форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2

Наблюдательный пункт 1/2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

В СВЯЗИ С ДЕФИЦИТОМ ВОЕННЫХ РОССИЯ ПЕРЕШЛА НА ДРОБНЫЕ

https://pbs.twimg.com/media/CjOvqThW0AI7qmd.jpg:large

0

452

Максим Войтенко
12 мин ·

Сегодня в Украине день памяти. Ровно девяносто лет назад был убит Петлюра. Тот самый - журналист, бухгалтер и потом украинский лидер - один из. Застрелил Петлюру анархист и поэт по фамилии Шварцбурд. Поэтический псевдоним его был в переводе с идиша - "Мечтатель". Родился в Измаиле, затем судьба занесла в Париж - открыл часовую мастерскую.

И там же спустя время убил сидевшего в эмиграции Петлюру и сдался прибежавшей на звуки выстрелов полиции. Французский суд оправдал "Мечтателя", несмотря на весьма правдоподобно выглядящие подозрения в связи с ОГПУ (предшественник НКВД). Шварцбурд рассказал, что мстил за полтора десятка убитых петлюровцами родственников.

Французы запросили данные о действиях петлюровской армии в отношении евреев. У Красного Креста. И я так понимаю, ужаснулись. Даже по временам Гражданской войны действия подчиненных украинского лидера выглядели дико. Да, в погромах обвиняли и армию Буденного. Но около 50 тысяч убитых евреев - это как-то не помещалось во французские головы. Похоже, Петлюра не был антисемитом, просто ему было немного наплевать на действия его армии в этом направлении. На французском суде фигурировала следующая история - когда еврейская делегация пришла к Петлюре с просьбой о помощи, он ответил - "Не ссорьте меня с моей армией!" Как-то он даже устроил показательный суд над одним из своих командиров - после уничтожения ВСЕХ евреев в захваченном городке. Но, после приказа о расстреле командир был тайно вывезен. А летом 1919 года Петлюра даже отдал приказ, запрещающий погромы.

Однако - 50 тысяч убитых. Минимум. Зимой и скорее всего весной 1919 года - то есть небольшой период. За убийцу Петлюры "вписались" знаменитейшие европейцы того времени - от Альберта Эйнштейна до Марка Шагала и Анри Барбюса. А Петлюру защищал - вы будете поражены как и я - Нестор Махно, тоже сидевший в эмиграции в Париже.

Судом присяжных анархист и поэт "Мечтатель" был оправдан. И освобожден в зале суда. Похоже, французские присяжные решили, что даже если убийство было заказано ОГПУ, то по человеческим законам все было честно. Что уж надо было сделать, чтобы поразить французов, переживших Первую Мировую войну и знавших в общем о пиздеце Гражданской войны на осколках Российской империи? Петлюровцы сделали вещи, явно выходящие за рамки даже этого п***еца. В общем на суде об этом рассказали 180 свидетелей - вызванных защитой.

"Мечтатель", похоже, был человеком, у которого в жизни была одна миссия. И он ее исполнил. На бульваре Сен-Мишель - что может быть романтичнее? Умер он в Кейптауне.

Спустя 80 лет в Украине на государственном уровне чтут человека, признанного ответственным за массовые еврейские погромы с убийством десятков тысяч людей. Других героев у нас для вас нет.

0

453

Россия переоценила самостоятельность Евросоюза, политика ЕС во многом зависит от Вашингтона. Об этом в интервью венгерской газете Magyar Nemzet заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Правда состоит в том, что мы немного переоценили самостоятельность! Тем не менее, украинский кризис показал, как Европейский союз зависит с политической и экономической точек зрения от Вашингтона», — сказал он, пояснив, что Москва заинтересована в сотрудничестве с «сильным Евросоюзом».

Министр добавил, что санкции против России наносят ущерб прежде всего странам — членам ЕС, и такая политика приведет к ослаблению стабильности на континенте, а также «создаст новые разделительные линии в Европе».

0

454

СМИ: Порошенко отправился в Ростов-на-Дону для обмена Еврофеева и Александрова на Савченко

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко, сообщили «Интерфаксу» информированные источники. Ранее сегодня стало известно, что Порошенко подали ходатайства о помиловании россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев считает «бойцами ГРУ».

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Как рассказал другой источник «Интерфакса», передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», — отметил собеседник агентства.

но

Песков: У Кремля нет информации по процессу обмена Савченко на Александрова и Ерофеева
25 мая 2016, 11:28

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией по якобы начавшемуся обмену украинской лётчицы Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«Не располагаю информацией», – цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее в СМИ появилась информация о начавшемся процессе обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил адвокат Александрова.

0

455

Васильев Александр Александрович
8 мин ·

В ленте пишут, что Порошенко уже прибыл в Ростов.

Ровно за два года справился. День в день

0

456

Британский МИД усмотрел в политике Москвы угрозу собственной безопасности
25 мая 2016, 12:30

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия угрожает сложившейся системе безопасности в Европе. Дипломат раскритиковал стратегию Москвы в отношении Сирии и Украины, назвав её целью сломить решимость европейских стран. Политолог Мартин Макколи объяснил, чем продиктованы такие заявления британских официальных лиц.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд представил парламенту доклад о ключевых проблемах безопасности для Соединённого Королевства. Он назвал Россию угрозой для порядка, сложившегося в Европе после окончания холодной войны.

«Действия Москвы в Сирии и на Украине вызывают у нас серьёзные опасения по поводу сохранения системы безопасности, к которой мы привыкли за 25 лет. Цель российской стратегии — сломить решимость Европы. Это напрямую угрожает стабильности порядка, сложившегося в Европе после окончания холодной войны», — заявил Хэммонд.

Кроме того, Россию обвинили в том, что она не оказывает достаточного давления на сирийского президента Башара Асада, который, как считает Великобритания, должен покинуть пост. Британский политолог Мартин Макколи объяснил, почему Лондон и Москва по-разному представляют себе политическое будущее Сирии.

«Великобритании сложившаяся ситуация явно не по душе: Лондон ждёт, что Москва окажет давление на Башара Асада и заставит его пойти на уступки. А Россия, в свою очередь, заявляет, что ничем Асаду не обязана и вмешалась в происходящее в Сирии не для того, чтобы его защищать. Москве хотелось бы, чтобы во главе Сирии стоял светский лидер и власть не захватили джихадисты, но сирийский народ должен сам определить свою судьбу», — отметил Макколи.

То есть, наглосаксов джихадисты у власти в Сирии очень устроили бы? хмммм....

0

457

ни дня без цирка

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ … e=57D6E51D

0

458

Анатолий Шарий
Только что ·

Надя вернется. Ее везде будут встречать овациями. Овации будут по 10 минут. Слава. Слава. А потом Надя заговорит и цитаты Виталика Кличко отойдут на задний план.

З.Ы. ВВП таки решил бросить пачку дрожжей в сортир на хуторе,

The Show Must Go On

0

459

а че это за мутная история по поводу Савченко?
ни одной фотки процесса передачи ее  нет в интернете....

0

460

Российским авиадиспетчерам на Дальнем Востоке во второй раз за последние дни пришлось экстренно менять высоту иностранных лайнеров над Японским морем из-за опасного приближение к нему неизвестного самолета — предположительно, разведчика, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, инцидент произошел утром в среду над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров. Они «установили наличие на радаре неизвестного воздушного судна на высоте около 10 тыс. м», который не отвечал на запросы с земли и не подавал автоматических сигналов о своей принадлежности.

Одновременно, отметил источник, в том же районе находился пассажирский лайнер, летевший из Токио в Париж. Во избежание столкновения диспетчерам пришлось изменить высоту его полета, который находился на эшелоне около 10 тыс. м. При этом пилотам пришлось поднять дополнительные 500 м, подчеркнул источник. Воздушные суда благополучно разошлись.

0

461

Самолет с украинкой Надеждой Савченко, который сегодня вылетел из Ростова-на-Дону, приземлился в киевском аэропорту Борисполь. Об этом сообщается в Twitter президента Украины Петра Порошенко.
За час до этого самолет с «бойцами ГРУ» Александром Александровым и Евгением Ерофеевым сел во Внуково

0

462

3,14здец вам, и Пецундер и Пагубий и 450 гнид в ВР

Пожалеете что не сбили самолет, в котором это чучело прилетело из СИЗО

Заявление Надежды Савченко в аэропорту "Борисполь": Полный текст

15:53, 25 мая 2016

Я два года сидела! Уважайте личное пространство человека! Я говорю так, что вы все услышите. Я два года сидела! Я отвыкла от людей! Я буду резкой! Я на свободе!

Хочу попросить прощения у всех матерей, дети которых не вернулись из АТО, а я еще до сих пор жива. Хочу прощения попросить у тех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе.

Я хочу вам сказать. Так я не верну мертвых, но я всегда готова положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать.

Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живые. Всем плохо, но мы будем жить, и герои будут в ВР Украины. Они будут в ВР Украины, герои будут на зависть российской Думе, и они будут на славу Украине, на благодарность украинскому народу.

У нас ВР будет состоять из тех людей, которые того достойны. Мы будем жить в Украине так, как достойно жить должен человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!

Спасибо вам большое, всем людям за то, что вы боролись за меня и за каждого, поверьте, из-за меня, или я первая, или кто-то другой был бы первым, вы боролись за каждого, кто будет на свободе.

Если бы люди не говорили, то политики молчали бы вечно. Спасибо всем людям, спасибо вам всем. Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне добра, потому что благодаря вам я выжила.

Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне зла, потому что на зло вам я выжила.

Хочу сказать спасибо тем, кто был равнодушен, спасибо за то, что не мешали. Спасибо всем...

Я вас прошу, не трогайте меня, не прикасайтесь ко мне, пока! Я очень сильно отвыкла от тактильных ощущений. Понимаете?

Если так каждый захочет пожать мне руку, от меня ничего не останется. Все будет хорошо, поверьте, просто дайте мне не скурвиться, дайте мне не спаскудиться, дайте мне, чтобы я после этого всего... А я сделаю все, чтобы вы во мне не разочаровались...

Я отвечу на все ваши вопросы, на все похабные вопросы, на хорошие вопросы, поверьте, я ничего не боюсь.

Надежда Савченко, аэропорт "Борисполь"

0

463

Политнавигатор @PolitNavigator 20 мин.20 минут назад
Руки прочь, мы с вами недостаточно близки — Савченко в аэропорту унизила Тимошенко, сделавшую ее депутатом

0

464

0

465

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/ … e=57D8E28D

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ … e=57D6302B

0

466

Недовес Андрей
8 мин ·
YouTube
·

Наша Надя вернулась (с)

Ну, ребятки, скажу я вам, если такую не растраченную нежность и энергию этой босоногой девчушки не направить в нужное русло (замуж, например), всем вам будет места мало.

Голодовки не существенно отразились на живом весе этого куска дрожжей в вашу, малята, бочку дерьма.

Я с попкорном. Смотрим.

0

467

0

468

Конфликт «Азова» с киевскими властями накаляется

Источник, близкий к подразделению "Азов", сообщает, что в полку много недовольных действующей властью, за что им пригрозили отправить на передовую.

По информации источника, командир полка Белецкий пытался встретиться с президентом Порошенко в администрации, но не был допущен к "высочайшему телу". Мало того, после этого Порошенко в грубой форме высказал по телефону куратору "Азова" Роману Зварычу недовольство поведением его подопечного.

Военнослужащим «Азова» пообещали, что в случае мобилизации подразделения, все без исключения «пойдут на передок», полк будет задействован в самых горячих точках.

Военнослужащим «Азова» запрещен выезд на автомобилях из зоны АТО, проверку на постах въезда выезда производят подразделения МВД Украины, сообщил источник.

0

469

Интересно, через сколько дней (часов) многие персонажи украинской политики пожалеют, что безумную Надю выпустили из самого подходящего для неё места?

"Автобус с авто сопровождения выехал из-за ворот терминала и подвёз Савченко.
Пока журналисты замешкались, отворилась дверь микроавтобуса и оттуда босая выбежала Савченко. Она просто орала. Её движения были резкими и видя их у людей на лицах появлялось чувство растерянности.
Тут к Наде подбежали милые девочки с цветами:
- Надя! Мы пришли к вам...
- Уберите цветы, рявком оборвала их Надя, я не люблю цветы и не вижу их смысла совать. УБЕРИТЕ!!!
Девушки просто опешили и резко убрали вытянутые руки с цветами. Тут же подоспело стадо бранящихся друг на друга журналистов и репортеров.
Я сделал ряд кадров, отошёл в сторону из этой толпы доносился крик Савченко, в этом общем шуме было трудно, что-то разобрать. Её агрессия просто отпугивала. Из общего доносились слова, что она просит прощения у матерей чьи дети в плену.
Тимошенко тогда рядом не было и Надя убежала в сторону своего автобуса. Журналисты кучковались.
Тут я увидел злющую Тимошенко, которой сжав от злости зубы довольно громко шептал Власенко:
- Юля! Вы должны встретится. Идём все. По-тихоньку.
И тут как по команде с другой стороны бежала все так же босая Надя Савченко на встречу Юлии Владимировне.
Они сходятся. Их обступают журналисты начинается страшная давка. Надя снова рычала, было слышно, что она готова уже идти на работу. Потом Надя ткнула пальцем в сторону Александры Кужель.
- А эта женщина тоже с нашей партии помню!
После Надя сказала, что ей надо взять 2 литра водки, чтобы отойти от этого. Такая шутка смутила Юлию Владимировну и она глуповата подыгрывая посмеялась.
После Надежду отвели в микроавтобус и повезли на приём Президента, а Юлия Владимировна получала от непонятно откуда-то появившегося ребёнка шарик.
В взгляде Юлии Владимировны я уловил не только злость на Порошенко, а ещё растерянность не зная как себя вести с Савченко и потом даже некий страх от того как Надежда может наломать дров. Совсем невыгодных Юлии Владимировне."

0

470

«Как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым», — пообещал Порошенко.

Ну если на самом деле "как Надежду", то он должен тогда будет Москве в два раза больше отдать взамен - а у него будет к тому времени хоть что-то интересное для Кремля?

0

471

morozka написал(а):

В СВЯЗИ С ДЕФИЦИТОМ ВОЕННЫХ РОССИЯ ПЕРЕШЛА НА ДРОБНЫЕ

Это всадник без головы

0

472

С ФБ.

Арсен Аваков
57 мин ·

Цитата:
Несколько часов назад, - на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает.

Напал с ножем, кричал: "вы у меня, с.. ответите".
Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается.

Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.
У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие.

Но не доведут! С нами правда! И наша правда всегда будет выше вашей злобы.

Турчинову и семье - выдержки и терпения. Держитесь - мы рядом!

http://i9.pixs.ru/storage/7/9/7/215JPG_ … 083797.jpg

0

473

В Кишиневе горит рынок "Piata centrala", очевидцы утверждают, что пламя распространилось по всей площади торговых объектов, сообщает Actualitati.md.

По словам очевидцев пожар очень серьезный. На место происшествия выехали несколько пожарных машин.

0

474

Чисто мое имхо. По Шавченке. Послушала её вопли на журналистов по прилёту более внимательно.Она зла на своих. Сдерживается изо всех сил, но именно на своих - зла. Что-то такое ей сделали, причем незадолго перед обменом. Например, была попытка отравления, которую предотвратили и сунули ей результат в рыло. Экспертный. Отсюда и вопль про то что герои им нужны мертвые.

0

475

Парламент Швеции ратифицировал в среду, 25 мая, соглашение о предоставлении НАТО более широкого доступа к стране, которая не является членом альянса, для проведения учений, а также на случай войны в регионе, сообщает Reuters. Как отмечает агентство, решение принято на фоне «растущей напряженности в отношениях с Россией».

«Это соглашение не изменит ни наши отношения с НАТО, ни нашей политики в области безопасности. Мы будем оставаться внеблоковым [государством]», — сказал, выступая в парламенте, министр обороны Швеции Питер Хултквист. «Никаких войск НАТО на территории Швеции без приглашения не будет», — добавил он.

Ну вот и результат прокачки. Подводные лодки, самолеты РФ стучат в двери девственной Швеции - и "нейтральная внеблоковая" страна рукоплещет натовским "освободителям".

0

476

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя передачу Украине Надежды Савченко, заявил, что ее освобождение является выполнением «важной части» обязательств России по минским соглашениям. Комментарий Керри опубликован в среду, 25 мая, на сайте Госдепа.

«Я приветствую сегодняшнее известие о том, что Надя Савченко вернулась на Украину, а также о гуманном решении правительства Украины освободить двух российских военнослужащих, задержанных на украинской земле и осужденных по обвинениям, связанным с терроризмом», — сказал Керри.

«Почти два года назад Надежда Савченко была взята в плен в бою на востоке Украины и насильно против ее воли доставлена в Россию. Ее освобождение после долгих испытаний, которые включали одиночное заключение, является выполнением Россией важной части ее обязательств по минским соглашениям и теперь должно послужить стимулом для их полной реализации», — отметил глава Госдепа.

Святую корову обменяли на двух монстров. Вот мне кто-то может назвать у янки хоть одного зачимого политика, который имеет хоть каплю смелости рассказать правду? Хотя зачем? Ему все равно не поверят. Что его капля на фоне волны цунами, типа заявлений Керри.

0

477

Делегация ООН прекратила свой визит в Украину
26.05.2016 11:40

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток досрочно приостановила свой визит в Украину, который должен был продлиться с 19 по 26 мая. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности Украины лишают людей свободы. Соответствующее заявление размещено на сайте Центра информации про права человека.

Как заявил руководитель делегации Малькольм Эванс, такой отказ СБУ является нарушением обязательств Украины как государства-участники Факультативного протокола к Конвенции против пыток.

"Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестокого обращения", – отметил Эванс.

Делегация подкомитета ООН должна оценить выполнение рекомендаций, предоставленных после первого визита в 2011 году.

В СБУ отказались от официальных комментариев до выяснения обстоятельств и полного разбирательства.

"Если говорить об этом заявлении, то Служба безопасности в рамках действующего законодательства открывала или давала возможность открывать двери в тех местах, где это можно сделать по закону", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире 112 Украина.

При этом он подчеркнул, что представители ООН были допущены "к тем людям, которые подозревались в совершении преступлений против целостности Украины, более, чем к 600 людям".

0

478

Эксперт Института Маккейна: США и ЕС должны похоронить Минские соглашения. ВИДЕО
26.05.2016 11:45

Дэвид Креймер - бывший чиновник Госдепа, экс-президент Freedom House, а ныне эксперт Института Маккейна, советует нынешней администрации президента США усиить санкции против России.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Ситуация в Украине не должна быть ответственностью Украины, это должна быть ответственность Запада. Вместо переговоров с Россией, должна быть выдана простая декларация, в которой говорится, что санкции должны оставаться и даже усиливаться до тех пор, пока Россия не начнет уважать украинский суверенитет и территориальную целостность», - считает эксперт эксперт Института Маккейна.

0

479

https://pbs.twimg.com/media/CjX-PrLVAAAxynQ.jpg:large

0

480

http://mkrf.ru/upload/iblock/19d/19d206 … cd930b.gif

Приложение
к приказу Минкультуры России
от 12 мая 2016г. № 1040

Приоритетные темы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2016 году

1. Образы, модели поведения и созидательная мотивация нашего современника - человека труда, военного, ученого.

2. Образы, модели поведения и созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями.

3. Конструктивная активность гражданского общества в решении реальных злободневных проблем.

4. Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью, террором и экстремизмом;

5. Военная история России. Герои и события. Преемственность поколений, нравственных и исторических ценностей.

6. Первые в мире. Подвиги, открытия, свершения и приключения, изменившие мир.

7. Социально-психологическая тематика: нравственная мотивация в решении сложных жизненных ситуаций,

8. 100-летие Русской Революции и Гражданской войны. Причины и трагизм потрясений. Подчинение интересов разных сторон конфликта интересам и ценностям исторической России.

http://mkrf.ru/documents/orders/detail. … ;PAGEN_1=2

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2