форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром

Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Алексей Заводюк
1 ч · Чернигов ·

Крым должен быть отключен от электричества

Украина имеет все технические возможности отключить Крым от электроэнергии. И нужно делать это обязательно. Такая громкая акция должна идти по нарастающей.

Это будет действительно сильным шагом, который заметно поубавит пыл в Кремле. Дело в том, что эффект от продуктовой блокады будет нескоро, а вот когда там выключат свет, то истерика начнется сразу и большая. Без света там не будет ни жизни, ни бизнеса. Отсутствие света нервирует очень сильно. Пусть посидят при свечках, почитают Пушкина, вместо просмотра Мордор ТВ.

Украина должна перестать стесняться использовать свой ресурс для наказания оккупантов. После Крыма должен прийти черед Приднестровья, а потом и Донбасса. Но Донбасс только на крайний вариант, когда нужно будет просто додавить ДЛНР.

На мой коммент

Алена Морозкина
А что вы отключать в ПМР собираетесь, интересно? Электроэнергию не получится. Это Украина (Одесская область) закупает ее с Молдавской ГРЭС (кстати, принадлежащей России. Вернее, РАО ЕЭС)), а не наоборот. Границу перекрыть? Так это надо как минимум с молдаванами договариваться, иначе смысл акции - назло бабушке отморожу уши. А пойдут ли они на это - большой вопрос. Ибо для них перекрытие линии границы - фактически равно признанию независимости Приднестровья.

- тишина. Кажется для них было откровением узнать что сепары экспортируют электроэнергию. (тут следует дипломатическое выражение Лаврова)

0

752

0

753

‪#‎Молдовости_за_неделю‬
Те новости и события, которые вы пропустили на прошлой неделе!
1. В МОЛДОВЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

С пятницы, 18 сентября, вступили в силу поправки в Закон о контроле над табаком, предусматривающие запрет на курение в общественных местах. Антитабачный пакет законов депутаты утвердили 29 мая этого года, а в пятницу поправки были опубликованы в Monitorul Oficial.

Источник: http://bit.ly/1NPsJlZ

2. РАЗМЕР ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В МОЛДОВЕ ВЫРОС

Размер прожиточного минимума в Молдове на 1 июля составил 1720 леев ($88,5), увеличившись на 3,4% по сравнению с показателем на 1 апреля 2015 года. Наиболее высоким он был в Кишиневе и Бельцах — 1870 и 1700 леев соответственно. В сельской местности средний прожиточный минимум составил 1670 леев. В 2014 году он составлял 1660 леев, а в 2013 году — 1600 леев.

Расходы населения в первом полугодии составили в среднем на одного человека в месяц 2075 леев, что на 14,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Самая большая статья расходов — 41,9% пришлась на покупку продуктов (в первом квартале — 44,9%). Далее следует содержание жилья — 17,9% (17,5%); одежда и обувь — 11% (10,3%); траты на здоровье — 6,3% (5,5%); транспорт — 4,7% (4,4%); связь — 4,5%; образование — 0,6% (0,9%).

Источник: http://bit.ly/1NPsWW5

3. VOX POPULI: БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОТЕСТУЮЩИЕ НА ПЛОЩАДИ ДОВЕРЯЮТ МАЙЕ САНДУ

Почти половина протестующих, вышедших 13 сентября на митинг на площади Великого национального собрания, назвали наиболее достойной доверия личностью бывшего министра просвещения Майю Санду. Таковы данные Ассоциации социологов и демографов Молдовы, опубликовавшей результаты соцопроса Vox Populi «Социально-политическая ситуация в Республике Молдова и возможные тенденции ее оценки».

По словам более 60% респондентов, они хотели бы, чтобы DA стала политическим формированием (политической партией, политическим движением), которое впоследствии прошло бы в парламент. 62% опрошенных говорят, что в случае возможного обострения ситуации они не считают вероятным сценарий, подобный событиям 7 апреля 2009 года. А почти 65% респондентов убеждены, что требования платформы полностью оправданы.

Источник: http://bit.ly/1NPtcED

4. В КИШИНЁВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОМОЩИ МИГРАНТАМ

В Кишиневе открылся Центр по оказанию чрезвычайной помощи мигрантам. Центр появился на базе Республиканского приюта пенсионеров и инвалидов. Инициатором создания центра выступило минтруда, соцзащиты и семьи РМ.

Задачами центра поставлены максимально быстрая адаптация мигрантов, переехавших в РМ, консультирование по вопросам разрешения проблем, с которыми они столкнутся на первом этапе, а также оказание психологической помощи и соцзащиты. Размещение мигрантов в центре первое время будет ограниченным. Для этого пока предусмотрено десять койко-мест, их обслуживание будет осуществляться сотрудниками приюта.

Источник: http://bit.ly/1NPtmvQ

5. ПРОТЕСТУЮЩИЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ КИШИНЁВА ДО ДЕКАБРЯ

Гражданская платформа DA зарезервировала площадь Великого национального собрания еще на месяц - до конца ноября. Об этом сообщили лидеры платформы. Столичный мэр Дорин Киртоакэ заметил на это, что решение остается за местной властью, и заверил, что День города в центре все равно состоится.

По словам Киртоакэ, закон оставляет в таких вопросах приоритет за мэрией. «Еще посмотрим, с палатками или без, но День города состоится», — пообещал мэр.

Источник: http://bit.ly/1NPtPhn

0

754

Белла Розенфельд. В миру - Марина Соловьева

Марина Соловьева
19 мин. · отредактировано ·

О ПОЛЬЗЕ НЕДОВЕРИЯ

Вспомнилось по случаю.

Дело было в те далекие наивные времена, когда Америка нам пахла заманчиво и сладко, как фантик от жевачки «Love is». Тогда в страны бывшего СССР, и на Украину в частности, хлынули толпы коучей из разнообразных фондов, несущих нам демократию и западные ценности.

Кто пошустрей – быстро оценили тему и в скором времени начали отличненько жить на гранты. Среди таких оказался и владелец компании, где я в те времена трудилась.

И вот в один прекрасный день всамделишний американец в самых настоящих американских джинсах, с переводчиками и помощниками, в рамках турне по странам третьего мира, приехал научить нас тимбилдингу.

Все было мило, слегка американизированные игры и конкурсы из репертуара деревенского тамады плавно перетекали в интеллектуальные задания типа «расскажи, за что ты любишь своего босса». Все сплачивались буквально на глазах.

И вот пришло время упражнения на доверие: каждому надо было упасть спиной на руки коллеги, стоящего сзади, в надежде, что он вас подхватит.

И выпало мне упасть на руки девочке Маше, милой, дружелюбной, но совершенно бестолковой. Путающей не только входящую корреспонденцию с исходящей, но и лево с право, а зад с передом.

Я посмотрела на Машу, которая в это время мучительно пыталась понять суть задания, параллельно улыбаясь облаку за окном… Посмотрела на бетонный пол… Потом опять на Машу и сказала «Ноу!»

Мне было неловко перед группой за эту ситуацию, мне очень не хотелось обижать милую девочку Машу.

Но получить черепно-мозговую травму из-за того, что Маша традиционно протупит в самый ответственный момент, мне хотелось еще меньше.

После тренинга ко мне подошел американец и, сделав скорбное табло, сообщил, что у меня проблемы с доверием.

«Ес оф кос, ответила я, - йестэр дей, ол май трабэлз симд сoу фар эуэй, хау ду ю ду, донт ворри би хеппи, зе везер из файн, Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ».

К сожалению, тогда моего английского не хватало, чтобы объяснить Джону (или Майклу?) то, что я думаю о доверии. Сделаю это сейчас.

Схрена ли я должна доверять кому-то, кто не заслужил моего доверия? С какого перепугу проблемы с доверием у меня, а не у бестолковой Маши?

Как по мне, так доверять малознакомому человеку надо только в крайнем случае, когда этого не избежать. Мы и так слишком часто доверяем по умолчанию – машинисту электрички в метро – что он не бухал вчера всю ночь, стоматологу – что он хорошо простерилизовал инструменты, водителю на переходе – что он не пьян, уличному продавцу фаст-фуда, что он не болен туберкулезом и гепатитом С.

Поэтому, если есть возможность выбирать – начинать надо с недоверия. И потом постепенно, шаг за шагом, двигаться к доверию. А не наоборот.

Потому, что вот это вот воровство на доверии нашего будущего, здоровья, денег, жизни – и является одной из самых больших и успешных уловок западного мира, глобальной манипуляцией, использующей человеку во вред его самые светлые порывы – нежелание обидеть, вежливость, неконфликтность, так и менее хорошие, но распространенные – лень, жажду переложить ответственность, управляемость, бездумность, стадный инстинкт.

И этим активно пользуются все – от рекламщиков до политиков.

А нежелание верить на слово, скептицизм, здоровые сомнения, желание разобраться и докопаться до сути признаны вредными качествами.

Доверия от нас ждут, даже требуют, но мало кто берет на себя труд это доверие заслужить.

Ты что, нам не доверяешь? Не веришь на слово? Требуешь доказательств? Какой-то ты подозрительный, у тебя проблемы, обязательно сходи к психоаналитику, потому что нам такие недоверчивые в обществе не нужны. Кому же мы тогда будем впаривать айфоны, банковские кредиты и политических лидеров?

Почему, если человек не хочет делиться чем-то личным, с тем, с кем не желает, то неудобно в первую очередь ему, а не навязчивому собеседнику? Почему, когда кто-то требует от продавца сертификат качества на товар, а от врача – диплом, подтверждающий квалификацию, то его считают занудой и склочником?

Почему, если кто-то говорит, что не может быть из пьющего барыги нормального президента, а из недалеких отморозков – элиты нации, то такого человека объявляют врагом?

А потом доверчивые люди, верящие, что доместос до корчей пугает микробов под ободком унитаза, а живые бактерии весело пляшут в йогурте – выбирают власть нам, недоверчивым, но малочисленным…

… Ведь Майдан, помимо тех, кому за него было заплачено, сделали вот такие доверчивые, которым если улыбчивый американец сказал упасть, то они тут же бездумно падают на спину, не заботясь посмотреть: а есть ли там их кому подхватить или их ждет бетонный пол.

Так что шли бы они в ж*пу со своим доверием. Ведь в большинстве ситуаций простой пацанский вопрос «Чем докажешь, епта?» многим позволил бы сохранить деньги, здоровье, жизнь. Страну, в конце концов…

0

755

0

756

Ульяна Гончарова
19 ч ·

Собирается у нас тут народ в одном пабе по пятницам и играет в квитц (игра на эрудицию). Каждая команда придумывает себе название.
Вчера команда подростков играла. Лет 14-15. И назвались они "Zio Putin". Что в переводе - дядя Путин. Ведущий спросил - почему такое название. А дети и говорят: потому что дядя Путин - это последняя надежда.
Эрудированные итальянские детки явно накануне игры полазали в интернете, где в последнее время творится что-то странное. Каждый день можно наткнуться на новую статью, где говорится, что Россия - единственная надежда на спасение от терроризма. И вообще, единственная надежда на спасение всего мира. И что зря мол мы, ребята, с Америкой-то корешим...
Да и муж сегодня пришел с работы и говорит - слушай, надо нам и в России пожениться на всякий случай)))

0

757

Третий день блокады Крыма: застолье активистов и прорыв фур по полям (ФОТО, ВИДЕО)

0

758

Сергей Добровольский
15 мин. ·

Это какими же надо быть тварями, чтобы стырить лярд, а потом еще 150 лямов взять у румынии в кредит на 5 лет под 1.5% Т. е. еще 2.5 ляма в конце отдать.

0

759

Унионисты пикетировали здание, где проходит совместное заседание правительств Молдовы и Румынии
сегодня, 14:14

Молодые люди потребовали от властей двух стран наметить конкретные действия по объединению государств. По мнению участников акции протеста, в сложившейся в РМ сложной экономической и социальной ситуации, это – единственный шанс спасти нашу страну.

Протестующие скандировали: «Хотим объединения!», «Внешняя политика Молдовы и Румынии должна быть совместной», «Бухарест и Кишинева – два румынских сердца».

Напомним, что сегодня правительства Молдовы и Румынии проводят совместное заседание. Как сообщили ряд СМИ, встреча проходит в здании базы отдыха «Нептун» на побережье Черного моря.

В субботу унионисты провели марш «за спасение Молдовы» и в Кишиневе. Тогда была высказана инициатива организовать акцию во время совместного заседания кабинетов министров двух стран, в связи с чем было обещано обеспечить бесплатный транспорт для всех желающих принять в ней участие.

0

760

Гражданская платформа "Достоинство и справедливость" (DA) намерена сорвать по указанию властей назначенный на воскресенье, 27 сентября, у парламента протест Партии социалистов и "Нашей партии", заявили их лидеры Игорь Додон и Ренато Усатый.
"Работники примэрии в один голос с Андреем Нэстасе заявили, что в то же время, в том же месте люди из DA организуют протест с установкой палаток", - написал в соцсетях Додон.

"Интересно: на ПВНС, которую ранее ПСРМ уступила гражданскому обществу, больше нет места для палаток? Или такая команда поступила от спонсоров и закулисных партнеров", - спрашивает он.

Додон заявляет, что "кто-то очень сильно испугался протестов, организуемых патриотическими силами и дал указание подчиненным заблокировать их".

"Становится все более ясным истинное лицо платформы DA", - пишет он.

"Хочу передать ясное послание тем, кто прикрывается гражданским обществом, и тем людям из-за рубежа, которые их обхаживает, и представителям власти - независимо от препятствий и провокаций, которые вы готовите, в воскресенье, 27 сентября, социалисты вместе с командой Ренато Усатого будут перед парламентов вместе с более, чем 50 тысячами граждан Республики Молдова, которые будут протестовать против олигархов у власти. Не играйте с огнем! Терпение людей на пределе!", - заявляет Додон.

Усатый написал в соцсетях, что "платформа Да выступила сегодня с чистосердечным признанием о целях и задачах своего томительного и скучного пребывания на площади. Оказалось, что они просто держат место, чтобы вдруг, ни дай Бог, на него не пришли настоящие протестующие".

"Сегодня наши активисты пришли в примарию Кишинева, чтобы уведомить ее о начале с воскресенья, скажем так, мероприятий по дисквалификации правящего режима. В примарии уже стояли Настасе и Долганюк с полицией и госохраной. После громкой перепалки они показали бумаги: оказывается, место у парламента ими было занято еще в начале июля и сразу до конца года. Хорошо, что 2015-го, а не 25-го. Но, думаю, они теперь будут продлевать срок до бесконечности", - пишет Усатый.

"В общем, у режима все схвачено. Так они думают. Но на протесты мы выходим в любом случае. Не на тех напали!", - заявил он.

0

761

Иван Рахметов
13 мин · отредактировано ·

Увы, Минск сворачивается.

Только что СМИ сообщили, что по дальнейшему отводу не договорились.
По выборам так вообще тупик.

И перестрелки (с минометами) на линии соприкосновения.

0

762

"Можно продолжать разворовывать Молдову, запугивая всех Москвой"

Политические события в Молдове и продолжающиеся протесты в последние дни широко освещались российскими СМИ с акцентом на то, что в Москве могут попытаться использовать нынешние волнения для того, чтобы привести к власти в Кишиневе пророссийские силы (Expert.ru). Видные лидеры протестующих, Игорь Боцан и Оазу Нантой, считают, что эта угроза, отрицать которую нельзя, не заставит манифестантов прекратить акцию протеста, и что власть не должна использовать Москву как „страшилище”. Лилиана Барбэрошие попыталась выяснить у экспертов из Молдовы, Соединенных Штатов и Бухареста, как сегодня вписываются молдавско-российские отношения в политический контекст – внутренний, региональный и международный.

Для бывшего посла Республики Молдова в Вашингтоне Игоря Мунтяну досрочные парламентские выборы весной следующего года несут в себе огромный риск, так как могут завершиться благоприятными результатами для России, которая никогда таких шансов не упускает. Поэтому дипломат скептически оценивает это требование участников акции протеста, начавшейся в воскресенье:

„Если рассматривать действия Российской Федерации в более широком контексте, диахронически, то очевидно, что дестабилизация ситуации в Молдове может вызвать ту идеальную бурю, которая нужна России. Потому что в этой ситуации и пророссийские партии смогут потребовать более увесистую долю пирога при формировании политической власти. В Республике Молдова не было такого кризиса, которым Россия не попыталась бы воспользоваться. Каждый раз, когда государственные институты проявляли слабость, были попытки воспользоваться этой слабостью. Сейчас правительству придется на очень трудных условиях вести переговоры с МВФ и доказать свою приверженность принципам правового государства, в том числе разобраться с кражей в банковской системе. Возможно, договоренность с МВФ вообще провалится, и тогда появятся предложения со стороны других стран, которые не поставят никаких условий, кроме политической окраски правящей коалиции. Эту угрозу следует иметь в виду. Не надо состоять в Платформе „ДА”, чтобы понять, что протесты вполне легитимны. С другой стороны, только слепой не заметит, как оперативно мобилизуются силы, враждебные Республике Молдова, враждебные европейскому курсу, как надеются они на реванш в случае досрочных выборов. Те, кто сейчас пытаются надавить на ЦИК, утверждая, что выборы были незаконными, совершают манипуляцию. Потому что можно оспорить практически все, что не нравится, но ноябрьские выборы – факт состоявшийся, они должны обеспечить правительству возможность управлять процессом. Если процесс не управляется, не досрочных выборов надо требовать, а в качестве первого шага надо пытаться надавить на партии, которые взяли на себя ответственность. Досрочные выборы – это на крайний случай...”

С другой стороны, представители участников акции протеста говорят, что „угроза российского реванша” в данный момент не более чем фантазия с целью припугнуть протестующих и оказать на них давление. Потому что, говорят они, и Россия не та, что прежде, да и молдавский электорат изменился:

„Можно разворовывать страну и при этом всегда говорить: если попытаетесь помешать нам воровать и дальше или свергнете нас, выиграет Россия. Очень удобно и выгодно для тех, кто стоит у власти. Но возьмем все по очереди: Россия уже не в состоянии удерживать Приднестровье на плаву, так как вынуждена практически содержать Осетию, Абхазию, Крым, Донбасс; довольно дорого ей обходится удержать Белоруссию в Евразийском Союзе. Следовательно, Россия практически не может дестабилизировать Республику Молдова и удержать ее”, говорит Игорь Боцан.

Мы слишком многое прощали тем, кто называл себя проевропейцами, опасаясь прихода к власти коммунистов в 2013 году; мы закрывали глаза на все беззакония, которые творили наши проевропейцы, и буквально зубами вырвали результат на ноябрьских выборах 2014 года – но они нас открыто предали. Поэтому я больше не хочу слышать никаких аргументов о том, что надо поддержать проевропейских воров у власти, в противном случае придут пропутинские воры”, говорит, в свою очередь, Оазу Нантой.

На наш запрос политический аналитик из Румынии Арманд Гошу, который публикует свои статьи в еженедельнике „22”, отметил, что, по его мнению, лидеры протестующих в Кишиневе допускают ошибку, когда выдвигают столь радикальные политические требования, например, о проведении досрочных выборов. В таком сложном региональном контексте на фоне украинского кризиса подобное развитие событий может отбросить Республику Молдова далеко назад, считает Арманд Гошу:

„Понимаю, что ситуация складывается драматическая, что доверие к политическому классу вконец расшаталось, что налицо серьезные коррупционные действия, которые необходимо расследовать и виновных наказать. Но, по опыту Румынии, скажу, что досрочные выборы не панацея. Главное реформировать все структуры, Министерство внутренних дел, Центр по борьбе с коррупцией, судебную систему – только эти институты, при условии, что они будут функционировать нормально – смогут помешать политикам воровать. В Румынии, например, были митинги в поддержку реформирования судебной системы, в поддержку антикоррупционного ведомства, борьбы с коррупцией.

Сегодняшний протест в Кишиневе, с радикальными политическими требованиями, позиционируется, скорее, в политической плоскости, чем в гражданской. Я не считаю, что именно эти требования могут стать решением для Республики Молдова. Могут прийти другие парламентарии, другие партии, которые окажутся не менее коррумпированные. Наивно думать – и мы в Румынии убедились в этом – что новые партии или более молодые политики менее коррумпированы. Нет. Партии и политики связаны между собой коррумпированными сетями и защищают друг друга. Если кто-то действительно хочет диагностировать болезнь, которой страдает Республика Молдова, и назначить эффективное лечение – это только реформирование юстиции, борьба с коррупцией. Решение кроется в создании сильных инструментов, которые обеспечат соблюдение закона. В Румынии сменились партии, пришли новые люди, интересные и очень своеобразные, но в конечном итоге они оказались не менее коррумпированными, чем прежние политики. Иными словами, выход не в том, чтобы сменить политическую элиту, надо реформировать судебную систему, заставить антикоррупционный центр работать, деполитизировать эти структуры. Пока они будут лишь приложением к той или иной партии, эффективной работы ждать от них не приходится, для их руководителей не соблюдение закона будет приоритетным, а служение соответствующим партиям.”

Для Влада Спыну, президента Фонда „Moldova” в Вашингтоне, тот факт, что лидеры платформы „ДА” не предложили никакой политической альтернативы тем, кого подняли на протесты, указывает либо на дефицит стратегического мышления, либо на наличие каких-то скрытых планов у вдохновителей этих акций:

„Организаторы протестов не показали населению, что у них имеются какие-то альтернативы. Для меня это означает одно из двух: либо у них отсутствует стратегическое мышление (ведь, когда требуешь чьей-то отставки, понимаешь, что кто-то должен прийти на его место и надо предложить альтернативную политическую силу, это элементарно), либо существует какой-то скрытый план, который организаторы предпочитают пока не раскрывать. Я знаком с некоторыми членами Платформы „ДА”. Уверен, они не имеют в виду привести к власти Додона и Усатого, тем не менее, какие-то скрытые планы возможны – например, запустить на орбиту какие-то другие партии, связь с которыми не хотят афишировать”.

0

763

LIFENEWS @lifenews_ru 7 мин.7 минут назад

В Германии из-за потока беженцев отменили поезда, идущие через Австрию

0

764

0

765

США и возглавляемая ими коалиция решили действовать без мандата СБ ООН и даже не спрашивали разрешения для бомбардировок территории Сирии.

Об этом сегодня в интервью RT сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

0

766

Контактная группа не договорилась об отводе вооружений и выборах

00:2523.09.2015 (обновлено: 00:43 23.09.2015)31152112
Очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины завершился без существенного прогресса, окончательного решения по актуальным вопросам не было достигнуто.

МИНСК, 23 сен — РИА Новости. Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины и ее четыре подгруппы во вторник в Минске провели очередной раунд переговоров, центральным вопросом которых вновь стал отвод вооружений калибром до 100 миллиметров и минометов калибром 120 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе, а также согласование условий и правил проведения местных выборов.

Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров дал понять, что окончательного решения по этим вопросам не было достигнуто.

Споры о дате выборов

Касаясь политических аспектов урегулирования конфликта в Донбассе, представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик по итогам переговоров заявил журналистам, что большая часть дискуссий была посвящена предложению ДНР и ЛНР провести местные выборы в феврале 2016 года.

Как сообщил во вторник перед началом встречи уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего, самопровозглашенные республики предложат контактной группе обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов минских соглашений. По его словам, республики Донбасса "просчитали дату проведения местных выборов в Донбассе — 21 февраля 2016 года". При этом украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября.

"В обсуждениях выяснилось, что, несмотря на это предложение (ЛНР), выборы, тем не менее, пройдут 18 октября и 1 ноября в большей части ОРЛО и ОРДО (отдельных районах Луганской и Донецкой областей). Этот факт подтверждался представителями ОРДО и ОРЛО в ходе пленарных дискуссий", — сказал Сайдик.

Он отметил, что "в дискуссиях, которые последовали, было высказано мнение, что это противоречит минским соглашениям". "В связи с таким развитием событий хотелось бы выразить глубокое разочарование", — подчеркнул он.

При этом источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что ЛНР и ДНР готовы говорить о переносе выборов на 21 февраля, "если Киев разблокирует закон об особом статусе Донбасса". Он пояснил, что пока республики решили проводить выборы 18 октября и 1 ноября, так как "не видят желания украинских властей при подготовке местных выборов учесть их интересы".

Дорожная карта

Представители ДНР и ЛНР, по информации источника, близкого к переговорам, представили киевской стороне дорожную карту выполнения минских договоренностей во время встречи подгруппы по политическим вопросам. Так, Киев должен скорее принять закон об амнистии, отменить военную операцию в Донбассе, а также разблокировать закон об особом статусе вместе с принятием специального закона о выборах.

Между тем, представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный охарактеризовал поведение представителей ДНР и ЛНР на встрече политической подгруппы как ультимативное.

"Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ, как ультиматум", — сказал Бессмертный изданию "Украинская правда".

По его словам, в документе "самым неприятным было то, что они хотят проводить выборы 18 октября и 1 ноября, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах", — добавил представитель Киева.

"А Украина уже должна решить четыре вопроса: ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать конституцию Украины в предложенной ими редакции", — продолжил он.

Бессмертный добавил, что "все, что делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, потому что они фактически разрушают любой дальнейший диалог".

Как ожидается, политическая подгруппа продолжит переговоры в Минске в среду.
Новые консультации по отводу

По словам Сайдика, подгруппа по безопасности провела "открытую, положительную и конструктивную дискуссию".

"Продолжались переговоры по предложенному плану отвода танков, артиллерии калибром менее 100 миллиметров и минометов калибром 120 миллиметров. Стороны еще не достигли согласия по этому вопросу", — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Представитель ОБСЕ пояснил, что переговорщики пришли к выводу о необходимости не разглашать детали хода обсуждения, чтобы не навредить процессу и обеспечить возможность согласования графика отвода, включая его очередность и верификацию.

"Предусматривается продолжение консультаций в течение следующих недель", — добавил он.

При этом источник, близкий к переговорам, сообщил Луганскому информационному центру, что парафирование документа об отводе вооружений может состояться 29 сентября, если стороны смогут окончательно согласовать текст на переговорах подгруппы по безопасности, которые планируется провести 28 сентября.

"Участники группы (по безопасности) намерены вернуться в Минск уже в ближайший понедельник, 28 сентября, и попробовать доработать документ для парафирования его на заседании контактной группы 29 сентября", — сказал источник. Он подчеркнул, что утвердить документ об отводе вооружения необходимо до встречи "нормандской четверки" в Париже 2 октября.

Во вторник также стало известно о планах контактной группы провести видеоконференцию с участием ДНР и ЛНР 25 сентября. Пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер пояснила, что в повестке — весь список проблем, зафиксированных в тексте минских соглашений, в частности, прекращение огня.

Помощь от Красного креста

Сайдик с удовлетворением рассказал о решении вопроса с доставкой гуманитарной помощи в населенные пункты Донбасса у линии соприкосновения.

"Международный комитет Красного креста сегодня смог начать поставки гуманитарных грузов в населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой области", — сообщил он.

Речь идет о тех населенных пунктах, где ситуация наиболее тяжелая. Сайдик добавил, что планируются такие же поставки и в Луганскую область. Деятельность МККК на востоке Украины была временно приостановлена в связи с решением вопросов по получению аккредитации.

Вместе с тем Сайдик призвал ускорить процесс регистрации гуманитарных грузов для населения Донбасса. По словам представителя ОБСЕ, из-за отсутствия соответствующих разрешений со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей на данный момент для большинства организаций не представляется возможным поставлять гуманитарные грузы нуждающимся в Донбассе.

Сайдик также заявил о целесообразности открытия украинскими властями дополнительных пунктов для доставки гуманитарных грузов через линию соприкосновения.
Восстановление инфраструктуры
Также Сайдик отметил определенный прогресс в восстановлении инфраструктуры отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности, железнодорожной.

"Есть значительный прогресс в восстановлении железнодорожной инфраструктуры. Два отрезка уже отремонтированы, скоро начнутся работы еще на двух", — заявил он.

Также стороны договорились о выезде экспертов для восстановления водоснабжения в район Карбонита и в Донецк при условии соблюдения безопасности их работы. Кроме того, по словам Сайдика, в начале октября стартует проект по обследованию шахт для изучения возможностей их восстановления.

По его словам, контактная группа договорилась об увеличении точек банковского обслуживания в гуманитарно-логистических центрах в Донбассе, интенсивно обсуждалось упрощение выплаты пенсий.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150923/1275130508 … z3mViZfFl7

0

767

СРОЧНО: ВСУ ведут обстрел окраины Горловки
22.09.2015 - 18:51

В Горловке, начиная с 18.00, украинские военные ведут провокационные обстрелы позиций Армии ДНР.

С позиций у Майорска ВСУ используют стрелковое вооружение, танк и минометы, пытаясь вынудить Вооруженные Силы ДНР открыть ответный огонь.

Также идет плотный обстрел позиций в районе Зайцево, используется танк и минометы.

0

768

Анатолий Шарий

Расскажу вам, что такое Потемкинская деревня по-украински. Новой полиции Харькова отдали здание городского ГАИ на ул. Шевченко.

ГАИ расформировано и выселено. Но сотрудники его, справедливо решив, что все в здании делали за свои деньги и какого черта будут там что-то оставлять, вывезли оттуда все подчистую.

Как же начать работу новой, чистой, честной полиции? Ремонт нужен. Вопрос был решен - каждому РОВД спустили план заноса от 60 до 80 тысяч гривен в зависимости от района.

Объяснять, что это значит для бизнеса, расположенного на территории этих районов?

Ну и то, что заставило взбодриться рядовых ментов - известие о том, что на хорошее жалование новым и честным не хватает, потому вероятен вариант "отчислений" 300 гривен из каждой зарплаты милицонера. Это из той, что 3000 грн составляет.

Реформаторы, да?

0

769

Нападение «Правого сектора»: радикалы кричат: «Слава нации!», христиане отвечают: «Слава Богу!».ВИДЕО
Катериновка, 23 сентября 2015 г.

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, представители «киевского патриархата», пользуясь поддержкой «Правого сектора» и бездействием органов МВД, совершили силовой захват храма в честь святого Георгия Победоносца с. Катериновка, что на Тернопольщине.

После того, как члены общины УПЦ потребовали пропустить их в церковь, чтобы забрать священные предметы, начался силовой конфликт.

Бойцы подразделения МВД "Батальон Тернополь-2" начали жестоко избивать верующих УПЦ. В результате избиения 15 человек были травмированы, один человек с тяжелыми травмами - госпитализирован, некоторые пострадавшие получили переломы конечностей, сообщает сайт УПЦ,

0

770

morozka написал(а):

Нападение «Правого сектора»: радикалы кричат: «Слава нации!», христиане отвечают: «Слава Богу!».ВИДЕО
Катериновка, 23 сентября 2015 г.

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, представители «киевского патриархата», пользуясь поддержкой «Правого сектора» и бездействием органов МВД, совершили силовой захват храма в честь святого Георгия Победоносца с. Катериновка, что на Тернопольщине.

После того, как члены общины УПЦ потребовали пропустить их в церковь, чтобы забрать священные предметы, начался силовой конфликт.

Бойцы подразделения МВД "Батальон Тернополь-2" начали жестоко избивать верующих УПЦ. В результате избиения 15 человек были травмированы, один человек с тяжелыми травмами - госпитализирован, некоторые пострадавшие получили переломы конечностей, сообщает сайт УПЦ,

Ужас, сатанисты какие-то...

0

771

Нравится мне Чубашенко, всегда читаю его, вот и сегодняшняя статья понравилась:

Дмитрий Чубашенко
Сегодня в 08:17
Если Гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA) и Партия социалистов с «Нашей партией» из-за ложно понятой ими «принципиальности» станут очередной жертвой политики Влада Плахотнюка «Разделяй и властвуй!», это будет больше чем преступление, это будет ошибка. Сегодня цель у всех одна: альянс олигархов должен уйти, народ Молдовы на честных, свободных выборах должен избрать себе новую власть, государство должно быть освобождено от захватившей его криминальной группировки.

И DA, и ПСРМ с НП вместе представляют большинство народа. Гражданская платформа в большей мере выражает интересы тех самых избирателей, которые голосовали за партии правящего альянса — ЛДПМ, ДП и ЛП, - граждан, по большей части, настроенных либерально, проевропейски, прорумынски. За Игорем Додоном и Ренато Усатым стоит половина молдавского общества, по преимуществу, евроскептиков, людей с промолдавскими, пророссийскими взглядами. И первые, и вторые представляют интересы потерпевшей стороны — народа. Если они начнут соперничать и спорить, кто из них главный в этом представительстве, проиграют и они сами, и народ. Преступники в правительственных кабинетах будут потирать руки от удовлетворения, и глядя сверху вниз на протестующих, продолжат и дальше издеваться над людьми и репрессировать оппонентов, не важно, правых или левых, под каток попадут все.

Андрей Нэстасе и Валентин Долганюк — это не бумажка в сто евро, а Игорь Додон и Ренато Усатый — не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Отказывать из-за каких-то личных антипатий и фобий другой стороне в праве на протест — это не достойно, неправильно и точно не по-европейски. Если у кого-то что-то не получается, это не повод вставлять палки в колеса другим.

То, что творится в Молдове под властью Влада Плахотнюка, Влада Филата, Михая Гимпу при молчаливом попустительстве Владимира Воронина, надоело всем. Дальше так продолжаться не должно. Эту власть надо менять. И DA, и ПСРМ с НП могут, и должны, сделать это вместе.

Протест DA стал большим шагом вперед. Он всколыхнул общество, вселил в людей надежду, дал им уверенность в том, что они не быдло, что они могут на что-то влиять. Власть начало трясти. Внутри правящего альянса нарастает взаимное недоверие. Они плетут интриги друг против друга и готовы предать партнеров по коалиции, лишь бы самим остаться на плаву. Уход главы Нацбанка — это результат протестов. На очереди все остальные. Но чтобы достичь этой цели, очень важно наращивать протестное давление, консолидировать усилия разных социальных слоев и выражающих их интересы политических сил. Только так можно будет добиться результата. Нет гарантий, что это произойдет быстро, на следующее утро, но если движение сопротивления расколется, то это и будет единственным результатом стояния на площади.

Надо сделать первый шаг — заставить правящий альянс уйти, назначив досрочные выборы. Второй шаг — сами выборы, проведенные действительно честно и свободно.

И лидеры платформы DA, и лидеры ПСРМ и НП, и сотни тысяч стоящих за ними сограждан — все они в одной лодке под названием «Молдова», которую топит олигархический режим. Спастись можно только вместе. Есть уродливая, чудовищная система, которая выжимает из страны и людей последние соки. Какая разница, кого считать главным в борьбе с этим режимом? Не надо делить народ. Надо дать ему возможность выбрать себе другую власть. Иначе ничего не изменится, все не только останется так, как есть, но и будет деградировать дальше.

Никто не может отбирать право на протест у других. Если вы это делаете, то у вас уже нет достоинства, а ваша правда — это ложь.

Сегодня главное — это общая борьба с режимом олигархов, а не выяснение противниками этого режима отношений друг с другом. Если правые начнут бороться с левыми, и наоборот, а не все вместе с властью, это будет полный бред. Они, конечно, могут взаимно «гасить» друг друга, как гладиаторы в Колизее, на потеху олигархической знати, но кто после этого назовет их умными людьми?

У Плахотнюка огромный опыт разделять и властвовать. Когда-то у Воронина было 43 депутата в парламенте, а у Филата 31, но ими, как наперсточник, крутил-вертел Плахотнюк со своими 15 мандатами, в конечном итоге превратив и Воронина, и Филата в свои подстилки. Точно так же Плахотнюк намерен столкнуть — уже сталкивает - между собой лбами DA и ПСРМ с НП, чтобы оппозиционные силы боролась между собой, а не с ним. Идеальным результатом для Плахотнюка было бы прямое лобовое столкновение на улице DA с ПСРМ и НП, желательно (для Плахотнюка), с человеческими жертвами. Дергать из-за кулис за ниточки, чтобы куклы на площади бились друг с другом - вот его цель.

Когда у гражданских активистов и политической оппозиции возникает непреодолимое желание облить друг друга грязью, пусть они зададут себе вопрос: «Кто нас разделяет? Кто над нами властвует?». Ответ очевиден — Плахотнюк. Вы хотите, чтобы так продолжалось до бесконечности, а вас всех Плахотнюк уничтожал по одиночке, как он уже сделал это с Ворониным, Филатом и многими другими до вас? Это тоже вариант, но тогда не жалуйтесь на эту власть, потому что вы сами работаете на нее, становитесь ее куклами, помогаете ей выживать.

Один из лидеров DA Игорь Боцан проговорился: «Я не хочу, чтобы Додон и Усатый получили большинство на выборах». А ему нравится, когда уволенный за коррупцию Филат председательствует в Брюсселе на заседании парламентского комитета по сотрудничеству между Молдовой и ЕС и кликушествует: «Досрочные выборы — катастрофа! Россия хочет установить политический контроль над Молдовой!»? Вы определитесь, что для вас важнее: интерес народа, который сегодня заключается в избавлении от олигархов, или замешанная на русофобии слепая преданность западным «партнерам по развитию», для которых народ Молдовы — разменная монета в их глобальном перетягивании каната с Россией.

Лидеры платформы DA должны ответить самим себе на вопросы: «Вы доверяете народу? Вы готовы дать ему возможность сделать свободный выбор на избирательных участках? Или вы просто хотите сами, с помощью манипуляций и закулисных интриг, заменить Плахотнюка, Филата, Гимпу и Воронина? Что предпочла бы платформа DA - чтобы режим Плахотнюка был свергнут, и к власти, может быть, пришли Додон и Усатый, или чтобы режим остался, лишь бы ПСРМ и НП не пришли к власти?».

Кого больше ненавидят лидеры DA – Плахотнюка или Россию? Если русофобия застилает им глаза больше, чем этот ущербный олигархический режим, то они обречены на то, чтобы по собственной воле оставаться заложниками и куклами этого режима. Если от одной мысли, что к власти могут прийти «пророссийские силы», у них начинается истерика, то им придется терпеть Плахотнюка и дальше. Если они не могут придать своему черно-белому восприятию мира хотя бы несколько оттенков серого, не говоря уже о цветных красках, они обречены на то, чтобы и дальше оставаться жертвами собственной монохромии.

Сейчас не идет речь о геополитике, в которой, кстати, тоже не все и не всегда так однозначно. Один пример Воронина чего стоит: начинал с обещания присоединить Молдову к Союзу России и Белоруссии, сделать русский язык вторым государственным, решить приднестровский вопрос через федерализацию, а закончил ярым «проевропейцем» и презирающим собственный народ подельником олигархов, у которого поджилки трясутся от одной мысли о досрочных выборах, на которых его обанкротившаяся партия уже не пройдет в парламент. Другой пример — Филат, который обещал людям светлое европейское будущее, всех обманул, и закончил свою политическую карьеру в банде воров-олигархов в роли тапочек Плахотнюка.

Сейчас речь идет о том, чтобы добиться правильных выборов и дать народу возможность самому определить свое будущее. Все остальное от лукавого. Кому-то выбор народа может не понравиться, но уважать его в любом случае надо.

Я понимаю переходящую в истерию фрустрацию таких «честных проевропейцев», как Боцан. Они говорят, что курс на евроинтеграцию правильный, но знаменосцы у этого курса плохие, и надо менять знаменосцев. Как в том анекдоте про перестановку мебели в борделе. Но причины отчаяния «проевропейцев» кроются глубже: они видят, но не хотят признаться в этом даже самим себе, что вся их евроинтеграция накрылась медным тазом. Нет в природе такой вещи, как евроинтеграция Молдовы. Никогда Молдову не примут в ЕС, ему бы сохранить то, что он уже набрал, не развалиться под грузом экономических проблем, наплыва мигрантов и возрождения национальных государств. Не получилось у них с евроинтеграцией. Этот миф разрушается на глазах, причиняя фантомные боли тем, кто отдал этой идее 20 лет жизни. Эти переживания усугубляются страхом «смены геополитического вектора», у людей не выдерживают нервы, они начинают психовать, искать врагов.

Но выход и у «проевропейцев», и у евроскептиков все равно один: убрать эту не то, что неевропейскую, но глубоко антиевропейскую, антидемократическую, антинародную власть, и дать возможность гражданам сказать свое слово на выборах. В конце концов, избиратели и правых, и левых хотят одного и того же — достойной жизни, материального благосостояния, доступа к правосудию, уверенности в завтрашнем дне. Олигархическая власть всего этого дать не может, наоборот, она все это отнимает. Если эту власть не поменять, все остальные прожекты останутся благими пожеланиями, которыми известно куда вымощена дорога.

0

772

http://img6.eadaily.com/r650x400/o/590/d3d9e0fa355ab74928a7c16152c6a.jpg

Школы и детские сады Донбасса будут постепенно переведены на украинский язык обучения. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебровский.

«Постепенно, не грубо, не через колено, но украинизация школ и детских садиков происходит. Есть города, например, как Дружковка, где 100% украинских школ», — сообщил Жебровский. Для проведения реформ по украинизации, департамент образования военно-гражданской администрации возглавит чиновник из Львова.

В рамках программы по украинизации, по его словам, также предусмотрен обмен кадрами между школами Донбасса и школами других регионов Украины: учащимся школ Донецкой области будут читать курс преподаватели из Львова, тогда как преподаватели Донбасса, наоборот, будут работать в школах Западной и Центральной Украины.

0

773

Председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан считает, что врачи не должны обойти вниманием заявления генерального примара столицы Дорина Киртоакэ о том, что его преследуют камни в форме «великой Румынии», и что он медитирует на кладбище.

«Нужно обратиться в Министерство здравоохранения. Пусть оно выскажется, нормально ли это, когда кто-то медитирует, не знаю где, и видит камни с «большой Румынией», - сказал Чебан во время пресс-конференции.

0

774

Александр Роджерс
3 мин ·

Паника, истерика и судорожные метания...

Яресько призывает кредиторов "не делать глупостей"

"Мы ожидаем, что владельцы облигаций внешнего госзайма и гарантированных государством облигаций ГП Фининпро не будут пытаться использовать свои права из-за временной приостановки платежей, поскольку такое решение является техническим", - подчеркивается в заявлении Минфига.

И практически одновременно:
Директор-распорядитель ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала всех кредиторов Украины последовать условиям реструктуризации части государственного долга, достигнутым в ходе переговоров с Комитетом кредиторов 27 августа текущего года.

Сегодня должны были заплатить 500 миллионов по долгам (не России, между прочим). Не заплатили.
Поздно рыпаться, глюпые. Это дефолт.

0

775

morozka написал(а):

Председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан считает, что врачи не должны обойти вниманием заявления генерального примара столицы Дорина Киртоакэ о том, что его преследуют камни в форме «великой Румынии», и что он медитирует на кладбище.

«Нужно обратиться в Министерство здравоохранения. Пусть оно выскажется, нормально ли это, когда кто-то медитирует, не знаю где, и видит камни с «большой Румынией», - сказал Чебан во время пресс-конференции.

:D  :D  :D Вот посмеялась))) Молодец Ваня, умеет))) "Любит" он Киртошку)))

0

776

Фактический дефолт объявлен официально, -

Распоряжением Кабмина Украины:
«Ввести с учётом положений пункта 1 этого распоряжения с 23 сентября 2015 г. временное прекращение совершения платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга по долговым обязательствам по перечню в соответствии с приложением на срок установленный статьёй 1 Закона Украины «Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом.»

В оригинале: «Запровадити з урахуванням положень пункту 1 цього розпорядження з 23 вересня 2015 р. тимчасове зупинення здійснення платежів з погашення та обслуговування державного боргу і гарантованого державою боргу за борговими зобов’язаннями за переліком згідно з додатком на строк, установлений статтею 1 Закону України “Про особливості здійснення правочинів з державним, гарантованим державою боргом та місцевим боргом.»

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnp … =248499804

0

777

Игорь Сивак
8 мин. ·

На перешеек стягивают нацгвардию и спецназ. Ну стопудово устроят маленькую войнушку. 28-е сентября на носу.

0

778

«Ультиматум поверг в шок всех участников переговоров» — об итогах работы Контактной группы

Во вторник, 22 сентября, в 20.58, Донецкое Агентство Новостей опубликовало сообщение, посвященное итогам работы Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, сославшись при этом на пресс-службу главы делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, спикера Народного Совета Дениса Пушилина:

«Встреча Контактной группы завершилась», — сказала собеседник агентства. Она добавила, что завершены также встречи четырех профильных подгрупп — по вопросам безопасности, политическим, гуманитарным и экономическим вопросам.

