форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром

Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Центральный Рынок (Зеленый) Тирасполь. Совок такой совок)) Тележки на рынке)))

http://i.imgur.com/2j4ISsZ.jpg

0

722

0

723

По поводу флешмоба 90-хх на фейсбуке.

Мои 90-тые. Не черно-белые, не залепленные ярлыком «лихие»?

19 сент, 2015 в 17:27

Фейсбук захватил новый флешмоб – мы из 90-хх. Флешмоб родился отсюда . Видимо, столько проклятий ЕБН получил, что хоть таким способом решили его обелить. А народ повелся.

(далее по ссылке. Текст мой)

и еще.

Фото девяностых

В эти дни фейсбук похож на машину времени. В привычной череде фотографий на ленте друзей, среди пушистых котиков и сирийских беженцев, среди разрушенных снарядами домов и курортно-отпускных селфи, среди портретов Путина и Мосийчука, вдруг стали мелькать старые снимки из девяностых годов. Массовый флешмоб стихийно объединил людей разных взглядов, представителей разных поколений, жителей разных стран. Все они дружно начали публиковать фото, сделанные в конце прошлого века – когда не было соцсетей, а цифровые фотоаппараты еще не вытеснили пленку, которую теперь берутся печатать не в каждом фотосалоне. На это жалуются сейчас люди, которые, бросив дела, спешно отыскали в пыльных загашниках свои давние фотосессии – а таких людей оказалось на удивление много.

тыц

Конечно, почти всякая успешная стихийная акция наших дней на поверку оказывается неплохо организованной. Как вскоре выяснилось, флешмоб со старыми фотографиями запущен по инициативе российского либерального интернет-журнала, в качестве промоушена фестиваля «Остров девяностых», который пройдет в Москве при поддержке фонда «Президентский центр Ельцина». Это мероприятие как будто бы относится к сфере культуры – его участники обещают представить слепок с социальной жизни тех лет, рассказывая, как одевались и говорили в девяностые годы, какую музыку тогда слушали, какие фильмы смотрели, какие книги и газеты читали. Однако политический посыл фестиваля очевиден, и лежит на поверхности. По-сути, это рекламная кампания девяностых годов – «золотого века» либеральных реформ, который противопоставляется как закончившемуся вместе с восьмидесятыми «совку», так и стартовавшей на заре «нулевых» путинской эре. Либеральная интеллигенция пытается очеловечить эту эпоху – чтобы она ассоциировалась в общественном сознании не с трупами чеченской войны и стреляющими по парламенту танками, не с бандитскими «стрелками», вымирающими поселками и многолетними задолженностями по зарплате, а с чем-то привлекательным, романтически-свободным и креативно-ярким. Наше прошлое хотят представить нам в таком виде, чтобы мы захотели вернуть его в качестве нашего будущего.

Удачный, практически беспроигрышный ход, который был изначально обречен на успех. Ностальгия – ходкий товар на современном рынке маркетинговых технологий. Это знают и владельцы оформленных в «советской» стилистике пельменных, и продюсеры престарелых эстрадных звезд, и политики, которые беззастенчиво используют в своей пропаганде знаковые символы и «культурный код» минувших времен – вплоть до музыки реанимированного гимна. Так что российская либеральная оппозиция всего лишь копирует здесь методы официозной государственной пропаганды, которая, по мере необходимости, обращается то к Сталину, то к Николаю Второму.

Теплые мысли о юности греют окаменевшие в рыночную стужу сердца. Листая старый альбом мы видим себя подростками, вместе с еще не постаревшими друзьями, на веселых концертах и дискотеках, во время отдыха, в домашней обстановке прежних лет. Да – Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Да – ваучеры, инфляция, нищета. Но у нас не было другой юности, и разве мы не были тогда по-своему счастливы? Не каждый, далеко не каждый вспомнит о том, что в те дни его семья перебивалась с картошки на гречку, друзья садились от безысходности на иглу, вечерние улицы патрулировала гопота, а безработные родители выходили к метро торговать ширпотребом, который возил из Польши знакомый «челнок» – бывший ученый со степенью кандидата наук.

«В девяностые я очень много, практически запойно, пил, неприкаянно мотался по городам и весям, писал странные песни, тусовал с наркоманами и бандитами, хоронил друзей и родных, занимался стрёмным околобизнесом, был полностью потерян и, в общем и целом, хотел умереть, чтобы не видеть того, что происходило вокруг, и со мной. Люди, которые ностальгируют по девяностым, по этому «воздуху свободы», они какие-то... счастливые, что ли. Полагаю, они прожили эти годы либо в каком-то своем, вполне безопасном и уютном мире, либо просто были слишком юны, чтобы отрефлексировать. Не знаю. Наверное, я таким людям где-то даже завидую. Сам я считаю эти годы проклятым, потерянным временем и ни за что не согласился бы туда вернуться», – вспоминает поэт и музыкант Вис Виталис, автор одной из самых пронзительных песен о социальной катастрофе поколения девяностых, брутально сломанного через колено рыночных реформ.

Эти годы – знаковая эпоха, во время которой закладывался фундамент нашего нынешнего строя. Приватизация государственной собственности сформировала уродливую экономическую систему, существующую за счет «дерибана» накопленного общественного богатства, основанную на эксплуатации, коррупции, обмане и грабеже. Из рядов бывших комсоргов вышли «газовые принцессы» и банковские короли. Вчерашние уличные бандиты стали респектабельными миллиардерами, размещая акции на лондонской бирже, и щедро спонсируя биеннале в «центрах современного искусства». Классовое расслоение общества в считанные годы разделило его на нищее бесправное большинство и всемогущие элиты, которые манипулируют одураченными согражданами с помощью карманных СМИ, ручных политиков и прикормленной сервильной интеллигенции.

То, что хотят представить «золотым веком», скорее можно назвать нашей Кали-югой, которая началась в девяностые, и до сих пор далека от своего завершения.

Флешмоб от либерального фестиваля отражает в себе главную тенденцию регрессного развития нашего общества – бегство навстречу прошлому. Украина, Россия, другие постсоветские страны наперегонки несутся к нему, вновь переживая войны, разгул насилия и криминала, падение национальных валют, ликвидацию социальных льгот, массовую безработицу и дороговизну. Наша страна успешно опередила других в этой гонке, и те, кто спасался от артобстрелов или пострадал от беспредела «добровольцев», едва ли не с умилением вспоминают теперь время «братков» и вещевых рынков.

Что же касается России, задача ее фрондирующей оппозиции предельно проста. Апеллируя к девяностым, она всего лишь желает заменить Путина на Ельцина – молодого, непьющего, с популярным блогом в социальных сетях и «чикагскими мальчиками» в правительственных кабинетах. Но так ли велика разница – учитывая, что нынешние российские правители тоже вышли из спортивных курток и «малиновых пиджаков», сброшенных с барского плеча Чубайса и Собчака? Российская власть и российская оппозиция – единоутробные дети девяностых годов. И пусть вас не смущает, что братья, как это известно еще с библейских времен, могут до крови и до смерти драться друг с другом.

Флешмоб с фотографиями девяностых вышел из-под контроля организаторов, сыграв с ними злую штуку. Взглянув в эту эпоху, мы поневоле задумываемся о том, что же происходило в то время, которое определило судьбы последующих поколений. И это вряд ли обрадует представителей ельцинского фан-клуба. Пожалуй, нам действительно нужно вновь обратиться к девяностым, отмотать назад пленку со старыми записями нашей новой истории – чтобы вспомнить, почему мы живем так, как сейчас.

Чтобы девяностые, наконец-то, закончились.

Андрей Манчук

0

724

Ольга Бондаренко
1 мин ·

24 канал выдал передачу-разоблачение о том, что кремлевские "истерички" не устают называть украинские батальоны нацистскими. Ведь у Азова в символике используется знак идеи нации и черного солнца.

Аргумент: это старославянские знаки, они не выдуманы нацистами, так что российские СМИ врут и очерняют патриотов.

Я бы очень хотела послушать разоблачения касательно того, как бойцы Азова позируют с фотками Гитлера и кидают зиги.

Гитлера они просто ценят как художника.

А зига - это римский салют. Он даже использовался в 19 столетии в скаутских организациях Италии.

Кстати, после Второй мировой в Италии его запретили. Хотя могли сказать: при чем тут Гитлер, это было изобретено до него!

Черное солнце, использование которого канал 24 оправдывает, использовалось в центральном зале Вевельсбурге, штаб квартире СС.

А знак идеи нации идентичен Вольфсангелю.

Предлагаю в следующий раз разоблачить и свастику. Она вон вообще была найдена в эпоху палеолита и символизирует Солнце, счастье, удачу. Какие нацисты?

А лучше всего - приедьте в Германию, где я бывала, и попробуйте с таким славянским символом выйти на улицу.

Ставлю 1000 евро, что прогулка закончится через пять минут. А уже в суде расскажете ваши исторические анекдоты.

0

725

ТАСС @tass_agency 50 мин.50 минут назад

МИД: Хорватия нарушила суверенитет Венгрии, отправив поезд с беженцами

0

726

Алексей Кочкин
8 мин ·

Может я не очень хорошо знаю Историю, Биологию, Литературу, но я не плохо знаю математику... Так вот. Количество палаток не совпадает с количеством протестантов. И это сравнение в пользу палаток, а не протестующих((( Что то мне плохо вериться, что человек, доведенный до отчаяния, и приехавший поддержать Протест (вместе со своей палаткой) так вот запросто оставил ее на Площади. Следовательно, это ничего общего не имеет с народным протестом. Кто то же привез и установил эти палатки...И заселил туда "протестантов". не спорю, были и добровольцы, приехавшие со своими палатками, но они забирают свой скарб с собой, а не бросают на Площади.. Это так, одна из несостыковок... Просто про все подозрительные вещи написать - никакой бумаги не хватит.. Да и никому это не надо(((

0

727

Президент Приднестровья Евгений Шевчук тайно обвенчался со своим бывшим министром - Ниной Штански
Та в соцсетях сменила фамилию и указала, что теперь изменилось ее семейное положение и она уже в браке

Президент Приднестровья Евгений Шевчук и теперь уже бывший министр иностранных дел Нина Штански обвенчались тайно. Везде в прессе анонсировалась - субботняя свадьба и не было ничего о пятничном венчании. Между тем на официальном сайте президента непризнанной республики в пятницу появились скупые две строчки от пресс-службы:

"18 сентября текущего года состоялась церемония венчания Евгения Шевчука и Нины Штански. Обряд совершен в соответствии с канонами православия в церкви одного из отдаленных сел Каменского района Приднестровья".

Ни фото, ни видео пресс-служба не распространила. Возможно, потому что венчание - это все-таки брак неофициальный.

О том, что между президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и Ниной Штански бурный роман, поговаривали давно, мол, не зря она занимала такой интересный пост - министра иностранных дел. Да, все догадывались об их отношениях, но для многих этот официально объявленный союз оказался слишком неожиданным и даже скоротечным. И сразу возникли самые разные версии - начиная с политических и заканчивая житейскими.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/30/33/993330.jpg
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/38/17/1001738.jpg

0

728

0

729

Подписано соглашение между молдавской демпартией и румынскими социал-демократами о подготовке нового поколения парламентариев РМ
Социал-демократы Румынии готовы помочь в подготовке нового поколения молдавских парламентариев

Соответствующее соглашение подписали председатель палаты депутатов Румынии Валерий Згоня, который является также исполнительным секретарём социал-демократической партии Румынии, и лидер молдавских демократов Мариан Лупу.

Председатель ДПМ заявил, что подписание документа даст новый импульс развитию партнерских отношений между двумя партиями.

Демократическая партия — единственное политформирование Молдовы, которое получило статус партнера европейских социалистов, сообщает publika.md.

0

730

0

731

в огороде бузина, на Чонгаре мустафа..

Газета Вести @vesti 32 мин.32 минуты назад

Участники блокады Крыма потребовали освободить Савченко и Сенцова: Это основные требования активистов, выдвинутые РФ

0

732

У меня истерико....

https://pbs.twimg.com/media/CPVQN1XWoAAPiu0.png

0

733

http://s020.radikal.ru/i701/1509/83/dd6f537ec495.jpg

комменты зачетные в трансляции)

0

734

http://i.imgur.com/DqBcWQA.png

0

735

http://i.imgur.com/OHjovqg.png

0

736

Завербовали демоны

http://i.imgur.com/wPOTKIq.png

0

737

там же в обсуждении

http://i.imgur.com/dd0lDpN.png
http://i.imgur.com/qrpTzIK.png
http://i.imgur.com/D0qr74u.png
http://i.imgur.com/aSITY2c.png
Какие милейшие люди...

0

738

Твиттер жжет))))

В Марьино сформировано Временное Правительство. Первым указом вернули Крым Украине. И это ещё даже водку не открывали.

0

739

На митинг оппозиции в Москве пришло в 10 раз меньше, чем заявляли
Акцию протеста на юго-востоке столицы посетило около четырех тысяч человек.

На митинг оппозиции, который прошел в Москве в районе Марьино, пришло в 10 раз меньше людей, чем заявляли организаторы. Согласно данным ГУВД Москвы, аудитория мероприятия составила около 4000 человек.

Организаторы митинга, в свою очередь, заявляли цифру в 40 тысяч участников.

Митинг был организован лишенной регистрации «Партией прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, а также партией ПарНаС и движением «Солидарность».

Многие оппозиционные силы отказались от участия в митинге из-за выбора места проведения на окраине Москвы, в частности, партии «Яблоко» и «Гражданская платформа».

Участники митинга озвучили привычные для таких мероприятий требования — освободить политзаключенных, провести объективное расследование убийства Бориса Немцова.

На данной демонстрации участники держали много различных флагов, и кроме российского триколора и знамен политических организаций

были замечены флаги Украины и движения ЛГБТ.

0

740

Дамаскнаш или Путин слил n!
Многие уже подзабыли, попривыкнув к Крымнаш, что не так давно, всего то 1,5 года назад, многие орали на весь интернет «Да зачем нам етот Крымнаш! Самим жрать неча! У себя бы дома разобрались сначала!». Сейчас переключились на Сирию. Но – чу! Всё те же песни!

нажми здесь, чтоб прочитать +18 (ненорматив)

Долбоёбам «не в домек», что если бы мы не взяли Крым – то его бы взяли пендосы, а нас бы оттуда выпизили на мороз. Уже мало кто помнит, что во времена прошлых майданов свидомые активисты настырно доёбывались до наших баз и военнослужащих, устраивали пикеты на КПП, ломали заборы, устраивали провокации. А в этот раз правосеки были более лучше организованы.

И в этот раз, уж поверьте, замутили бы более массовые «мирные протесты», а заборы сносили и ворота высаживали уже бульдозерами – благо майданный опот есть. Ну, а «вся прогрессивная общественность», геи и демократические журналисты всё подали бы на весь мир в нужном свете. И чо? Стрелять по ним, согласно Уставу гарнизонной и караульной службы? Так им того и надо!

И п***ец. И прощай наш Гвардейский Краснознаменный Черноморский, еп. Пиздой накрылся бы наш непотопляемый авианосец Крым и его береговые батареи, которые ебашат аж до самой Турции. Прощай Чёрное море – потому как по большому у нас нормального порта на ЧМ тупо нет. Новороссийск – не вариант. Во-первых по глубинам. Во-вторых там бухта запирается на раз и все в ловушке. Ну и третье, самое неприятное, это такая х*рня – называется Бора. Советую погуглить «Бора, Новороссийск» и охуеть. Это когда причальные канаты, толщиной в руку, рвет в клочья, а корабли выбрасывает на берег.

Ну, а прощай Черное море – прощай и Средиземное. И сбылась бы мечта идиотов – «Россия – региональная держава». Которая постепенно сдувается до размеров Московского княжества. А нам, ымперцам, это как серпом по яйцам!

Не, «русский мир» и «русские своих не бросают» (то, что свидомые бандерлоги крымчан бы загеноцидили – это без варианов), это всё, конечно, сыграло важную роль – но главный расчет был, конечно, стратегический, не будем кривляться.

Как я писал ранее, это ебучее недоразумение 404, возъеблось, причем фальстартом, раньше на год запланированного, только из-за ситуации по Сирии, а главное – Ирану. По большому пиндосам Украина то и нах*р не нужна. Во всяком случае, прямо сейчас. Им срочно нужен был Крым, причем вчера. И именно из-за Ближнего Востока – очень уж плацдарм удобный! Но нам он тоже нужен. И по тем же резонам. А потому – х*й вам в вовузеллу, уважаемые партнеры, еп.

Но нам и Сирия нужна – но без Крыма там делать нех*й. А пока с Китаем не зарамсили – то и в Сирии и в Иране делать нех*й. Без поддержки Китая – это было бы равносильно самоубийству. Называется у нас, у ператов – спиной к мачте и один против всех. Потому и не продали Ирану С-300 в своё время. Потому и Мухамора слили – ибо силы были наши слабые. И время для решительных действий тогда еще не пришло.

Но ебанутым ведь не угодишь! У нас все таксисты-программисты работают не по специальности, еп! Им бы в президенты, или минима в Генштаб! И понеслась п**да по кочкам со стереоэффектами! С одной стороны: «Путинвведивойска!» - с другой: «А нахуя нам эта Украина! Нахуя нам этот Крымваш! на**й нам Донбасс! За что там наши парни умирают? За Путина? За ПЖИВ?».

Спакуха, котятки! Мы с Владимирычем уж как-нибудь без вас разберемся с шестигранными вилками, еп. А вы – постите котиков, делайте селфи – в общем, занимайтесь своими обычными делами, не лезьте с куриными мозгами в трехмерные шахматы – потеряетесь нах*р.

Отгремели интернет-бои по Украине, а тут новая тема – Сирия, еп! И опять – всё то же самое. Ну, кто бы мог подумать!

Вот классический пример:
Лично мне не нужны ни Асад, ни Сирия. У России сейчас банально нет денег на войну в далёкой экзотической стране, где-то у черта на рогах. Это слишком дорогое удовольствие для нас.С игилами американцы справятся сами. Пусть американцы воюют, если им хочется воевать и, если им некуда девать деньги.
А нам хорошо бы по одежке протягивать ножки...
Мне, конечно, очень жаль и ливийцев, и сирийцев. Но российских пенсионеров мне еще жальче. Я не вижу ни одной причины для того, чтобы Россия ввязываться в сирийский конфликт.
Мы недавно списали сирийцам около $10 млрд. Это больше, чем хочет выгадать наш Минфин от поднятия пенсионного возраста.Ну, чего им еще… Ключ от квартиры?..
http://walera11.livejournal.com/616054.html

И такого нытья – полон интернет. Им, из погреба, виднее, еп.

