форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательная флудилка. Жизнь, как в сказке...

Наблюдательная флудилка. Жизнь, как в сказке...

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

"...То, что происходит у нас на востоке — это не конфликты Украины с Россией.

Это — геополитический конфликт между средневековым азиатством России

и либеральной, самой свободолюбивой, демократической европейской политикой. Это конфликт раба и свободного человека. Это конфликт двух геополитик...." - из интервью В.А. Ющенко.

http://inosmi.ru/politic/20160909/237784850.html

+1

422

МИД России: антироссийские фейк-аккаунты создаются на деньги германских налогоплательщиков

Фейк-аккаунты, компрометирующие российские госструктуры и политиков, финансируются на средства, поступающие из федеральных министерств Германии. Об этом заявила на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, фейк-аккаункт российского внешнеполитического ведомства ведет сотрудник германского фонда Германа Белля, возглавляющий его киевское отделение.

«Можно сделать вывод о прямом участии германской стороны, в частности партии зеленых, в личных нападках и на руководство РФ, и на МИД. Особенно примечательно, что все это происходит на фоне массированной кампании западных СМИ о том, что это российская сторона влияет на политические процессы, внутриполитическую жизнь в западных странах, якобы преследуя цель чуть ли не смены режима в этих государствах», — заявила представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что фонд одной из ведущих германских партий, который используется в «нечистоплотных антироссийских целях», финансируется на деньги немецких налогоплательщиков. По ее словам, бюджет фонда Белля, как и других партийных фондов Германии, большей частью формируется из средств федеральных министерств, в том числе МИД Германии.

красиво приложили))))

http://s018.radikal.ru/i501/1608/f5/bf6026691067.gif  http://savepic.ru/10750734.gif

+4

423

Игорь Алабин написал(а):

"...То, что происходит у нас на востоке — это не конфликты Украины с Россией.

Это — геополитический конфликт между средневековым азиатством России

и либеральной, самой свободолюбивой, демократической европейской политикой. Это конфликт раба и свободного человека. Это конфликт двух геополитик...." - из интервью В.А. Ющенко.

http://inosmi.ru/politic/20160909/237784850.html

да знаем мы, знаем... и скифы мы, и азиаты мы, и еще и рабы  тоже мы.
это ж как нас, рабов, довели, шо оба слова:  либералы и демократы,  стали у нас ругательными?

Отредактировано Syberia (2016-09-09 07:37:12)

+4

424

ДОБРОЕ!

http://image.prntscr.com/image/44e66717 … 9456f7.png

Отредактировано Syberia (2016-09-09 07:36:45)

+1

425

Сперто.

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс: — Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.

Кто сказал "Свобода или смерть"? В классе мертвая тишина.

Сузуки вскидывает руку: — Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.

— Очень хорошо. А чьи слова: "Государство — это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?

Опять рука Сузуки: — Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.

Учительница строго смотрит на класс: — Стыдно, дети! Сузуки — японец, а знает американскую историю лучше всех!

В этот момент тихий голос с задней парты: — Зае%али сраные япошки!

Учительница резко оборачивается: — Кто сказал???!!!

Сузуки вскакивает и оттарабанивает: — Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.

При полном онемении класса, возглас с камчатки: — Да соси ты!

Училка идет пятнами: — Ктоооо???!!!

Сузуки мгновенно вскакивает: — Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.

Возмущенный вопль: — Сузуки — г@вно!!!

И ни секунды задержки: — Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! -выпаливает японец!

Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы: — @б вашу мать! Что здесь за бардак???!!!

Не успевший сесть Сузуки: — Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!

+7

426

Глава Нафтогаза признался в высоких рисках дела против Газпрома в Стокгольмском арбитраже
23:18, 8 сентября 2016

Глава украинской комапнии Андрей Коболев высоко оценил  шансы  НАК "Нафтогаза" выиграть дело против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже, и отметил, что статистика на стороне Украины, хотя риски значительны. Об этом он сказал в беседе с ведущим программы HARDtalk Шоном Леем в эфире "112 Украина".

Коболев также подчеркнул, что "Газпром" часто шантажирует своих потребителей и имеет долгую историю дискриминации европейских компаний, однако проигрывал почти все судебные дела.

Ранее Коболев заявил, что решение Стокгольмского арбитража по спору НАК "Нфтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" ожидается до конца первого полугодия следующего года, решение по контракту на покупку газа ожидается раньше, до конца первого квартала. Н

Ка сообщала "Страна",  "Газпром" помимо своих требований в стокгольмском арбитраже по делу об условиях контракта на поставку газа в Украину впервые раскрыл сумму встречных требований НАК "Нафтогаз Украины" – $14,23 млрд. Как сообщалось, 16 июня 2014 года "Газпром" подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к "Нафтогазу" за неоплаченный газ. Потом за счет требований по условию "бери или плати" сумма иска была увеличена до $31,75 млрд. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен подать судебный иск о принудительном взыскании с "Газпрома" еще $3 млрд.

+5

427

https://pp.vk.me/c630024/v630024239/5521f/ddVAnJgFuDo.jpg

+2

428

Суд по иску России к Украине состоится в январе 2017 г.

Замминистра РФ Сергей Сторчак заявил, что Лондонский суд назначил рассмотрение дела по иску России к Украине по долгу в $3 млрд на 17-20 января следующего года.

«Суд назначен на 17–20 января. Три дня суд будет идти», — сказал Сторчак.

Напомним, что Украина должна была погасить еврооблигации на $3 млрд еще 21 декабря 2015 г., кроме этого, необходимо было выплатить последний купон еще на $75 млн. Киев этого не сделал, сославшись на нехватку средств, в результате чего был нарушен договор, составленный в соответствии с английским правом.

+1

429

Беспредел «Азова»: драки у «Киевгорстроя», взрываются дымовые шашки, горит мусор (ФОТО, ВИДЕО)

Беспредельщики из карательных батальонов продолжают превращать Украину в Сомали, причем добились на этом поприще огромных результатов. В украинской столице ежедневно происходят «майданы», бойни и нападения на чиновников и журналистов, с которыми даже не пытается справиться новая полиция.

+2

430

Вандалы разрисовали стенды на территории Мемориала 411-й батареи

Фото-стенды на территории мемориального комплекса 411-й береговой батареи, посвящённые обороне Одессы, неизвестные исписали красной краской.

На мемориальных изображениях вандалы написали названия российских городов — Смоленска, Ржева и Москвы, а также белорусского Минска.

«"Аллея городов–героев" располагается возле экрана и храма. Её мы хотели сделать под лайт-боксами. Сейчас с лайт-боксами небольшая задержка. Их нужно 13 штук, и это стоит денег. А антураж мы уже изготовили. И люди это неправильно поняли и привязали к политике. После чего, не разобравшись в ситуации, на видах Одессы написали название городов–героев», — прокомментировал ситуацию заведующий Мемориала Виталий Сосюк

+1

431

Г - Гидность

Makc Ravreba
36 мин ·

Выкинув на помойку истории отсталый совковый опыт -
Руководим ПО НОВОМУ! ПО ЕВРОПЕЙСКИ!
В данном видео прекрасно всё.
1. Премьер не знает имяотчество своего министра регионального развития.
2. Премьер на глазах у всего Крыжополя переводит стрелки с себя на на министра.
3. Министр Ни*уя себе не пальцем деланный и в танке. Он уже отсамосвалил проблему на какой-то ДСНС и кушает компот.
4. От такой подставы Вовочка из Винницы срочно забыл европейскую мову и перешел на совково-винницкий диалект, упомянув что-то на букву ХЭ. Каструли позвякивают и побулькивают. Вата тешится. Совковый способ по прежнему самый способ в мире. Люди работают на стройках капитализма.
ГОРИ-ГОРИ МОЙ ТЕРРИКОН!

+1

432

Жена священника и многодетная мать: что известно о новом уполномоченном по правам ребёнка

09 сентября, 13:49

Сегодня президент РФ Владимир Путин освободил от должности уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова. На эту позицию была назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководитель Пензенского исполкома ОНФ Анна Кузнецова.

0

433

Матушка вместо Астахова: что известно о новом детском омбудсмене
Новостная служба | 9 сентября 2016 г.
Президент России Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Павел Астахов освобожден от должности по собственному желанию. «Правмир» рассказывает, что известно о новом детском омбудсмене, а также публикует самые интересные ее цитаты.

Семья

Анне Кузнецовой 34 года. У нее шестеро детей. Супруг — священник Алексей Кузнецов (на странице отца Алексея в соцсетях сообщается, что он служит в Храме Воскресения Христова села Уварово Иссинского района Пензенской области).

Образование

До 1997 года Анна Кузнецова училась в средней общеобразовательной школе № 72 Пензы. Затем — в Педагогическом лицее №3. В 2003 году окончила с отличием ППИ (бывш. ПГПУ) им. Белинского, по специальности «Психология».

Работа

По данным СМИ, в 2010 году Анна Кузнецова создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн руб.

У нее хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента, рассказывает собеседник РБК в Кремле. Она — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Поддержка семьи

Анна Кузнецова выступает за диалог власти и общества в вопросах поддержки семьи. Ранее она говорила: «Назрела необходимость некой поддержки друг друга, обмена информацией на постоянной основе. Именно сейчас, когда в России принимается ряд мер по поддержке семьи, самое время сплотиться обществу ради этой цели. Власть обращается за диалогом к обществу, создаются общественные советы, проводятся общественные слушания, обсуждаются концепции, законодательные инициативы. Формирование здравой гражданской позиции важно, особенно по такому вопросу как защита семейных ценностей».

Монархические взгляды

На странице Анны Кузнецовой в соцсети «ВКонтакте» напротив графы «Мировоззрение» стоит «Православие», напротив «Политических взглядов» — «Монархические»

Прекрасно шьет, вкусно готовит

Классная руководительница Ирина Рогожина считала, что Анна, когда вырастет, станет работать в администрации города — такая она была активная. Если мероприятие — сама вызывалась участвовать, писала сценарии, вовлекала остальных. «Никто из друзей и единомышленников, не знает ответа на вопрос, когда же она отдыхает. Кажется, что эта хрупкая, невысокая женщина всегда на ногах. И хоть бы раз она повысила голос или впала в раздражение… Прекрасно шьет, вкусно готовит…», — цитирует ее портал PenzaDays.

ЦИТАТЫ АННЫ КУЗНЕЦОВОЙ (Источник – соцсети, орфография автора сохранена)

О сельских школах

В сёлах и районных центрах очень важным, а, порой, решающим является сохранение образовательных учреждений. И если средние школы ещё участвуют в различных программах федерального финансирования, то профессиональное образование, благодаря которому есть шанс для молодёжи остаться в родном селе, не в лучшем положении. В одном из дальних районов области, в городе Спасске, говорили о том, что решило бы проблемы системы профессионального образования вместе замечательным и дружным коллективом Спасского Колледжа. Ветшает оборудование, устаревает техника на которой учатся ребята. Многие из которых из небогатых деревенских семей и покупка учебников для них-не простая задача. Вообщем, если есть проблема , должны быть и решения…тем более, что задачи создания условий для молодёжи в районах очень важны сегодня.

О выборах в Госдуму

Вот и озвучены цифры официальной статистики по итогам предварительного голосования партии “Единая Россия”.65,1% по Федеральному списку и 66,1% по 147-му Лермонтовскому округу. Позади встречи и дискуссии, дебаты, выступления … Это ПОБЕДА. И это НАША С ВАМИ ПОБЕДА! Вы помогали , поддерживали , вы ВЕРИЛИ, что идеи ценности семьи, Материнства, достойны победы. Достойны приоритетного значения. Те, кто голосовал за меня , голосовал за те идеи, которые развивал “Покров” и Народный фронт. Я не опытный политик, и даже не член партии, которая меня поддержала, но я вижу какая мы СИЛА, когда объединяемся вместе. СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ РЯДОМ, когда было тяжело, вы говорили, что все преодолимо, когда опускались руки , вы делали следующий шаг иногда вместо меня и я понимала, что не должна отступать. И я считаю, я уверена,что депутат-это не чемодан и даже не работа ,это миссия.

Сегодня, благодаря участию в процедуре жеребьёвки партий, познакомилась с Валентиной Владимировной Терешковой, живой легендой…Она так же как и я, идёт в списках партии “Единая Россия” как кандидат в депутаты Государственной Думы. Для меня честь быть рядом с такими людьми, полными патриотизма и сильными волей! Тянули жребий мы 12-ми по результатам преджеребьевки, хорошая дюжина принесла и вполне логичную цифру 4 – дата празднования “Дня народного единства”. Но это все , конечно, условности…
А 18 сентября будут уже те цифры, которые будут означать и доверие и результат работы и поддержку…!

О стране и ее президенте

Когда рядом Президент, как-то вдруг ярко подумалось о том, насколько ,вообще, мы все разные с разными мотивами несмотря на должности и роли . Кто-то хочет спасти мир, кто-то воспитать и поднять своих детей , кто-то развивать свой бизнес , кто-то считает, что срочно надо решать проблемы экологии , кому-то надо разобраться в расчётах за “коммуналку” другому вообще ничего не надо лишь бы была спокойная жизнь и прочее, прочее прочее…и всю эту “многомотивность” надо как-то объединить и направить, встроить в решение общей задачи СОЗИДАНИЯ РОССИИ…Каких, наверное , не человеческих усилий это требует.. И поэтому, так ,мне кажется,важно понимать, что всегда должно быть место общим задачам, среди наших, частных и разных мотивов, место задачам, которые ставит перед нами наша Россия, наш президент . Тогда будет легче и проще, и именно тогда будет очень заметна роль каждого в такой большой и сильной истории нашей страны.

Многие спрашивают о моих впечатлениях после разговора с Президентом: Первый раз в июле прошлого года я просила Владимира Владимировича помочь нам, нашим организациям, которые занимаются помощью семьям и он помог. Казалось бы , частный случай,но он говорит о многом . О том , что нас слышат, о том, что дело, которое мы делаем , нужно, о том, что не надо быть высокопоставленным чиновником, чтобы влиять на процессы, которые касаются сотен тысяч наших граждан .

О грантах и НКО

Обсудили проблемы поддержки общественных организаций и, как уж повелось, сталкиваются 2 вопроса : “Почему не получила деньги такая-то НКО?” и вопрос от операторов грантов “Почему вместо этого вопроса нет вопроса “почему ПОЛУЧИЛА деньги та или иная НКО”? Вобщем извечный вопрос стакан наполовину пуст или полон ? К счастью , в ряде вопросов удалось подняться до обсуждения решения принципиальных вопросов. А я говорила о РАЗВИТИИ ДОСТУПНОСТИ МЕХАНИЗМОВ ПОМОЩИ НКО, ведь много всего наработано и методичек и документов, а прояснить общественникам КАК это правильно применять очень важно! Также, о недопустимости бюрократизации механизмов контроля, за деятельностью СО НКО, о важности согласованности грантовой политики общественных организаций и о многом другом. Несмотря на неизбежные недопонимания, главное -конструктивный диалог, остальное -приложится.

О сотрудниках соцзащиты

Сколько терпения и великодушия в простых людях…сегодня встречались с сотрудниками Соц.защиты Лунинского Района – нам было о чем поговорить! И про конкретные семьи, которым помогали вместе, и о том , как учили мам-сирот носки штопать и готовить, и как важно максимально помочь и сохранить семью. Низкий поклон за такую работу ежедневную, порой неблагодарную , но мы все вместе точно знаем ЗАЧЕМ нам это все! Спасибо за тёплые и плодотворные встреч.

О домах престарелых

На днях с бабушками и дедушками в доме престарелых в с.Золотаревка поговорили о прошлом и настоящем… Анна Петровна как бы за всех сказала со слезами : “Дочка, у нас ведь тут все есть , все : и кормят, и поят, и стирают, концерты показывают…” Вот так умеют ценить малое те, кто пережил голод, лишения, тяжелый труд…с директором и зам.главы Пензенскрго района пришлось обсуждать основные проблемы .Все-таки, для таких малокомплектных “домиков” есть проблемы и с поставщиками и ценами, закупки осуществлять получается не без трудностей. А бабушкам, конечно, прежде всего нужно внимание… Пригласили в комнаты, и молельную комнатку-тут рады каждому.

Об участии в ток-шоу

Вот, неожиданно попала я в “Политику” с Петром Толстым на Первом канале. В жаркие споры о политике между партиями не вмешивалась Я бы спорила о том, как лучше Помогать людям …но было очень интересно! Вот и Петр Толстой попал в мои соцсети после того, как я попала в его передачу, которую он ведёт просто виртуозно!!! Первый раз мы встретились на модельных дебатах, где я выступала, на форуме”Кандидат”, где Петр был нашим ведущим и, честно сказать, не думала, что увидимся снова. Рада знакомству с Александром Гордоном, и, конечно, с московскими депутатами и замечательным кандидатом от Дагестана искренним и грамотным!

О церковных праздниках

“Медовый” Спас , как и многие православные праздники, радостный с привкусом грусти. Грусти от того, что вспоминается Распятие Господа и радостный от того, что через эту скорбь была великая ПОБЕДА. Так и наши победы через скорби : строятся храмы , рождаются дети и созидаются семьи, и самые трудные – победы над собой…

И почему дети так любят просфоры? Думала Мария у меня странная, а потом и Дарья, Иван, Коленька, Тимоша, и даже Лев уже ждёт-не дождётся, когда после причастия достанется кусочек. Вроде, ПРОСТО вода да мука… А может, в этом и секрет? С ПРАЗДНИКОМ святых апостолов Петра и Павла, окончанием поста! Желаю всем простоты, той, о которой говорили апостолы, в которой одновременно и мудрость и правда

О детях

Какие бы не происходили события в нашей жизни, самое главное -это наши дети! Участие в предварительном голосовании стало возможным только после самого строго голосования – дома, в семье. Не заметно они становятся старше:вот и выпускной у Вани в садике… А, казалось, ещё недавно учился ходить. Не успеешь оглянуться и он станет взрослым таким же терпеливым добрым и сильным как Папа))).

Это надо было видеть!!! Сейчас на посту охраны проверяли мой паспорт и случайно открыли на странице, где дети записаны- молодой парень изменился в лице, посмотрел на меня растерянно . Ну вот видите,-смеюсь- строчки кончились на детей!! Да, – говорит , не порядок, вкладки какие-то надо уже ! Вот друзья , вы как хотите, а у меня вопрос серьёзный- куда детей записывать, если что, когда строчки в паспорте в графе “дети” ЗАКОНЧИЛИСЬ

О семейных настроениях на Западе

Сегодня в Приюте “Покров” проездом останавливалась многодетная семья из Германии…говорят, так называемая Ювенальная юстиция, делает невыносимым жизнь семей! И это уже не первый случай. Интересная миграция получается… Люди едут в Россию чтобы сохранить детей и семью…

0

434

gudvin написал(а):

Беспредел «Азова»: драки у «Киевгорстроя», взрываются дымовые шашки, горит мусор (ФОТО, ВИДЕО)

Беспредельщики из карательных батальонов продолжают превращать Украину в Сомали, причем добились на этом поприще огромных результатов. В украинской столице ежедневно происходят «майданы», бойни и нападения на чиновников и журналистов, с которыми даже не пытается справиться новая полиция.

Ааааа...кто от моеготимени гудвину минус влепил? Что за провокации? Ааааааааааааа

0

435

Не я.

Привет наблюдатели.

0

436

Блин, мужики, как же мне вас вот прям щас в реале не хватает... Были бы вы рядом, я б вас припахала с утреца в воскресенье поработать грузчиками)))

+1

437

morozka написал(а):

Блин, мужики, как же мне вас вот прям щас в реале не хватает... Были бы вы рядом, я б вас припахала с утреца в воскресенье поработать грузчиками)))

припахала бы? кого? ампох сидел бы рядом и потягивал три топорика, призывая всех матом помочь в переноске. алабин бы пытался всех припахать, махая сапогами и ушами (тоже матом). цедрыньк изредка выглядывал бы из баня, сокрушаясь, что нет снега и что груз без него так и не перенесли. кот бы на завалинке сидел и ловил последние теплые лучи солнца, не замечая никого вокруг. гузя отгонял бы тучи вторым балоном пива. лысый бы слепил всем глаза своей лысиной, из-за чего никто его бы не видел и не мог припахать к переноске. гудвин вообще перебегал бы с места на места, незначительно меняя облик и имя и раздавая по обе стороны (на скамейке и в кузове) одни и те же советы. и только я честно руководил бы тобой, искренне заботясь, как бы ты не поцарапала свою спину переносимым тобой же шкафом. а потом, после того, как ты закончила бы разгрузку и переноску, приготовила бы нам ужин и мы весь вечер пили бы за твоё здоровье. а как иначе? мы ведь все тебя любим.

+1

438

#p30974,Тиль написал(а):

припахала бы? кого?

Тильчик, ты меня плохо знаешь)))  Когда дело дело касается ярмарок, и вопрос стоит об сэкономить денех на грузчиках (а значит больше кинуть в копилку сбора), то я способна припахать даже Алабина с Ампохом)))

+1

439

"Транснефть" получила предписание остановить поставки нефтепродуктов на Украину

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ аннулировала заключения, выданные ранее российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину

"Транснефть" получила от таможни предписание остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, в пятницу во второй половине дня "Транснефть" получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

"В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины", - сказал Демин.

"Транснефть" с мая возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины. Как сообщал заместитель вице-президента, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов "Транснефти" Владимир Назаров, у компании была заявка "Роснефти" на поставку 100 тыс. тонн дизтоплива в направлении Украины.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин говорил, что в мае планировалось отправить 30 тыс. тонн на Украину, а еще 30 тыс. тонн на заполнение законсервированного трубопровода "Транснефти" до границы с Украиной.   ТАСС

0

440

говорят что....

Anna Vasiliadou
36 мин. ·

По приказу Авакова все боевые части Нацгвардии приведены в боевую готовность. Власть готовится к войне с народом.
Интересно, в случае крупных столкновений в Киеве кого поддержит Запад - протестующих или режим? Не менее интересно, что по этому поводу думают диванные патриоты, которые 3 года назад визжали и скакали на обломках режима Януковича. Кого стадо майдаунов нынче поддерживает, а? Или теперь эти бл""""ди предпочтут отсидеться в сторонке?
Лично я выступаю против любых кровавых восстаний и переворотов. Ибо понимаю, что в отличие от "кровавого диктатора" Януковича, пославшего на "мирных протестующих" с коктейлями Молотова безоружных беркутовцев, Порошенко и Аваков будут действовать жёстко и бесцеремонно. Чем быстрее это случится, тем скорее режим падёт, но мне бы очень не хотелось повторения событий 3-хлетней давности.

Нацгвардия Украины готовит водометы для разгона акций протеста
09.09.2016 13:43

Киев, 9 сентября.

Национальная гвардия Украины в экстренном порядке заказала ремонт и модернизацию водометов, ремонтные работы которых должны быть закончены до конца 2016 года.

Об этом сообщает украинский Вестник государственных закупок.

Отмечается, что киевская воинская часть 3030 Нацгвардии 29 августа заключила контракт с компанией «Титал», чтобы та выполнила ремонт и модернизацию двух автомобилей (водометов) АВС-40 «Торнадо» на базе автомобиля КамАЗ. Работы должны быть закончены до конца 2016 года, их стоимость оценивается в 9 миллионов 600 тысяч гривен.

Сделка заключена без тендера, из-за «насущной нужды в осуществлении закупки». Причиной такого шага назвали общественно-политическую ситуацию в стране и увеличение в последнее время мероприятий с привлечением большого количества граждан, которые нередко перерастают в стычки с правоохранителями.

«Если не будет войны (в Донбассе, — Прим.ред), то эта власть не удержаться и двух-трех дней. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что они сейчас вводят армию в Николаев. Потому что люди бунтуют», — заявила в эфире телепрограммы «Время покажет» лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова....

Источник: http://nahnews.org/917330-nacgvardiya-u … -protesta/

+1

441

У -  Украиннацээвропа

Анархист Миха
11 мин ·

ЙЕПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ладно мой малой - 3 годика: "Тато - я Хаук, а ти капітан Америка... давай гулять! Щит полетів!"

СУКА! Это министерство... Эти дегенераты с моторчиком вместо МОСКА управляют страной?

С какой твою ж мать "системой" ты бороться пляць собралсо в своем прости Господи Министерстве? Кто? Вы сука учили базовые основы разделения властей? Ну там... законы... кто принимает... кто подписывает... роль КМУ и МЕРТА в истории и системе власти? ШО ЙОПАНЫЙ ЗДЕЦ?! Кто пляць пустил детей с шизофрененией в МИНИСТЕРСТВО?

И вы смеетесь над моим желанием эмигрировать?!

http://image.prntscr.com/image/64b3fde6 … f16c41.png

+1

442

Опять зрада!!! Да шо ж такое...

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер не нашел российских военных в Донбассе.
http://image.prntscr.com/image/b6174995 … c046c5.png

+2

443

morozka написал(а):

"Транснефть" получила предписание остановить поставки нефтепродуктов на Украину

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ аннулировала заключения, выданные ранее российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину

"Транснефть" получила от таможни предписание остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, в пятницу во второй половине дня "Транснефть" получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

"В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины", - сказал Демин.

"Транснефть" с мая возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины. Как сообщал заместитель вице-президента, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов "Транснефти" Владимир Назаров, у компании была заявка "Роснефти" на поставку 100 тыс. тонн дизтоплива в направлении Украины.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин говорил, что в мае планировалось отправить 30 тыс. тонн на Украину, а еще 30 тыс. тонн на заполнение законсервированного трубопровода "Транснефти" до границы с Украиной.   ТАСС

И что это могло бы значить?

0

444

Хочу напиться сегодня. Куплю коньячку. Сделаю курочку. Или пельмени. И ... И это. С 15 я таки опять загородом в доме. Так что, если кому нать в Казани остановиться, то есть место в 50 минутах от центра за городом. А то мне там скучно, выть хочется и .... Эх.....лишь бы зима малоснежной была. А то в прошлую запипенился снег чистить. До сих пор рука болит....

+1

445

Украина продолжает идти в Европу

эх

Украина продолжает переходить на европейские рельсы. Население страны уже прочувствовало на себе плюсы европейских коммунальных тарифов, теперь на очереди больницы, школы и детсады.

Со следующего года им предлагается освоить западную систему финансирования — платить за услуги ЖКХ самим. Таково указание МВФ, и последствия будут крайне масштабны.

Украина решила отказаться от оплаты коммунальных платежей больниц, школ и детских садов из госбюджета с 2017 года. Деньги будут выделены только на зарплату врачам и учителям.

«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений»,  — заявили в минфине Украины.

Кто же теперь будет оплачивать ЖКУ в столь важных социальных учреждениях? Центр переложил эту ответственность на местные бюджеты, а если и они не справляются с поставленной задачей, то выхода два. Либо за тепло, свет и воду заплатят из своих карманов родители и пациенты, либо часть школ и больниц просто закроются.

В регионах уверены: местные бюджеты не справятся с такой нагрузкой, а экономить больше не на чем. Такие меры приведут к катастрофическим последствиям — сокращению школ и больниц и ухудшению качества медицинской помощи и образования.

«Обеспеченность докторами низкая, куда их дальше сокращать? Если раньше у нас было 60 коек на 10 тысяч населения, то сейчас — 31. На чем тут еще экономить? От нас уходят доктора, их и сокращать не нужно, сами сбегают при зарплате 2 тыс. грн. Мы просто не выживем», — рассказал журналистам киевского издания «Вести» главврач Вольнянской районной больницы Олег Иващенко.

Скрытый текст
«Не просто шоковая терапия, а нас ломают через колено. Дети будут сидеть в холодных классах, в больницах не хватит денег ни на свет, ни на тепло.

Я не знаю, как мы переживем зиму с такими планами. Возможно, детей просто нужно будет отправлять по домам. Но что делать с детсадами?» — заявил изданию один из региональных чиновников на условиях анонимности.

Украина также может сократить расходы на предоставление медицинских услуг, оставив финансирование только наиболее важных из них, говорит Сергей Звенигородский из УК СОЛИД Менеджмент.

«Это означает, что часть услуг населению, оплачиваемых сейчас государством, может стать платной с целью привлечения медучреждениями средств непосредственно у населения. Видимо, за счет именно этих средств больницам и поликлиникам придется оплачивать коммунальные услуги. Что касается школ, то понятно, что оплачивать „коммуналку“ будут родители учащихся», — говорит собеседник.

Почему украинская власть решила переложить ответственность за обеспечение теплом и светом важных социальных объектов на местные бюджеты? Потому что этого хочет Международный валютный фонд.

«Это чисто европейский подход, и этот вопрос поднимался уже давно, — рассказывает газете ВЗГЛЯД гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Когда первый раз заключали соглашение с МВФ, оказалось, что у нас существует неправильная система финансирования. В европейских и американских странах школы и больницы сидят на местном бюджете, а у нас — на бюджете страны. Согласно меморандуму, Украина взяла на себя обязательства провести реформы и передать финансирование школ, больниц и детских садов в местные бюджеты».

Формально это уже было сделано, продолжает украинский эксперт. Однако местные бюджеты оказались в патовой ситуации — денег на коммунальные платежи больниц и школ нет. Поэтому еще в прошлом году в прямом смысле слова «вырвали» деньги из госбюджета на отопление и свет для социальных объектов, говорит Охрименко.

«Но в этом году Гройсман сказал, что такого больше не будет, а он вообще проводит жесткую финансовую политику. Местные бюджеты должны самостоятельно найти деньги, чтобы отапливать школы и больницы», — продолжает собеседник.

По задумке МВФ, за счет этой меры должна уменьшиться нагрузка на госбюджет, а регионы должны больше зарабатывать и иметь возможность финансировать новые социальные обязательства.

Проблема в том, что денег у украинских регионов почему-то не прибавилось. И дело не только в том, что за эти два года экономика Украины была сильно разрушена, в том числе из-за слепой веры украинских политиков в экономистов МВФ.

Проблема еще и в том, что никто не посмотрел и не предложил Украине перенять тогда уж и опыт пополнения бюджетов европейских регионов. Ведь и в США, и в ЕС местные бюджеты не только содержат собственные школы, больницы и детские сады, но они также имеют возможность получать значительные доходы.

«В европейских странах есть жесткое разграничение. В центральный бюджет идут только такие налоги, как НДС (или налог с продаж) и акцизные сборы. Все остальные налоги — на прибыль, на дивиденды, на физлиц, на недвижимость и т. д. — идут в местные бюджеты», — говорит Охрименко.

На Украине же (впрочем, как и в России) распределение налогов совершенно иное.

«Самые хлебные налоги — налог на прибыль, НДС, акцизы и доходы на физлица — идут в госбюджет. В местные бюджеты идут часть налогов с доходов физлиц, налог на недвижимость, налог на землю, поступления от мелкого и среднего предпринимательства. Но из этого складывается маленькая сумма.

Если бы хотя бы полностью налоги на доходы физлиц передали регионам, это уже было бы хорошим подспорьем», — говорит Охрименко. Сейчас же, по его словам, половина доходов от этого налога уходит в госбюджет, вторая половина делится между разными уровнями местных бюджетов, до города доходит только 13–15%.

В Европе высока доля малого и среднего бизнеса, который своими налоговыми отчислениями фактически кормит местные бюджеты. А те, в свою очередь, имеют возможность выполнять свои социальные обязательства.

На Украине ситуация далека от этой европейской идиллии. Доля малого и среднего предпринимательства мала, а те, что есть, предпочитают и вовсе не платить налоги. Украинские власти такими точечными шагами пытаются сделать страну европейской, однако для начала стоило бы поднять доходы экономики и уровень жизни населения хотя бы до уровня Восточной Европы.

«У нас сегодня распределение бюджета неправильное, — согласен Охрименко. — Но на Украине сделать такое распределение, как в Европе, сложно с практической точки зрения. Если это сделать, тогда власть президента будет на уровне английской королевы.

Конечно, Порошенко ляжет костьми, но не допустит этого. Если он это сделает, то попадет в зависимость от губернаторов и ему придется просить губернаторов помочь ему. А сейчас губернаторы к нему на коленях приползают».

Интересно, что расходы в госбюджете на финансирование коммунальных платежей медицинских и образовательных госучреждений на самом деле не такие большие, считают эксперты. По мнению Звенигородского, эта расходная статья не может превышать 6–7% ВВП страны.

Для сравнения: расходы на армию в бюджете Украины, а они крайне невысокие, сейчас составляют почти те же 5% ВВП и в 2017 году, по мнению эксперта, будут сохранены на таком же уровне (несмотря на заявления Порошенко об их снижении).

Наконец, еще одна причина, почему МВФ ставит Украине такую задачу. Фонд решил, что на Украине слишком многом больниц, школ и детских садов в соотношении с количеством населения.

«Это такой метод экономического принуждения, чтобы уменьшить количество и школ, и больниц. И я думаю, что к этому все и придет. Было две городские больницы, останется одна. Плюс постоянно заявляют, что надо уменьшить количество школ в сельской местности.

Там мало детей, поэтому надо оставить одну школу на район и возить детей туда со всего района», — говорит Александр Охрименко.

Впрочем, сам украинский экономист в целом вполне согласен с необходимостью закрыть часть школ и больниц.

«Если мы строим Европу, то надо жить по-европейски, хватит нам совка. Медицина — только платная, образование — только для умных людей. Кто не тянет, пожалуйста, есть куча возможностей работать рабочим. Для этого достаточно восьми классов образования», — говорит Охрименко

.
Свернуть

0

446

#p30960,Тиль написал(а):

Ааааа...кто от моеготимени гудвину минус влепил? Что за провокации? Ааааааааааааа

Эта ты чо, добавить предлогаеш? Авот и Х..!

+1

447

Facebook удалил пост премьера Норвегии с фотографией войны во Вьетнаме
9 сентября 2016, 19:11

Администрация социальной сети Facebook удалила пост премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг с фотографией «Ужас войны», на которой изображена обнажённая девятилетняя девочка, получившая ожоги напалмом во время Вьетнамской войны. Ранее администрация соцсети удалила несколько сообщений журналистов крупнейшей по тиражу норвежской газеты Aftenposten с этим снимком.

«Пока я летела из Осло в Тронхейм, сообщение на моей странице было удалено Facebook. Даже если это продиктовано благими намерениями, Facebook, удаляя подобные фото, редактирует нашу общую историю», — написала Сульберг на своей странице в Facebook, прикрепив к посту фотографию «Ужас войны», на которой обнажённое тело девочки закрыто чёрным прямоугольником.

http://image.prntscr.com/image/6b5434cd … 454132.png

0

448

gudvin написал(а):

Суки, чо... Я вырос на той батарее.

0

449

#p30974,Тиль написал(а):

и только я

Причом здес спина, лошаро? Сиськэ беречь нада!

0

450

#p30979,morozka написал(а):

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер не нашел российских военных в Донбассе

Брэшэт, сцуко, мы - везде!

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательная флудилка. Жизнь, как в сказке...