Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое сдвигает начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на 1 декабря 2019 года. Документ был утвержден правительством 5 июля, он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Первоначально предполагалось, что начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на мосту в Крым начнется 18 декабря 2018 года.
Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612016-07-07 17:20:35
Поделиться9622016-07-07 17:38:01
СМИ: в больнице на юге Франции прогремели два взрыва
17:2007.07.2016
ПАРИЖ, 7 июл — РИА Новости, Виктория Иванова. Два взрыва прогремели в четверг в прачечной на территории больничного комплекса в департаменте Ардеш в южной части Франции, начался пожар, передает портал ledauphine.com.
По данным портала, инцидент произошел около 15.20 местного времени (16.20 мск) в больничном комплексе Ardèche Nord в городе Анноне (Annonay).
О возможных погибших и раненых информации не поступало. Началась эвакуация больницы.
Сообщается, что причиной по меньшей мере одного взрыва стал газовый баллон, обнаруженный впоследствии на значительном расстоянии от здания.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160707/1460962582 … z4DjYbafHo
Поделиться9632016-07-07 18:07:49
Парламент Кипра принял резолюцию об отмене санкций ЕС против России
Поделиться9642016-07-07 18:09:37
В Ростовской области снова объявлено штормовое предупреждение
7 июля 2016, 17:44
Региональное управление МЧС сообщает, что в Ростовской области вновь объявлено штормовое предупреждение.
«Штормовое предупреждение <...> В вечерние и ночные часы 7 июля и в течение 8 июля местами по Ростовской области ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 15—20 м/с, в отдельных районах до 24 м/с», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.
Поделиться9652016-07-07 18:36:54
Пока Мосийчук и Парасюк сидели на полу в Раде, Госдеп разработал и принял закон об амнистии и выборах на Украине.
Поделиться9662016-07-07 19:15:54
НТВ @ntvru 52 сек.52 секунды назад
Сильнейшее наводнение в Китае сносит деревья, дома, машины. По улицам плавают рыбы. Видео очевидцев
Поделиться9692016-07-07 20:54:04
Сноуден: Путин подписал репрессивный закон, противоречащий не только правам человека, но и здравому смыслу. Это черный день для России.
Поделиться9702016-07-07 20:55:50
Глава Госдепа объяснил, что нужно Украине для вступления в НАТО
Американский политик прибыл сегодня на переговоры с украинскими властями. На встрече с Порошенко посланник Вашингтона вновь напомнил Киеву о необходимости выполнять Минские соглашения и следовать курсу реформ.
Порошенко в свою очередь поблагодарил гостя за поставки военного снаряжения и выразил надежду, что на саммите НАТО в Варшаве лидеры блока договорятся о «принуждении России к полному выполнению достигнутых в Минске договоренностей». Керри намекнул, что поддержку надо заслужить реформами. По словам госсекретаря США, «Украина не дошла до решения о подачи заявки в НАТО».
Джон Керри, государственный секретарь США: «Я думаю, мы все согласимся, что работа еще не сделана. Надо сделать еще больше, чтобы укрепить демократию на Украине».
На встрече обсуждалась ситуация на востоке Украины. Керри рассказал, что Обама в минувшую среду говорил о Донбассе по телефону с Путиным. Подробности -в сюжете корреспондента НТВ Сергея Морозова.
Поделиться9712016-07-07 21:44:48
Группа активистов во главе с депутатом от националистической партии «Свобода» сорвала презентацию книги в Киеве, причинив ущерб зданию Россотрудничества.
Как сообщил агентству «РИА Новости» руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьев, около 30 человек во главе с депутатом Киевского городского совета Игорем Мирошниченко (партия «Свобода») заняли зал на втором этаже здания, где должна была пройти презентация книги историка Петра Толочко. В результате они сорвали презентацию, заблокировали в здании сотрудников Россотрудничества и причинили зданию незначительный материальный ущерб.
«Не могу сказать, что нападение было агрессивно, хотя нам сломали ворота», - сообщил Воробьев. По его словам, пришедшие также «сорвали все имеющие российские атрибуты плакаты и стенды».
После появления полиции активисты покинули здание. При этом в МВД не стали расценивать случившееся как хулиганство, всех отпустив.
Поделиться9732016-07-07 23:10:15
Директор ФБР: Клинтон могла не понимать грифа секретности на документах
Международная панорама
7 июля, 20:18 UTC+3
"Есть интересный вопрос, была ли она достаточно опытной, чтобы понимать, что означает пометка (C)", - сказал Джеймс КомиВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Хиллари Клинтон могла не понимать пометок, обозначающих гриф секретности, в служебных документах в период ее работы на посту госсекретаря США. Такое мнение выразил директор ФБР США Джеймс Коми, выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по надзору и правительственной реформе.
Отвечая на прямой вопрос конгрессмена-республиканца Марка Медоуза о том, должна ли была Клинтон понимать пометки, обозначающие гриф секретности, в служебной переписке, которую она вела в качестве госсекретаря, Коми ответил: "До нынешнего расследования я сказал бы "да". Теперь я не уверен"."Есть интересный вопрос, была ли она достаточно опытной, чтобы понимать, что означает пометка (C)", - сказал Коми. Как он сам ранее пояснял, такой пометкой в документах и служебной переписке в США принято обозначать тексты или части текстов, считающихся конфиденциальными, то есть секретными.
Медоуз выразил откровенное недоумение по поводу этого ответа, относящегося, как он напомнил, к бывшей первой леди, сенатору и госсекретарю США. Расследование, о котором упомянул Коми, было посвящено использованию Клинтон в период работы госсекретарем США личного компьютера для служебной переписки, в том числе и секретной. Это запрещено действующими правилами, но директор ФБР расценил это, лишь как вопиющую халатность.
"Я знаю, что это многих смущает, но реальным проявлением двойных стандартов стало бы официальное предъявление ей (Клинтон) обвинений из-за того, что она допустила халатность", - сказал он. Коми пояснил, что ФБР не усматривает в действиях Клинтон "злого умысла", а это, по его словам, необходимое условие для применения соответствующего закона США.
Решение ФБР США о неподсудности Клинтон и послужило поводом для созыва в чрезвычайном порядке нынешних слушаний в Конгрессе. Мнения законодателей в ходе слушаний делились строго по партийной принадлежности. Республиканцы доказывали, что Клинтон допускала явные нарушения действующих правил и должна нести за это ответственность. Демократы утверждали, что нападки на Клинтон сами по себе политизированы, и напоминали, что многие другие официальные лица США прежде нарушали правила ведения служебной переписки и вообще обращения с закрытой служебной информацией.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3438092
Госсекретарь не понимала грифа секретности....
Ну тогда
Билл Клинтон мог не понимать, что это рот Моники Левински - ФБР.
Поделиться9742016-07-07 23:40:48
Очень развернутое интервью Рогозина по итогам визита в Молдавию и Приднестровье.
«Если Молдавия сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье отвалится»
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подвел итоги визита в Кишинев в интервью “Ъ”
07.07.2016, 22:12
Вице-премьер РФ, сопредседатель российско-молдавской межправкомиссии и спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин 5–6 июля посетил Молдавию — после двухлетнего перерыва. После проведенных в Кишиневе переговоров он рассказал корреспонденту “Ъ” ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ о том, каким образом могут быть восстановлены торговые и политические отношения с этой республикой, о своем отношении к местному олигарху Владимиру Плахотнюку и возможен ли прогресс в урегулировании конфликта на Днестре.
«Налицо дискредитация оголтелого западничества»
— Ваш визит в Молдавию анонсировался как сугубо экономический. Но я бы хотел с политики начать. Вас два года не было здесь, за это время несколько правительств сменилось. Вы что-то новое заметили в отношении к России, к вам лично?
– Я пока нахожусь под впечатлением недавней встречи с премьером Павлом Филипом (состоялась 6 июля.— “Ъ”) и хочу вам сказать, что плодотворная была встреча и мой собеседник демонстрировал не показную, а, видимо, естественную, вытекающую из состояния республики потребность восстановления отношений с Россией.
До сих пор было ощущение каких-то ветреных отношений. Приезжали люди и я внутренне понимал, и мои коллеги по правительству России ощущали, что это все не очень серьезно. Приехали ненадолго и, не успев пожать руки на прощание, я получал смс о том, что мой собеседник уже уволен.
Как проходил визит Дмитрия Рогозина в Молдавию
Это ощущение легкомысленности молдавской политики, оно, конечно, смущало. И мы решили взять паузу. Кроме того, вы помните, шла череда таких провокаций в отношении российских представителей, официальных лиц, работников различных министерств и ведомств, военных, которые приезжали по ротации в Оперативную группу российских войск в Приднестровье.
Помню обстоятельства, связанные с моим отлетом из Кишинева. Малоприятные воспоминание по поводу того обыска, который учинили спецслужбы в самолете российской делегации. И с точки зрения субъективной, личностной было непонимание того, куда они двигаются. Была у молдавских политиков легкомысленность и несерьезность в том, как они выстраивают отношения с Брюсселем. Практически сдавая позиция те, за которые нужно и можно было бы побороться.
– По вашим ощущениям с этим теперь покончено?
– Я не знаю, но тон явно сменился. Нет никаких таких дурацких, извините за выражение, захватских заявлений, что вот завтра уже Молдавия вступает в Европейский союз и поэтому нам никто больше не нужен, это вот точно уже не звучит. Плюс есть еще такой тяжелый якорь на ногах наших коллег — это статистика торговых отношений и с Брюсселем, и с Москвой. Все надежды на легкую победу, на такой быстрый захват поставленных перед ними высот, не оправдался. С Россией рухнули торговые отношения на 40% процентов, с ЕС — на 20%. Поэтому рано или поздно это (изменения в отношениях.— “Ъ”) должно было произойти. И я надеюсь, что те слова, которые мы слышим на переговорах — это, собственно говоря, уже некая новая реальность.
– Вы высказались по поводу частой смены правительств в Молдавии. Сказали, что была борьба слонов и слоников. Вам ясно, что за политическая сила или слоник, пользуясь вашей терминологией, одержал в итоге победу?
– Я точно сейчас об этом говорить не буду, потому что впереди замаячили президентские выборы (всенародные выборы президента Молдавии назначены на 30 октября.— “Ъ”) и если сейчас дам некие личностные характеристики молдавским политикам и их возможностям, то найдутся те, кто опять будет говорить о «руке Москвы», о попытке повлиять на внутриполитическую ситуацию в Молдавии.
Как Приднестровье и Нагорный Карабах обсудили на дипломатическом уровне
Мы абстрагируемся от этого. В принципе, я считаю, что налицо дискредитация оголтелого западничества, которое было и, в общем-то, люди, которые приходят к власти в Кишиневе имеют свое прошлое, в большей степени связанное с реальной экономикой, с бизнесом. Такие люди, если они пришли на какой-то долгий период, просто в силу своего воспитания и жизненного опыта не имеют права рисковать так, как рисковали оголтелые западники. Поэтому равновесное положение Молдавии в отношениях с Россией и с Западом — это коренная необходимость, на которую сегодня выйдет любая политическая сила, претендующая на власть.
– Вас в аэропорту Кишинева встречали с лозунгами «Оккупант» и другими эпитетами. Но саму Молдавию европейские политики, называют «захваченным государством». Считается, что ей правит олигарх Владимир Плахотнюк, стоящий и за премьером Павлом Филипом, и за вице-премьером Октавианом Калмыком, которые здесь были вашими собеседниками. Этот момент вы учитываете в своей деятельности?
– Думаю, что те, кто кричали «оккупант», меня перепутали с Плахотнюком.
– То есть вам известен этот персонаж молдавской политики?
Как Москва и Кишинев создавали условия для компромиссов по Приднестровью
– Ну конечно, известен. Если кто-то и оккупант, то точно не я, по крайней мере. Пусть они ищут этого оккупанта у себя внутри. Повторю, мне разные персонажи известны, но я не склонен им давать какие-то характеристики, в том числе нелестные. Людям свойственно меняться. Посмотрим, если эти прагматично-циничные кукловоды, фамилии у них могут быть самые разные, сочли необходимым разворачивать Молдавию к большему прагматизму, мы на это тоже отреагируем.
– Вы в этом смысле тоже прагматичны?
– Да. Я здесь не эмоционален.
– С господином Плахотнюком в Вашингтоне общаются как с человеком, который реально принимает решения, в отличие от того же Филипа или Калмыка и прочих членов кабинета.
– Мы этих тонкостей знать не хотим. Мы предпочитаем иметь дело с официальным руководством. Я вот встречался с официальным премьером, с официальным вице-премьером.
– С Владимиром Плахотнюком не встречались?
– Не встречались.
– Вы говорили, что передали Кишиневу «дорожную карту» по восстановлению торгово-экономических отношений. О ее содержании мало что известно. Можно хотя бы несколько пунктов, что же должен сделать Кишинев для возвращения на российский рынок?
– Еще идет работа над этой «дорожной картой». Она окончательно будет сверстана где-то к концу июля. Есть российское предложение, наш вариант. Есть предложения молдавской стороны. Они не всегда сходятся. Нам от них нужно намного больше, чем им нужно от нас. Молдавской стороне нужно от нас только снятие неких, как они считают, барьеров. Они даже используют слово «эмбарго», хотя я категорически с ним не согласен, потому что эмбарго — это такой шлагбаум, который для всех опускается, а это неправда, потому что ряд молдавских производителей вполне успешно работают на российском рынке.
– Если эти производители работают, значит они соответствуют тем принципам, которые отражены в «дорожной карте»?
– Значит соответствуют. Мы настаиваем на том, что бы само молдавское государство выполнило свои обязательства, которые оно брало перед СНГ.
– Это технические вещи в основном? Речь о техрегламентах?
– Абсолютно технические вещи. В этой «дорожной карте» нет ничего такого, что могло бы покоробить блюстителя молдавской государственности.
– Ограничения на ввоз молдавской продукции в Россию вводились после того, как Молдавия делала очередной шаг по сближению с ЕС. Перед парафированием соглашения об ассоциации в 2013 году Москва отказалась от молдавского вина. После подписания соглашения в 2014 году — от плодоовощной продукции. Вы и сами раньше увязывали торговлю с геополитикой. Кишинев назад не отыграл в отношениях с ЕС. И не собирается, судя по всему. Как же тут восстанавливать торговлю?
– Если ничего не изменится, то статус-кво сохранится. Все очень просто. Потребуются серьезные изменения, потребуется диалог Кишинева с Брюсселем по ряду тех позиций, которые мы считаем принципиальными, и они заложены в «дорожной карте».
Есть понятие стандарты, они вполне конкретны, это не абстрактные какие-то величины, к которым апеллируют экономисты. Это первое. Второе — нам необходимо понимание страны происхождения товаров, которые нам подаются как молдавские товары. А нам не дают пока таких очков, которые позволяют разглядеть это вообще молдавская продукция или «белорусская лососина». Понимаете?
Поэтому до момента контакта двухсторонней рабочей группы, которая соберется в третьей декаде июля, мы не будем раскрывать содержания документа. Это не секрет — просто не хотим, потому что, когда мы начинаем публично проговаривать некие наши позиции, то потом переговорщикам тяжело объяснять, почему они от них в той или иной степени отошли.
У нас есть принципиально важный смысловой скелет наших требований. Он изложен в этой «дорожной карте» и молдавская сторона либо нарастит на нем «мясо», либо она этого не сделает. Если она хочет вернуться на российский рынок, она просто обязана это сделать. Молдавия не выходила формально из тех соглашений, из обязательств, которые она принимала на себя в рамках СНГ. Она должна их переподтвердить и смодифицировать в определенной степени свои отношения с Брюсселем с тем, чтобы иметь фактически два полноценных рынка.
«Говорить о том, что надо менять форму миротворческой миссии,— большая ошибка»
— Часто можно услышать словосочетание «российские интересы», геополитика в последнее время берет верх над прагматизмом и экономикой. В чем состоит российский интерес применительно к Молдавии? Вот Владимир Путин вас попросит: коротко мне, пожалуйста, обрисуйте наши интересы в Молдавии. Вы что ответите?
– Я не думаю, что то, что я буду говорить Путину и то, что я буду говорить «Коммерсанту», это будет одно и то же.
– Жаль. Выдайте хотя бы версию для «Коммерсанта».
– Версия для «Коммерсанта» такая. Да, Молдавия — небольшое государство. Для такого большого государства, как Россия, она может на весах геополитических весить не так много. Молдавия является территорией, которая сохранила в себе потенциально много конфликтов. Является страной, на территории которой проживают граждане РФ. Здесь наши интересы совершенно понятны. Защита прав, человеческого достоинства граждан РФ, вытекающая из Конституции и норм поведения российского правительства.
Вице-премьер Молдавии Виктор Осипов: «У Кишинева нет ресурсов для игр в войну»
Молдавия — страна, на территории которой есть конфликт — приднестровский. Говорить сейчас о том, что надо менять форму миротворческой миссии — это большая ошибка это глупость, потому что если касаться статуса миротворческой миссии, то это самое последнее дело в цепочке тех дел, которые надо будет пройти в наших отношениях. И, прежде всего, по организации полноценного диалога между Тирасполем и Кишиневом.
Если Россия вынуждена держать свой воинский контингент и миротворцев далеко от собственной территории, тем более в условиях, когда нам приходится его поддерживать через голову Украины с враждебно настроенной властью, это означает что наши интересы на территории Молдавии, достаточно серьезные. И эти интересы, связаны с большой кровью, которая была здесь пролита. И мы сделаем все, чтобы кровь не текла по Днестру.
Что нам необходимо? Нам необходимо иметь Молдавию как дружественное государство, участвующее в экономической интеграции с РФ и с евразийским сообществом, и нам необходимо, чтобы Молдавия демонстрировала поступательно политику, направленную на снятие огромных политических, экономических и иных разногласий, том числе с левым берегом Днестра. Потому что там проживает не только полмиллиона наших соотечественников, но и 200 тысяч граждан РФ, за которых мы просто обязаны будем бороться, драться и их всячески защищать. Поэтому, несмотря на невысокий удельный вес Молдовы во всем комплексе отношений России с внешним миром, здесь есть такие царапины глубокие, которые заставляют нас держать здесь российский бинт.
– Когда в ЕС говорят о своих интересах в Молдавии, то говорят о стабильности, модернизации, демократии, борьбе с коррупцией. Этот набор слов не услышишь от представителей Москвы. Почему так?
– Вы хотите, чтобы мы здесь боролись с коррупцией?
– Кто?
– Мы.
