форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

nuvi написал(а):

Зачем тогда убивать корову которая молоко дает..

Серега, я тут нашла ответ на вопрос твой. Правда автор имеет в виду не Великобританию а вообще весь ЕС. И Штаты.

А Европа пухленькая, санкциями ослабленная, базами повязанная, армией не озаботилась, как любимая коровка на чёрный день… Да, дойная, да, жалко, но иначе никак, молочка уже не хватает, нужна говядина… Конечно, потом будет солоно, но это будет потом...

Полностью статья в Конспирологии...

0

572

morozka написал(а):

Серега, в Конспирологии...

Почетайу

0

573

Тем временем в Бразилии убили живой символ Олимпиады.
Раньше к приметам относилась ну так себе, то теперь мне кажется, что эта Олимпиада может стать последней.
Rio 2016: Jaguar in Amazon torch relay shot dead

0

574

Суд округа Малтнома (США, штат Орегон) официально признал 52-летнего Джейми Шупа (Jamie Shupe) не мужчиной и не женщиной, а человеком третьего пола.

Как пишет The Guardian, теперь Джейми предпочитает, чтобы о нем говорили не «он» или «она», а «они». Соединенные Штаты стали восьмой страной в мире, где проживает такой человек — кроме Америки, третий пол также легализован в Германии, Австралии, Новой Зеландии, Бангладеш, Пакистане, Индии и Непале.
При рождении Джейми Шупа его определили как новорожденного мужского пола. Он был одним из 8 детей в семье и с детства испытывал сложности с идентификацией себя как будущего мужчины. Его дразнили за то, что он ведет себя, как девчонка, и Джейми чувствовал себя изгоем.
Мальчик вырос, пошел в армию, где отслужил 18 лет, женился, у него и его жены Сэнди (Sandy) родилась дочь. Во время службы он позиционировал себя как трансгендер, а в документах, выданных по окончании контракта, числился женщиной.

Уйдя в отставку, бывший сержант Шуп, который уже не ощущал себя мужчиной, начал принимать женские гормоны. Супруга поддерживала его в этом начинании, хотя, как она признается, временами ей было сложно принять выбор мужа.

Позднее, однако, Джейми Шуп понял, что не ощущает себя и женщиной тоже. У него не было намерений или желания пройти хирургическую смену пола.

Глядя на свою супругу,  Шуп не чувствовал, что может быть таким же человеком, как жена. Тогда не-мужчине и не-женщине пришла в голову идея о своей идентификации как человека третьего пола, и он нашел в своей местности, Портленде, союзника в виде юриста Лейка Перригея (Lake Perriguey). Вместе они обратились в суд.
Судья Эми Холмс Хен (Amy Holmes Hehn) приняла положительное решение, и теперь Джейми Шуп официально не принадлежит ни к мужскому, ни к женскому полу. Когда «они» выходили из здания суда, к Джейми подбежала молодая женщина, которая со слезами благодарила «их» за поднятие вопроса о гендерной классификации. «Это было сделано не только для меня», ответили «они». Джейми Шуп говорит, что «они» чувствовали себя в ловушке. Решение суда, издержки по которому составили около тысячи долларов, «вернуло жизнь» Джейми.

0

575

Мартовский Кот написал(а):

Суд округа Малтнома (США, штат Орегон) официально признал 52-летнего Джейми Шупа (Jamie Shupe) не мужчиной и не женщиной, а человеком третьего пола.

(обреченно вздохнув) Тут не исправить уже ничего, Господь, жги...

0

576

Путин послал на Украину спецназ ГРУ отбирать у фермеров урожай.

http://image.prntscr.com/image/d7893450 … 0f5f9f.png

0

577

Взгляд от наших из Лондона

Tanya Solovyeva
18 мин ·

ЕЩЕ ПАРУ МЫСЛЕЙ О БРЕКСИТЕ

В личке продолжаются обсуждения темы и вопросы, которая для очень многих животрепещущей оказалась, для меня в том числе. Поэтому напишу еще пару мыслей

Для меня Брексит совсем не в тему, по личным причинам, и это не документы, с документами все в порядке. Началась паника на рынке, в том числе недвижимости, в общем в личном плане и в плане профессии мне это все жутко не в тему. Паника уляжется, но, наверно, только в следующие несколько месяцев. Пока новый премьер не вступит в должность, никаких переговоров существенных не будет, мне так думается. Переговоры затянутся на долго, скорее всего выходить будут по пункту 50 Лиссабонского соглашения, пункт очень плохо сформулирован (предусматривалось, что вообще никто выходить не будет, и процесс сам очень долгий)

Я все же ни в какое честное голосование так и не верю. Смухлевать всего несколько процентный перевес как нефиг делать. Простите, но элиты страны, которые начинают войны, где погибают миллионы, на основании зубного порошка в пробирке, не просто способны смухлевать голоса на местных референдумах, но делают это постоянно. Еще раз напомню, что голосуют карандашом (ручка не запрещена, но обычай - карандашом), никаких независимых и международных наблюдателей на выборах нет, личность голосующего даже паспортом не подтверждается, можно голосовать по почте вообще.

Еще один момент был. Королева, которая всегда все же на поверхности старается в предвыборных кампаниях быть нейтральной, высказалась предельно четко за выход. Большая ошибка полагать, что королева в Англии - просто декорация. По некодифицированной конституции Британии - монарх исполнительная власть как никак. Система сдержек и противовесов, министерств и прочее - театральная демократия. Правящие элиты Британии давно уже выучили свои уроки, поэтому правят за кулисами театра уже долгие века без гос переворотов. Вообще в системных механизмах государства, любого, нет ни одной детали, которая бы имела декоративную функцию, как и нет такого в системе автомобиля.

Еще один момент мне кажется очень подозрительным. Всё время до начала 2016 года - подавать на гражданство Британии граждане ЕС могли спустя определенный срок без подачи сначала на вид на жительство. Вдруг в начале 2016 года - правила тихой сапой изменили, и с начала 2016 года все граждане ЕС, хоть они и 10 лет прожили, должны сначала получать вид на жительство, а только потом подавать на гражданство. Плюс с начала года резко повысилась цена на оборот документов по гражданству, сразу почти на 300 фунтов, никогда в предыдущие годы таких скачков не было. Цена была примерно одинаковая - 1000 фунтов, а тут сразу почти 1300. Думаю в Home Office они уже прекрасно знали, что будет, и решили и заработать и уже загодя усложнить процедуру получения гражданства, предвидели лавину заявлений.

Я в одном из предыдущих постов написала, что ресурсы от туши СССР у ЕС кончаются. Какие ресурсы? Колоссальные рынки сбыта, трудовые ресурсы, денежные (через лишения права на нац валюту почти всех государств), уничтоженный мощнейший восточноевропейский пром комплекс (наследие СССР), например одним из условий вступления Литвы в ЕС - было закрытие самой мощной в Европе атомной станции, наряду с другими пром предприятиями. И так в каждой стране, в каждой. Но я думала до 18 года ресурсов пока хватает, результаты референдума показали - что их уже нет. Западная экономика - это всегда экономика колониальной экспансии. Если Европа начинает жить на внутренние ресурсы и по средствам - это всегда кратковременно и это вегда период нищеты и кризисов.

Начали сбрасывать балласт, и балласт это не Британия. Вообще, когда речь заходит о геополитических раскладах в Европе - Британия это всегда субъект действия, а не объект. Теперь по реакции запустится “парад суверенитетов” по всей Европе. Британии и США во всех кризисных ситуациях всегда выгоден хаос не у себя на территории, особенно в эпоху после второй мировой войны.

Чего я лично боюсь. Я боюсь, что будут усиливаться ксенофобские настроения, бьют не по паспорту, а по роже. И можно 10 брит паспортов получить, но если начнут бить, то никакой паспорт не спасет. Я боюсь, что будет усиливаться влияние дегенерата Фараджа, лидера партии UKIP. Мне кажется теперь у лейбористов не будет вообще никаких шансов. Корбина, который выступал за ЕС, теперь уже просто-таки гонят ото всюду с улюлюканьем. Я боюсь, что ксенофобские настроения среди недалеких зашоренных обывателей из провинциальной Англии будут сильно усиливаться (а они всегда были сильны), сейчас вообще призрак фашизма бродит по Европе, у молодежи в Европе давно нет ни Бога, ни четкого определения добра и зла, в таких общества часть пассионариев из молодежи всегда тяготеет к экстремизму, к предельно четкому и жесткому мировоззрению. Большая ошибка полагать, что молодым людям нужен только разброд и шатание. Небывалое число молодежи британцев, ушедших в радикальный ислам в последнее время, если создастся евро-ксенофобская альтернатива радикальному исламу в постмодернистском обществе, а свято место пусто не бывает, - пойдут туда.

Поэтому хоть и процесс выхода Британии будет долгий, но в долгосрочной перспективе у меня не очень хорошие предчувствия. Вообще времена настают “интереснейшие”. В России, кстати, не меньше, а то и больше, так как Россия это мишень, чего пока подавляющее большинство россиян не осознало.

Во что я еще не верю. Я не верю, что выход из ЕС улучшит что-то в Британии для всех градаций среднего класса. Чаяния голосовавших за брексит мне кажется беспочвенными. Чтобы что-то качественно поменялось, нужно, чтобы ушел истеблишмент и его хищнические интересы. Например развалить NHS хотят не чинуши из Брюсселя, нет, и не мигранты, развалить бесплатную систему здравоохранения не только планирует, но этим уже во всю занимается - истеблишмент. Как это было и с приватизацией жд, это не Брюссель, нет, это пост-тэтчеровская консерваторская акулья корпоратократия, которая уже десятилетиями не платит миллиарды в казну. И так по каждой области. Поэтому с точки брексита - the rich will get richer, the poor will get poorer

Для простых обывателей мало что пока ощутимо поменяется, особенно если курс фунта восстановится, ну Британия не колония, она может вливать деньги в свою экономику, в отличие от России. Поэтому надеюсь будет нормально. Все те, кто пока не имеет гражданства или вида на жительство в Британии, но есть паспорт ЕС и является не иждивенцем, а работает или учится, я думаю, тоже не будет пока поражен в правах и не потеряет права на работу и пребывание. как я и сказала, процесс выхода будет долгим, все регуляции по ЕС будут все это время действовать на территории Браитании, просто надо за это время постараться и получить все документы, если планируете жизнь в Британии. И я думаю условия выхода из ЕС Британия выбьет неплохие, в том числе и по общему рынку и по праву работать тем, кто уже здесь работает. Фашисты вон силой угоняли рабочую силу, а тут к ним сами приехали, куда они выгонят людей, когда почти все обслуживание, фермерские хозяйства, строительные работы, все они держатся на работниках из ЕС. Истеблишмент свой рабочий класс, некогда силу и костяк страны - оскотинили за все эти годы целенаправленной деструктивной политикой. Поэтому по поводу прав волноваться мигрантам из ЕС пока что не стоит.

Вот такие мои мысли на данный момент. Но поживем удивим, времена, повторюсь, настают для всех интересные в долгосрочной перспективе.

0

578

#БоженатакаяБожена  #другойоппозицииуменядляваснет

http://image.prntscr.com/image/e7f96b9b … 152a83.png

0

579

В германском городе Боркен десятерых детей увезли на «скорой» в ходе урока по половому воспитанию. Один из учеников упал в обморок во время выполнения одного задания, а остальным детям вскоре стало плохо от увиденного.

Около десяти шестиклассников были госпитализированы во время обязательного занятия по сексуальному просвещению. Одному из учеников дали задание: разрезать искусственный мужской половой орган. Однако как только мальчик сделал первый надрез, то тут же потерял сознание и упал в обморок. Другие дети тоже побледнели и стали задыхаться.

Это был страшный момент», — заявила директор гимназии. По ее мнению, произошла некая цепная реакция, объяснить которую она не может. К слову, в Германии занятия по секс-просвещению являются обязательными и были введены в школьный курс еще в 1998 году.

0

580

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн — РИА Новости. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.
По его словам, операция намечалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива.
Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии», — заявил Бальбек.
По его словам, видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся в Крым и сдался властям.
«Это пренебрежение и надругательство над ценностями традиционного ислама. В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников — крымских татар», — полагает крымский вице-премьер.

0

581

Поставки на Украину электроэнергии из России, которые возобновились в режиме технической помощи, будут стоить Киеву примерно на треть дороже, чем по коммерческому контракту, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В пятницу «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил, что Киев запросил у России 600 МВт электроэнергии в рамках режима технической помощи. В «Системном операторе ЕЭС» (СО, диспетчер единой энергосистемы России) изданию это подтвердили, добавив, что 600 МВт — максимальный объем поставок в режиме техпомощи.
Причиной такого шага, как сообщалось, стал скачок потребления электроэнергии из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная кампания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Кроме того, с 1 июня прекратились поставки угля из Донбасса.

0

582

Открытка 1942 года

https://pp.vk.me/c543104/v543104862/54bc4/uLqEUTGtVu4.jpg

0

583

Мартовский Кот написал(а):

Поставки на Украину электроэнергии из России, которые возобновились в режиме технической помощи, будут стоить Киеву примерно на треть дороже, чем по коммерческому контракту, сообщает в понедельник газета

Вот помяните мое слово: через годик после получения помощи кикские упыри обратятся ы суд европейский чтобы пересмотреть размер оплаты. Еще штраф потребуют наложить на Россию.

0

584

Тиль написал(а):

через годик после получения помощи кикские упыри обратятся ы суд европейский чтобы пересмотреть размер оплаты. Еще штраф потребуют наложить на Россию.

И проиграют. И влетят еще и в судебные издержки.

0

585

в другой раз сразу так и называйте свои учения - ВАЛЕРИАНКА для ПУТИНА.
а то АНАКОНДА, АНАКОНДА...
тоже мне..
Die Zeit: Учения НАТО «Анаконда» не устрашили, а лишь успокоили Москву

Завершившиеся в Польше масштабные учения НАТО убедили Кремль в неспособности «имперского агрессора» окружить Россию, пишет немецкая Die Zeit. За двадцать лет совместных операций западный альянс, который представляет собой «совокупность национальных и технических островков», так и не научился действовать как одна команда и уступает в этом отношении такой централизованной военной державе, как Российская Федерация, считает автор статьи Йохен Биттнер.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-06-27 … O-Anakonda

0

586

Хана Молдове

БАК завален: 46% выпускников не сдали итоговые экзамены

Оценку 10 по всем предметам получил всего 1 ученик

В этом году экзамен на степень бакалавра сдали 53,95% выпускников. Средний балл равный 8 и выше получили 1316 учеников из 21520. Девятками могу похвастать 172 выпускника, а 10 баллов по всем предметам получил всего 1 человек.

Ученики, которые недовольны своими результатами, могут их опротестовать до 18:00 28 июня. Окончательные итоги огласят 6 июля.

0

587

Анатолий Шарий
1 мин ·

Председатель комитета Бундестага по делам ЕС: "ЕС ждёт в своих рядах независимую Шотландию".

Извините, но она входит в единую и неделимую Великобританию. Великобританiя єдина! Сепаратизм не пройдет. Нет сепарам... Или пройдет, когда это надо? Или с сепарами не проблема? С каждым днем все замечательнее жить.

0

588

Они умом тронулись...

Папа римский призвал Церковь попросить прощения у геев

03:5327.06.2016

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам, передает Рейтер.

Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание "Кто я такой, чтобы судить?", сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году.

"Если это (гомосексуализм. — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы  судить?" — отметил папа.

Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о "состоянии", понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин "ситуация", поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны.

"Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем
", — добавил Ломбарди.

С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.

0

589

Приговор Филата - ого...  штраф в 4 млн леев + 2 срока: на 8 и 9 лет - всего 17... ипануцца...

не, все таки оставили один срок - девятку. Тоже не слабо

Отредактировано morozka (2016-06-27 15:26:12)

0

590

Прокуроры обжалуют приговор, который молдавский суд вынес Филату

0

591

Видно совсем у Турции плохи дела...

Владимиром Путиным получено послание Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».

0

592

Ирина Алкснис
Только что ·

Мне почему-то не радуется по поводу извинений от Эрдогана.

Есть ощущение, что такой персонаж как турецкий президент из-за пустой Антальи и помидоров на столь унизительный для себя шаг не пошел бы.

Скорее, дело в том, что в мире пошел такой крутой замес, что стало не до гордости. И если уж Эрдоган испугался, значит есть чего.

Вот и у меня такое ощущение... насчет замеса тож.

0

593

#другойоппозицииуменядляваснет

https://pbs.twimg.com/media/Cl9WSq3WYAAT-42.jpg:large

0

594

"Говорю, извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", - говорится в заявлении президента Турции

.....

Президент РФ Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью пилота.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. "У нас, - подчеркивает Эрдоган, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

Далее говорится, что, "взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию". "Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений", - отмечается в тексте послания.
Эрдоган выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота.

"Говорю, извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - говорится в документе.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом, указывает Кремль.

Инцидент с самолетом

Турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили Су-24 российских ВКС в небе над Сирией. Пилот Олег Пешков тогда был убит боевиками, когда спускался на парашюте после катапультирования. По утверждению официальной Анкары, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ завило, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Путин тогда предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений. 28 ноября он подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России

ТАСС:
http://tass.ru/politika/3407975

0

595

Емельянов: авиасообщение РФ с Турцией после извинений Эрдогана восстановится очень быстро

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, глава подкомитета по туризму Михаил Емельянов считает, что авиасообщение РФ с Турцией может быть восстановлено очень быстро после извинений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су-24.

"Турция нам нужна как партнер, но Турция, которая не играет в двойные игры и не всаживает нож в спину, - отметил политик. - Поэтому если турки действительно пересмотрели свою позицию, извинились и готовы к компенсации, думаю, восстанавливать отношения можно в полном объеме, в том числе и в области туризма. Этот вопрос (о туризме) можно решить очень быстро, технически восстановить полеты можно очень быстро".
"Если существуют извинения, то выполнена первая часть требований, о которых заявляла РФ", - продолжил депутат. Он напомнили, что РОФ также требовала компенсации за сбитый самолет и компенсации семье пилотов. "Если это выполнено, это тоже позитивный момент", - добавил Емельянов.
Парламентарий не исключил восстановление российско- турецких отношений в полном объеме. "Эрдоган допустил очень серьезную ошибку. Он рассчитывал, что поссорившись с Россией и сбив наш самолет, он получит индульгенцию Запада. Но он просчитался, он загнал себя в изоляцию, потерял действительно надежного стратегического партнера в лице России, но благосклонность Запада не получил. Теперь он это понял, и ему надо отыграть назад", - сказал депутат.
"Если он действительно принес извинения и выполнит все обязательства, то, конечно, надо восстанавливать отношения в полном объеме, поскольку Турция нам тоже очень нужна не только как экономический партнер, но и политический партнер", - заключил Емельянов.
Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Кремль послание, в котором извиняется перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су-24 спустя семь месяцев после трагедии.

"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал представитель Кремля.
По его словам, "глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал "извините".
"Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - отметил Песков.
Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года. Командир экипаж российского самолета Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте - его обстреляли с земли.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3408180

0

596

Министр иностранных дел Турции примет участие в саммите ОЧЭС в Сочи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу примет участие в заседании совета министров иностранных дел ОЧЭС в Сочи 1 июля, передает ТАСС со ссылкой на местный телеканал NTV.
В понедельник 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый турецким истребителем российский самолет Су-24.

0

597

Российская электроэнергия напала на Украину

Известие о том, что «Укрэнерго» срочно просит у России 600 мегаватт электроэнергии по любой цене в режиме технической помощи, будто ударило молнией победителей «революции гидности». Ведь уже отпраздновали перемогу в прошлом году, когда гордо отказались продлевать контракт с «Интер РАО».

Перемога по традиции сменилась зрадой, и уже появились первые признаки стадии ганьбы.

Как неожиданно выяснилось, летом в наших широтах бывает жарко. Украинские энергетики об этом не знали, поэтому остановили на ремонт несколько электростанций, включая АЭС, и даже запланировали экспортировать излишки электричества в Молдавию, пишет Коммерсант.

Планы пришлось менять. Причем, исключительно по вине отдельных граждан, которые включили на полную мощь кондиционеры в квартирах, домах и офисах. А также меркантильных селян, которые чуть не каждый день поливают свои поля, боясь потерять урожай. С такой несознательностью ни о какой энергонезависимости от страны-агрессора, конечно, мечтать не приходится.

Максимальное количество энергии, которую может поставить агрессор, — 600 мегаватт. Это максимальный объем экспорта в режиме техпомощи. Стоимость — примерно на треть дороже, чем с договором. Что поразило умы майдановцев, будто удар электрошокером. На форуме Украинской правды вовсю обсуждают очередную зраду и обвиняют власти. А это уже ганьба.

Впрочем, министр энергетики Украины Игорь Насалик опроверг эту информацию: «Блэк-аута не будет, — написал он на своей страничке в Фейсбуке. — В ежегодной помощи РФ мы не нуждаемся». Но прямо не написал, просило его ведомство у России 600 мегаватт или нет.

На мой взгляд, свидомые патриоты должны прекратить этот спор и просто обязаны вмешаться в ситуацию. Неважно, нужна дополнительная электроэнергия Украине или нет — следует упредить возможную покупку и взорвать несколько опор ЛЭП у границы с Россией. Нельзя допустить агрессию электрического тока с территории врага, даже если она вдруг понадобится. Да еще и за деньги нэньки. Да еще и с переплатой.

Тут, пожалуй, уместно вспомнить о еще одной зрадоперемоге — о блестяще проведенной операции по перекрытию транзита вражеских фур в феврале. «Извините. Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали — это ваше право», — посоветовал тогда российским дальнобойщикам губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Он подчеркнул, что не имеет полномочий запретить движение российских фур, но с моральной точки зрения поддерживает организаторов блокады.

Сегодня фуры из страны-агрессора едут в Европу через Польшу, не оскверняя святую украинскую землю. Деньги за транзит, конечно, тоже получает Польша.

Но это еще не полная зрада. Полная пришла, откуда не ждали.

1 июля заканчивается срок действия указа президента РФ О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию РК через территорию РФ. В связи с этим обстоятельством министерство по инвестициям и развитию Казахстана порекомендовало перевозчикам с Украины с 1 июля возить грузы по двум маршрутам:

• через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау;
• через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

Это, конечно, не Шри-Ланка и не Сомали, а гораздо ближе. Но тоже, несомненно, полная и глубокая зрада.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/587633.html

0

598

"Кровавая свадьба" в Ровенской области – появились фото и видео жестоких разборок

Свадьба, что проходила в городе Вараш (бывший Кузнецовск) Ровенской области превратилась в настоящее кровавое побоище. В сети уже появились фото и видео с этих кровавых разборок.

Фото с места события опубликовала полиция Ровенской области, а также местное издание 34400.net.

Напомним, во время свадьбы люди устроили побоище. На помощь одной из сторон подъехали еще полсотни человек. Некоторые из них зашли в помещение ресторана и забаррикадировали двери, Чтобы унять толпу, на место столкновений отправили три экипажа приданных сил "Днепр-1".

0

599

На Галичине найден труп АТОшника, заколотого вилами. Сестра убитого в полиции утверждает, что он сам закололся. ЧуднО.

0

600

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Российские спецслужбы ведут кампанию запугивания американских дипломатов, членов их семей и технического персонала посольств США не только в Москве, но и «нескольких других европейских столицах». Такие утверждения были опубликованы электронной версией газеты Washington Post.

В материале приводятся различные обвинения. Доказательствами они, однако, по существу не подкреплены. В статье приводится ссылка на служебные телеграммы, в которых американские дипломаты жаловались в центральный аппарат на события, которые они воспринимали как притеснения со стороны российских служб безопасности. Содержание этих документов якобы было пересказано автору несколькими действующими и отставными должностными лицами США.
Российским спецслужбам инкриминируется, в частности, слежка за американскими дипломатами и их родными и близкими, несанкционированное проникновение в жилища сотрудников дипмиссий США, появление без приглашения на их вечеринках, прокалывание колес их автомашин. Госсекретарь США Джон Керри на личной встрече с президентом России Владимиром Путиным, — видимо, состоявшейся в марте в Москве, — попросил прекратить такую практику действий, говорится в статье.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром