форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 2

Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 2

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Крым

http://image.prntscr.com/image/bdb876af … cd51d3.png

0

662

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА МУЖЧИНЫ - СЕРЕБРО!!!!! ‪#‎Rio2016‬

0

663

08.08.2016 - 23:04
В СБУ заявили о начале нового Антимайдана | Русская весна

В Украине начинается новый Антимайдан, проявляющийся в очень необычной форме, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его мнению, митинг Надежды Савченко по поводу обмена пленными, акция протеста переселенцев под домом матери вице-премьера Павла Розенко и столкновения под Оболонским судом, где судили боевиков «Торнадо», связаны между собой.

«Я думаю, что начинается новый Антимайдан. Очень непривычный. Теперь от каждого из нас, кто себя считает украинцем, очень много зависит. Все эти события, о которых вы говорите, — все это звенья одной цепи. Разработан план, который реализуется», — заявил советник главы СБУ.

+1

664

Студенты могут лишиться стипендий и уже совсем скоро. По крайней мере, таков план Министерства финансов - там уже отправили письмо в министерство образования с предложением отменить стипендию со следующего года, а магистратуру сделать исключительно платной. А в МОН планируют экономить на учителях.

Без стипендий и бюджета

Минобразования получило письмо от Министерства финансов, в котором предлагается со следующего года отменить стипендии для студентов, которая сегодня составляет 830 гривен. Кроме того, предлагается перевести обучение в магистратуре на контракт. Об этом в эфире Радио Вести сообщил замглавы парламентского комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский.

Это предполагает изменения в Закон о высшем образование. То есть - за предложения еще должна проголосовать Рада, а когда это может произойти, пока неясно. "Не думаю, что депутаты за это проголосуют", - считает Александр Спиваковский. Против отмены стипендий высказался и вице-премьер министр Павел Розенко. "Я думаю, что и правительство за это не проголосует", - уверен он.

Отменить стипендии хотели еще с 2010 года, заявил "Стране" независимый эксперт по образованию Андрей Черных. В 2015, когда принимался новый бюджет, этот вопрос стоял особенно остро. Сейчас хотят отменить стипендии в их привычном виде, оставив социальные, которые будут выплачивать только материально незащищенным студентам, и академические за достижения в образовании. Они действуют и сейчас - например, студенты-олимпиадники получают повышенные выплаты. Для остальных бюджетников стипендия в виде 830 грн должна перестать выплачиваться. К слову, согласно опросам аналитического центра CEDOS, четверть студентов-бюджетников не может обходиться без стипендии.

Еще в январе прошлого года, замминистра образования Инна Совсун заявила, что нынешнюю систему выплаты стипендий нужно менять. И добавила, что сейчас стипендиальный фонд составляет 5% от всего бюджета на образование - то есть, 5 млрд. грн.

Эксперты и вузы - против

Решением Минфина уже возмутились в некоторых вузах. Например, об этом пишет ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко. "Члены Совета обратились к общественным студенческим организациям, народным депутатам и вузовским работникам не допустить реализации планов сокращения финансирования высшей школы, в т.ч. и стипендиального фонда, передачи ВНЗ I-II уровней аккредитации на финансирование из местных бюджетов, увеличения нормативов соотношения студентов на одного преподавателя (с 12 до 14), ликвидации государственного финансирования обучения в магистратуре, изложенных в письме Минфина Украины", - заявил Степаненко.

"Такая "стратегия" Минфина очевидно своей целью видит сведения финансирования сферы образования на ноль, - критикует Минфин в комментарии "Стране" Черных. - В этом году Минфин переложил на плечи местного самоуправления систему ПТУ, и, несмотря на дополнительные доходы, которые получили местные бюджеты, нет необходимого ресурса на финансирование. Постоянное выделение правительство субвенций, яркое тому подтверждение. Теперь взялись за вопрос отмены стипендий, отмены бюджетной формы обучения на магистратуре. Получается, больше не на чем экономить?".

Он добавляет, что такой подход направлен лишь на решение проблемы дефицита бюджета. "А проблему сферы образования необходимо решать комплексно, в том числе, путем определения кого и сколько нужно готовить в вузах", - считает он.

К тому же, если на бюджете перестанут платить стипендии, а магистратура станет платной, это еще больше развернет абитуриентов в сторону западных вузов. Как уже писала "Страна", последние пару лет выпускники чаще едут учиться заграницу - там, как правило, выше уровень образования (соревноваться могут только топовые украинские вузы). "Очевидно, что у абитуриентов будет намного больше мотивации выбрать ту же Польшу, особенно тем, кто живет на Западной Украине", - заключает Черных.

Сокращение учителей

Второй момент, который направлен на экономию средств в сфере образования - это сокращение учительских ставок. Об этом в интервью "Украинской правде" заявила министр образования Лилия Гриневич. Сокращение входит в логику реформирования школьной системы - уже с сентября в Украине начнут работать опорные школы, в каждой территориальной общине. За счет их правительство планирует закрыть школы с малым количество детей, которые нерентабельны.

Поэтому сократят 3,8 тысячи ставок учителей. В МОН говорять, что большую часть из них перераспределят в новые, укрупненные учебные заведения. А 1400 ставок вообще отменят: 700 из них занимают учителя-пенсионеры, а остальные 700 – работники не пенсионного возраста

+1

665

гыг.

Отсюда: Источник

ВАШИНГТОН, 9 авг — РИА Новости. Вашингтон потребовал от Филиппин разъяснений в связи с оскорблениями, которые президент страны Родриго Дутерте допустил в адрес американского посла в Маниле Филипа Голдберга, заявила официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Поискал, что же такое сказал президент Филиппин:

В минувшую пятницу, 5 августа, глава государства назвал Голдберга «сукин сын» и «этот гомосексуалист», обвинив его во вмешательстве во внутренние дела Филиппин.

))) Что же творится то в мире такое? ))

Ну и еще:

В то же время, представитель госдепа выразила обеспокоенность в связи с задержаниями на Филиппинах действующих и бывших чиновников, которых подозревают в обороте наркотиков.

Ну конечно же. Напомню: Washington Post. Российская война с наркотиками вредит Америке http://inosmi.ru/social/20160802/237398443.html

Здравствуйте все.

Отредактировано ЦэДрыньк (2016-08-09 08:24:26)

+2

666

HigherCause@highercause

Новый аудит Пентагона: Амеровояки не смогли отчитаться, на что потратили $6,5 трлн с 1996.
Делим $6,5 трлн на 20, с учетом инфляции и возрастающих военных расходов получается, что украдено почти все.
http://www.hangthebankers.com/pentagon- … t-reveals/
---------------------------------------
а коррупция в России.
ага.

http://s018.radikal.ru/i501/1608/f5/bf6026691067.gif

+3

667

Какие песеньки  запел. Слова попросить хочу.

Готов участвовать в силовом смещении нынешних нелегитимных властей Украины, — Захарченко

К власти пришли люди, которые незаконно ее захватили, они, естественно, законным образом эту власть не отдадут, считает последний законный министр МВД Украины.

+2

668

Народный депутат от БПП Иван Винник заявил о том, что вскоре глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили будет уволен.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Саакашвили заявил о своих политических амбициях. Да, безусловно, сейчас образ жертвы наиболее приемлемый украинским обществом, он только мечтает, чтобы Порошенко его уволил, у меня даже нет никаких сомнений в этом. Но давать такой карт-бланш Саакашвили, который пришел в Украину с совсем другой целью…», — заявил Винник.

По его мнению, глава ОГА вот-вот будет отправлен в отставку.

«Я не буду называть сроки, но все идет к тому, что он будет уволен. Почему это сейчас можно делать, потому что они успели, все наши либеральные антикоррупционные движения, перессориться. То есть, они шли одной колонной, Саакашвили пытался создать некую объединяющую политическую силу вместе с Залищук, Найемом, Лещенко, Демальянса, Чумак, Каско, Сакварелидзе, и пр. Но все они пошли тремя колоннами, поэтому они уже не поделили шкуры неубитого медведя», — добавил он

+2

669

После третьего дня олимпийских соревнований Россия осталась на 7 месте. В ее активе 10 медалей — две золотых, пять серебряных и три бронзовых.

0

670

А как иначе выразить любовь?

В поезде «Запорожье-Мариуполь» избили «героя АТО» и выбросили из вагона (ФОТО)

В поезде «Запорожье-Мариуполь» неизвестные избили военнослужащего 30 бригады ВСУ Александра Ковалева, который возвращался домой после демобилизации, и выбросили его из вагона.

+2

671

СМИ: ректор Калифорнийского университета построил тайный ход для бегства от студентов

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ректор Калифорнийского университета в Беркли (штат Калифорния) Николас Деркс построил тайный ход, предназначенный для бегства в случае массовых демонстраций протеста студентов. Люк и лаз в холле рядом с его кабинетом обошлись вузу в $9 тыс., сообщил в понедельник телеканал Fox News.

Эти данные телеканалу подтвердила официальный представитель университета Клэр Холмс. Она назвала сооружение "мерой безопасности, позволяющей незаметно покинуть административное здание".
В апреле 2015 года данный вуз стал ареной массовых выступлений студентов. Их группа ворвалась в приемную ректора и устроила сидячую забастовку. Протестующие выкрикивали лозунги и намеренно шумели, чтобы изрядно досадить Дерксу.
Объединение студентов Калифорнийского университета осудило решение ректора построить тайный ход. "Можно найти и другие способы устранить причины обеспокоенности учащихся. Декан мнит себя элитой и не способен найти общий язык со студентами", - заявил глава союза Крис Ямас. Он признал, что в данном вузе периодически проходят акции протеста, но их участники еще ни разу не подвергли опасности жизнь и здоровье преподавательского и административного состава.
По данным телеканала, пять месяцев назад два здания на территории университета обнесли забором, также на случай акций протеста. Заграждение обошлось в $700 тыс.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3520986

+1

672

В Москве в икее обыск

0

673

http://cs543107.vk.me/v543107629/168f0/lU8IdZoYKyA.jpg

+4

674

Могучий запад подкосила
Российских инвалидов сила,
Их инвалидные коляски,
Спортивный дух крутой закваски,
Побед спортивных россиянство, -
Теперь в бразильское пространство
Их не пущают!.. Охренев,
Могучий запад мечет гнев
На инвалидов-россиян
И жаждой мести обуян!

Могучий запад укусила,
Взбесила, подкосила сила
Российских инвалидов – спорт,
Где все рекорды – высший сорт,
Но их за олимпийский борт
Сейчас выбрасывает запад,
Где налицо – мозгов аборт,
Аборт мозгов от лютой злобы –
Ваш спорт безмозглый, русофобы!

Юнна Мориц

+2

675

Турецкая газета Hürriyet: "В письме Эрдогана Путину по поводу Су-24 слово "извините" было написано по-русски"

0

676

Michael Morell Краткая биография:
1.директор ЦРУ
2. Журналист-аналитик CBS News
3. Ушёл из CBS помогать Хиллари.
4. В 2017 см. пункт 1

ЦРУшник-журналист:
- Россия, Иран дорого заплатят нам за Сирию...
- В смысле - убивать русских...?
- Да! Исподтишка.

Видео тут

0

677

Не добрался до дома. Говорят в танковом биатлоне Китайцы в индивидуальном зачете взяли первое место. Облегченные и лишеные лишней брони танки сделали свое дело:-) но как то обидно....интересно, когда там реально картонные машинки ездить начнут?

Отредактировано Тиль (2016-08-09 16:44:39)

0

678

https://pp.vk.me/c631422/v631422755/4397b/lK4F9pghcWg.jpg
Британская пресса: Путин управляет Америкой. (ВИДЕО)
За всю историю существования США ни разу не становилось предметом серьезного обсуждения чье-либо иностранное влияние на святая святых – выборы американского президента. Ни разу! Ну, конечно, всегда шли разные толки, чья финансовые группы в кого из кандидатов вкладывается – но это же обычное дело, рутина. А тут – таинственный «Доктор Зло» с другого конца земли вертит как хочет обоими главными кандидатами.

Подробнее » http://salta-news.ru/3809-britanskaya-pressa-putin-up.

Отредактировано Тиль (2016-08-09 18:04:33)

0

679

https://pp.vk.me/c636827/v636827127/22a46/A9UKcCQYOV4.jpg

+1

680

Новости ДНР:Только что два человека погибли от минометного обстрела со стороны украинских силовиков

Дата публикации: 09 Август 2016, 17:57

Двое мирных жителей погибли в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков.

“Сегодня в районе 17.00 с территории, подконтрольной ВСУ, с позиций 10 отдельной горно – штурмовой бригады  под командованием военного преступника ЗУБАНИЧА был осуществлен минометный обстрел жилых кварталов города Донецк. В результате обстрела украинских карателей погибли ДВОЕ мирных жителей Петровского района. МАЙДЕНКО Дмитрий Васильевич, 1956 г.р. и ГЛЫЗИН Игорь Владимирович 1961 г.р.”, – сказал заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

0

681

Путин потребовал от Болгарии железобетонных гарантий для «Южного потока»

Москве необходимы юридические гарантии от Болгарии для возобновления проекта газопровода «Южный поток». Об этом сообщил во вторник, 9 августа, президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, Москва знает, что болгарская сторона хотела бы вернуться к «Южному потоку». «Но мы понесли определенные убытки в связи с отказом европейских партнеров от реализации этого проекта. Теперь одних намерений недостаточно, нам нужны абсолютно железобетонные гарантии юридического характера. Их нет», — сказал Путин после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Российский лидер отметил, что Москва не политизирует экономические вопросы. «Мы изначально, предлагая проект "Южный поток", исходили из того, что наш газ может прийти в Южную Европу напрямую, прямо к потребителям Европейского союза», — отметил Путин. Президент добавил, что реализации проекта препятствовали решения Европарламента и Еврокомиссии, затем не было получено разрешение и от Софии.

8 августа сообщалось, что Россия и Болгария договорились создать рабочие группы, в рамках которых будет обсуждаться возобновление совместных энергопроектов двух стран.

Планировалось, что «Южный поток» общей мощностью 63 миллиарда кубометров в год, пройдет по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Его строительство было приостановлено Россией в декабре 2014 года на фоне противодействия со стороны ряда европейских стран. В качестве причины, в частности, называлась неопределенная позиция Софии по поводу проекта.

Вместо этого газопровода решили проложить «Турецкий поток» по территории Турции. Однако эта стройка остановилась в конце 2015 года из-за резкого охлаждения отношений между Москвой и Анкарой после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии.

0

682

Юрий Ткачёв
10 мин ·

"На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе".

Ладно, хорошо, я в этих ваших геополитиках не шарю. Что такое сделали с Эрдоганом, что он так унижается? Или что пообещали сделать?

+1

683

В общем да. Я могу полностью и безоговорочно подписаться под каждым словом. И насчет торнадо, и насчет кастрюлеголовых и по поводу мельниц...

Ирина Белоколос
18 мин ·

В общем долго я колебалась. Да. Посмотрев парочку видео про Торнадо и иже с ними. Начитавшись про эти "подвиги" и про подробности "личной жизни" этих хероев. Колебалась не решаясь трогать столь грязную тему. А сегодня ещё и фотки увидела...На американских горках меня не так сильно тошнило, как после этих фоток. Вот это... дерьмо (это мягко), вы, кастрюлеголовые, привели на нашу землю. Вы им дали оружие и право делать то, что они делали. Вы, вы! Не кивайте на власть. Эту власть тоже вы наскакали и, ладно бы только себе. Вы нам всем этот "подарочек" преподнесли. Вы сами понимаете, что вы натворили? Нет? Нет. Вы дальше будете всё громче и истошнее кричать о том, что вас обманули, что не за то стояли и скакали, что не знали вы ничего.. Мельницы Господни мелят медленно, но верно.

+2

684

CNN: Запад не забудет, что Эрдоган назвал Путина «дорогим другом»

Центральной темой встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана стали экономические проекты. Сенсацией встречи все же стало то, что на пресс-конференции Эрдоган 5 раз назвал Владимира Путина «мой дорогой друг», считает корреспондент CNN Мэтью Чанс. Для западных союзников Анкары это повод задуматься и, возможно, даже обеспокоиться: Анкара может совершить геополитический разворот и еще больше сблизиться с Москвой, отмечает Чанс.

Давайте начнем с того, что, по-вашему, стало главной темой встречи. На мой взгляд, важнейшую роль сыграли вопросы энергетики и экономики.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Да, соглашения в области энергетики и экономики – хотя еще окончательно не подписаны – будут восстановлены. Но идея восстановления весьма прибыльных торговых отношений между Россией и Турцией всегда была на повестке дня. Они давно собирались обсудить возобновление чартерных полетов между Россией и Турцией, чтобы российские туристы могли вернуться на турецкие курорты, которые так сильно пострадали из-за эмбарго.

Также на повестке дня всегда были вопросы о снятии эмбарго на поставки турецких продуктов питания. До кризиса Россия была главным импортером турецких продуктов. Согласно известным мне данным, экспорт в регионе снизился примерно на 60%.

Кроме того, они давно собирались обсудить торговлю по другим направлениям: Россия возобновляет строительство газопровода «Турецкий поток». Россия считает Турцию крупным узлом на пути поставки газа в Южную Европу. Рассмотрели и другие проекты.

Президенты обсудили строительство российской стороной атомной электростанции. До кризиса Москва и Анкара вели переговоры о строительстве на турецкой территории первой для Турции атомной электростанции. Об этом также упомянули вновь.

Эта встреча и возобновление отношений во многом повлияли на экономические проекты двух стран. 

Но вы спросили, что больше всего бросилось мне в глаза. Думаю, то, что, по моим подсчетам, президент Эрдоган 4-5 раз назвал президента Путина «мой дорогой друг». К этому, я думаю, очень внимательно прислушаются, это, возможно, даже вызовет тревогу у многих союзников Турции по военному альянсу НАТО, а также в Европейском союзе. Дело в том, что многие сильно обеспокоены тем, что Турция так разгневана на Запад, что может совершить геополитический разворот и в большей степени сблизиться с Россией.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-09 … budet-chto

Не успел Эрди закончить говорить как у Запада уже истерико

+1

685

Хроники дурдома.
Художница в рамках благотворительной акции расписала стены в клинике охмадет. Завистливая жаба писательница накатала на нее донос. Причина - имена у рыбок русские. "У нас нет проблем с русским языком", угу
Когда эти ущербные сексоты заткнут свои хавальники?

Светлана Рудикова
5 ч · Город Киев, Украина ·

Ну что, ребята, можете поздравить! На меня написан первый донос!))) За то, что в Охматдете в рамках благотворительного проекта написала ИМЕНА РЫБОК на русском языке)))
Наверное, это и есть слава?)))
Автор - писательница и общественный деятель Лариса Ницой. Бай Бог ей здоровья:)
https://www.facebook.com/larysa.nitsoi/ … 6178162512

И пора чистить френдленту. Так что не обижайтесь, дорогие.

один из комментов

http://image.prntscr.com/image/e814bbc4 … c79ffc.png

+1

686

0

687

рвать людей на куски и сажать в подвалы неугодных - это можно без суда.
а вот с Торнадо все не так однозначно.
тут без судебных решений ни-ни.
ибо они одной крови.

112.ua @news112ua 6 мин.6 минут назад

Только суд может дать оценку действиям бойцов "Торнадо", - Геращенко

0

688

HigherCause @highercause 5 мин.5 минут назад

Кремль: состоялся телефонный разговор между Путиным и ПМ Британии. Скоро состоится встреча.

Дмитрий Смирнов @dimsmirnov175 9 мин.9 минут назад

Тереза Мэй позвонила Путину: "договорились о диалоге спецслужб, занимающихся обеспечением авиационной безопасности"

изоляция выглядит именно так, да. А кто не верит, тот москаль!

0

689

Спите тут...  А Хасанчик в финале)))  Дзюдо - Халмурзаев вышел в финал. Йес!

0

690

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=58102E88

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 2