форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политика » Одесские хроники


Одесские хроники

Сообщений 91 страница 120 из 327

91

Объявил голодовку арестант, которого СБУ обвиняет в попытке отделения Одессы от Украины

Арестованный СБУ в создании “террористической группы с целью отделения Одесской области от Украины” Игорь Махиненко объявил голодовку.

Об этом в интервью одесскому изданию «Инфоцентр» заявил адвокат «террориста» Алексей Глазов.

«Он объявил голодовку в знак протеста в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском следственном изоляторе. Проявляться это будет в отказе от пищи. Это не будет сухая голодовка, как у Надежды Савченко, но голодовка», – рассказал адвокат.

Причиной, по словам защитника, является болезнь Махиненко – сахарный диабет, наличие которого отказываются признавать сотрудники СИЗО.

«Медсанчасть отказывается переводить его в медицинский корпус СИЗО, отказывается признавать у него сахарный диабет. Он нуждается в постоянной диете, в постоянном медицинском наблюдении. Однако ему эта помощь не предоставляется», – говорил Глазов.

Кроме того, адвокат пожаловался, что администрация одесской тюрьмы отказывается передавать ему лекарства, которые приносят волонтёры и общественные активисты.

Отметим, что Махиненко вместе с группой ветеранов войны в Афганистане обвиняется украинскими карательными органами в создании террористической группы, которая хотела насильственно, с оружием в руках отделить Одесскую область от Украины и провозгласить в южных районах независимое государство. Глава СБУ Василий Грицак даже связывал данную группу с Народной Радой Бессарабии.

Информацию об объявлении Махиненко голодовки также подтвердил его бывший сокамерник, журналист Артём Бузила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки: Игорь Махиненко

+1

92

Военное положение в Одессе: вводить или не вводить
Одесса и область Общество 22 августа 2016, 10:10

В последнее время всё более остро стоит вопрос о введении в нашем городе военного положения. Многие считают, что именно так можно будет снизить уровень преступности в Одессе.

Среди сторонников такой меры и советник главы Национальной полиции в Одесской области Владислав Сердюк. Он убеждён в том, что увольнение всех сотрудников правоохранительных органов и привлечение к наведению порядка специалистов из ФБР ни к чему не приведёт. Наши граждане в большинстве своём не хотят служить в полиции. Кроме того, большинство руководителей практически не занимаются борьбой с преступностью, а с головой уходят в политику.

Поэтому Владислав Сердюк настаивает на введении военного положения в Одессе и передаче власти в руки военным. Также он призывает писать петицию на имя Президента Украины Петра Порошенко.

0

93

У нас круто....
Похищенный зятем одесского экс-губернатора парень 5 часов плыл к берегу

Жителю села Маяки, которого утром 21 августа похитила группа лиц во главе с зятем Сергея Гриневецкого Григорием Мельниченко, пришлось плыть до берега пять часов.

Об этом написал на своей страничке в Facebook директор национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«Парень, похищенный зятем Гриневецкого на Днестре, нашёлся и он живой. Отморозки, расстреляв лодку моего сына, увезли его на своём катере и выбросили, он пять часов плыл к берегу. Там его подобрали рыбаки. Сейчас его опрашивают оперативники», - написал чиновник.

Напомним, 21 августа Иван Русев заявил, что группа лиц расстреляла лодку на Днестре и похитила жителя села Маяки. В похищении человека директор заповедника обвинил зятя бывшего губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого Григория Мельниченко.

+1

94

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба перечислила ряд «лучших» подарков для Украины к 25-й годовщины независимости.

Об этом Балаба написала на своей странице в Facebook 20 августа.

«Лучшим парадом в День независимости Украины была бы полная экономическая блокада Приднестровья со стороны Украины и уничтожение его как "непризнанной рыспублики", да парочка "котлов" для русских агрессоров на Донбассе», — пишет «майдановка».

Активистка добавила, что к этому списку можно присовокупить и «конкретные шаги по возвращению Крыма».

«Но надо шоу. Развлекайтесь», — посетовала Балаба.

+2

95

Мэрия хочет распродать часть объектов коммунальной собственности в центре Одессы

Депутатам Одесского горсовета предлагают на ближайшей сессии внести изменения в список объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации, дополнив его новыми адресами.

Соответствующее решение одобрила 22 августа профильная городская комиссия. В частности, в центре города планируется продать следующие объекты: подвал площадью в почти 95 квадратных метров на улице Жуковского, 26 (под офис, выкупает арендатор ЧП «Дюйм), подвалы площадью в 136,9 и 138,4 квадратных метра на Пушкинской,33 (под офис, выкупает арендатор Д. Хотько), подвал площадью в 50,2 квадратных метра на Большой Арнаутской,66 (под предоставление бытовых услуг, выкупает арендатор М. Каражелясков), нежилое помещение на первом этаже площадью в 183,7 квадратных метра на Канатной, 101-Б, а также нежилое помещение на первом этаже и одноэтажные здания общей площадью в 445 квадратных метров на Тираспольской, 18.

Так скоро и до Кексы доберутся......

+1

96

В одесских учебных заведениях, педагоги которых были замечены в размещении материалов антигосударственного направления в соцсетях, начаты проверки. В списке таких учителей, — семь человек. Это преподаватели Приморского лицея, гимназии №2 и СОШ №8.

Перечень педагогов, которых заподозрили в симпатии к коммунистическому тоталитаризму и поддержке российской военной агрессии против Украины, в мэрию передал руководитель Одесской областной организации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко, — пишет Оdessa-life.od.ua со ссылкой на начальника Департамента образования и науки Одесского городского совета Елену Буйневич. Чиновник заявила, что в мэрии «тщательно изучат изложенные факты и определят уровень отработки в учебных заведениях нормативных документов, регламентирующих деятельность школы и педагога в данном направлении».

Напомним, вице-мэр Одессы, который заявлял что Небесная сотня не имеет к Одессе отношения, отстранен от должности.

0

97

*ля, как жиденько. Надысь всю Потёмкинскую заполняли.... Дыхалка кончилась..... На ладан надо....
http://timer-odessa.net/news/nad_potemk … g_516.html

+1

98

http://timer-odessa.net/minds/obschestv … i_543.html
Общественники с большой дороги

О сколько нам открытий чудных готовит постмайданный чад! Не успеешь привыкнуть к тому хорошему, что уже хлебаешь ситечком, как оно раз — и ещё лучше.

Не так давно по привокзальной площади и окрестностям стали шнырять с видом хозяев города спортивные молодые парубки в нежно–песочной форме с нашивками ГФ «Левый берег». Тот самый, отличившийся в совместном с «Правым сектором» штурме казино Лобана на

0

99

Марушевская возмущена: ГФС опять назначает таможенников без её ведома

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская обвинила руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в «произволе».

Об этом таможенница написала на своей странице в Facebook. Марушевская уточняет, что речь идёт о «назначении людей на Одесскую таможню без нашего ведома».

«Проведя незаконный конкурс, он (Насиров, — ред.) сам себе определил двух начальников постов: одного — в Григорьевке, второго — в Белгороде–Днестровском», — пишет соратница Саакашвили.

Она отметила, что в Национальном агентстве по вопросам госслужбы ситуацию комментируют следующим образом: конкурс на должности начальников таможенных постов и создание конкурсных комиссий относится к компетенции таможни.

«Суд по поводу незаконных действий Романа Насирова назначен на 28 сентября. Кроме того, Одесская таможня подаёт ходатайство в суд о недопущении назначения победителей незаконного конкурса на начальников таможенных постов Одесской области», — подчеркнула Марушевская.

«Мы не позволим "дерибанить" должности Одесской таможни. Добьёмся, чтобы конкурс Насирова аннулировали и проведём полноценный, открытый конкурс на должности начальников постов с привлечением специалистов от бизнес-ассоциаций и активистов общественных организаций», — резюмирует она.

0

100

Одесские депутаты не видят повода для празднования Дня независимости Украины

Депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» не видят повода для празднования Дня независимости Украины, так как, по их мнению, сегодня страна находится в непростом положении.
«Я не вижу повода для праздника. Нас поздравляет власть, которая не может обеспечить и сохранить территориальную целостность страны. Власть, правление которой ассоциируется с нищетой и голодом. Власть, которая не может обеспечить своим гражданам защиту прав и свобод, да и просто жизни — уровень преступности зашкаливает! Сегодня День независимости Украины. И я хочу, чтобы совместными усилиями мы сделали нашу страну свободной от коррупции и произвола! Страной, где каждый человек будет чувствовать поддержку и защиту Государства под названием УКРАИНА. А нищета и голод останутся в прошлом, как война и преступность!» — написал депутат от партии «Оппозиционный блок» Виктор Баранский на своей странице в Facebook.

Депутаты Одесского облсовета Виктор Баранский и Виталий Саутенков

По мнению его однопартийца Виталия Саутёнкова, «настоящая независимость заключается именно в умении видеть свои недостатки, анализировать ошибки, говорить о неприятных вещах». «Какой бы символичной ни была дата, сегодня — не время праздновать. Сегодня, как и каждый день до этого и после — время для постоянных усилий, направленных на то, чтобы наполнить независимость страны настоящим содержанием», — считает Саутенков.

«Этот праздник следует отмечать, когда в стране будет уничтожена безработица и преступность, когда пенсии позволят стареньким украинцам нормально питаться, лечиться, жить без долгов за коммунальные услуги. Праздником День независимости станет тогда, когда медицина станет действительно бесплатной, когда в вузах перестанут брать взятки, когда профессия учителя станет синонимом достойных зарплат. Этот праздник будет праздником по сути, а не по названию тогда, когда украинцы перестанут уезжать за рубеж на заработки, потому что в нашей стране гривна обесценилась в три раза, а зарплаты поднялись на считанные проценты. День независимости станет праздником тогда, когда молодые украинцы увидят перспективу жить, работать, развивать свой бизнес в нашей стране, а не уезжать за границу для реализации своих идей. Мы станем независимы по-настоящему только тогда, когда политики будут работать на сохранение и развитие нашего государства, а не ради наживы», — отмечает депутат.

0

101

+2

102

+2

103

А было, было.... И я успел этого надышаться

Отредактировано Лысый (2016-08-24 22:30:18)

+3

104

#p28196,Лысый написал(а):

Товарищи родители и бабушки , если хотите присутствовать - тоже в вышиванках !

это пздц... Кмк, я б ваще не привела дите на линейку.

+1

105

morozka написал(а):
#p28196,Лысый написал(а):

Товарищи родители и бабушки , если хотите присутствовать - тоже в вышиванках !

это пздц... Кмк, я б ваще не привела дите на линейку.

А молдаванские вышиванки такие красивые.....

0

106

#p28778,Лысый написал(а):

молдаванские вышиванки такие красивые.....

Да)) И у меня даже есть фотка в молдавском костюме. И я мечтаю Сончесу сделать фотосессию в молдавском и русском национальных костюмах. Но если б мне стали  где ни попадя тулить косоворотки или молдавские вышиванки, выдвигая условия, то я послала бы,  максимально точно указав направление. Народные костюмы хороши в определенных местах - на фотосессиях, в ансамбле народного танца, на свадьбе в национальном стиле. Но не в школах и не в обязательном порядке.

+1

107

+1

108

Четвертак вместо вышки. Одессе пора на свободу

Молодой человек, вам таки интересно, как мы в Одессе прямо-таки торчим и кайфуем от аж четвертьвекового юбилея нашей до неприличия любимой и незалежной Украины? – И я таки скажу, причем, отвечая за слова  – как принято среди нормальных людей в моем еще еле живом Городе!

+2

109

Вот она я в молдавском))))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Красиво. Но идти в такой блузке на работу или скажем на линейку.... Сэло какое-то... В самом худшем значении этого выражения.  При том что мне нравятся элементы этностиля. Есть для того время и место. И это - не школа и не работа.

+3

110

«Самооборона Одессы» пришла в горсовет искать отстранённого вице-мэра

Активисты одесской «Самообороны» посетили 25 августа здание мэрии, чтобы проверить, работает или нет отстранённый заместитель городского головы Олесь Янчук.

Напомним, вице–мэра отстранили до начала сентября. Поводом этому послужила критика чиновника относительно идеи переименовать проспект Жукова в честь Небесной сотни.

«Самообороновец» Тодор Пановский с помощником вначале пришли в канцелярию, после чего поднялись в приёмную Янчука, чтобы проверить, нет ли его в кабинете. В сам кабинет они не заходили, просидев в приёмной более часа. 

В итоге активистов пригласили на встречу к мэру Одессы Геннадию Труханову. Требования «самообороновцев» заключались в полном увольнении Олеся Янчука и установке в Одессе мемориальных досок погибшим участникам АТО по месту их проживания или же обучения.

+1

111

В Одессе задержали неадекватную даму за рулем иномарки. Об этом сообщает патрульная полиция.

По данным ведомства, Mercedes Vito привлек внимание тем, что проехал порядка 2 километров по встречной полосе, вызвав огромную пробку. Патрульным полицейским удалось остановить микроавтобус на улице Атамана Головатого, пробив все четыре колеса автомобиля.

За рулем оказалась женщина в состоянии сильного наркотического опьянения. Кроме нее в машине находились двое малолетних детей, а сама горе-мать не совсем понимала, где находится. Женщина утверждала, что она — бес.

0

112

Командующий флотом Украины рассказал о российской угрозе в Одессе

По словам Воронченко, если Россия все-таки решится на более резкий шаг в отношении Украины, мы готовы ответить

Вероятность вторжения России с моря сохраняется, однако гораздо серьезнее сепаратистские угрозы на внутреннем уровне. Об этом в интервью изданию "Новое время" сказал командующий Военно-Морскими силами ВСУ, вице-адмирал Игорь Воронченко.

"От них можно ожидать всего, что угодно. За учениями SeaBreeze, которые происходили в июле, наблюдали четыре разведывательных корабля. В последний день учений я лично осуществлял облет и наткнулся на два розведкорабля Черноморского флота РФ. Они не дремлют, постоянно заставляют держаться в тонусе. В свою очередь, и мы их держим в тонусе", – рассказал командующий флотом.
http://www.segodnya.ua/img/article/7453/19_main.jpg

Впрочем, по его мнению, больше всего нужно бояться внутренней основы, разжигание сепаратистских настроений на внутреннем уровне.

"Я сейчас говорю о "Бессарабии". В Одессе, например, еще держатся такие настроения", – отметил Воронченко, добавив, что ситуация пока под контролем.

По словам Воронченко, если Россия все-таки решится на более резкий шаг в отношении Украины, мы готовы ответить. "Найдем ресурсы, варианты для противодействия всем этим подлым действиям со стороны нашего бывшего "северного брата", – отметил вице-адмирал.

0

113

0

114

Одесса продолжает сопротивляться киевскому режиму – СМИ

Идеология бандеровского национализма не приживается на юге Украины, пишет в репортаже из Одессы “Комсомольская правда”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

В публикации отмечается, что декоммунизация, начатая Киевом, в Одессе идет со скрипом: в городе сохраняются мемориальные доски Маяковскому, Бабелю, Катаеву, Утесову, комдивуБлюхеру, Ильфу, Петрову, Олеше и даже продолжает работать кинотеатр под названием “Москва”.

“Два года его хотят переименовать, – сообщает издание. – Приезжают какие-то люди, крутят бумажками. Собирают подкрепление из местных радикалов, а руководство заведения и жители переименовать кинотеатр не дают. И горят большие красные буквы, как настоящие звезды на Спасской башне. На самом деле попытка превратить ментально и духовно Одессу в украинскую так мелка и бездарна, так злобна и ненавистна по отношению к городу и одесситам, что рассматривать ее неохота…”
“Здесь переживают за Донбасс, – продолжает КП рассказ об Одессе. – Здесь ненавидят спикера Рады Парубия. Здесь никогда не забудут 2 мая 2014-го. Здесь жарко и есть море. Это единственный город на Украине, где еще есть немного счастья. В Одессе есть улицы: Греческая, Еврейская, Польская, Молдаванка, Французский бульвар. А улицы Украинской тут отродясь не было. В честь героев “Небесной сотни” майдана решили и здесь создать аллею. Высадили деревья, принесли табличку. Все как положено. На следующее утро все деревья были выкопаны и поломаны. Больше решили не экспериментировать”.

Известный в городе историк, краевед и писатель Олег Губарь, которого цитирует газета, говорит, что Одесса начинает просыпаться.

“Мы живем после 2014-го, поддерживая друг друга, сопротивляемся. Надо понимать, что без России – Одесса будет как гуляй-поле, образца 1918 года. Только слепой не может не видеть, что народ Одессы прозревает и меняется. Я уверен, что власть это тоже видит. Идеология бандеровского национализма становится очень зыбкой, несмотря на накачивание деньгами, нам – быть с Россией. Ничего не могу сказать умнее: жизнь она разная. Как долго придется ждать? Нет пока ответа на этот вопрос”, – подчеркивает Губарь.

0

115

morozka написал(а):

Вот она я в молдавском))))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Красиво. Но идти в такой блузке на работу или скажем на линейку.... Сэло какое-то... В самом худшем значении этого выражения.  При том что мне нравятся элементы этностиля. Есть для того время и место. И это - не школа и не работа.

Ух тыыы... А где  http://savepic.net/8335447.gif ???

Отредактировано morozka (2016-08-25 20:13:00)

+1

116

#p28920,ampoh написал(а):

Ух тыыы... А где  http://savepic.net/8335447.gif ???

Я тебе давно говорил, ПОРА СВАТАТЬСЯ!!!

Отредактировано Лысый (2016-08-25 20:56:56)

0

117

#p28928,Лысый написал(а):

Я тебе давно говорил, ПОРА СВАТАТЬСЯ!!!

Я, если чё, посажённым отцом буду ( если посодют к тому времени, как сепаратиста-федералиста). ПрИданным поруковожу. У тя чё есть из движимого-недвижимого - тока алименты? У нас этого добра......

0

118

Лысый написал(а):
#p28920,ampoh написал(а):

Ух тыыы... А где  http://savepic.net/8335447.gif ???

Я тебе давно говорил, ПОРА СВАТАТЬСЯ!!!

Я не сказала "да", милорд!!!

0

119

#p28931,morozka написал(а):

Я не сказала "да", милорд!!!

Пусть он свои.... эти... покажет.... Да?

0

120

#p28932,Лысый написал(а):

Пусть он свои.... эти... покажет

приданное?

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политика » Одесские хроники