форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

http://i.imgur.com/zExMRgm.png

И кто-то верит что с такими результатами Запад допустит хоть намек на досрочные?  Придумают что угодно - от диктатуры до войны - но выборов, хоть досрочных хоть каких не будет... Печально, но факт

0

422

Матиос: Во время погони за BMW патрульный пытался совершить убийство

Один из патрульных полицейских, участвовавших в погоне за BMW 7 февраля, собирался совершить убийство. Об этом на брифинге 18 февраля заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Прокуратурой доказано, что во время погони полицейские понимали, что в машине кроме водителя еще трое человек. Полицейский проявил намерение совершить убийство. Всего этот патрульный произвел 25 выстрелов, причем один из них – в лобовое стекло. Медведев* отвернулся, пытаясь увернуться, и пуля попала ему в спину», – рассказал Матиос.

Патрульному объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК) и совершении убийства (ст. 115 УК). В Печерский суд передано ходатайство об избрании полицейскому меры пресечения.

Напомним, ночью 7 февраля полиция гналась за автомобилем BMW, водитель которого превысил скорость. Для остановки машины патрульные применили оружие, и одним из выстрелов ранили ее 17-летнего пассажира. Впоследствии раненый парень скончался, а глава киевской патрульной полиции Юрий Зозуля заявил, что его подчиненные применили оружие правомерно.

*Михаил Медведев – 17-летний юноша, застреленный во время погони.

Анатолий Шарий
2 мин ·

Ну вот и все. Обнародовано видео. Умышленное убийство патрульным пассажира BMW. Подошел. В упор расстрелял. После чего его начальница сказала "все законно". После чего вышла куча лживых статей об инциденте. Всем тем, кто говорил, что "так и надо" - не стыдно, нет? Жду отставки руководства патрульной полиции убийц.

0

423

0

424

Очень прошу прокомментировать! Где, когда и в каком смысле Румыния обломалась? Че-то я совсем выпадаю из новостей в последнее время. Продавливаю вопрос, чтобы бабулю вывозить из МД, потому что там не сегодня, так завтра Румыния, а мне присылают вот это:

Румыния «радовалась тому, как поляки обожглись с Украиной»
Политика
Теперь сам Бухарест потерпел катастрофу со своей «подопечной» – Молдавией
У разбитого корыта
Иллюстрация: reznoe.ru
У разбитого корыта
БУХАРЕСТ, 16 Февраля 2016, 16:35 — REGNUM  «Некоторое время назад румынские чиновники радовались тому, как поляки обожглись с Украиной, вследствие чего их претензии на региональное лидерство уменьшились. Но что они думают теперь, когда сама Румыния потерпела неудачу с Республикой Молдова?» — заявила в интервью румынскому изданию Adevarul румынский эксперт в сфере внешней политики Оана Попеску.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Румыния «радовалась тому, как поляки обожглись с Украиной»
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Израиль: «Русские беспощадны, они перепахали в Сирии всех террористов»
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Канада: Россия отомстила Турции
Она обратила внимание, что президент Румынии Клаус Йоханнис даже не упомянул Молдавию в своей речи на Конференции по безопасности в Мюнхене, хотя Молдавия объявлена приоритетом внешней политики Румынии. По мнению эксперта, это свидетельствует об отказе Бухареста от «иллюзии евроатлантического будущего Республики Молдова».
Попеску считает, что попытки Румынии играть на региональном уровне пока оказались неудачными, а ситуацию с провалом «евроинтеграции» Молдавии можно считать «катастрофой» для Бухареста.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2079950.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

425

taina27 написал(а):

Очень прошу прокомментировать! Где, когда и в каком смысле Румыния обломалась? Че-то я совсем выпадаю из новостей в последнее время. Продавливаю вопрос, чтобы бабулю вывозить из МД, потому что там не сегодня, так завтра Румыния, а мне присылают вот это:

Меня терзают смутные сомнения в "обломе Румынии" Делать подобные выводы на основании одной речи австрийца, при том что не слова, а - дела (!!!!) свидетельствуют об обратном (от поддержки Плахи вопреки всему до вполне на гос уровне обсуждений унири) по меньшей мере самонадеянно. Чисто имхо, бабушку забирай. В любом случае, с унирей или без, Молдова скатывается в аут.

0

426

Прогрессивную общественность взорвала новость.
Хотя.. в информационной ленте Украины последних двух лет до статуса "новость" ЭТО явно не дотягивает.

Народный депутат Украины Таня Черновол залезла через заднюю дверь в салон машины, которая ездила вокруг Рады с плакатом, требуя отправить на нары её коллегу-любовника упыря и вора Пашинского.
После этого чётко поставленными ударами рук и ног водитель проплаченной Путиным машины был выбит вон из салона.

Для Черновол вызвали бригаду из психлечебницы
Полицейские ничего сделать не могут из-за неприкасаемости

Нардеп Татьяна Черновол не выходит из захваченного ею автомобиля Hyundai Tucson. Напомним, он принадлежит активистам, которые выступают против действий депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. В эти минуты на месте уже находятся полицейские, но они ничего не могут предпринять из-за неприкосновенности народного депутата.
http://i.imgur.com/TsyE0fX.png
Чтобы каким-то образом усмирить Черновол, вызвали бригаду психиатрической помощи.
Напомним, что Татьяна Черновол вытащила водителя и залезла через переднее стекло в автомобиль с надписями "Пашинского – в тюрьму!", который ездит вокруг Верховной Рады с микрофонами.

Из этого джипа постоянно звучат нелицеприятные фразы в сторону депутата. Татьяна Черновол является близким соратником Пашинского.

Задолго до этого Таня получила справку из психдиспансера, не оставляющую вопросов по девочке. Потом в компании десятка ублюдков при захвате офиса на Липской убила 56-летнего инженера. Потом разбивала булыжником люк микроавтобуса и прыгала туда как на амбразуру. Потом, сидя на двери, била ногой по голове мента, ночью "убитая" балончиком краски уродовала палатки таких же идиотов-активистов, "кнопкодавила" в Раде и пр., и пр.

Между этими яркими событиями Таню избирают народным депутатом и девочке революционные массы доверяют возглавить Антикоррупционный комитет. Иными словами, Таня становится главной по "очистке", очистке страны от всякой нечисти.

Как самочувствие, швондеры?

0

427

morozka написал(а):

Меня терзают смутные сомнения в "обломе Румынии" Делать подобные выводы на основании одной речи австрийца, при том что не слова, а - дела (!!!!) свидетельствуют об обратном (от поддержки Плахи вопреки всему до вполне на гос уровне обсуждений унири) по меньшей мере самонадеянно. Чисто имхо, бабушку забирай. В любом случае, с унирей или без, Молдова скатывается в аут.

Cпасибо, Алена! Я твоему мнению очень доверяю!

0

428

Деканоидзе прокомментировала решение суда об аресте патрульного Олейника

По окончании судебного заседания, на котором была избрана мера пресечения для патрульного полицейского Сергея Олейника, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе призвала не вешать на него ярлык «убийцы» до окончания расследования.

«Мне жаль, что судья приняла такое решение, потому что изначально мы ничего не скрывали, дали все материалы следствию. Он осознано пришел в прокуратуру, не скрывался. Самое главное наше достижение – это то, что мы открыты и ничего не скрываем. Это самое главное. Мы понимаем, что это мера пресечения, но хочу еще заявить, что называть «убийцами» нельзя, пока нет приговора суда. И мы должны все быть очень осторожными, чтобы это не стало инквизицией полиции», – заявила Деканоидзе.

На заседании Печерского райсуда было объявлено, что Олейник останется под стражей до 17 апреля.

0

429

Сергей Марков
1 ч ·

Удивительная идея, в Киеве хотят отобрать название Россия и Русские у России. Почему? Украинским националистам очень нравится Русь, название Русские и Слово Россия. В них мощь, глубина веков, слава. Но при этом им вбили в головы пропагандой, что они должны ненавидеть Россию. Из этого противоречия украинские национаисты пытаются выбраться с помощью идеи, что, конечно, украинцы это русские ( тем более в десятках тысяч исторических документов жителей Украины называют только русскими на прттяжении 1000 лет), но вот россияне не русские, а татары, наследники Орды. Поэтому Россию надо переименовать в Московию, чтобы потом Украину перименовать в Россию. Вы можете считать таких людей нормальными?

0

430

taina27 написал(а):

Cпасибо, Алена! Я твоему мнению очень доверяю!

Ну вот на всякий случай и не мое мнение (выше я давала скрин с заголовка этой статьи)

Те граждане Молдовы, которые могут уехать навсегда из страны, должны это сделать немедленно

Опубликованно: Сегодня, 12:29

Европейские специалисты считают, что мы максимально приблизились к той черте, за которой начинается гражданская война.

Если в Молдове будут досрочные выборы, около 75% мест в Парламенте будут заняты про-российскими силами, которые позволят создание парламентского большинства. Это прогноз литовского социолога, директора компании «Baltijos tyrimai/Gallup» Раса Алишаускене, одной из самых известных компаний социальных услуг в Литве. Эта компания в течение многих десятилетий, проводит исследования и анализ общественного мнения в странах бывшего Советского Союза.

В интервью для EHU Times Раса Алишаускене сказала, что по сравнению с другими странами СНГ, в Молдове самая депрессивная атмосфера. «За 25 лет исследований, которые мы проводим и в Молдове тоже, я еще никогда не видела такого падения проевропейских настроений и такого близкого подхода всего общества к той черте, за которой начинается гражданская война. Даже кажется, что те граждане страны, которые могут себе позволить упаковать чемоданы и уехать, должны делать это немедля. Потому что самый реальный сценарий для Молдовы — полный отброс от проевропейской ориентации на десятилетие назад», - рассказала социолог.

По ее словам, Кыргызстан сейчас является самой стабильной страной региона, а Молдова является его полной противоположностью. Раса Алишаускене также отмечает, что ближайшем будущем в нашей стране будет зарегистрирована «самая глупая ситуация». Кража миллиарда это одна из отправных точек недовольства общества.

«Получилось так: граждане страны стойко приняли призывы перетерпеть сложные экономические времена, но увидели, что те, которые призывали их затянуть пояса потуже, занимаются отмыванием банковских денег. Мы не знаем полностью, соответствует ли такая конструкция действительности, но имидж именно такой», - добавила Раса Алишаускене.

Самое интересное в ее утверждения вот что - 75% пророссийских и вследствии этого будет гражданская война. С таким перевесом войны не возникают... Если кем-то не инспирированы. Это не просто исследование, это предупреждение своего рода - вздумаете отойти от проевропейцев - получите гражданскую. При любом раскладе бабушкам в такой ситуации лучше жить в месте поспокойней... Не говоря уже о том что и тебе помогать ей будет легче... Чтоб понять глубину царящей жо... Буквально сегодня, пару часов назад, меня попросили привезти из Приднестровья в Кишик... градусник. Обычный ртутный термометр. Там его или нет или стоит вдвое дороже чем тут. 46 лей там против 24 (по курсу) тут.... Понимаешь, да? И улучшения не будет в близком будущем. Или балансировка на том же уровне или хуже...

0

431

Днепропетровск переименовали в Днепр.
Херсон замер в томительном ожидании.
©

+2

432

morozka написал(а):

Олег Бециян
12 мин. · Лосино-Петровский, Россия ·

Информация Топ-Секрет полученная с первых рук↑.
Как бы я не пессимист и новости они неутешительные, но это не означает что мы должны свернуть с пути...(может и у кого-то до этого были догадки и тп, но на сей раз это факт)

И так, параллельно с многомесячными протестами, который проводит молдавский народ под руководством опозиционных лидеров Dodon Igor и Renato Usatîi Nicolai Tipovici, молдавская нелегитимная власть не спит, а планомерно готовится подавить в корень все дальнейшие народные движения и не только. Заручилась поддержкой как минимум 3-х стран: США, Румынии и Украины.

1. На масштабное подавление всех будущих народных волнений, вплоть до силового решения Приднестровского вопроса. Со стороны Украины стягиваются и приводятся в боевую готовность номер 1 все имеющиеся у них силы на тех участках границы; а кроме того, Украина уже "сбросила свой десант под видом гражданских лиц" на нашей территории, одним словом спецов с молдавской стороны и которые тоже будут участвовать в военных действиях под номер 1, только в молдавских полицейских и военных униформах. Ведь власть не всем нашим силовикам верит, т.к. не все захотят применять оружие против своего же народа, будь это Кишинев или Тирасполь! Вот именно они эти укро-молдо-гибриды, будут бить и стрелять в наших граждан без никакой милости и тормозов! Они уже расквартированы по спецквартирам в Кишиневе и имеющие уже новые молд. формы спецодежды и оружия.

2. СИБ получил "зеленную" без никаких документов от Прокуратуры и/или судьей, прослушивать, проводить обыски и арестовывать людей по заказу сверху ОПГ АЕИ.

3. Т.к. бюджет у них на нуле, полицейские впредь будут получать "зарплату в конвертах" от анонимного источника (я предполагаю от румынов), а остальные бюджетники подождут если что.

4. Кто верит что появление нового министра МВД РМ, Ал. Жиздана# случайная, то горько ошибается. Именно теперешней власти такие волевые и дерзкие люди нужны, которые имеют дух и решительность на такие вышеперечисленные мероприятия против своего же народа. Может мало кто знает, но в девяностые годы, очень часто офицер полиции Ал. Жиздан сам принимал решения или по спецуказке, кого арестовывать а кого можно было устранять, ликвидировать сразу - прикрываясь спецоперацией и/или оказание сопротивления тех лиц органам полиции. Так что выводы делаем сами...

5. Насчет дальнейшего избрания будущего президента РМ, то ОПГ АЕИ интенсивно работает с депутатами и теоретически, нужное число (61 да?) для голосования президента у них уже есть.

Коллеги, ребята, берегите себя там дома. Если и приеду я домой, то только при реальной "теме" по отношению к этим прелюбодеям с - ОПГ АЕИ РМ. Ведь согласно резолюциям и др. деклараций прав человека ООН, народ имеет право на восстание против угнетателей.✔

Ултима пашникэ черинцэ!
Vox populi Moldova: Долой "Альянс"! Досрочные выборы!
Кто хочет жить на коленях, пусть живет. Только не я.
Noblesse oblige — Благородство обязывает! Aut vincere, aut mori — победа или смерть в борьбе с криминальным политическим режимом с Кишинёва. Другого пути нету.

Если это правда, так как то совсем не весело становится... Тем более мой папа практически постоянно выходит на митинги то с социалистами, то с нашей партией.

+1

433

Moroshka написал(а):

Если это правда, так как то совсем не весело становится..

Бециян вообще-то не склонен к сочинительству, и по косвенным признакам таки похоже... Посмотрим. Меня ваще вся эта движуха не впечатляет, честно говоря. Явно видно как идет накачка. Народ накручивают до предела.

0

434

Дня не проходит, чтобы так или иначе не мусировалась тема  "унири".Таки да,ситуация накачивается...

0

435

Вот стоит в центре европейской столицы существо, признанное своей страной героем, отмеченное Википедией, как человек, переломивший ситуацию на майдане в пользу "активистов", и благодарит Бога за данную ему возможность прострелить затылки двум парням из Беркута и покалечить выстрелами по ногам еще десятки.
Это не в Лукьяновском СИЗО, не перед "важняком" в комнате для допроса ГПУ. Это на том месте, где брусчатка была красной и липкой от мозгов и крови им убитых людей, выполнявших приказ по защите конституционного (тогда еще!) строя.

Это после рассказа депутата от оппозиции Андрея Шевченко о телефонной истерике командира Беркута, когда тот кричал, что кто-то как в тире расстреливает его парней http://www.bbc.com/…/uk…/2015/02/150213 … n_shooting
(а ведь это было раннее утро 20-го, еще не было 50-ти трупов майдановцев!).

Это после "чистосердечного" признания ГПУ Украины и совместной международной следственной комиссии о, как минимум, трех майдановцев, застреленных ГАРАНТИРОВАННО прямо из штаба оппозиции.

Мир знал много подобных государственных переворотов, но через два года стоять в центре Европы и жалеть, что закончились патроны и убил только двоих полицейских!..

Что же вы со страной сделали, твари?

Иван Бубенчик: «Я убил их в затылок, это правда»
Иван Сияк
19 февраля 2016

Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы «Беркута». В них стрелял львовянин Иван Бубенчик. Иван Сияк встретился с ним и выслушал, как это было.   

В современной истории Украины нет даты важнее, чем 20 февраля 2014 года. Тогда на улицах Киева были убиты 48 активистов Майдана и 4 милиционера. Вскоре президент Янукович бежал из страны и началась операция по аннексии Крыма, потом война в Донбассе. Если брать шире, этот день предопределил потерю страной 7% территории и многих тысяч жизней.

Ранним утром 20 февраля ни одно из этих событий предсказать было невозможно. После тяжёлых двухдневных боев, в которых погибли 31 демонстрант и 8 силовиков, милиция значительно сократила территорию протеста и теперь занимала позиции на самом Майдане. На площади оставались только несколько сотен измученных активистов. Не было сомнений, что следующий штурм станет концом восстания и в будущих учебниках оно будет названо «массовыми беспорядками».

«Его чёткие тактические действия заставили убегать силовиков и предотвратили гибель Революции Достоинства» — так обтекаемо украинская Википедия описывает роль Ивана Бубенчика в истории. Впервые подробно о своих действиях в тот день он рассказал в фильме Владимира Тихого «Бранці». 25 февраля документальная лента выходит в национальный прокат. Накануне премьеры Иван Сияк встретился с Бубенчиком на Майдане, чтобы вспомнить, как всё было на самом деле.

Иван говорит на украинском языке, перевод редакции.

— У меня есть цель создать детскую школу рыбной ловли. До Майдана я этим и занимался. Когда во Львове студенты протестовали против Януковича, я пришёл их поддержать. Все говорили, что надо ехать в Киев, и я поехал. По датам сложно сказать, но это был первый день. С первого дня я на Майдане.

Сначала мы стояли у стелы [монумент независимости Украины], охраняли студентов. Потом уже появилось такое понятие как «сотни», и я вступил в Девятую. Жили на улице Гончара в здании «Народного руха», а каждую ночь, в половине двенадцатого, приходили охранять метро под Майданом. Все выходы были под нашим контролем, потому что спецслужбы могли выйти из них, чтобы сделать какую-то диверсию или просто разогнать нас.

Помню, на Грушевского стояли Внутренние войска, они не пускали нас наверх [в правительственный квартал]. Мы пришли к ним с письмом, что мы граждане Украины и вправе передвигаться свободно по своей земле. Сказали, что если они до завтрашнего дня это наше право не восстановят, мы пойдём на штурм. Так и произошло. На следующий день уже были камни, коктейли Молотова.

— К 20 февраля спецслужбы Януковича сделали всё, чтобы ликвидировать Майдан. Сожгли Дом профсоюзов, а он для нас был очень важен. Там мы жили, спали, ходили в туалет, ели, получали медицинскую помощь. Когда они это сделали, на следующее утро Бог нам дал возможность попасть в Консерваторию. Парнишку-цыганёнка подсадили к окну. Он изнутри открыл двери. Там смогли поспать. Кто час, кто полчаса, кто сколько смог во время тех страшных штурмов, которые они нам устраивали. У всех было отчаяние, но не у меня. Я чётко верю в силу Бога и в справедливость.

В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище. Дробь их только раздражала.

В то время я молился, чтобы на Майдане появились сорок автоматов. Прошло немного времени, и я понял, что многого прошу. Стал просить двадцать автоматов. И уже под утро 20 февраля приехал парень, принёс автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов. Многие хотят услышать, что автомат был отобран у титушек во время столкновений 18 февраля. Тогда они получили оружие, чтобы убивать нас. Но было не так.

https://i0.wp.com/birdinflight.com/wp-content/uploads/2016/02/bif_maidan_map.png?fit=960,690

— Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло.

Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках.

Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.

Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щёлку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слёзы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим.

— Дошёл до Дома профсоюзов, и там патроны кончились. Но «сарафанное радио» уже сработало, и милиция побежала [от нас]. Бросали всё. Друг через друга ползли, как крысы.

Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской горадминистрации. Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришёл быстро.

Это был тяжёлый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжёлые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда.

— Я защитник своей Родины, своего народа. Когда у меня закончились патроны — это как у хирурга забрали скальпель. Больной нуждается в срочной помощи, а хирург без скальпеля… И человек умирает на глазах врача.

В зоне АТО встречал «беркутовцев», воюющих за Украину. Но я стараюсь общаться только с такими же людьми, как я, или лучше. Были определённые моменты, конфликтные… Если они воюют сознательно, не ради корочек и льгот, то война может стать для них очищением. Но желания общаться нет никакого.

На Майдане мы сделали шаг в правильном направлении и получили урок, который позволит нам двигаться вперёд. Но сегодня моё государство остаётся ещё неправовым, и все его силовые органы я тоже считаю неправовыми. Поэтому у меня отсутствует желание общаться с ними. У них со мной? Думаю, после премьеры фильма появится.

Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами.

https://birdinflight.com/ru/mir/ivan-bu … ravda.html

0

436

viki noel написал(а):

Таки да,ситуация накачивается...

Причем спецом и не только этим. Сравни, народ бунтует. Вместо успокоения (как в РФ с Платоном, например) ему плюют в рожу и поднимают тарифы, попутно объявляя что скоро еще поднимут. Народ бушует требуя отпустить группу Петренко- ему плюю демонстративно в рожу, на глазах выворачивая арестованным руки и пинками запихивая в автозак. У людей задерживают зарплаты и так копеечные - депутаты в камеру ржут рассказывая как тяжело прожить на их депутатскую зарплату (которая в 10 раз больше чем пенсия у обычных). Если это не накачка то я прямо не знаю...

0

437

Оооо, в фейсбуке выставила фотки учебника "истории" за 12 класс - перепостов больше 4 десятков. Журналисты, политологи (включая Чубашенко) Жаль, что в глобальном плане в виде замены учебника это мало что изменит, но может, хоть родители дернутся?

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=572CD1DF

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=572AD1C7

http://i.imgur.com/vAVlBE0.png

0

438

Ruslan V. Karmanov
1 ч ·

«Сотни пенсионеров (750 человек) организовали митинги протеста в столице Канзаса. Они шокированы предложением пенсионного фонда Central States Pension Fund (обслуживает 400 тысяч человек), которое при запуске повлечет дикие сокращения пенсий. "Я проработал 33 года, и они хотят сократить мне пенсию на 51%. Теперь мне снова придется работать в 68 лет, и получать талоны на хавку", - возмущаются люди.

Фонд, в свою очередь, говорит, что обанкротится, если не сократит пенсии, и ссылается на федеральный закон, своевременно принятый Обамой в 2014 и разрешающий подобную "оптимизацию". Этот фонд хочет опробовать инновацию первым, но за ним последуют многие другие.»

И вот всё у нас так.

Ну, вы поняли.

В комментариях можно про "да у них свободное ношение оружия, да они выйдут на улицы и докажут" - пока предыдущие вышедшие и доказавшие ещё 40 дней успеха не справили.

Ещё про "да там такого не может быть, да засудят компанию, да просто другую выберут, да она обанкротится, да не имеют права".

Про федеральные законы, принимаемые в нормальных демократичных странах, разрешающие подобную оптимизацию.

Много, в общем, можно написать.

http://www.kansascity.com/news/business … 60061.html   оригинал

0

439

Kirill Romanovskiy
1 ч ·

Для всех, считающих, что скриншоты наших видео из Африна - фейк. Для тех, кому удобнее думать, что мы пишем из лубянских подвалов, и фотографируем операционные Больницы им. Склифосовского, чтобы дискредитировать мирную турецкую артиллерию, принуждающую несовершеннолетних террористов к миру. ‪#‎ЭрдоганУблюдок‬

0

440

Подряд в ленте заголовки:

- В мэрии Запорожья рухнул потолок после признания РФ агрессором

Штукатурка упала прямо во время сессии городского совета.

- Мэра Днепропетровска заблокировали в кабинете, требуют отставки его замов

эта музыка будет вечной

0

441

Сцут, мрази.... А я согласна с Михалковым. Признать преступлением как минимум...

Бывший соратник Ельцина назвал опасными для страны обвинения Михалкова

14:05 сегодня 10790 47

Ранее российский режиссёр предложил признать на государственном уровне политику Горбачёва и Ельцина преступной.

Бывший глава администрации президента, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что заявления Никиты Михалкова не случайны.

«Это не случайно. Они не инициированы самим этим человеком. Мне кажется, это организованно идёт. Потому что когда такие заявления делаются, значит, что-то готовится. Я живу все эти годы в тревоге, потому что эта власть действительно может все сделать», - заявил Филатов.

По его словам, высказывания Михалкова — и есть настоящее преступление.

«Не случайно настроения людей меняются. Не случайно опросы общественного мнения показывают, что люди хотят Советский союз опять. Но на самом деле то, что он говорит, — это и есть преступная деятельность. Потому что уйти туда, откуда мы вырвались, — это для меня действительно преступление», - заключил бывший соратник Ельцина.

В своём выступлении Никита Михалков повторил тезис президента России Владимира Путина, который в 2005 году заявил о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Режиссёр уверен, что ответственность за эту катастрофу несут советский лидер и первый президент России, то есть Горбачёв и Ельцин.

Кремль воздержался от комментариев, так же, как и  Горбачёв и семья Ельцина.

0

442

19/02/2016 15:45

Неизвестный открыл стрельбу в одесском роддоме

19 февраля неизвестный мужчина устроил стрельбу из пневматического пистолета в одесском роддоме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

«В полицию поступило сообщение о том, что в одном из одесских роддомов возник конфликт между гражданами. В результате этого злоумышленник из пистолета ранил сотрудника данного учреждения», – пишет полиция.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что на втором этаже роддома неизвестный украл личные вещи у одной из рожениц. Это не осталось незамеченным, и общественность попыталась задержать злоумышленника.

«Пытаясь убежать, злоумышленник из пневматического пистолета ранил сотрудника медицинского учреждения. Одно ранение – в ногу, второе – касательное в область ягодицы», – добавили в ГУ НП.

Стрелявший уже задержан, возбуждены уголовные дела по ст. 296 (хулиганство) и ст. 185 (кража) УК Украины.

Напомним, в сентябре прошлого года одесская милиция застрелила двух злоумышленников при задержании.

0

443

Последний день, когда все можно было изменить — Олег Царев впервые рассказывает сенсационные подробности киевского Майдана
19.02.2016 - 16:31

Депутат Верховной Рады от Днепропетровской области Олег Царев еще за месяц до начала Майдана с трибуны Верховной Рады прямо обвинил США и их посольство на Украине в подготовке переворота на Украине.

Он был первым политиком, который публично вступился за бойцов Беркута в противовес тому шабашу, который разыгрался в СМИ и обществе после разгона первого Майдана, и сделал открытое обращение к Януковичу с требованием наградить милиционеров за исполнение долга.

По его обращению персонами нон-грата в Украине был объявлен целый список политиков и политологов, в том числе Михо Саакашвилли, Ив Брайн, Марко Ивкович и ещё более тридцати человек из списка, позже названного «списком Царева» — специалистов по подготовке и проведению цветных революций, которых свезли со всего мира в Украину.

В качестве заместителя руководителя правящей партии Олег был главным спикером Антимайдана и многократно публично призывал Януковича к активным действиям против Майдана и его организаторов. Неоднократно во время Майдана, публично обращаясь к его сторонникам, говорил о том, что на Украине организаторы Майдана реализуют Югославский сценарий, и в случае успеха Майдана страну ждёт распад и Гражданская война.

В Москве, в его временном офисе мы задали Олегу вопрос:

— Оглядываясь назад. Можно ли было удержать власть в стране?

— Однозначно да. В стране надо было вводить чрезвычайное положение, отключать СМИ, которые прямо призывали к свержению власти. Из страны надо было выслать ряд послов, которые лично и напрямую занимались организацией переворота. Политиков, которые участвовали в организации беспорядков и подготовке вооружённого переворота, надо было арестовать. И только после всего этого надо было разгонять Майдан, хотя вероятно, если бы все это сделали, майдан и сам разошёлся. Действовать надо было быстро и решительно, но, к сожалению, власть к этому была не способна.

Возможность удержать страну от катастрофы, которая надвигалась, можно было всегда, вплоть до последнего времени.

Последний день, когда можно было ещё что-то сделать — это 18 февраля 2014 года, за три дня до подписания Виктором Януковичем соглашения с тремя министрами иностранных дел об урегулировании кризиса на Украине. Я не имею возможности рассказать о всех произошедших событиях, но попытаюсь рассказать о той их части, которая может дать представление о царящей тогда в Украине атмосфере.

В этот день майдан пытался захватить Верховную Раду, был захвачен партийный офис партии Регионов, были погибшие среди сотрудников офиса и милиционеров, было много раненых среди антимайдановцев. Тем не менее Беркут отбил атаку и контратакой отбросил протестующих к майдану. Глядя, как убегали майдановцы от милиционеров, я видел — если бы не поступила, как и много раз за последнее время, команда «стоп» в то время, когда шеренги милиционеров подошли к краю Майдана, то уверен, что на пятках наступающих они бы очистили майдан.

Было очевидно, что в ближайшее время будет развязка. Уровень противостояния достиг максимума. Понимая, что это последняя возможность исправить ситуацию, я пришёл к руководителю администрации президента Андрею Клюеву.

Телефон приемной главы администрации разрывался от звонков. Его секретарша не знала, за какой аппарат хвататься. Они прикрывали трубки ладонью и по внутренней связи докладывали Клюеву: Звонят из приемной министра иностранных дел Польши Сикорского! Звонит помощник министра иностранных дел Германии Штанмайера! Просят срочно связаться с помощником канцлера Германии Меркель!

Я пришёл к Андрею Клюеву с одним вопросом: будет ли сейчас штурм майдана? Если сейчас не дать команду, то завтра её давать будет бессмысленно.

Я откровенно сказал Андрею Клюеву: «Не будет команды, я сегодня уеду из Киева. Я знаю настроение милиционеров. «Беркут» же готов выполнить приказ, они говорят, что очистят майдан за час, у них всех сейчас с протестующими уже личные счёты, чего вы тяните?».

Клюев ответил: «Приказ на разгон Майдана есть. Иностранцы знают, что команда на разгон Майдана поступила, и непрерывно звонят. Я дал команду секретарю не соединять ни со мной, ни с президентом».

Андрей попросил меня съездить к министру МВД Виталию Захарченко: «Они там (непечатные выражения) резину тянут в МВД, команда на штурм есть, а они никак не приступят. Съезди, пожалуйста, проконтролируй». Я отвечаю, что поеду, если есть гарантия, что команду не отменят. Он говорит: «не отменят, съезди».

Через 15 минут я уже был в кабинете министра МВД, где мне пришлось просидеть больше часа у Министра, так как то снаряжение, то светошумовые гранаты никак не подвозили. Виталий Захарченко — воспитанный, интеллигентный и тактичный человек, но за тот час, пока я сидел и слушал отмазки его подчинённых, я пожалел, что на его месте в это время не какой-нибудь служака Унтер Пришибеев.

В конце концов министр вышел из себя и дал команду начинать штурм, несмотря ни на что. При этом обратился ко мне с просьбой — съездить на телевиденье и обратиться к людям на Майдане с тем, чтобы минимизировать жертвы.

Этой просьбе я не мог отказать. Я всегда был категорически против, чтобы за политические игры простые люди, как с одной, так и с другой стороны Майдана, платили цену, страшную цену. Причём за то, за что должны отвечать не они, а те, кто заварили всю эту кашу — с одной стороны Янукович с его коррупцией, с другой — те, кто, разрушив страну, по трупам прорвались к власти сейчас, чтобы грабить — Яценюки, Порошенки и др.

Еще через пятнадцать минут моя знакомая, экстренно прервав новостную программу одного из самых рейтинговых каналов страны, вывела меня в эфир, где я обратился к людям на Майдане, проинформировав их о том, что сейчас будет штурм Майдана, и попросил во избежание жертв разойтись.

После эфира я поехал в службу, которая за всем наблюдает, все видит и слышит. Мне там сказали, что у лидеров оппозиции паника. Кличко с Яценюком планируют покинуть трибуну и выдвигаться к чартеру. У Кличко на все время Майдана стоял зафрахтованный чартер с открытой датой вылета.

Альфа через крышу начала очистку здания профсоюзов. Беркут почему-то пока стоит на границе Майдана.

Шло время. Мы начали звонить в милицию, чтобы узнать, за чем задержка. В МВД сказали, что поступил приказ остановиться.

Тягнибок сообщил Яценюку, что к нему звонили из администрации президента, пригласили на переговоры. Если приглашают на переговоры, значит, хотят договариваться, и штурма не будет.

Резко поменялось настроение лидеров оппозиции. На Майдане появилось оружие. Камера Интера показывает крупным планом, как, не скрываясь, целятся из винтовки в милиционеров, выбирая, кому умереть. Человек падает как кегля, строй смыкается.

За ночь было ранено огнестрельным оружием около сотни милиционеров, около двадцати убито. В ответ в этот день, по-моему, милиция огонь не открывала.

Эту ночь я не забуду никогда.

Все время звонили из областных управлений СБУ и милиции. Тернополь, Львов, Ивано-Франковск, Хмельницк. Они кричали в телефон, что их штурмуют и хотят захватить оружейные комнаты. Все время спрашивали — есть ли команда на разгон Майдана. Если бы команда была, то они бы в свою очередь применили оружие и не дали себя захватить.

http://rusvesna.su/sites/default/files/ … 3099_n.jpg
Под утро все объекты по Западной Украине, за исключением Хмельницка, были захвачены.

Если я все правильно запомнил, то начальник управления СБУ в Хмельницке дал команду при попытке захвата открыть огонь, потом раздал личные дела сотрудникам СБУ на руки, а сам был взят в плен протестующими и сильно избит. В руках протестующих оказались тысячи автоматов, пулеметы, патроны.

Все это оружие на следующий день уже было на Майдане.

Рано утром, после бессонной ночи, я возвращался в администрацию. Перед администрацией поздоровался со знакомыми Беркутовцами. Серые от усталости, прокопченные дымом горящих шин — многократно преданные. Постояли, помолчали. Все было ясно без слов.

Зашёл в администрацию. Дверь в кабинет Клюева была открыта. Андрей стоял перед своим столом ко мне спиной. На полу разбросаны какие-то бумаги. Я постоял, думая, заходить к нему или нет, подумал о том, что все это уже не имеет смысла, развернулся и пошёл на выход из администрации.

По-видимому, в эту ночь кто то из европейцев или американцев все-таки дозвонился до Януковича. Я не знаю, кто, и не знаю что он пообещал Януковичу за то, что штурм Майдана в очередной раз был остановлен. Януковича санкции не коснулись. Возможно, это такая своеобразная плата за «нерешительность».

В отличие от Януковича, нет таких станционных списков, в которых меня бы не включили — я их полный кавалер. После этих событий я никогда больше с Януковичем не встречался, и у меня никогда не было желания с ним встретиться вновь.

Слишком много горя, слишком большую цену заплатила Страна за Майдан. В результате Майдана проиграли все — олигархи и простые люди, те, кто поддерживал Майдан и те, кто был против - потеряли все, за исключением нескольких сотен проходимцев, которые попали во власть на волне этих событий, и нескольких десятков иностранцев, которые успешно выполнили поставленную им задачу. Скорее всего, мы лет десять будем пожинать последствия этих событий. Красивая страна, населённая в основном добрыми и хозяйственными людьми, будет долго выбираться из разрухи.

Тем утром мне было понятно, что ту войну за свою страну мы тогда проиграли. Надо было думать, что делать дальше.

Начинался новый день...

0

444

Мария Захарова назвала провокацией выдворение из Франции российского публициста

19.02.2016, 18:06

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выдворение из Франции россиянина Станислава Бышка по требованию Литвы является очередной провокацией Вильнюса.

«Произошедший 17 февраля в парижском аэропорту Шарль-де-Голль крайне неприятный инцидент с задержанием и выдворением по литовской инициативе гражданина России Станислава Бышка свидетельствует о том, что недопустимая практика преследования инакомыслия в Литве выходит за пределы этого прибалтийского государства и навязывается его европейским партнерам», – отметила представитель российского дипведомства.

«Хотелось бы подчеркнуть, что россиянин прибыл во французскую столицу по приглашению «Ассоциации независимых журналистов за мир» для участия в международной конференции «Свобода прессы в условиях международной нестабильности и терроризма». В результате же очередной провокации Вильнюса свобода слова и выражения альтернативного мнения была вновь жёстко ограничена», – говорится в размещённом на сайте МИД комментарии Марии Захаровой.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что «действия литовских властей, решивших ограничить свободу передвижения независимого российского публициста, который, по его словам, и в Литве-то никогда не был, имеют сугубо политическую мотивацию».

«Стремление во что бы то ни стало заглушить любую точку зрения, отличающуюся от собственной, становится навязчивой идеей литовских властей. Ожидаем принципиальную оценку случившегося со стороны профильных международных структур и экспертов, в том числе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович», – заключила Мария Захарова.

Российский публицист Станислав Бышек был задержан 17 февраля в парижском аэропорту Шарль-де-Голль, после чего его выдворили из Франции.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149641

0

445

Анатолий Шарий
35 мин ·

Ответ тем, кто распространяет видео с признанием урода в убийстве людей на Майдане. Расслабьтесь, в этой уродливой помойке убийство людей - не преступление

ГПУ: Майдановец, признавшийся в убийстве двух силовиков, не может быть задержан

Участник Евромайдана Иван Бубенчик, признавшийся в убийстве двух силовиков, не может быть задержан. Об этом в комментарии ВВС Украина 19 февраля сообщил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

«Согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им нельзя сообщить о подозрении», – пояснил Горбатюк.

Тем не менее, заверил он, ГПУ расследует и убийства протестующих, и убийства силовиков, причем Бубенчик и ранее фигурировал в расследовании как человек, который мог быть причастным к произведению выстрелов.

Бубенчика уже вызывали на допрос как свидетеля, однако он не явился. Горбатюк пообещал, что если майдановец не отреагирует на повторный вызов, то его могут доставить в ГПУ силой.

«Там не только Бубенчик, там есть еще одно лицо, которое в Facebook хвасталось, что осуществляло выстрелы и убило», – уточнил представитель Генпрокуратуры.

Сейчас, по его словам, следователи проверяют подобные заявления майдановцев на достоверность.

0

446

morozka написал(а):

Ну вот на всякий случай и не мое мнение (выше я давала скрин с заголовка этой статьи)

Самое интересное в ее утверждения вот что - 75% пророссийских и вследствии этого будет гражданская война. С таким перевесом войны не возникают... Если кем-то не инспирированы. Это не просто исследование, это предупреждение своего рода - вздумаете отойти от проевропейцев - получите гражданскую. При любом раскладе бабушкам в такой ситуации лучше жить в месте поспокойней... Не говоря уже о том что и тебе помогать ей будет легче... Чтоб понять глубину царящей жо... Буквально сегодня, пару часов назад, меня попросили привезти из Приднестровья в Кишик... градусник. Обычный ртутный термометр. Там его или нет или стоит вдвое дороже чем тут. 46 лей там против 24 (по курсу) тут.... Понимаешь, да? И улучшения не будет в близком будущем. Или балансировка на том же уровне или хуже...

Да уж... жесть полная. Надо таки заняться вывозом бабули. Спасибо!

0

447

Московский комсомолецподключился к стонам о безоглядной нищете, обрушившейся на Россию.
Рановато началась предвыборная агитация, к сентябрю это уже набьет изрядную оскомину.
Когда стеб принимается на действительность, то дело принмиает уже психиатрический оборот. как у корреспондентов, так и у тех, кто выпучив глазки и отключив мозги начинает скорбеть о жизни народа в России
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hp … e=575ABF53

0

448

Мария Захарова: Россия созывает СБ ООН в связи с планами Турции ввести войска в Сирию

19.02.2016, 18:23
Россия намерена сегодня созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с планами Турции ввести войска на север Сирии. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз», – говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.
Представитель российского дипведомства отметила, что такие действия подрывают усилия по запуску политического урегулирования в Сирии.
«В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», – подчеркнула Мария Захарова.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149644

0

449

паааанеслась....

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hp … e=575CEE4D

Дамы, рекомендую отнестись к  предупреждению курдов  серьезно. И понимать что может пронести и отдых будет отличным, а может и не повезти и он окажется последним...

0

450

Эстонская молния она такая... неспешная..

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hp … e=5771704F

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...