Если мы сдадим Сирию, то с нами в мире и разговаривать будут по-другому - как с лузерами и чуханами. Пока Россия в самом выгодном положении на Ближнем Востоке - никому в компот пока не насрали, в отличии от пендосов, которые разосрались там со всеми - с Пакистаном, Афганом, Ливаном, Иорданией, Египтом - да что там говорить, еп! - они умудрились разосрацо даже с Саудами и Израилем!
У России есть уникальная возможность стать смотрящим на районе и выпиздить от туда Пиндостан.

И уже Саудовские принцы толпой набижали в Москву к Путину с полными карманами денег – куда бы нам в России вложить 10 миллиардов американских денег? И уже Нетаньхуя внезапно(!) едет к Путину в Москву просить прощения и искать компромиссов - и турки тоже. А на следующей неделе ждем в Москве (в Москве, Карлы!) представительную делегацию ЦРУ и Военной разведки - конкретно расписывать пульку по Сирии.

А по отношению к местным РФ может выступать в качестве третейского, мирового судьи и полностью рулить ситуацией. Потому что больше некому. Пиндосам там никто уже не верит - а Россия пока в авторитете. А если мы свалим с Сирии и сдадим Асада - то мы потеряем авторитет и литцо, и с нами считаться не будет вообще никто, если мы начнем сдавать своих друзей как стеклотару. И российские компании, такие как Газпром и прочие Лукоилы, Росатом и РЖД - потеряют все свои контракты. И оружие никто покупать у нас, таких козлов как вы, не будет.

Так же не забываем про стратегический газопровод, который пойдет из Ирана после снятия с него санкций. А он пойдет через Сирию. А у нас договор уже с Ираном на 50 лет – они свои газ и свою нефть продают НАМ. А мы уже – продаем ВСЕМ. А Ирану мы бартером на весь объём поставляем жрат, ТНП, атоммаш и оружие, конечно. А если нас не будет – то ничего не будет. Не будет лягушонка и кос-та-чек ево.

Запомните, дорогие долбоёбы - война, политика, "безвозмездная" помощь - это всё про деньги. А сэкономим на авторитете - потеряем вообще всё. На районе, в политике и бизнесе, одинаково - авторитет нарабатывается годами - а проёбывается в один момент, еп.

А теперь, котятки, попробуем мыслить стратежно. Для чего был Крымнаш. И для чего мы сейчас строим базу в Латаки. Представьте себя на минуту Путиным. Представили?
Вот вам для наглядности картинко:
http://s02.yapfiles.ru/files/1265044/MapRes.png
Смекаете? Красота то какая… Лепота! То есть обе базы взаимно прикрывают и по оперативным районам перекрывают друг-друга. И с Крыма легко беспосадочно наша авиация на усиление подтянется – и наоборот. Классическая вилка, еп! х*й знает откуда прилетят?

А с крылатыми ракетами, корабельного базирования, и вовсе можно играть в весёлую игру под названием «козырная залупа». Наступательное вооружение говорите? Так мы ж его Асаду не поставляем, еп! Оно ж у нас на кораблях! Пару фрегатов прислонили к стенке – и не отсвечиваем! А ПВО развернуть человеческую на земле, да плюс ПВО флотская – вот вам и бесполетная зона, сукибля. Какой там на**й ИнжЫрлик? Израилю тоже – горячий, пламенный.

Внизу там подпись – не обращайте внимания, это так. Вован мимо пролетал на истребителе, по делам – заседание в ООН у них там штоле какое? Ну, и заскочил на кружечку махито и пару добрых гаванских сигар – время до мундиаля еще есть. Автограф вон оставил. А местные ребята, из военной разведки, заверили своей печатью – ну, в общем тоже по-приколу. )

Ну, и тут, конечно, нас спалили! А хули прятацо уже? Весь мир и так уже уверен, что русские литаки в Сирии – на ВПП не протолкнуться, еп!
Сначала о прибытии наших Сушек, четырех истребителей типа Flanker (НАТО-вское обозначение истребителей семейства от Су-27 до Су-35), сообщили Западные СМИ, со ссылкой на источники в Пентагоне и Военно-морской разведке.
http://www.nytimes.com/2015/09/19/world … syria.html
А потом и вовсе засветили со свежего коммерческого спутникового снимка от американских AllSource Analysis и Institute for the Study of War, на котором, как заявлено, изображены 4 Су-27 в аэропорту Латакии
http://s017.radikal.ru/i419/1509/04/abd7d637f8ea.png

Идиоты тупарылые, еп. Любой школьник по переднему горизонтальному оперению у самолетов моментально опознает на фотографии многоцелевые истребители Су-30СМ.
Вот етот красаучег:
http://cs625322.vk.me/v625322241/3ab6c/bIoRUfa5mps.jpg
А Гвардейском как раз 1 аэ из Морозовска на Су-30СМ, это совпадение, конечно же.
Но у нас, в НКВД, совпадений не бывает. Теперь то уж чо стесняться?
Вот тут о самольотике подробно:
http://interpolit.ru/blog/istrebitel_su … 09-20-5638
Там правда журналиста изнасиловали законы физики – но зато популярно, обычным языком.

В общем, маски сброшены, рейлганы расчехлены - впереди нас ждет некоторое количество охуительных историй. А чё там у хохлов? Да всем уже по*уй – чо там у хохлов, еп!

0

741

Вслед за Днем вина платформа DA может сорвать и День города

День вина отмечается в Молдове с 2001 года.

КИШИНЕВ, 20 сен – Sputnik. Лидеры гражданской платформы DA (Demnitate si adevar  — "Достоинство и правда") зарезервировали центральную площадь Кишинева до декабря. Таким образом, оказался под угрозой срыва один из главных храмовых праздников Кишинева – День города, который ежегодно отмечается 14 октября.

Из-за протестов, организованных гражданской платформой DA, активисты которой разбили палаточный городок на площади, в этом году национальный праздник "День вина" не будет проходить в центре молдавской столицы, а отдельно на каждом винодельческом предприятии страны. Соответствующее решение было принято на заседании республиканской комиссии по организации праздничных мероприятий.

День вина отмечается в Молдове с 2001 года. За все это время праздник ни разу не отменялся.

Sputnik Молдова http://ru.sputnik.md/society/20150920/1 … z3mM259aFU

0

742

http://i.imgur.com/tGaP7Uv.png

0

743

Партия социалистов и "Наша партия" объявили о начала совместных протестов под флагами Молдовы.
Партия социалистов и "Наша партия" объявили о начала совместных протестов перед зданием парламента в воскресенье, 27 сентября, в 14.00.
"Призываем всех массовой выйти на протесты. 27 сентября, в 14.00 мы организуем акцию протеста вместе с "Нашей партией" Ренато Усатого", - сказал лидер ПСРМ Игорь Додон на пресс-конференции в понедельник, 21 сентября.
"Мы выходим на массовые протесты, потому что в стране нет ни одного демократического механизма для влияния на власть... Мы будем координировать наши действий с Партией социалистов", - сказал на другой пресс-конференции лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

0

744

Одесский «Правый сектор» готовится к блокаде границы с Приднестровьем
Региональная ячейка экстремистской организации планирует повторить опыт единомышленников, которые за сутки заблокировали 800 фур на въезде в Крым.

Вслед за организацией продовольственной блокады Крыма активисты «Правого сектора» готовятся выставить блокпосты на автодороге, ведущей в Молдавию. Сторонники запрещенной в России экстремистской организации дали абсурдное объяснение, что въезд грузовиков с продовольствием на территорию республики будет перекрыт в целях «поддержки украинцев, проживающих в Приднестровье».

Среди участников акции, которую проанонсировал одесский «Правый сектор», члены «Автомайдана» и бойцы батальона «Азов». Несколько машин с активистами уже прибыло к приграничному селу Кучурганы, чтобы приступить к укреплению блокпостов.

Сутки назад аналогичная блокада была введена на границе Украины и Крыма. За 24 часа на въезде к полуострову скопилось порядка 800 фур с различным продовольствием. Впрочем, местные СМИ отмечают, что в Херсонской области блокируются фуры, которые направлялись не только в Крым, но и с полуострова. В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

Назло бабушке отморожу уши) Ну и че они там наперекрывают?

0

745

Пользователи Skype во многих странах пожаловались на проблемы в работе мессенджера, принадлежащего компании Microsoft.

Администрация Skype уже извинилась за неполадки на своем официальном сайте.

"Некоторые из вас могут испытывать проблемы со статусом Skype и не видеть контакты, которые находятся онлайн. Мы обнаружили проблему с настройками статусных состояний Skype. Приносим свои извинения за неудобства, пока мы пытаемся устранить проблему", — говорится в сообщении.

Пользователи, которых коснулась эта проблема, не могут изменить свой статус и связаться с контактами. Сообщения в настоящее время отправляются в обыкновенном режиме.

По данным сервиса downdetector.com, проблемы начались около 11.23.

0

746

Сергей Добровольский
4 мин ·

Глава Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану и первый вицепрезидент Марин Молошаг уходят в отставку

Песец лею...

0

747

Владимир Киященко
5 мин ·

Понеслась...
Пол часа назад парламент Венгрии принял решение привлечь армию для сдерживания потока сирийских беженцев.
Ой таки будет кровь.

0

748

http://i.imgur.com/hiTy4fx.png

0

749

ой....

Дэвида Кэмерона обвинили в сексе с мертвой свиньей
В Интернет просочились некоторые подробности из темного прошлого премьер-министра Великобритании

В Великобритании готовится выйти в тираж книга о студенческой жизни премьер-министра страны Дэвида Кэмерона «Позвони мне, Дэйв». В массы издание поступит в октябре, однако журналисты уже выложили в Сеть некоторые пикантные подробности из жизни политика.

Выяснилось, что Кэмерон состоял в молодости в элитном студенческом клубе. Однако для того, чтобы стать его членом, нужно было пройти суровые испытания. Будущий премьер, например, для этого согласился совершить половой акт с головой мертвой свиньи.

Журналисты издания The Mirror утверждают, что этому даже имеются доказательства в виде фотографии. И якобы если потребуется, они их обнародуют. Кроме того, политик, по их данным, употреблял в молодости наркотики, а также часто выпивал и даже позволял себе оскорблять людей, которые были беднее его.

0

750

Активисты группы Ztohoven вывесили над Пражским градом (резиденция королей и президентов Чехии — ред.) гигантские красные трусы вместо президентского штандарта, сообщает Радио Прага.
http://ria.ru/world/20150920/1266504132.html

Чтобы проникнуть на крышу, активисты переоделись в форму трубочистов.

Как заявили участники акции, "над Пражским градом наконец-то было поднято знамя человека, который ничего не стыдится". Данной акцией группа выразила протест против действий и заявлений президента Чешской Республики Милоша Земана.

Пресс-секретарь президента Йржи Овчачек подтвердил факт вывешивания нижнего белья вместо президентского штандарта.

"У меня есть лишь слова презрения и отвращения… Они уже не гнушаются осквернения государственных символов и Града, являющегося символом чешских королей, а также чехословацких и чешских президентов", — заявил Йржи Овчачек.

Он также заявил, что единственный период, когда нечто подобное имело место — был период фашистской оккупации.

Молодежная группа Ztohoven известна своими провокационными акциями, многие ее участники находятся не в ладах с законом. Около 10 лет назад членам группы удалось включиться в прямой эфир одного из чешских телеканалов и продемонстрировать ролик с якобы произошедшим ядерным взрывом, чтобы попытаться вызвать панику у населения.

По словам представителя пражской полиции Андреи Зоуловой, полиция уже предъявила обвинения задержанным на территории Пражского града активистам, которым грозит за их действия тюремное заключение сроком до двух лет.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром