форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

В Одессе расстреляли инкассаторов
10.03.2016 - 20:53
В Одессе расстреляли инкассаторов | Русская весна

Вечером 10 марта в районе перекрёстка улиц Преображенской и Пантелеймоновской произошло вооружённое нападение на автомобиль инкассаторов.

Об этом сообщили очевидцы, информацию о нападении подтвердили в пресс-службе регионального управления полиции.

Инцидент произошёл около 18:30. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, в результате перестрелки погибли два человека: один из инкассаторов и, по всей видимости, один из нападавших. Подвергшееся нападению авто принадлежало службе инкассации «Райффайзен банк Аваль».

Подробности уточняются, на месте работают сотрудники полиции.

0

812

Юрий Ткачёв
4 мин ·

В Одесскую область везут гуманитарную помощь. Едой. Из Болгарии.

Такое уже было. В 90-е. Теперь опять.

Везут гуманитарную помощь. Вот обычно в экваториальную Африку возят. В Сирию, где война. На Донбасс, где война. Теперь вот в Одесскую область. Здесь войны нет. Здесь другая беда.

Гуманитарная помощь: в Болградский район привезли тысячу проднаборов из Болгарии

Продукты первой необходимости получили люди с ограниченными физическими возможностями, одинокие старики, малоимущие пенсионеры, многодетные семьи и другие незащищённые категории граждан.

Об этом сообщает официальный сайт народного депутата, президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе. Как отмечается, в конце февраля, благодаря достигнутой между нардепом и первыми лицами Республики Болгария договорённости, в южные районы Одесской области поступила болгарская гуманитарная помощь. По словам Киссе, она «не имеет национальной привязки».

«Мы просто поддерживаем тех людей, которые особенно в этом нуждаются», — отмечает депутат Верховной Рады.

Списки нуждающихся людей предоставили социальные службы, сельские советы, волонтёрские организации и украинское представительство Красного Креста. В распределении, расфасовке и доставке гуманитарной помощи приняли участие волонтёры и помощники Антона Киссе.

0

813

Патрыйоты в шоцi. Заокеанская перемога опять плавно перетекла в зраду...

Виктория Иванова
10 ч ·

Честно – когда увидела в ленте про дружеский совет Кандолизы всем нам съездить в Либерию и после возрадоваться нашей сытой жизни, подумала, что фейк.

Не, таки-отожгла. А че стесняться – мы люди свои, схаваем.

У меня только один вопрос: а че в Либерию?

Есть чУдная страна Руанда. Та самая, которой иностранные друзья дали в 1989 кредит МВФ. Под урожай кофе. Но тут маленькая неприятность случилась – как раз очень вовремя произошел обвал на мировом рынке цен на кофе, и заем «завис» на Руанде. МВФ продолжало «спасать» дальше - потребовал отменить «нерыночный» механизм государственных дотаций фермерам ( ну прямо как у нас сейчас). А еще потребовал отказаться от политики продовольственного самообеспечения при условии девальвации руандийского франка, что спровоцировало крах доходов населения .

Население Руанды стало стремительно нищать, люди начали голодать. И тут что случилось? Конечно же маленький, но кровавый конфликт - за полгода погиб почти миллион человек, в подавляющем большинстве — представители народности тутси. Те, кто выжили, продолжают выплачивать долги МВФ.

Или вот еще куда можно смотаться по совету «друзей».

В Сомали. Там тоже МВФ подсуетился – денег дал, деньги были очень нужны после проигрыша в войне с Эфиопией. Но, как водится, с деньгами впарил и «рекомендации» - как экономику возродить. Ну, как всегда – жесткая экономия. Выросли до неба цены на топливо и удобрения, а тут еще дешевое американское зерно подвезли, фермеры-то, доходяги, и не выдержали – все почти обанкротились. Деньги МВФ, как водится, куда-то подевались, население перестало покупать хоть что-либо (тоже почти как у нас). Скотоводы пустили стада под нож – кому нужно было это мясо, если за него нечем заплатить, да и корма стали недоступны из-за заоблачной цены (об этом позаботились чуток раньше). МВФ также потребовало продать государственные хозяйства, расположенные на орошаемых землях (опять что-то смутно напоминает) , чем лишило государство значительных поступлений в бюджет. Уж не знаю, рассказывали ли сомалийцам про коррупцию в этих хозяйствах, из-за которой они и голодают, но правительству нечем стало финансировать медицину и образование, нечем стало платить зарплату госслужащим, аппарат госуправления развалился. Потом, по сценарию, начался военный конфликт, в котором погибло около 60 тысяч людей.

Уцелевшие в основном промышляют пиратством.

Че стесняться – жгите дальше, наши зарубежные друзья!

http://i.imgur.com/mSwIkDQ.png

0

814

Пошла вода в хату...

Renato Usatii
19 мин ·

Просто подонки... Блокируйте их аккаунты.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=575E9101

0

815

Ольга Погодина-Кузмина
20 мин ·

‪#‎МАМАДОРОГАЯ‬-2#

Смотрю трансляцию Форума Свободной России. Кох, Каспаров, Пономарев, Чичваркин и Божена Рынска решают вопрос, какой будет страна после свержения Путина. Программа демократических перемен завораживает.

1. Всеобъемлющая полномасштабная люстрация по факту принадлежности к определенной группе людей.
2. Отказ от федеральных выборов (потому что тех, кто хочет "переучредить страну", народ не выберет ни на одних свободных выборах, и они прямо об этом говорят).
2. Отказ от парламентаризма - чтобы исключить возможность возврата к власти тех, кто не хочет "переучредить страну".
3. Отказаться от наследия СССР - десоветизация страны с люстрацией всех виновных, расформированием ФСБ и прочих силовых структур, которые являют собой наследие СССР.
4. Аннигиляция всех законодательных актов нынешней "преступной" власти.
5. Частичный отказ от суверенитета РФ на переходный период.
Судебные функции в России, к примеру, должен на некоторое время перенять Гаагский суд, а экономические — МВФ и так далее.
6. Дать народу новую мечту и цель. Эта мечта - новая приватизация с новыми возможностями для каждого потенциального участника новой революции.
7. Задача государства - полное самоуничтожение для полного народного счастья.

Простенько так, со вкусом.

Прямо и не знаю что выбрать... все такое вкусное. Но самый смак выделила. Наслаждайтесь

0

816

Н- незалежность

https://pbs.twimg.com/media/CdN61vBW4AENoJ9.jpg:large

0

817

Судмедэксперт США заявил, что Михаил Лесин умер от травм головы

Директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон заявила, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стали травмы головы. «Причина смерти — тупые силовые травмы головы»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Бимон. Она добавила, что другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. При этом в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона отмечается, что характер смерти господина Лесина пока не установлен, и полиция «продолжает активно расследовать инцидент».

Ранее «Ъ» сообщал, что расследование причин смерти бывшего российского министра печати Михаила Лесина, похороненного в Лос-Анджелесе, может занять до трех месяцев. Руководитель аппарата главного судмедэксперта Вашингтона Беверли Филдс сказала, что, когда расследование будет завершено, офис судмедэксперта сообщит о причине смерти. Текст заключения патологоанатома опубликован не будет, заинтересованным сторонам помимо родственников и полиции можно будет получить его только через суд.

Напомним, в ноябре 2015 года Михаил Лесин был обнаружен мертвым в гостинице Вашингтона. Позднее факт его смерти подтвердил официальный представитель посольства России в США.

0

818

Елена Чаусова
6 мин ·

Преодоление кризиса культуры Троицким, Алехиной и Рынской. Эпицкое полотно. Авторства Лены Хейдиз.

(Шо меня больше всего потрясает в этом форуме - шо все учаснеги риальне не понимают, каким блядским цырком он со стороны выглядит... А также бывают на свете вещи, которые могут заставить меня не без симпатии думать даже о съезде Единой России как культурно-массовом мероприятии...)

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=57923236

Гениально, че... Спасатели и стратеги России - музыкальный критик, профурсетка Пусси Райот, гламурное кисо Божена и укрорадиоведущий. Как там В. И. Ленин про кухарку говорил? Ну вот это еще хуже. Кухарка хоть готовить научит всю страну. А эти - только *издеть смогут. Но зато много и с удовольствием.

0

819

0

820

morozka написал(а):

Пошла вода в хату...

Renato Usatii
19 мин ·

Просто подонки... Блокируйте их аккаунты.

Продолжение...
Stanley Vartanian
49 мин ·
не прошло и часа с того момента как Игорь Додон опубликовал фото с Президентом Армении, Ренато Усатый решил ответить. По-своему.
Он опубликовал подсунутый ему бредовый фотошоп монтаж о том, как якобы Никита Цуркан призывает в группе Молодой Гвардии "мочить усатовцев"...
Я обращаюсь к Ренато Георгиевичу. Прошу Вас, имейте уважение хотя бы к людям, которые в Вас верят. Которые за Вас голосовали, которые следят за каждым вашим словом в фейсбуке и на телеэкранах. Нельзя поступать так с людьми, которые Вам доверяют.
Тех, кто за вас не голосовали и кто вас никогда не поддерживал, вы НИКАК не удивите своими выходками... "дима из бессарабки", "встречи на кипре", а теперь "призывы Никиты"....
Прошу Вас, опомнитесь. Вы отравляете мозг своим сторонникам. Если вам эти "вбросы" готовят ваши ближайшие помощники (а мы знаем поименно некоторых которые люто ненавидят социалистов в том числе за то, что мы знаем как они у вас воруют), медийщики и пиарщики - гоните их вшею сейчас же. Сегодня же. Прямо сейчас. Также как вас подставили с "Димой из Бессарабки" или с Кипром, вас продолжают подставлять.
Потому что, если это не вас подставляют и Вы реально верите в этот бред, что публикуете.... Вы уж простите, но мне кажется, что человек, который занимается такими грязными вещами, такими методами априори НЕ может даже думать о том, чтобы стать президентом страны, даже по наступлению 40-ка лет.
P.S. А если копнуть поглубже.. ларчик открывается легко... призыв "БЛОКИРОВАТЬ ИХ АКАУНТЫ" - объясняется очень просто... кто-то подсказал Вам Ренато Георгиевич, что надо заблокировать как можно больше акаунтов социалистов, чтобы Ваши сторонники в фейсбуке получали как можно меньше информации о социалистах... и об их возможном кандидате. нефиг сторонникам Ренато смотреть фотографии Додона с Президентом Армении, к примеру.
Т.е. весь этот бред либо вам посоветовали, либо вы сами додумались до такого детского поступка опубликовать этот фотошоп лишь для того, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ количество ваших сторонников, которые теоретически могут проголосовать за кандидата в президенты Додона.
Очень достойный поступок... очень. Я предлагаю Ренато Георгиевич - выйдите с призывом БЛОКИРОВАТЬ ВСЕ акаунты кроме Вашего и ваших сторонников. И тогда в фейсбуке будет тотальная "спокуха".. и привычный "ре-на-то!", столь привычный вашему уху. И ни-ка-кой критики.

0

821

Никита Цуркан
1 ч ·
Ну как-то слишком дешево Усатый Ренато-Renato Usatii !
Неужто опустились до вбросов, эх...
Как говорится - ждем пруфа!))
PS
Если был бы я, было бы одно волшебное слово - "Шэрим" )))

Да... чой то колбасит Ренато не падецки.

0

822

Пока в самой демократической в мире стране сносят остатки прошлого в виде памятников, заводов и пароходов, злобный Мордор восстанавливает отголоски тоталитаризьмы. А должны были платить и каяццо, платить и каяццо... Дааа, скифы оне. Да, азиаты. С раскосыми и жадными очами. Даже историю жадничают.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … 1347_o.jpg

0

823

Moroshka написал(а):

. чой то колбасит Ренато не падецки.

Я ж говорю, пошла вода в хату. Щас ваще весело будет - Усатый мочит Додона, Додон наезжает на Патриотов, Нэстасе месит Боцана, тот отплясывает еще на ком-то. И весь это гребанный цирк дружно орет Плаха ла дубэ, а Плаха ест попкорн и ржет...

0

824

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5794E7FA

0

825

ППКС

Дмитрий Александров от Комсомольская правда
32 мин ·

Цукербляди, вы вообще берега потеряли?! Вы хоть понимаете, на кого вы рыпнулись, дешёвки?! Вся ваша мордокнига одной её строчки не стоит, ублюдки!!

Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко

Комсомольской правде» поэтесса призналась: её возмутило, что украинская лётчица «собралась скрутить Россию в бараний рог»

Вчера ближе к полуночи у меня одновременно тревожно зазвонили оба телефона - домашний и мобильный:

- А ты знаешь, что Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц!

- И за что же?

- А ты сам почитай на ее официальном сайте - за что. Найди там ее "мгновенники" (так Юнна Петровна называет свои комментарии. - А.Г.) - они называются "Убитые не могут объявить голодовку".

...Нашел, прочитал.

Мороз по коже.

А потом - взяла злость.

И уже в первом часу ночи я, рискуя исчерпать весь свой запас нахальства, набрал телефон Поэтессы.

- Юнна Петровна, извините, дурацкий вопрос от Александра Гамова - а что вас, собственно, удивило и возмутило во всей этой истории, связанной с Надеждой Савченко?

Несколько секунд - пауза... А потом - слышу в трубке - характерная чеканная фраза Мориц:

- А то, что Савченко собралась скрутить Россию в бараний рог.

Еще раз перечитал колонку. А чего здесь, собственно, такого, что могло бы кого-то унизить, обидеть, разорить или обокрасть?

За что же Фейсбук заблокировал этот крик души?

Ничего предосудительного. Поэтесса только публицистично домысливает то, что болит сегодня у многих из нас.

Вот почему мы и решили: а донесем-ка мы ее точку зрения до вас, наши читатели...

Не возражаете?

Мгновеники

(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц (официальный сайт - owl.ru/morits/)

УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".

10.03.2016 г.

0

826

ыыыыы))))))))

Татьяна Н. Толстая
7 ч ·

В призрачном мире потустороннего.

Божена Рынска определилась: она не хочет идти в будущее правительство.

"Многие из нас не хотят в правительство. Искренне.Я и Чичваркин, например. Он торговец, а я девачкадевачка. Мы хотим отдать руль силе добра. "

Прямо отлегло и защемило. Отлегло, что Чичваркин не пойдет, защемило - что Божена уклоняется. А как же кофточкикофточки? А сумочкисумочки? А люди надеялись, ожидали, что наконец, она создаст и возглавит Агенство "КЛАТЧ", как бы это ни расшифровывалось! Или Министерство ценного крашенного в фиолетовый цвет меха до полу и дальше эдак лужей. Или Комитет по сбору и распространению не до конца использованных тюбиков с тональным кремом!

Всем этим займется сила добра, которой Божена передаст руль. Мужайтесь.

0

827

вчера Яцъ-Бакай выдал перл:
"Я никогда не буду жаловаться на президента. Я буду кусать губы до конца. Но конец ещё очень далеко"
Лучшие умы бьются над толкованием глубокого смысла этой фразы.
Видимо, что до дна ещё очень далеко.

(поет с чуйством и надрывом) кусаю губы и молчуууу, еще немного, закричуууу "Так вот какая ты бедаааа!"...

0

828

Олег Михайлов
3 мин ·

Тем временем украинские историки собирают данные для обоснования претензий на Кубань и часть Волги, вплоть до границ с Казахстаном.

Вот у них уже Пугачев - это украинский казак и "Народився в українській станиці Зимовійській на Дону, говорив українською мовою" и место где он родился оказывается тоже было украинским.

ВВП говорит о братском народе? Да, у "братского народа" принцип даже не просунуть плечо, туда куда можно просунуть руку, у них принцип, если дают кусать руку, то почему не укусить за горло.

Между прочим, продвинутые учителя истории в 8-м классе украинских школ так и говорят, что восстание Пугачева было национально освободительным и антирусским (!!!). Понимаете?

Они историей обосновывают не только войну и этноцид, но саму задачу уничтожения России.

А еще три года назад Пугачев был русским казаком, а теперь все казаки украинцы, даже казаки башкиры и бурят. Такие дела.
Пугачов Омелян Іванович

0

829

Ольга Туханина
6 мин. ·

"Меня зовут Аркадий Бабченко. Коротко о себе - москвич, диссидент, национал-предатель, бандеровец и пятая колонна. Крым - Украина. Путин - узурпатор власти. Оккупация Донецка - преступная агрессивная война". (с)

Ощущение, что какие-то последние времена для нашей несистемной настают. Суета, торопыжничество. На скорую победу это не тянет. Выглядит это так, как будто с той стороны грядут неминуемые сокращения, и люди выпрыгивают из штанов, тянут руку вверх и кричат: "Меня не забудьте! Меня не сокращайте! Я тут давно! У меня заслуги! Я самый большой предатель! Я самый настоящий бандеровец!"

Вот и Фейгин пранкерам торопливо говорил, думая, что говорит с пресс-секретарем Порошенко: "Я всё сделаю, всё сделаю! Я всё понимаю, абсолютно всё! Я всё сделаю!" Даже и не знаешь, что уж он там готов сделать для Порошенко. Вероятно, действительно всё.

В общем, какие-то подвижки в структурах. Иначе не совсем понятно, откуда такое аля-улю.

0

830

Василий Александрович Волга
36 мин ·

«ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ»

Хорошо поставленный спектакль закончился блестящим финалом. Приняли участи в этом спектакле ключевые фигуры международной политики.
Жан-Клод Юнкер, Кондолиза Райс, Барак Обама.

И ведь это не просто три человека, добившиеся в своей жизни политического успеха – это лидеры стран «золотого миллиарда», за которыми стоят самые мощные экономики мира, огромный военный потенциал и высокоорганизованные государственные институты. Т.е. сказанное ими – это и есть воля «всего цивилизованного человечества».

На этой неделе спектакль был разыгран для Украины. Для нас с вами.

Жан-Клод Юнкер: Украинцы, не надейтесь. Ни в НАТО, ни в ЕС в ближайшие двадцать пять лет вы не вступите.

Кондолиза Райс: Украинцы, хватит уже революций. После каждой из них ваша жизнь становится все хуже. Еще немного и жить в вашей стране будет страшнее, чем в Либерии. Остановитесь, украинцы, прекратите истерику и начинайте думать.

Барак Обама (The Atlantik): Украинцы, вы должны принять, как императив то, что вы нам не нужны. Даже если русские, китайцы, марсиане или индейцы племени Масаи на вас нападут, мы воевать за вас не будем. Никогда. Так что прекращайте фантазировать, украинцы, и начинайте жить своим умом.

И из оркестровой ямы под сценой мировой политики звучит так хорошо уже нам известный марш «Прощание Славянки».

И вот вопрос, вставший сегодня перед всей, даже и перед "майданной" Украиной: Так начнем ли мы, в конце концов, жить своим умом?

0

831

Французские СМИ сообщают о захвате лицея в пригороде Парижа

11.03.2016, 12:55

Французские СМИ сообщают о захвате лицея в муниципалитете Анген-ле-Бен, который находится к северу от Парижа. Полиция уже прибыла к месту ЧП. По данным англоязычного сайта RT, существует угроза взрыва.

🚨 intervention du #Raid à #Enghien. pic.twitter.com/S4ERww3aDj
    — B3zero (@B3zero) 11 марта 2016 г.

🚨 Contrairement aux 1ères infos, l'intervention du #Raid n'a pas lieu dans un lycée de #Enghien mais à proximité pic.twitter.com/2Cfh7QPATa
    — B3zero (@B3zero) 11 марта 2016 г.

Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/153049

0

832

Французские СМИ опровергли захват заложников в лицее Парижа
11.03.2016 | 13:22

Французские СМИ опровергли сообщения о захвате заложников в лицее Париже. Об этом сообщает Le Parisien.

По данным газеты, неизвестный вооруженный мужчина забаррикадировался в своей квартире в коммуне Сен-Гратьен.

Ранее пользователи соцсетей начали сообщать о том, что произошел захват заложников в лицее.

СМИ также опровергли информацию об эвакуации из лицея.

В настоящее время мужчина задержан.

0

833

Юрий Ткачёв
4 мин ·

Это, товарищи, называется ёмким словом на букву "п", и это слово не "пэрэмога".

XXI век. Одесская область. Нет противостолбнячного анатоксина. И ведь не то что там вот случайно нету (закончился, новый закупить не успели), а нет стабильно с 2014-го года. Не закупают. Почему? А хрен его знает. Пока они вот уже сутки не могут найти чиновника, который внятно объяснит, жители каких районов области рискуют умереть в страшных муках, просто порезавшись о грязный металлический прут.

Проблема существовала и до Саакашвили, и при нём. Почему она существует? у меня нет ни одного логичного объяснения. Это что-то такое из серии "очевидное-невероятное".

В главной больнице Одесской области нет лекарства от опасной болезни

В Одесской областной клинической больнице отсутствует противостолбнячная сыворотка.
Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил главврач учреждения Юрий Гульченко.

По его словам, препаратом облбольницу традиционно снабжали областные власти, осуществлявшие централизованные закупки этого и других аналогичных лекарств. Однако на протяжении последнего времени такие закупки не производятся, и препараты не поставляются.

«Все вопросы к департаменту здравоохранения ОГА. Пусть они вам ответят», — заявил Гульченко в ответ на вопрос о том, когда можно ожидать появления сыворотки в больнице.

По его словам, уже в этом году врачи больницы столкнулись с необходимостью лечить столбняк без этого препарата, который является основой лечения болезни во всех цивилизованных странах. К счастью, жизнь больной (жительницы Саратского района) удалось спасти, хотя смертность от столбняка без использования сыворотки достигает 80%.

Корреспондентам ТАЙМЕРА пока не удалось связаться ни с одним чиновником ОГА, который смог бы прокомментировать нам ситуацию с противостолбнячной сывороткой в регионе. Зато в Одесской мэрии нас заверили: подчинённые городу учреждения здравоохранения препаратом обеспечены в полном объеме. Подчинённое муниципалитету КП «Одесфарм» регулярно закупает противостолбнячный препарата чешского производства «Алтеана»: последняя закупка состоялась в ноябре минувшего года, и в ближайшее время его запасы будут пополнять.

0

834

Активисты Азова начали самовольные "проверки" торговцев на рынках, продающих российские товары.

Ждем рейды на газовые трубы с российским топливом.

0

835

"Проверяющие" из Азова начали рейды по рынкам

Активисты решили устроить самовольные "проверки" торговцев, продающих российские товары.

Активисты гражданского корпуса Азов искали сегодня на рынке Черемушки в Одессе торговцев российскими товарами. Об этом сообщает издание  USI.online.

Как рассказал руководитель одесского отделения ГК Азов Дмитрий Балинец, никаких товаров российского производства ими выявлено не было.

Он отметил, что позавчера, когда активисты были на рынке под видом обычных покупателей, ими были обнаружены 6 торговых точек с товарами российского производства: консервированная скумбрия, консервированный лосось, а также икра из лосося и трески.

"Сегодня же никаких таких товаров там не было, причем ассортимент в этих торговых точках, где они его видели, сократился наполовину", – сообщил Дмитрий Балинец.

По его мнению, работникам рынка стало известно о рейде, и они заранее убрали эти товары.

В Азове заявили, что аналогичные рейды будут проводиться повсеместно на рынках и в торговых сетях Одессы, и в случае выявления товаров, активисты будут вызывать полицию и администрацию торгового объекта. По мнению азовцев, продажа многих товаров российского производства, в том числе рыбных изделий, прямо нарушает постановление Кабмина об эмбарго на товары РФ.

Как удалось выяснить изданию, работникам рынка действительно стало известно о сегодняшнем «рейде». В связи с этим сегодня были закрыты целые торговые ряды, в основном торгующие не продовольственными товарами, а одеждой, промтоварами и парфюмерией.

"Действия "азовцев" торговцы назвали беспределом, так как товары были приобретены еще до запрета, и теперь требуется хоть какое-то время для реализации продукции на законных основаниях", - говорится в сообщении.

Погромы заказывали? Распишитесь. Это только начало. И да, нынче еврейские погромы не в тренде, нынче в моде российские.

0

836

Оффтопну тут.

Итак, на старт, внимание... поехали!!! 26 марта в любимой "То4ке" стартует благотворительная ярмарка для Давида! Дорогие кишиневцы и гости столицы! Приходите на ярмарку, покупайте хорошие и разные вещи, и этим вы поможете Давидке отправиться в клинику на контрольное обследование.
Ждем всех в кафе "То4ка" 26 марта с 10 до 16 часов!

фото

Лайки и перепосты приветствуются и добавляют плюсов в карму, ибо распространение информации - тоже помощь и существенная))))

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=578F489A

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5751D3A4

Для иногородних есть возможность перевести помощь на счет мамы.
[url=счета док-ты]

счета док-ты

Moldova-Agroindbank

beneficiar David Lilia
Contul beneficiarului 22592115644
Banca beneficiarului BC Moldova-Agroindbank SA
Cod bancar AGRNMD2X885
cod fiscal 2005027128241

Moldindconbank

Для переводов в леях

Moldindconbank
beneficiary banc: BC Moldindconbank S A
Cod MOLDMD2x309
Beneficiar: David Lilia IDNP 2005027128241
IBAN MD11ML0000002259A0925503

Для переводов в долларах

Corresp bank: The Bank of New York Mellon New York USA
SWIFT IRVTUS3N
beneficiary banc: Moldindconbank
BC Moldindconbank S A
SWIFT MOLDMD2X
Beneficiary name: Lilia David
Beneficiary: IBAN MD11ML0000002259A0925503

Для переводов в евро
Corresp bank: BHF-Bank AG Frankfurt am Man Germany
SWIFT BHFBDEFF
beneficiary banc: Moldindconbank
BC Moldindconbank S A
SWIFT MOLDMD2X
Beneficiary name: Lilia David
beneficiary IBAN: MD11ML0000002259A0925503

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=574D9CC0
http://i.imgur.com/OJiflTo.png
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=574B7DEB

[/url]

0

837

После жесточайшего вчерашнего развода, когда с подачи Фейгина сначала Савченко соскочила с голодовки, а потом над ней, Фейгиным и Порошенко смеялась вся страна, адвокат-неудачник малость тронулся умом.

Фейгин очень хочет отомстить и кого-нибудь унизить. А еще, чтобы над ним не смеялись за то, что он как последний лох готов любое письмо, подписанное кривыми буквами "Петя Порошенко" тут же выдать за оригинал.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=57916E35

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=578D0525
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=575BE697
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=57977130

0

838

Mary Shevchenko
46 мин ·

Харьков. Масленицу запрещают.

В нашей школе издавна заведено широко и с размахом праздновать масленицу.
Подготовка начинается загодя. В каждом классе создается агитбригада, которая объясняет, что это за праздник масленица, как его отмечают, какие игрища устраиваются. Агитбригады сидят на месте, а незадействованные дети ходят в гости в соседние классы, смотрят и слушают другие агитбригады.
Далее, в каждом классе общими усилиями накрывается блинный стол. Тут уж мамочки стараются, пекут блины всевозможные, с начинками и пустые, сладкие и мясные, грибные, всякие. Чай, конечно, присутствует.
Перекусили - надо поиграть. Начинаются хороводы, "петушиные бои" и другие забавы.

Постепенно веселье переходит на улицу. Лет 15 назад блины жарили прямо на школьном дворе. Угощали всех желающих. Сгущенка лилась рекой! Музыка гремела. Песни, пляски. Детвора со всего района сбегалась в нашу школу покушать блинов и повеселиться.

Под конец, как полагается, сжигали бабу, приготовленную старшеклассниками. Море впечатлений было у детворы, да и у взрослых.

В последние несколько лет широких и громких гуляний не было. Праздник проходил камерно внутри школы, для своих. На улице только бабу сжигали потихоньку.

В этом году бабу сжигать запретили. Потому что это не патриотично. Украина, дескать, - не Россия и нечего тут устраивать русские гуляния!
Было решено провести праздник только в классах, за закрытыми дверями. Об этом проведали местные журналисты. И пришли снимать сюжет о нас, как отрицательных героях и предателях. Учителя предупредили детей, что бы с журналистами не общались, накаких заявлений не делали.

В этом году праздник состоялся хоть и в минимальном формате. Но будет ли он в следующем году? Лично я сомневаюсь.

0

839

а могли бы петь..

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=574C5587

0

840

Антон Хащенко
48 мин ·

Не очень люблю данный жанр, но, как мне кажется, эта картинка как нельзя лучше описывает итоги форума "Свободной России" в Вильнюсе. И да, предложение поставлять оружие сирийским боевикам, чтобы те могли сбивать российские самолеты, увы, не утка.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=575A8944

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...