в последнее время в "развитых демократиях" - он принял решение - похерить правила и сделать так как захотелось в тот момент ему. После этого уже было и кидание сидений у фанатов, и предметы, летящие в игроков, видимо все-таки ждали снайпера от Путина, чтобы была возможность ввести санкции и "официально" отобрать ЧМ 2018 у России, но шото не срослось.

Украинские спортивные аналитики во всём уже разобрались:

Ужасная игра сборной России привела к отмене матча с Черногорией

http://xsport.ua/football_s/news/uzh...goriey_138987/

0

238

Пол Крейг Робертс и Стивен Коэн о цели США начать войну

Сначала интервью Сокола с Полом Крейгом Робертсом (The Vineyard of the Saker, США). Из этого интервью пока ясно одно: они действительно готовятся к войне и действительно готовы ударить первыми... и пока не видно ничего что их остановит... это так, чтобы без иллюзий. Затем интервью со Стивеном Коэном на эту же тему.
http://locationews.ru/news/89061/

В интервью очень многа букофф, но на досуге можно почитать.

0

239

morozka написал(а):

Украинские спортивные аналитики во всём уже разобрались:

Ужасная игра сборной России привела к отмене матча с Черногорией

Я не аналитик, конечно же, но игра сборной России была вполне симпатичная, территориально доминировали, создали достаточное количество голевых моментов, а вот что было ужасно - это реализация - но учитывая как складывался матч, с постоянными остановками, затягиваниями, нервозностью Лодыгина, который заменил Акинфеева - понять суету в завершении атак могу, хотя и не оправдываю. Уверен, что за оставшиеся 30 минут игры защитникам Черногории было бы туго отстоять свои ворота - россияне выглядели в атаке свежее и быстрее, свободных зон на половине поля Черногории стало возникать неприлично много.
Мой вывод - это не самая ужасная игра сборной России за последнее время, так что не стоило её украинцам отменять).

0

240

Режиссёр и продюсер Никита Михалков планирует в мае посетить Луганскую народную республику. Кинематографист представит жителям ЛНР свой новый фильм «Солнечный удар», который впервые был показан в Сербии.
28.03.2015, 11:30
Как заявлял ранее представил Службы безопасности Украины Василий Вовк, СБУ объявляет в розыск всех актёров и музыкантов, которые приезжают на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Представитель службы уточнил, что все артисты занесены в специальный реестр и объявлены в розыск, передаёт ТАСС.
Территории ДНР и ЛНР посещали певица Юлия Чичерина, исполнитель Иосиф Кобзон, актёры Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и другие. О своём намерении посетить Донецк и Луганск на этой неделе заявила также балерина Анастасия Волочкова.

http://russian.rt.com/article/82315

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте