форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века

Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Иван Приходько
Только что ·

Сегодня была очень тяжелая ночь. Из 122мм орудий подверглась обстрелу территория поселка Горняк. Тяжело ранена женщина на заводе алюминиевых профилей.
Так же до четырех утра обстреливали территорию поселка Октябрьский рудник. Пострадала 21 больница. К ним прилетели три мины. В некоторых помещениях выбиты опять стекла. Два прихода было по рынку. По частному сектору информацию уточняем.

0

632

Сурков, как всегда слил: Захарченко: Сурков курирует восстановление промышленности в ДНР

До конца года в Донецкой народной республике будут восстановлены около 350 объектов промышленности, разрушенных во время обстрелов киевскими силовиками. Об этом заявил глава республики Александром Захарченко.

По словам главы Республики, ДНР оказывает значительную помощь Российская Федерация, процесс курируется Владиславом Сурковым, советником Владимира Путина.

"До конца этого года принято порядка 350 объектов промышленности, которые будут восстановлены, порядка 50 угольных предприятий подлежат восстановлению. Будет восстанавливаться Дебальцево, Иловайск, ряд других населенных пунктов.

Это большая помощь нашей братской страны, Российской Федерации, она оказывает нам большую поддержку. Лично этот проект курирует Сурков Вячеслав Юрьевич, за что ему тоже огромное спасибо. Благодаря этой помощи мы, в конце концов, восстановим все, что разрушил наш враг", — заявил Захарченко.

0

633

«По мере поступления в министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться», — говорится в сообщении Минкульта.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское ведомство, в список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

0

634

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«МВФ ― это не просто международный фонд. Для Украины он подменяет собой и министерство финансов, и министерство экономического развития и торговли. Именно фонд решает, какие «реформы» проводить в стране, какие устанавливать тарифы ЖКХ, как оценивать падение экономики Украины и каким будет это падение», — цитирует Медведчука агентство УНН.
Политик подчеркнул, что фонд ухудшил прогноз развития украинской экономики, и при этом заявил о наличии признаков стабилизации. «В чём же тогда стабильность экономики страны? В стабильности падения?» — задаётся вопросом Виктор Медведчук.
«Крайне рискованно, когда страной управляют иностранные «специалисты», явно страдающие раздвоением сознания в экономических оценках. Ведь никакой ответственности, хотя бы даже политической, такие «специалисты» и фонды не несут», — подчеркнул он.

0

635

Анатолий Шарий
21 мин ·

Оказывается, главред "Цензора" Бутусов не просто так от мобилизации прячется. У него близорукость, катаракта, глаукома, отслоение всего, что может отслоиться... Как это круто - сделать столько для разжигания войны, а потом петлять от мобилизации, как последняя шалава.

Уверен, на следующее токшоу этот "военный эксперт" придет с палочкой и в синих очках.

0

636

глас разума из Львова:

http://i.imgur.com/CNr9Qd5.png

0

637

Россельхознадзор отчитался в уничтожении почти 350 тонн санкционной продукции
7 августа 2015, 19::21

В России за два дня уничтожены 348 тонн санкционной продукции, включая 312 тонн растительной и 36 тонн продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор.

«На сегодняшний день уничтожено 312 тонн растительной и 36 тонн пищевой продукции животного происхождения», - сообщается на сайте федеральной службы.

Ведомство отчиталось по каждому случаю пресеченной попытки ввоза контрабанды. Так, в Петербурге выявлен контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом сыра «Тофу» китайского происхождения.

В Омской области задержаны 4тонны шпика свиного без маркировки и клейм, перевозимых из Казахстана в сопровождении поддельных ветеринарных сопроводительных документов.

В Москве, Московской и Тульской областях выявлена партия мясной продукции общим весом 1483 кг происхождения Ирландии, Польши, Великобритании. Продукция уничтожена.

В Крыму задержана партия контрабандной свинины в 17 тонн в полутушах.

В Воронежской области задержано 4,5 тонны шпика свиного обезличенного, без ветеринарно-сопроводительных документов. Груз уничтожен.

На фитосанитарном контрольном посту «Красный камень» задержаны девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом свежими, общим вестом более 180 тонн, следующие в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных Белоруссией на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдовы и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Турция подтвердила факт фальсификации фитосанитарных сертификатов, сопровождающих продукцию. Продукция уничтожена. Помимо этого, задержана автомашина с персиками и нектаринами, общим весом более 20 тонн, следующая в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных Белоруссии, выданных на основании фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Турция подтвердила факт фальсификации фитосанитарных сертификатов, сопровождающих указанную продукцию. Продукция подлежит уничтожению.

Задержанные на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» сотрудниками управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям нектарины, персики и груши свежие, прибывшие по поддельным фитосанитарным сертификатом Марокко и Эквадора, общим весом 40 тонн, уничтожены.

В пятницу Россельхознадзор заявил, что наблюдает резкое снижение объемов ввозимой в Россию растительной продукции - со 170 автомашин в сутки до 70. Кроме того, после решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз.

Продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго, в России начали уничтожать во вторник.

0

638

В столичных филиалах Banca de Economii была суматоха. Сотни граждан спешили снять свои сбережения, хранимые в этом банке, из страха потерять деньги.

Люди обеспокоены создавшей ситуацией и требуют от властей упрятать за решетку тех, кто поставил на четвереньки банковскую систему.

Филиал №1 Banca de Economii в пятницу штурмом взяли сотни клиентов. Перед кассами банка выстроились очереди, когда людей оповестили о том, что банк закрывается. Клиенты банка желали снять деньги со счетов или перевести социальные выплаты в другой банк.

Возмущенные создавшейся ситуацией граждане обвиняют руководство страны в провале банковского сектора.

С другой стороны, Национальный банк уверяет клиентов трех ликвидируемых банков, что они могут снять свои вложения в полном объеме. Деньги будут выплачены за счет 15 млрд леев, предоставленных Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank в виде срочных кредитов.

0

639

Американские власти объявили о применении санкций к крупнейшему месторождению "Газпрома" в Охотском море. Причиной санкций назвали наличие на месторождении "существенных запасов нефти в дополнение к запасам газа".
..... По мнению Вашингтона, действующие власти России не вправе разрабатывать российские месторождения: разработку ресурсов нужно ограничить, чтобы "сохранить" их для "более дружественного США и демократического правительства"....
http://www.vestifinance.ru/articles/61042

0

640

Война глазами одесского журналиста. Часть 8: дети подземелий

Многие маленькие жители Донецка проводят в подвалах второе подряд лето своего детства.

Это бомбоубежище мне показал знакомый таксист. Многострадальный Петровский район, зона постоянного обстрела, как говорят в Донецке.

Из распахнутой двери в подвал доносятся запахи вкусной еды. Собаки, которые лежали при входе, подняли тревогу. Больше всех лаял большой чёрный пес без передней лапы. На Донбассе  часто можно встретить покалеченных в результате обстрелов животных. Многие из них контужены: движения раскоординированы, замедленная реакция. Водители знают это и всегда притормаживают, если собака переходит дорогу. Знают они и то, что сигналить бессмысленно: многие такие собаки оглохли…

«Тихо, Кузя», - успокаивает пса вышедшая на лай женщина. «Не бойтесь, они не кусаются, просто служба у них такая - нас охранять», - с улыбкой говорит она уже мне.

Представляюсь. Осторожно интересуюсь, можно ли зайти в гости. Часто люди не соглашаются пускать журналистов в подвалы, где они укрываются от обстрелов. Это их дом – место, где они пытаются сохранить для себя хотя бы кусочек прежней интимности домашнего житья. К тому же, даже побывав в Донецке и увидев всё своими глазами, оказавшись на другой стороне фронта многие журналисты пишут далеко не только «правду, всю правду и ничего кроме правды».

К счастью, наше издание здесь пользуется доверием. «Вы правду пишете, - говорит женщина. – Заходите».

Бомбоубежище состоит из нескольких комнат. Первая – прихожая, она же кухня, она же место общего  сбора. Воздух густой, тяжёлый, с запахом плесени. Дышать трудновато, сразу хочется наружу. Слева – стол: бабушка с детьми лепят вареники с картошкой. В большой тарелке готов «саламур»: жареное сало с луком. Дети работают неумело, больше мешают, нежели помогают. Но пожилая женщина терпелива. «Не защипывай так сильно края!» - учит она подопечных.

http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863425_7910.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863429_3977.jpg
Рядом – женщина с ребёнком на руках. На вид мальцу – месяцев восемь, и он увлечённо расправлялся с мороженным. «Не рано ему?» – интересуюсь у женщины. «Нет, ему уже полтора года!», - отвечает мне она. Немного неловкая пауза: атмосфера бомбоубежища не слишком способствует правильному росту маленького человека.

Из дальних комнат на звук нового голоса выходили и выходили дети. Их было так много, что я растерялась. «О Боже, сколько их тут живет?», - интересуюсь у бабушки с варениками. «Таня, сколько у нас детей? - крикнула бабушка куда-то в глубину бомбоубежища. Не дождавшись ответа, повернулась ко мне. - Шестнадцать или семнадцать. Не помню точно, у девочек спросите».

Стены «прихожей» разрисованы цветами и бабочками. Среди них надписи: «Нам нужен мир!», «Остановите войну!». По почеркам видно: писали взрослые или дети постарше. А рядом кто-то из малышей на стене обвёл свою ножку и ручку. Чуть ниже причудливые клубки: рисовал малыш, которому вряд ли было больше двух.
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863431_9251.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863432_1232.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863427_8673.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863423_8973.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863439_8078.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/08/1438863437_8437.jpg

Никак не могу привыкнуть к атмосфере, к влажному, густому, вязкому воздуху. «Сколько вы уже тут в подвале живете?», - интересуюсь у женщин. Оказывается, что скоро уже год…

«Нас сильно бомбили в прошлом году, вот и перешли сюда, - говорит женщина с малышом на руках. –Моя старшая после обстрела так испугалась, что не разговаривала. Сейчас отошла, да и привыкли уже».

Вторая комната была поделена на «квартиры» перегородками из одеял. Зрелище жутковатое. Куда бы я не ходила, меня всюду толпой сопровождали дети. Заглядывали в лицо, трогали за одежду, заговаривали, пытались понравиться… Дети подземелий! В горле комок, на сердце скребут кошки.

«Скажите что Вам необходимо, я постараюсь привлечь волонтёров, они помогут», - предлагаю я. «Легче сказать, чего не надо. Нужны памперсы, крупы, масло, овощи, молоко, мясо. Всё нам надо, - вздыхает одна из женщин. - Приезжают к нам журналисты, снимают и пропадают. Не могу сказать, что нам совсем никто не помогает, без помощи мы бы вообще не выжили. Но вы посмотрите сколько у нас детей!»

«А я на море хочу поехать», - дёрнула меня за руку одна из девочек. В голове рождается твёрдая убеждённость: я обязана им помочь. Сделать хоть что-нибудь.

Идём в третью комнату. На столе стоит маленький телевизор, рядом - посуда. На полке шампунь, мыло, зубные щётки. Чуть ниже  - карандаши и тетрадки. Бросается в глаза огромное количество обуви самых разных размеров. Простая самодельная кровать из досок – размерами как три или четыре двуспальных. На ней спят – все вместе.

Интересуюсь: не сильно ли мёрзли зимой? Мёрзли. «Включали электрические камины, на плитках готовили еду - от неё тоже тепло идёт, - рассказывает одна из женщин. - Но всё равно было холодно, детки болели. А сейчас другая напасть – комары. Все покусанные ходят!». Самый младший из окруживших меня детей показывает ножку, всю покрытую пятнышками зелёнки.

Выходим в небольшой коридорчик, в конце которого – узкий лаз на улицу. Ступеньки такие крутые, что подниматься по ним немного боязно даже мне. Но малышня без страха начинает карабкаться по крутой лестнице. «Ой, они не упадут?» - пугаюсь я. «Нет, что вы, они привыкли, - успокаивают женщины. - Когда не стреляют, они целый день играются на улице. Знают, когда прилеты - сразу бегут в подвал, даже звать не надо. Сначала влетают собаки, а потом все наши детки».
Ступеньки круто уходили вверх. Там – свет, жаркий летний день. Там можно нормально дышать. Но там стреляют. Вот и сейчас вдалеке слышна канонада, напоминая, что где-то прямо сейчас идёт бой.
«Не бойся, тётя, это далеко, это не по нам бьют», - успокаивает меня мальчик лет четырёх.

...Они долго махали мне вслед, а потом вернулись в своё убежище – туда, где почти нечем дышать, где тесно, где комары и холодно зимой. Но там не посечёт осколками разорвавшийся неподалёку снаряд, и даже самих разрывов снарядов почти не слышно. Там надёжно. А бабушка уже, наверное, закончила лепить вареники и скоро они сядут за стол одной большой «военной» семьёй.

Уезжая, даю себе слово вернуться. Пока такси едет по улицам прифронтового Донецка, мысленно составляю список того, что привезу «детям подземелий» в следующий визит. Но что я одна могу? Капля в море! А сколько ещё таких же убежищ, в которых проводят вот уже второе лето своей молодой жизни сотни детей Донбасса?

Ирина Лашкевич

Мятежный Донбасс

0

641

В Одессе пройдёт гей-фестиваль и парад

13-16 августа в Одессе будут обсуждать проблемы ЛГБТ-сообщества города.
Социально–общественный проект «Одесса Прайд 2015» организовывает «культурно–образовательные и правозащитные мероприятия, целью которых является построение диалога между ЛГБТ–сообществом и населением города».

В программе мероприятий — дискуссионные площадки на тему «Гей туризм как элемент территориального брендинга Одессы»: «Одесса – туристический город и с ростом популярности гей–туризма у нее появляется все больше перспектив в данном направлении. Как Одессе–маме привлечь ЛГБТ–туристов? Обладает ли она таким потенциалом? Что необходимо, чтобы наш прекрасный город стал столицей гей–туризма Украины?»

Другие темы — «Гей образы в мас.культуре»,  «Контроль сексуальности как инструмент управления обществом», «История ЛГБТ движения в мире. Варианты украинской модели построения диалога», «Модальность культурных и арт проектов для актуализации проблем дискриминируемых или зависимых социальных групп» и т.п. Также состоятся выставки, фуршеты, показ короткометражек и ярмарка сувениров и поделок.

Кроме того, 15 августа на 9:00 15 августа запланирована уличная правозащитная акция.

0

642

В Киеве признали, что Украина находится под внешним управлением США и похвастались, что больше не прячутся в туалет при голосовании в ООН.

Об этом, в частности, в интервью журналу «Країна» сказал работник Институа востоковедния НАН Украины, директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, отвечая на вопрос, как Украине реагировать на ближневосточные события.

«Нужно учитывать, что мы находимся частично под внешним управлением США, — говорит эксперт. — Например, демонстрируем произраильскую позицию. А раньше, во время голосований в ООН на болезненные темы, наши представители бежали в туалет. Сейчас же голосуем. Потому что у нас изменился взгляд на мир».

Слава Украине? И эта... это зрада. перемога или здобулька? Никак не определю.

0

643

Ночью ВСУ попытались прорваться к Горловке и понесли большие потери.

По информации военкоров «Русской Весны», минувшей ночью под Горловкой ВСУ, в нарушение минских соглашений,  попытались прорваться с боями со стороны Зайцево в сторону поселка Никитовка.

В результате атаки украинские войска понесли большие потери и поспешно отступили на исходные позиции.

Командир взвода управления гаубичного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады Армии ДНР Евгений Крыжин, который дислоцирован неподалеку от указанной местности, подтвердил «Русской Весне» данную информацию следующим образом:

«Какая артиллерия? У нас всё отведено, мы соблюдаем минские соглашения. Это опять, небось, или курил кто-то в неположенном месте, или кондиционер. А может быть и некачественный хамон вступил в химическую реакцию с контрабандным пармезаном».

0

644

0

645

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. США активно вмешиваются в дела финансовых институтов в Европе, чтобы проводить в жизнь цели своей внешней политики, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
"В настоящее время американцы возбудили дело против Deutsche Bank. При этом Вашингтон хочет убить сразу двух зайцев: твердо настоять на выполнении европейцами антироссийских санкций и ослабить европейский финансовый сектор", — комментирует ситуацию автор статьи.

За делом против немецкого банка стоят политические интересы США, считает журналист. "У европейских финансовых институтов все чаще вызывает раздражение, когда биржевой надзор США проводит политически мотивированные расследования. Сейчас Вашингтон подозревает Deutsche Bank в нарушении режима антироссийских санкций. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако оно явно политически мотивированно", — пишет автор статьи.
Deutsche Bank, по мнению американцев, совершал транзакции со счетами лиц из санкционного списка. Такое дело удачно вписывается в американскую стратегию, направленную как против России, так и против Европы, считает журналист. "Американский биржевой надзор не брезговал в прошлые годы налагать на европейские предприятия драконовские денежные штрафы в миллиарды долларов. Из-за этого политические разногласия между ЕС и следственными органами США растут как на дрожжах", — считает автор статьи. "Разбойничьи набеги" США на европейские предприятия на этом не закончатся, приходит к выводу немецкий журналист.

Отредактировано Мартовский Кот (2015-08-08 23:00:24)

0

646

В ходе первого в истории матча между футбольными командами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик победу одержала сборная ДНР. Со счетом 4:1 она разгромила игроков из ЛНР, передает Донецкое агентство новостей.

Счет в товарищеском матче на стадионе «Металлург» в Донецке был открыт на 10-й минуте. Гол в ворота сборной ЛНР отправил Виктор Станенко. Следующий гол, удачно разыграв штрафной, забил Сергей Нечепуренко. Непосредственно перед окончанием первого тайма игрок команды ДНР Перес Агонга забил третий гол.

Четвертый гол, во втором периоде, забил луганчанам Александр Комин. Лишь за три минуты до финального свистка игроку сборной ЛНР Евгению Наумову удалось забить гол престижа.

По словам вице-спикера народного совета ДНР Дениса Пушилина, матч стал началом возрождения большого спорта в Донбассе.

0

647

Сводки с Донбасса: Донецк и Дзержинск подверглись обстрелу, под Горловкой продолжаются бои

В ходе обстрела Дзержинска пострадали трое мирных жителей, под Горловкой правительственные войска понесли потери.
Наиболее напряжённо прошла ночь с 7 на 8 августа в окрестностях Горловки: местные жители сообщают об интенсивных столкновениях между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР в районе посёлка Зайцево. Обе стороны активно применяли артиллерию, бронетехнику и миномёты.

В результате обстрелов ранен один житель Горловки и трое жителей контролируемого правительственными войсками Дзержинска. В результате обстрела Дзержинск оказался частично обесточен, в частности, остались без электричества шахты «Дзержинская», «Южная» и «Торецкая», где в этот момент под землёй находились 216 горняков. От местных жителей Дзержинска и Горловки также поступает информация о значительном числе пострадавших в ходе столкновений бойцов правительственных войск.

В Донецке подвергся обстрелу Петровский район. Жертв и пострадавших нет. Вместе с тем, трое детей получили тяжёлые травмы, разбирая найденный на одном из терриконов снаряд: одному ребёнку оторвало кисти обеих рук, у другого оторвана до предплечья рука и повреждена нога, третий также потерял руку.

Жители Авдеевки и Марьинки (контролируются правительственными войсками) сообщают о звуках падения снарядов тяжёлых орудий. По предварительной информации, попаданий по жилым кварталам не зафиксировано.

По данным СНБО Украины за минувшие сутки на Донбассе погиб один и ранены девять военнослужащих правительственных войск.

По состоянию на 18:00 во всех вышеперечисленных населённых пунктах сохраняется спокойная обстановка.

Мятежный Донбасс

0

648

0

649

0

650

О. Бондаренко: О Савве и о бизнесе в Империи Зла

Сегодня много говорили о рестораторе Савве Либкином. Но никаких цитат не привели. Кажись, он даже почистил весь свой ФБ на наличие антипутинских постов.

Но ведь рукописи не горят. Особенно интервью. Для американского издания Daily Beast:

"Однако разговор неизбежно переходит к вопросу, который не даёт покоя всей Украине: решится ли Путин на открытое вторжение? Савва говорит, что в случае прихода русской армии и оккупации юго-востока страны во имя мифической Новороссии — здесь больше не будет места ни для него, ни для многих других украинцев, которые разделяют его принципы и видение.

«Как только запахнет Новороссией, меня здесь не будет», — намекает Либкин. Путинские диктатура и насилие не просто уничтожат нынешние рамки Украины, они убьют едва ли не главную ценность Одессы – её лёгкий, соблазнительный дух Dolce vita."

Статья называется: "Выжить в израненной Украине".

Непонятно — не то Савва не смог выжить и бросил израненную Украину, не то в Одессу пришла Новороссия. Но когда, Савва?

А вот скрин с его ЖЖ, который Либкин, видимо, забыл почистить. Пост годичной давности о том, как рестораторы России подписали меморандум для популяризации русской кухни.

http://sharij.net/wp-content/uploads/2015/08/Snimok-e%60krana-2015-08-08-v-23.33.09.png
Саввины комментарии?))

"Сахарная вата", "оче­ред­ной ма­нифест ком­му­нис­ти­чес­кой пар­тии", "Бе­резо­вый сок с порт­ре­том вож­дя вмес­то ко­ка колы не за го­рами".

Савва, предатель, неужто Кока-колу в израненной Украине променял на березовый сок?)))

0

651

«Примерно в 03:30 ВСУ открыли огонь по Горловке, обстрел продолжался около часа. В результате повреждена одна из подстанций Никитовского района, которая питала электроэнергией большую часть города. По этой же причине в городе прекращена подача воды», — приводит слова мэра РИА Новости.

0

652

Задолженность по заработной плате на Украине достигла $95 млн. Работодатели используют военную ситуацию на востоке страны и нарушают права граждан. Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр социальной политики Павел Розенко.
09.08.2015, 04:27
По его словам, «на сегодняшний день задолженность по заработной плате в целом по Украине уже достигла почти отметки в 2 млрд гривен ($95 млн. – RT)». Розенко отметил что работодатели пользуются военной ситуацией в Донбассе и систематически нарушают права граждан, не выплачивая им зарплату.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108153

0

653

RT на русском @RT_russian 12 мин.12 минут назад

ГСЧС Украины: В чернобыльской Зоне отчуждения снова начался пожар

0

654

Вадим Дворецкий
1 ч · отредактировано ·

"Запись к инфекционисту на сентябрь. Больше инфекционистов в Риге (когда-то признанном центре передовой медицины) нет. Нигде нет: ни в Арсе, ни в Линэзерсе, ни в Страдиня. Лечение надо начинать срочно и проводить долго. Кроме инфекциониста, никто его назначить не может. "Вы знаете", - сказала врач, - "Сейчас ориентир такой: если у человека есть деньги и и он выносливый, выживет. Остальные умрут".
Как весело было шутить в свое время над бесплатной медициной! Сколько прекрасных миниатюр про нее написано! Помните? А еще очень хотелось, чтобы как в Европе, в цивилизации. Вот оно и случилось. Обливайтесь холодной водой, повышайте выносливость, если хотите выжить. Мы в Европе." (О. З.)

0

655

Украинские вандалы во Львове уничтожили памятник узнику "Талергофа" Ваньо Гунянке

По сообщению журнала «Товарищество лемков», во Львове на Яновском кладбище вандалы уничтожили памятник талергофцу Ваньо Гунянке. Дмитрий Федорович Вислоцкий (псевдоним Ваньо Гунянка) родился 4 ноября 1888 года в Лабовой (Новый Санч), известный филолог, публицист и общественный деятель Карпатской Руси. Автор знаменитого «Карпаторусского словаря».

В августе 1914 года был арестован по обвинению в русофильстве и после пребывания в краковской тюрьме был переведен в концлагерь «Талергоф», а после в венскую гарнизонную тюрьму. Был приговорен к смертной казни через повешение, однако был освобожден по амнистии.

Редактировал газету «Лемко». Как участник лемковского веча в Флоринке (21 ноября 1918 года) был избран секретарем Русской Народной Рады в Пряшеве, редактировал «Голос Русского Народа», затем переехал в США, работал в Лемко-Союзе. После Великой Отечественной войны переселился в Советский Союз, получив персональную пенсию. Умер во Львове в 1968 году.

0

656

0

657

Вячеслав Азаров

Интересная интрига намечается в связи с гей-фестивалем в Одессе. Наш народ особо предприимчив, поэтому его не особо щепетильная часть легко перекрашивается под любые флаги и движения ради получения прибыли. Так среди одесситов появилось неожиданно много бандеровцев. Теперь же политический курс режима в нашем городе делает резкий поворот, переключаясь с нацизма на ЛГБТ. И вслед за генеральной линией неизбежно должны будут покрыться радугой и наши политические "предприниматели". Отдельное удовольствие будет наблюдать за такой метаморфозой этих, набивших оскомину персонажей. А еще, - за реакцией на их преображение натуральных бандеровцев, которые еще вчера были с ними в одном прайде.

0

658

Сотни работников ГП «Железная дорога Молдовы» вышли на протест в Басарабяске
Сотни работников госпредприятия «Железная дорога Молдовы» вышли на акцию протеста в Басарабяске. Люди уже несколько месяцев не получают зарплату.

Несмотря на трехмесячную задержку зарплаты, люди не спешат уволиться — другую работу могут не найти. Людям приходится просить в магазинах отпускать им товары в долг.

Руководство железной дороги в Басарабяске не вышло к протестующим. Их требования выслушали представители мэрии.

«Наш город считается железнодорожников. Все доходы и бюджет составляются от доходов железной дороги. Мы обязаны поддержать сегодня железнодорожников», — сказал мэр города Басарабяска Валентин Чимпоеш.

Министр транспорта Юрий Киринчук сообщил для Publika TV, что самое позднее до конца следующей недели ГП Железная дорога Молдовы выплатит зарплаты сотрудникам за май. Задолженности за июнь-июль также постараются погасить в ближайшее время.

0

659

Юрий Ткачёв
2 мин ·

Прямо сейчас ВСУ штурмуют Горловку. Город под мощнейшим обстрелом, есть погибшие.

0

660

#‎Горловка‬ из-за обстрела террористами ‪#‎ВСУ‬ отключения света, в шахтах остаются Люди. ш-та 'Калинина' 5 чел. ш-та 'Ал- запад' 3 чел.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века