форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2

Наблюдательный пункт 1/2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Горбачев ответил на призывы запретить ему въезд в Украину

23 мая экс-президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал предложения закрыть ему въезд в Украину и в Евросоюз, передает РИА Новости. 

По словам политика, он старается не вникать «во все эти дрязги».

В ответ на вопрос о том, опасается ли он возможного запрета въезда в Украину, Горбачев ответил: «Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить».

Ранее народный депутат Антон Геращенко потребовал запретить Горбачеву въезд в Украину и Евросоюз.

0

422

«Нафтогаз Украины» полностью утратил контроль над «Укртатнафтой», которой принадлежит крупнейший в стране Кременчугский НПЗ в Полтавской области мощностью 18,62 млн т нефти в год. Об этом заявил в интервью изданию ZN.UA председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Причина — поправки в закон об акционерных обществах, принятые на Украине в 2015 году. Они позволили проводить собрание акционеров, когда на нем присутствуют владельцы хотя бы 50,1% акций (ранее для кворума нужно было присутствие акционеров, владеющих не менее 60% акций компании). «Нафтогазу» принадлежит 43,05% акций «Укртатнафты», еще по 28% (в сумме 56%) контролируют структуры группы «Приват» Игоря Коломойского и бизнесмена Александра Ярославского.

0

423

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов признал, что является гражданином России. Соответствующее заявление он сделал в интервью украинскому изданию «Гордон».

«Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я — крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт», — сказал он.

Ислямов добавил, что крымские татары добиваются возвращения Крыма в состав Украины потому, что считают, что только так они смогут добиться «свободы». «А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея», — пояснил он.

0

424

Президент Петр Порошенко на саммите ООН в Стамбуле заявил, что готов подписать помилование осужденным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которых на Украине называют «бойцами ГРУ», когда к нему поступят необходимые для этого документы, передает ТСН.

При этом глава государства подчеркнул, что готов применить любые средства, чтобы вернуть на родину военнослужащую Надежду Савченко. «Я готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому если такое обращение [о помиловании] поступит, я немедленно воспользуюсь этим», — сказал Порошенко.

0

425

Мэр Днепропетровска Борис Филатов попросил председателя Верховной рады Украины не подписывать постановление о переименовании города. Об этом сообщается на сайте главы города.

«Единственное, что остается городском голове, — просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит», — заявил Филатов, чьи слова приводятся в сообщении. Он отметил, что все еще остается мэром Днепротпетровска, а не Днепра.

Филатов подчеркнул, что Днепропетровск сохранит свое название как минимум до принятия бюджета на следующий год, так как это закреплено в законе.

0

426

Пишет Руслан Карманов:

Это продолжение вот этой истории: http://www.interfax.ru/world/509697
Которую украинские власти выдают за "конфликт с налоговиками".
Всё проще - охеревшие от безделия и нищеты "участники АТО" вдруг выяснили, что у Вьетнама красный флаг и жёлтая звезда. И начали это срывать. Завязалась драка, где укроарийцы предсказуемо огребли (вьетнамцы вообще в плане боевых действий парни очень серьёзные, от них американские хозяева Украины огребали так, что до сих пор кино снимают "как на самом-то деле мы не проиграли даже вовсе").
В результате на вьетнамцев натравили полицию и налоговую, по предсказуемому поводу "они там живут у себя, у них там наркотики и контрабанда". Героический рейд по тылам "азиатской ваты" прошёл успешно - мобильные телефоны, деньги, драгоценности и даже бухло было украдено, ну а остальное - разбито по возможности.
Несмотря на официальную версию, вьетнамцы с мест с самого начала пишут про "Kiev Nazis", которые напали именно из-за флага.
Как понятно, всё это киселёвщина и "никакого фашизма на Украине нет, да хоть сами приезжайте".
События развиваются, очередной международный успех Украины назревает на глазах. Шутка ли - фашисты попросили налоговиков и полицию помочь им обокрасть квартиры иностранных граждан. Это успех.

Ссылка №1 https://www.facebook.com/ruslan.v.karma … 8786781993

Описание ситуации непосредственно от гражданина Вьетнама:

F*CKING PIECE OF SHIT . Those damn Kiev Nazis junta has just raid the apartment of the Vietnamese people in Odessa . AGAIN . They raided several apartments without a warrant and witnesses. If you do not open the door, they immediately broke down the door and rushed in , beating all those who oppose them . As before, they broke all the safes and took away everything: money, jewelry, phones, even the wine ... There is no record of any declaration at all.They also opened fire on the Vietnamese crowds , who are protesting against the blatant looting and beating those who are trying to prevent them from escaping .F*CK THAT. GPS on the iPhone (which was robbed from the protesters) shows that the cars carrying them straight to Kiev , along with all the things they steal from the people.

Ссылка №2: https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=57DCE04E

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ … e=57CCF45D

0

427

В Киеве подожгли храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом говорится в сообщении на сайте УПЦ МП.

Поджог был совершен в ночь с 22 на 23 мая. Неизвестные, по данным церкви, подожгли храм в честь Преображения Господня Оболонского благочиния. Неизвестные сначала проникли в храм, взломав входную дверь, совершили поджог внутри и снаружи, а позже скрылись.

Пожар заметили жители района и вызвали полицию. Несмотря на возгорание, здание храма уцелело, однако стены получили повреждение. По данным УПЦ МП, ведется расследование.

0

428

Власти Греции начали операцию по расселению крупнейшего в стране неофициального лагеря беженцев. Операция в деревне Идомени на границе с Македонией началась на рассвете, передает The Associated Press.

В лагерь прибыли порядка 400 силовиков и заблокировали доступ на его территорию. Как ранее пояснил представитель штаба по преодолению миграционного кризиса в Греции Гиоргос Киритсис, полиция не будет применять силу, а сама операция займет от семи до 10 дней. По ее итогам беженцев отправят в обустроенные правительством лагеря для мигрантов. Помимо силовиков к месту массового скопления беженцев прибыли и пассажирские автобусы, передает Би-би-си. В районе места операции журналисты AP также заметили вертолет.

0

429

«Петр Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Порошенко также назвал «недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму» и «призвал прекратить их преследования», отмечается в сообщении.

0

430

Социальная сеть Facebook, которую ранее обвинили в фильтрации информации в рубрике «Популярное», провела внутреннее расследование. Оно «не выявило никаких доказательств систематической политической предвзятости» при формировании ленты, говорится в сообщении компании.

0

431

Политика англоязычной редакции телеканала Euronews дискредитирует работу этого СМИ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова в своем Facebook обратила внимание на материал о резолюции совета итальянского региона Венето о признании Крыма частью России, вышедший еще 18 мая. Она опубликовала скриншот материала Euronews, в который добавлен твит пародийного аккаунта под названием «Sergey Lavrov». «Это наши влиятельные друзья, всемогущий региональный совет Венето, который признал Крым частью России», — говорится в записи.

«Все прекрасно, кроме одного — у С. Лаврова нет аккаунта в Twitter», — подчеркнула Захарова. Она привела скриншот того же материала на русском языке, обратив внимание, что в ней твита нет. На момент написания данной новости твит пропал и из англоязычной версии материала.

0

432

Перемога

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=57E6B5D1

0

433

Eva Merkyrieva
9 мин ·

СМИ в поисках сенсаций. Жареных, пареных и вареных. Открыла сегодня с утра ленту российских СМИ – такое впечатление, что включила украинское телевидение.

Заголовки не в бровь, а в глаз из серии "На Донбассе будет развернута полицейская миссия!".

Хочется ж выстрелить словом!

На кого же ссылаются?

Не поверите – на Киев.

На пресс-службу украинского президента.

Ту самую, которая во время визита Порошенко в Вашингтон развлекала мир выдуманными новостями о переговорах, которых в действительности не было.

Тогда все смеялись. А сейчас вдруг цитируются откровения про полицейскую миссию на Донбассе.

Дескать, Порошенко своего добился.

Эх, надо было пресс-службе украинского президента и про границу сочинить – дескать, и границу решили отдать.

Недоработали. А то б с утра Донбасс еще больше взбодрился от новостей.

Заглянула на Кремлин. Что пишут про "полицейскую миссию на Донбассе у президента России.

А вот что:

"Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.

Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Отмечено, что партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе.

Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины".

Кто найдет здесь слова о полицейской миссии на Донбассе – тому коробочку конфет "Рошен".

0

434

«Нормандская четвёрка» одобрила создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе
24 мая 2016, 06:05

В ходе сегодняшних ночных переговоров лидеров стран «нормандской четвёрки» было достигнуто соглашение о развёртывании в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. Стороны переговоров планируют в скором времени начать консультации по этому вопросу.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу. Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко.

https://russian.rt.com/article/304181-n … issii-obse

Даже раша тудей отметилась...

0

435

ВВС отличилось))) Румынец))

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ … e=57D1FA8F

0

436

Австрия. Выборы. Вчера. Из 3518 участников голосования на дому - инвалидов, пенсионеров - проголосовало 21060.

598% явка.

Шутки про Чурова, на фоне европейского избирательного процесса, не имеют смысла.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ … e=57E59D83

0

437

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых на Украине считают «бойцами ГРУ», и их адвокаты не будут ходатайствовать о помиловании.

В связи с тем, что мы — и осужденные, и защита — не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут.
Оксана Соколовская
адвокат Евгения Ерофеева

0

438

НАТО берега потеряло - не потому, что маячит у наших границ (это пустяки, дело житейское), а потому, что занимается этим на гражданских эшелонах.

Вечерний Политрук
5 ч ·

Ветер меняется

Как известно, одной из форм текущего взаимодействия России с Западом является «игра на нервах» между военными самолетами и судами. Громкую – и местами несколько истеричную – позицию в данном вопросе занимает Запад. Практически по каждому случаю сближения российских и натовских машин делаются громкие заявления, сопровождающиеся обвинениями в адрес российских пилотов в непрофессионально опасных действиях.
http://ria.ru/world/20160523/1438611426.html

Россия в свою очередь демонстративно игнорирует аналогичные события. О том, что российские самолеты поднимаются на перехват и сопровождение натовских, публика также узнает, в основном, из западных источников.

Минобороны не удостоило словом даже тот случай, когда НАТО сопровождало борт Сергея Шойгу, летевшего в Калининград.

http://www.rbc.ru/politics/28/03/2016/5 … 36970daf85

Позиция России вполне понятна. Данные маневры, которые иногда и впрямь бывают на грани фола и в прошлом несколько раз приводили к катастрофам и жертвам,

https://lenta.ru/articles/2016/04/19/skywars/

являются традиционным взаимодействием военных сторон – потенциальных противников. Наши не видят смысла что-либо тут комментировать. На фоне этого внешне безмятежного спокойствия суетливая и истеричная позиция НАТО выглядит особенно бледно.

Однако вчера из этого правила было сделано исключение. Российское министерство обороны вызвало атташе посольства США по поводу самолета-разведчика ВВС США RС-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи границы РФ.

http://tass.ru/politika/3307246

Причина подобного шага оказалась крайне серьезной.

22 мая российские авиадиспетчеры были вынуждены изменить эшелоны (высоту) полетов двум европейским лайнерам из-за приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета.

Метка неопознанного воздушного судна была зафиксирована на высоте около 11 километров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского "Боинга-777" авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию.

Позже экипаж другого дальнемагистрального самолета авиакомпании Swiss сообщил о визуальном контакте в том же районе с тяжелым четырехдвигательным самолетом, который не подавал опознавательных сигналов.

https://lenta.ru/news/2016/05/22/japansea/

Одно дело рискованные игры военных, однако угроза для гражданских судов – это принципиально иное. Именно поэтому и был вызван американский атташе: «В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолета была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний».

http://izvestia.ru/news/615075

Хочется верить, что это и впрямь была неумная и непрофессиональная инициатива экипажа американского самолета. Потому что, если полет с выключенным транспондером на эшелонах гражданской авиации был санкционирован натовским руководством, вечер перестает быть томным.

Аналити(ч)ка ВП
Ирина Алкснис

0

439

МИД Германии вздохнул с облегчением после проигрыша Норберта Хофера на выборах в Австрии
24 мая 2016, 11:34

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал результаты президентских выборов в Австрии, где лидер правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер в последние часы уступил своему конкуренту 0,6%.

«Вся Европа вздохнула с облегчением», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, накануне Хофер, который лидировал на протяжении обоих туров, после подсчёта голосов, отправленных австрийцами по почте, неожиданно уступил своему конкуренту — представителю зелёных Ван дер Беллену.

Отметим, что Хофер призывал ужесточить миграционное законодательство, отменить антироссийские санкции, а также признать Крым в составе РФ.

При этом Ван дер Беллен имеет русские корни.

0

440

История бегства от кровавого режыма: краткий курс евроинтеграции

Artem Dertev
3 ч · Город Москва, Россия ·

Адский лонгрид про то как я свалил на всю жизнь.

За прошедший год я ни разу не написал с чего началась и чем закончилась история моей эмиграции в Латвию. Позавчера моему бару Vakara Zinas исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю.

Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику.

Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать всё, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Я положил в машину женщину, два чемодана и паспорт. Сделал шенгенскую визу на год и дал дёру. Мы приехали в Ригу 14-го февраля. Это было даже немного романтично, несмотря на то, что февральская Рига вызывает только одно желание: надеть мусорный пакет на голову, поставиться героином и умереть в углу советского панельного дома.

Рига была выбрана неслучайно: я знал, что хочу открыть бар, а моя прекрасная бывшая снималась там каждое лето в кино, так что тусовка вроде как проклевывалась и надежда на светлое будущее маячила на горизонте.

С порога Рига подкупает приезжих москвичей тотальной дешевизной, даже не смотря на курс евро. За 30 000 рублей мы сняли огромную двушку с панорамными окнами в пол. В подъезде был консьерж, кожаные диваны, мраморный пол, пальмы, тренажерный зал и сауна. Все удовольствия входили в тридцатку. Хочешь сауну - звонишь консьержу и он готовит ее для тебя. Во дворе жилого комплекса премиум-класса у нас было парковочное место, в подземном гараже был склад для велосипедов. Балкон был таких размеров, что с него по утрам взлетали боинги. На рынке на 1000 рублей можно было купить приблизительно всё и еще немного. Красная рыба, клубника по 50 рублей за пачку (зимой), сыры всех сортов, зелень всех расцветок. А когда я впервые начал просматривать каталоги сдаваемых коммерческих помещений, то долго не мог понять указывалась ли цена за день или за неделю. Забегая вперед, хочется сказать, что помещение под бар мы сняли в особняке 18-го века. 100 метров в самом жирном центре старого города обошлись нам в 60 000 рублей в месяц. При этом цены на алкоголь в барах стоят как в Москве.

Первые же встречные нами люди моментально жаловались, что в городе некуда ходить. Все основные клубы и бары зимой не работают вообще, так что я надел плащ супермена и решил вписаться в игру.

Если ты приезжаешь из Москвы, то 90% людей в Риге на тебя начинают смотреть как на пришельца с волшебной планеты. Дело в том, что Россия считает Латвию Европой, а Евросоюз считает Латвию придатком СССР, поэтому по факту стране не перепадает ниоткуда. Убыль населения показывает космические результаты: в 2009 году население страны составляло 2,1 млн. человек, а в 2015 население не превышало 1,5 млн. Почти треть страны сбежала или померла, что на тот момент меня, молодого дурака, почему-то не заставило задуматься.

Куда деваются люди? Всё предельно просто. Паспорт гражданина Евросоюза дает возможность свалить в любую цивилизованную страну вроде Англии, жить и работать там без каких-либо разрешений. Люди в Латвии учатся в школе до 20 лет. У кого-то в 18 уже рождаются дети и школьники ходят на уроки уже со своими детьми. Связано это вовсе не с невероятным качеством образования, а с вынужденным сокрытием безработицы. То есть для статистики Евросоюза люди с 18 до 20 лет как бы заняты делом и процент безработицы ниже. После 20 половина уезжает из страны сразу, половина остается учиться в университете. Учатся в университете люди по 6 лет. Тенденцию работать во время учебы в ВУЗе я не заприметил (возможно, есть какие-то индивидуумы, но встречаются крайне редко). Короче, в 26 лет из ВУЗа выходит человек с опытом работы в 0 дней и приходит к тебе требовать зарплату в ультимативной форме. К слову, в прошлом году мне тоже было 26, но как-то мы существовали на разных ступенях восприятия. В Риге бармен может расчитывать на зарплату около 3 евро в час. В Лондоне - 12 фунтов в час. Есть ли хоть один довод, чтобы оставаться в стране? Ни одного. Правительство никак бешеные темпы эмиграции не пытается остановить: довольно удобно, что люди уезжают в другую страну, там зарабатывают, а деньги частично, но все же присылают в Латвию. Развивать никакой бизнес в стране не нужно - бабки, хоть и крохотные, пришлют так и так. В связи с тем, что молодежь сваливает из страны самолетами, бастовать против неэффективной политики власти нет никакой силы. В стране все больше стариков, все меньше работоспособной аудитории. Кому идти на баррикады - непонятно. Улицы в холодное время года (то есть почти всегда) совершенно пустые, редкие прохожие знают друг друга в лицо. В Риге осталось 600 000 жителей.

Про правительство Латвии разговор отдельный. В стране основная власть в руках премьер-министра. Есть еще номинальный президент, но никто не знает как его зовут. Единственная оппозиция в стране - мэр Риги Нил Ушаков. На мой взгляд, клевый политик, который безболезненно умудряется гонять за все команды сразу. Где нужно - фотографируется с танком НАТО, где нужно целует руки патриарху Кириллу. Троллит партию власти в хвост и в гриву, народ ликует после каждого его поста в фейсбуке. Троллит, к слову, по делу. Единственная проблема, которую видит перед собой партия власти - засилие русского языка. Больше никаких врагов кашляющая на коленях страна не видит. Созданы специальные комиссии, которые контролируют, чтобы в меню всех кафе, например, латышский шрифт занимал 75% площади. Русский или английский претендуют только на 25% объема информации. Если пропорции нарушены, придет какая-нибудь Лайма или Ингрида, и выпишет адский штраф. При этом при всём, открытой конфронтации между русскими и латышами нет. Просто русские считают, что в случае чего придет Великая Империя и даст по щам всем латышам. Но при этом далеко не все стремятся уехать в Москву. Очень часто можно видеть, что жена говорит на русском, а муж отвечает ей на латышском, потому что если с детства ты не знаешь русский, английский и латышский, то тебя с вероятностью в 90% не возьмут на работу даже официантом.

600 000 жителей поначалу не казались мне катастрофически маленькой цифрой. В конце концов, бар все равно не может вместить больше 100 человек. То есть нужно было найти 1000 постоянных гостей, которые стали бы костяком предприятия. В конце концов, в Риге тоже есть успешные бизнесмены (Паша, Дима, Эдгарс, Эмиль, Ксюша, привет!). Проходят какие-то клевые концерты, есть всякие Рига фэшн вики и так далее. Единственное, что ты замечаешь по прошествии нескольких месяцев в Риге, так это то, что на совершенно всех фотографиях с мероприятий постоянно одни и те же условные 500 человек, которые эти мероприятия делают друг для друга. Короче, шоу Трумана в полном объеме.

Органы государственной власти по первой показались мне учтивыми. Прямо в здании мэрии мне рассказали куда подать какие документы, разложили все документы по цветным папочкам, чтобы я ничего не перепутал и дали все пароли и явки. Мы действительно довольно быстро зарегистрировали компанию. Открытие счёта заняло существенно дольше времени, потому что невнятные сотрудники банка задавали 300 совершенно дурацких вопросов генеральному директору, потому что если ты хочешь открыть счет компании в банке, то не факт, что этого хочет банк (WTF, че за?). Короче, банк нужно уговорить, чтобы они приняли твои деньги и не факт, что банк уговорится.

Генерального директора мы временно выбрали из числа знакомых. На него же временно решили оформить юридическое лицо. Парень никогда не работал в ресторанном бизнесе, но вроде жутко хотел учиться и даже предпринимал какие-то попытки почитать необходимую литературу. В любом случае, думал я, будет под моим чутким наблюдением. Расчёт был на то, что когда мне дадут вид на жительство, мы без труда перепишем компанию на меня, а товарищ останется в компании в должности управляющего. Мы долго искали помещение, потому что было из чего выбрать. Ремонт мы сделали за 21 день, потратив кучу денег на всякую неликвидную чушь вроде звукоизоляции потолка и литовского паркета. В тот момент мне казалось, что весь этот проект со мной навсегда, поэтому делал я всё на славу.

Тут стоит уточнить: дальнейший абзац пойдет только по отношению к тем людям, с которыми мы работали. У нас остались в Риге хорошие друзья и они под эту гребенку не попадают.

Я не верю в понятие «менталитет», поэтому совершенно о нем не думал. Но в Латвии он есть. Как только латыш или коренной русский латыш видит слово «Москва», у него дергается рубильник «ГРАБЕЖ». В Латвии все проекты закрываются так быстро, что для латышей / русских латышей уму непостижимо, что можно устроиться куда-то на работу, там сделать карьеру, получить прибавку к зарплате и тем самым развиться как профессионалу. Гораздо проще украсть здесь и сейчас, чем верить в какую-то мифическую прибавку.

Мы открывались под запах краски и горы мусора. Вы ни при каких обстоятельствах не заставите латышей остаться работать сверхурочно. Нет такой цены, которая остановит латыша перед походом к домашнему телевизору в семь вечера. Целый день строители могут пинать из угла в угол, чем крайне бесили привезенного мной из Москвы технического директора Мишу Ниндзю. Дошло до того, что как только строители узнавали о грядущем приезде Ниндзи, они просто сбегали домой, потому что Ниндзя не мог понять умом как можно один электрический щиток собирать 2 недели и объяснял строителям на уральском, что он думает по поводу их безделья.

Короче, мы открылись как клевый полуфабрикат. Накануне в реанимацию попал генеральный директор, у которого на руках остались все коды от кассы и доступы к документам и лицензиям. В день открытия в городе начался саммит, поэтому власти посчитали возможным перекрыть реально весь город. Матерясь, я тащил на себе два газовых баллона за 5 километров, мебель носили в руках все, кто мог.

Открытие длилось несколько дней. Мы привозили диджеев из Москвы, диджеев из Англии (дешевле, чем из Москвы получается) и музыкантов из Италии. Немного напрягало то, как тяжело народ реагировал на все предлагаемые развлечения. То есть несмотря на всю крутость привозов, людей приходилось в буквальном смысле в ручном режиме уговаривать придти потусить. Считается, что должен пройти год, прежде, чем местные прочухают в чем ништяк. И дело тут вовсе не в конкуренции. Для местных проще посидеть дома, чем куда-то выбраться. 70% времени на улице то дождь, то снег, поэтому создается уверенная привычка, что дома теплее, спокойнее и дешевле. Летом на улице изредка появляется солнце, а это вообще означает полный крах бизнеса, потому что все дружно валят на пляж в Юрмалу.

Несмотря на все мифы о здоровом европейском капитализме, первая проверка пришла в бар через неделю после открытия. Друзья из бара «Под мухой» передали мне в подарок собственноручно сваренный кофейный биттер. Я поставил его в бар ПОД стойку. С улицы зашли обыкновенные полицейские, имеющие в стране фактически безграничную власть, и с порога накатали нам штраф в районе 1000 евро за бутылку, не имеющую акцизы. Все наши истории о барных традициях, о том, что бутылка не предназначена для продажи остались позади. А затем мне отказали в виде на жительство.

Отказали по предельно простой причине: департамент миграции запросил у меня 500 дополнительных документов, которые мой бесполезный местный адвокат кое-как все же собрал. Мы предоставили все бумажки день в день, а департамент миграции эти бумажки просто потерял, предложив подать документы заново через аппеляцию.

Апелляция длилась 4 месяца. За это время за непробиваемую тупость от дел был отстранен наш генеральный директор. На его место мы позвали милого парня Райтиса, который взялся избавить нас от всех проблем. В разгар одной из пятниц из бара уволился бар-менеджер, сообщив, что ему «не нравится как к нему здесь относятся». Шеф-повар, к тому моменту, успешно спавшая с генеральным директором, осталась от него «смотрящей». Бармены, зная, что не смогут без своего бар-менеджера больше найти работу никогда, свалили за ним в тот же вечер. Хозяин охранного агентства, с которым мы заключили договор, начал ставить нам на вход сотрудников наркополиции, которые вместо своих обязанностей охранников, начали трясти наших же гостей. Это обосновывалось тем, что нам необходимо было заслужить перед полицией репутацию "места без проблем». Я сидел в Москве и просто охреневал от происходящего. У меня закончились дни в туристической визе. Все попытки найти новый персонал на расстоянии, понятное дело, успехом не заканчивались.

В какой-то момент я решил взять границу штурмом. Таможенники то ли просчитались в моих днях, то ли реально там оставалась парочка свободных и мы с аудитором из Москвы приехали решать гору навалившихся проблем. В ночи мы выдернули из дома нового управляющего Райтиса, распечатали все расходы компании за прошедший сезон и начали задавать вопросы. Выяснилось, что с карты компании всего за 1 месяц было списано около 6000 евро, которые тратились управляющим на казино, заправку машин друзей, такси и одежду. Жулик отвечал не моргая, что так всё и было. Бояться ему было нечего - по документам генеральным директором компании оставался тот самый тупица, который прекрасно понял, что с новым управляющим нужно просто войти в долю, а мы оставались просто туристами с закончившейся визой. На предложение переписать компанию на нашего представителя, тупица выписал нам список требований и вынудил заплатить ему 3000 евро.

В сентябре мне отказали в виде на жительство повторно со следующей формулировкой: департамент миграции Латвийской республики благодарит вас за открытие бизнеса на территории страны, но не считает необходимым присутствие собственника бизнеса на территории Латвии. Мол, спасибо, конечно, за всё, но управляйте из Москвы. Так себе представляет нормальный бизнес латвийская власть.

Нас обвели вокруг пальца как лохов. Из всех возможных ошибок я допустил примерно все. Краткий курс MBA состоялся в моей жизни за 6 месяцев. В сентябре прошлого года бар «Вечерние новости», задуманный мной как место сбора всей рижской интеллигенции, прекратил свое существование по причине невозможности моего нахождения в Латвии. Мы потеряли кучу денег, я едва не схватил инфаркт, у меня появились седые волосы. Через некоторое время от десятков москвичей, открывавших когда-либо бизнес в Латвии, мы услышали совершенно аналогичные истории об обшарпанном филиале Европы с имперскими амбициями и деревенским развитием.

Эта история научила нас целому ряду навыков. В Европе есть закон, но мы совершенно не понимаем правил игры. В России никакого закона нет, но каким-то чудом мы все, не сговариваясь, узнали, что превышение скорости стоит 1000 рублей в руки сотруднику, а пьянка за рулём 50 000. Об этом не написано ни в каких кодексах, но мы откуда-то это знаем все условия выживания и даже научились с ними работать.

Я на деле узнал, что такое правильная работа с документами. Перестал звать на работу просто симпатичных мне людей и всерьез задумался о таком слове как «статистика». И все же, иногда я скучаю по той прекрасной колбасе, суши, маленькой кофейне, двум замечательным переехавшим москвичам, и одной симпатичной радиоведущей. Как бы паршиво не было от могильной тишины холодных рижских улиц.

0

441

Коротко о происходящем в Одессе - вьетнамцы просят у президента и прокуратуры защиты от налетов СБУ и налоговой.

https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/1 … 2891_o.jpg

https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/1 … 8377_o.jpg

0

442

В результате обстрелов со стороны ополченцев в Донбассе за последние сутки погибли семь украинских военных, еще девять получили ранения, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что это самое большое количество потерь в Донбассе за сутки за последний год. Ответственность за «эти провокации» он возложил на Россию, передает ТСН.

0

443

Воздушно-космические силы России совместно с сирийской армией уничтожили более трети боевиков «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России) в Сирии. Об этом сообщил замсекретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов, передает «Интерфакс».

«По нашим подсчетам, в начале нашей операции «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ имели порядка 80 тыс. бойцов. 28 тыс. уже уничтожены. Это наши действия и сирийской армии», — сказал Лукьянов журналистам.

Он также привел другие данные, согласно которым возглавляемая США коалиция чуть менее чем за два года военной операции уничтожила 5 тыс. боевиков.

0

444

Формирование трех дополнительных дивизий на западных границах России — это одна из мер, которые российские власти предпринимают из-за укрепления НАТО на Востоке, заявил постпред России при альянсе Александр Грушко.

«Наши интересы безопасности будут надежно защищены, и то, что было объявлено министром обороны [Сергеем Шойгу] — о формировании трех дивизий, — это только одна из мер, которые нам следует рассматривать в этом контексте», — сказал Грушко (цитата по «РИА Новости»).

Постпред при НАТО также высказал мнение, что политика «конфронтации с Россией обречена на провал». «Будущее у альянса будет лишь в том случае, если альянс будет понимать, что он должен обладать способностью интегрироваться в усилия международного сообщества, а не навязывать свою повестку дня», — сказал Грушко. Он добавил, что «рано или поздно НАТО придется фундаментально пересматривать свои подходы». Грушко также коснулся размещения ПРО США в Восточной Европе. Это, по его словам, создает очевидные риски российской безопасности.

0

445

МИД Украины выразил протест в связи с поездкой премьер-министра России Дмитрия Медведев в Крым. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Киев выразил протест, поскольку поездка была не согласована с украинской стороной, говорится в сообщении. В заявлении утверждается, что глава российского правительства приехал «на суверенную территорию Украины в ее международно признанных границах».

0

446

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что президент Украины Петр Порошенко споет украинский гимн не в Донецке, а со скамьи подсудимых, как Надежда Савченко.

Так Маркин прокомментировал обещание Порошенко исполнить украинский гимн в Донецке.

Ранее ряд СМИ процитировал высказывание Порошенко на церемонии проводов сборной страны по футболу на чемпионат Европы: "Я убежден, что футбол играет такую же важную роль. И мы имеем все возможности в ближайшее время петь футбольный гимн, украинский гимн в Донецке под желто-голубыми цветами", — сказал президент Украины.

"Споёт. Если только, как Надежда Савченко… со скамьи подсудимых."

0

447

В текущих экономических условиях концепция дешевой энергии потеряла актуальность для Украины. Об этом во вторник, 24 мая, заявил представитель Группы по поддержке Украины, созданной в Еврокомиссии, Торстен Волерт, передает «Интерфакс».

«Каждый на Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого. Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос — кто это должен делать», — приводит агентство его слова.
Представитель Еврокомиссии также предостерег власти Украины от популизма в отношении вопроса повышения коммунальных тарифов. Он подчеркнул, что на этот вызов должна ответить социальная система страны, а не концепция «энергия должна быть дешевой».

0

448

Друзья, Матвей Малый вот прямо сейчас голодает в европейской столице европейской Украины. Автор книг "Как добиться успеха в жизни и в бизнесе", "Как сделать Россию нормальной страной". Рыдаю от жалости...

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=579D4A8E

0

449

Навстречу курортному сезону....

Вооружённые люди захватили базу отдыха в Затоке, а её сотрудников насильно выгнали

Ранним утром 22 мая около 30 вооружённых людей захватили государственную базу отдыха «Топаз» и, угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников предприятия за его пределы.

Как передаёт пресс-центр Государственной службы геологии и недр Украины, при себе неизвестные якобы имели правоустанавливающие документы на базы отдыха «Топаз» и «Геолог».

«На территорию «Топаза» неизвестные заехали на тракторах и подожгли государственное имущество. Вооружённые и агрессивно настроенные мужчины предъявили директору базы Василию Бурецу документы, которые якобы доказывали их право собственности. После этого сотрудников морской базы насильно вывели за её пределы», — говорится в сообщении.

Между тем, генеральный директор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин рассказал, что никаких правоустанавливающих документов у этих людей и быть не может.

«Эти лица предъявили документы, где был указан другой адрес — не улица Лазурная, 13, по которой находится база «Топаз», а улица Лазурная, 15. Поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и теперь адреса — улица Лазурная, 13, больше не существует. Кто–то из местных органов власти хочет забрать это имущество у государства. Обращаюсь к силовым структурам проверить факты, которые имели место в действиях Затокского поселкового совета в отношении государственного имущества», — заявил Ошарин.

В настоящее время неизвестные до сих пор находятся на территории базы отдыха «Топаз». По информации профильного ведомства, база почти полностью уничтожена и уже не пригодна для дальнейшей эксплуатации.

«О таких бандитских способах захвата госимущества мы слышим не впервые. Получается, что эти люди вообще ничего не боятся? Я неприятно поражён наглостью действий, совершённых по отношению к государству. Мы боремся за эту собственность ещё с 2004 года, когда по фиктивным документам было оформлено право собственности на физлицо. Постановлением Высшего хозяйственного суда от 23 февраля этого года доказано, что база «Топаз» принадлежит только государству», — прокомментировал ситуацию и.о. главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин.

http://timer-odessa.net/uploads/2016/05 … i_8902.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2016/05 … i_8817.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2016/05 … i_4770.jpg

http://timer-odessa.net/news/voorujenni … i_832.html

0

450

Французская элита несколько офигела от того, что в ее ряды затесался какой-то Чхартишвили.
Но вообще, таскать везде собственную клаку, объявляя её элитой страны пребывания - интересная бизнес-идея.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=57C8C853

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2