форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Эрдоган обсудил с Обамой строительство города на территории Сирии?

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

"Инфраструктуру нового города создаст Турция, а строительные работы будут проводиться за счет поддержки международного сообщества. Мы сможем расселить там тех, кто вынужден был покинуть Сирию, включая тех, кто нашел приют на территории Турции. Мы обсуждали эту идею с господином Обамой, даже обозначили координаты. Однако о конкретной реализации пока речи нет. Дело за принятием решения. Необходимо проявить решимость и волю",- заявил Эрдоган, выступая на церемонии вручения премии неправительственной организации "Зеленый полумесяц". Его цитирует агентство Anadolu.
По его словам, архитектура нового города площадью 4,5 тысячи квадратных километров, который расположился бы в непосредственной близости от границы Турции, могла бы отвечать местным традициям.

"В отличие от западных стран, двери Турции по-прежнему будут оставаться открытыми для беженцев. Однако нужно быть более сознательными. Решать эту проблему нужно сообща", — добавил Эрдоган.

Ранее страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, приняв их на своей территории.

0

782

morozka написал(а):

Ну вот. Началось. Теперь они все не соратники а конкуренты. И будут друг друга топить.

Уже противно всё это наблюдать, а дальше будет ещё больше дерьма. А начиналось всё вроде не плохо...

И еще-насчёт "сила в праве":
Александр Алекс
53 мин. ·
Написал 2 безобидных комментария на стене "мурчащей хризантемы" - попал в бан)))) Вот вам и сила в правде. Политик не умеющий держать удар, не должен управлять Государством. Это доказала еще Морарь, когда хризантемка ушла по-девичьи , обидевшись.

P.S. Один мой коммент Усатый тоже удалил.

0

783

Владимир Корнилов
43 мин ·

Кондолиза Райс сегодня в Киеве: "Если вы думаете, что вам здесь живется плохо - езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы"...
Во как, а что ж они не предлагали недовольным украинцам уехать в Либерию во время майдана? Уехали бы - и глядишь, не скатывалась бы теперь Украина до уровня Сомали. Либерию, конечно, было бы жалко...

0

784

Анатолий Шарий с Анатолием Шарим.
5 мин ·

На фоне заявления Кондолизы Райс о том, что в Либерии все же хуже, чем в европейской Украине, меркнет все. Такого унижения не терпел бы никто, тут стерпят и поблагодарят. Вот вам опрос по Бабьему Яру. Киев. Не так все однозначно, с вариантами, но грустновато местами.

0

785

Moroshka написал(а):

противно всё это наблюдать, а дальше будет ещё больше дерьма.

А Плаха тем временем поржет, наблюдая за дрессированными обезьянками, кидающими друг в друга какашки. А заодно поржет и над обсранными сторонниками всех. И как ты думаешь, каков будет результат выборов презика? И кто после всего окажется использованными презиком?... *ля... тошнилово. Удельное княжество со своими холопами и феодалом во главе в середине Европы. Княжество кстати и продать можно если цену дадут. С холопами...

0

786

Сергей Добровольский
30 мин · Кишинёв, Молдавия ·

«Бойкот президентских выборов не приведет к одной из главных целей – проведение досрочных парламентских выборов. Бойкотирование выборов президента РМ в интересах олигархов. Пора забыть о личных интересах. Бойкотирование выборов – это не что иное, как деморализация оппозиции и игра олигархов. Нужно думать о будущем страны», - подчеркнул глава ПСРМ

Он что, сбрендил? Игорь, тебя куда уносит, че ты лепишь? Вернись к нарушению Конституции Конституционным Судом, состоящим на 80% из граждан чужого государства. Какие выборы президента, мэй, вернись в палатку. Мне уже стыдно читать тот бред, который льется с розовых ресурсов. Вы вообще там в сознании??

Сергей Добровольский
2 мин ·

Картина маслом:

Олигарх, с которым "борется оппозиция", допускает, чтобы в кресле президента оказался "оппозиционер", который обещает посадить олигарха.. Тчк..

Все остальные инсинуации Додона считаю политическим бредом и весенней фантазией..

0

787

Это шедеврально ящетаю

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=575F66A5

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=575F47B6

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=574E8737

0

788

Недовес Андрей

Camicie nere.

Как вам такое?
Чеканным шагом в демократию и в европейскую семью.
Наперевес с портретом парня, у которого "жидва", "москали", "поляки", как и любые другие "чужинци", вызывали зубную боль.

Это маленькое стадо ещё не достигло убойного веса, но умные дяди уже готовы освежевать и монетизировать свежую партию патриотитеского мяса.

Много бы я дал, чтобы организовать Гордонам, Шустерам, Гройсманам, Вальцманам, Корбанам и Коломойским путешествие во времени, в европейский город Львов, во второй месяц лета года 41-го. Именно тогда дедушкам этих милых чернорубашечников дали воплотить заветы своего вождя в жизнь.

Этих даже по пустыне водить бесполезно.

Страна перестаёт быть. R.I.P.

0

789

Атака ВСУ блокпоста под Ясиноватой завершилась провалом и привела к массовой гибели солдат – Басурин

Донецк, 9 мар – ДАН. Минобороны расценило обстрел со стороны ВСУ участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой, как безграмотную провокацию. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил замкомандующего корпусом оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель среди украинских военнослужащих», – сообщил Басурин.

Ранее он сообщал, что в бой были брошены передовые подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин. Целью было выдвинуться в нейтральную зону (промсектор) в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепиться.

Отметим, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. Последние время участок дороги в районе ясиноватского блокпоста стал одной из наиболее «горячих точек» по всей линии соприкосновения.

На протяжении трех последних суток ВСУ пытались выдвинуться в нейтральную зону в районе ясиноватского блокпоста при поддержке танков и бронетехники с целью закрепления на позициях. Атака силовиков была сорвана. Ранее ДАН сообщал об обстреле гражданского транспорта, в результате чего движение на данном участке автодороги было прекращено.

0

790

В Москве пикетируют посольство Украины с требованием посадить Надежду Савченко

10.03.2016, 10:49

Около 200 молодых людей пикетируют посольство Украины в Москве с требованием наказать виновных в гибели российских журналистов. Митингующие также критикуют действия украинских властей и требуют посадить Надежду Савченко.

Собравшиеся скандируют: «Савченко за решетку!», «Не забудем, не простим!», сообщает РИА Новости. В руках у митингующих портреты погибших на Украине российских журналистов.

Движение по Леонтьевскому переулку, где находится посольство Украины, не прекращено, так как активисты не выходят на проезжую часть.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/152832

0

791

Неизвестные забросали посольство России в Киеве бутылками с «коктейлем Молотова»

10.03.2016, 11:31

Неизвестные бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова» на территорию посольства РФ в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь дипломатического представительства Олег Гришин.

«Около трёх часов ночи на территорию посольства было брошено несколько коктейлей Молотова. По счастливой случайности возгорания не произошло», — цитирует РИА Новости Гришина.

По словам представителя посольства, нападавшие задержаны правоохранительными органами.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/152838

Ну прямо, "неизвестные" ... Активисты же ж... патрыйоты.. не?

0

792

Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям погибших 11 сентября

Окружной судья Нью-Йорка Джордж Дэниелс принял решение, обязывающее Иран выплатить компенсацию в размере $10,5 млрд семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Из этой суммы около $7,5 млрд должно быть выплачено семьям погибших в башнях-близнецах Всемирного торгового центра и в здании Пентагона. Страховым компаниям, в том числе Chubb Ltd., которые платили по страховым случаям, вызванным терактами 11 сентября 2011 года, Иран должен будет заплатить $3 млрд. 

Ранее судья Дэниелс признал, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь 19 террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, в Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли 2977 человек. Таким образом, считает судья, Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами.

11 сентября 2001 года 19 террористов, имеющих отношение к террористической организации «Аль-Каиде», захватили четыре пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Два из них они направили в башни-близнецы здания Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена. Третий самолет был направлен в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый самолет, на котором пассажиры попытались оказать сопротивление террористам, упал в штате Пенсильвания.

Нашли как прижать Иран....

0

793

Ирина Алкснис
5 мин ·

50 млрд по делу ЮКОС, говорите?

А как вам это?
Окружной судья Нью-Йорка Джордж Дэниелс принял решение, обязывающее Иран выплатить компенсацию в размере $10,5 млрд семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Из этой суммы около $7,5 млрд должно быть выплачено семьям погибших в башнях-близнецах Всемирного торгового центра и в здании Пентагона. Страховым компаниям, в том числе Chubb Ltd., которые платили по страховым случаям, вызванным терактами 11 сентября 2011 года, Иран должен будет заплатить $3 млрд.

Ранее судья Дэниелс признал, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь 19 террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, в Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли 2977 человек. Таким образом, считает судья, Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами.

http://www.forbes.ru/…/314551-sud-v-ssh … ran-vypla…
Ничего не могу сказать - американцы и американские суды круты.

Если уж проваливаться в тартарары, так прихватив с собой весь мир!

0

794

А что если Порошенко не просил Савченко о прекращении голодовки?

А что если Марк Фейгин стал жертвой пранкера Лексуса?

А что если сейчас над обжирающейся Надей, тупым Фейгиным и алкашом Петей смеется очень много людей?
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=579416E0

0

795

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=57931296

0

796

Путин, прекрати !!!

https://pbs.twimg.com/media/CdK2lZYXEAAAoNR.jpg:large

0

797

http://i.imgur.com/KB4MKYm.png

0

798

Курс евро на Московской бирже упал ниже отметки 77 рублей
Экономика и бизнес
10 марта, 14:32

Курс евро на Московской бирже упал ниже отметки 77 рублей.

Накануне курс евро в ходе торгов упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 90 копеек и составил 77,84 руб., опустившись ниже отметки в 78 руб. впервые с 28 декабря 2015 года.

Банк России установил на 11 марта официальный курс доллара на уровне 71,0928 рубля, что на 1 рубль 28,47 копейки ниже предыдущего показателя. Официальный курс евро снижен на 1 рубль 46,71 копейки - до 77,9817 рубля.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45), рассчитанная по официальным курсам, уменьшилась на 1 рубль 36,68 копейки - до 74,1928 рубля.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2728067

0

799

https://pbs.twimg.com/media/CdL0LAXXIAAoTgl.jpg:large

0

800

Письмо Порошенко Савченко оказалось подделкой

Президент Петр Порошенко не писал Надежде Савченко письмо с предложением должности в обновленном правительстве.

Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, передает Интерфакс-Украина.

"Президент передавал слова поддержки Н.Савченко через ее сестру Веру и маму. Никаких писем он не отправлял", - сообщил Цеголко в Стамбуле в четверг днем.

Как известно, письмо опубликовал на своей странице в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин. Однако впоследствии он его удалил.

http://img.pravda.com/images/doc/7/8/78 … ------.png

0

801

Юрий Ткачёв
13 мин ·

Блокада российских фур, беспорядки под консульством РФ, сегодняшнее нападение на обвиняемых по делу 2 мая и прочие подобные события вызывают у многих вопросы, которые сводятся к одному: "зачем они это делают?". Ну, то есть предполагается, что есть некий хитрый план, который реализует эта публика. И надо понять, какой.

Этот подход изначально порочен. Они это делают не для чего-то. Они это делают просто потому, что они это делают. Вас же не интересует, почему в индийских фильмах поют и танцуют в самых неподходящих для этого ситуациях? Ну, вот у них так принято снимать кино. Такая традиция. Такая культура.

Так и тут. У этих людей шаблоном поведения является погром. Избить кого-то. Разрушить что-то. Поджечь. Сломать. Изуродовать. Для них это - такая же естественная часть социального поведения, как для нас - уступить бабушке место в транспорте (в Японии, кстати, такой поступок был бы для бабушки страшным оскорблением: мол, тем самым вы как бы намекаете, что она уже старая перечница и пора, мол, на кладбище). Или как сказать "будьте здоровы" чихнувшему человеку: это даже и по нашему деловому этикету поступок, вообще говоря, неприличный, надо сделать вид, что ничего не было. Но в народе принято - "будьте здоровы". Мы это делаем неосознанно. Просто часть нашей культуры.

Так и у них с погромами. Просто вот они такие. Они могут - они громят. За два года они привыкли поступать именно так. Им для этого не нужны какие-то дополнительные причины.

0

802

Владимир Букарский с Дмитрием Чубашенко.
6 мин. · Кишинёв, Молдавия ·

СТУКАЧ

Бывший "талиб" из почившей в Бозе ПКРМ, бывшее лицо №3 в списке Р.Усатого, подонок Александр Петков посвятил мне целый статус. Как выяснилось, он - ярый сторонник территориальной целостности Украины и противник "сепаратизма". В том числе противник национально-культурной автономии для молдаван, гагаузов и болгар на юге Одесской области, за что выступала Народная рада Бессарабии. Ну прямо как Надя Савченко - только в брюках и откормленная после длительной голодовки.

Объясняю ему ещё раз. Я был на этом съезде по приглашению моего друга Артёма Бузилы, уже год находящегося в застенках СБУ по обвинению в сепаратизме и сотрудничестве с Россией. Я смог выбраться из Одессы исключительно благодаря моей сообразительности и наблюдательности. Вслед за этим главарь киевской хунты, военный преступник П.Порошенко включил меня, наряду с Андреем Сафоновым, Павлом Григорчуком и Павлом Гавриловым, включили в список лиц, которым запрещён въезд на территорию Украины.

Буджак имеет ко мне непосредственное отношение, хотя бы потому, что это часть моей Родины - Советского Союза. Украина - родина моей бабушки (Умань) и двух моих дедушек (Днепропетровск и Белая Церковь).

В качестве исторического ликбеза для пана Петкова: Буджак, вплоть до Дуная и Чёрного моря, входил в Молдавское княжество (при Штефане Великом), в Бессарабскую губернию Российской Империи (1812 - 1917), в Молдавскую Демократическую Республику (1917 - 1918) и в Молдавскую АССР в составе Украины (июнь - август 1940).

Молдаване, болгары и гагаузы составляют значительную часть населения Буджака. В ряде районов они являются преобладающим населением (50% молдаван в Ренийском районе, 60% болгар в Болградском районе).

Идею НРБ (национально-культурная автономия Буджака в составе Украины) я полностью одобряю. На территориальную целостность Украины этот проект не посягает никоим образом. Но на съезде НРБ я присутствовал в качестве зарубежного гостя и не имею к его организации никакого отношения.

По поводу допросов. Сразу после поездки меня вызывали на беседу в СИБ, где я полностью разъяснил сотрудникам причины своего участия в данном мероприятии. Текст моего выступления на съезде НРБ написан мной и находится открытом в доступе. Там присутствует жёсткая критика украинского и румынского национализма, членства Украины и Молдовы в НАТО, призывы к культурному сотрудничеству между Молдовой и Одесской областью Украины. Призывов к сепаратизму там нет в помине. Если у пана Петкова есть вопросы к тексту - я на них отвечу.

Насчёт того, почему меня не вызывают в прокуратуру - хотелось бы узнать у Петкова, какую статью УК Республики Молдова я нарушил своим участием в съезде Народной рады Бессарабии.

Впрочем, как я подозреваю, ответа не будет, т.к. звание балабола (если не сказать грубее) Петков снискал себе уже давно. А теперь он себя проявил в роли стукача. Ну что же, браво!

0

803

Александр Петков с Дмитрием Чубашенко.
1 ч · Кишинёв, Молдавия ·

Я слышал, что советник Додона, религиозный фундаменталист, некто Букарский что-то там прошипел, и как всегда что-то пошлое. Даже не собираюсь вникать в испускаемые им звуки. Ему бы лучше, для начала, ответить, каким неведомым образом, он, непосредственный участник собрания так называемой Народной рады Бессарабии (региона, к которому он вообще-то имеет намного меньшее отношение, чем я к Хабаровску), умудряется избегать допросов у прокуроров и прочих блюстителей суверенитета Украины. Это тем более интересно, в условиях, когда людей хватают «пачками» в аэропорту, на улицах, всего-то за то, что у них в кармане обнаружили ж/д билет в какую-то там Макеевку. Кое-кто из них уже более года в тюрьме гниет. А тут, целый советник Додона, ездил на Раду с приветственным словом от своего босса, и ему - ничего. У него, видите ли, иммунитет. Очевидно, Плахотнюком выданный.
P.S. Благо, я этого «аналитика» давно заблокировал, во избежание продвижения его лже-патриотических миазмов. Поэтому, обращаюсь к тем, кто еще вынужден читать его «произведения», если вдруг он начнет отвергать свою, а также Додона, причастность к Народной раде Бессарабии, пусть произведет нехитрый поиск в Гугле…
Кстати, и про «сумку с 600 тысячами долларов». Пусть поинтересуется у Додона, чем закончился суд. Там очень интересный приговор был вынесен.

0

804

Борьба за светлое либеральное будущее России продолжается:

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/2 … 98_600.jpg

Кох, Альфред который,  там же

"Ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. И одновременно: у красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся"

, — пишет Кох.
Несмотря на это, Кох полагает, что в целом форум проходит "бодро и весело", назвав "конструктивом" идею сбивать российские самолеты в Сирии.

"Из конструктива прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х"

, — отмечает Кох.

"Форум свободной России", в котором принимают участие видные деятели российской внесистемной оппозиции, проходит в Вильнюсе с 9 по 11 марта. Его участники планируют обсудить "выход России из политического, экономического и культурного тупика". На сайте мероприятия указано, что из соображений безопасности на форум можно попасть только по рекомендациям других участников.

Ruposters сообщал, что участвующие в работе форума Гарри Каспаров и Божена Рынска днем ранее напали на журналистов ВГТРК, которые пытались побеседовать с участниками мероприятиями. Позже сотрудников российского СМИ депортировали власти Литвы.

https://ruposters.ru/news/10-03-2016/forum-litva

0

805

Ольга Туханина
2 мин ·

С каким удовольствием в Вильнюсе произносят слова "наша панель". Это чудо, да, назвать так свои секции.

Требуют запретить вещание российских каналов на Европу вообще. Бывший журналист РЕН-ТВ это требует. Комедия тут в том, что вся российская пропаганда у нас, к сожалению, построена на "ответах". Нет практически собственной повестки пока. Поэтому нашу дорогую оппозицию показывают, цитируют, - просто ещё и комментируют вдобавок. Эти самые комментарии и невыносимы для оппозиционеров. Ой, нас "нарежут", нас "подмонтируют". Ну, чушь не говорите - вот и не нарежут. А то ведь и резать нечего, можно всё сплошным потоком давать.

О. Боровой покусился на Навального, его стали затыкать.

0

806

Войнушка молдавской так называемой "оппозиции" продолжается, пламя разгорается день ото дня. Запасаемся попкорном, становится все интересней. Если бы это все нашей будущей жизни не касалось, вообще можно было бы расслабится и получать удовольствие от зрелищ. А че это они Чубашенко оба приплели? Хотят невольным секундантом в их дуэли сделать?

0

807

До чего Путин страну довел

Наталия Осипова
2 ч · Москва, Россия ·

Так скажу, просмотрев панель и панелистов свободной России, как человек, который то за Прохорова, то за "Яблоко", то за СПС (был)
Долгие лета, Владимир Владимирович! Многая лета! Здоровья вам! Счастья! И побед на всех выборах!
Свят-свят-свят! И не дай Бог вот этого! Упаси, Господи!
Укрой и управи!
Аминь!
#оппозиция - лучший агитатор за власть
#Божена города берет

Неожиданным результатом Форума Свободной России стал увеличившийся еще на 6.4% рейтинг В.В.Путина.

0

808

Moroshka написал(а):

А че это они Чубашенко оба приплели?

Они друг у друга в бане))) Идъёты)))

0

809

МИД РФ ограничил выход российских дипломатов и их семей из здания посольства в Киеве
10.03.2016 - 14:30
СРОЧНО: МИД РФ ограничил выход российских дипломатов и их семей из здания посольства в Киеве | Русская весна

Москва не допустит противоправных действий в отношении российских дипломатов на Украине, а также членов их семей, но пока их выход из посольства в Киеве ограничен, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Там (в посольстве — прим. ред.) есть возможности снабжения и обеспечения, там есть запасы. Мы резко ограничили выход в город, особенно без острой служебной необходимости. Я думаю, что нам не стоит волноваться за состояние наших дипломатов и членов их семей. Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий в отношении этих лиц», — сказал он в интервью телеканалу РЕН ТВ.

0

810

Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из Украины, — Землянский
10.03.2016

10 марта 2016, fdlx.com / Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский рассказал об опасном решении НАЭК «Энергоатом» по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе.

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором».

Эксперт сообщил «недалеким чиновникам», что реакторы украинских АЭС сконструированы в советское время и технически не могут использоваться для суточного маневрирования мощностью.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования, можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт.

Напомним, что ранее Землянский предупреждал правительство о будущей катастрофе из-за полного отсутствия финансирования строительства хранилищ для отработанного ядерного топлива.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...