форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 3

Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Арестована киевская журналистка Мирослава Бердник - соцсети
Корреспондент.net, Сегодня, 10:34

Подробностей задержания известного блогера пока нет
Бердник известна своими пророссийскими взглядами.

Столичный журналист Дмитрий Скворцов сообщил об аресте украинской журналистки и публицистки Мирославы Бердник. Об этом он написал в Facebook.

Подробностей задержания не сообщается.

Стоит отметить, что запись Скворцова закрыта для публичного просмотра. Телефон журналиста на данный момент недоступен.

Бердник известна своими пророссийскими взглядами. В своих публикациях она активно критикует украинское национальное движение, события на Майдане и политику украинских властей.

Она также выступает за предоставление русскому языку статуса государственного, отделения Крыма от Украины и присоединение Украины к России.

Мирослава Бердник в жж - varjag-2007

Дочь писателя Олеся Бердника.Член антифашистского комитета Украины. Журналист. Лауреат премии Ярослава Галана.

+3

542

http://s018.radikal.ru/i501/1608/f5/bf6026691067.gif

0

543

Армен Гаспарян ‏@A_Gasparyan 10 мин.10 минут назад

Срочно! Мирослава Бердник действительно арестована в 8.30 утра СБУ в Запорожье

0

544

Жан решил добить кастрюлеголовых...

http://image.prntscr.com/image/e5d995ca … 9da474.png

+1

545

СРОЧНО: в Запорожье арестована известный журналист-антифашист Мирослава Бердник
16.08.2016 - 11:09
СРОЧНО: в Запорожье арестована известный журналист-антифашист Мирослава Бердник | Русская весна

Источники «Русской Весны» в правоохранительных органах Запорожья уверенно подтверждают информацию об аресте Службой безопасности Украины известной киевской антифашистки, публицистки и писательницы Мирославы Бердник.

Арест произошёл около 8:30 утра по киевскому времени.

Её последняя книга «Пешки в чужой игре» месяц назад была внесена в список запрещенных книг, распространение которых карается по статье «Покушение на территориальную целостность», а граждан, заметивших эту книгу в продаже призывали доносить в СБУ.

В Запорожье последние несколько месяцев Мирослава лечилась и скрывалась от киевских националистов, которым давно был известен домашний адрес писательницы в Киеве.

В марте 2014 г. Мирослава выступала в израильском Кнессете с докладом о преступлениях украинских неонацистов.

+2

546

Неужели. Взамен чего такие уступки?

Угрозы для водоснабжения Кишинева больше нет
Насосная станция в Вадул-луй-Водэ вновь работает в нормальном режиме.
Украина увеличила сброс воды в Днестр до 140 кубометров в секунду, и уровень воды в реке поднялся до 8 метров 70 сантиметров.

Насосная станция в Вадул-луй-Водэ вновь работает в нормальном режиме.

Увеличить сброс воды в Днестр решили на заседании в Киеве при участии замдиректора Агентства "Апеле Молдовей" Раду Казаку и представителей Госагентсва водных ресурсов Украины. Еще одно совместное обсуждение проблемы состоится в середине сентября.

В начале августа представители столичного водоканала предупредили, что из-за обмеления Днестра кишиневцы могут остаться без воды.

Отредактировано Moroshka (2016-08-16 11:45:01)

+1

547

#p27229,Moroshka написал(а):

Взамен чего такие уступки?

Варианты
1) таки отдали санатории взамен
2) транзит через Молдову техники из Румынии (в 14-м году был и интенсивный, а потом чет поиссяк)

3) у них самих перебор с водой.

0

548

«История успеха»: Власти закроют более 40 школ в 13 районах страны

В новом учебном году власти закроют более 40 школ в 13 районах страны - в целях более эффективного использования госфинансов, сообщает Actualitati.md. 

Детей перенаправят в другие школы, куда их обещаю  возить за счет государства.

Напомним, что оптимизация школ началась в Молдове в 2010 году. В результате были закрыты сотни учебных заведений.

0

549

#p27231,morozka написал(а):

«История успеха»: Власти закроют более 40 школ в 13 районах страны

В продолжение истории успеха:
Граждане РМ обновляют паспорта и вновь уезжают за границу на заработки

Паспортные столы Кишинева в эти дни переживают наплыв граждан: во многих из них с раннего утра образовываются большие очереди.

В отделении по улице Александру чел Бун многие люди, стоящие в очереди, являются гастарбайтерами, приехавшими в Молдову на каникулы и воспользовавшиеся этим периодом для обновления документов.

После окончания всех процедур они вновь уедут за границу работать, не желая оставаться в родной стране.

+1

550

morozka написал(а):
#p27229,Moroshka написал(а):

Взамен чего такие уступки?

Варианты
1) таки отдали санатории взамен
2) транзит через Молдову техники из Румынии (в 14-м году был и интенсивный, а потом чет поиссяк)

3) у них самих перебор с водой.

Ну третий вариант самый маловероятный)
Может ещё насчет украинской молочной продукции договорились.

0

551

Наши дальники начали из Ирана летать. Из России из-за дальности он не могли с полной нагрузкой ранее летать (топливо возить надо было)

Самолеты ВКС РФ Ту-22М3 и Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли групповой авиаудар по объектам террористов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

16 августа 2016 г. дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования «Хамадан» (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В результате удара поражены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, 3 пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также знеачительное количество боевиков.

Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

+3

552

Гыыы..

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк после поражения от россиянина Давита Чакветадзе в финале Олимпиады в Рио задумался о смене гражданства. Об этом сообщает радио «Вести» со ссылкой на специального корреспондента телеканала «1+1» Ярославу Шумык.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/08/16/11/20160816111205844/pic_8c2802d076fc53b2c51b9f5065a766d8.jpg

«Жан сделал одно заявление, которое стало для меня неожиданностью. Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство. Он говорил про плохие условия для борцов в Украине и это ни для кого не секрет. Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение», — рассказала Шумык.

Журналистка также выразила надежду, что люди из окружения Беленюка найдут способ отговорить спортсмена от смены гражданства.

Финальная схватка в весовой категории до 85 килограммов состоялась в понедельник, 15 августа. Чакветадзе победил украинского спортсмена со счетом 9:2. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после боя заявил, что у Беленюка украли заслуженное золото Олимпиады.

Беленюк имеет африканские корни, его отец — уроженец Руанды. 25-летний спортсмен — действующий чемпион мира.

+1

553

"Детали издевательств ГПУшников Суса над технарями НАБУ, из которых они 11 часов выбивали инфу в подвале Генпрокуратуры. Хочу подчеркнуть, что пытали эти животные двух обычных технарей, а не спецназовцев или детективов, а обычных технарей", - написал Шабунин.

На фрагменте видео один из ранее допрошенных рассказывает: "Я повернулся. И он меня сильно стукнул в область челюсти и шеи ладошкой. В ушах зазвенело. Я начал падать и почувствовал еще удар в ребро. Когда я начал садиться, мне взяли пакет на ноги одели черный, и который был в черной бейсболке говорит: "Ну что будешь говорить?". Говорю: "Ничего без адвоката не буду". Кто-то крикнул: "Все держим его". Видел, достал этот в кепочке нож. Набросились, начали держать. И начал подносить нож к глазу".

Как сообщала "Страна", НАБУ открыло дело против прокуроров за похищение своих детективов. Ранее Генпрокуратура обвинила НАБУ в незаконной прослушке прокурора Дмитрия Суса, который возглавлял обыск в бюро.

Как выяснилось, по санкции одного из судов Киева, сотрудники НАБУ осуществляли негласные следственные розыскные действия - визуальное наблюдение за известным следователем Дмитрием Сусом. Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа в Киеве спецназ НАБУ избил трех сотрудников его департамента ГПУ.

+1

554

0

555

Вот это я понимаю - свобода слова

Новый закон о BND, который Bundeskabinett будет рассматривать в сентябре, позволяет спецслужбе прослушивать телефонные переговоры иностранных журналистов в Германии безо всяких на то оснований.

+1

556

#p27235,ЦэДрыньк написал(а):

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк после поражения от россиянина Давита Чакветадзе в финале Олимпиады в Рио задумался о смене гражданства.

Я ж говорю, майданутые уже кирпичи откладывают... А вообще эта олимпиада для Украины реально провальная. Ни одного золота, 50-е место в общемедальном списке. Такое ощущение что  все золото Янык в золотом батоне вывез. А что осталось, то Пецик пропил.

+1

557

С- Стабильность

СМИ: мужчина напал с ножом на пассажиров поезда в Австрии
Международная панорама
16 августа, 12:14 дата обновления: 16 августа, 12:29 UTC+3
Два человека получили серьезные ранения, нападавший задержан

ВЕНА, 16 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Двое пассажиров поезда в Австрии получили во вторник ножевые ранения в результате нападения 60-летнего гражданина Германии. Об этом сообщило австрийское информационное агентство APA.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в 06:30 утра (07:30 мск) в федеральной земле Форарльберг. Два человека были доставлены в больницу с серьезными ранения.

Как указали в полиции, "60-летний мужчина без миграционного прошлого напал на попутчиков с ножом, когда поезд подъезжал к станции Зульц".

Нападающего, предположительно страдающего от психического расстройства, смогли обезвредить другие пассажиры.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3541990

+1

558

Здрасте всем. Ну и жара...Как вы там вообще, на юге всю жизнь живете? Я уже хочу на северный полюс переехать на ПМЖ.

А ведь еще пару месяцев назад хотела в Крым. Или в Анапу. Тоже на ПМЖ.  Нет в жизни совершенства. Холодно- плохо, жарко- опять не так.

+3

559

Глава Совбеза Ирана: России будет предоставлена инфраструктура для борьбы с терроризмом
16 августа 2016, 12:46

Глава Совбеза Ирана Али Шахмани сегодня заявил, что его страна предоставит России инфраструктуру для борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сегодня Минобороны РФ сообщило о вылете бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 ВКС РФ с с аэродрома базирования Хамадан в Иране для удара по позициям террористов в Сирии.

+1

560

#p27241,Syberia написал(а):

Здрасте всем. Ну и жара...Как вы там вообще, на юге всю жизнь живете?

Привет! А у нас еще и повышенная влажность. Знаешь как это? Это летом как в бане, а зимой мороз выше -5 пробирает до костей и ощущается как -30 в Сургуте (эт не мое сравнение, эт дядько мой так описывал. Сургутский дядька)))

+1

561

Syberia написал(а):

Здрасте всем. Ну и жара...Как вы там вообще, на юге всю жизнь живете? Я уже хочу на северный полюс переехать на ПМЖ.

А ведь еще пару месяцев назад хотела в Крым. Или в Анапу. Тоже на ПМЖ.  Нет в жизни совершенства. Холодно- плохо, жарко- опять не так.

Эээ... К нам хоти, унас дубак и дошть...

+1

562

ampoh написал(а):
Syberia написал(а):

а есть на земле местечко, где ни жарко, ни холодно, а просто тепло?

0

563

Syberia написал(а):
ampoh написал(а):
Syberia написал(а):

Есть, но там негигиенично.

0

564

#p27247,Syberia написал(а):

Оаху, Гавайи. Температура воздуха круглый год колеблется в пределах 20-29 градусов.

Канарские острова. Пальмы, море, горы и теплый (не ниже 20 градусов по Цельсию) океан на протяжении всего года.

Сидней, Австралия.  температура держится круглый год в пределах 12-25 градусов тепла. Плюс около 340 солнечных дней в году

0

565

morozka написал(а):
#p27241,Syberia написал(а):

Здрасте всем. Ну и жара...Как вы там вообще, на юге всю жизнь живете?

Привет! А у нас еще и повышенная влажность. Знаешь как это? Это летом как в бане, а зимой мороз выше -5 пробирает до костей и ощущается как -30 в Сургуте (эт не мое сравнение, эт дядько мой так описывал. Сургутский дядька)))

ой, тепрь и  к вам не хочу. В последний раз я в Тирасполе была...аж в 91 году, аккурат во время путча. И так потом больше и не собралась.

+1

566

А накуя тогда он в Минске бумаги подписывал? Теперь сцуко Назарбаеву уже в жилетку свинья плачется

Назарбаев: Мне звонил Порошенко, сказал, что ему не хватает голосов в Раде для принятия особого статуса Донбасса

+1

567

morozka написал(а):
#p27247,Syberia написал(а):

Оаху, Гавайи. Температура воздуха круглый год колеблется в пределах 20-29 градусов.

Канарские острова. Пальмы, море, горы и теплый (не ниже 20 градусов по Цельсию) океан на протяжении всего года.

Сидней, Австралия.  температура держится круглый год в пределах 12-25 градусов тепла. Плюс около 340 солнечных дней в году

все, уговорили на Канары. Где мой личный самолет?

0

568

morozka написал(а):

А накуя тогда он в Минске бумаги подписывал? Теперь сцуко Назарбаеву уже в жилетку свинья плачется

Назарбаев: Мне звонил Порошенко, сказал, что ему не хватает голосов в Раде для принятия особого статуса Донбасса

это после того, как Назарбаев помирил Путина с Эрдоганом, Порох решил, что через него можно к ВВ подъехать? А ВВ фсе могет. И голосами в ВР тоже он заведует.

Отредактировано Syberia (2016-08-16 13:27:11)

0

569

#p27252,Syberia написал(а):

тепрь и  к вам не хочу.

А зато у нас фрукты и овощи. Знаешь как пахнут  настоящие помидоры? Степные, чуть припыленные, напитавшиеся солнцем? Они такие... сладкие и аж язык щиплет когда кусаешь. А персики? А виноград? Идешь по летнему рынку и аж голова кружится)

0

570

#p27255,Syberia написал(а):

А ВВ фсе могет. И голосами в ВР тоже он заведует.

Могет. Но оно ему надо?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 3