форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Строгая Попова
Только что ·

Спустилась в сигаретную нычку, в машину в смысле. Начинается дождь, все темное и две девочки подростка лет 15, стоят под подъездом, шушукаются и на небо смотрят. Одна другой говорит - *ля, сейчас дождь пойдет, страшно, побегу домой. Вторая ржет, чо там страшного. А девочка отвечает - ты читала, как в контакте Ростов обосрали? Они ж как обосрут, так к нам и прилетает. Дети понимают, а мудачье взрослое нет. Сигарет понимающей не дала, обойдется.

0

782

Власти Кемера предложили открыть парк имени погибшего лётчика Олега Пешкова
Жанна Карпенко
сегодня в 17:51

В центре сооружения должен появиться памятник погибшему Герою России, который, по замыслу авторов инициативы, должен стать не только напоминанием о трагедии, но и объединяющим символом для россиян и турецкого народа.

Власти Кемера задумались о создании парка имени погибшего летчика Олега Пешкова, в котором должен появиться памятный мемориал. Об этом в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал заместитель председателя местного союза отельеров Мустафа Кылыч. По его словам, идея принадлежит непосредственно мэру Кемера, который обратился к ассоциации владельцев гостиничного бизнеса с просьбой подыскать место для композиции. — Мэр Кемера Мустафа Гюль выдвинул предложение соорудить парк имени Олега Пешкова, чтобы таким образом почтить его память, — рассказал Кылыч.

По его словам, власти Турции заинтересованы в том, чтобы выслушать пожелания и замечания относительно строительства от семьи Олега Пешкова. Они намерены наладить контакт с родными летчика через консульство России в Анталье, которое, по их словам, уже подтвердило готовность о сотрудничестве. 

В союзе отельеров также рассказали, что сейчас обсуждаются все варианты памятника погибшему Герою России, который, по замыслу авторов инициативы, должен появиться в центре парка в Кемере. По словам Маустафы Кылыча, это может быть статуя, картина или другой арт-объект.

Перед художниками будет стоять сложная задача, поскольку власти Кемера настаивают, чтобы  мемориал стал одновременно и символом примирения народов.

– Это жест направлен не только в сторону произошедшей трагедии, —отметил он. —Основная идя в том, чтобы напомнить о тех 6-7 месяцах, когда наши страны оказались в сложной ситуации и оба народа из-за этого страдали. В Кемере должен появиться своего рода символ российско-турецкой дружбы. У нас говорят, что Россия и Турция — это две половинки одного яблока, поэтому нам друг без друга очень тяжело.

*ля.... точно понос. И кашель вдобавок.

0

783

- Мединский!

- А?

- х*й на!

Совет при правительстве Петербурга признал незаконной установку доски Маннергейму

При установке доски ни одно из необходимых условий не было соблюдено

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной, сообщил "Интерфаксу" член совета, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в пятницу.

"По моему предложению совет по мемориальным доскам рассмотрел вопрос об установке доски на здании Захарьевская, 22 и констатировал, что данная мемориальная доска установлена в нарушение действующего в Петербурге закона", - подчеркнул он.

По словам Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено.

"Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена", - добавил Ковалев.

Он отметил, что решение о демонтаже незаконно установленных мемориальных досок должен принимать комитет по культуре. В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарием со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга "Интерфакс" пока не располагает.

Совет по мемориальным доскам является совещательным органом.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.

В комитет по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

0

784

http://s2.uploads.ru/2lEPa.jpg

0

785

К-хе.

В Австрии конституционный суд отменил результаты выбором. Многочисленные фальсификации. Напомню, что там по всем прогнозам лидировал правый, но неожиданно победил еврооптимист с преимуществом в 31 тыс. голосов. )

0

786

morozka написал(а):

*ля.... точно понос. И кашель вдобавок.

https://media.giphy.com/media/xT8qB6qEdsfsHoaMwM/giphy.gif

0

787

Пятница .Вечер. Выходные. Накатил

https://pbs.twimg.com/media/CmSiWDJW8AARseZ.jpg:large

0

788

Интересно, это МИД или ФСБ так лицом к бизнесу развернулись?

Владимир Еремеев
3 ч · Город Москва, Россия ·

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=57EDF768
Я возвратился из Лондона и меня задержали на границе. Но я понятия не имел, что все закончится именно так.
Я отвечаю за международное развитие Ivideon. Облачное видеонаблюдение и по роду своей деятельности летаю очень часто. Десятки перелетов в месяц заставили меня завести второй действующий загранпаспорт, в котором уже не просто найти место для печати на пограничном контроле.
Каждый раз пересечение границы занимало меньше минуты. Но на этот раз что-то пошло не так.

После сканирования паспорта пограничник как-то странно посмотрел на меня и начал куда-то звонить. Время тянулось. Люди, стоявшие за мной, стали потихоньку переходить в другие очереди.
Сначала я подумал о техническом сбое, но когда услышал, что пограничник сообщил кому-то по телефону "тут прилетел господин Еремеев, которого мы ждали", у меня все похолодело.

Я стал судорожно вспоминать, что же я сделал такого, что могло навлечь гнев службы безопасности? За что меня могут задержать и почему меня ждут? Наверное, в этот момент я пережил одни из самых страшных минут в моей жизни.
Я готовился к самому худшему. Очень хотелось написать об этом всем, кого я знаю, но телефон как назло не работал.
Со стороны служебного входа в мою сторону направлялись люди в форме и бронежилетах. Я отчетливо слышал как звук их шагов раздавался в моей голове, а наличие у них оружия подчеркивало всю серьезность ситуации.

Я совершенно не помнил как оказался в просторном кабинете без окон, освещаемым лампой дневного света. Все было как в тумане. Я совсем не видел аскетичности окружающей меня обстановки. Все мое внимание занимал сидящий передо мной человек в звании полковника, который держал аккуратно сшитые листы бумаги, с текстом, который я не мог разобрать. Но я был на все 100% уверен, что на титульном листе было мое фото. Сомнений быть не могло.

"Владимир Сергеевич?" - словно гром среди ясного неба прозвучали его слова. Ох, он еще ничего толком не сказал, но мне стало гораздо страшнее. Не знаю почему, но у людей в погонах есть что-то такое в голосе, что заставляет чувствовать себя виноватым, даже если ты ничего плохого не сделал.

И тут, после того как он произнес мое имя, началось нечто странное. Он начал меня благодарить от лица руководства нашей страны, за то, что я как основатель компании Ivideon делаю для того, чтобы во всем мире люди пользовались продуктом, который создается здесь у нас! Он принес извинения за те трудности, с которыми мы иногда сталкиваемся как компания при работе с государственными структурами и пообещал, что скоро станет гораздо лучше! И в довершении всего сообщил мне, что я как один из лучших представителей нашей страны не должен проводить столько времени в очередях на паспортном контроле и тратить свои драгоценные часы на получение виз в те страны, куда я часто езжу.
Поэтому от лица руководства страны было принято решение выдать мне специальную карточку от организации "APEC" (АТЭС), куда входит более 20 стран, позволяющую мне мало того что приезжать в эти страны без необходимости получения виз, предъявляя ее на границе, так еще пользоваться при прохождении пограничного контроля выделенными дипломатическими зонами для ускорения процедуры въезда!
Мне сообщили, что обладателями данного статуса в России являются всего 383 человека и я буду 384-м!
Это был монолог, во время которого полковник периодически поглядывал на портрет Владимира Путина, висящий у него над столом, каждый раз, когда произносил фразу "руководство страны". А я сидел и не верил в то, что это происходит со мной!

Друзья, я никогда не думал, что такое возможно. Я, как и многие из вас, ждал от государства и чиновников только плохого и всячески опасался с ними сталкиваться. Но сейчас я держу в руках живой пример того, что бывают удивительные исключения, которые поражают воображение только одним фактом своего существования.
К сожалению, я не записал имен и не знаю кого необходимо поблагодарить за такой, я считаю, классный подарок. Разве что, расписываясь в бланке о том, что карточка получена, я увидел подпись "майор Е. Иванченко". В любом случае, говорю всем спасибо и желаю, чтобы у всех у нас в жизни было все больше таких примеров, вызывающих самый настоящий эффект "Вау!"

0

789

Оч интересный и ... правдоподобный расклад. Еще и позывной у него такой... в тему. Миф. Мефистофель

ОПЕРАЦИЯ "ПРОВОКАЦИЯ"

Всё больше склоняюсь к выводу, что певца Васыля Слипака убили "побратымы". Очень уж нужна такая жертва.

Во-первых, прямой расчёт на реакцию европейцев. Певец сам сболтнул в интервью, что в Европе (во Франции) крепчают пророссийские настроения, и есть необходимость переубеждать европейцев. Солист Парижской оперы, в 1997 году уехавший делать карьеру во Францию, убитый "российско-террористическим снайпером" во время "атаки боевиков" – это как раз способ донести до Европы украинскую картину конфликта на Донбассе. Тем более, что в той же Франции "украинским патриотам" даже на уровне МИД и парламента не удалось воспрепятствовать выходу на экран телевизора скандального фильма "Маски революции".

Во-вторых, Галичине как никогда необходим известный в Европе украинец – "погибший герой" из рядов творческой интеллигенции. Который как бы материализует собой сразу два вывода: 1) это российские и пророссийские силы убивают "украинскую европейскую мечту"; 2) ради Украины гибнут творческие интеллигенты от рук донецких шахтеров и псковских автомойщиков. Обе эти "глубокие" мысли уже понеслись по сетям вскачь.

Очень понадобилось мотивировать галичан на обострение конфликта на Донбассе, поскольку даже этот регион уже "поплыл" – уже раздаются голоса, что основные враги Украины не в Донбассе и даже не в Москве, а в Киеве, и часть из них – свои, доморощенные, что пора искать пути к миру, что львовский мусор в прямом смысле продолжает отравлять жизнь, что майдан был зрадой (особенно если поглядеть на снимки радостного Яценюка в Вашингтоне). И так далее.

Есть еще один с виду незаметный момент – промо "Правого Сектора", где воевал Слипак. Якобы, именно "ПС" и отражал "атаку боевиков" на донбасском фронте в то роковое утро 29 июня 2016 года. Воюют "добровольцы".

Примечателен и тот факт, что украинские СМИ отчаянно путаются в вопросе, где именно погиб Слипак – одни утверждают, что под Луганском, другие – что под Дебальцево.

Странно, да?

Вполне возможно, что и одной из задач безумного украинского "наступления" в ночь на 29 июня по замыслу его организаторов было обеспечить декорации для убийства Васыля Слипака. Разумеется, задачу эту никто не афишировал – требовалось создать эпическую картину "наступления боевиков", которое героически отразил "Правый Сектор", но длинная рука снайпера сразила певца-борца, известного всей Парижской опере.

Прощание со Слипаком во Львове сегодня – явно пропагандистская акция. На киевском Майдане и в Днепропетровске, где тоже прощались с ним же, мероприятия прошли тускло, без резонанса.

Это мог бы быть и Вакарчук. Но тот предусмотрительно избегает участи "погибшей звезды" еще со времён майдана и на донбасский фронт упрямо не едет – ни в качестве певца, ни в качестве бойца. Достаточно рингтонов "Я не сдамся без боя..." на телефонах вояк. Поэтому и жив до сей поры.

Слипак замысла не понял. Не почувствовал.

В общем, классическая провокация в духе Анри Леви.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=57F12F77

0

790

Правда это ложь

На скриншоте всё, что необходимо знать о украинской честности, свободе и информационной политике

Есть два мнения, правильное и не правильное. Правильное у Nazii. Неправильное у ваты и её агентов. Даже если неправильное более проукраинское. Про пытки, нацизм и прочее, лучше не писать. Потому что, автор понимает, что всё это есть и очень нравится Nazii. Но ведь такие записи могут дать российской пропаганде возможность что-то кому-то объяснить. А надо, чтобы не смогли. Пока ещё не время, пока надо рассказывать о единой стране, рыцарях ВСУ и о том, что русские в Украине как дома... Пишет журнализд

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=58340056

https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/1 … nref=story

0

791

Президент России Владимир Путин поддержал предложение президента Финляндии, чтобы в регионах Балтийского моря самолеты летали с включенными приборами опознавания. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции. «Господин президент обратил мое внимание на инциденты, которые там (в регионе Балтийского моря) происходят. Выступил с инициативой разработать систему мер доверия, повышающую безопасность в регионе Балтийского моря», — рассказал Путин.

По словам Путина, «не только российские самолеты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания». «Но и самолеты всех стран НАТО. Количество полетов стран НАТО над Балтикой в два раза превышает эффективность полетов стран НАТО. Это не наша выдумка, это статистика», заявил Путин.

«Мы согласны с предложением президента Финляндии. И более того, по возвращении в Москву дам поручения МИДу и Минобороны поставить этот вопрос на повестку дня в ходе предстоящего заседания Совета НАТО — Россия», — заявил Путин.

0

792

Причиной ливня, который прошел в Ростове-на-Дону 30 июня, стало огромное кучевое дождевое облако — суперъячейка. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире телеканала «Россия 24», передает «РИА Новости».

«На самом деле это обычное кучевое дождевое облако, только невероятно огромное», — рассказал он. Суперъячейка может достигать 16–18 км в высоту. Скорость восходящих потоков воздуха внутри него — 60 м/с (216 км/ч). И если обычное облако может принести 2 тыс. куб. м воды, то суперъячейка — до 10 млн куб. м, рассказал Тишковец.

«Суперъячейки образуются нечасто, и для их появления должны совпасть по времени очень много факторов», — подчеркнул Тишковец.

0

793

Чешский президент Милош Земан призвал провести в стране референдум о членстве в Евросоюзе и НАТО, сообщает Чешское радио. При этом он отметил, что проголосовал бы против выхода страны из обеих организаций.

«Я не согласен с теми, кто за выход из Европейского союза», — сказал Земан на встрече с жителями города Вельке-Мезиржичи. «Но я сделаю все для того, чтобы у них был референдум, и чтобы они смогли высказаться. То же самое касается и выхода из НАТО», — пояснил он.

У Земана нет полномочий для проведения референдума, отмечает Reuters. Кроме того, любой референдум по отношениям с ЕС потребует внесения изменений в конституцию, которые могут быть одобрены, только если за них проголосуют больше 60% в обеих палатах чешского парламента, поясняет агентство.

0

794

Сегодня в Сыктывкаре священнослужители Кафедрального Свято-Стефановского собора сдавали нормы ГТО.

http://s018.radikal.ru/i506/1607/23/8882f5d7fce2.jpg

Батюшка в оружейном покупает пистолет. Продавец ему:
-Отче, сказано же "Не убий!"
- Не волнуйся, сын мой, я не насмерть, я по коленям стрелять буду!

0

795

Владимир Путин: НАТО с удовольствием бы воевало с Россией до последнего финского солдата
1 июля 2016, 19:58

Владимир Путин заявил, что Россия уважает выбор Финляндии в плане защиты своей независимости и безопасности. Однако глава государства предположил, что НАТО с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата.

«Мы безусловно дорожим нейтральным статусом Финляндии и с уважением к нему относимся. Но не нам решать этот вопрос (о членстве в НАТО. — RT)… Перефразируя слова одного моего финского друга: НАТО с удовольствием бы воевало с Россией до последнего финского солдата», — приводит РИА Новости слова Путина.

Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё сегодня провели совместную пресс-конференцию после переговоров.

0

796

Я дико извиняюсь-а кто-то из челяди следит сколько пьет Петро?  Это же ж уму непостижимо столько лакать

https://pbs.twimg.com/media/CmS68ExWEAEWyWh.jpg:large

0

797

«Антитрухановец»: пока последний, родившийся в СССР, не сдохнет в страшных муках, дети не будут счастливы

Скандально известный активист «антитрухановского» майдана Станислав Домбровский заявил, что украинским детям не видать счастья, пока последний из родившихся во времена Советского союза людей не умрет. При этом, уверен активист, для гарантированного достижения детского счастья умирать эти люди должны в страшных муках.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в пресс-центре «Одесса-Медиа».

«90 процентов людей делают вид, что ничего не происходит. Потому что где-то внутри живет москаль. Пока последний, кто родился в Советском союзе, не сдохнет, а желательно в страшных муках, то никто из наших детей не будет иметь счастья», — заверил Домбровский.

http://www.odessit.ua/uploads/posts/201 … 3488_n.jpg

откуда все эти ублюдки?

0

798

0

799

Путин: Войска РФ не будут отодвинуты от границы Финляндии при её членстве в НАТО
1 июля 2016, 21:49
i
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена будет реагировать в случае вступления Финляндии в НАТО.

«Как вы думаете, мы и дальше будем так же действовать? За полторы тысячи (километров от финской границы. — RT) отвели войска наши — так они там и останутся, что ли?» — прокомментировал Владимир Путин возможное вступление страны в НАТО.

0

800

Руководитель проекта «Диалоги» покинул Россию после обысков в библиотеке Маяковского

0

801

Азербайджан готов поставлять нефть на украинские НПЗ

0

802

Ооооооооой......

https://pbs.twimg.com/media/CmTfva-XEAEvPmU.jpg:large

0

803

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, известного под прозвищем «Батя», который ранее был командиром депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает украинский журналист Сергей Иванов на своей странице в Facebook.

«Батю» закрыли на два месяца. В зале возникла драка. Судью облили водой», — написал Иванов.

Журналист сообщил, что в зал суда вошли люди в балаклавах и штатской одежде, один из них был вооружен автоматом. По словам Иванова, полиция сообщила, что это военный спецназ. Затем снова возникла стычка, после чего «спецназ» вывели из зала. «Если это действительно были представители ВСУ, непонятно, что они делали в суде, в центре Киева», — отметил Иванов.

0

804

Либералы совсем чокнулись..

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=5800E6CD

0

805

если вы думаете, что глядя на эту прелестно-дебильную картинку все посмеются, то - нет.
найдется определенное количество альтернативно-одаренных, которые посмотрят и поверят.
и у подъезда вечером расскажут с дрожью в голосе об увиденном.
и понесут по белу свету страшную правду о Мордоре.
и хрен вы их сможете переубедить.
и даже засунутые в московское метро целиком они будут
доказывать вам, что на картинке - правда.
а это все вокруг - лишь "показательные выступления" для лохов.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=57EC3EA6

там же потрясающий коммент))))

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=5801432A

0

806

Под «Пещерный» суд привезли палатки, – Мосийчук

С утра 2 июля бойцы добровольческих батальонов привезли палатки под здание Печерского районного суда Киева, в котором 1 июля была избрана мера пресечения командиру батальона «Айдар» Валентину Лыхолиту. Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

«Под "Пещерный" суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике», – написал Мосийчук.

0

807

"В Печерский суд приперся нардеп-тушка Сергей Мельничук и начал обвинять комбата "Батю" в мародерстве, а народных депутатов, которые его защищают, - в работе на регионала Бойко. И это говорит урод, который, прикрываясь мандатом нардепа, в интересах Левочкина вместе с Каськивым отжимал Миргородский завод продтоваров "Калинка", за что и был изгнан с позором из фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Короче, сначала патриоты кричали ему "Позор", а затем избили", - добавил Мосийчук.

Напомним, ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя". Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

0

808

Ирина Алкснис: Как Кремль готовит нам новую элиту

29 июня 2016, 11:55

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.

В России целенаправленно и на очень высоких скоростях формируется наследственная элита. Примеры, счет которым идет уже на десятки, лежат на поверхности и регулярно попадают в ленты новостей.

Дети крупных чиновников и бизнесменов все чаще занимают высокие посты в органах государственной власти или же получают крупные государственные подряды, если занимаются бизнесом. Соответствующие фамилии у всех на слуху.

О положительных и, более того, жизненно необходимых для России особенностях наследственной элиты можно говорить долго.

Но это ни в малейшей степени не влияет на мнение очень существенной части российского общества, у которого данный процесс вызывает ярость.

В основе этого чувства лежит эгалитаризм – и как традиционная российская ценность, и как один из идейных столпов советского прошлого. Мысль, что некоторые люди получают преференции и привилегии просто по факту рождения, вызывает в российском обществе серьезный негатив.

И то, что в создании наследственной элиты непосредственное и самое активное участие принимает высшее руководство страны, включая президента, раздражает многих, даже самых лояльно настроенных граждан.

Ни в коем случае не отрицая данный феномен, следует отметить, что Кремль действует куда более изощренно. Да, он формирует наследственную элиту, видя в ней важнейший залог стабильности и преемственности системы.

Но параллельно он целенаправленно создает огромную армию ненаследственной элиты, и это куда более интересный, сложный и глубокий процесс, который остается практически не замеченным ни российским обществом, ни нашими зарубежными партнерами.

Что самое забавное, слово «армия» в данном случае имеет далеко не только иносказательный смысл.

Недавняя маленькая новость, прошедшая почти незамеченной: «Шойгу вернул ритуал рыцарских орденов в Вооруженные силы».

Выпуск воспитанниц пансиона Минобороны ознаменовался личным подарком министра – вручением каждой из девушек серебряного кольца-печатки с гравировкой, представляющей собой герб пансиона: роза, расположенная в центре распахнутой книги.

Вы вообще обращали внимание, сколько за последние годы у нас появилось военизированных средних учебных заведений?

В советские времена все было просто – на всю страну около полутора десятков суворовских, нахимовских и т. п. военных училищ, которые были заточены на подготовку будущих офицерских кадров.

Сейчас беглый обзор имеющейся информации, которая, кстати, достаточно разрозненна и в сведенном виде отсутствует, говорит о том, что в современной России не менее сотни разнообразных средних учебных заведений – пансионов с военной составляющей.

К традиционным суворовским училищам добавились разнообразные кадетские корпуса, школы и училища. Есть целый пласт президентских кадетских училищ. У большинства силовых ведомств – от Министерства обороны до МЧС и Следственного комитета – есть собственные кадетские учреждения.

В отличие от суворовских училищ, сохранивших свою строгую ориентацию на военную карьеру выпускников, кадетские заведения не ставят перед собой столь жесткой цели. Они работают над «подготовкой всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей, ориентированных на государственную и военную службу».

И попасть туда могут дети из любых слоев общества. Причем окончание кадетки открывает перед ними широчайшие перспективы в жизни, поскольку эти учреждения становятся чем дальше, тем более престижными.

Еще один пикантный момент. Хотя кадетские заведения начали возрождаться в России в 1990-х годах, масштабный характер этот процесс принял в последние годы. Чуть ли не половина их имеют датой своего основания 2011–2015 годы, то есть то же самое время, когда был запущен процесс формирования наследственной элиты. Забавное совпадение, не правда ли?

Таким образом, вот уже несколько лет Россия ежегодно получает несколько тысяч 17–18-летних граждан со следующими особенностями:

- Эксклюзивное высококачественное среднее образование, которое открывает им дорогу в лучшие вузы страны.

- Патриотизм (в силу интенсивного патриотического воспитания в подобных заведениях).

- Привычка к дисциплине и самодисциплине (пансионы-интернаты этому способствуют).

- Корпоративная спаянность с соучениками в силу нескольких лет совместной учебы в пансионе.

В данный момент эти ребята (и девушки, кстати, тоже) либо получают высшее образование, либо только начинают делать карьеру. Но через пять–семь лет эту социальную страту уже больше нельзя будет игнорировать – они начнут занимать все более высокие посты и делать все более успешные карьеры.

Каждый год они будут получать «подкрепление» из новых выпускников их альма-матер, а сплоченность на основе общего кадетского прошлого будет помогать им в продвижении по карьерной лестнице.

Еще через 10–20 лет бывшими кадетами будет пронизана вся российская система государственного управления – и военная, и гражданская. А сами кадетские заведения станут главным механизмом подготовки и воспитания российской элиты.

Никакие деньги и привилегии по факту рождения не помогут мажорам в конкуренции с этой целеустремленной и великолепно подготовленной силой. Так что очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять не в Лондон учиться, а в президентский кадетский корпус.

Не удивлюсь, если некоторые нынешние власть имущие осознали новую реальность и уже отправили своих детей-подростков в кадеты. Тренд лучше оседлать, чем пытаться плыть против него.

А что касается кольца-печатки для кадетов-выпускников, так это действительно классический способ поддержания корпоративной, или, если угодно, орденской солидарности. На всю жизнь.

0

809

Источник: Астахов покидает должность уполномоченного при президенте по правам детей
Политика
2 июля, 11:19 UTC+3
Ранее СМИ сообщали, что Астахов написал заявление об отставке, в настоящий момент он находится в отпуске

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Павел Астахов после отпуска покидает должность уполномоченного при президенте по правам детей, сообщил журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля.

Ранее СМИ сообщили, что Астахов написал заявление об отставке. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ не подтвердили эту информацию.

Сбор подписей за отставку

На прошлой неделе в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?" Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из разговора. "Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы", - заявил он.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 ребенка были спасены и бортом МЧС доставлены в Москву, шесть из них госпитализированы.

Резонансные заявления Астахова
В 2015 году широкий резонанс и обсуждение в сети вызвали слова Астахова о "сморщенных женщинах" и заявление, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным.

"На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан", - так бывший уполномоченный по правам ребенка прокомментировал свадьбу 17-летней чеченской девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой и начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3425439

0

810

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром