И еще немного о спорте и не только....
Андрей Малосолов
Подписаться
9 ч · Город Москва, Россия ·
Не буду оригинален, но учитывая непрофессиональную риторику в моей ленте на тему вынесения приговора троим российских болельщиков накануне в Марселе, считаю необходимым прокомментировать ситуацию на основании расшифровки стенограммы вчерашнего заседания суда в Марселе. И рекомендую всем совестливым гражданам, "которым стыдно" и которые вчера забили своим ликующими репликами все ленты новостей.
Тест заседания суда длинный, многие не осилят и пойдут пить смузи, потому придется таким помочь.
Суть: в суде слушалось дело трех представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которых обвиняли в организации драк с англичанами в Марселе.
Обвиняемые: официальные представители по работе с болельщиками Алексей Ерунов (Локомотив), Сергей Горбачев (Арсенал Тула), Николай Морозов (Динамо Москва) и марсельский араб, известный рэпер Карим Бенсадия.
В чем обвиняют: в избиении англичан, организации беспорядков, в нанесении вреда имуществу.
В ходе процесса адвокаты обвиняемых говорят, что их допустили к своим клиентам ЗА ПОЛЧАС до начала процесса. Вас ничего не смущает?
Прокурор показывает записи с телекамер и ютуба, где обвиняемые местами фигурируют в марсельском порту во время беспорядков, но ни один из русских обвиняемых не уличен в насильственных действиях, на кадрах нет ни одного момента, где Ерунов, Горбачев и Морозов кого-то били стулом, бутылкой или ногой-рукой. Карим Бенсадия не только запечатлен как участник событий, но и уличен в том, что бил и бросал бутылку в англичан.
Ерунов и Горбачев признают, что были на площади, но никого не били, а Морозов признается, что был участником событий, поскольку "на него нападали со всех сторон, а он защищался". Напомню, что в драке русских и англичан в порту участвовали тысячи участников.
Прокурор утверждает на основе кадров ютуба, что положение ног и рук обвиняемых свидетельствуют об их готовности к драке, однако на руках и телах всех троих русских не найдено следов потасовки, порезов, сбитых кулаков, ссадин, синяков.
Доводы адвокатов прокурор вообще оставляет без внимания.
В результате процесса, который длился в общей сложности РОВНО ОДИН ДЕНЬ, суд Марселя выносит приговор: Леше Ерунову - 2 года тюрьмы, Морозову - полтора, Горбачеву - год тюрьмы.
Одновременно вынесен приговор жителю Марселя арабского происхождения Кариму Бенсадия: невозможно установить, был это акт агрессии или несчастливая для рэпера случайность (сам Бенсадия не отрицал: да, швырял бутылку, потому что англичане достали).
Рэперу дали три месяца условно и тут же отпустили.
Занавес.
Когда вы будете говорить о европейских ценностях и силе закона во Франции, не забудьте прочитать эту великолепную расшифровку.
И еще. Тут многие даже в моей ленте полыхали ненавистью к своим гражданам, "убившим англичанина железными ломами". Ваш "умерший", слава Богу жив, пришел в себя, а вот вы, клопы каракумские его уже и похоронили, и оплакали, и всех вокруг за это прокляли.