– США здесь тоже не борются с коррупцией, но они говорят о необходимости бороться с коррупцией.
– По-моему, это само собой разумеющиеся вещи, которые связаны с нормальным демократическим управлением страной.
– Важно такие вещи артикулировать.
– Нам важно, чтобы мы, сидя за столом переговоров с людьми, понимали, что это не контрабандисты и не криминальные элементы. Мы с ними просто не сядем за стол переговоров. Важно, чтобы это были люди, уполномоченные своими избирателями представлять значительную часть граждан Молдавии. Вот это важно.
Поэтому криминальная Молдавия нас, безусловно, беспокоит. Мы физически не можем вести переговоры с жуликами и отступниками. Американцы могут. Для американцев если это их сволочь, то это их сволочь. Это как бы уже бывший bad guy, который стал good guy, потому, что он лег под Великую Америку (непопулярного в Молдавии олигарха Владимира Плахотнюка с недавних пор принимают официальные лица в Вашингтоне.— “Ъ”).
– Вы сейчас не абстрактно говорите, а о конкретных людях?
– Совершенно конкретно. Для нас есть гораздо более жесткие моральные принципы в отношениях с нашими партнерами.
– Урегулирование Приднестровского конфликта на основе территориальной целостности Молдавии. Это в интересах России?
– Это я думаю, в интересах всех. Но это такая цель, которая достижима в случае, если сама Молдавия этого хочет. Она должна бороться за свою территориальную целостность. Мы, Россия, не должны бороться за чужую территориальную целостность, мы должны бороться за безопасность людей, которые находятся под нашей опекой. И исполнять четко свою роль гаранта мира на Днестре. Что мы и делаем в течение этих более чем двух десятилетий. А что касается территориальной целостности, знаете, «каждый баран должен носить свои собственные рога», как говорил Александр Иванович Лебедь (генерал Лебедь сыграл в 1992 году важную роль в прекращении активной фазы приднестровского конфликта.— “Ъ”). Так и здесь, Молдавия должна об этом беспокоиться, и она должна создавать максимально комфортный режим для Приднестровья, чтобы Приднестровье постепенно восстанавливалось в каком-то статусе конфедерации, ином статусе, как часть единого молдавского государства.
«Федерация, конфедерация — разница небольшая. Каждый сюда вкладывает разные понятия»
– Конфедерация — новое слово в приднестровском урегулировании. Раньше говорили о федерации.
Федерация — конфедерация, разница небольшая. Каждый сюда вкладывает разные понятия. Я исхожу из классического термина. Скажем, Босния и Герцеговина это конфедерация, а Швейцарская Конфедерация — это федерация. Поэтому я имею в виду конфедеративные отношения Приднестровья и Молдавии, но еще раз говорю: это вопрос молдавских политиков. Они должны этого захотеть. Если они захотели, чтобы Конституционный суд состоял из граждан Румынии, а меня встречала эсэмэска «добро пожаловать в Румынию», когда наш самолет заходит на посадку в кишиневском аэропорту, то…
– Это вопрос все-таки к российскому мобильному оператору, мне кажется.
– Я не знаю, к кому этот вопрос. Но я просто читаю смс и исхожу из этого. Я сразу начинаю смотреть в иллюминатор, куда я прилетел. Вдруг у нас там аварийная ситуация и самолет сел в Бухаресте? Так вот, это вопрос молдавской политики прежде всего. Если они хотят в Румынию, то Приднестровье лучше отпустить по-хорошему, если они не хотят в Румынию, если они хотят оставаться суверенным государством, умным государством, которое будет защищать всех своих граждан, тогда им потребуются годы, но эти годы будут не напрасными. Они пойдут на восстановление территориальной целостности.
– А власти Молдавии захотят в Румынию и не захотят отпускать Приднестровье, то будет по-плохому?
– А вы хотите сказать, что полмиллиона приднестровцев захотят идти с ними в Румынию?
– Вряд ли.
– И я тоже думаю, что вряд ли. Поэтому дело не в том, что я говорю, а вопрос, что произойдет. Я могу говорить, что угодно, любой другой политик может говорить, что угодно, но факт остается фактом, он бесспорен даже для самых яростных сторонников объединения с Румынией. Если Молдавия сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье само по себе на этом крутом вираже отвалится.
– Вы когда приезжаете в Молдавию, то вербально всегда Приднестровье от правобережной Молдавии отделяете. О Тирасполе говорите с теплотой, а о Кишиневе с холодком. Почему?
– У меня внутренне нет таких ощущений. Зря вы меня провоцируете на эту тему.
– Со стороны выглядит именно так.
– У меня сейчас сердце полно любви к Кишиневу, понимаете? Я сижу напротив вас...
– Сидите и любите Кишинев?
– Да-да. Мы встречались с премьером. Очень симпатичный человек. Договорились о многом, не только о «дорожной карте». О восстановлении отношений культурных, образовательных, поговорили о чисто человеческих аспектах отношений. Я на самом деле очень тепло отношусь к Молдавии, к молдавскому народу, и я вовсе не шучу и не лукавлю. Проблема в другом. Меня, конечно, раздражают совершенно сумасшедшие люди, которые в любой политике могут появиться, и в молдавской в том числе. И в российской меня некоторые люди раздражают, это нормальное явление. У меня есть принципы, я русский человек, я не космополит какой-то. Поэтому вот об этих людях в молдавской политике я говорю, конечно, с холодком.
– Россия помогает Приднестровью, и не помогает правобережной Молдавии. Крен очевиден. В Приднестровье стройки, социальные объекты, а в Молдавии — нет.
– Насколько мне известно, Молдавия не находится в состоянии изоляции и экономической блокады.
– Помощь Приднестровью объясняется только блокадой?
– Конечно. Мы понимаем, что если мы не будем помогать Приднестровью, то оно само не справится. Без российской помощи Приднестровье не выживет. Я в этом абсолютно убежден. Что касается Молдавии, она выживет, потому что у нее нет изоляции. Мы на самом деле народу Приднестровья помогаем очень много, огромную помощь со стороны России Молдавия тоже получает. Очевидно совершенно. Трудовая миграция — посчитайте, сколько денег в валюте прибывает в бюджет Молдовы от 700 тыс. трудовых мигрантов.
– Это помощью трудно назвать: люди работают и зарабатывают.
– Вы что думаете, у нас проходной двор, что ли, для мигрантов? Мы можем принять любые решения, которые связаны с тем, чтобы диверсифицировать, например, трудовую миграцию. Или наоборот, кого-то хотеть больше, кого-то меньше. Мы хотим, чтобы у нас молдаване работали на наших объектах хозяйственно-экономических, мы считаем, что это нам люди близкие по взглядам, по вере, по совместным традициям жизни в одном государстве. И мы ничего плохого им никогда не сделаем, я сам очень внимательно слежу, чтобы в рамках нашей российской части межправительственной комиссии вопросы миграции поднимались постоянно именно с позитивом. Поэтому, когда мы говорим о помощи, это и есть огромная помощь, когда абсолютное большинство трудовых мигрантов ногами, руками, головой, своим трудом выбрало Россию. Парадокс в том, что вопреки этой трудовой миграции некоторые политические силы Молдавии разворачиваются в сторону прямо противоположного направления.
– Президент Приднестровья Евгений Шевчук все время говорит, что основные проблемы — именно из-за непризнанности. Не было бы лучшей помощью России содействовать урегулированию этого конфликта. На примере Карабаха мы видели, что замороженные конфликты имеют свойство заново разгораться.
– Абсолютно согласен. Для чего на самом деле мы участвуем в этом процессе переговоров? И содержим свой контингент, далеко от собственной родины, поддерживаем мир и безопасность на Днестре? Это и есть наш вклад в урегулирование, окончательное урегулирование этого вопроса. Вопрос в другом. Молдавия сама этого хочет? Нельзя без ясной, адекватной позиции правительства урегулировать вопросы, связанные с сепаратизмом.
– А вы премьера Филипа об этом спросили? О том, хочет ли этого Молдавия?
– Мы только начали этот диалог.
– Предыдущий премьер Валерий Стрелец, когда перестал быть премьером, сказал, что если бы Приднестровье согласилось вернуться в Молдавию, то Кишинев были бы не готов к этому, потому что нет никакого плана на этот случай. Такая вот откровенность.
– Я сказал премьеру одну вещь. Если посчитать количество лет, которое прошло с момента автономизации Приднестровья, 26 лет, почти, это больше, чем одно поколение, в Молдавии выросло поколение молодежи, которое не знает Приднестровья, не считает его своим и не понимает, что такое реинтеграция. В Приднестровье выросло поколение, которое тоже не видит для себя никаких интересов в Молдавии.
Как прошла встреча переговорщиков от Кишинева и Тирасполя в Вене
Они видят интересы либо в российском гражданстве и работе в России, либо они видят для себя интересы трудовой собственной миграции в Европейском союзе. Там есть ребята, которые получают, стремятся получить европейское гражданство. Поэтому, если мы так еще посидим на стульчиках, наблюдая за постоянной сменой правительств Молдавии, то пройдет еще какое-то количество времени, и потом вообще проблема отпадет сама по себе. Просто де-факто эти две территории перестанут обладать хоть каким-то минимальным набором чего-то, что скрепляет их в единую государственность. И все разговоры по возвращению этой территории в состав Молдавии будут напоминать японский разговор по поводу возвращения Южно-Курильских островов, которые они произносят ритуально, но понимают, что реально это невозможно.