«Все подгруппы закончили работу, при этом подгруппа по политическим вопросам продолжит работу завтра».

На повестке политической контактной подгруппы, напомнило ДАН, — вопросы проведения выборов в органы местного самоуправления на Донбассе.

Вот так. Предельно лаконично.

Этим же вечером в эфире телеканала «112 Украина» Роман Бессмертный, представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам сделал заявление, в котором итоги работы Контактной группы в течение вторника 22 сентября были представлены куда более развернуто и ... эмоционально. Из его слов следовало, что во время переговоров представители РФ предъявили документ, в котором по датам было расписано, когда и какие именно обязательства должна выполнить Украина. Что характерно, в документе были детально описаны шаги как украинского президента, так и парламента. И особо оговаривалось, что только при условии неукоснительного выполнения Киевом этих обязательств, на территории ДНР и ЛНР выборы в сельсоветы могут быть проведены по украинскому законодательству. И произойдет это не ранее, чем 21 февраля.

«Это повергло в шок и такого опытного дипломата как господин Пьер Морель. Взята пауза и все это вывелось на заседание трехсторонней контактной группы. Решили на заседании трехсторонней контрактной группы, подгруппа завтра продолжит эти лабораторные исследования», — заявил Роман Бессмертный, добавив, что такая постановка вопроса завела переговоры в очередной тупик.

Посвященное этому эфиру сообщение на сайте телеканала «112 Украина» было снабжено подзаголовком «Ультиматум поверг в шок всех участников переговоров».

Интересно, что предлагаемая ДНР и ЛНР дата проведения местных выборов по украинскому законодательству, особых вопросов не вызвала. Во всяком случае, такой вариант готовы были рассматривать представители ОБСЕ. Куда больше разочарования вызвало заявление руководства Республик Донбасса, о том, что проведение выборов 21 февраля не отменяет проведения местных выборов в ДНР, назначенных на 18 октября, и выборов в ЛНР, назначенных на 1 ноября.

Во вторник, 22 сентября, сообщает ИНТЕРФАКС, спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил:

«Первоначально в политической подгруппе планировалось обсудить вопросы относительно проведения местных выборов 21 февраля, однако в ходе обсуждения выяснилось, что выборы в ДНР и ЛНР пройдут 18 октября и 1 ноября. Этот факт противоречит минским договоренностям и не может не вызывать разочарование».

Пожалуй, единственная претензия к самой дате проведения местных выборов в ДНР и ЛНР — в соответствии с украинским законодательством — была высказана послом по особым поручениям МИД Украины Дмитрием Кулебой в эфире «5 канала»:

«Это предложение является абсолютно циничным «троллингом» по одной простой причине: 20-21 февраля прошлого года — это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на Майдане. И они из всех дат в календаре, которые могли выбрать, выбирают именно это».

В одном Дмитрий Кулеба, пожалуй, прав. Выбор даты едва ли был случайным. Ведь это тот самый день, когда президента Украины Виктора Януковича вынудили пойти на радикальные уступки и подписать с оппозицией Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине». Соглашение, которое уже в ночь с 21 на 22 февраля было растоптано подписавшими его представителями оппозиции. Этот день, 21 февраля, по праву можно считать днем фашистского переворота в Киеве, состоявшегося при попустительстве, если не сказать, при участии гарантов Соглашения — министров иностранных дел Германии и Польши — Франка-Вальтера Штайнмайера, Радослава Сикорского и руководителя департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрика Фурнье.

И, не исключено, что выбор этой даты не случаен еще и потому, что 21 февраля 2014 года произошел прецедент, который, увы, может стать рутинной практикой. С этого момента никакое соглашение не может быть гарантировано никакими, пусть даже самыми высокостатусными, представителями Европы. Истинным гарантом подобных соглашений может быть только сила. Реальная военная мощь государства, которое готово это соглашение отстаивать.

Что же касается «ультиматума», точнее детального, едва ли не календарного, плана выполнения парламентом Украины и его президентом обязательств, то это, по-видимому, не более чем детализация «Комплекса мер». Можно предположить, что присутствующие в «Комплексе мер» статьи, касающиеся политического устройства Украины и Донбасса, специально были сформулированы так, чтобы позволить сторонам трактовать их с некоторой степенью произвола. Теперь уже понятно, что основной задачей «Комплекса мер» было прекращение огня. Последние недели показывают, что эта задача, худо-бедно, решена. А в этих условиях уже можно детализировать и политическую часть «Комплекса мер».

А то, что инициатива исходит от Республик Донбасса (да хоть от России), то ведь от кого-то она должна исходить! Теперь у Киева и его западных кураторов есть над чем подумать.

0

779

Новости нашего дурдома
Владимир Букарский с Искренне Вашем и еще 7
7 мин · Кишинёв ·

ПО ПОВОДУ КОЛЛЕКТИВНОЙ ПОДЛЯНЫ В ОТНОШЕНИИ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ В МОЛДОВЕ

Я удивляюсь ребятам, возмущающимся: "Да как же так! Мы же им площадь уступили! А они...".

Ребята, я говорил вам, что и Плахотнюк, и платформа ДА - это две дороги к одному и тому же европейскому обрыву? Говорил.

Вы не верили, что и у Плахотнюка, и у Настасе один общий кукловод по фамилии Петтит в особняке на Матеевича? Говорил.

А вы не хотели в это верить? Вы наивно поверили в порядочность тех, кто выходил с УБЛЮДОЧНЫМИ флагами с кружком на синем фоне? Убедились?

*ля... Ну что вам ещё надо, чтобы вы поняли, что НЕ БЫВАЕТ ХОРОШИХ ПРОЕВРОПЕЙЦЕВ?

0

780

На Донбассе не стало Артемовска

Решение приняли депутаты

Город Артемовск в Донецкой области с сегодняшнего дня сменил название. По информации губернатора области Павла Жебривского, соответствующее решение приняли депутаты городского совета.

"Сегодня сессия городского совета Артемовска приняла решение о переименовании населенного пункта и возвращение его исторического названия – Бахмут. Также с городской карты исчезнут более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение – депутаты проголосовали за их переименование", – сообщил Жебривский.

Он также выразил благодарность городскому голове, депутатскому корпусу и общественности Бахмута за принципиальную и патриотическую позицию.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром