Владимир Букарский с Дмитрием Чубашенко.
6 мин. · Кишинёв, Молдавия ·
СТУКАЧ
Бывший "талиб" из почившей в Бозе ПКРМ, бывшее лицо №3 в списке Р.Усатого, подонок Александр Петков посвятил мне целый статус. Как выяснилось, он - ярый сторонник территориальной целостности Украины и противник "сепаратизма". В том числе противник национально-культурной автономии для молдаван, гагаузов и болгар на юге Одесской области, за что выступала Народная рада Бессарабии. Ну прямо как Надя Савченко - только в брюках и откормленная после длительной голодовки.
Объясняю ему ещё раз. Я был на этом съезде по приглашению моего друга Артёма Бузилы, уже год находящегося в застенках СБУ по обвинению в сепаратизме и сотрудничестве с Россией. Я смог выбраться из Одессы исключительно благодаря моей сообразительности и наблюдательности. Вслед за этим главарь киевской хунты, военный преступник П.Порошенко включил меня, наряду с Андреем Сафоновым, Павлом Григорчуком и Павлом Гавриловым, включили в список лиц, которым запрещён въезд на территорию Украины.
Буджак имеет ко мне непосредственное отношение, хотя бы потому, что это часть моей Родины - Советского Союза. Украина - родина моей бабушки (Умань) и двух моих дедушек (Днепропетровск и Белая Церковь).
В качестве исторического ликбеза для пана Петкова: Буджак, вплоть до Дуная и Чёрного моря, входил в Молдавское княжество (при Штефане Великом), в Бессарабскую губернию Российской Империи (1812 - 1917), в Молдавскую Демократическую Республику (1917 - 1918) и в Молдавскую АССР в составе Украины (июнь - август 1940).
Молдаване, болгары и гагаузы составляют значительную часть населения Буджака. В ряде районов они являются преобладающим населением (50% молдаван в Ренийском районе, 60% болгар в Болградском районе).
Идею НРБ (национально-культурная автономия Буджака в составе Украины) я полностью одобряю. На территориальную целостность Украины этот проект не посягает никоим образом. Но на съезде НРБ я присутствовал в качестве зарубежного гостя и не имею к его организации никакого отношения.
По поводу допросов. Сразу после поездки меня вызывали на беседу в СИБ, где я полностью разъяснил сотрудникам причины своего участия в данном мероприятии. Текст моего выступления на съезде НРБ написан мной и находится открытом в доступе. Там присутствует жёсткая критика украинского и румынского национализма, членства Украины и Молдовы в НАТО, призывы к культурному сотрудничеству между Молдовой и Одесской областью Украины. Призывов к сепаратизму там нет в помине. Если у пана Петкова есть вопросы к тексту - я на них отвечу.
Насчёт того, почему меня не вызывают в прокуратуру - хотелось бы узнать у Петкова, какую статью УК Республики Молдова я нарушил своим участием в съезде Народной рады Бессарабии.
Впрочем, как я подозреваю, ответа не будет, т.к. звание балабола (если не сказать грубее) Петков снискал себе уже давно. А теперь он себя проявил в роли стукача. Ну что же, браво!