– Как вы думаете, по состоянию на сейчас единое государство Молдавии и Приднестровья в какой-то форме возможно? И от чего это зависит кроме желания Кишинева?
– Мы сейчас не можем говорить о том, чтобы возобновить какие-то переговоры по статусу Приднестровья, о будущей государственности, потому что мы были очень близки к разрешению этого вопроса, но потом кое-кто кое-кого испугался (имеется в виду разработанный Россией в 2003 году план урегулирования конфликта в Приднестровье на основе федерализации в Молдове, отвергнутый Кишиневом.— “Ъ”). И ситуация повернулась вспять. Я предлагаю сегодня политику малых добрых дел. Надо абстрагироваться от туманных перспектив и начать решать те вопросы, в которых заинтересованы люди. Это железнодорожное сообщение, это режим пересечения границ, это регистрация товаров, номеров автомобилей, многое другое. Эти естественные взаимоотношения должны быть разрешены, чтобы люди почувствовали какую-то пользу от сближения. А когда нет ничего, и мы начинаем говорить о будущем статусе Приднестровья в молдавском государстве, это разговоры импотентов о Камасутре.
– Какова ваша точка зрения на урегулирование? Две части страны должны стать единым целым или нужен окончательный развод?
– Позиция России — в одном: хватит заниматься демагогией, займитесь реальными делами.
– В 2003 году Россия играла активную роль в приднестровском урегулировании и предложила план. Чем кончилось, мы знаем, но сейчас аналогичных шагов не наблюдается. Тогда Москва была очень активна. Сейчас такое ощущение, что нет.
– Москва была активна, потому что была жива бабушка. Бабушка умерла.
– Расшифруйте.
– Нет никаких оснований для того, чтобы сейчас говорить о том, о чем вы меня спрашиваете. Нет ни малейших оснований для того, чтобы возобновлять этот переговорный процесс. Никто к этому не готов. И чем больше проходит времени от отправной точки, тем будет сложнее к этому процессу вернуться.
Я думаю, что те вещи, которые я сейчас говорю, все прекрасно понимают, со мной согласны внутренне, поэтому еще раз, я предлагаю вернуться к политике малых добрых дел. Начать, заставить, помочь, если хотите, двум берегам Днестра говорить о тех вопросах, которые их беспокоят. Слушайте, скоро не будет никаких двух берегов Днестра, вообще, даже Днестра не будет.
– Почему?
– Это связано с тем, что произошло в Винницкой области Украины, когда они фактически стали забирать воду из Днестра. Днестр стал мелеть, мне показали фотографии, где Днестр превращается уже в некий набор островов. Есть места, где можно уже, не замочив брюки в сапогах, перейти этот Днестр. И это проблема, которую на самом деле во всей этой демагогии, болтовне о статусах, пропустили политики обоих берегов Днестра.
– Как вы в нее будете включаться?
– Мы в нее включаться будем, когда вопрос поставит сама Молдавия. Кишинев просто обязан поднять вопрос о том, что губят реку. Днестр уже не река, еще раз говорю, два берега скоро сольются в одно сухое поле. Вот проблема, которую надо им решать. Или же научиться совместно выходить с инициативами, которые касаются основ их жизнедеятельности, их будущего, будущего их детей. А так можно спорить сколько угодно, потом просто окажутся на сухарях и те, и другие.
– В Приднестровье в декабре президентские выборы. Парламент и руководитель республики уже конфликтуют. Я помню избирательную кампанию 2011 года, в которой победил нынешний руководитель Приднестровья Евгений Шевчук. Москва тогда сделала ставку не на него. А сейчас Москва на чьей стороне?
– Мы ни на чьей стороне, мы на стороне народа Приднестровья.
– Замечательная формулировка, которая ничего не значит.
– Но она мне очень нравится. Когда я ее слышу от других, я всегда в восхищении от абсолютно пустой, но абсолютно правильной формулировки. Но я постараюсь вдохнуть в нее жизнь. И скажу откровенно, мы действительно на стороне народа Приднестровья в этой ситуации. Люди должны иметь спокойные выборы, потому что если они будут неспокойные, обязательно появится некая третья сила, которая попытается раскачать ту хрупкую республиканскую государственность, которая есть в Приднестровье. Мы знаем, что народ Приднестровья в абсолютном большинстве выступает за углубление отношений с РФ и считает себя неотъемлемой частью русского мира. Поэтому на самом деле пусть кандидаты сами между собой разберутся.
– Последний опрос ВЦИОМ показал, что господин Шевчук крайне непопулярен. Он пять лет был президентом, вы пять лет с ним плотно работали, что у него пошло не так?
– Спрашивайте самого Шевчука, я думаю, он не согласится, что у него что-то пошло не так. За то время, которое он управлял Приднестровьем, он добился очень многого. Надо просто понимать то время, которое он пережил вместе с правительством Приднестровья. Это время ужесточения блокады, это время, когда основной донор экономики Приднестровья — Российская Федерация — была окружена частоколом санкций и сама испытывает сейчас большие экономические проблемы, поэтому мы не можем увеличить нашу экономическую помощь Приднестровью, в условиях блокады — мы сами стеснены в деньгах.
Шевчук сделал все, что он мог сделать как политик, как управленец. Что касается его оппонентов, я не слышал ни одного скандального вопроса или вопроса, который бы ставил репутацию власти Приднестровья под сомнение. Нет таких обвинений. И я надеюсь, и не будет никакого черного пиара в ходе предвыборной компании. По крайней мере, позиция России одна: они должны дойти спокойно до начала выборной компании и провести ее без всякого грязного мусора, который всегда бросает тень на собственного автора. Я думаю, все будет абсолютно спокойно, нормально, и все наши разговоры — лишние фобии.
– Контакты Москвы и Кишинева идут по нарастающей. Встречались главы МИД, вице-премьеры, премьеры. Возможны ли визиты первых лиц в ближайшее время?
– В этом году это маловероятно в силу политического календаря, который заранее согласовывается. Но я думаю, что если мы проведем до конца года полноценное заседание межправительственной комиссии, и министры, и заместители министров смогут повстречаться и создать свои каналы переговоров, то это будет очень неплохо. Если выйдем на глубокое изменение сути и формы молдавской политики на восточном направлении, то можно ожидать тогда и все необходимые атрибуты сближения, в том числе официальные визиты.
Владимир Соловьев
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3032367
Поделиться9752016-07-08 00:49:46
Говорят, что референдум у наглосаксев фигня... По сравнению с тем что грядет у итальянцев.
Business Insider: Кризис в Италии может затмить брексит
8 июля 2016, 00:12В то время как общественность обсуждает последствия брексита, новая угроза единству Европы может исходить от другой страны. Экономический и политический кризис в Италии — это бомба замедленного действия, пишет Business Insider. По мнению автора статьи, конституционный референдум, который пройдёт в стране в этом году, не менее опасен, чем голосование по выходу Великобритании из ЕС.
Экономические показатели, банковские проблемы, конституционный референдум — всё это говорит о кризисной ситуации в Италии, которая может иметь последствия для всей Европы. На референдуме итальянцы проголосуют по вопросу реформ, которые, в случае одобрения, изменят принцип формирования верхней палаты парламента и сосредоточат власть в руках депутатов нижней палаты.
«Вероятно, крупнейший риск на европейском политическом ландшафте в этом году, не считая Великобританию», — приводит Business Insider мнение аналитиков Citi.
В случае, если итальянцы выскажутся за проведение реформ, премьер-министр Маттео Ренци сможет продвинуть законы, которые улучшат экономическую конкурентоспособность страны. Голосование против реформ может привести к распаду правительства Ренци и политическому кризису.
«Если референдум провалится, мы ожидаем краха правительства Ренци. Формирование стабильного правительственного большинства до или после новых выборов может стать невероятно серьёзной проблемой даже по итальянским стандартам», — приводит издание сообщение аналитиков Deutsche Bank, направленное клиентам.
По оценкам Всеобщей конфедерации итальянской промышленности, если реформы не будут одобрены, страну ждут рецессия, отток капитала и новые долги.
Сейчас Италия столкнулась с проблемой плохих кредитов, которая вынудила правительство создать фонд помощи слабым банкам на сумму около €5 млрд. При этом у старейшего банка Италии Monte Paschi таких кредитов на €47 млрд. ЕЦБ требует сократить эту сумму на €8 млрд к концу 2017 года. Всего у Италии просроченных кредитов на €300 млрд, а её долг составляет 140% от ВВП, напоминает издание.
По словам источника, Ренци готов защищать финансовую систему, даже если не получится добиться помощи от ЕС.
«Мы готовы сделать всё, что необходимо (чтобы защитить банки. — RT), и не исключаем, что будем действовать в одностороннем порядке, хотя так будет только в крайнем случае», — приводит издание слова источника, знакомого с ситуацией.
Поделиться9762016-07-08 01:44:53
Интересно... запаслась попкорном) В любом случае не помешает)
Три крупных британских фонда недвижимости заморозили вывод средств. Началось?
Заморозка средств объясняется тем, что инвесторы начали выводить деньги из Британии, а так как много денег было вложено в британскую недвижимость, то как предрекает аналитик "Вестей" пузырь британской недвижимости начнет довольно активно сдуваться. "Не покупайте недвижимость в Британии сейчас, скоро она будет дешевле".
Иcточник:http://newsvideo.su/video/4660298
Хорошее дополнение к статье
Особенности англосаксонской мышеловки
Любой нормальный человек должен знать классику мировой литературы. Английскую классику в том числе. Либерально ориентированных чиновников, а, тем более, олигархов, это касается в первую очередь. Ибо их ставки с нашими не сравнимы в принципе. Что может случиться с человеком, не знающим вышеуказанной поговорки? Тех, что помладше, «двойка» в журнал, остальных – устное порицание в матерной или иной форме. Потому что у нас капиталов в западных банках нет. Теперь можно сказать: и слава Богу, что нет.
«По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них — сверхбогачи».ИА REGNUM
К чему это? А вот к чему.
"С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее… Насколько я понимаю, инструкция банка — если что не так, блокировать счета». ИА REGNUM
Заметьте – блокировать без суда! Сам-то Чичваркин свято уверен, что всё это несерьёзно. Видимо, афоризма Г. Д. Ласки он либо не читал, либо всерьёз не принял. А зря, между прочим.
«В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда». ИА REGNUM
Оп! Мышеловка захлопнулась. «Умеющим жить» и свято верящим в западную демократию и незыблемость западной законности настоятельно советую вспомнить ещё один афоризм – «Джентльмен – это тот, кто не попадается». Впрочем, уверен заранее, что те, кто способен это понять, деньги вывел в Россию сразу после предупреждения нашего Президента. Ибо давно известно, что Владимир Владимирович никогда не говорит зря.
«В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.
Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу». «Вести» Экономика
Кто-нибудь сомневается в том, что английские банкиры сумеют договориться с английским судом? Если да, то вы и в Деда Мороза верите.И ещё напоминание из 2002 года (главное - после 1-ой минуты).
Хе.. Три фонда - это было утром. Сегодня за день ещё три фонда "заморозились".
4 июля, был "заморожен" на 28 дней фонд недвижимости Standard Life с активами на 2,7 млрд. фунтов. Компания сослалась "на экстремальные условия рынка". Я о нём писал тут и графики приводил. Оказалось это было только начало.
5-ого, во вторник, Aviva Investments объявила о приостановке торгов паями фонда UK Property Trust на 1,8 млрд фунтов. - "Рыночные условия по широкому сектору привели к отсутствию ликвидности".
Также 5-ого через час после Aviva о заморозке объявила и M&G. "объемы вывода денег клиентами достигли таких масштабов, что удовлетворить все заявки фонд не в состоянии". Подмигивающий
И вот сегодня заморожены:
- два фонда Henderson (Property PAIF and the Henderson UK Property PAIF),
- фонд Columbia Threadneedle на 323 млн фунтов
- фонд Canada Life на 222 млн фунтовВ секторе наблюдается паника
https://cont.ws/post/313568
Поделиться9772016-07-08 10:56:00
112.ua @news112ua 10 мин.10 минут назад
Президиум и трибуна Рады заблокированы, нардепы исполнили гимн и Парубий закрыл заседание
среда. трибуна ВР заблокирована, депутаты поработали ровно минуту.
четверг. разблокировали и показательно поработали
пятница. спели гимн и разошлись.
Поделиться9782016-07-08 11:44:42
ИГ, российская угроза и брексит: Барак Обама назвал главные вопросы саммита НАТО
8 июля 2016, 10:46
Президент США Барак Обама заявил, что НАТО необходимо мобилизовать политическую волю и предпринять конкретные меры для противостояния таким вызовам, как усиление влияния террористической группировки «Исламское государство», агрессивная политика России и выход Великобритании из Евросоюза. Об этом глава Соединённых Штатов написал в статье для Financial Times.
«Это может быть самый важный момент для Трансатлантического альянса после окончания холодной войны. Теракты, вдохновлённые или организованные ИГ*, унесли жизни невинных людей в странах НАТО — от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана породили волны мигрантов, которые ищут убежища в Европе. Агрессия РФ против Украины ставит под угрозу наше видение Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование в Великобритании в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции», — написал Обама.
Он также отметил, что, даже когда страны НАТО остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, санкции против Москвы должны быть сохранены. «Мы должны согласиться с тем, что санкции в отношении России должны оставаться до тех пор, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства по Минским соглашениям», — заявил американский президент.
Саммит НАТО
Сегодня около 2,5 тыс. участников из 54 стран и 2 тыс. журналистов соберутся в Варшаве на саммите НАТО. Ожидается, что альянс объявит о создании в Польше и Прибалтике многонациональных батальонов, проведёт переговоры с Киевом и Тбилиси, обсудит брексит, кибербезопасность и отношения с Россией. Встреча пройдёт на фоне самого глубокого кризиса в отношениях Москвы и НАТО со времён окончания холодной войны.
Поделиться9792016-07-08 11:45:28
Дотянулся кровавый Путен!!!!
Павленского лишили премии Гавела за поддержку банды «приморских партизан»
Российский художник Петр Павленский лишен премии имени Вацлава Гавела, которую ему присудили в мае, сообщает Primpress в пятницу, 8 июля. Международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) аннулировала премию из-за открытой поддержки художником группировки «Приморские партизаны».
«На фоне заявлений, сделанных Павленским 4 июля, комитет решил, что его похвалы "приморским партизанам" от 25 мая — заявления о "посвящении премии" и "передаче (им) денежной награды" — были искренним выражением поддержки насильственной группы, которая была "вовлечена в открытую войну"», — заявили в HRF.
По словам организаторов премии, наследие Гавела не может быть связано с поддержкой людей, применяющих «смертоносное насилие против полиции».
В опубликованном 4 июля на сайте «Кашин» тексте Павленский раскритиковал организаторов премии за то, что они указывают художнику, на что он может тратить полученное от них денежное вознаграждение, а на что — не может. Он увидел в этом признак тоталитаризма — попытку навязать людям единомыслие.
Павленский намеревался пожертвовать деньги для юридической поддержки обвиняемым «приморским партизанам». «Если бы я решил отдать эти деньги ФСБ, то это было бы воспринято благосклонно», — утверждал художник.
Размер денежной премии имени Гавела в 2016 году — 42 тысячи долларов.
Группировка «приморских партизан» получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае, совершенных в первой половине 2010 года. Убийства совершались сознательно, как возмездие за преступления, которые, по мнению членов банды, якобы совершались сотрудниками правоохранительных органов.
В группировке состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили с собой при задержании 11 июня 2010 года. Еще пятеро были задержаны и в апреле 2014 года осуждены к различным срокам заключения по обвинению в убийствах, разбое, бандитизме, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном обороте оружия.
Поделиться9802016-07-08 11:55:14
СМИ узнали об обысках в здании правительства Новгородской области
Новгородское управление СКР проводит обыски в здании правительства Новгородской области, сообщили в ведомстве «Интерфаксу». Повод для обыска в управлении не назвали.
В прокуратуре отметили, что к обыску отношения не имеют.
Источник в правительстве сообщил агентству, что обыск проводится в кабинете, который занимал первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев.
Чиновник в апреле был приговорен судом к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы по так называемому «дорожному делу». Свою вину он не признал.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577f5f0e9 … r#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
Поделиться9812016-07-08 11:58:16
тем временем в самой безопасной и демократической в мире стране
Ситуация в Далласе:
Один из подозреваемых застрелился;
3 задержаны;
5 полицейских убиты,
есть раненые
Два снайпера: в Далласе убиты пятеро полицейских, более 10 ранены
8 июля 2016, 05:46В городе Даллас штата Техас, где проходит акция протеста против полицейского беспредела, слышна стрельба. По предварительным данным, пятеро полицейских скончались от огнестрельных ранений, ещё 11 ранены. По данным полиции, в сотрудников правопорядка стрелял снайпер.
Согласно данным Fox News, раненые стражи порядка доставлены в больницу, их состояние на данный момент неизвестно.
На пресс-конференции шеф полиции Далласа Дэвид Браун заявил, что подозреваемые в стрельбе в Далласе угрожали взорвать бомбу в центре города. Он также добавил, что к их поиску будут привлечены агенты ФБР.
«Мы считаем, что эти подозреваемые угрожали взорвать бомбу в центре города. Мы рассчитываем, что агенты ФБР и федерального Управления по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывными устройствами помогут нам провести тщательный поиск в этом районе», — приводит РИА Новости слова представителя правопорядка.
Сообщается также, что стрельба в этом районе продолжается.
Напомним, накануне протестующие против убийства задержанного полицией темнокожего мужчины окружили резиденцию губернатора Миннесоты. Активисты требовали отставки начальника полицейского управления. В результате протестов губернатор был эвакуирован из своей резиденции.
Убийство произошло в городе Фолкон-Хайтс. 32-летний Филандо Кастиль был за рулём своей машины вместе со своей девушкой и её дочерью, когда полицейские попросили его предъявить документы. По словам девушки Кастиля, когда он потянулся за бумажником, полицейский запаниковал и решил, что тот намерен достать оружие. Представитель власти выпустил в мужчину 4 пули.
Ранее ещё один инцидент произошёл в городе Батон-Руж, штат Луизиана. На появившихся в интернете кадрах видно, как двое полицейских валят на землю чернокожего мужчину, а затем один из сотрудников полиции практически в упор стреляет в него.
Поделиться9822016-07-08 13:17:45
Зрада! Никогда мы не будем братьями!
Сенат Польши признал геноцидом Волынскую трагедию
Международная панорама
8 июля, 13:12 UTC+3
Речь идет о массовых убийствах поляков, совершенных украинскими националистами в годы Второй мировой войныВАРШАВА, 8 июля. /ТАСС/. Верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию с призывом Сейму признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Польское радио.
"Сенат Польши голосами правящей партии "Право и справедливость" принял постановление относительно Волынской трагедии. Верхняя палата польского парламента призвала Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой (1918 - 1939 гг.)", - говорится в сообщении Польского радио.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3439628
Поделиться9832016-07-08 14:37:57
#другойоппозициуменядляваснет
Почти так же, как Гитлер: Роман Носиков о божьей росе либерального историка
«Известный российский эксперт по сбитому Путиным самолету MH17» и, по совместительству, кандидат в Госдуму от партии «ПАРНАС» Вадим Лукашевич решил попроповедовать согражданам немного истинно верного мировоззрения на Эту Страну и Вообще.
«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» Каждый из нас знает из истории эту знаменитую фразу. Кто ее автор? — озадачил «парнасовец» сограждан в своем фейсбуке. И сам же просветил: — И вот тут, я уверен, каждый из вас ошибется — ей закончил свою речь... Гитлер, выступая в сентябре 1939 года в Рейхстаге в связи с началом войны в Польше».
Откуда дровишки
В чем был смысл этой проповеди, в переводе на простой человеческий язык?
«Ха-ха-ха! Вот и выпрыгнул из вашего любимого Вождя Гитлер! Вот вам ваше «Я помню, я горжусь»! А гордиться-то чем? СССР — это Сталин, а Сталин — это Гитлер, а Гитлер — это Зло. Покайтесь и примите общечеловеческие ценности! Вот же, Гитлер прямо из Сталина разговаривает!»
Гитлер в данном случае не внезапен, как бывает в других приемах психологического давления. Напротив — он тут постоянен, вечен. Нависает. И не было бы у Лукашевича в этом никакого противоречия со мной, если бы Гитлер не нависал прямо в Сталине. И не только со мной, но и с действительностью.
Как только новоявленный моральный водитель разродился своей проповедью, окружающие его скептичные представители русского народа стали интересоваться у совестливца: откуда дровишки? В смысле, откуда сведения о речи Гитлера?
Проповедник оказался человеком памятливым и добросовестно выложил… Нет, не первоисточник, а скан страницы 40 первого тома «Истории России. XX век. 1939—2007» под редакцией профессора Андрея Зубова. И правда: в этом учебнике, прямо в подглавке о «советско-нацистской войне в СССР» (так нынче у либералов называется Великая Отечественная война), красуется фраза про радиовыступление Молотова 22 июня 1941 года, который «закончил свою речь точно так же, как в сентябре 1939 г. закончил свою речь Гитлер, выступая в Рейхстаге в связи с началом войны в Польше: «Наше дело правое. Враг будет разбит! Победа будет за нами!»
Дотошная общественность не отставала и тонким нюхом, натренированным нашей же интеллигенцией, с ее вечной тягой творчески оформить исторические факты и личности, пошла по следу, отыскивая первоисточник сенсации. Дошли, естественно, до самой речи Гитлера. Что характерно: когда оказалось, что фюрер ничего такого не говорил — никто даже и не удивился. Привыкли. Это же родная интеллигенция.
Источник же зубовского вранья нашел историк Игорь Петров — таковым оказалась книга Бориса Соколова (публициста, известного ляпами и манипуляциями, включая использование сетевого порно в качестве исторического источника) «Тень Вождя». Откуда всего этого набрался сам Соколов, указано не было. Да и не могло быть. Это не экзогенное. Это «унутреннее».
Сальто в торт
Ну, слава богу, разобрались. И тут на сцену вышел сам историк Зубов с извинениями за неточность. Вот тут-то я и понял: все, что было до этого, — цветочки. Историк извинился так, что хрустнуло где-то в самих корнях Мирового Древа.
«
Очень благодарен вам за проведенную работу, — обратился историк Зубов к Лукашевичу. — Да, печально, что авторы не точны. Хотя концовки действительно у речей сходны. В новом издании книги, а я как раз работаю над корректурой этой главы, текст будет такой (я проверил и немецкий оригинал, и русский перевод и чуть-чуть подправил русский текст): «Он закончил речь патетически: «Наше дело правое. Враг будет разбит! Победа будет за нами!». Почти так же, 1 сентября 1939 г. закончил свою речь Гитлер, выступая в Рейхстаге в связи с началом войны в Польше: «Если наша воля сильна и никакие трудности и страдания не смогут сломить ее, тогда наша воля и наша Германия будут превыше всего!»
Кто-то недостаточно опытный захотел было поинтересоваться, что же в этих речах вообще сходного? Это же все равно что любого из нас приравнять Гитлеру за наличие… челки. Да черт с ней, с челкой, — за наличие головы! Голова же есть? Есть! У Гитлера была? Была!
Гитлер!
Люди возмущались, ахали, делали продолжительные вдохи без выдохов. Спрашивали: «Как же так можно?» И только опытные ценители отечественных либералов смаковали молча. Наслаждаясь оттенками, полутонами и сальто в торт из дерьма в конце.
Ну, а я все думал, как же объяснить этот феномен людям? Какой дать им ответ на вопрос «Как же так можно?».
На самом деле, никакого секрета тут нет. Профессор не одинок в своем недуге. Им страдают, например, те, кто до сих пор не разглядел на Украине бандеровцев. Кто все два года спрашивает нас: где вы, мол, бандеровцев в Киеве увидали? Не удивлюсь, если эти слепцы повторяют свой вопрос и сегодня, стоя прямо на проспекте им. Степана Бандеры.
Помните старый советский научно-популярный фильм про черную и белую пирамидки? Ребенок в психологическом эксперименте видит то, что он, по его мнению, должен видеть. Обязан, чтобы общество считало его нормальным. Чтобы он был принятым.
Так и профессор Зубов заинтересован в обществе тех, кто требует, чтобы Сталина полагали Гитлером, коммунизм — нацизмом, СССР — Рейхом. Как советский ребенок, он нуждается в одобрении. И ради этого он будет видеть именно то, что, как он думает, обязан видеть.
Их сокровище
Вопрос в том, что же это за люди. Что это за общество, у которого такие нужды? Зачем заставляет оно видеть черное в белом, устанавливать ложные ассоциации и не замечать того, что находится под самым носом?
Да затем, что «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Или так еще сказано: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21). Обе максимы означают одно и то же: идеологическая надстройка определяется базисом экономических отношений.
В чем материальный интерес общности, которая так дорога профессору Зубову, что он идет на откровенный подлог на виду у всех? Почему Гитлер нависает именно в Сталине? Какого черта он в нем делает?
У меня есть гипотеза. Это им нужно для того, чтобы не искать Гитлера вообще. Не видеть его нигде больше.
Потому что Гитлер, похоже, как-то даже чересчур комфортно пережил денацификацию. Пережил вопреки всем уверениям нашей интеллигенции в том, что «там, в отличие от нас, все давно покаялись». Гитлер отлежался, завел связи, оброс делами и счетами, окружил себя предприятиями и некоммерческими организациями. Произвел переоценку некоторых «ценностей». Поправил отношения с сексменьшинствами и евреями. Но главное — он выжил и вновь явился в мир. Его именем пока не называют проспекты в оккупированных странах, но все еще впереди.
Какой для нас урок из этого?
Ну, во-первых, скоро очередная годовщина печального события — гибели в небе той, что когда-то была Украиной, малазийского «Боинга» MH-17. И либеральный эксперт Лукашевич будет с прежней уверенностью интерпретировать свои «источники».
Во-вторых, нам всегда стоит помнить, что у каждой общности запросто может оказаться своя «черная пирамидка». Можно попытаться ее найти.
Ну, и в-третьих, когда-нибудь за несомненные заслуги перед отечественным либерализмом профессору Зубову установят мемориальную доску. Возможно даже, этим делом займутся не как у нас бывает обычно, а те, кто действительно Зубова знал. И поэтому на доске будет написано: «Здесь жил и работал почти так же как Гитлер профессор Зубов».
А что такого?
Роман Носиков
Поделиться9842016-07-08 17:50:19
Полицейско-стреляльное
243
andrey_cruz
July 8th, 14:52
Мне плевать на американскую полицию и ее проблемы, но данный случай вызывает чисто исследовательский интерес, так что я попытаюсь его разобрать подробно.
Вчера так получилось, что я сидел в баре и там как раз по ящику прокрутили ролик, в котором мент из Минессоты, запаниковав и обосравшись без всякой видимой причины, застрелил начальника школьной столовой, законопослушного гражданина, с лицензией на скрытое хранение оружия, который ему абсолютно ничем не угрожал. Я скажу больше: насколько я умею читать людей, а читать я их все же умею, когда он потом долго визжал на подружку убитого, что "не шевелись!!!", что "руки!!!" и так далее - он больше всего в этот момент хотел застрелить и ее, чтобы свести разброс в показаниях к минимуму, но она старательно не давала повода, а он не мог решиться. У нее отобрали телефон, но она успела скачать видео на ФБ, в результате чего оно разошлось по всему миру. При этом местный полицейский департамент повел себя совершенно по-скотски, не дав ей даже попрощаться с умирающим, наврав ей, уже не задержанной на тот момент, в какой госпиталь его увезли. Пока она металась между больницами, мужик умер.
Второй случай произошел в Батон-Руж. Там вроде бы понятная ситуация: толстый черный с нелегальным пистолетом в кармане, двое белых полицейских, возня, крик "он вооружен!!!" - и тут же выстрелы в упор. Элтон Стирлинг, хулиган с пистолетом, убит на месте, полицейские временно отстранены до конца расследования. Я уверен, что им ничего не будет, потому что если рассматривать ситуацию с точке зрения соблюдения протоколов, там все законно. Просто вот так вышло, а убитому не надо было наставлять пистолет на людей на улице, или, на крайний случай, надо было свалить до приезда полиции, а не торговать сидюками дальше. То есть ситуация в корне отличается от той, Что между ними общего? Оба убитых черные?
Так я вам накидаю массу ссылок на убитых белых. Студент остановлен на стоянке кампуса за превышение скорости местным ментом-истериком. Тот с какого-то рожна начал грозить студенту (отличнику, кстати), пистолетом. Студент сказал что-то вроде: "Ну и чо, ты меня убьешь теперь?" "Офицер" ощутил в этот момент опасения за свою жизнь почему-то, хоть у студента никакого оружия не было и вообще там хлопец совсем мелкий и тощий, и открыл пальбу. Студент убит на месте. За превышение скорости.
Белый подросток с девчонкой заехал в drive thru фаст-фуд, тут подлетел полицейский на машине, заблокировал им выезд. Как мент сообщил позже, подросток попытался давить его машиной, но вот огонь почему-то велся через боковое окно и даже чуть сзади, то есть как там его давили - никто не знает. Да и до хрена ты задавишь, стоя на месте? Девчонка была на линии огня, в машине нашли немного марихуаны, никакого оружия у них не было. Причиной было то, что полицейский заподозрил подростка в сбыте этой самой марихуаны.
И вот сегодня с утра новость: в Далласе неизвестные открыли стрельбу по полицейским во время марша Black Live Matters, многих убив и ранив. Причем, понятное дело, убитые отродясь никаких граждан не стреляли, а, с вероятностью 0.99, были честными трудягами, честно старавшимися защищать граждан от всяких бед. Как и бывает с такими безадресными преступлениями. Но при этом сам случай совершенно закономерен, это должно было случиться рано или поздно.
И кто в этом виноват? Преступники? Оружие? Нет, в этом случае и преступники, и их оружие выступили лишь как инструмент. Проблему создала сама полицейская система Америки, и создавала ее долго и старательно.Я очень далек от того, чтобы обвинять полицейских скопом. Как я уже сказал, большая, подавляющая часть из них - абсолютно честные люди, изо всех сил старающиеся делать свою работу. Как и в большинстве других стран. Но вот почему такой конфликт между обществом и полицией стал развиваться именно в Америке? Та же бразильская полиция и работает в куда более опасных условиях, и стреляет преступников, о чем есть прорва видео, но при этом нет каких видео? Правильно, нет видео о том, как толпа полицейских кого-то крутит часами за продажу сигарет поштучно, попутно его задушив, совершенно случайно. А тот и не сопротивлялся, там разговор о маленьком штрафе, на кой хрен было прыгать на него толпой, брать в захваты и валять по земле - хрен его знает. Или как толстожопый "офицер" роняет лицом на асфальт девчонку-шоплифтера, которую обязательно надо было скрутить, уложить на землю, поставить ей колено на шею и надеть наручники, хотя она и так шла куда ведут. И таких видео бесконечно много именно из Америки. 70-летние инвалиды в колясках, которых обязательно надо было ебнуть тазером, так же тазнутые десятилетние дети и так до бесконечности.
Что за х**ня?
А х**ня заключается в том, что полиция создала именно такие процедуры, основываясь на ложной идее что "безопасность офицера прежде всего", которые изначально ведут к эскалации любой конфликтной ситуации. Сами протоколы ущербны. Начнет с "безопасности офицера". С какого рожна она вдруг стала приоритетом? Не безопасность граждан, не соблюдение закона, а именно личная безопасность? Человек, идущий работать в полицию, должен быть согласен с тем фактом, что он пришел на опасную работу и платят ему именно за то, что он, рискуя сам, предотвращает преступления и поддерживает закон. Как, в общем, и происходит во всех нормальных странах.
Просматривая любое из полицеских видео из Америки, с удивлением замечаешь, что никто не делает больше для эскалации конфликта чем сами полицейские. Если вся логика происходящего подсказывает, что здесь можно решить проблему парой слов, шуточкой, даже вязать и арестовывать никого не надо, люди сами разойдутся, американские полицейские начинают валить людей на землю, садиться толстыми жопами на головы, пытаться надеть наручники на всех подряд, орать приказы. То есть они делают все, чтобы разозлить присутствующих по максимуму, довести конфликт до точки кипения, и прикрыться "соблюдением протоколов". Обосновывая все требованиями личной безопасности. С х*я ли?Я видел как менты в Лондоне разгоняли начинающуюся драку в Сохо. Две группы людей, по несколько человек в каждой, пара полицейских, вовсе не вызывающих немедленно подкрепление с собаками и пулеметами. Дружелюбный тон, объяснение, что "вот вы, ребята, сейчас подеретесь и закончите ночь в обезьянике или в больничке, а оно вам надо? Успокойтесь, идите по домам, никто не задержан потому что ничего еще не случилось". Те выпустили пар, извинились, менты сказали take care, то есть попрощались - все. На этом все закончилось. Не мигали мигалки, не бегали свидетели с айфонами, не орали, брызгая слюнями "Stay back!!!" привычно обосравшиеся со страху менты, потому что на голом месте устроили такую херню. Следуя протоколам.
Лет десять назад, когда младший был во младенческом возрасте и плохо спал по ночам, я поддержуривал возле его кроватки и попутно смотрел ТВ-шоу Cops, просто про будни обычной патрульной полиции из разных городов и городков. Делать было больше нечего. И вот теперь, вспоминая то шоу, видишь разницу в поведении и методах полиции тогдашней и нынешней.
1. Тогда очень редко укладывали людей мордой в землю. Только явных преступников и в конкретных ситуациях. Во всех других случаях требовали просто положить руки на капот, например. В чем разница? Разница в том, что общение с полицией уже немного стрессовая ситуация. Если "руки на капот", то это, в принципе, нейтрально и объяснимо, ничего страшного. А вот если от человека, который уже на нервах, требовать лечь мордой в землю только потому, что "офицеру", бл**ть, так спокойней - тут же возникает мысль "а не пошел бы ты, офицер, на**й, со своим спокойствием? Ты, сука, бл**ть, на мои налоги живешь, и еще требуешь чтобы я перед тобой на брюхе ползал по говну?" То есть старт конфликту дает "офицер" в большинстве случаев.
2. "Офицеры" начинают приказывать. Сразу орать приказы, которые обязательные к исполнению всеми, вплоть до Господа. Может это и законные требования сотрудника полиции, но они должны выражаться в другой форме. Вот где-то начинается конфликт, туда приезжает полиция. Все на нервах, все и так злые. Умный человек начнет с фразы вроде "Эй, эй, уважаемые, давайте сначала чуть успокоимся и потом разберемся, хорошо?" То есть сразу снижается градус. Вместо этого какой-то румяный пузан начинает раздавать приказы, не подлежащие обсуждению, вызывающие ответную реакцию в стиле: "Да ты кто вообще такой? А не пошел бы ты на**й?" Напряжение растет, пузан, обосравшись от результатов своих же действий, вызывает подкрепление и дальше как вывезет, может и убьют кого-то, потому что officer safety first.
3. Мелкая власть приманивает закомплексованных придурков. В результате таких в полиции становится больше и больше. Именно от них большинство проблем. Многие просто ищут возможности кого-то легально застрелить. Ощутить власть. Стать богом. Помните тот случай, когда убили бомжа в Нью-Мексико, потому что тот держал нож (которого на видео я так и не разглядел)? А я вот рупь за сто даю, что убит он был потому, что стрелок нахуевертил на свою AR15 столько всяких "тактических" приблуд, что из этой винтовки просто нельзя было кого-то не завалить. Не зря же столько трудов ушло?
Такие же кретины прыгают по-футбольному на стоящего на тротуаре семидесятилетнего тощего индийца, приехавшего в гости к сыну, за то, что тот не понял чего от него хочет молодой ***** в форме. В результате тот парализован до конца жизни. Такие начинают зачем-то вязать пожилого мужика ростом с табуретку, мелкого и тощего, за, простите, просроченный временный номер (а мужик просто на дилерской стоянке работал и переставлял машины с места на место). Там разговор про штраф и на х*я для этого надо кого-то совершенно неагрессивного класть мордой в землю - х*й его знает.4. Крайне низкий уровень подготовки и особенно физической. Толстяки не могут бегать и гоняться, они могут только стрелять.
5. "Закон что дышло". Иногда принимаются вроде бы умные законы, которые потом выворачиваются наизнанку для самозащиты при нарушениях. Есть закон о том, что служащий (любой) не несет личной ответственности за решения и действия, принятые и предпринятые при выполнении служебных обязанностей. Это хороший закон, дающий людям возможность брать на себя ответственность за решения, не опасаясь исков за любой чих и по любому поводу, там это любят. Но, в результате, полицейские теперь не несут никакой личной ответственности за результаты своих действий. Полицейский превышает полномочия, кто-то от этого помирает или оказывается в больнице. Им вчиняют иск, выигрывают суд, но компенсация платится из городского, например, бюджета. То есть налогоплательщиками. Полицейскому просто насрать. Последний пример: аэропорт Атланты, девчонка с опухолью мозга, почти глухая и слепая на один глаз, недостаточно быстро отреагировала на "законные требования офицера". Рядом была мать, но ее оттолкнули, хотя она и предупреждала, что дочь плохо видит и почти ничего не слышет. Но в этот момент толстожопые "офицеры" вдруг почувствовали угрозу своей жизни, прыгнули на девку, уронив ту лицом на каменный пол со всеми вытекающими последствиями. С ними судятся, но им по*уй, бюджет заплатит. Но это еще монетка в копилочку ненависти к полиции.
Второй закон, опять хороший: вот идут двое лавку грабить, а хозяин одного убивает. Так вот убийца не хозяин, а уцелевший, потому что раз ты решил идти грабить, то сам во всем и виноват. Отличный закон, справедливый. Как это все работает на полицию? В Нью-Йорке менты открывают пальбу по "массовому убийце", который при этом оказался не вооружен вообще. Ну, непоняточка вышла. Тяжело его ранят, а заодно попадают в случайных людей. Но в их убийстве обвинен преступник. Хотя оружия у него не было, и он не стрелял, а палили в истерике опять обосравшиеся за свою безопасность "офицеры". И "офицеры" опять не при делах.
6. Усиление в обществе настроения ненависти к полиции ведет к тому, что полиция и общество разделяются. Люди начинают желать полицейским вреда и всего плохого (не все, но довольно многие), а у ментов появлется ощущение что они "одни против всех", и это самое плохое, потому что гражданин начинает расматриваться как враг, которого надо победить. Любыми путями.
7. Милитаризация. Все полицейские департаменты получают броню, военную экипировку, все формируют свои СВАТы. Но на самом деле сватам делать особо нечего по профилю, большие аресты и ситуации с заложниками случаются очень редко, а оправдывать существование надо. В результате СВАТ идет в четыре утра в рейд, выносит дверь в доме одинокой тетки, стреляет ее собаку, кладет ее лицом в пол, орет, надевает наручники, разбрасывает и ломает вещи. Угадайте, зачем они пришли? Аль-Кайду ловить? А вот вам х*й. Они пришли по поручению городской комиссии по зонированию проверить, подключен ли дом к газу и электричеству. Именно так. Это где у нормальных людей приезжает невооруженный чиновник, протягивает постановление и говорит: "Изивните, нам надо проверить, вот судебное решение", туда прискакало четверо бойцов СВАТ, семеро полицейских в форме и да, один проверяющий. Ну не п***ец? Именно такими способами проверяют фермеров, не торгуют ли те своей продукцией в обход регулирования, и многих других.
8. Ну и упомянутая забота о "безопасности офицера", определяющаяся формально. Известное видео о том, как где-то посреди парковки стоит в дупель пьяный мужичок с ножом, а вокруг него с дюжину толстых "офицеров" с оружием, собаками и прочим, которые сначала на него орут, а потом вдруг начинают чувствовать угрозу "безопасности офицера" и расстреливают его со всех стволов. Хотя можно было спустить собаку, использовать газ и тазеры, их же целая толпа была, а тот не стоял на ногах.
Дальше выясняется, что все было в пределах "политики департамента", то есть полиция сама себе пишет правила и да, их она соблюдает. Тетка вызывает полицию из-за того, что не совсем нормальная родственница хулиганит, "офицеры" приезжают, не разобравшись, хватают и валят вызвавшую, везут ее в кутузку, та орет, тогда они решают, что она совсем псих, зачем-то раздевают ее догола (из заботы о своей и ее безопасности), причем силами мужского персонала, выбивают при этом зуб - и хоть бы х*й. Все "в пределах политики департамента". Арестованную обвиняют в сопротивлении аресту и всяких безобразиях, чего она вдруг не хотела раздеваться при мужиках, когда "officer told her so"?Вот тут я от себя добавлю: случись нечто подобное в моей семье, я бы не судился, а просто подкараулил этих "офицеров" и поубивал бы на**й, без малейших сомнений. Во-от... уже подходим немного к сути, верно?
Я могу добавить много других факторов, вроде внесудебных конфискаций и прочего, но и перечисленного достаточно. Правила, по которым играет полиция, не могут не вызывать конфликтов. Забота о "безопасности офицера", вроде бы нормальная, в таких обстоятельствах начинает выглядеть наглостью.
Расистский фактор: не существует. Черные "офицеры" действуют так же как и белые против всех, перекос в сторону черных при полицейской стрельбе объясняется банальной криминальной статистикой. Уровень преступности среди тех намного выше чем среди белых, соответственно проверяют их чаще и более насторожено. Но именно на расу тут ничего не замкнуто. Вели бы себя хуже белые - было бы больше убитых белых. Так что как раз главный лозунг BLM ничего общего с реальностью не имеет.
И снова вернусь к тому, что 99% полицейских при всем при том - честные трудяги, защищающие людей, спасающие их, первыми лезущими в нехорошие места и так далее. И вот в этом и заключается весь феномен: много вполне хороших людей в рамках существующего регулирования начинают действовать как плохие люди, вызывая раздражение в обществе. Изменить это пропагандой про "офицеры - хорошие парни" нельзя, потому что они и вправду хорошие, но идет все через ж*пу. Единственный выход - менять правила. Даже в ущерб власти полицейского над гражданином. Можно хоть российскую полицию привести в пример, хоть британскую, хоть бразильскую.
Кстати, мой приятель, прослуживший 25 лет в полиции Ливерпуля, сказал, что в большинстве случаев оружие (в Британии полицейские не вооружены) только мешало бы. Невооруженный полицейский как бы изначально снижает напряжение ситуации при конфликтах. А в случае больших проблем может быстро прибыть вооруженное подкрепление. Я не сторонник разоружения полиции, но принцип понятен - не развивай ситуацию от плохого к еще худшему. А она развивается именно так, полиция, дорожа властью и привилегиями, уходит в глухую оборону.
И вот оно случилось. Личное это, или нет, или группа придурков решила объявить войну, насмотревшись таких вот видео - не знаю. Но придурки уже следствие, весь конфликт от начала и до конца создан самой полицией. Не думаю, что это последняя стрельба, дальше будет больше, до того, как до ментов дойдет, что надо меняться.
Поделиться9852016-07-08 18:28:44
Снайпером, расстрелявшим полицейских в Далласе, оказался 25-летний ветеран армии США Майке Джонсон
Поделиться9862016-07-08 18:37:02
Ни одного доказательства. Тупо слова. Это будет занимательный прецедент
ЕСПЧ принял жалобу от Геннадия АфанасьеваЕвропейский суд по правам человека принял жалобу Геннадия Афанасьева об условиях его этапирования в российскую колонию для отбывания заключения. Об этом 8 июля у себя в Facebook сообщил представитель правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак.
По словам Мезака, ответ из ЕСПЧ Афанасьеву пришел быстро – на 62 день после поступления документов в Страсбург.
«Сообщаю вам, что 16 июня 2016 года суд принял решение о том, что правительству России должно быть направлено уведомление об указанной жалобе», – сказано в ответе суда, опубликованном правозащитником.
В жалобе указывается, что как минимум на трех этапах перевозки заявитель содержался в тюремных железнодорожных вагонах в нечеловеческих условиях: в тесноте и холоде.
Поделиться9872016-07-08 18:52:46
Снайпер из Далласа перед смертью назвал причину стрельбы
8 июля 2016, 18:27Стрелок в американском Далласе, убивший пятерых полицейских, незадолго до смерти объяснил причину своего поступка. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Управления городской полиции Дэвид Браун.
«Подозреваемый (во время переговоров. — RT) заявил, что огорчён недавними случаями применения полицейскими оружия. Он заявил, что обижен на белых людей. Он заявил, что хочет убивать белых, особенно белых полицейских», — приводит ТАСС слова Брауна.
По словам шефа полиции, переговоры со снайпером продолжались несколько часов и завершились безрезультатно.
«Мы не видели иного выбора, кроме как использовать робота-сапёра, установив на него взрывное устройство, и привести его в действие там, где засел подозреваемый», — сказал он.
Злоумышленник был убит в результате детонации взрывного устройства.
По данным местных властей, в результате стрельбы, открытой группой вооружённых лиц, были убиты пять полицейских, ранения получили ещё семь их коллег и двое гражданских лиц. Полицейские задержали двух подозреваемых. Один из стрелявших покончил жизнь самоубийством.
В переводе на человеческий " Меня за*пало как копы мочат людей. Последние убийства стали каплей переполнившей чашу терпения. Белые офигели. А белые копы вдвойне. Поэтому я решил их мочить и замочил."
Вангую, он станет весьма популярным среди населения, и наберет немало последователей...
Поделиться9882016-07-08 20:07:05
Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке, опубликованной в газете Wall Street Journal, призвал НАТО к сотрудничеству. Украинский лидер подчеркнул, что только у Украины есть опыт «боев с современной российской армией».
Поделиться9902016-07-08 20:12:11
Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке, опубликованной в газете Wall Street Journal, призвал НАТО к сотрудничеству.
Мы научим вас воевать с российской армией - сказал Порошенко
Мы столько не выпьем - ответили в НАТО