С негодованием о платформе ДА: Они торгуются за портфели во власти, а дети тут причем?
Центр Кишинева. Обед. Лицей имени Георге Асаки. Во дворе перед лицеем дети развернули белый плакат-агитку: «4 октября народ решит...» Мальчишки, у которых еще толком усы не выросли, девчонки в коротких юбчонках, несмотря на хмурую погоду, их выстроили в шеренгу и они на камеру не просто позируют, а что-то говорят о своем будущем, о том, как важно прийти 4 октября на митинг. Если бы это были, скажем, студенты лет по двадцать, я бы прошла мимо: взрослые люди, имеют право на свое мнение, свободу выражения. Но это дети. Да, возможно, старшеклассники. Но все равно дети!
И это подло и крайне цинично использовать их в политической борьбе. Зазывать ими на митинг.
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/53/65/1006553.jpg
Я не знаю, почему Гражданская платформа ДА, которая 4 октября зовет народ на акцию протеста, достала именно это «секретное оружие». Я не знаю, почему в агитации они используют детей. Но у меня остался неприятный осадок от всего этого лицедейства.
Хочется спросить у руководства школы, которое, организовало учеников на эту видео-съемку и фото-сессию, получило ли оно письменное разрешение от родителей?
Понимает ли директор этого конкретного лицея, что нагло использует свой административный ресурс и так же нагло использует детей, за которых несет ответственность?
Отправляя ребенку в школу, родители меньше всего думают о политике: они хотят, чтобы их детей учили, чтобы они получали навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни. Они доверяют школе. И это правильно. А теперь вернемся к пикетчикам у правительства. Давайте будем откровенными: они торгуются за портфели во власти, они хотят создать свою партию, они хотят из холодных палаток (хоть там не живут, но всячески об этом говорят) переселиться в теплые министерские кресла... У них свои интеерсы, и в этой системе координат я не могу найти ответ на один важный вопрос: а дети тут причем?